Диета Дюкан. Часть 4

Сообщение Автор

19 Янв 2015 15:55

Распечатать сообщение
МаР55

Маша

49 лет

МаР55Мои рецепты
Девушки, всем доброго дня! пожелайте мне удачи - первый день атаки.
на утро: творог 0%, сверху на него вместо сметаны мякгий творог Домик в деревне 0,1%.
Перекус - яйцо вареное.
На обед делается рыбка в заливке из яиц, молока и отрубей вместо муки. Уж не знаю, что получится, но, думаю, все равно съем, не пропадать же добру.
На ужин курица размораживается.
Вчера последний раз налопалась ролов мужниного приготовления. Когда еще теперь себя ими порадую? Кстати, может, дюкановские какие есть суши-ролы?
У меня вопрос про молоко. Знаю, что жирность молока уменьшают, разбавляя его водой.
А если молочко, к примеру 2,5% или 3,2 водичкой разбавить, получится нужное? или нельзя так?
И подскажите, цикорий можно пить? я кофе не люблю, а вот цикорий очень, привыкла к нему.

19 Янв 2015 15:58

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
Забрала Юру из больницы, врач сказала пусть дома отлеживается дали ему лекарства с собой а уколы и прогревания закончились. Теперь до пятницы дома, а там уже наверно выпишут. НУ хоть теперь не рваться мне по больницам, а ему на нормальной кровати отдыхать.

вот и хорошо sharik sharik sharik и в следующий раз пусть сразу Рунечку слушается, а не доводит дело до больницы Wink
Ируня-Руня писал(а):
Я Забавку из кустов тяну девочки помогайте

тянем - потянем
ЗабавнаяСерЪёзность писал(а):
Вот собственно и я!!!))

вытянули )))
приветики!!! Romashki Romashki Romashki
Так сразу предупреждаю))) сильно меня не бить)) в угол не ставить , криком не ругаться))

ну, воть... а я только-только приготовилась, а тут сразу... "предупреждаю..." так-с минуточку прочитала "сильно меня не бить))", т.е. не сильно можно да? Smile
Я это .. того ... снова в строй))) чего то я перешалила на Новый год))
Назад то примите Или потом зайти?)))

конечно, примем... стоять бояться... иж че удумала "потом зайти"...

19 Янв 2015 16:01

Распечатать сообщение
Флорентина

Надежда

60 лет
г. Москва

ФлорентинаМои рецепты
Всем привет!
Я опять с огорчением - встала на весы сегодня, а там +1 кг! Расстроилась очень, из-за того, что причины не понимаю, а потом стала читать нашу тему, странички, которые в выходные пропустила, и вот нашла:
anna a писал(а):
Дополнительно хочется добавить опыт нашей дюканочки Виты Спб:
"Заметки когда прибавлялся вес....
Обратила внимание, что когда ем колбасу, сосиски,ветчину, котлеты и т.д. ( купленные в специальных Дю магазинах и нам разрещенных), которые изготавливаются на заводе - то вес 100% идёт в верх. Поговорила с Руней на эту тема - она высказала предположение, которое трижды!!! подтвердилось....при изготовление добавляют какие-то элементы удерживающие влагу (дабы вес не терялся). так, что вполне возможно эти элементы удерживали жидкость и в моём организме т.к. через два дня ( после употребления ) вес снижался. .."

Спасибо, Аня и Наташа, это ответ на мой вопрос - ела вчера колбасу "Султанская марка", 7% жирности, но соли в ней... И какие-то точно есть вещества, задерживающие влагу!!! Съела-то я ее не килограмм, всего 3 кусочка, а воды вон сколько задержала. Ну теперь я спокойна - колбасу больше не покупаю, это не большая потеря, главное - причина понятна. А то уже расстоилась - и не нарушаю, и в спортклуб хожу, а организм худеть не хочет!

