У камина

Сообщение Автор

16 Мар 2017 18:15

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девочки, все доброго вечера или дня! Пекла сегодня рыбный пирог "От Михайловны"
И у меня в этот раз получилось интересненько!
Все как обычно- завела все по рецепту, сыплю муку, а ее все мало и мало....потом сообразила, что вместо полстакана молока положила 0,5 литра и рыбу посолить забыла. Пришлось добавлять еще сахара, соли и яиц. И стряпать еще и сладкий пирог, т.к. на несладкий у меня начинки уже не осталось.
Это у меня первый день отпуска и с головой что-то случилось....сижу в прострации, боюсь даже пробовать, чтобы не расстроиться.....

16 Мар 2017 18:16

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Давно не заходила, перед отпуском совсем зашилась. пойду перечитывать с 10 марта. А вы там понаписали.......

16 Мар 2017 19:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Island Girl писал(а):
У нас зима вернулась и все выглядит приблизительно как на этой картинке

Не по-весеннему , но так красиво ! girl_tender
Island Girl писал(а):
Ага))) кухонный тетрис называется

verygood
Island Girl писал(а):
Ты смотрела этот сериал Humans?

Нет .
Island Girl писал(а):
спасибо

friends give_heart
vodyanova писал(а):
Наверно если бы я пожила там где всё время тепло, менение моё поменялось бы.

Возможно ... sharik friends
vodyanova писал(а):
даже не верится что это не нарисовано, такие краски

Невидимая кисть рисует girl_in_love
vodyanova писал(а):
Девчонки вы меня переубедили

girl_haha
vodyanova писал(а):
наверно мне от мамы досталось, её вечно куда то тянет, не сидится на одном месте.

Если есть возможность , путешествуйте Wink Тогда и дома не наскучит .
vodyanova писал(а):
сил даже не остаётся, но совесть мучает))))

praising Rose
Ольгура писал(а):
....сижу в прострации

praising sharik

17 Мар 2017 7:31

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Добрый вечер красавицы!

Рада всех видеть))) пойду почитаю friends girl_in_love
А пока угощайтесь))))
Пекла печенье Славянское по Акилежниному рецепту nyam2 good2
Внутри повидло из гуавы с изюмом, сверху кешью)))
Очень вкусное тесто, рекомендую nyam2 good friends
http://forum.say7.info/topic63983.html
Это батоны еще не разрезанные, их потом на порционные куски нужно резать.

Пасифлора продолжает радовать своим цветением)))

17 Мар 2017 8:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vodyanova писал(а):
Истина Иечка!!! Согласна на миллион процентов. Это наверно мне от мамы досталось, её вечно куда то тянет, не сидится на одном месте.

Привет Оленька! friends
Путешествовать - это всегда классно! dance2 dance2 dance2
Моя мама тоже любит очень путешествовать и меня заразила)))) Wink
vodyanova писал(а):
И я сразу выпалила конечно одно, зачем мне аж четыре

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2
Вот ты себя и выдала))))
vodyanova писал(а):
аж я захотела чтоб снег вернулся!!

Крамбли Крамбле Буммм!!! Завтра же у вас снег будет)))) wizard wizard wizard wizard wizard

vodyanova писал(а):
Прочитав твоё описание, словно из книги цитаты, так поэтично написанные, уже и не хочется жить в тёплой стране. Девчонки вы меня переубедили!)

Оленька, наверное это понимаешь со временем что как же это легко и просто жить и наслаждаться тем что имеешь и не просить ни о чем ))))
vodyanova писал(а):

Извини за любопытство, а какая там жизнь? Просто интересно

Ой...Оль, про это столько оговорено и написано))) что мое личное мнение мало даст тебе представление о жизни в иммиграции))) тем более в Калифорнии))
Человеку для счастья мало нужно, а все остальное - это эго и амбиции)))) и в большинстве случаев болезненная необходимость доказывать правильность ранее сделанного выбора.
Самое лучшее определение в этой знакомой всем фразе, что ты позволяешь себе видеть и чуввтсовать, то и получаешь в реальной жизни... Wink

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.

vodyanova писал(а):
Кстати у нас тоже сть, на украинском очень смешно называется, БАБАК)))

Очень смешно...я буду их теперь так называть))) бабаки))) girl_haha girl_haha girl_haha

