Сообщение |
Автор |
02 Фев 2015 4:02
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
ну вот видишь нужно только захотеть! Супермакаронс получились! И на вид и на вкус ( я знаю какие они вкусные ). Рада, что совет пригодился.
|
06 Фев 2015 17:23
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
Я не покупала муку, а делала сама, потом посмотрев видео поняла, что просушивать надо миндаль несколько дней и молоть по чуть-чуть, чтоб не выделил масло. В общем, получилось так, что я промучилась с этой мукой, пока пыталась "процедить" Когда белки вбивала в ручную венчиком на бане, они потом у меня не вбились до пиков. Я очень расстроилась, уже плюнула и сказала себе, что будет-то будет. Но как ни странно (не смотря что была с крупинками мука и белки такие) у них появилась мааасенькая юбочка. Честно, никогда их не делала и не ела. Мне вот интересно какого они вкуса у вас получаются?
Я делала с ганашем из шоколада
Только получилось шт 13
|
08 Фев 2015 5:37
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Верхушка должна быть гладкой, тесто у вас не домешанное. Но для начала не плохо. Вкус миндальный, снаружи хрустящий, внутри мякгий.
Они очень плотные получились, поэтому и мало безешек получилось.
|
11 Фев 2015 15:54
|
нади0311
48 лет Пермский край
|
Спасибо за рецепт! Пробовала печь 2 раза. Пеку на силиконовом коврике, поэтому (я так думаю) нижней корочки не образуется. а получается мягкое и влажное внизу. Попробую еще на бумаге испечь. И у меня вопросик-хочу сделать шоколадные. В тесто какао добавлять? Консистенция не нарушится?
|
12 Фев 2015 1:27
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
нади0311 писал(а): | Пеку на силиконовом коврике, поэтому (я так думаю) нижней корочки не образуется. а получается мягкое и влажное внизу. |
я пеку всегда на силик. коврике-юбочка появляется на 5-6 минуте всегда! На бумаге еще не пекла, не знаю. Проверьте термометром температуру, должно быть на момент выпекания ровно 120° С ( у меня минут 20 греется, прежде чем достигнет температуры, а это можно увидеть только с термометром) режим только конвекция, ну и попробуйте подсушитъ подольше, если 30 мин. не хватает, то 40 мин. , снимать с коврика только остывшими, если теплые, то прилипают к коврику.
Какао я добавляла 10 гр. на эту порцию, вроде ничего было.
|
12 Фев 2015 10:37
|
нади0311
48 лет Пермский край
|
Спасибо за советы-попробую!
|
22 Фев 2015 22:32
|
Marinanna
48 лет Германия
|
Аня приветик
Делала в первый раз , думаю что получились, глянь своим глазом . Крем решила не делать, тк боялась что не получатся. Просто взяла для фото нутелу
|
23 Фев 2015 20:50
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Marinanna писал(а): | Делала в первый раз , думаю что получились, глянь своим глазом . Крем решила не делать, тк боялась что не получатся. Просто взяла для фото нутелу
|
Божественно! Прямо как мои первые, тоже от радости прыгала на кухне? Супер!!!
|
23 Фев 2015 21:54
|
Marinanna
48 лет Германия
|
|
24 Фев 2015 3:57
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Marinanna писал(а): | Спасибо еще раз тебе дорогая
А скажи, крем к ним любой подходит?
|
не за что, да подходит любой, но я рекомендую делать немного влажным крем, чтобы они пропитались, в холодильнике за ночь, а потом дегустировать.А то я делала на масляной основе, немного суховатые были. Например если делаешь варен. сгущенку с маслом, то сгущенки в 2 раза больше чем масла, вообщем повлажнее, но чтобы не расплылось.
|
04 Мар 2015 0:19
|
eutake
46 лет Германия
|
Отличный рецепт, спасибо огромное!!!
|
05 Мар 2015 23:00
|
Irina Rica
Ирина
|
|
01 Апр 2015 14:54
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Аня B.
Здравствуйте!
Опробовала рецепт, уж больно подкупает технология)
Не удался... Сначала некоторые треснули, но это такое....а потом сморщились все.
Сушить пришлось около часа, чтобы можно было снять с коврика...
Не подскажите, в чем может быть проблема?
|
02 Апр 2015 16:46
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Sarahanda писал(а): | Не удался... Сначала некоторые треснули, но это такое....а потом сморщились все. |
тесто было не достаточно вымешано или температура в духовке была выше 120°С, с термометром духовку проверяли?
