У камина

Сообщение Автор

25 Фев 2017 23:16

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Оля.это эустома.
Буду пробовать...

Таня.
Я не дала в прошлом году одно место на пробу пахать.
Промто лоптой парни 3 грядки вскапали.я руками корни выбрала.вот там пырея мало.но есть.а где перепахали-это что то...задолбал прям.
Не буду в этом году разрешать пахать вообще.посмотрим.
.

25 Фев 2017 23:24

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
ната абакан писал(а):
вот там пырея мало.но есть.а где перепахали-это что то...задолбал прям.

Он же зараза (простите мой французский) размножатся как гад! Вот когда пахали, то корешки на мелкие кусочки порубили, вот они и пошли все в рост. Рекомендуется даже не лопатой копать, а вилами аккуратно землю поднимать чтоб корешки не порвать, и аккуратно руками выбирать все корни. Или всю землю перекопаную просеивать, как тут уже говорили, чтоб все все корешки выбрать.
У меня не на всем участке этот пырей, а только вдоль забора полоса шириной около метра, дальше у меня дорожка, я её картоном закрыла, потом агрополотно и сверху щебенка, так даже через щебенку кое где прорывается, а на остальном участке все чисто.
Вот я в интернете где то вычитала, что пырей не любит георгины, хочу попробовать посадить.

25 Фев 2017 23:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ната абакан писал(а):
салфетка

Спасибо , Наташа ! Give heart Romashki
vodyanova писал(а):
Букетик Болячек(((

praising
vodyanova писал(а):
А вот и кермек

Веночек - загляденье !
И летние букеты , порадовали girl_tender
vodyanova писал(а):
искусно

Спасибо , Оля ! Give heart Romashki
vodyanova писал(а):
Мне всегда больше нравилась, чем крестик.

Не знаю почему , крестиком , у меня получалось ещё хуже , чем гладью
ната абакан писал(а):
Я тоже зашла))))

wacko1
ната абакан писал(а):
Поменьше страданий тогда

girl_yes praising

25 Фев 2017 23:40

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
vltava писал(а):
Не знаю почему , крестиком , у меня получалось ещё хуже , чем гладью

А мне крестиком очень нравится, потому что там четкая схема есть, мне кажется, это потому что у меня инженерное образование и математический склад, я совсем не гуманитарий и нет у меня художественных наклонностей. Поэтому и гладь мне не подходит. И декупаж мне нравится оттого, что там уже берешь готовую картинку и просто вживляешь её в заготовку.

26 Фев 2017 4:23

Распечатать сообщение
vodyanova

Оля

39 лет
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
ната абакан писал(а):
Ты венок сверху чем обрабатываешь? И как с пылью дела?

Ой извини Наташенька, только сейчас перечитывала беседу и увидела твой вопрос. Вот я слепая курица))) Нет ничем не обрабатывала , иногда перемещаю его с места на место, пыли очень мало, я даже сама удивляюсь. А вот паутинки видела, но это у меня вообще почемуто много паучков в доме unknown

Спасибо за похвалу моему веночку, вообще обязательно собери букетика. Радует всю зиму. Я венок впервые делала, буквально за полчаса, а ты такая рукодельница - для тебя это пустяк будет.

26 Фев 2017 4:34

Распечатать сообщение
vodyanova

Оля

39 лет
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Я не поняла как 1 метр? В глубину на 1 метр? Это целая траншея получится!!! Но мне такой способ не подходит, там же у меня всё засажено.

Знаю Танечка, звучит дико, сама не верила, пока не увидела. Но к сожалению, участок обрабатывать так можна только тот где ничего не растет. Прям метр земли(можно и меньше, но пырей очень глубоко растет) выкапывают, просеивают, чтоб прям ни корешочка и назад. И так весь кусок! Скажу после как два года там пырия не видно вообще, хотя рядом растет , где не обрабатывали. Это дачники под клубнику так чистили, так еще землю хорошо сдобрили. Говорят довольны unknown надо погуглить может где в ютубе есть видео

26 Фев 2017 4:37

Распечатать сообщение
vodyanova

Оля

39 лет
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
vltava писал(а):

Веночек - загляденье !
И летние букеты , порадовали

Спасибо Ирина) Очень приятно слышать от тебя похвалу Embarassed

26 Фев 2017 9:32

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Доброе утро, девочки!
Куда наша хозяюшка запропала?

