У камина

Сообщение Автор

26 Фев 2017 13:07

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты

26 Фев 2017 13:28

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Ия, приготовила блинчики по рецепту твоей прабабушки. Очень вкусные! У меня с яблоком, изюмом и корицей.

26 Фев 2017 16:30

Распечатать сообщение
vodyanova

Оля

39 лет
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
Ольгура писал(а):
Оля, кисоньку жалко, ну да что поделать......сейчас для нее главное, чтобы ей не было больно.

Спасибо дорогая за сочуствие и поддержку. Желаю твоему котику здоровья. Кстати Олечка, а как понять что животному больно, если у неё голос пропал и она даже мявкнуть не может?
Ольгура писал(а):
Моему головорезу завтра исполняется 14 лет. И стареют они как люди. И пукают и чихают и пахнут по- старчески.

Ой и смешно и печально..
Ольгура писал(а):
Оля, какие букетики!!!! обожаю васильки!!! а их можно семенами купить? это-же лесной цветок. Обожаю аромат васильков! они такие нежные....

Олечка я их так просто в поле собираю, эти все букетики полевые, только в один я пион примостила)))
Татьяна-66 писал(а):
А вот тут пырей царствует, вот в таком виде он всю зиму!

Всё так ухожено Танечка, а с пыриём ты справишся, кстати говорят он оооочень лечебный Wink

Island Girl писал(а):
Надеюсь что все уже образумилось

Привет милая Иечка Rose

Спасибо, что спрашиваешь) Всё нормально уже, вообще чем ближе весна, тем больше работы и всяких дел, поэтому в зиме своя прелесть. Камин, чай и никаких тревог
Island Girl писал(а):
кстати, как твоя рассада? Моя стоит лесом..

Это наверно всё алое, тем более у тебя с выдержкой в холодильнике. Это ж хорошо, будет у тебя ранний урожай Good Потому как я по прошлому году помню, когда не замачивала, сразу в землю, только через 2-3 недели вылазили, а тут за 4 дня. Я в шоке!!! Но у меня пока два листочка, а вот кстати перец никаких признаков жизни, я уже переживаю, может зря в алое замачивала.
Island Girl писал(а):
Ой ...я просто представила как это я смогу сделать у себя...и поняла что я смогу пережить нашествие сорняков...

Это ж экспериментальный метод))) я просто видела как это делают, но ни в коем случае не настаиваю что это хороший метод, сама не пробовала.

26 Фев 2017 19:04

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Мои дорогие и любимые подружки!
Простите меня за все что сказала или сделала обидев вас вольно или невольно!
c

Сегодня весь день по минутам расписан, но я буду стараться заглядывать и все читать!! Поговорить и комментировать удасться наверное только вечером Friends
Не теряйте меня!!!

Удачных всем Проводов Зимы!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Фев 2017 19:09

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66
ОООооооооо!!! как аппетитно!! Танечка солнце)) спасибо большое за твое доверие и за такие наиаппетитнейшие фотографии!!! nyam2 nyam2
Начинки у тебя просто обалденные..яблочко, изюм м корица....обажаю!!! Как же это вкусно))) спасибо тебе!!! air_kiss Romashki

Да кстати, про сорняки Friends
Сегодня новая Луна)) самое время бороться с сорняками, проверено. Ни одного не останется в живых)))
А вот с рассадой или с замачиванием семян сегодня лучше вообще не трогать..не прорастут. Wink
Зато завтра в понедельник можно и пикировать, и замачивать и вообще все делать, кроме обрезки растений. good2

26 Фев 2017 20:23

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
vodyanova писал(а):
Кстати Олечка, а как понять что животному больно, если у неё голос пропал и она даже мявкнуть не может?

Не знаю, я своего чувствую как- то.....если у него что- то болит. так я вижу....

26 Фев 2017 22:45

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Девочки! Я вас всех люблю! girl_in_love Я жива......но не очень здорова Girl haha После трёх дневного празднования wacko1 Прошу у всех прощения.Скоро вернусь в наши ряды!

27 Фев 2017 2:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Девочки! Я вас всех люблю! girl_in_love Я жива......но не очень здорова Girl haha После трёх дневного празднования wacko1 Прошу у всех прощения.Скоро вернусь в наши ряды!

