Ремонт падающих дач.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2014 20:22
|
Га-ли-на
|
|
Жалко( А я надеялась, ждала и верила.... |
||
22 Дек 2014 20:29
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Любовь, я обожаю электричество. Оно не пахнет. У меня всюду электричество, но есть предел, убогие эти советские киловатты на один дом. Еще и теряющиеся по дороге где то.
Нужно 25 тысяч. вроде так обходится эти дизайн-планы трех розеток Жщ) в аффилиированных афилл ну неважно в компаниях-друзьях снабдителя электричеством. Должны менять 5 киловатт на 15 бесплатно. Только согласовательные инженерные планы на замену платные услуги. А без предоставления платных планов бесплатные работы не делают ;o) И бегать, бегать, по инстанциям с бумажками. Все нужно за что не схватись. |
||
22 Дек 2014 20:36
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Дизайн-проект соединения своей трубы для водопровода - с уличной водопроводной трубой, нам ее по улице проложили в прошлом году, сделали отводы от середины улицы, от главной трубы, к каждым воротам.
стоит 60 тысяч. Их отводок трубы для нас в люке, все красиво, торчит хвостик. Своя труба с участка подведена к уличной, тоже торчит хвостик из земли. Расстояние между двумя хвостиками - 1 метр. Дизайн-проект соединения двух хвостиков совершенно официально стоит 60 тысяч. То есть стоил, в старых деньгах ;o), прошлом году. Мой сосед через дом, Николай Иванович, заплатил 60 тысяч прошлой осенью Петербургскому Водоканалу. Красота, говорит, безумная, проект такой - включает гугл вид из космоса, соединения двух хвостиков. Но еще не соединили Жщ)))) Деньги забрали, а он ездит на колонку в машине с пластмасовыми емкостями. |
||
22 Дек 2014 20:38
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Вода у нас есть только у тех, кто были умные, и, до того как официально все началось, выбрали ночку потемней
и сами врезались в уличный водопровод. Потом тут бегали по участкам, проверяли у кого подлым образом вода есть. Собаки лаяли. Многие не пускали. И вот эти умные люди в том году заплатили штраф фиговый, 5 600 что ли, и вода у них осталась. |
||
22 Дек 2014 20:39
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Короче все решаемо, нужно только много денег и сил и побегать.
|
||
22 Дек 2014 20:42
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
А так мы теоретически все газифицированы, и водопроводизированы с прошлого года.
Топим дровами ходим на колонку Жщ)))) По улице идет все, рядом, за забором, но врезаться туда, нужно выкинуть много фортелей и заплатить за много бумажек. Видит око да зуб неймет. |
||
22 Дек 2014 20:43
|
Dorothea
|
|
Александра27251
Из собственного опыта борьбы с плесенью и гнилью. Надеть медицинскую маску и медицинские перчатки и щедро забрызгать ВСЕ ПРОБЛЕМНЫЕ МЕСТА очистительным отбеливающим средством с ХЛОРКОЙ. Оставить сушиться, открыть окна, ничего не тереть. Ждать сутки. У меня реально все углы и часть плинтусов были черные. Стали белые, как положено. Извели на них средств около 1,5 литров. |
||
22 Дек 2014 20:44
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Гуляем с собачкой, буквально, по водопроводу, по газовой трубе, и даже по канализайионной трубе с этого лета!
Все три под асфальтом на улице лежат. Они подло положили асфальт сверху, чтобы было видно, кто куда самовольно врезается и ночью заполз. |
||
22 Дек 2014 20:50
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Отвод канализационной трубы с улицы к себе в сад официально стоит 340 тысяч.
|
||
22 Дек 2014 20:56
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Градация удобств такая:
Электричество из 5 киловатт в 15 киловатт - 25 тысяч. Вода, соединение хвостиков - 60 тысяч. Подключение газа ими, самими тоже нельзя, они счетчики при этом вешают и тогда поворачивают вентиль, чтобы газ шел к дому - 86 тысяч. Канализация - 340. Там сложный дизайн проект она должна идти прямо без поворотов на местности и под определенным углом стекания какашек Жщ)) измеряют перепады местности, геодезия, картография Жщ)))), отмечаетс яна карте расположение деревьев и других проводов и труб всех остальных подземных, чтобы не пересечь магистральные пути Жщ), и вот, согласовав со всеми остальными (они, видно, в доле Жщ) - 340 бумажка! Это только бумажки, только официальные бумажки. Всякие трубы, провода, газовые калориферы, отдельные котельные и копание траншей ниже глубины замерзания - за свой счет. |
||
22 Дек 2014 20:59
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Получается, электричество самое доступное.