17 Мар 2017 8:30

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vodyanova писал(а):
вечером поздним себе с удовольствием читаю беседку, а отвечать с телефона так неудобно и сил даже не остаётся, но совесть мучает))))

Здорово что читаешь))) friends friends friends
Буду искать для вас интересные рассказы))))

Завтра 17 марта например День Герасима-Грачевника
Этот праздник на Руси совпал со временем прилета грачей, потому и получил такое народное название — день Герасима-грачевника

. В народе говорили: «Грач на горе — так и весна на дворе», «Увидел грача — весну встречай»

. По поведению грачей в этот день судили о характере весны: «Коли грачи прямо на старые гнезда летят — весна будет дружная, полая вода сбежит вся разом»

.

Если же грачи прилетали раньше 17 марта, то это считалось нехорошей приметой: предсказывали неурожайный и голодный год. Чтобы ускорить наступление тепла, в день Герасима пекли из ржаного кислого теста птичек — «грачей».

Про этот день существовало еще одно поверье: «Герасим-грачевник грача на Русь вернет, а со святой Руси кикимору выгонит».

Кикимора — одна из разновидностей домового из древнерусского поверья. Ее представляли в виде карлика или маленькой женщины. Если ее изображали в виде женщины, то голова ее была маленькая, с наперсток, а тело тоненькое, как соломинка. Внешность ее была безобразна, одежда — неряшлива и неопрятна. Если изображали в виде карлика, то обязательно с глазами разных цветов: один для сглазу, другой для проказу. Реже кикимору представляли в образе девушки с длинной косой, нагую или в рубахе.

В старину считалось, что если кикимора показалась на глаза, то стоит ждать беды в доме. Она была предвестником смерти кого-нибудь из членов семьи.

Кикимор не любили и старались от них избавиться любыми способами, что было чрезвычайно трудно. Как раз на Герасим-день считалось, что они становились тихими и безобидными, и тогда их можно было выгнать из дома. В другие дни люди защищались от кикиморы с помощью молитв и оберегов.

Наилучшим оберегом от кикиморы, чтобы она не прижилась в доме, служил «куриный бог» — камень с естественным отверстием, созданным природой. Также использовали горлышко от разбитого кувшина с лоскутом красной ткани, которое вешали над куриным насестом, чтобы кикимора не мучила птиц.

Боится кикимора можжевельника, веточки которого развешивали по всему дому, особенно тщательно защищая солонки с солью, чтобы ночью она не просыпала соль, которая в старину стоила очень дорого. А если кикимора досаждала грохотом посуды, то надо было ее перемыть водой, настоянной на папоротнике.

Обязательно в доме надо было отыскать куклу или посторонний предмет, с помощью которого наслали кикимору на семью. Этот предмет следовало аккуратно вынести из дома и выбросить, а лучше всего сжечь. До сих пор существует примета, что если человек хочет другому нанести вред, то оставляет в его доме заговоренный предмет, и чтобы снять порчу, необходимо избавиться от этого предмета.

По народным поверьям, если в доме подметать полы веником из полыни, то нечистая сила не заведется, в том числе и кикимора. В основе поверья — отношение к полыни как одному из оберегов. В народе считалось, что резкий запах этой травы отпугивает нечистую силу и злых людей.

17 Мар 2017 8:34

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ольгура писал(а):
Девочки, все доброго вечера или дня!

Привет Оленька! friends
Ольгура писал(а):
Пекла сегодня рыбный пирог "От Михайловны"

А ссылка хде??? Wink
Ольгура писал(а):
Это у меня первый день отпуска и с головой что-то случилось.

Поздравляю с отпуском!! Какие планы?
Ольгура писал(а):
сижу в прострации, боюсь даже пробовать, чтобы не расстроиться.....

Ты просто расслабься и позволь себе отдохнуть)))

17 Мар 2017 9:02

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vltava писал(а):
Не по-весеннему , но так красиво !

Ирочка, привет))) friends Да сегодня было особенно не по весеннему махать лопатой разгребая снег))) одно хорошо что снег легкий как сахарная пудра girl_in_love girl_in_love

17 Мар 2017 9:03

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты

Девочки, времени не хватает с вами поболтать, но я вас читаю.

17 Мар 2017 9:10

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Девочки, времени не хватает с вами поболтать, но я вас читаю.

