У камина

Сообщение Автор

06 Мар 2017 7:33

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

50 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Доброе.
Мы тоже вчера на даче были.😂😂😂
Сначало на лошадках катались, потом на дачу..неделя отдыха мне еще обеспечена.сугробы)))

06 Мар 2017 9:17

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Привет, красавицы!!! girl_bye
Я с травой боролась, пока победила Girl haha
розам обрезку сделала, три куста пересадила, обработала вечером персик.
Вот и выходные прошли unknown

06 Мар 2017 11:24

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

56 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Девочки , приветик! У меня опять напряжённая неделя wacko1 Вчера был предпраздничный девичник Yahoo! dance2 dance2 dance2 Drinks or Beer Кума любимая прилетела girl_claping Вообщем погуляли! Сегодня идём в театр....Питерский театр оперетты "Летучую мышь " давать будет.....люблю я оперетту girl_in_love Завтра идём к друзьям , на серебряную свадьбу. Потом 8 марта.......выжить бы Embarassed

06 Мар 2017 11:35

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

56 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Мои любимые!40 лет вместе!
Фото

06 Мар 2017 12:47

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

50 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Света..ничего себе у тебя напряг с праздниками!!!
Справишься, поди не в первой.. Girl haha
Мне семена розы пришли.
Пустынной которая

06 Мар 2017 14:32

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

56 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
А мои уже вот какие
Фото
Фото
Фото

06 Мар 2017 17:17

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

50 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Тютюсечки какие))))😍😍😍😍 ттттт на них

06 Мар 2017 23:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Так много знающих, как жить. Так мало счастливо живущих.

Светлана, как метко подмечено Good

07 Мар 2017 1:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты

Приветствую всех мои дорогушеньки)))) я все в делах в заботах, выбралась к компьютеру наконец то))) пойду вас почитаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Мар 2017 1:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vltava писал(а):
Доброго дня

Привет Ирочка!
vltava писал(а):
Весенних цветов в моём саду очень мало

Ирин, у тебя в саду столько всего много разного красивого холеного ухоженного...глаза радуются и душа расцветает глядя на твой чудо сад))) girl_in_love
vltava писал(а):
По виду , мне ньюйорский понравился .

А по вкусу монтрелаьский лучше))) girl_blum girl_blum girl_blum
vltava писал(а):
Твои , вне конкуренции

Мерси))) air_kiss
vltava писал(а):
Ия ! Спасибо , за экскурсию в фотографиях !

Пожалуйста! Рада что понравилось))) sharik

07 Мар 2017 2:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vodyanova писал(а):
Привет Ия

Привет Оленька, красота ненаглядная Friends
vodyanova писал(а):
. Вкусно поесть я обожаю

Сестра))) что тут еще скажешь Girl haha Girl haha good2
vodyanova писал(а):
Например мне очень помогает на время заменить все напитки водой, и не пить после еды и во время еды.

Ух ты ж...нужно попробовать. Спасибо за идею. Хотя горячий сладкий чай с молочком ...это все мое)))))) вот не знаю как от него отказаться unknown Embarassed Girl haha
vodyanova писал(а):

Да. Просто из сырой тыквы на соковыжималку. Правда хорошо попалась сочная, если тыковка суховатая может мало очень быть. Я сразу залпом и бухнула стакан и так все сводить стало

Ага, понятно...значит сырую тыкву лучше не есть. Спасибо за информацию.
Я туту заинтересовалась как делать сок из тыквы...как выяснила его варить нужно.
Вот нашла пошаговые фотографии
https://www.vkussovet.ru/recept/tykvennyy-sok
vodyanova писал(а):
Оказывается свекольный, тыквенный соки лучше не сразу выпивать, а дать ему постоять.

good2 good2 good2
vodyanova писал(а):
. А вообще я планирую точно голосеменную сеять. Так удобно! Семечки чистенькие, зубы не портишь когда ешь.