19 Янв 2015 16:02

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
МаР55
привет! sharik
молодец и желаю успеха Romashki Romashki Romashki
МаР55 писал(а):
У меня вопрос про молоко. Знаю, что жирность молока уменьшают, разбавляя его водой.
А если молочко, к примеру 2,5% или 3,2 водичкой разбавить, получится нужное? или нельзя так?
И подскажите, цикорий можно пить? я кофе не люблю, а вот цикорий очень, привыкла к нему.

нет, нельзя разбавлять водой... это будет не молоко 1,5% жирности, а молоко 2.5% просто разбавленное водой, при этом на "обезжиренность" продукта влияет не только его "жирность", т.е. % жира в продукте, но и соотношение белка - углеводов - жиров, поскольку соотношение остается неизменным, то жирность продукта не уменьшается...
цикорий можно
2. Цикорий - не ДОП, нет ограничений

19 Янв 2015 16:04

Распечатать сообщение
МаР55

Маша

49 лет

МаР55Мои рецепты
ЗабавнаяСерЪёзность
Елена, вам можно и перешалить! судя по линеечке, у вас такой чудесный результат постройнения! Я бы тоже такого хотела добиться! у меня почти такой же вес, как у вас в начале, только рост на 4 см больше.
Фотки тоже ваши посмотрела, просто супер!
честно говоря, я в последнее время на себя уже рукой махнула, думала, что к 40 годам (мне 38 ) уже очень сложно похудеть. Но, гляжу, тут много таких, как я!
anna a
спасибо!

19 Янв 2015 16:14

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
МаР55 писал(а):
евушки, всем доброго дня! пожелайте мне удачи - первый день атаки

с Богом Friends
МаР55 писал(а):
Кстати, может, дюкановские какие есть суши-ролы?

есть там вместо риса используется цветная капуста но это конечно не то к сожалению.. ну ничего прорвемся вон сколько у нас в базе вкусных рецептов, http://forum.say7.info/topic68850.html
МаР55 писал(а):

жирность молока можно снизить только сепаратором, а водичкой разбавить это не молоко будет, совсем нет возможности правильную жирность найти?
МаР55 писал(а):
И подскажите, цикорий можно пить?

можно
anna a писал(а):
и в следующий раз пусть сразу Рунечку слушается, а не доводит дело до больницы

передам, но думается мне он слушать не будет
Флорентина писал(а):
А то уже расстоилась - и не нарушаю, и в спортклуб хожу, а организм худеть не хочет!

вот еще удумала расстраиваться Friends сама же говоришь результат уже заметен

19 Янв 2015 16:26

Распечатать сообщение
МаР55

Маша

49 лет

МаР55Мои рецепты
Ируня-Руня
Ируня-Руня писал(а):
жирность молока можно снизить только сепаратором, а водичкой разбавить это не молоко будет, совсем нет возможности правильную жирность найти?

нет, молоко нужной жирности я накупила уже, это был вопрос на всякий случай, вдруг не окажется нужного под рукой.

19 Янв 2015 16:35

Распечатать сообщение
192mack027

Елена

41 год

192mack027Мои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
Лен обед уже, но и утро было добрым согласна с тобой.

Да у меня сегодня инет тупит страшно. Пока разместилось приветствие, уже и обед настал. Girl haha
Вот собственно и я!!!))

ПРИВЕТ!!!!! dance2 Тебя тут уже обыскались.
МаР55 писал(а):
пожелайте мне удачи - первый день атаки.

Удачи!!!!!!! Ставь линеечку, так интересней худеть.