Привет красота!!! Мы тебе всегда рады)))

27 Фев 2017 2:20

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vodyanova писал(а):
Знаю Танечка, звучит дико, сама не верила, пока не увидела. Но к сожалению, участок обрабатывать так можна только тот где ничего не растет. Прям метр земли(можно и меньше, но пырей очень глубоко растет) выкапывают, просеивают, чтоб прям ни корешочка и назад. И так весь кусок! Скажу после как два года там пырия не видно вообще, хотя рядом растет , где не обрабатывали. Это дачники под клубнику так чистили, так еще землю хорошо сдобрили. Говорят довольны unknown надо погуглить может где в ютубе есть видео

Оль, прочитала внимательно это описание и вспомнила что несколько лет назад я на радостях заказала семена физалиса))) прорастила его, высадила прямо под домом на самое солнечное место))) радовалась его красивым оранжевым фонарикам)) а на следующую весну упала в обморок от покрывшего в эту огромную клумбу зеленым ковром побеги этого самого физалиса... Вот тогда я занималась просеиванием всей земли чтобы и одного маленького кусочка корней не осталось))) а он зараза сильный разросся не тольк в ширину но и в глубину наверное на метр не меньше. Так что я очень хорошо представяю каково это)))

27 Фев 2017 2:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66
Танечка! Большое спасибо за информацию про Прощенное воскресенье)))
Столько нового узнала про приметы)))
У кого какая погодка? У нас очень солнечно, и тепло. Значит быть ранней весне!!!
dance2
dance2

Сегодня опять пекла блины по рецепту моей прабабушки))) пыталась разобраться с мукой. Так как у многих испробавших этот рецепт возникли проблемы с густотой теста. Все взвешивала))) пришла к выводу что если брать 800 грамм вместо килограмма муки, то получается намного лучше.

Из полной порции получается ну ооооооочень много блинчиков))) экономичный и бюджетный вариант))) когда нужно много и недорого!
Угощайтесь))) мы любим без начинки, с кленовым сиропом)))
Фото

27 Фев 2017 2:37

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vodyanova
Оль, ты права, сейчас весна начнется хлопоты садово огородные и будет не до посиделок у камина))) подумалось может быть нам ввести рубрику- фотоотчет дня!! танечка уже показывала своих первенцов растюшек))) у нее будут скоро нарциссы уже во всю))) кто следующий будет хвастаться первоцветами?

По поводу рассады, пусть все растет и процветает))) не волнуйся по поводу перцов, иногда они долгодумами прикидываются)))
А потом как вылезут все сразу!!!

27 Фев 2017 3:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
У кого какая погодка? У нас очень солнечно, и тепло. Значит быть ранней весне!!!

у нас +9 С и дождик. Солнце тоже проглядывает

Island Girl писал(а):
кто следующий будет хвастаться первоцветами?

Отличная идея!
Завтра сфотографирую первый желтый крокус и подснежники Friends

27 Фев 2017 7:18

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Доброе утро.
А я буду созерцателем.))
Раньше марта земля будет голой .
Радовать меня подоконник будет) с расадой

27 Фев 2017 8:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011
Наташик, здорово!!! Будем с нетерпением ждать твоей весны))) girl_in_love girl_in_love
Спасибо!! Friends

ната абакан
Натуль, доброе тебе утро! А у нас еще вечер))) Girl haha
Так я тоже буду созерцателем))) хоть и раннюю весну приметы обещают но снег еще лежит))) прадва за последние дни осел сильно, но до первоцветов конечно еще тоже далеко Wink

Кстати, как твоя рассада? Что нового посадила?

27 Фев 2017 9:40

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Доброго времени суток, Ия)))

Посевная только началась..поэтому хвастать нечем.
Потихонечку все уже начала, в зависимости от сроков.

27 Фев 2017 10:50

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Доброе утречко!
Фото

27 Фев 2017 11:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ната абакан
Наташ, удачи в посевной))) следующие даты когда МОЖНО это 6,7 и 8 марта. В эти дни самые благоприятные для помидор, огурцов, перцов и баклажан.
Пикировать можно 7 и 8.

Морозик900
Светик))) привет)) Friends Как самочувствие?

Девочки! Хорошего всем дня)))

http://static1.keep4u.ru/2016/11/16/image444fd30e.gif

27 Фев 2017 11:50

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
У меня новинки.
Фото
Фото
Фото
Это мы с масленицы домой возвращались...зашли в магазин, а там это Yahoo! ....

27 Фев 2017 12:11

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Масленица
Фото
Фото
Фото
Фото

27 Фев 2017 17:30

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Ой, какие фотки.
Света с гарным хлопцем, Полина с дивчиной))))))))
А мне мужик носатый еще понравился сильно)) на первой фоте. Yahoo! Yahoo!

Солнечно у вас там, тепло girl_in_love

Свет, а я стоийчески прошла мимо лилий и георгинов...
Ломало меня-еу.но прошла Girl haha Girl haha
Подожду базара ..там выбор будет-ехууу.деньгу подкоплю Wink

27 Фев 2017 20:10

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброе утро !!!
µ

Искала информацию в интеренете про Великий Пост, а нашл что сегодня оказывается еще и Буддийский Новый ГОд! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень интересные традиции, почитайте girl_in_love

Сагаалган — Буддийский Новый год
27 февраля (дата для 2017 года)

В буддийской традиции празднование Нового года приходится в разные годы между концом января и серединой марта, на первое весеннее новолуниепо лунному календарю.