Привет Танечка))) friends friends

17 Мар 2017 10:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

В молодости Ален Делон носил военные куртки, чтобы было удобнее согревать всех щенков, которых он встречал на пути. Сегодня французский актер, которому скоро 80 лет, содержит 5 питомников для бездомных собак и кошек.

«В моем доме всегда живет много собак, я даже самостоятельно вывел особую породу. Собаки напоминают мне больных детей, которым жизнь отмерила всего десять-четырнадцать лет…»

Делон уже давно живет в Швейцарии и там занимается собаками. Однажды, узнав, что какие-то садисты облили в Пиринеях собаку бензином и подожгли, он послал к ней своего ветеринара и даже добился суда над садистами. Впервые в судебной практике судья распорядился, чтобы жертва — пёс по имени Мамбо присутствовал в зале суда. Ален Делон даже пытается добиться того, чтобы у собак были собственные адвокаты. Кстати, садистам дали реальные длительные сроки.

Любовь Алена Делона к собакам с детства. Он рассказывает, что первой его собакой была доберманша по кличке Гала. «Однажды я на неё накричал и даже ударил по заднице. Она села и взглянула на меня. Я увидел, что она плачет. С тех пор я все понял и теперь мои собаки всегда улыбаются».

«Меня всегда трогают собаки, которые находятся рядом с бомжами на улице. Им всё равно, что их хозяин — бомж. Они любят человека как отца, также как лабрадор Миттерана любит своего хозяина, не зная, что он был президентом страны.

Вы думаете, что мои собаки знают, что я — Ален Делон? Им всё равно! Мои собаки меня любят, они не знают кто я, что я делаю. Эта безоговорочная любовь, любовь без размышлений, полная и настоящая любовь!»

Ален Делон состоит в Обществе защиты животных. В его имении живет 8 собак. Там же расположено кладбище всех его бывших собак: всего их было 45. Посреди этого собачьего некрополя он построил часовню. И после многочисленных обращений получил официальное разрешение похоронить себя там, когда придёт этот день. Он утверждает, что это высшая роскошь.

Но Ален Делон заботится не только об умерших животных. Живые, кто страдает, кого мучают, волнуют его намного больше. И он и его подруга Брижит Бардо готовы пустить в ход все средства, чтобы защитить их!

Однажды Ален Делон вызвал вертолёт, чтобы спасти кошку, которой кто-то вырвал лапу, привязав ее к машине. Теперь трехногая кошка живет у него в имении. Как и трехногий кролик.

17 Мар 2017 10:19

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Нравится мне иногда заглядывать на страничку практикующего психолога Юлии Зиновьевой

Вот ее недавний пост good2 good2 good2
Мне понравилось))) особенно картинка girl_in_love

Вы - шедевр! Начните с того места, где вы находитесь, это единственное и лучшее место, чтобы начать.
Настоящий момент это холст, на котором будет нарисован покой вашей жизни. Не тоскуйте по старым холстам, и не ждите нового. Не сожалейте и не боритесь с полотном Настоящего. Начните рисовать на холсте, который находится прямо сейчас перед вами, на этом единственном существующем полотне.
Всё, что когда-либо происходило в вашей жизни: агония и экстаз, неудачи и разочарования, радости и потери – всё это вас привело к этому идеальному моменту, этому идеальному началу. К этому прекрасному холсту настоящего. И эта мистическая картина, всегда законченная в себе, захватит вас в плен именно такими, какие вы есть, во всём вашем божественном несовершенстве.

17 Мар 2017 11:01

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девы, всем доброго солнечного пятничного утра!
А девушка на велике прямо на меня похожа......а пост-то какой....прямо про меня сегодняшнюю- агония и экстаз, неудачи и разочарования, радости и потери – всё это вас привело к этому идеальному моменту, этому идеальному началу. Значит пришла пора действовать- заполнять белый холст самыми яркими и любимыми красками.
Мой вчерашняя выпечка вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/post5972073.html#5972073

17 Мар 2017 11:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! Rose

Island Girl писал(а):
Пекла печенье Славянское

Ты не поверишь ...
Вчера сделала начинку для этого печенья Wink
А сегодня собираюсь печь . А вообще , пеку это печенье давно и часто . Моим домашним всем , нравится ! nyam2
Island Girl писал(а):
наслаждаться тем что имеешь и не просить ни о чем

good2
Island Girl писал(а):

Один увидел дождь и грязь.