Моя диета: диета Дюкана

19 Янв 2015 16:40

Распечатать сообщение
МаР55

Маша

49 лет

МаР55Мои рецепты
anna a
хочу линеечку, как у тебя, но почему-то по линейке не кликается. Где дают такую?
192mack027
спасибо! еще только обживаюсь у вас.
Все будет! morning1

19 Янв 2015 16:44

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Маш пока Ани нет я отвечу вот тут линеечки http://lines.nadietah.ru/ на 1 стр есть памятка как сделать и разместить если что не понятно

19 Янв 2015 16:45

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Флорентина писал(а):
Всем привет!
Я опять с огорчением - встала на весы сегодня, а там +1 кг! Расстроилась очень, из-за того, что причины не понимаю, а потом стала читать нашу тему, странички, которые в выходные пропустила, и вот нашла:

Флорентина писал(а):
Спасибо, Аня и Наташа, это ответ на мой вопрос - ела вчера колбасу "Султанская марка", 7%

приветики!
это хорошо, что найдена причина... и рада, что информация пригодилась, Наталья у нас - молодец!!! sharik Romashki Romashki Romashki наблюдает и делится с нами такой полезной информацией, мое-то дело маленькое перенести ее на первую страничку Embarassed

19 Янв 2015 17:02

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
ДевчЮли, приветик! give_heart girl_bye girl_bye
а вот и я! meeting meeting meeting friends friends girl_haha girl_haha

чайку попью nyam2 nyam2 morning1 morning1

nadegda73 писал(а):
ВК нашла рецепт , вчера сделала , искала подобный у нас в базе , если есть ,тыкните меня носом,текст автора ,в скобках мои заметки
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Даёшь рецептик в массы!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce Надюш, оформишь? можно чужую фотку поставить, но дать ссыль на неё, а потом приготовить и всавить свою уже, убрав предыдущую!
good2 good2 good2

Ируня-Руня писал(а):
Забрала Юру из больницы, врач сказала пусть дома отлеживается дали ему лекарства с собой а уколы и прогревания закончились. Теперь до пятницы дома, а там уже наверно выпишут. НУ хоть теперь не рваться мне по больницам, а ему на нормальной кровати отдыхать.

praising praising praising praising хорошо, что всё хорошо заканчивается Drinks or Beer Drinks or Beer
Так сразу предупреждаю))) сильно меня не бить)) в угол не ставить , криком не ругаться))

а я уж разораться хотела, даже метлу вынула
Я это .. того ... снова в строй))) чего то я перешалила на Новый год))
Назад то примите Или потом зайти?)))

агаааа, вот так в кустах стдеть Embarassed girl_haha girl_haha
мы ждали! Rose Rose
Таки вытащила меня из кустов)))

она такая girl_yes2 girl_yes2 girl_haha girl_haha girl_haha
Ируня-Руня писал(а):
Картункова в угол

вопрос, в какой girl_in_dreams girl_in_dreams
Ируня-Руня писал(а):
чу правда ты? вылезла всетаки
айда Фулиганить

чё, не признала? girl_haha girl_haha она в тумане вон бродила, найти не могла нас girl_haha girl_haha
МаР55 писал(а):
пожелайте мне удачи - первый день атаки.

Мариш, желаю тебе дойти до ПВ Rose Держись, мы с тобой! friends friends
а где линейка и авка твоя? unknown Embarassed Embarassed
МаР55 писал(а):
Когда еще теперь себя ими порадую? Кстати, может, дюкановские какие есть суши-ролы?

я и на чередовании ела nyam2 nyam2 вот эти http://forum.say7.info/topic68850.html посмотри , сколько там отчётов моих nyam2 nyam2 good2 good2 я и маме не диетящейся сделала, так она их ещё потом просила... мне как настоящие и риса не надь sharik sharik Drinks or Beer Drinks or Beer
МаР55 писал(а):

девчата ответили friends friends
anna a писал(а):
тянем - потянем

у тебя всё репа в подсознании, да? girl_haha girl_haha
anna a писал(а):
"предупреждаю..." так-с минуточку прочитала "сильно меня не бить))", т.е. не сильно можно да?

