| Сообщение |
Автор |
|
25 Фев 2017 23:16
|
ната абакан
 наталья
49 лет абакан
|
|
Оля.это эустома.
Буду пробовать...
Таня.
Я не дала в прошлом году одно место на пробу пахать.
Промто лоптой парни 3 грядки вскапали.я руками корни выбрала.вот там пырея мало.но есть.а где перепахали-это что то...задолбал прям.
Не буду в этом году разрешать пахать вообще.посмотрим.
.
|
|
25 Фев 2017 23:24
|
Татьяна-66
 Татьяна
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
| ната абакан писал(а): | | вот там пырея мало.но есть.а где перепахали-это что то...задолбал прям. |
Он же зараза (простите мой французский) размножатся как гад! Вот когда пахали, то корешки на мелкие кусочки порубили, вот они и пошли все в рост. Рекомендуется даже не лопатой копать, а вилами аккуратно землю поднимать чтоб корешки не порвать, и аккуратно руками выбирать все корни. Или всю землю перекопаную просеивать, как тут уже говорили, чтоб все все корешки выбрать.
У меня не на всем участке этот пырей, а только вдоль забора полоса шириной около метра, дальше у меня дорожка, я её картоном закрыла, потом агрополотно и сверху щебенка, так даже через щебенку кое где прорывается, а на остальном участке все чисто.
Вот я в интернете где то вычитала, что пырей не любит георгины, хочу попробовать посадить.
|
|
25 Фев 2017 23:25
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
|
|
25 Фев 2017 23:40
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
| vltava писал(а): | | Не знаю почему , крестиком , у меня получалось ещё хуже , чем гладью |
А мне крестиком очень нравится, потому что там четкая схема есть, мне кажется, это потому что у меня инженерное образование и математический склад, я совсем не гуманитарий и нет у меня художественных наклонностей. Поэтому и гладь мне не подходит. И декупаж мне нравится оттого, что там уже берешь готовую картинку и просто вживляешь её в заготовку.
|
|
26 Фев 2017 4:23
|
vodyanova
 Оля
39 лет Луцк, Украина
|
| ната абакан писал(а): | | Ты венок сверху чем обрабатываешь? И как с пылью дела? |
Ой извини Наташенька, только сейчас перечитывала беседу и увидела твой вопрос. Вот я слепая курица))) Нет ничем не обрабатывала , иногда перемещаю его с места на место, пыли очень мало, я даже сама удивляюсь. А вот паутинки видела, но это у меня вообще почемуто много паучков в доме
Спасибо за похвалу моему веночку, вообще обязательно собери букетика. Радует всю зиму. Я венок впервые делала, буквально за полчаса, а ты такая рукодельница - для тебя это пустяк будет.
|
|
26 Фев 2017 4:34
|
vodyanova
 Оля
39 лет Луцк, Украина
|
| Татьяна-66 писал(а): | | Я не поняла как 1 метр? В глубину на 1 метр? Это целая траншея получится!!! Но мне такой способ не подходит, там же у меня всё засажено. |
Знаю Танечка, звучит дико, сама не верила, пока не увидела. Но к сожалению, участок обрабатывать так можна только тот где ничего не растет. Прям метр земли(можно и меньше, но пырей очень глубоко растет) выкапывают, просеивают, чтоб прям ни корешочка и назад. И так весь кусок! Скажу после как два года там пырия не видно вообще, хотя рядом растет , где не обрабатывали. Это дачники под клубнику так чистили, так еще землю хорошо сдобрили. Говорят довольны  надо погуглить может где в ютубе есть видео
|
|
26 Фев 2017 4:37
|
vodyanova
 Оля
39 лет Луцк, Украина
|
| vltava писал(а): |
Веночек - загляденье !
И летние букеты , порадовали |
Спасибо Ирина) Очень приятно слышать от тебя похвалу
|
|
26 Фев 2017 9:32
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Доброе утро, девочки!
Куда наша хозяюшка запропала?
|
|
26 Фев 2017 9:36
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
| Татьяна-66 писал(а): | Доброе утро, девочки!
Куда наша хозяюшка запропала? |
Танечка!  Доброе утро))) Я уже здесь!!! Чет выходные у меня насыщеннные получатся...весна что ли наступает)))
Пойду вас читать!!!
|
|
26 Фев 2017 10:12
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
| Татьяна-66 писал(а): | | Иечка, это на гладь совсем не похоже! И это не гобелен, это гобеленовый шов. |
Танюль, вот я бестолковая башка))) конечно же я знаю такой шов, и мне все время казалось что им предпочтительнее вышивать шерстью  так как нить распушается и закрывает пробелы, если брать 14 аиду. Но вот если вышивать мулине - то нужно канву брать наверное 18 аиду или по льну вышивать ближе к 30 размеру.