Другой — листвы зелёной вязь,

Весну и небо голубое.

А я вижу и то , и другое Smile
Island Girl писал(а):
Да сегодня было особенно не по весеннему махать лопатой разгребая снег)

girl_haha
Ну , ничего ! praising Это полезно ! Wink Особенно , в охотку ! good2

17 Мар 2017 19:05

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ольгура писал(а):
Девы, всем доброго солнечного пятничного утра!

vltava писал(а):
Доброго дня !

Доброе утро!!! girl_in_love
Всем приятной Пятницы))))

Какие у кого планы на выходные? friends

Ольгура писал(а):
А девушка на велике прямо на меня похожа...

Рыжеволосое совершенство))) friends
Ольгура писал(а):
Мой вчерашняя выпечка вот по этому рецепту:

Класс!!! good2 Утащила в закладки))) nyam2
vltava писал(а):
Ты не поверишь ...
Вчера сделала начинку для этого печенья
А сегодня собираюсь печь . А вообще , пеку это печенье давно и часто . Моим домашним всем , нравится !

Ирочка!!! Какое же вкусное печенье!!! nyam2 nyam2 nyam2
У нас тоже оно плавно перешло в ранг горячо любимых))) girl_haha girl_haha так как половины выпеченного уже нет.... Wink
А какую ты начинку делала?
vltava писал(а):
Ну , ничего ! Это полезно ! Особенно , в охотку !

Фото

17 Мар 2017 19:06

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Очень интересная информация и невероятные факты о зеркалах))))
good2 good2 good2 good2

Зеркала не только помогают нам приводить себя в порядок, но также служат на благо науке

Все мы каждый день смотримся в зеркало, но зеркала предназначены не только для проверки того, как вы выглядите, или того, есть ли ещё один автомобиль позади вас, когда вы за рулём. С зеркалами можно делать совершенно безумные вещи — в том числе, например, создать и поддерживать червоточину достаточно стабильную для того, чтобы путешествовать во времени. Зеркала и фантомные конечности могут помочь нам больше узнать о мозге, а также с помощью зеркал можно измерить расстояние до Луны.

Предлагаем вам прочитать десять удивительных фактов о зеркалах:

Зеркала, фантомные конечности и человеческий мозг

Эксперименты с использованием зеркал на пациентах с фантомными конечностями позволили исследователям узнать много нового о том, как работает мозг. Учёные размещают зеркала на столе вертикально, и между ними отражается целая конечность пациента — скажем, рука. Отражение неповреждённой руки накладывается на сторону фантомной конечности, так что пациенту при этом кажется, что он видит обе руки — и целую, и отсутствующую.

Звучит жутко, но когда человек видит обе руки, он чувствует, как его фантомная рука двигается, даже если он потерял её лет десять назад или больше. Когда к его целой руке прикасаются, он чувствует прикосновение и к фантомной руке. После нескольких повторений процедуры пациенты чувствовали, что их фантомная конечность исчезла.

Учёные считают, что эффект обусловлен пластичностью мозга — тем, как мозг создаёт новые нейронные пути после потери конечности. Также учёные считают, что между зрением и осязанием в головном мозге существует очень тесная связь.

Зеркала вызывают галлюцинации

Когда вы смотритесь в зеркало, может возникнуть странная иллюзия. Попробуйте сами: сядьте в тёмной комнате напротив зеркала примерно в метре от него и смотрите на своё лицо в течение десяти минут. В комнате должно быть так темно, как только возможно, чтобы при этом вы отчётливо могли видеть своё отражение.

Сначала вы заметите, как ваше лицо в зеркале немного исказится. Постепенно отражение будет меняться быстрее, станет больше похожим на маску — возникнет ощущение, что лицо в зеркале вам не принадлежит. Некоторые люди видят лица незнакомых людей, фантастических монстров или морды животных.

Учёные считают, что такой эксперимент может помочь нам лучше понять самих себя. Некоторые психологи полагают, что метод подходит для лечения шизофрении — так пациенты сталкиваются со своими другими «я».

Все ли узнают себя в зеркале?