вот и я так подумала, может просто свяжем?! unknown Embarassed и дю-укольчик, чтоб не убегла никуды praising praising Embarassed girl_haha girl_haha
Флорентина писал(а):

так надо к нам почаще заглядывать! Drinks or Beer Drinks or Beer Embarassed Embarassed
Флорентина писал(а):
Съела-то я ее не килограмм, всего 3 кусочка, а воды вон сколько задержала.

я передачу смотрела, что в заводских колбасах/ ветчинах, пусть даже и низкой жирности, пусть это даже будет говядина просто в специях покупная, там немерено соли, даже если влагоудерживающих веществ нет в составе wacko1 wacko1 wacko1 полюбас задержка воды будет wacko1 wacko1
МаР55 писал(а):
честно говоря, я в последнее время на себя уже рукой махнула, думала, что к 40 годам (мне 38 ) уже очень сложно похудеть

praising praising praising не надо на себя махать, лучше на другого кого-нибудь, только не на нас чур girl_haha girl_haha
МаР55 писал(а):
Но, гляжу, тут много таких, как я!

ууу сколько friends friends friends
Ируня-Руня писал(а):
передам, но думается мне он слушать не будет

ты скажи, мы его тогда ругать все вместе будем так, что ухи-щёки бардовыми будут [URL=http://[censored smayliki]/smilie-332814567.html][/URL] Embarassed Embarassed
192mack027 писал(а):
Да у меня сегодня инет тупит страшно. Пока разместилось приветствие, уже и обед настал.

girl_haha girl_haha girl_haha ничего страшного, у нас тут есть Иришка, у неё ночь пока ещё..придёт, и твоё пожелание уже кстати будет good friends friends girl_haha girl_haha

Девчата, Хде Лесик unknown , я утеряла, пойду в кустах гляну

19 Янв 2015 17:19

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
а вот и я!

ух, ты какая girl_claping дай носик пожмякать Girl haha
Зайчиришка писал(а):
у тебя всё репа в подсознании, да?

Embarassed
Зайчиришка писал(а):
вот и я так подумала, может просто свяжем?! и дю-укольчик, чтоб не убегла никуды

давай Girl haha
ну, воть.. пока веревки доставали, она, кажись, спряталась unknown или с Руней фулюганить побежали? Wink Girl haha

19 Янв 2015 17:22

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
а я уж разораться хотела, даже метлу вынула

интересно как зайцы орут [URL=http://[censored smayliki]/smilie-847659975.html][/URL]
Зайчиришка писал(а):
вопрос, в какой

и не надейся Girl haha
Зайчиришка писал(а):
у нас тут есть Иришка, у неё ночь пока ещё..придёт, и твоё пожелание уже кстати будет

Girl haha Иришка наверно косточки на солнышке греет не знаю когда придет раз у них +20
Зайчиришка писал(а):
Девчата, Хде Лесик , я утеряла, пойду в кустах гляну

так и ходим, одну нашли другая спряталась
anna a писал(а):
дай носик пожмякать

Ань ты это.. помни начался период ОРЗ, ОРВ тебе точно надо носик пожмякать?
anna a писал(а):
ну, воть.. пока веревки доставали, она, кажись, спряталась или с Руней фулюганить побежали?

не тут я а Забава Путятична где то опять бродюТь

19 Янв 2015 17:43

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
anna a писал(а):
ух, ты какая дай носик пожмякать

Girl haha Girl haha Girl haha давай морковку за это sharik Girl haha
anna a писал(а):
ну, воть.. пока веревки доставали, она, кажись, спряталась или с Руней фулюганить побежали?

