Ремонт падающих дач.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2014 22:49
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Их должно было быть два, в две руки.
Но как всегда. |
||
21 Дек 2014 22:51
|
Га-ли-на
|
|
Ойойой
Эпопея... Надеюсь, получится быстро закончить и чтобы качество не пострадало! Насколько это возможно, конечно. Собачку жалко. Пусть выздоравливает ваш песик |
||
21 Дек 2014 22:53
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Еще при таких вариантах используются скажу я вам
саморезы по дереву - кулек длинных, длиной 7.5 сантиметров - кулек коротеньких, 3.5 сантиметра длинными присверливаются толстые доски к чему можно по краям если что можно осталось. старые балки. коротенькими присверливается фанера к доскам. Бывают саморезы для деревянных работ, бывают для железных работ, по металлу. Железа не видать, парень попросил купить для деревянных. Еще купила сегодня 25 килограмм песка. Смешивать с цементом 500. Помазать щели перед заделыванием старого пола поверху его. Потом туда не попадешь. |
||
21 Дек 2014 23:21
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Собачке свито альтернативное гнездо с утра.
За печкой, почти все 14 ковриков Жщ) ну ладно всего 7. Между печкой и батареей! При родной хозяке. Но он его презирает. Оно упрямо прется к отсутствующему полу Жщ) , хлопает глазами и не верит мне на слово. Ну, собственно, и не слышит ничего. И не особо видит ;o( Так что ходим каждый час примерно - сугроб-ремонт-сугроб обратно. |
||
21 Дек 2014 23:33
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
хорошие покупки.
купила цыпленка очередного, это крошке, ему же сочень с творогом перекусить на время ремонта. творог для сырника крошке, яиц для творога для сырника крошке. себе творожный йогурт. на время ремонта. и за вчера Жщ) кофа для чинильщиков, ну он один. печенья для кофе для чинильщиков ну он один. Но это культурные покупки. А потом - сто рулончиков туалетной бумаги протирать грязи от цементов Жщ) фэари в тех же целях, тряпок оранжевых для пола, перчаток резиновых для цемента, саморезов на вес кульками, пену монтажную, буквально всего 25 кило песочка Жщ) и пару плинтусов. И так тут всегда. |
||
21 Дек 2014 23:34
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Сижу на табуретке!
Воплощаю собственные указания в жизнь! Не отходить от места ремонта. Наблюдаю процесс. |
||
21 Дек 2014 23:57
|
Мангазея
Север России |
|
Куда там - у тебя круче, чем в семизвездном отеле Полонского на острове Гвоздь в Камбодже. |
||
22 Дек 2014 0:01
|
Га-ли-на
|
|
И мы тоже наблюдаем и ждем) |
||
22 Дек 2014 4:30
|
Libelle
Гость
|
|
Александра27251
Со студентами беда Слава тебе,что по- немецки читать можно обучить минут за десять. С филфака МГУ путали Швецию с Швейцарией. Студенты очень хорошего тех.университета не понимали разницу между спряжением и склонением и не могли назвать падежи в р.яз. Одни только взрослые из PricewaterhouseCoopers были талантливы и быстрообучаемы ------- С обнаглевшими родственниками будьте пожестче мы начали что-то делать,когда бумаги в кармане уже лежали. |
||
22 Дек 2014 4:37
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Криво. Сошла с табуретки. Будь все проклято.
|
||
22 Дек 2014 4:44
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Там труба. Вдоль пола, понизу.
Он подсунул как мог новый пол под трубу. Чтоб она не оказалась под полом, в ненаблюдаемом месте. Это верно. Нельзя старую трубу из вида упускать, в ней яд. Но я не хочу пол криво! Они и так все криво, во всех направлениях. То вверх идешь, то вниз. У меня голова давление и голова кружится. Хотела хоть 3 метра квадратных ровно. Постоять где нибудь. Придти в себя Жщ) И чтобы не подкладывать опять под все ножки всех, пихнешь - все слетает с подставок и летит, летит! мокрую кастрюльку, моя ея, нельзя поставить на стол, она слетает по воде с клеенки на пол. Хватаешь каструлю - не держишь тазик. Уезжает тазик с водой ;o) брямс. Все улетает. Одних компьютеров сколько изведено Жщ))) {jxe hjdyj Хочу ровно. Он ушел. надо переделывать. Куда ж трубу то пространство искривить надо. |
||
22 Дек 2014 5:01
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Любовь, я даже газовую трубу на участок проложила - ДВЕ.
ДВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Потому что ему ничего не надо. Пусть поселок газифицируется, зачем нам. Зачем нам газ, водопровод, поднимать фундамент, чинить крышу. И вот все делают газ, а я не знаю, какая моя сторона. И я проложила две. |
||
22 Дек 2014 5:05
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Посмотрите на меня внимательно
почитайте тут ;o) прикиньте, как я прокладывала 2 газовые трубы Жщ)) И почем. Особенно потому что две больше нет даже у миллионеров . Им хватает одной Жщ) И всем хватает одной. От магистрали доводят до участка, вползают под забором (там траншея, подземно), в одном месте, потом в общую котельную, строят совместно, отдельным домиком или пристройкой, а от нее уже внутри разветвляются, на один дом, на второй, смотря, сколько собственников. А мне нужно было немножко нарушить ген план, совсем немного. Сделать 2 ввода. |
||
22 Дек 2014 5:06
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
И вот у нас 2 трубы а котельной нет и газа нет Жщ)
Потому что на котельную я еще у банков не назанимала. Под 29 процентов Жщ) |
||
22 Дек 2014 5:12
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
15 м3 ни метром меньше пристройка, из пеноблоков, пристройкой или отдельным строеньицем
в деревянный дом нельзя в ней окно, в этих 15 м3, и дверь. И внутри висит этот. Калорифер. А, и труба на улицу. Жщ) Выводить что-то от газосгорания. Ну, железная небольшая труба. Кирпичную не требуют Жщ) Спрашиваю, зачем калориферу окно? И отдельная дверь на улицу? Потому что, говорят, по нашим правилам, если будет взрыв, ударный воздух пойдет в окно и в дверь, снесет их, по сравнению со стенами они слабее, и все останется гореть тихо внутри, в котельной. а дом рядом уцелеет, не все сразу взорвется. ну и вот. ЦУ газовщиков на рука, но пока не построила чего то Жщ) |
||
22 Дек 2014 5:32
|
Libelle
Гость
|
|
У нас ни одной ни у кого.В 70км от МКАДа топят печки дровами. Нам,пришлым,легче.Собрал монатки и на зимнюю квартиру.У нас и печки нет.Я ее боюсь электричеством обогреваемся.Мы не патриоты-батареи норвежские. |
||
22 Дек 2014 18:35
|
Dorothea
|
|
Александра, ну вы там давайте, не падайте духом.
Насчет цистита. А нельзя собаке как человеку дать таблетку Фурагин, например? Мне после операции, помню, такой суровый цистит организовали. Спасла бывшая свекровь, принесла мне Фурагин. Одной таблетки хватило, потом еще парочку приняла для закрепления эффекта. А пол дело не одного дня. Тем более с трубой. Подумайте, может для нее надо сделать специальную ложбинку, чтобы пол сам по себе, ровный, а для трубы отдельное место? |
||
22 Дек 2014 19:57
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Лучше б я тут писала а не там чинила.
Целее бы организм. |
||
22 Дек 2014 19:58
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Дороти вы дело пишете, но я до этого догадалась к утру только , после потом. когда поезд ушел. в смысле узбекский парень.
мозгов нет считай калека. |
||
22 Дек 2014 20:01
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
я не могу на зимнюю квартиру, собачка ступеньки не может.
вы думаете чего я из паркетов с астмой в гнилую дыру забилась. |
||
22 Дек 2014 20:03
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
нанюхалась вчера гнилого пола, когда все сняли. но вроде пока жива, в смысле, лучше стало. в смысле
ой ладно |
||
22 Дек 2014 20:10
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
сначала нужно поправится.
потом все снять обратно, высверлить эти. саморезы из пола, чтобы кто то отодрал обратно все новое. нужно мыть нижний настоящий гнилой пол, намылить его коричневым мылом 72 процента опять, и насодить его содой. перед наслоением слоев я все это делала, но, видно, под линолеумом он снова сырости нажрался от земли и снова подгнил за пару лет. в щели между новым верхним полом он пахнет, снизу, старый пол, по периметру, выдувается видно как то, а я задыхаюсь. так как зимой его к черту не вырвать будет яма , не пережить это зимой нужно помыть, потопить печку чтобы уши горели, он подсохнет быстро самой погулять в саду. потом проветрить открыть окна двери нараспашку потом снова его закрывать, тем же новым полом, и уже периметр запенить пеной чтобы не пах нижний пол, гад, изнутри. и заодно ровно положить верхний новый пол Жщ) в этот раз. понаподставлять деревяшек под низ каких нибудь, между балкой и досками поперечными. |
||
22 Дек 2014 20:12
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
а трубу как Дороти говорит, оставить ей сбоку карманчик, золотая инженерная мысль!
пусть она там, в траншее, в полочке сбоку проходит а пол рядом, ровно. |
||
22 Дек 2014 20:18
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
прихлопнутый толстым линолеумом - пол не пах. так.
а так как линолеум вон на веранде валяется. сняли. его тоже надо мыть, с изнанки. линолеум тоже похоже снизу, от пола, начал гнить! или выкинуть к черту. не знаю, смогу ли я его мыть и одновременно нюхать. снаружи то уже не выйдет, будет вода замерзать при мытье его. а теперь нижний пол в воздушном коробе, полно места между ним и верхним он, видно, расправил плечи и запах, гадюка, освобожденный от линолеума |
||
22 Дек 2014 20:19
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Короче, с налету с повороту
"за 4 часа" ;o) фокус не получился Не одного дня дело. |