Узнавать себя в зеркале — совершенно естественно: по крайней мере, именно так скажет большинство людей, однако, пройти тест на самоопознание в зеркале способен не каждый. Учёные ставят на лицо или тело испытуемого метки, чтобы определить, узнаёт ли человек в зеркале себя — если да, то он, скорее всего, попытается стереть отметину. Дети, например, начинают узнавать себя в зеркале только в возрасте 24-х месяцев.

Тем не менее когда исследователи протестировали детей из таких стран, как Кения или Фиджи, то были сильно удивлены — шестилетние дети этот тест пройти не смогли. Но это не признак того, что они не имеют возможности психологически отделять себя от других людей. Скорее всего, проблема в культурных различиях: дети, как правило, замирали перед собственным отражением — это доказывает, что они понимали, что видят именно себя, а не кого-то другого.

Животные, которые узнают себя в зеркале

Итак, многие люди зеркальный тест на самоопознание не проходят. То же касается и большинства животных — но не всех. Может ли это означать, что некоторые животные способны опознавать собственное отражение? Учёные полагают, что да.

Например, слоны, находясь перед зеркалом, стирать отметину на своей голове не стали, зато выказали очевидные признаки самоопознания — выполнили ряд повторяющихся движений. Возможно, некоторых животных просто не волнует наличие посторонних отметин на их теле, следовательно, они на них не реагируют.

Гориллы тест с отметинами тоже проходят не так, как люди. Тем не менее, горилл легко смутить: зрительный контакт в обществе горилл чрезвычайно важен, так что после того, как они рассмотрели себя в зеркале, они, как правило, старались уединиться и уже тогда стереть отметины, которые ранее видели в зеркале. Так что в настоящее время считается, что гориллы способны опознать себя в зеркале.

Возможно, дело в том, что тест с отметинами не эффективен для большинства видов животных, так что многие виды, пожалуй, обладают куда более развитым самосознанием, чем мы думаем. Зеркальный тест также способны пройти шимпанзе, орангутанги, бонобо, дельфины, касатки и европейские сороки.

Зеркала на Луне

Расстояние от нас до Луны составляет примерно 384 403 км, и мы смогли узнать его благодаря зеркалам. Расстояние от Луны до Земли постоянно изменяется из-за того, что Луна вращается вокруг нашей планеты по эллиптической орбите. Расстояние от ближайшей точки орбиты Луны до Земли, известной как перигей, — всего в 363 104 км, а в апогее, самой дальней точке, это расстояние равно 406 696 км.

Астронавты программы «Аполлон» установили на Луне уголковый отражатель, который и использовался для вычисления расстояния от Земли до Луны. Уголковые отражатели — это зеркала особого типа, отражающие лазерный луч обратно в том направлении, откуда он пришёл. Эти лазерные лучи направляются на Луну с помощью огромных телескопов на Земле, и их отражённый свет позволяет ученым вычислить расстояние до Луны с точностью до трёх сантиметров.

Уголковые отражатели также увеличили наши знания о Луне. Например, они предоставили информацию о лунной орбите, и теперь нам известно, что спутник каждый год отдаляется от Земли примерно на 3,8 см. Эти данные даже были использованы для проверки теории относительности Эйнштейна.

Зеркала могут отражать звук

Зеркала, отражающие звуковые волны, известны как акустические зеркала. Они применялись в Великобритании во время Второй Мировой войны для обнаружения определённых звуковых волн, поступающих от вражеской авиации. Это было ещё до появления радара.

Такие зеркала строились по всему побережью Великобритании, самые знаменитые из них до сих пор стоят в Денге, графство Кент. Просто так подойти к ним нельзя, доступ ограничен — увидеть зеркала можно только на специальной экскурсии.

Единственное в мире акустическое зеркало за пределами Великобритании расположено в Мактабе, Мальта. Это одно из самых больших подобных зеркал в мире — его диаметр около 61-го метра. На местном наречии зеркало также называют «Il widna», что в переводе означает «ухо». Местонахождение «Уха» не является секретом, но свободный доступ к нему закрыт.

Зеркала отражают материю

Удивительно, но существуют зеркала, которые могут отражать материю — в физике они известны как атомные зеркала. Атомное зеркало отражает атомы вещества так же, как обычное зеркало отражает свет. Чтобы отразить нейтральные атомы, используются электромагнитные поля, хотя в некоторых зеркалах используется обыкновенная кремниевая вода.