И вода, учитывая котельно-строительные, калориферные дела для газа. Постепенно народ делает но хорошо когда народу много в доме, скидываются. |
||
22 Дек 2014 21:07
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Три сестры Кузнецовы, например, сделали водопровод.
В дом обеспечивать его круглогодичное отапливание они не смогли, чтобы надземная часть трубы зимой в доме не разрывалась, они уезжают на зиму, они провели официальный водопровод в сад, и ходят не на колонку, а на свою трубу, в ее хвостик, торчащий из земли рядом с домом. Их долбают что нужно счетчик прицепить а некуда. Но они все ветераны войны и отбиваются пока успешно. Они наобещали что сделают колонку во дворе, но для этого нужно 2 бетонных кольца зарывать вертикально, сверху водружается покупная колонка железная Водоканала или сертифицированная им. Купленная из аффилии афиллиированных структур. 13.5 тысяч самая дешевая аффилиированная колонка. Кольца бетонные - это грузовик. Снимание с грузовика - это погрузчик. Закапывание колец подземно это опять. Колонкоподсоединение сверху вы поняли Жщ) |
||
22 Дек 2014 21:09
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Им пока выставляют счет за среднее потребление, но угрожают прикрыть лавочку, мол, это временно, нужно счетчик цеплять, все обязаны скоро счетчик всюду, и в городе и за городом.
|
||
22 Дек 2014 21:10
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
В колонке на улице вода пока бесплатно.
|
||
22 Дек 2014 21:11
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Нет, 52 рубля счет принесли!
Жщ)))) Водоканал заволновался что все ходят на колонку |
||
22 Дек 2014 21:14
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Помойку у нас унесли. Совсем. В целях оптимизации мусороотходов.
Потратили 2 миллиона рублей на вывоз 18 пухту из поселка. Мы читали об этом в газетах, как наш поселок побил все рекорды расходами на утилизацию 18 пухтей. Кого то пытались судить потом заглохло. Короче, 2 миллиона потратили, забрали все помойки. Теперь мы вывозим в машинах у кого есть и выбрасываем в городские. Я выношу кульки и пристраиваю их в урны подло Жщ) у всяких магазинов. |
||
22 Дек 2014 21:37
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Взамен, теперь система как на Западе.
Нужно ходить в муниципалитет в приемные часы и покупать оранжевые целлофановые пакеты с печатью и логотипом (небольшие), пустой пакет стоит 80 рублей. То есть стоил летом не знаю как теперь. Это цена вывоза мусора. В него складывать помойки и выставлять на улицу за ворота и пусть там стоит, пока их машина не проедет и не соберет. Дни шатания этой машины не определены, многие покупали уже не покупают. Что то я месяца два ни одного мешочка не видела, даже у богатых ворот. Потому что их радостно раздалбывают вороны в ноль минут Жщ) прибегают все крысы в поисках пропавших пухту к тебе домой, завидев оранжевый пакет. На них писают все собачки и в общем за ночь у твоих ворот потом будешь ползать собирать ошметки и все видят ровно разложенное что ты там ел пил и туалетную бумагу. неэлегантно очень ! Жщ)) Так что добровольно у своих ворот на выходе и у калитки никто такое не хочет устраивать. Если бы куда нибудь отнести. Но мест нет. |
||
22 Дек 2014 21:50
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Список этот унылый, расценок на инфраструктуру, я написала для тех, кто думает, не переехать ли из города за город.
Расценки, конечно, петербургские, в своих регионах свои, но, для общей ориентации, что нужно учитывать У меня знакомые хотели продать квартиру и чтобы еще денег осталось и построить дом. Пообщавшись со мною на тему как хорошо! свежий воздух! физические упражнения! всегда в форме! уже чего то и не хотят Жщ |
||
22 Дек 2014 22:00
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
У кого дорога пока не асфальтированная, врезайтесь во все официальные трубы, по ночам!
Потом поздно будет. Штрафы официальные у нас копейки по сравнению с соблюдением закона. Штрафы еще с советских времен, или в мротах рассчитаны, короче, над штрафами они не поработали, монополисты заняты работой над увеличением своих расценок. Я думаю потому что расценки - дело монополиста. А штрафы - общий закон какой нибудь гражданский кодекс. Иди административный. О наказаниях. Которые не могут быть выше закона если выдуманы частными монополистами. Они бы штрафовали на миллионы но не могут, тот общий закон важнее частных тарифов на штрафования. Буквально копейки заплатили все врезавшиеся. |
||
22 Дек 2014 23:26
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
О хорошем. О клумбах.