Оль, а это что за зверь такой? голосеменной)))) Girl haha

vodyanova писал(а):
Зашла отдохнуть в любимой беседе, почитать..а тут тишина..(

Вот такие мы...тихони иногда бываем Friends
vodyanova писал(а):

Сегодня такой хороший день был..тепло так. У нас +17°.

Красота!!!!
vodyanova писал(а):
Уже показались мои тюльпашки, нарциссы.

Фото в студию!!! Плиз... good2
vodyanova писал(а):
Кошечка старушечка моя свои костяшки на крыльце греет и мурлычет. Весна

Здоровья твоей кошечке))) girl_in_love

07 Мар 2017 2:11

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ната абакан писал(а):
Доброе.

Наташик! Привет)) Friends
ната абакан писал(а):
Мы тоже вчера на даче были.😂😂😂
Сначало на лошадках катались, потом на дачу

Активные вы такие!! Молодцы!! good2 good2 girl_in_love
ната абакан писал(а):
неделя отдыха мне еще обеспечена.сугробы)))

Наслаждайся))) Rose Give heart
У нас тоже еще сугробики...конечно снега не много, но он не тает)) потому что послдение дни такие морозы стоят по ночам...видимо все что мы не получили за зиму))) весь запас морозных дней весна нам преподносит))) Girl haha
Мы привыкшие, тут и похлеще бывало...так что все равно весна будет ранняя)))) Yahoo! Yahoo!
ната абакан писал(а):
Мне семена розы пришли.
Пустынной которая

Натуль, ничего себе!! Как много разных сортов good2 good2
УДачи тебе в проращивание!! girl_claping girl_claping
ната абакан писал(а):
ттттт на них

И у тебя такие будут!! good2

07 Мар 2017 2:20

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Привет, красавицы!!!

Танечка, привет!
Татьяна-66 писал(а):
Я с травой боролась, пока победила

Медаль тебе вручаем!!! Поздравляем!!! и немножко завидуем ...у вас уже борьба с травой ...а у нас тут холода))))) Girl haha Girl haha

Татьяна-66 писал(а):
Вот и выходные прошл

Очень насыщенные выхдные! good2

07 Мар 2017 2:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Девочки , приветик!

Светик, привет! Friends
Морозик900 писал(а):
выжить бы

praising praising praising
Не впервой))) ты дама закаленная!! good2
Весна у тебя шикарная на события!! И друзья, и театр..Так держать! умничка))) good2 good2
Морозик900 писал(а):
Мои любимые!40 лет вместе!

Это ж как в кино..так здороово!!! good2
Всем вам любви, тепла, удачи, здоровья и просто побольше приятных пустяков))) Romashki
Морозик900 писал(а):
А мои уже вот какие

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL]
А мои...совсем не всходят...видимо замерзли при пересылке. Жалкааааа.... Embarassed Embarassed

07 Мар 2017 2:30

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011
Наташик, привет Friends

07 Мар 2017 2:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Нашла на просторах интеренета...такая умильная посуда)))) не знаю хотела бы я приобрести хоть что нибудь))) а так просто посмотреть - интересно girl_in_love

Чайник Клубника

Кружка Виола

Чайник Перец

Чайник Вишня

Блюдо Фрогалина

Соль и перец Дамы

Чайник Арбуз

Соль и перец Мопсы

Контейнер для печенья Дама

Чайник Виола 2

Кружка ШикЧа

Чайник Лук

Чайник Тыква

Кружка Божественно

Сахарница Хавронья

Соль и перец Дамы 2

Чайник Попугай

Чайник Пион

Чайник Яблоко

Чайник Персик

Чайник Клетка

Кружка Мопс

Кружка Гламур

Чайник Роза

Чайник Капуста

07 Мар 2017 9:36

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

60 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Медаль тебе вручаем!!! Поздравляем!!!