Отражение от атомного зеркала — это по существу квантовое отражение волн де Бройля. Оно работает для отражения нейтральных атомов, которые движутся медленно: такие атомы в основном отталкиваются от поверхности зеркала. Свойство может быть использовано для улавливания медленных атомов или фокусировки атомного пучка. Лучше работают ребристые атомные зеркала благодаря большей длине волн вещества по сравнению с минутными фотонами света.

Правдивые зеркала

То, что зеркало показывает ваше лицо «перевёрнутым», — это миф: ваше отражение не перевёрнуто, то, что вы видите — это левая сторона вашего лица слева от зеркала и правая сторона справа; поэтому и создаётся иллюзия, что ваше отражение перевёрнуто.

Тем не менее, существует так называемое нереверсивное, или правдивое зеркало — оно позволяет человеку видеть себя в зеркале точно так, как его видят другие люди. В первую очередь такие зеркала используются для нанесения макияжа.

Правдивое зеркало легко создать в домашних условиях: просто поставьте два обычных зеркала перпендикулярно друг к другу и посмотрите на своё отражение от объединения: правдивое зеркало даст вам 3D-отражение, которое двигается точно так же, как вы, а не плоское, как в обычном зеркале.

Зеркала разделяют лучи света

Зеркала могут не только отражать свет, звук и материю — они также могут разделять лучи света. Зеркала используются во многих светоделителях и большинстве научных приспособлений, в том числе в телескопах. Стандартный светоделитель представляет собой куб, сделанный из двух стеклянных призм на одной основе. Когда лучи света попадают на светоделитель, половина из них продолжает двигаться по прежней траектории, а другая половина отражается под углом 90°.

18 Мар 2017 8:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Добрый вечер!
У нас был сегодня очаровательный солнечный день!
А у вас?

Бугенвилия начинает очередное цветение))) girl_in_love girl_in_love
Скоро будет малиновое облако)))

18 Мар 2017 8:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
6 ситуаций, когда женщина «включает дуру», чтобы проявить женскую мудрость

Чего хочет женщина?

Каждый мужчина «выносит» себе мозг этим вопросом. Но ответ лежит на поверхности. Женщины хотят, чтобы все было, как они хотят. Сложно? Но правдиво.
Предлагаем вам на рассмотрение 6 распространенных ситуаций, когда каждая мудрая женщина по щелчку пальцев «включает дуру»:

1. Когда мы не хотим что-то делать

Мы становимся актрисами, когда не желаем выполнять поставленную задачу. Мы не знаем ответов ни на один вопрос, мы не внимательны, рассеяны, забывчивы, капризны, у нас начинает болеть голова, живот, появляются срочные посторонние дела или начинаются «те дни».
Женский инстинкт самосохранения оберегает нас от выполнения ненавистных нам задач. Нас провести сложно, ведь женщины чуют, когда пахнет жаренным еще до того, как кому-то пришло в голову создать подобную ситуацию.

2. Когда тратим слишком много денег

Все женщины по свое натуре умеют молниеносно тратить все, что у них есть в кошельке или на счету. Да, мы умеем не транжирить, экономить, сводить бюджеты компании и свой личный бюджет, но мы явно быстрее и качественнее тратим деньги, если сравнивать эту нашу способность с талантом расточительства противоположного пола.
Нам нужно все, даже если еще секунду назад оно нам было не нужно. И умение «включить дуру» явно помогает в объяснении с любимым человеком.
Он понимает все. Он знает, что ты мудра и рассудительна, но на эти твои актерские «манеры блондинки» явно часто закрывает глаза. И мы это ценим. Хотя и вам, дорогие мужчины, нравится эта наша умение «быть блондинкой», иначе этот фокус не сработал бы.

3. Когда мы «накосячим»

О, это единственно верный способ спасти свою шкуру. Испуганный взгляд, дрожащие руки, приоткрытый ротик и полное непонимание происходящего в глазах – и тебя готовы спасти все, кто не может видеть женских слез. Главное не переигрывать, ведь фраза «простите, я не знала» обычно немного смягчает ситуацию. А дальше «извините, я честно не хотела», «если бы я знала, то никогда бы не сделала этого», «это произошло случайно» ну и дальше остается ждать милосердия и понимания в свою сторону.