в след. раз придёт больней будет [URL=http://[censored smayliki]/smilie-44777895.html][/URL]
Girl haha Girl haha медлить не бум Girl haha
Ируня-Руня писал(а):
интересно как зайцы орут

мне тоже.. Girl haha они ваще какие звкуи издают unknown Embarassed
Ируня-Руня писал(а):
и не надейся

Girl haha Girl haha
Ируня-Руня писал(а):
Иришка наверно косточки на солнышке греет не знаю когда придет раз у них +20

ага beach
Ируня-Руня писал(а):
так и ходим, одну нашли другая спряталась

бант всё-таки пригвоздить надо было Embarassed Girl haha Girl haha
Ируня-Руня писал(а):
. помни начался период ОРЗ, ОРВ тебе точно надо носик пожмякать?

Girl haha Girl haha Girl haha

19 Янв 2015 18:23

Распечатать сообщение
Флорентина

Надежда

60 лет
г. Москва

ФлорентинаМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
вот еще удумала расстраиваться

Не буду больше! Сегодня все по плану - БО день, вечером в спортзал! Вот я в спортзале, буду каждый месяц фотографироваться, чтоб отчет держать. Надо еще объемы замерить, по ним точно результат будет заметен!
Фото

Дети смеются: "Селфи в фитнес-клубе - это классика")))

19 Янв 2015 18:37

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Флорентина писал(а):
Вот я в спортзале, буду каждый месяц фотографироваться, чтоб отчет держать. Надо еще объемы замерить, по ним точно результат будет заметен!

ага еще боком щелкнись ну и объемы обязательно, а то раз будет спорт будут мышцы а они тяжелее

19 Янв 2015 18:53

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

47 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Иришка хватит загорать работа есть Girl haha http://forum.say7.info/topic27527.html тащи в базу рецепт рыба в рукаве -60 нам подходит

19 Янв 2015 19:04

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
Флорентина писал(а):
Сегодня все по плану - БО день, вечером в спортзал!

good2 good2
Флорентина писал(а):
Вот я в спортзале, буду каждый месяц фотографироваться, чтоб отчет держать. Надо еще объемы замерить, по ним точно результат будет заметен!

здорово! girl_claping girl_claping я думаю, уже заметно! sharik dance2 dance2
Ируня-Руня писал(а):
тащи в базу рецепт рыба в рукаве -60 нам подходит

nyam2 nyam2 nyam2

19 Янв 2015 19:06

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
вот ещё http://forum.say7.info/post5060869.html#5060869
яичница nyam2 nyam2
и баклажановые конвертики nyam2 nyam2 http://forum.say7.info/topic78371.html

19 Янв 2015 19:09

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
интересно как зайцы орут

занимательный вопрос... а давайте, доведем Зайца до крику и послушаем Girl haha
Ируня-Руня писал(а):
Ань ты это.. помни начался период ОРЗ, ОРВ тебе точно надо носик пожмякать?

зараза к заразе не прилипает Girl haha
Зайчиришка писал(а):
давай морковку за это

да, хоть две [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1144722279.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1144722279.html][/URL]
Флорентина писал(а):
Вот я в спортзале, буду каждый месяц фотографироваться, чтоб отчет держать.

а мы будем ждать отчетиков Good

19 Янв 2015 19:23

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
anna a писал(а):
занимательный вопрос... а давайте, доведем Зайца до крику и послушаем

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
опять нападение при исполнении unknown
anna a писал(а):
зараза к заразе не прилипает

wacko1 wacko1 wacko1
anna a писал(а):
да, хоть две

kiss kiss

опять меня плющщить начало. wacko1 wacko1 сегодня раньше wacko1 wacko1 что ж такое-то...встаёшь утром как огурец, а к вечеру квашня квашнёй, заниматься не могу unknown Embarassed wacko1 wacko1

19 Янв 2015 20:12

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
опять нападение при исполнении

ну, интересно же Embarassed
Зайчиришка писал(а):
опять меня плющщить начало.

может быть, давление?

19 Янв 2015 20:35

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

44 года

ЗайчиришкаМои рецепты
anna a писал(а):
ну, интересно же

ща как начну орать girl_haha girl_haha
берегите уХи [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215330663.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215330663.html][/URL]

anna a писал(а):
может быть, давление?

