Macarons
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2017 17:01
|
Natys@
Nataliya 58 лет Cyprus |
|
Аня, расскажите пожалуйста как Вы делаете этот крем "соленая карамель". |
||
29 Окт 2017 2:59
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Из 280 гр. Сахара сделать карамель, добавить горячие сливки 130гр., варить смесь, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить в горяч. Массу 200 гр. Масла и пробить блендером.накрыть пленкой и в холод на ночь.
|
||
01 Ноя 2017 1:42
|
Natys@
Nataliya 58 лет Cyprus |
|
Аня, спасибо большое!!!! Люблю вкус карамели. Недавно купила коврик для выпечки этих печенек и хочется попробовать свои силы.
|
||
01 Ноя 2017 19:02
|
Лена_Лена
35 лет Брянск |
|
Анна, здравствуйте! Я зарегистрировалась на форуме только для того, чтобы вам сказать спасибо за рецепт и попросить помощи! Делала макаронс по вашему рецепту 6 раз:три первых раза удачные, я сама в шоке была, когда с первого раза у меня получились макаронс. На радостях я купила силиконовый коврик специмльный и вот на нем уже две партии в мусорку и последняя партия на пергаменте туда же. Макаронс идут трещинами и внутри пустые получаются, да и макаронаж стал более жидким получаться, хвостики сами собой растекаются. Всё делаю с весами, пирометром. Теперь грешу на то, что первые партии были с покупной мукой, а для последних я сама миндаль чтстила-молола, из него масло чуть выделялось и плохо было через сито протирать. Буду благодарна, если поделитесь своими соображениями.
|
||
06 Ноя 2017 17:01
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Попробуйте миндаль заморозить в пакете, а потом уже вместе с сахарн. Пудрой помолоть. Просто у меня уже измельченный миндаль продается и я его замороженным еще раз молю с пудрой, получается еще мельче. А у вас потрескалось наверное от того что масло вышло. У меня так было когда я использовала какао с высоким содержанием масла, тоже трескались сверху, пришлось на корич.краску перейти. Раз первые разы хорошо получилось, значит все таки в минд.муке дело.
|
||
06 Ноя 2017 21:23
|
Лена_Лена
35 лет Брянск |
|
Спасибо, Анна, попробую так сделать! А то уже всю голову сломала, заколдованные макаронс Позже отпишусь, что получилось и попробую фото вставить!
|
||
09 Янв 2018 20:04
|
Лена_Лена
35 лет Брянск |
|
Собралась наконец-то написать отчёт. Заразили вы меня, Анна, приготовлением макаронс капитально! Первые попытки на швейцарской меренге были удачные, потом перестало получаться и всё, уж сколько муки я извела, очень расстраивали меня неудачи, но я упорная))) то трескались, то морщились, меняла и муку, и пудру, в чем причина не знаю, вероятно, в меренге... попробовала я от отчаяния на французской меренге и о чудо, получилось! Но, нужно сказать, что они очень хрупкие и не такие красивые. Поэтому нашла для себя я итальянскую меренгу! А выпекаю я на конвекции по вашему способу, всё получается идеально и макаронс блестят, а не матовые, как с просушкой!
Вот фиолетовые по вашему рецепту. А разноцветные я делала как новогодние подарки уже на итальянской меренге |
||
15 Янв 2018 13:14
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Очень рада что все получилось. Шикарные макаронс!
|
||
16 Янв 2018 16:05
|
Манижа2011
Манижа2011 |
|
Добрый день))
Я безумно благодарна Вам за рецепт, хочу испробовать очень-очень У меня К Вам вопрос по режиму У меня есть режим 1) конвекция задний нагревательный элемент по инструкции 2) деликатная выпечка в инструкции написано подходит для безе В нем нижний нагревательный элемент работает и конвекция 3) быстрое приготовление Это верхний и нижний нагрев с обдувом (конвекция) Наверное нужен 3й режим? |
||
17 Янв 2018 3:01
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Судя по описанию это будет режим 3. Там значок вентилятора, а сверху и снизу черточка. Проверьте правильно ли темп. Показывает, у меня на 10 град. меньше чем была на самом деле. Это важно.
|
||
19 Янв 2018 18:36
|
Манижа2011
Манижа2011 |
|
Спасибо огромное за ответ!
С праздником Вас) В общем думала я сегодня день икс муку сделала и просеяла и решила проверить температуру в духовке, как Вы советовали) А подхожу к ней выбрать режим, и режима 3, о котором я читала в инструкции, в моей духовке не оказалось Написано одно, по факту другое) Остается режим конвекции с заднем нагревательным элементом и режим конвекции с нижним нагревательным элементом Буду пробовать на втором приподняв деко выше среднего или на середину) _______ Анечка, а подскажите имеет ли значение какой жирности добавлять сливки при варке карамели? Жирность влияет на консистенцию? Везде смотрю 33% указывают |
||
21 Янв 2018 16:39
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Я использую 30% сливки.
|
||
18 Фев 2018 22:49
|
3a6aBa
France |
|
Привет!
Я последнее время тоже полюбила макаронс. Намучалась с итальянской меренгой. Стало более менее получаться. Но соблазнил ваш рецепт меньшим количеством сахара. Посмотрела видео, перечитала все страницы. Все сделала по рецепту с градусником и таким же ковриком. В духовке нижний нагрев с вентилятором как раз максимум 120 градусов. Вроде неплохо получилось. Остаток оставила в мешке и оисадила на тефлоновый коврик и они все по взрывались. Вот те что первая партия сразу после оисадки в духовку на 35 минут ставила. |
||
24 Фев 2018 14:28
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Шикарные получились!
Странно что на коврике взорвались. |
||
05 Мар 2018 18:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
07 Мар 2018 0:36
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Perfekt!
|
||
08 Мар 2018 20:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
03 Апр 2018 18:45
|
3a6aBa
France |
|
04 Июн 2018 22:08
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|
Аня здравствуйте. Спустя год решила вспомнить как делать макаронс . Вчера не получились, с покупной муки делала , покупала в отделе BIO в магащине DM . Но видимо она не идет. И сегодня делала с обычным молотым миндалем, с магазина. И о чудо , вроде вышли как надо. Но почему то не такие пузатенькие, а более плоские. Начинка горький шоколад с кофейным экстрактом.
|
||
06 Июн 2018 20:56
|
оренбург1743
Москва |
|
Аня.подскажите пожалуйста.как проверить правильную ли температуру показывает духовка?
Духовка у меня хорошая. но первый раз ничего не получилось.Сначала в духовке были такие красивые.а потом сморщились . |
||
03 Июл 2018 19:57
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Девушки! Посоветуйте. из чего лучше всего делать начинку.
|
||
04 Июл 2018 12:24
|
Аня B.
44 года Германия |
|
|
||
04 Июл 2018 12:25
|
Аня B.
44 года Германия |
|
|
||
07 Окт 2018 21:15
|
mulberry
Город у моря |
|
18 Окт 2018 2:09
|
Аня B.
44 года Германия |
|
у меня такие наподобие получались, когда я использовала обезжиренную, миндальную муку. Сюда только мука из цельного миндаля подходит.
|