У камина
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2017 11:20
|
Island Girl
|
|||||||||
Татьяна-66
Здорово! Конечно это как раз для всех кошатниц для души))) ![]() ![]() У нас тоже коты дома в основном. Иногда их на улицу выпускаем, так травку пожевать. С весны до осени они на террасе живут))) птичек караулят. |
||||||||||
01 Мар 2017 11:23
|
vltava
Россия |
|||||||||
Доброго дня !
![]() С началом весны ! ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Таких рукодельниц , как ты - единицы ! ![]() Спасибо , Ия ! ![]()
![]() Сказочный лес ! ![]()
![]() |
||||||||||
01 Мар 2017 11:28
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
Есть где-то Кошачья планета.
Там кошки, как люди, живут: Читают в постели газеты И кофе со сливками пьют. У них есть квартиры и дачи, Машины и прочий комфорт. Они обожают рыбачить И возят детей на курорт. Летают в заморские страны. Находят алмазы с кулак. Сажают на клумбах тюльпаны И даже разводят собак. Роскошная жизнь на планете У кошек, котов и котят! Но странные жители эти Все время о чем-то грустят... Как много игрушек хороших! Как много пластинок и книг!.. Вот нет только кошек у кошек. Ах, как же им грустно без них! |
||||||||||
01 Мар 2017 11:28
|
Татьяна-66
|||||||||
В каждой кошке спрятан кактус
В каждой кошке, в каждой лапе Это острые колючки, словно горькая печаль. В каждой кошке есть моторчик, В каждой кошке, в каждом сердце - Это маленький моторчик, чтоб без устали урчал. В каждой кошке - состраданье, В каждой кошке - без изъятья, В каждой кошке - к человеку, лишь бы только привечал. В каждой кошке - утешенье, В каждом кошкином поступке - Нет пронзительней мгновенья - теплым ухом под ладонь, Берегите своих кошек, Помните о тех, кто нынче Вдоль по радужной дорожке резво скачет посолонь... Берегите своих кошек, Гладьте уши лепестками И в глазах их наблюдайте согревающий огонь... |
||||||||||
01 Мар 2017 11:33
|
Island Girl
|
|||||||||
Оль, я вот этим лунным календарем пользуюсь. Все очень подробно расписано. Почитай )) http://www.botanichka.ru/blog/2017/02/24/lunnyiy-kalendar-na-mart-2017/ Удачи))) ![]() |
||||||||||
01 Мар 2017 11:33
|
Island Girl
|
|||||||||
vltava
Ирочка! привет))) С первым днем весны тебя тоже))) ![]() ![]() |
||||||||||
01 Мар 2017 11:35
|
Island Girl
|
|||||||||
Татьяна-66
Танюль...стихи такие немного грустные))) спасибо что поделилась. Вспомнила еще про одну притчу про дворового кота...всегда читаю до слез ![]() Стих-притча Игорь Мазунин Уродливый Кот Когда-то давно жил я в стареньком доме. С тех пор пролетел не один уже год. И всем его жителям было известно Насколько уродлив был местный наш кот. Уродливый кот был всегда узнаваем – Он был одноглазый и с ухом одним. И знал он, как трудно на свете бывает, Когда ты один и никем не любим. Оторванный хвост, и поломана лапа Срослась под каким-то неверным углом. И множество шрамов.. А был он когда-то Приятным на вид полосатым котом. Кота никогда и никто не касался. Бутылки и камни бросали в него. Водой ледяной поливали из шланга. Пытаясь прогнать со двора своего. И лапы ему защемляли дверями, Когда он пытался войти в чей-то дом. Страдая от боли, зализывал раны Уже много раз он под чьим-то окном. Но все удивлялись, насколько отважен Был этот невзрачный уродливый кот. И если из шланга его поливают – Он мокнет покорно, но не отойдёт. И даже когда в него что-то бросали, Он тёрся о ноги о ласке прося. Увидев детей, он бросался за ними. Мечтал о заботе, да только вот зря.. Не мог он понять, почему в целом мире Не встретить того, кто бы смог приютить. И хоть он уродлив и грязен снаружи, Но с чистой душой и умеет любить. Однажды кота покусали собаки, Что жили напротив в соседнем дворе. Послышался лай и о помощи крики. Спустился я вниз – кот лежал на земле.. Уродливый кот был ужасно искусан, Всё тело в крови. Он почти умирал. Пытаясь укрыться от страха и боли, Свернувшись в клубок, неподвижно лежал. Он знал - наступает конец грустной жизни. И след от слезы пересёк его лоб. Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался. Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб.. Я чувствовал то, как ему было больно. И как тяжело ему просто вздохнуть. Но вдруг он к лицу моему потянулся И робко меня попытался лизнуть. От слёз задыхаясь, к нему я прижался. Прильнул он к ладони моей головой. Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся – И кот замурлыкал, почти неживой.. И даже сквозь самые сильные боли Просил этот кот лишь о капле любви. О капле сочувствия, что в этой жизни Мы доброе сердце сберечь не смогли. Я в этот момент неожиданно понял, Что самый красивый и любящий тот, Кто смотрит сейчас на меня, умирая, Обычный уродливый уличный кот. Впервые он чувствовал чью-то заботу. Нашёл он того, кто сумел полюбить. И счастлив, что встретил того, кто смягчает, А не пытается боль причинить… Он умер чуть раньше, чем мы были дома. Я сел у подъезда с котом на руках. Держал его долго, пока не стемнело. В душе поселились тревога и страх. Ведь я осознал, что несчастный калека Меня изменил за один только миг. Он мне сообщил о страдании больше, Чем тысячи лекций, уроков и книг. Он мне расцарапал не тело, а душу. И пусть в моей жизни немало забот, Но я к одному только буду стремиться - Учиться любить как Уродливый Кот... http://www.stihi.ru/2012/06/04/9791 |
||||||||||
01 Мар 2017 11:52
|
Татьяна-66
|||||||||
Ия, это просто невозможно читать без слез!
|
||||||||||
01 Мар 2017 11:53
|
Island Girl
|
|||||||||
01 Мар 2017 11:54
|
Island Girl
|
|||||||||
Всегда иду и сразу же зацеловываю своих мурлык)))) ![]() |
||||||||||
01 Мар 2017 12:48
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Хороший календарь, все дни посадочные. Значит завтра буду сеять.
Сижу и плачу, на работе. Потом своих охота залюбить и загладить. Спасибо! Действительно- расцарапала душу. А у нас в последнее время уличных котов и кошек и не наблюдается. Куда все делись?! ![]() |
||||||||||
01 Мар 2017 15:14
|
vltava
Россия |
|||||||||
![]()
Прекрасная компания(коллекция) ! ![]() |
||||||||||
01 Мар 2017 18:51
|
Island Girl
|
|||||||||
Привет всем моим хорошим!!
![]() У нас такой туманище))) а всю ночь ливень шпарил как из ведра. Снег оседает прям на глазах и показывается зеленая трава)) обожаю это время года ![]()
Пожалуйста, рада что понравилось. ![]() Так это ведь хорошо что уличных кошек не наблюдается ![]() ![]()
Спасибо Ирочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Мар 2017 19:06
|
Island Girl
|
|||||||||
Давно не хвасталась новыми игрушками на кухне)))) Может кому тоже такое нужно
![]() ![]() Силиконовые формочки для маффинов в виде цветочных горшков ![]() ![]() ![]() Формочки для орешков, искала здесь давно и безрезультатно, а тут случайно наткнулась в нашем сельпо... и купила несколько сразу чтобы пригототь много!!!! ![]() ![]() Щипцы-прихватки для бельгийских вафель. Пеку часто и такие маленькие щипцы очень помогают. ![]() ![]() ![]() Щипцы для формирования фрикаделек, печенек, попсов. Разного диаметра. Мелочь, а приятно с ними работать))) ![]() ![]() Форма для шортбреда моя пришла!!! Мы про нее давно говорили))) ![]() ![]() |
||||||||||
02 Мар 2017 0:32
|
photo2011
|
|||||||||
Island Girl
Иечка! Классных котяр нарисовала ![]() И фото с кошкой про весну тоже замечательное! Надо же кто-то подловил кадр ![]() |
||||||||||
02 Мар 2017 0:45
|
Island Girl
|
|||||||||
photo2011
Натуль, привет! Спасибо за похвалюшки ![]() ![]() Рада тебя видеть))) Как твои дела? Как выставки? Что нового? ![]() |
||||||||||
02 Мар 2017 1:01
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
А нам не похвалилась ![]() ![]() Я ужеl жду не дождусь печенье....так интересно. С удовольствием посмотрела на твоих котиков, вспомнила...очень они мне нравятся ![]() а еще рыбки твои помню ![]() да, отвлеклась...я думаю что твой котик должен быть счастлив... Похож? Не видно зеленые глазки....а так ,сходство есть...мне так кажется ![]() |
||||||||||
02 Мар 2017 1:24
|
Island Girl
|
|||||||||
02 Мар 2017 1:26
|
Island Girl
|
|||||||||
olga77pet
Спасибо за похвалюшки!!! ![]() ![]() ![]() Котяра мой вылитый!!! Особенно выражение морды лица и КОРОНА)))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() Ты очень четко подметила))) ![]() |
||||||||||
02 Мар 2017 1:40
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Какая же красивая форма ![]() А печенье, думаю ,тоже очень вкусное , у тебя не может быть по другому ![]() А еще и красивое какое...с визерунками ![]() ![]() ![]()