Дату встречи Нового года по лунному календарю ежегодно высчитывают по астрологическим таблицам. Из-за различий астрологических исчислений, учитывая, что на каждой территории лунный день начинается в свое время, в разных странах даты праздника могут не совпадать. Например, в России он наступает позже, чем в странах Азии.

Традиционно в канун Нового года наиболее уважаемые и почитаемые ламы делают астрологические прогнозы для жителей каждой страны на будущий год.

За три дня до наступления праздника в храмах совершается особый молебен, посвященный дхармапалам — десяти божествам-защитникам Учения. Наибольшее почитание среди них воздается богине Шри-Дэви (тиб. Балдан Лхамо), которая считается покровительницей столицы Тибета Лхасы. В ее честь совершается отдельный молебен (Балдан Лхамо) в день, непосредственно предшествующий Новому году.

Для получения благословения богини рекомендуется не спать всю ночь до 6-ти утра - либо присутствовать на молебнах в храме, либо дома читать мантры и делать практику. Тем, кто не спит и обращается к ней за помощью, богиня окажет свое покровительство и поможет в решении сложных вопросов.

В храме в течение всего дня и ночи проходят торжественные службы — хуралы. Молебен заканчивается в 6 часов утра. Настоятель поздравляет всех с наступившим новым годом.

Дома накрывается праздничный стол, на котором обязательно должна присутствовать белая пища (молоко, сметана, творог, масло).

В первый день года нельзя ходить в гости, его надо провести именно в кругу семьи. Хождение в гости, посещение родственников начинается со второго дня и может продолжаться до конца месяца. Весь месяц считается праздничным. Белый месяц — самое благоприятное время для проведения очистительных обрядов.

Перед наступлением Нового года во всех домах проводится особый обряд очищения — Гутор, во время которого из дома и из жизни каждого человека «выбрасываются» все неудачи и все плохое, накопившееся за предыдущий год. Его совершает приглашенный в дом лама с участием всех членов семьи. После окончания праздничной трапезы остатки еды вместе с монетками, ветошью, свечой и хадаком (особым шарфом, который вручается гостям во время приветствия как знак уважения) складывают в большую чашу, куда помещают также человекообразную фигурку, вылепленную из теста и окрашенную в красный цвет (торма).

Все вместе это служит «выкупом», который должен заставить зло и неудачи покинуть дом. Вечером при свете фонаря люди несут эти предметы к пустырю у дороги и выбрасывают, обращаясь ко злу со словами: «Прочь отсюда!». После этого они быстро возвращаются, не оглядываясь назад (согласно поверью, если человек обернется, то зло может вернуться вместе с ним).

В дни Нового года совершается обряд запуска «коней ветра удачи». Конь ветра удачи — это символ, показывающий состояние благополучия человека. Изображение «коня ветра удачи», освященное в храме, привязывают к дереву или помещают на крыше дома таким образом, чтобы оно обязательно развевалось на ветру. Считается, что «конь ветра удачи» служит мощной защитой от несчастий и болезней, привлекая внимание и призывая помощь божеств. Его изображение также символизирует пожелание здоровья, счастья и достатка в новом году всем живым существам.

27 Фев 2017 20:17

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
У меня новинки

Свет, приветик))) ух ты ж!!! Разглядела желтенькие ирисы good2 good2 good2
Очаровательные новинки!
Морозик900 писал(а):
Масленица

Оооооо...какие массовые гуляния!!! И как у вас солненчо и тепло!! Одним словаом рай земной girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мужичок на первйо фотке - отпадный! Костюмы шикарные! girl_in_love nyam2 nyam2 Вы с Полюшкой как две сестренки))) Give heart

27 Фев 2017 20:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ната абакан писал(а):
Ломало меня-еу.но прошла

Наташа, стоическая ты однако барышня!!!!! good2 Friends
ната абакан писал(а):
Подожду базара ..там выбор будет-ехууу.деньгу подкоплю

И тогда оторвешься по полной!!!
А что за базар? у вас специальные базары типа ярмарки? или это ты так называешь)))

27 Фев 2017 20:48

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
ната абакан писал(а):

Сильна ты мать! Я слабохарактерная Embarassed А вот мы ещё на свадьбе были
Фото
Фото
Фото

27 Фев 2017 20:54

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
У нас чегой-то с инетом wacko1 То пропадает, то появляется ....позвонила, говорят переключают на другую линию . Вот ещё рулетик неделю назад делала
Фото
Фото

Наверх