Macarons

Сообщение Автор
 
28 Окт 2017 17:01

Распечатать сообщение
Natys@

Nataliya

58 лет
Cyprus

Natys@Мои рецепты
Аня B. писал(а):
Я использую масл.крема с разными вкусовыми добавками. Соленая карамель мой фаворит.

Аня, расскажите пожалуйста как Вы делаете этот крем "соленая карамель".
 
29 Окт 2017 2:59

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Из 280 гр. Сахара сделать карамель, добавить горячие сливки 130гр., варить смесь, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить в горяч. Массу 200 гр. Масла и пробить блендером.накрыть пленкой и в холод на ночь.
 
01 Ноя 2017 1:42

Распечатать сообщение
Natys@

Nataliya

58 лет
Cyprus

Natys@Мои рецепты
Аня, спасибо большое!!!! Люблю вкус карамели. Недавно купила коврик для выпечки этих печенек и хочется попробовать свои силы.
 
01 Ноя 2017 19:02

Распечатать сообщение
Лена_Лена

Лена

35 лет
Брянск

Лена_ЛенаМои рецепты
Анна, здравствуйте! Я зарегистрировалась на форуме только для того, чтобы вам сказать спасибо за рецепт и попросить помощи! Делала макаронс по вашему рецепту 6 раз:три первых раза удачные, я сама в шоке была, когда с первого раза у меня получились макаронс. На радостях я купила силиконовый коврик специмльный и вот на нем уже две партии в мусорку и последняя партия на пергаменте туда же. Макаронс идут трещинами и внутри пустые получаются, да и макаронаж стал более жидким получаться, хвостики сами собой растекаются. Всё делаю с весами, пирометром. Теперь грешу на то, что первые партии были с покупной мукой, а для последних я сама миндаль чтстила-молола, из него масло чуть выделялось и плохо было через сито протирать. Буду благодарна, если поделитесь своими соображениями.
 
06 Ноя 2017 17:01

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Попробуйте миндаль заморозить в пакете, а потом уже вместе с сахарн. Пудрой помолоть. Просто у меня уже измельченный миндаль продается и я его замороженным еще раз молю с пудрой, получается еще мельче. А у вас потрескалось наверное от того что масло вышло. У меня так было когда я использовала какао с высоким содержанием масла, тоже трескались сверху, пришлось на корич.краску перейти. Раз первые разы хорошо получилось, значит все таки в минд.муке дело.
 
06 Ноя 2017 21:23

Распечатать сообщение
Лена_Лена

Лена

35 лет
Брянск

Лена_ЛенаМои рецепты
Спасибо, Анна, попробую так сделать! А то уже всю голову сломала, заколдованные макаронс unknown Позже отпишусь, что получилось и попробую фото вставить!
 
09 Янв 2018 20:04

Распечатать сообщение
Лена_Лена

Лена

35 лет
Брянск

Лена_ЛенаМои рецепты
Собралась наконец-то написать отчёт. Заразили вы меня, Анна, приготовлением макаронс капитально! Первые попытки на швейцарской меренге были удачные, потом перестало получаться и всё, уж сколько муки я извела, очень расстраивали меня неудачи, но я упорная))) то трескались, то морщились, меняла и муку, и пудру, в чем причина не знаю, вероятно, в меренге... попробовала я от отчаяния на французской меренге и о чудо, получилось! Но, нужно сказать, что они очень хрупкие и не такие красивые. Поэтому нашла для себя я итальянскую меренгу! А выпекаю я на конвекции по вашему способу, всё получается идеально и макаронс блестят, а не матовые, как с просушкой!
Фото

Фото
Вот фиолетовые по вашему рецепту. А разноцветные я делала как новогодние подарки уже на итальянской меренге
 
15 Янв 2018 13:14

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Очень рада что все получилось. Шикарные макаронс!
 
16 Янв 2018 16:05

Распечатать сообщение
Манижа2011

Манижа2011




Манижа2011Мои рецепты
Добрый день))
Я безумно благодарна Вам за рецепт, хочу испробовать очень-очень
У меня К Вам вопрос по режиму
У меня есть режим
1) конвекция задний нагревательный элемент по инструкции
2) деликатная выпечка в инструкции написано подходит для безе
В нем нижний нагревательный элемент работает и конвекция
3) быстрое приготовление
Это верхний и нижний нагрев с обдувом (конвекция)

Наверное нужен 3й режим?
 