Или вышивать в четыре нити на 14 аиде))) Надеюсь ты меня поняла)))
Я раньше показывала подушки вышитые шерстью - они именно таким швом вышиты на 14 аиде.
У тебя ручки золотые, уверена что ты знаешь как все правильно вышить)))
| Татьяна-66 писал(а): | | А набор у меня такой |
Какое чудо!!! Прелестная картина  Умиротворяющая...  Будет шикарно смотреться у тебя в доме.
У меня в закромах есть похожая, только осенняя.
| Татьяна-66 писал(а): | | У меня вот такая, она не луковичная |
Красавица))) Цвет - шикарный!!
А у меня уже несокльок лет растет похожее чудо..правда с переменым успехом, то вырастет огромным, то засохнет.... Поискала у себя в архивах даже и фотки не нашла
и в интернете тоже не нашла...прийдется ждать лета когда зацветет)) буду выяснять что же за зверь у меня растет | Татьяна-66 писал(а): | | , но зато купила один пакетик томата "балконное чудо" завтра посажу. |
Класс!!! Значит у анс практически у всех будет этот вид помидорок))) будем хвастатья урожаем) и вместе кушать одинаковые салаты))  | Татьяна-66 писал(а): | | Я вот прочитала что георгины помогают бороться с пыреем |
Ух ты ж!! Какая ценная информация  Спасибо)))
А я как то и не переживаю по поводу сорянков))) в лесу с ними борться бесполезно)))) Хотя мой муж усиленно холит и лилеет наш газон, что то в него впрыскивает, чем то удобряет постоянно, убивает одуваничики и пырей))) на что я закрываю глаза пытаюсь обьяснить что все равно ветром принесет с соседних полей)))) | Татьяна-66 писал(а): | | Лезет ко мне из под забора. |
Зараза такая.... :emoticon2('  ')
|
|
26 Фев 2017 10:16
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
Ия, привет!
|
|
26 Фев 2017 10:18
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
| vltava писал(а): | | Доброго дня ! |
Привет Ириночка! | vltava писал(а): | | Спасибо , Ия ! |
На здоровье! | vltava писал(а): | | Ну , что тут скажешь ... Мастерица , художница , дизайнер ... Мастер , с большой буквы ! |
 Вот правда в краску вогнала))) Спасибо тебе за дорбые слова  Чувствую что прям плечи растправляются))) и корона ровно на голове сидит)))
| vltava писал(а): | | А у меня , в то время , никаких машинок не было . И шила на руках . |
А я выросла с машинкой, вернее под машинкой))) такая чугунная столешница с качающейся педалью)) у меня и сейчас такая стоит (переделанный в столик с гранитнйо столешнией).
Помню в детстве пол дваора обшивала))) сарафаны всем подружкам шила)))
А ришелье попробовала пару раз, хлопотно, долго, много ниток уходит..и поняла что наверное это не мое.
|
|
26 Фев 2017 10:19
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
| Татьяна-66 писал(а): | | Ия, привет! |
Танюль))) какая киса))) сразу видно у вас весна во всю чувствуется - март на носу)))
Как дела? Помидорки замочила?
|
|
26 Фев 2017 10:21
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
vodyanova
Оля, кисоньку жалко, ну да что поделать......сейчас для нее главное, чтобы ей не было больно.
Моему головорезу завтра исполняется 14 лет. И стареют они как люди. И пукают и чихают и пахнут по- старчески. Мой ворчливый стал и глуховатый. Очень хорошо знает слово "кушать". Раньше только холодильник откроешь, слово скажешь и уже несется галопом. А теперь стоит и внимательно смотрит. Путает ванну с туалетом. В ванной пьет под краном, но туда уже садить надо. Чесаться не дает. Уже просто укарауливаю и стригу под машинку.Стал прятаться под ванну- там темно и тепло, видно косточки болят.... Ээээх, старость......
| vodyanova писал(а): | | Хотелось ещё чего нибудь вам показать и нашла свои летние букетики)) |
Оля, какие букетики!!!! обожаю васильки!!! а их можно семенами купить? это-же лесной цветок. Обожаю аромат васильков! они такие нежные....
|
|
26 Фев 2017 10:33
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
| Island Girl писал(а): | | Но вот если вышивать мулине - то нужно канву брать наверное 18 аиду или по льну вышивать ближе к 30 размеру. |
Ия, там в наборе не аида, а специальная тканюшка именно для этой техники.
| Island Girl писал(а): | | У меня в закромах есть похожая, только осенняя. |
У производителя, у которого я покупала набор, этот пейзаж в двух вариантах - летний и осенний.
|
|
26 Фев 2017 10:34
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
| ната абакан писал(а): | | Доброго дня. |
Наташик привет!!!
