Macarons
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2014 2:46
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Наконец-то! Я рада за тебя Аллочка! |
||||||
11 Дек 2014 13:11
|
Алычка
Украина |
|||||
Спасибо ! |
||||||
11 Дек 2014 13:17
|
Алычка
Украина |
|||||
Незнаю точно ... В этот раз я муку подсушила и измельчила в блендере с пудрой, она мельче стала. Белки больше прогрела, пробовала пальцем чтоб горячие, потом взбила их лучше. И вымешалось легко у меня в этот раз и быстро - добилась такой консистенции теста . Еще духовку включила только конвекция, без нагрева - и все получилось!!! НО!!! Из 3-х противней вот такие красивые только 1, остальные тоже нормальные, но неправильные ... На вид... А на вкус все вкусные были . Я так поняла что тут тренировка нужна и практика, надо прям чувствовать тесто. Ах, да, и я на бумаге - коврика у меня нет, может поэтому еще ... Пробуйте еще - все получится ! |
||||||
13 Дек 2014 1:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Аня B.
Анют, как без сушки? У тебя наверно специальный духовой шкаф? В газовой духовке наверно ничего не получится...конвекции там нет у меня никакой..... Тогда жду переезда и будет электрическая духовка тогда и попробую твой рецепт. У меня фавориты пока только макаронс от Пьера Эрме. |
||||||
13 Дек 2014 11:07
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
нет обыкновенный электрический шкаф с режимом конвекции.
нет, рецепт расчитан только для конвекции.
да, я тоже все пробовала и его, но опять же повторюсь, половина протвиня нормальная, половина косая получается, а с этим рецептом у меня все как на подбор и ждать не надо сушить! |
||||||
13 Дек 2014 23:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
тогда подожду Спасибо Анютка за рецепт |
||||||
16 Дек 2014 13:44
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Аня
Красота какая я на такой подвиг наверное никогда не решусь не дружу с белками Respekt |
||||||
20 Дек 2014 13:39
|
tanyza
53 года |
|||||
просто чудо получилось!!!надо срочно твой рецепт опробовать!! на вид просто шикарные!!! а я уже столько перепробовала ..но все не то!!!сегодня же и сделаю!!!
|
||||||
20 Дек 2014 16:04
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
прямо как у меня случай, напиши потом как получилось |
||||||
21 Дек 2014 1:53
|
tanyza
53 года |
|||||
обязательно напишу! и покажу-не зависимо от результата! но решила такой коврик с начало прикупить... а то мне кажется без него не получается такая прекрасная юбочка! уже заказала..жду
|
||||||
21 Дек 2014 4:09
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
нет-это от коврика не зависит |
||||||
06 Янв 2015 4:26
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||
Добрый вечер! Я тоже в последнее время подсела на выпечку macarons.
Вдохновило то, что в самый первый раз они у меня получились идеально гладкими и с равномерной юбочкой. Если уж сразу такая удача, то я теперь делаю их постоянно: экспериментирую с начинками, красителями и инструментами, упрощающими процесс. Пока в фаворитах рецепт макаронажа, где градусник не требуется (последний я чаще при приготовлении начинок использую). Их рецепты беру из книги Пьера Эрме. Вот на этой неделе, например, лайм с базиликом был . И да, залог красивых "крыжечек" у меня все-таки в отстаивании и обветривании. Попробую и по Вашему, Аня, сделать. Обратила внимание на цвет Ваших macarons. Обалденные оттенки! Ну, и форма, конечно, идеальная. |
||||||
07 Янв 2015 22:24
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Спасибо, рецепт сразу запал мне в душу потому что, не только получился с первого раза, но и каждый последующий раз выходил тот же результат. А это для меня как для кондитера самый успешный рецепт. Не люблю неожиданностей, особенно на курсе перед моими учениками.
|
||||||
08 Янв 2015 20:21
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||
Здорово, у Вас еще и курсы есть! А что еще учите печь? (Где-нибудь посмотрть можно? В смысле, не сами уроки, а расписание )
|
||||||
08 Янв 2015 21:39
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
У себя я только даю курсы по украшению тортов. Здесь можно посмотреть:
www.anjabickelhaupt.jimdo.com А по выпечке при местной школе для различных курсов от городского совета( ну там для домохозяек, детей, сеньоров и т.д.) План на этот год еще не получила. |
||||||
10 Янв 2015 18:39
|
Dirava
39 лет Украина Запорожье |
|||||
Аня B.