Иечка, картинка как с меня срисована! Girl haha

Доброе утро! Rose

какая посудка красивая, особенно чайнички girl_in_love

07 Мар 2017 11:14

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

56 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Доброе предпраздничное утро!
Фото
Туапсе в праздничной эйфории Yahoo! Так приятно смотреть , как мужечки суетятся girl_haha , бегают по магазинам с выпученными глазами wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Цветочные ряды протянулись по всей нашей центральной аллее
Фото
Вчера были в оперетте .....очень понравилось!Великолепная постановка! Насмеялись! Питерцы молодцы!
Фото
Фото

07 Мар 2017 11:30

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

56 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Светлана, как метко подмечено

Да Наташ! Смотрю на многих....бегают...суетятся...плетут интриги...злятся....стараюсь абстрагироваться от всего этого...и просто жить! По своему! По своему рецепту ..так сказать.
Island Girl писал(а):
.а у нас тут холода)))))
Туапсе вчера
Фото

Island Girl писал(а):
А мои...совсем не всходят...видимо замерзли при пересылке. Жалкааа

Ия, дай им шанс...мне кажется взойдут! Я их в ванную ставила, на тёплый пол, он градусов 30-35 наверное....подожди ещё чуть -чуть.
Island Girl писал(а):
Нашла на просторах интеренета...такая умильная посуда))))

Мне нравится! Хотела бы собирать чайнички заварочные...есть совсем чуток...но пока место не придумала, куда это выставить.

07 Мар 2017 12:35

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! Rose

Island Girl писал(а):
глаза радуются

Спасибо , Ия !
Island Girl писал(а):
А по вкусу монтрелаьский лучше

Girl haha
Я догадываюсь Wink
Island Girl писал(а):
умильная посуда

Себе , не купила бы . А посмотреть , забавно
Спасибо ! Friends
Морозик900 писал(а):
были в оперетте .....очень понравилось

good2
Морозик900 писал(а):
....стараюсь абстрагироваться от всего этого...и просто жить!

Морозик900 писал(а):
Туапсе вчера

Лето у вас .

07 Мар 2017 18:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Привет всем!
Island Girl писал(а):
...у вас уже борьба с травой ...а у нас тут холода)))))

а вы еще отдыхаете girl_in_love
Иечка, приветик!!!!!!!!!!!!

Island Girl писал(а):
) не знаю хотела бы я приобрести хоть что нибудь)))

Иечка! Наша радость ты!
Конечно, я бы приобрела чайник перчик good2
а можно ссылку на посуду эту??

07 Мар 2017 21:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Доброе утро!

vltava писал(а):
Доброго дня !

photo2011 писал(а):
Привет всем!

Морозик900 писал(а):
Доброе предпраздничное утро!

Привет мои дорогие! Предпраздничное настроение?
Морозик900 писал(а):
Туапсе в праздничной эйфории Так приятно смотреть , как мужечки суетятся , бегают по магазинам с выпученными глазами Цветочные ряды протянулись по всей нашей центральной аллее

Светик, представляю и очень хорошо помню этот ажиотаж))) good2

vltava
photo2011
Ирина и Наташенька, А как у вас в Чехии и в Германии отмечают 8 Марта? и отмечают ли вообще?

Здесь этот день многие знают, даже по радио могут про это намекнуть, но отмечают приблизительно также как мы в свое время отмечали День взятия Бастилии girl_haha girl_haha girl_haha То есть никак.

Немножко истории праздника и почему он так популярен именно в России и в бывших советских республиках.

8 марта – праздник любви и восхищения женщинами, самыми прекрасными созданиями на земле. А сам праздник 8 марта – пожалуй, самый прекрасный из всех официальных праздников. Почему официальных? Да потому, что изначально он имел чисто политическую окраску, был не праздником весны, любви и преклонения перед волшебными созданиями, а днем борьбы. Борьбы женщин за свои права, за равноправие с мужчинами в быту, семье и в жизни, за равное избирательное право etc...
Но время стерло с него всю политическую шелуху, оставив в нашем календаре этот день именно тем, чем мы сегодня его и представляем – весенним праздником радости и благодарности женщинам за то, что они есть, за то, что мы их любим и в этот день мы желаем нашим любимым и единственным только счастья, радости и процветания!