Сразу хочу поздравить с победой твоего сына!!!! Это просто кайф!!
Он у тебя молодец!!!!!!!! | ната абакан писал(а): | Ой, мне бы Татьянину выдержку...
Одним пакетиком не обходится
Я тоже зашла)))) |
Аааааа....красотааа!!!!!! | ната абакан писал(а): | | И все таки от лилий устояла.и георгинов.я герой)))) |
Молодец!!!
А если серьезно почему не купила то? Думаешь еще рано? Так в холодильнике можно ведь держать. Ничего с ними не будет. | ната абакан писал(а): | У меня подруга взяла собаку сыну (они с мужем в процессе развода-получается как психо терапия) сына конечно рад..
Собак тоже.
А вот подруга-каждый день в слезах.он ей то диван разорвет, то шторы, и все в этом духе.
И тут приболел ушастый..думали не откачают-она таак переживала.
Говорит-я ему все за 5 минут простила..лишь бы жил. |
Мой любимешнй стих Рождественсокго))) я его как мантру для своих животинок читаю ))) а они слушают))))
ТОЛЬКО ЖИВИ!
Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо.
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!
Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
| ната абакан писал(а): | | Вот такие они у нас дети. |
|
|
26 Фев 2017 10:35
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
|
|
|
26 Фев 2017 10:43
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
| Island Girl писал(а): | | Ух ты ж!! Какая ценная информация Спасибо))) |
Попробуй, я хочу посадить, посмотрим, а вдруг поможет.
| Island Girl писал(а): | | А я как то и не переживаю по поводу сорянков))) в лесу с ними борться бесполезно))) |
У тебя то понятно, никуда от сорняков не деться. А мне они всю картину портят.
Вот тут у меня сорняков нет
А вот тут пырей царствует, вот в таком виде он всю зиму!
|
|
26 Фев 2017 10:57
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
| Island Girl писал(а): | | Танюль, наверное лен))) |
Сходила сейчас посмотрела набор, не написано что за ткань и каунта нет, мелкая, похожа на равномерку, жесткая.
| Island Girl писал(а): | | У нас что одинаковые наборы что ли???? |
У меня Молдавский производитель Luca-S.
Уже одна работа вышита у меня от этого производителя
|
|
26 Фев 2017 10:58
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
| vodyanova писал(а): | | Привет Иечка! |
Привет красота ненаглядная))) | vodyanova писал(а): | | Я выпала из интернета на два дня) |
Бывает))) я слуыаось и на побольше выпадаю))  грешна каюсь | vodyanova писал(а): | | у мужа был завал на работе, а я ему помогала. |
Надеюсь что все уже образумилось | vodyanova писал(а): | | Как жаль( я вот готовлюсь что потеряю свою подружку, ей 16 и она, как её в больничке назвали, Букетик Болячек((( |
| vodyanova писал(а): | | Она не встаёт, голоса уже нет..жизнь боль одним словом((( |
Отпусти свою девочку с миром.  Хотела написать побольше разных слов, но здесь они лишние. | vodyanova писал(а): | | А вот и кермек) Качество фото не очень, но как вышло, телефон старый, на него и клацаю |
Шикарные букеты..композиции такие правильные и натуральные  у тебя обалденное чувство стиля!!  Как говорят талантливы человек, талинтлив во всем!!! | vodyanova писал(а): | | Хотелось ещё чего нибудь вам показать и нашла свои летние букетики)) |
Маки...какя красотища!!! Хоть за холст садись и пиши картину!!!! Спасибо что поделилась кусочком своего лета!! | vodyanova писал(а): |
Иечка, так это паралоны?? Рецепт обалденный) уже иду готовить, только норму уменьшу, а вообще очень экономные блины, то что надо!!! |
Солнце, ураа!!! давай приготовь!!! Буду очень рада если тебе понравится. Девочки кто готовил сказали что муки нужно чуток меньше. Я уже исправила в рецепте, но если тесто получиться густым - ты его разведи водичкой или молочком.