Здравствуйте, Анечка! Очень давно у меня уже и в закладках и в памяти Ваш рецептик макаронов, и только слюни пускала и вздыхала на Ваши фотографии, и вот на днях решила,что нужно пробовать. Тем более Вы так детально все объясняете, доходчиво!!!Вы чудесный человек,что так щедро делитесь своими знаниями, опытом и секретами Я начинающий кондитер мелких масштабов, делаю тортики на заказ мастичные, капкейки, пряники имбирные расписные, и часто спрашивают о макаронах, вот я и решилась все-таки попробовать сотворить сие чудо))) Как Вы и сказали, миндаль я взяла целенький, просто сушеный(написано на упаковке), измельчила его с сахарной пудрой в кофемолке (делала на полпорции), белки нагрела до полного растворения сахара и такие,чтоб горяченькие были, взбились хорошо, добавила гелевый краситель и начала вымешивать лопаткой, мешала немало, вроде и стекать с лопаточки тесто начало....не уверена на все 100%,что оно было идеально,но вроде неплохо выглядело. Высаживала просто на пергамент, я особо даже не знала какого размера делать эти кружечки, по-этому как видно на фото они у меня всех размеров вышли)))) Ну для меня главное было проверить технологию, получится ли, а форму....то куплю коврик и будет все ок Как и сказано было, юбочки начали расти минуте на 5-6-й, все как по инструкции, все ровненькие, никто не потрескался,но...... я наверное все-таки допустила ошибку №2, недомешала, они у меня не то что полностью пустые,но все-равно под верхом пустота, а более плотная масса макарона снизу, тобиш он внутри неравномерный. (половинки вверх ногами) Дело в том,что я никогда и не пробовала макароны, даже не знаю какие они должны быть на вкус, по-этому мне еще сложней оценить свой результат, на вкус они были конечно приятные, сверху хрустящая корочка, а внутри возле начинки (шоколадный ганаш) довольно мягенькие, на вид вообще замечательные, очень понравились))) Ну и вот сейчас отправляюсь на кухню - попытка №2 Попробую лучше мешать, дольше, очень хочу получить результат получше. Может, Анечка, у Вас есть еще какие замечания по моем отчетике, может какой совет....Буду рада))) Спасибо Вам |
||||||
10 Янв 2015 21:30
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
А по моему идеальные получились!!! Все правильно сделала. Проблема в том,что если совсем долго мешать, то масса может стать жидкой. Поэтому я бы не рисковала. Сразу как льется как лава и лентой, выпекай. Мне очень понравились!
Я тоже их никогда не пробовала. Но этот вариант считается в меру сладким. Были рецепты, которые очень приторные были. А тут больше чувствуется миндаль. |
||||||
11 Янв 2015 1:45
|
Dirava
39 лет Украина Запорожье |
|||||
Аня B.
Спасибо за Ваш ответ Мой сегодняшний опыт был снова не совсем удачным(делала на полпорции), на вид опять хорошо,а внутри.... пусто А так вкусно, апетитно, делала примерно 6см кружочки, а сколько они должны быть в оригинале? Мои проблемы с которыми я сталкивалась опять - как измельчить миндаль? На этот раз я его поджарила в духовке минут 15 при 170градусах,помешивая, вкус стал более выраженным, насыщенным,но опять начала я его измельчать и у меня получается масса миндальная, ОООООчень вкусная, но просеять ее невозможно,только чайной ложкой перетирала сквозь сито, миндаль брался комочками и так сложно потом его было равномерно размешать в белковой массе Я засняла пару секунд видео, на котором видно и консистенцию массы, и те комочки www.youtube.com/watch?v=TFBjtMBDCT8&feature=youtu.be Я извиняюсь за свою дотошность и навязчивость, но мне ТАААААААК хочется научиться делать макаронс....Хоть плач.... |
||||||
11 Янв 2015 20:15
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Рамером они должны быть 3-4 см. 6 -это уже пироженые. Миндаль тяжело перемалывать. Я беру уже молотый, но он все равно крупный для макарон. Я его держу на холоде, а потом вместе с сах.пудрой еще раз перемалываю, с интервалами в несколько секунд. У меня тоже один раз каша получилась, это уже не годится, только для выпечки какого-нибудъ кекса. А еще я где то вычитала, что миндаль перед помолкой кладут в морозилку, чтобы при перемолке масло так быстро не пошло. В следующий раз так и попробую.