26 Фев 2017 9:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Доброе утро, девочки!
Куда наша хозяюшка запропала?

Танечка! Friends Доброе утро))) Я уже здесь!!! Чет выходные у меня насыщеннные получатся...весна что ли наступает))) Girl haha Girl haha
Пойду вас читать!!!

26 Фев 2017 10:12

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Иечка, это на гладь совсем не похоже! И это не гобелен, это гобеленовый шов.

Танюль, вот я бестолковая башка))) конечно же я знаю такой шов, и мне все время казалось что им предпочтительнее вышивать шерстью Embarassed так как нить распушается и закрывает пробелы, если брать 14 аиду. Но вот если вышивать мулине - то нужно канву брать наверное 18 аиду или по льну вышивать ближе к 30 размеру.
Или вышивать в четыре нити на 14 аиде))) Надеюсь ты меня поняла))) girl_haha girl_haha girl_haha
Я раньше показывала подушки вышитые шерстью - они именно таким швом вышиты на 14 аиде.
У тебя ручки золотые, уверена что ты знаешь как все правильно вышить)))
Татьяна-66 писал(а):
А набор у меня такой

Какое чудо!!! Прелестная картина good2 good2 Умиротворяющая... girl_in_love Будет шикарно смотреться у тебя в доме.
У меня в закромах есть похожая, только осенняя. girl_haha good2
Фото
Татьяна-66 писал(а):
У меня вот такая, она не луковичная

Красавица))) Цвет - шикарный!!
А у меня уже несокльок лет растет похожее чудо..правда с переменым успехом, то вырастет огромным, то засохнет.... Поискала у себя в архивах даже и фотки не нашла unknown
и в интернете тоже не нашла...прийдется ждать лета когда зацветет)) буду выяснять что же за зверь у меня растет
Татьяна-66 писал(а):
, но зато купила один пакетик томата "балконное чудо" завтра посажу.

Класс!!! Значит у анс практически у всех будет этот вид помидорок))) будем хвастатья урожаем) и вместе кушать одинаковые салаты)) dance2 dance2 dance2
Татьяна-66 писал(а):
Я вот прочитала что георгины помогают бороться с пыреем

Ух ты ж!! Какая ценная информация good2 Спасибо)))
А я как то и не переживаю по поводу сорянков))) в лесу с ними борться бесполезно)))) Хотя мой муж усиленно холит и лилеет наш газон, что то в него впрыскивает, чем то удобряет постоянно, убивает одуваничики и пырей))) на что я закрываю глаза пытаюсь обьяснить что все равно ветром принесет с соседних полей)))) girl_haha girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
Лезет ко мне из под забора.

Зараза такая.... :emoticon2('ireful') Wink

26 Фев 2017 10:16

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Ия, привет!

26 Фев 2017 10:18

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vltava писал(а):
Доброго дня !

Привет Ириночка! Friends
vltava писал(а):
Спасибо , Ия !

На здоровье!
vltava писал(а):
Ну , что тут скажешь ... Мастерица , художница , дизайнер ... Мастер , с большой буквы !

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Вот правда в краску вогнала))) Спасибо тебе за дорбые слова FriendsЧувствую что прям плечи растправляются))) и корона ровно на голове сидит))) Girl haha Girl haha
vltava писал(а):
А у меня , в то время , никаких машинок не было . И шила на руках .

А я выросла с машинкой, вернее под машинкой))) такая чугунная столешница с качающейся педалью)) у меня и сейчас такая стоит (переделанный в столик с гранитнйо столешнией).
Помню в детстве пол дваора обшивала))) сарафаны всем подружкам шила)))
А ришелье попробовала пару раз, хлопотно, долго, много ниток уходит..и поняла что наверное это не мое.

26 Фев 2017 10:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Ия, привет!

Танюль))) какая киса))) сразу видно у вас весна во всю чувствуется - март на носу))) Girl haha good2 girl_in_love
Как дела? Помидорки замочила?