в норме вроде, фигня какая-то wacko1 wacko1

Девчат, кто-нибудь пахту использует??? Embarassed я прочла , что это хорошая замена сливкам.. т.е. по сути это обезжиренные сливки Confused Confused Confused нашла дю-мороженое с ним Embarassed Embarassed да и вобще сливки мне для многих рецептов нужны Embarassed
а теперь вот озадачилась!!!! scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head
кто, что думает??? sharik sharik sharik

Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Пахта содержит не менее 0,5% жира. Это настоящая находка для тех, кто употребляет низкокалорийные продукты, следит за весом и заботится о своем здоровье.

Пахта содержит основные питательные вещества молока: протеины и минералы.

В пищевой промышленности нашей страны из пахты делают следующие продукты: пастеризованный и диетический творог, любительское молоко, диетический и мягкий сыры, кисломолочные десертные напиток, напитки.

Прошлое и настоящее

В прошлом пахту делали из жидкости, которая оставалась после сбивания масла.

Сейчас пахта изготавливается путем добавления в обезжиренное молоко специальных бактерий. В результате получается густой напиток, обладающий острым привкусом.

Замена пахты

При отсутствии пахты ее легко можно заменить стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. После того как вы все это перемешаете и дадите настояться 5 минут, «пахта» готова.

Применение

Пахта обладает освежающим и кисловатым вкусом. Ее можно употреблять как отдельное блюдо. Пахту рекомендуется пить в обеденное время перед едой и во время еды. Также желательно устраивать разгрузочные дни на одной пахте. Результаты могут быть очень хорошими. Пахту можно пить без ограничений ежедневно людям всех возрастов.

Пахта используется при выпечке кексов, является незаменимым ингредиентом для приготовления ирландского хлеба.

При использовании пахты лепешки, оладьи и пирожные получаются очень нежными.

Пахту добавляют в холодные супы, заправки для салатов, она заменяет сметану, в которой содержится больше жира, чем в пахте.

Полезные свойства

Пахта богата белком, витаминами А, Е, К, В1, В2, В6, С, Н, содержит небольшое количество жира, достаточное для усвоения жирорастворимых витаминов.

Одно из достоинств пахты состоит в высоком содержании фосфолипидов, которые играют важную роль в нормализации жирового и холестеринового обмена.

Пахта предохраняет печень от ожирения и рекомендуется при многих заболеваниях печени, почек, нервной системы, атеросклерозе.

Диетический творог из пахты богат белком, лецитином и другими полезными веществами, которые помогают при многих желудочно-кишечных заболеваниях (колитах, энтероколитах и др.).

Пахта содержит до 5% молочного сахара (лактозы), который нормализует процессы брожения в кишечнике и предупреждает интенсивное развитие гнилостных процессов, сопровождаемых метеоризмом.

Калорийность и пищевая ценность пахты

Калорийность пахты - 41 ккал.

Пищевая ценность пахты: белки - 3,3 г, жиры - 1 г, углеводы - 4,7 г
Фото

вот дю-мороженое :
200 мл обезжиренного молока,
300 мл обезжиренных сливок(пахты)
3 желтка от крупных яиц,
сахзам на 16 чайных ложек сахара,
ароматизатор карамель (или другой, который нравится, — сливочный, шоколадный, апельсиновый, лимонный и т.д.).
Пропорцию молоко – сливки можно менять: чем больше сливок, тем более сливочным будет вкус.

19 Янв 2015 20:51

Распечатать сообщение
anna a

Аня

44 года
Санкт-Петербург

anna aМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
ща как начну орать

не слышу Girl haha чегось говоришь? ась?
Зайчиришка писал(а):
Девчат, кто-нибудь пахту использует???

Зайка! у меня даже были где-то парочку рецептов с пахтой, но у нас в продаже не нашла ее(((

Наверх