17 Янв 2018 3:01

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Судя по описанию это будет режим 3. Там значок вентилятора, а сверху и снизу черточка. Проверьте правильно ли темп. Показывает, у меня на 10 град. меньше чем была на самом деле. Это важно.
 
19 Янв 2018 18:36

Распечатать сообщение
Манижа2011

Манижа2011




Манижа2011Мои рецепты
Спасибо огромное за ответ!
С праздником Вас)
В общем думала я сегодня день икс муку сделала и просеяла и решила проверить температуру в духовке, как Вы советовали)
А подхожу к ней выбрать режим, и режима 3, о котором я читала в инструкции, в моей духовке не оказалось girl_cray2
Написано одно, по факту другое)
Остается режим конвекции с заднем нагревательным элементом и режим конвекции с нижним нагревательным элементом meeting
Буду пробовать на втором приподняв деко выше среднего или на середину)
_______
Анечка, а подскажите имеет ли значение какой жирности добавлять сливки при варке карамели?
Жирность влияет на консистенцию?
Везде смотрю 33% указывают
 
21 Янв 2018 16:39

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Я использую 30% сливки.
 
18 Фев 2018 22:49

Распечатать сообщение
3a6aBa

Вита


France

3a6aBaМои рецепты
Привет!
Я последнее время тоже полюбила макаронс.
Намучалась с итальянской меренгой. Стало более менее получаться. Но соблазнил ваш рецепт меньшим количеством сахара. Посмотрела видео, перечитала все страницы. Все сделала по рецепту с градусником и таким же ковриком. В духовке нижний нагрев с вентилятором как раз максимум 120 градусов. Вроде неплохо получилось. Остаток оставила в мешке и оисадила на тефлоновый коврик и они все по взрывались. Вот те что первая партия сразу после оисадки в духовку на 35 минут ставила.
Фото
 
24 Фев 2018 14:28

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Шикарные получились!
Странно что на коврике взорвались.
 
05 Мар 2018 18:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото


СПАСИБО
 
07 Мар 2018 0:36

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Perfekt! girl_claping
 
08 Мар 2018 20:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото
 
03 Апр 2018 18:45

Распечатать сообщение
3a6aBa

Вита


France

3a6aBaМои рецепты
Вот делала на итальянской
Фото
 
04 Июн 2018 22:08

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Аня здравствуйте. Спустя год решила вспомнить как делать макаронс girl_haha . Вчера не получились, с покупной муки делала , покупала в отделе BIO в магащине DM . Но видимо она не идет. И сегодня делала с обычным молотым миндалем, с магазина. И о чудо , вроде вышли как надо. Но почему то не такие пузатенькие, а более плоские. Начинка горький шоколад с кофейным экстрактом.
Фото
 
06 Июн 2018 20:56

Распечатать сообщение
оренбург1743

Людмила


Москва

оренбург1743Мои рецепты
Аня.подскажите пожалуйста.как проверить правильную ли температуру показывает духовка?
Духовка у меня хорошая. но первый раз ничего не получилось.Сначала в духовке были такие красивые.а потом сморщились .
 
03 Июл 2018 19:57

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Девушки! Посоветуйте. из чего лучше всего делать начинку.
 
04 Июл 2018 12:24

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Yrsyla писал(а):
Аня здравствуйте. Спустя год решила вспомнить как делать макаронс girl_haha . Вчера не получились, с покупной муки делала , покупала в отделе BIO в магащине DM . Но видимо она не идет. И сегодня делала с обычным молотым миндалем, с магазина. И о чудо , вроде вышли как надо. Но почему то не такие пузатенькие, а более плоские. Начинка горький шоколад с кофейным экстрактом.
так они такие и должны получиться, отличные! Покупная мука обячно обезжирена поэтому не подходит, нужен обыкновенный молотый миндаль.
 
04 Июл 2018 12:25

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
оренбург1743 писал(а):
Аня.подскажите пожалуйста.как проверить правильную ли температуру показывает духовка?
Духовка у меня хорошая. но первый раз ничего не получилось.Сначала в духовке были такие красивые.а потом сморщились .
термометром спец.для духовки.
 
07 Окт 2018 21:15

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Аня B., очень красивые у Вас макаронс, идеальные! girl_claping
А у меня пока очень вкусное марципановое печенье: )))
Фото

За рецепт спасибо, возможно, еще вернусь к нему для работы над ошибками.
Romashki Romashki Romashki
 
18 Окт 2018 2:09

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
у меня такие наподобие получались, когда я использовала обезжиренную, миндальную муку. Сюда только мука из цельного миндаля подходит.
Страница 8 из 9

Наверх
;