26 Фев 2017 10:21

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
vodyanova
Оля, кисоньку жалко, ну да что поделать......сейчас для нее главное, чтобы ей не было больно.
Моему головорезу завтра исполняется 14 лет. И стареют они как люди. И пукают и чихают и пахнут по- старчески. Мой ворчливый стал и глуховатый. Очень хорошо знает слово "кушать". Раньше только холодильник откроешь, слово скажешь и уже несется галопом. А теперь стоит и внимательно смотрит. Путает ванну с туалетом. В ванной пьет под краном, но туда уже садить надо. Чесаться не дает. Уже просто укарауливаю и стригу под машинку.Стал прятаться под ванну- там темно и тепло, видно косточки болят.... Ээээх, старость......
vodyanova писал(а):
Хотелось ещё чего нибудь вам показать и нашла свои летние букетики))

Оля, какие букетики!!!! обожаю васильки!!! а их можно семенами купить? это-же лесной цветок. Обожаю аромат васильков! они такие нежные....

26 Фев 2017 10:33

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Но вот если вышивать мулине - то нужно канву брать наверное 18 аиду или по льну вышивать ближе к 30 размеру.

Ия, там в наборе не аида, а специальная тканюшка именно для этой техники.
Island Girl писал(а):
У меня в закромах есть похожая, только осенняя.

У производителя, у которого я покупала набор, этот пейзаж в двух вариантах - летний и осенний.

26 Фев 2017 10:34

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ната абакан писал(а):
Доброго дня.

Наташик привет!!!
Сразу хочу поздравить с победой твоего сына!!!! Это просто кайф!!

Он у тебя молодец!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ната абакан писал(а):
Ой, мне бы Татьянину выдержку...
Одним пакетиком не обходится
Я тоже зашла))))

Аааааа....красотааа!!!!!! good2 good2
ната абакан писал(а):
И все таки от лилий устояла.и георгинов.я герой))))

Молодец!!!
А если серьезно почему не купила то? Думаешь еще рано? Так в холодильнике можно ведь держать. Ничего с ними не будет. Wink
ната абакан писал(а):
У меня подруга взяла собаку сыну (они с мужем в процессе развода-получается как психо терапия) сына конечно рад..
Собак тоже.
А вот подруга-каждый день в слезах.он ей то диван разорвет, то шторы, и все в этом духе.
И тут приболел ушастый..думали не откачают-она таак переживала.
Говорит-я ему все за 5 минут простила..лишь бы жил.

Мой любимешнй стих Рождественсокго))) я его как мантру для своих животинок читаю ))) а они слушают)))) Girl haha Girl haha
ТОЛЬКО ЖИВИ!

Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо.
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!

Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ната абакан писал(а):
Вот такие они у нас дети.

Rose

26 Фев 2017 10:35

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Ия, там в наборе не аида, а специальная тканюшка именно для этой техники.

Танюль, наверное лен)))
Татьяна-66 писал(а):
У производителя, у которого я покупала набор, этот пейзаж в двух вариантах - летний и осенний.

У нас что одинаковые наборы что ли???? Girl haha Girl haha good2 good2 good2

26 Фев 2017 10:43

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Ух ты ж!! Какая ценная информация Спасибо)))

Попробуй, я хочу посадить, посмотрим, а вдруг поможет.
Island Girl писал(а):
А я как то и не переживаю по поводу сорянков))) в лесу с ними борться бесполезно)))
У тебя то понятно, никуда от сорняков не деться. А мне они всю картину портят.
Вот тут у меня сорняков нет

А вот тут пырей царствует, вот в таком виде он всю зиму!

26 Фев 2017 10:57

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Танюль, наверное лен)))

Сходила сейчас посмотрела набор, не написано что за ткань и каунта нет, мелкая, похожа на равномерку, жесткая.
Island Girl писал(а):
У нас что одинаковые наборы что ли????

У меня Молдавский производитель Luca-S.
Уже одна работа вышита у меня от этого производителя

26 Фев 2017 10:58

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vodyanova писал(а):
Привет Иечка!

Привет красота ненаглядная))) friends
vodyanova писал(а):
Я выпала из интернета на два дня)

Бывает))) я слуыаось и на побольше выпадаю)) girl_haha Wink грешна каюсь girl_haha
vodyanova писал(а):
у мужа был завал на работе, а я ему помогала.