миндаль я не обжариваю. Масса выглядит вроде не плохо, а что это за комки большие, этого не должно быть. На этот раз мне кажется дело в миндале у тебя. Все таки масса должна быть мелкая, сыпучая, как порошок, а не кашеобразная. У вас есть в продаже уже молотый миндаль? пускай не очищенный, но молотый. Просто попробуй из него как я описала вместе с пудрой ( не с сахаром ) помоли и сделай. Если получится, то ищи готовый очищенный молотый миндаль. Если что я могу отсюда переслать. Но вначале попробуй как я сказала. И со мной на ты. |
||||||
12 Янв 2015 0:31
|
Dirava
39 лет Украина Запорожье |
|||||
Аня B.
Здравствуй, Анечка! Я не верю, что ты реальный человек, по-моему такой открытой и доброй душой обладают только ангелы!!!!Спасибо,что так помогаешь Благодаря тебе, я не опускаю руки)))) И так понимаю...нужно решать что-то с миндалем, спасибо за предложенную помощь, для начала попробую поискать по Украине миндаль молотый, вот нашла одну фирму, посмотри ссылочку http://uvet_info.spravka.ua/products/6.html Вроде такой-95% частичек меньше 1мм размером, 100% натуральный, может подойдет? Если что позвоню спрошу, они с другого города,но должны почтой отправлять. А у меня вот такой сушеный просто, по-этому решила немножко поджарить-вкуса прибавилось, конечно. А молоть еще разок все-таки попробую с морозилки, может лучше получится))) Я отмеряю нужное количество пудры, нужное орехов и потом по паре ложечек пудры закладываю в кофемолку и сюда же пару ложечек слегка размятых орешков, и вместе их дроблю, а потом на сито,но за последней закладкой в прошлый раз оно превратилось в вкуснющую ореховую массу... Именно эта масса у меня не разминалась потом в тесте на видео, я потом после того,как засняла видео все-таки немного еще размяла, стало более однородным все, но так ведь не должно быть все-равно(((( Так что еще попытаюсь с этим миндалем что-то сделать и параллельно ищу молотый... О своих успехах(надеюсь, неудач не будет больше) буду докладывать немедленно)))) |
||||||
12 Янв 2015 11:12
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
Привет, Dirava. Нет цельный миндаль я бы не рекомендовала использовать. Как ты его вообще смогла перемолоть, я даже мощным термомиксером не могу, сразу каша образовывается. Миндаль в домашних условиях тяжело молоть, слишком много масла содержит. На ссылке миндаль который самый раз для макарон. Важно чтобы он не был обезжирен! но вроде ничего такого в описании не стояло. Не совсем видно он очищенный или нет? но для начала попробуй и такой. Помолка идеальная, ты его еще с пудрой перемоли, будет супер!
|
||||||
12 Янв 2015 23:33
|
Dirava
39 лет Украина Запорожье |
|||||
Аня B.
Спасибо, Анечка! Тогда на днях позвоню им и поговорю на счет пересылки и буду продолжать свои попытки))))Спасибо большое |
||||||
27 Янв 2015 1:23
|
tanyza
53 года |
|||||
27 Янв 2015 11:21
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||
не за что, выглядят замечательно!
а я всегда молотый миндаль еще раз перемалываю, чем мельче тем лучше. Чтобы потрескались такого еще не было. Бывали сморщенные, если 2 протвиня одновременно печь. |
||||||
02 Фев 2015 1:40
|
Dirava
39 лет Украина Запорожье |
|||||
Аня B.
Давно я не появлялась,но попытки не покидала)))) Муку так и не раздобыла, так как целый миндаль не давал мне покоя, я его слегка подробила и отправила в морозку на -22градуса, после взяла его в нужном количестве, смешала с нужным количесвом пудры и порционно уже молола в кофемолке. Заморозка миндаля очень облегчила процесс его измельчения, и он оставался пркатически идеально рассыпчастым, главное было сохранять его минусовую температуру. Вымешать получилось до состояния "текучей ленты" без комочков, у меня уже появился в наличии коврик В итоге и на вид, и на вкус, получились ням-ням. И по плотности: снаружи корочка хрустящая, а внутри -как пироженка, и не ириска, не тягучка-жевачка, а просто мягонькая сочная серединка. Начинка - ганаш из черного шоколада и сливок))))) Спасибо, Анечка, за твою помощь, и опыт,которым ты поделилась)))) Я так довольна)))))) Пробу сняла моя подружка, пробовавшая оригинальные макаронс в Европе и она оценила мои на 10 из 10 баллов))))) И конечно, фото моих макаронс, я для них даже баночку стеклянную прикупила, радости сколько у меня было)))))) : |