Macarons
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2015 22:55
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
недомешанное тесто
так не должно быть, никогда не сталкивалась. Попробуйте и сахар помолоть в кофемолке и сделать собственную пудру. Думаю Олюся права насчет пудры. |
||||
15 Апр 2015 8:41
|
Юкс
Оксана 38 лет |
|||
Аня, добрый день, спасибо большое что поделились рецептом, это единственный рецепт по которому половинки получаются правильно формы, с юбочками, гладким верхом. А рецептов я перепробовала столько, что не счесть. Еще раз большое спасибо что поделились)
У меня вопрос такой, половинки получаются сухими, как безешки что ли. Естественно, когда их начинить кремом, через сутки - двое они пропитываются и становятся мягче, но первоначально они сухие, так должно быть, или уменьшить температуру или время в духовке? |
||||
15 Апр 2015 16:04
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Аня B.
Молоть пока нечем Но хорошо, спасибо ) А вымешать невозможно, как я и говорила, каждый раз оно слишком густое ) Благодарю вас!!! |
||||
15 Апр 2015 16:20
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
не за что, рада что понравился рецепт!
они такие и должны получиться, поэтому профессионалы рекомендуют их 2 суток в холодил. настаивать, чтобы смягчились. Но если уж совсем суховатые получаются, попробуй пораньше их с духовки снять, температуру я бы не меняла, если духовка правильно показывает ( 120 ° С ) Подстраивайся под свою духовку. |
||||
22 Апр 2015 21:48
|
oksunechka
Ксюша Украина |
|||
Приветик. Чудный рецептик Макаронсиков...
У меня почему-то юбочка была маленькой и много сьехавших на бок..(( В чем загвоздка? Сразу оговорюсь... варила белки без градусника.... Тесто сплывало.. но не лилось.. может стояло еще чуточку перемешать? вот фото.. не знаю как вставить)) https://pp.vk.me/c624422/v624422956/29996/ZtZbZo1U7ok.jpg https://pp.vk.me/c624422/v624422956/299a0/yCAtwlvksOc.jpg |
||||
23 Апр 2015 1:29
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
отлично получились! а что вам не нравится? на фото идеальные. Юбочка в норме. Форма зависит еще от того как Вы их выдавливаете из кулька, это тоже надо тренировать.
|
||||
23 Апр 2015 14:30
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||
Анечка, во-первых, хочу Вас поблагодарить за то, что делитесь своими находками, не часто такое случается, а Вы еще и помогаете разобраться со всеми вопросами
я вчера рискнула-таки и попробовала сделать макаронсы по Вашему рецепту, хотя духовка у меня без конвекции...) сначала у меня не взбились белки пастеризованные, взяла сырые, тесто получилось чудесное. поставила в духовку, сначала смутило то, что юбочка была чуть видна, и появилась только на 13-14 минуте, а когда достала из духовки, они опали((( а были такие красивые, гладенькие... хотела сегодня повторить, а вот не знаю, стоит ли, без конвекции-то? |
||||
23 Апр 2015 18:21
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Нет, к сожалению этот рецепт годен только для конвекции. Я тоже уже пыталась печь в простом режиме, не получится. Белки без Разницы, я и пастеризованные брала.