4. Когда нам нужна помощь

Будь то проверка на работе, подключение к новому интернет-провайдеру, попытки пробрать сквозь всю очередь побыстрее, моменты, когда ты случайно забыла важные документы дома – все это те ситуации, когда самое время «включить дуру» и получить все, что хочешь одним спасительным словом «помогите»…

5. Когда проштрафилась за рулем
Женщина за рулем, парковка девушек, «купленные права папочкой» — вечные темы мужских анекдотов. Хотя по статистике женщины попадают в ДТП гораздо реже, но если вам, мужчины, приятно думать, что только представители вашего пола могут ездить за рулем, мы не против.
Мы просто скромно проезжаем мимо, продолжаем парковаться где и как нам удобно, ведь вы сами нам это разрешаете делать. А мы этим активно пользуемся. Представители ГАИ тоже более лояльны, когда за рулем мы «включаем дуру». Спасибо и вам, наши любимые инспекторы ГАИ, за эти маленькие поблажки.

6. Когда девушка чего-то хочет
За несколько секунд женщины могут сделать из мужчин марионеток, но исключительно по их подсознательному позволению. Они могут заставлять даже сильных мира сего делать то, что им нужно. Ответ «ну я же девочка» или «я блондинка» спасало женщин не один раз, и я уверенна, еще не единожды сможет вывести женщину сухой из воды.
Представительницы слабого пола умеют очень быстро менять манеру поведения исходя из сложившейся ситуации, и призывать к нужным действиям своих мужчин.
К счастью, последние не способны вызывать ответную реакцию в поведении женщин.

Дорогие наши мужчины, спасибо вам, что вы даете нам возможность получать то, что мы хотим, за то, что закрываете глаза на наше притворство, за вашу способность делать нас счастливыми. Мы со своей стороны обещаем, что сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы, любимы и всегда являлись объектами восхищения женщин. С нами в вашей жизни всегда будет огонь страсти и непредсказуемости. Обязуемся вдохновлять вас на победы ради нашего же комфорта.

Автор: Марина Познякова

18 Мар 2017 10:02

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Доброе утро!
Очень интересно было прочитать про Делона! Уважуха!!!
Да и всё было интересно читать. Ия, спасибо!!!

Фото

18 Мар 2017 12:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня ! Rose

Island Girl писал(а):
вкусное печенье

Ага ! nyam2
Island Girl писал(а):
А какую ты начинку делала?

Всегда , только из тушёной кураги + абрикосовое варенье .

Фото

Фото
Фотографии давние . Вчера пекла , но не фотографировала .

Island Girl писал(а):
Бугенвилия начинает очередное цветение

girl_tender

19 Мар 2017 8:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Добрый вечер!

Суббота))))...

Я пришел к выводу, что волшебство — это то, что толкает, поднимает и вообще делает вещи из ничего. Из волшебства сделаны листья и деревья, цветы и птицы, барсуки, лисы, белки и даже люди. Значит, волшебство просто везде — и вокруг нас, и во всех остальных местах тоже.
Фрэнсис Элиза Бёрнетт "Таинственный сад"

19 Мар 2017 9:05

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Доброе утро!
Очень интересно было прочитать про Делона! Уважуха!!!
Да и всё было интересно читать. Ия, спасибо!!!

Танечка! Рада что тебе понавилось)))) friends
А меня так впечатлила рыжеволосая красавица)))) что я решила найти ее автора....
Им оказался талантливый дуэт из Казани "Аня Маня"
Мария Колегова(Григорьева) и Анна Григорьева

И вот их работы girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я влюблена!!!!!

Волшебство вокруг нас!!!! Romashki girl_in_love girl_in_love

19 Мар 2017 9:16

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Иечка, привет!
Island Girl писал(а):
А меня так впечатлила рыжеволосая красавица)))) что я решила найти ее автора....
Им оказался талантливый дуэт из Казани "Аня Маня"
Мария Колегова(Григорьева) и Анна Григорьева

Девчонки молодцы! Замечательные работы! Такие позитивные, радостные!

19 Мар 2017 9:17

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
vltava
Ирина, фото печенья просто совершенны....очень красиво и абрикосики видны)))
Представляю как это ароматно)) nyam2
Спасибо girl_in_love

19 Мар 2017 9:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Иечка, привет!
Девчонки молодцы! Замечательные работы! Такие позитивные, радостные!

Привет Танечка!
И не говори, я в восторге от персонажей))) good2 give_heart

Наверх