История появления праздника 8 марта

Возникновение международного женского дня прочно связано с именем Клары Цеткин – деятеля германского и международного рабочего движения. Большинство нынче ничего не знают о Кларе, либо представляют, что Клара Цеткин – этакая серая шинель коммунистического и рабочего движения, которой в жизни ничего кроме политической борьбы было не надо.

Клара Цеткин - основатель праздника 8 марта

На самом деле Клара Цеткин была очень живой, интересный человек и привлекательная женщина. Родом из семьи учителя немецкой приходской школы, Клара Эйснер получила педагогическое образование и, как и заметная часть молодежи того времени, посещала разные политические кружки, где и познакомилась со своим будущим мужем Осипом Цеткиным. Германские власти выслали за неблагонадежность Осипа из страны, молодые перебрались в Париж, где поженились и Клара родила мужу двух сыновей - Максима и Константина. В Париже они продолжили свою революционную деятельность, Клара обучалась этому делу у Лауры Лафарг – дочери Карла Маркса и у других деятелей французского рабочего движения.

В Париже семья перебивалась случайными заработками, в 1889 году умер ее муж, а в 1990 Клара смогла вернуться в Германию, где вместе с Розой Люксембург представляла левое крыло германских социал-демократов.

Далее в жизни Клары происходит увлекательный поворот – она влюбилась и сошлась с молодым художником Георгом Цунделем, картины которого хорошо продавались и «молодые» смогли приобрести себе домик в живописном месте, и даже купили автомобиль! (В этом домике, как пишут источники, любил останавливаться В.И. Ленин.) Клара редактировала женскую газету «Равенство», средства на издание которой предоставил не кто-нибудь, а основатель электротехнического концерна Роберт Бош! Издание было очень популярным и содействовало тому, что Клара Цеткин стала одним из самых видных социалистов той поры в Германии.

Совершенно естественно, что она стала одним из делегатов Международной конференции женщин в 1910 году в Копенгагене.

На этом форуме Клара Цеткин поставила вопрос о том, чтобы выбрать определенный день в году, когда женщины всего мира будут привлекать внимание общества к своим проблемам в борьбе за социальное и экономическое равноправие и предложила ежегодно отмечать 8 марта как день рождения женского пролетариата. И назывался он сначала Международный день солидарности женщин в борьбе за свои права.

Это официальная версия. Дата 8 марта была подведена под известное политическое событие – массовое выступление работающих женщин в Нью-Йорке 8 марта 1857 года. (Об это писано-переписано в официальных источниках, кому интересно, можете сами найти подробности.)

Эсфирь и Ксеркс

Существует вторая, менее известная версия празднования Женского дня именно 8 марта. Согласно этой версии, в намерения Цеткин входило связать историю женского социалистического движения с историей еврейского народа. Поясним, откуда растут ноги. Широко известна легенда, по которой возлюбленная персидского царя Ксеркса по имени Есфирь, воспользовавшись своими чарами на него, спасла народ иудеев от истребления. По легенде это произошло именно в день 13 Адара по еврейскому календарю, и этот день стал праздноваться как праздник Пурима. Дата празднования Пурима в иудейском религиозном календаре скользящая, но именно в 1910 году она выпадала на 8 марта.

Как бы там ни было, благодаря Кларе Цеткин день 8 марта обозначился, хоть не сразу, но все же прижился, и его начали отмечать более-менее регулярно с 1913 года.

А что же наша героиня? В 1914 году у супругов состоялся разрыв отношений, Клара была категорически против войны, ее молодой супруг не менее решительно записался в добровольцы и ушел на войну. После войны Клара долгие годы (вплоть до 1933) была депутатом Рейхстага, продолжала свою борьбу на левом фланге, часто бывала в Советском Союзе, куда и переехала на ПМЖ после прихода Гитлера к власти.