|
||||
26 Апр 2015 14:31
|
oksunechka
Ксюша Украина |
|||
Вот мои еще.... Уже краше но немного пустое внутри.. Недомешала https://pp.vk.me/c623918/v623918956/26ffe/CMu0uNSDmLk.jpg
|
||||
29 Апр 2015 18:39
|
oksunechka
Ксюша Украина |
|||
у меня печалька((( 3 раза пекла все ок.. все красиво... а сегодня.... 2-й замес и снова они с " пленочкой снаружи.... а сейчас и вообще порвались((( Мешала долго... и вроде все ок.... ног результат плачевный(((
Что не так- ума не приложу...( Единственное, что... это тех 3 раза делала без градусника, а тут с ним.. может перегреваю белки? |
||||
30 Апр 2015 12:37
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
я даже не знаю что сказать, вчера опять 4 партии пекла и все как один, ну ниразу промаха не было, толь когда 2 протвиня вместе пекла. |
||||
05 Май 2015 14:02
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||
Анютка, спасибо за рецептик!!! Они у тебя настолько красивые , что невозможно пройти мимо Умничка!!! Утащила себе в коморочку....как-то попробую спасибки
|
||||
05 Май 2015 20:52
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
|
||||
02 Июн 2015 0:41
|
Ольга_Чернецкая
Оля Астана |
|||
Здравствуйте, Аня! Спасибо Вам за рецепт! Решила приготовить свои первые макаронсы именно по нему. Первые белки я сварила,их выбросила и отделила сразу новые из холодильника. Начала взбивать ,но никак(( Правда у меня нет градусника,пальцу было горячо. Как думаете ,они не взбились из-за этого,не прогрела до 60 градусов? Решила будь что будет и на удивление получились более менее приличные на вид и вкусные. Сделала с шоколадным ганашем и лимонным курдом. Но выход,к сожалению, всего 14 готовых макаронс (( Буду еще пробовать и пробовать,пока не получатся
|
||||
02 Июн 2015 10:42
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Даже не знаю, я всегда с тертмометром делаю. Где- то 5 мин подогревается смесь. Проверьте пальцем, как сахар растворился можно снимать с бани. Но главное здесь замес, пока тесто не будет литься как лава или лента и температура в духовке точно 120 ' С должна быть, тут точно термометр нужен. Я купила новую печку и у меня не получалось, измерила, оказалось темпер. не правильно показывает. Это очень важно. Сделайте 1 рецепт на эксперимент . Я тоже угробила массу, но нашла нужную темпер. в новой духовке.
|
||||
27 Июн 2015 18:59
|
freshka2
Оксана 47 лет Киев |
|||
Я сегодня делала их. Не получились((((. Их разорвало минуте на 5-7. Буду пробовать еще. Только не могу понять, что не так.
а у Вас такая красота |
||||
27 Июн 2015 21:15
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Даже не знаю что сказать, если все делали по инструкции, то должно получиться.
|
||||
22 Июл 2015 21:41
|
МухтароваКатя
Екатерина |
|||
Здравствуйте! Рецепт очень классный! Соблазняет что не надо сушить макаронс. Только у меня такой вопрос: первый раз по вашему рецепту всё отлично прошло. Все крышечки равномерное. Но уже раза 4 подряд делаю всё по рецепту т все крышечки съезжают на один бок. В чём дело вы не можете подсказать? Взвешиваю весами, белки грею до 60, пеку при 120 на конвекции. Буду рада вашему совету 😉
|
||||
26 Июл 2015 2:45
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
странно,если один раз получилось,то должно всегда получаться. тогда либо в продуктах дело(сах.пудра должна быть чистой без примеси крахмала) либо не домешано тесто.
|
||||
09 Окт 2015 14:31
|
Helena W
46 лет Германия |
|||
Анна здравствуйте. спасибо за ваш рецепт до вашего рецепта делала (пыталась) несколько раз, но все неудачно. Прочитав ваш рецепт, посмотрела и прочитала по немецки по ссылке, начала делать : поверхность идеальная, все делала по рецепту, сначала по вашему, 2-й раз по видео.... шапочка поднимается только с одной стороны , пыталась и на коврике и на бумаге, результат одинаковый, в чем может быть причина??? Но и однобокие тоже вкусные
|
||||
27 Ноя 2015 18:27
|
Светик 09
Светлана |
|||
Няя
|
||||
05 Дек 2015 20:55
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
Либо температура в духовке не правильная, либо недомешали
|
||||
02 Янв 2016 16:26
|
сангари
69 лет Москва |
|||
Аня, Здравствуйте! А на какой минуте нужно открыть дверцу и перевернуть противень с макаронсами? Спасибо!
|
||||
03 Янв 2016 20:42
|
Аня B.
44 года Германия |
|||
ну вообще в режиме продува должно везде идинаково в духовке печь, при такой температуре они даже не потемнеют. Нет необходимости переворачивать противень |
||||
23 Янв 2016 16:08
|
alicja
Алла 60 лет Гродно РБ |
|||