это у меня тарелки такие ![]() Иечка, зная твою любовь к притчам принесла тебе еще....может ты ее уже читала. ![]() *** В жаркой пустыне, под солнцем сгорая Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая:- воды бы глоток! Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт и одет, но с ухмылкою рот. Входи, говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот И снова скривило усмешкою рот... Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник Пойдём, дорогая, уж скоро родник. На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил Обоим дал хлеба, и спать уложил… -Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою Вечное Царствие Вам на двоих. В Рай не пускают, кто предал своих. Притча Марии Кондински. Стихи Сергея Курдюкова. |
||||||||||
02 Мар 2017 2:17
|
Island Girl
|
|||||||||
olga77pet
Оленька, форма и правда очень красивая. Я сама не ожидала что получиться ее приобрести. Никогда еще не пекла в таких))) Честно скажу что первый блин был комом))) такие формы нужно обязательно обильно смазывать. Вспомнила про антипригарную смесь (мы на днях про нее тоже говорили) и получилось все прекрасно. Рецепт печенья до неприличия прост. Вкус интересный, рассыпчатый и что то такое напоминающий...что то из дества знакомое, но забытое))) ![]() Отдельное спасибо за притчу!!! Обажаю такие..СПАСИБО!!!! До слез... ![]() |
||||||||||
02 Мар 2017 2:27
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Что то меня сегодня на лирику потянуло...
Вот, не могу читать без слез ,многократно.. С вечера поссорились супруги С вечера поссорились супруги, Говорили много резких слов. Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь. Утром мужу на работу рано, А на сердце — горечи печать. За ночь глупость ссоры осознал он, Подошёл жену поцеловать. Не спала, но все же притворилась, Отвернула в сторону лицо. В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом. Дверь закрыл — ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел… Если б они знали, если б знали, Что ушёл из дома насовсем. А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, в доме прибралась. Чистый пол, помытая посуда, И с работы скоро муж придёт. — Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймет. Гордость в сердце вздыбилась высоко: — Первою к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспалённом дьяволом мозгу. Шесть пробило, семь и полвосьмого… Неподвижна дверь, молчит порог. И в тревоге что—то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? Вдруг какой-то крик и суматоха, Чей-то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алёха Крикнул запыхавшись: "В шахте взрыв!" Взрыв. Совсем коротенькое слово, Сердце будто в клочья порвало. Нет, она к такому не готова! Может, жив он, может, повезло. И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень. Заведённой куклой повторяла: — Мой родной, о только бы не ты. Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое "прости". Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому всё могло бы быть. Смерть, как вор, приходит, так внезапно, Не оставив шанса долюбить. Прогремит неумолимо грозно Приговор. Его не изменить. Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придётся жить. Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом… Эдуард Асадов. |
||||||||||
02 Мар 2017 2:33
|
Island Girl
|
|||||||||
Оль, весна так действует....топит лед и заставляет кровь оживать))
![]() С любимыми не расставайтесь Стихи А.Кочеткова Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями - Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, - Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой, любимый, Ты понесешь с собой повсюду, Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, - Но если я безвестно кану За звездный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне, Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. ... И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали... С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них, - И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг! |
||||||||||
02 Мар 2017 3:59
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
02 Мар 2017 4:00
|
photo2011
|
|||||||||
рисуем тоже потихоньку. одна выставка идет, сейчас другая на подходе ![]() Цветы зацветают. Вчера новые клубни закопала. Буду ждать, как Буратино, что вырастет ![]() |