Надеюсь что все уже образумилось friends
vodyanova писал(а):
Как жаль( я вот готовлюсь что потеряю свою подружку, ей 16 и она, как её в больничке назвали, Букетик Болячек(((

vodyanova писал(а):
Она не встаёт, голоса уже нет..жизнь боль одним словом(((

Отпусти свою девочку с миром. praising Хотела написать побольше разных слов, но здесь они лишние.
vodyanova писал(а):
А вот и кермек) Качество фото не очень, но как вышло, телефон старый, на него и клацаю

Шикарные букеты..композиции такие правильные и натуральные good2 good2 у тебя обалденное чувство стиля!! good2 Как говорят талантливы человек, талинтлив во всем!!! friends girl_in_love girl_in_love
vodyanova писал(а):
Хотелось ещё чего нибудь вам показать и нашла свои летние букетики))

Маки...какя красотища!!! Хоть за холст садись и пиши картину!!!! Спасибо что поделилась кусочком своего лета!! girl_in_love girl_in_love
vodyanova писал(а):

Иечка, так это паралоны?? Рецепт обалденный) уже иду готовить, только норму уменьшу, а вообще очень экономные блины, то что надо!!!

Солнце, ураа!!! давай приготовь!!! Буду очень рада если тебе понравится. Девочки кто готовил сказали что муки нужно чуток меньше. Я уже исправила в рецепте, но если тесто получиться густым - ты его разведи водичкой или молочком.
И обязательно попробуй их перевернуть в воздухе))) Yahoo! Yahoo!

Оль, это не паралоны Wink это рецепт моей прабабушки, а паралоны это моя бабушка пекла. Мне всегда было смешно говорить - паралоны на сыворотке из под простокваши))) почему то меня это в детстве так смешило girl_haha girl_haha girl_haha Я рецепт попозже выложу. ХОтела успеть до окончания Масленицы, но по времени не уложилась. Embarassed
vodyanova писал(а):
Помидорки классные, они у меня сначали на окне плодоносили, а потом уже в огород высадила. Очень быстро растут и очень вкусные)

Я прям вдохнавляюсь после твоих слов и описаний))) уже хочуууу собирать урожай))) кстати, как твоя рассада? Моя стоит лесом..girl_haha girl_haha Нужно будет посмотреть когда рассаживать можно будет в большие емкости. А то она у меня уже за эти дни вымахала и скоро третий лист будет выпускать))) girl_haha girl_haha girl_haha и куда спешит??? ТТТ на нее))) Wink
vodyanova писал(а):
Нам говорили сеять 1 метр земли надо, от всех корешков, я даже видела как это делают..а если у тебя земли немного, то может попробовать.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ой ...я просто представила как это я смогу сделать у себя...и поняла что я смогу пережить нашествие сорняков... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Фев 2017 11:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):

Попробуй, я хочу посадить, посмотрим, а вдруг поможет.

Знаешь, я наверное повременю))) для наших просторов парочка георгин будет как слону примочка)))) Girl haha Girl haha Girl haha
Татьяна-66 писал(а):
Вот тут у меня сорняков не

Господи как же все аккуратненько, чистенько..Идеально good2
Татьяна-66 писал(а):
А вот тут пырей царствует, вот в таком виде он всю зиму!

Так это не много))) попробуй и вправду просто вилами перевернуть аккуратно землю и прочистить все от корней. МОжет получться? praising
Татьяна-66 писал(а):

У меня Молдавский производитель Luca-S.
Уже одна работа вышита у меня от этого производителя

У меня североамериканский производитель...однозначно не молдавский. Но ведь сюжеты то как похожи то!!!
Шикарная работа!!!! У тебя там целая галлерея))) можно экскурсии водить))) good2 good2 good2 Так все красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты отдаешь в багетную мастерскую? или сама оформляешь?

26 Фев 2017 11:11

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ольгура
Оль, привет! Friends
Ольгура писал(а):
..сейчас для нее главное, чтобы ей не было больно.

Я тоже так думаю.
Ольгура писал(а):
Моему головорезу завтра исполняется 14 лет.

Хороший возраст! С Днем Рождения)))
Ольгура писал(а):
Ээээх, старость......