(Сад, вообще, нужен для того, чтобы о нем зимой писать.) В клумбостроении я использовала разные методы. - Зеленую тонкую шкурку, которая продается рулонами. Пластмасса. Это обматывают вокруг клумбы. - Вертикальные пластмассовые загородки, которые втыкают. - Гранит с залива! Булыжники в металлической корзинке сзади на велосипеде. - Посыпание разноцветными синими камешками. - Кирпичи красные. Подобранные. Там и тут. Кирпичи красные новые из магазина. По 13 рублей штука, потом печные, по 30. - Кирпичи силикатные белые купленные когда привозят фанеру на машине или чего-нибудь строительное, заказывать штук 40 вместе с цементом, заодно. Отзывы. 1. Шкурка улетает. 2. Низкие готовые пластмассовые загородки, из секций, похожи на могильные оградки. Удручают. 3. Гранит с залива ну ясно, 5 баллов, но не натаскаешься. Тем более после каждого отлива там и так бродят, по мелкой водичке, другие клумбостроители. В поисках красивых кварцевых белых с прозрачностью или красивых красных. И у них машины стоят на берегу, в багажник. Кто первым проснулся - того и клумба. Или альпийская горка. 4. Посыпание красивыми прозрачными или синими камешками. Утаскивают вороны, Карл и Клара. И сын их, Карлссон. (Сейчас увы неактуально, Клару подстрелили, а так у меня были свои вороны, воспитанные. Но камешки не могут удержаться, им очень нравятся разноцветные посыпанные клумбы.) 5. Все кирпичи красного цвета на свежем воздухе разваливаются. Года за 5 - в ноль. До этого - в отдельные некрасивые кусманчики. 6. Кирпичи белые силикатные пока не знаю, чем дело кончится, но, думаю, вроде красных. Обкалываются углы сразу, пока складываешь. Барахло. 7. Я один раз купила белые силикатные с рук, 500 штук. Те были супер. Им не делается ничего. Возможно, люди, которые продавали, сами не знали что продают. Прихватизировали на стройке, и продали кучку мне. Что это такое до сих пор не знаю, но они не разваливаются. Думаю, может это бордюр бетонный для мощения чего-нибудь. Поребрики какие-нибудь. Но почему то в форме и размере стандартных кирпичей, без закругленных углов, и не коротышки. Вот это очень хорошая вещь, но что это. В результате тренировок на местности, выбран вариант - жесткая толстая зеленая шкурка, тут и сям придавленная снаружи валунами. Шкурку высотой 10 и 15 сантиметров мало. Эта пластмассовая тонкая лента должна быть 20, 25. Нижнюю сторону следует закопать в землю. Верх пусть торчит. Для закапывания шкурки в землю применяется лопата, на которую по очереди встают, чтобы она ушла вниз. Не в галошах. В потверже обуви. Так прыгают по периметру будущей клумбы, по кругу, получается нарезка, вертикальная щель в земле. Лопата полукруглая, не прямой ее носик. Поэтому получается ряд полукругов. Это нехорошо. Не вставить ленту в такие полукруги, нужна ровная щель по кругу в земле. Берем кухонный нож и ползем, соединяя полукруги, копаясь там, в ровную щель кругом. В эту щель вставляется вертикально пластмассовая зеленая лента для клумб. Половина ее под землей, половина над землей. Замыкаем кольцо соединением внахлест краев ленты. Снаружи круга, тут и там, придавливаем стеночку эту валунчиками, чтобы не улетала. Прислонить валуны. Всего то нужно найти скажем 5 штук, подобрать на улице. Пластмассовая лента бывает красивая, глянцевая, изумрудная. С рифлением. Это полное барахло. Триммер, при скашивании травы снаружи клумбы, рвет ее насквозь леской, продирает в ней дырки. Вжик и параллельно земле дырка. Красивые ленты, обычно, тонкие и гладкие. Или с рифлением. Хорошие ленты толстые и шершавые. Их триммер не берет. И на них можно наступать ногой (где то как то) (если прыгнуть, почувствовав, что под ногой - не земля). Когда вы пятитесь из клумбы. Ползая в ней, копаясь, задним ходом. Тонкая, красивая, лента - хруп. Бывает, и гости наступают на ленты. Бывают всякие неуклюжие случаи. |
||
22 Дек 2014 23:47
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
22 Дек 2014 23:47
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
22 Дек 2014 23:48