И обязательно попробуй их перевернуть в воздухе)))
Оль, это не паралоны  это рецепт моей прабабушки, а паралоны это моя бабушка пекла. Мне всегда было смешно говорить - паралоны на сыворотке из под простокваши))) почему то меня это в детстве так смешило  Я рецепт попозже выложу. ХОтела успеть до окончания Масленицы, но по времени не уложилась.
| vodyanova писал(а): | | Помидорки классные, они у меня сначали на окне плодоносили, а потом уже в огород высадила. Очень быстро растут и очень вкусные) |
Я прям вдохнавляюсь после твоих слов и описаний))) уже хочуууу собирать урожай))) кстати, как твоя рассада? Моя стоит лесом..  Нужно будет посмотреть когда рассаживать можно будет в большие емкости. А то она у меня уже за эти дни вымахала и скоро третий лист будет выпускать)))  и куда спешит??? ТТТ на нее))) | vodyanova писал(а): | | Нам говорили сеять 1 метр земли надо, от всех корешков, я даже видела как это делают..а если у тебя земли немного, то может попробовать. |
 Ой ...я просто представила как это я смогу сделать у себя...и поняла что я смогу пережить нашествие сорняков...
|
|
26 Фев 2017 11:03
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
|
|
|
26 Фев 2017 11:11
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
Ольгура
Оль, привет! | Ольгура писал(а): | | ..сейчас для нее главное, чтобы ей не было больно. |
Я тоже так думаю. | Ольгура писал(а): | | Моему головорезу завтра исполняется 14 лет. |
Хороший возраст! С Днем Рождения)))
 | Ольгура писал(а): | | Ээээх, старость...... |
Да ну скажешь тоже))) 14 лет это самый рассвет!! | Ольгура писал(а): | | а их можно семенами купить? |
У нас можно, уверена что у вас тоже продаются.
|
|
26 Фев 2017 11:25
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
| Island Girl писал(а): | | Ты отдаешь в багетную мастерскую? или сама оформляешь? |
В багетную отдаю.
|
|
26 Фев 2017 12:07
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
|
|
26 Фев 2017 13:07
|
Татьяна-66
 Татьяна
|
|
Масленичная неделя подходит к концу. 26 февраля, в воскресенье, наступает время последних приготовлений к Великому Посту, и люди стараются успеть досыта наесться, повеселиться, а также попросить друг у друга прощения за обиды.
В древности в последний день масленичной недели проводили ритуалы на привлечение удачи и достатка. Считалось, что веселые проводы Масленицы обеспечивают благополучие на весь последующий год. Стремились также завершить все домашние дела, ведь на следующий день выпадает начало Великого поста, а потому в понедельник под запретом была любая деятельность, связанная с домашними хлопотами.
Традиции дня
Проводы Масленицы начинаются с самого утра. В последний день проходит праздничное шествие, сопровождающееся веселой музыкой, выступлениями скоморохов и обильным угощением. Это последняя возможность обильно покушать перед наступлением Строгого Поста. Угощения включают в себя и блины, и продукты животного происхождения. Исключение составляет мясная продукция. Алкоголь также нежелателен.
Последний день масленичной недели назван также Прощеным воскресеньем. Люди просят прощения друг у друга, освобождаясь от негативной энергетики и подготавливая душу к молитвам и духовному очищению. В этот день посещают кладбища, отдавая дань памяти усопшим родственникам.
В этот день наши предки посещали баню, смывая с себя не столько грязь, сколько отрицательную энергетику. Баня считалась сакральным местом, где оздоравливались тело и душа. Перед омовением традиционно задабривали банника. Его просили дать хорошего пара, кланялись в угол бани и оставляли угощение в виде сладостей и масленичных блинов.
Последний раз проходили и праздничные катания с ледяных гор. Ближе к вечеру разводили жаркие костры, чтобы растопить снег. Этот обряд также был символом завершающейся зимы и служил призывом весны. Пепел развеивали над полями, чтобы земля дала обильный урожай, способный прокормить семьи в течение последующей зимы.
На рассвете и закате люди выходили за околицу и кланялись Солнцу со словами: «Прощай Масленица, прощай, зимняя. Здравствуй Солнышко теплое, к лету движимое». Обращали внимание и на погодные условия.
Подтаявший снег сулил скорое наступление теплой и быстрой весны.
Обилие снега и отсутствие оттепели — к морозам и затяжной прохладной весне.
Яркие солнечные лучи в седьмой день Масленицы означали наступление последних зимних холодов.
Песни птиц и их звонкое чириканье означает скорое приближение погожих теплых дней.
Сухой морозный день обещал жаркое лето.
Звонкая капель предвещала достаточное количество дождей в летний период и богатый урожай на полях.
В последний день Масленицы православные христиане готовятся к посту. Вечер воскресенья они проводят в молитвах и заканчивают домашние дела. Приходит конец радостному веселью и обильной пище, и наступает время для духовного очищения.
|