Да ну скажешь тоже))) 14 лет это самый рассвет!! Friends
Ольгура писал(а):
а их можно семенами купить?

У нас можно, уверена что у вас тоже продаются.

26 Фев 2017 11:25

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Ты отдаешь в багетную мастерскую? или сама оформляешь?

В багетную отдаю.

26 Фев 2017 12:07

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! sharik

Татьяна-66 писал(а):
нет у меня художественных наклонностей.

Не верю ! Friends
vodyanova писал(а):
приятно слышать

Friends Rose
Island Girl писал(а):
Чувствую что прям плечи растправляются))) и корона ровно на голове сидит)))

Wink Girl haha Rose
Island Girl писал(а):
А я выросла с машинкой, вернее под машинкой))) такая чугунная столешница с качающейся педалью)) у меня и сейчас такая стоит (переделанный в столик с гранитнйо столешнией).

Оооо, такая и у моей мамы была (немецкая).
Island Girl писал(а):
Помню в детстве пол дваора обшивала))) сарафаны всем подружкам шила)))

good2 Good
А я мало шила . Мама моя портнихой была .
Ольгура писал(а):
Ээээх, старость......

praising
Татьяна-66 писал(а):
в таком виде он всю зиму!

wacko1
Татьяна-66 писал(а):
одна работа вышита

Отличная работа ! Good

26 Фев 2017 13:07

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Масленичная неделя подходит к концу. 26 февраля, в воскресенье, наступает время последних приготовлений к Великому Посту, и люди стараются успеть досыта наесться, повеселиться, а также попросить друг у друга прощения за обиды.

В древности в последний день масленичной недели проводили ритуалы на привлечение удачи и достатка. Считалось, что веселые проводы Масленицы обеспечивают благополучие на весь последующий год. Стремились также завершить все домашние дела, ведь на следующий день выпадает начало Великого поста, а потому в понедельник под запретом была любая деятельность, связанная с домашними хлопотами.

Традиции дня
Проводы Масленицы начинаются с самого утра. В последний день проходит праздничное шествие, сопровождающееся веселой музыкой, выступлениями скоморохов и обильным угощением. Это последняя возможность обильно покушать перед наступлением Строгого Поста. Угощения включают в себя и блины, и продукты животного происхождения. Исключение составляет мясная продукция. Алкоголь также нежелателен.

Последний день масленичной недели назван также Прощеным воскресеньем. Люди просят прощения друг у друга, освобождаясь от негативной энергетики и подготавливая душу к молитвам и духовному очищению. В этот день посещают кладбища, отдавая дань памяти усопшим родственникам.

В этот день наши предки посещали баню, смывая с себя не столько грязь, сколько отрицательную энергетику. Баня считалась сакральным местом, где оздоравливались тело и душа. Перед омовением традиционно задабривали банника. Его просили дать хорошего пара, кланялись в угол бани и оставляли угощение в виде сладостей и масленичных блинов.

Последний раз проходили и праздничные катания с ледяных гор. Ближе к вечеру разводили жаркие костры, чтобы растопить снег. Этот обряд также был символом завершающейся зимы и служил призывом весны. Пепел развеивали над полями, чтобы земля дала обильный урожай, способный прокормить семьи в течение последующей зимы.

На рассвете и закате люди выходили за околицу и кланялись Солнцу со словами: «Прощай Масленица, прощай, зимняя. Здравствуй Солнышко теплое, к лету движимое». Обращали внимание и на погодные условия.

Подтаявший снег сулил скорое наступление теплой и быстрой весны.
Обилие снега и отсутствие оттепели — к морозам и затяжной прохладной весне.
Яркие солнечные лучи в седьмой день Масленицы означали наступление последних зимних холодов.
Песни птиц и их звонкое чириканье означает скорое приближение погожих теплых дней.
Сухой морозный день обещал жаркое лето.
Звонкая капель предвещала достаточное количество дождей в летний период и богатый урожай на полях.

В последний день Масленицы православные христиане готовятся к посту. Вечер воскресенья они проводят в молитвах и заканчивают домашние дела. Приходит конец радостному веселью и обильной пище, и наступает время для духовного очищения.

Наверх