у меня такие получились когда я 2 противня одновременно решила испечь
|
02 Апр 2015 17:30
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Sarahanda
у меня такие как то раз получились,...и всё из за миндальной покупной муки. Теперь муку миндальную сама делаю и всегда макаронс то что надо
|
02 Апр 2015 20:48
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Сарочка писал(а): | у меня такие как то раз получились,...и всё из за миндальной покупной муки. Теперь муку миндальную сама делаю и всегда макаронс то что надо
|
спасибо, я слышала, что миндальная мука покупная - обезжиренная, не подходит для макаронс. Но ни разу не пробовала, я тоже сама делаю.
|
03 Апр 2015 2:49
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Аня B.
Да, тесто было Не той консистенции. Однозначно было много смеси сахар-миндаль. Масса была очень густой. Тем более это странно, поскольку взвегивала все скрупулёзно....
Температуру мерять нечем, каюсь....Не нашла свой термометр....
Спасибо за детали, учту. Хотелось бы только понять, почему тесто такое густое получилось....
Ещё хотела спросить, на какой полке выпекть лучше?
Сарочка, спасибо, я все никак не решусь эту адскую работу делать - морозить, быстро молоть, морозить....
Дело в том, что я уже пекла макаронс из покупной муки и было все хорошо!
Но так соблазнительно их не сушить.....
|
04 Апр 2015 20:59
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Sarahanda писал(а): | Хотелось бы только понять, почему тесто такое густое получилось.. |
белки не долго прогревать, у меня вначале другой термометр был, не то показывал, я смесь передерживала и у меня тоже густо получалось, но все равно получалось. Sarahanda писал(а): | Ещё хотела спросить, на какой полке выпекть лучше? |
в этом режиме выпечки все равно где, я например пеку в середине, но это не принципиально.
|
04 Апр 2015 23:01
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Sarahanda писал(а): | Масса была очень густой. Тем более это странно, |
вот у меня с покупной так же было, очень густо.
Sarahanda писал(а): | я все никак не решусь эту адскую работу |
я молю миндальные листья с пудрой так выходит быстро
Аня B. писал(а): | в этом режиме выпечки все равно где, я например пеку в середине, но это не принципиально. |
Анют, а ты пекла сразу два противня?
|
06 Апр 2015 2:50
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Аня B.
Сарочка
Спасибо вам за ответы. Пойду искать термометр
А уж если и он не поможет - попробую молить сама
|
07 Апр 2015 15:59
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Сарочка писал(а): | Анют, а ты пекла сразу два противня? |
пекла,сразу говорю не получится, нижний выходит сморщенным , к сожалению...
|
07 Апр 2015 21:59
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Аня B.
а в инструкции к твоей духовке у тебя написано можно готовить на двух противнях?
|
08 Апр 2015 2:33
|
Аня B.
Аня
44 года Германия
|
Сарочка писал(а): | а в инструкции к твоей духовке у тебя написано можно готовить на двух противнях? |
нет,просто в режиме вентиляции можно печь несколько протвиней с печеньем,вот я и подумала а может и с макаронами получится, но увы не получилось...
|
14 Апр 2015 17:18
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Аня B.
Кажется, удалось найти общий язык с духовкой!!!!
Более - менее получается!!! Брака совсем немного! Спасибо за советы
Теперь возник другой вопрос они остаются полупустыми внутри....Тоже раньше не сталкивалась.
Кроме того, сколько бы ни делала - массы миндаля и пудры уходит чуть не в два раза меньше указанных пропорций!!! И все равно чрезвычайно густое тесто....не возьму в толк, что с моими яйцами
А это количество оставшейся смеси с половины порции
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL
|
14 Апр 2015 18:57
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Sarahanda
Sarahanda писал(а): | Теперь возник другой вопрос они остаются полупустыми внутри. |
Это говорит о том что тесто не до мешали.
Sarahanda писал(а): | сколько бы ни делала - массы миндаля и пудры уходит чуть не в два раза меньше указанных пропорций!!! |
в меренгу надо добавлять всю сухую смесь миндаль+пудра, и мешать чтобы с лопатки стекало. На фото ваших макарон хорошо видно что тесто недомешано.
ещё может быть густо из за некачественной сахарной пудры, то есть может быть пудра с добавкой крахмала. Такое часто встречается.
|