Клара долго не давала супругу развод, сделала это только в 1928 году и «молодой» художник сразу женился на своей давней симпатии Пауле Бош, дочери основателя электротехнического концерна Роберта Боша, которой к моменту их официального бракосочетания уже давно перевалило за 30.

Сын Клары Цеткин Константин, 22 лет от роду, стал любовником Розы Люксембург, которой на тот момент было уже 36 лет. В результате между Розой Люксембург и Кларой Цеткин испортились отношения. Но на момент, когда молодой художник бросил Клару, Константин ушел от Розы и подруги снова подружились.

Последний раз Клара Цеткин приехала в Германию в 1932 году на открытие вновь избранного Рейхстага. На первом заседании, председательствуя по старшинству, она выступила с воззванием противостоять нацизму всеми средствами. После своего политического выступления она, согласно протоколу, передала председательство представителю фракции, получившей на недавних выборах большинство голосов. Им был Герман Геринг.

Клара Цеткин скончалась в 20 июня 1933 года в Архангельском близ Москвы. После смерти была кремирована, прах помещён в урне в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

С 1966 года, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР Международный женский день стал праздником и нерабочим днем. Постепенно в СССР праздник полностью потерял политическую окраску и привязку к борьбе женщин за свои права, стал просто Праздником 8 марта, к которому уже не нужны никакие пояснения!

http://esperanto-plus.ru/festo/8-marta.htm

07 Мар 2017 21:25

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Иечка, картинка как с меня срисована

Танечка, так это же я с камерой в кустах тебя караулила чтобы запечатлить момент!!! Girl haha Girl haha
Морозик900 писал(а):
Вчера были в оперетте .....очень понравилось!Великолепная постановка! Насмеялись! Питерцы молодцы!

Красота!! Обожаю оперетту!!! Каждый раз бывая в Нью Йорке мы обязательно ходим на Бродвей))) good2 good2 girl_in_love girl_in_love
Морозик900 писал(а):
дай им шанс...мне кажется взойдут!

Да конечно, куда денуться?)))) Wink

07 Мар 2017 21:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
какая посудка красивая, особенно чайнички

Морозик900 писал(а):

Мне нравится! Хотела бы собирать чайнички заварочные...есть совсем чуток...но пока место не придумала, куда это выставить.

photo2011 писал(а):
Конечно, я бы приобрела чайник перчик
а можно ссылку на посуду эту??

vltava писал(а):
Себе , не купила бы . А посмотреть , забавно
Спасибо !

Рада что всех заинтересовала посуда))) сама то я лично всегда предерживаюсь того что посуда должна быть как канва на которой красивая еда должна быть украшением))) поэтому у меня все почти что однотонное или монотонное или прозрачное без рисунка))) вот такой я скучный консервативный человек. Girl haha Girl haha
Из всего что я нашла на этом сайте меня восхитила больше всего Дама на автомобиле)))) сам автомобиль - это контейнер для печенья))) и еще там есть четыре пиалки и четыре тарелочки упакованные как багаж))) и кажется еще ножик-спредер, по моему это просто гениальный дизайн. Например для детского чаепития))) Girl haha Girl haha Girl haha

Светик, ты меня убила...я тоже всегда хотела коллекцию чайников и даже придумала как их выставить на обозрение. В предыдущем доме у нас была свободная (относительно) стена, я хотела сдеть много маленьких полочек)) и начать собирать чайнички))) Girl haha Girl haha Girl haha но это все осталось в планах. Если найду фотографию идеи - то покажу)))

Наташ, сайт называется
www.zulily.com
там ежедневно обновляется ассортимент товаров. Нужно ловить момент)))
Не знаю как на счет пересылки в Европу. Навреное будет дорого.

07 Мар 2017 21:49

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Смотрю на многих....бегают...суетятся...плетут интриги...злятся....стараюсь абстрагироваться от всего этого...и просто жить! По своему! По своему рецепту ..так сказать

Наверх