У камина

Сообщение Автор

21 Июл 2017 23:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Наташ, здорово что и у тебя гороскоп сошёлся))) Yahoo! Yahoo!
Прикольно)))

photo2011 писал(а):
классный жилетик good

А то! Сама балдю от него))) я в нем на Кикимору похожа girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink

22 Июл 2017 0:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я - львиная душа тоже сходится, а вот коллега по работе - рыба - так совсем не рядом. praising

Island Girl писал(а):
А то! Сама балдю от него))) я в нем на Кикимору похожа

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Июл 2017 0:42

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я - львиная душа тоже сходится

Моя дочка "лев" - ну просто про нее написано! Остальные и я в том числе - попадание частично только.

Всем приятных выходных!
Фото

22 Июл 2017 1:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl
Ия, я и правда пишу свои мысли в тетрадку wacko1
Island Girl писал(а):
А то! Сама балдю от него))) я в нем на Кикимору похожа

а что ЛС говорит по этому поводу?
Татьяна-66 писал(а):

Моя дочка "лев"

Таня, нежный букетик Girl in love

22 Июл 2017 10:19

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Таня, нежный букетик

Спасибо! Пришлось розы срезать, у нас сутки дождь поливал, все цветы грустные стоят, а мелкие желтенькие на тонких стебельках вообще поломались.

У меня в этом году море пока только на вышивке, стыдно сказать - живем в 100 км от моря, а на море ещё не выбрались
Фото

Лорочка сидит в своей любимой позе
Фото

22 Июл 2017 10:23

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Чтение для души...наслаждайтесь friends

ЮЛИЯ ВОЗНЕСЕНСКАЯ: «ЖЕНСКИЙ ДЕКАМЕРОН»

А быть счастливой меня одна старушка научила. Вскоре после того случая я опять захандрила слегка, но, уже умея с этим бороться, пошла в Летний сад утрясать свою взбаламученною душу. А чтобы не сидеть без дела, взяла с собой незаконченное вышивание, парадную скатерть. Платье надела самое простенькое, а волосы заплела в косу и не стала делать никакой прически: не на бал ведь, а на душевную стирку собралась идти.
Прихожу в Летний сад, нахожу свободную скамеечку, сажусь и начинаю свою работу. Вышиваю, а сама себя успокаиваю: «Опомнись, успокойся! Ты же знаешь, что ты не несчастна». Немного я поуспокоилась за работой и с этими мыслями и собралась идти домой. Тут со скамейки напротив поднимается старушка, подходит ко мне и говорит:
— Если вы не торопитесь, то позвольте мне присесть рядом и кое-что вам сказать,
— Конечно, пожалуйста!
Садится она рядом, смотрит на меня с улыбкой и говорит:
— Знаете, я целый час за вами наблюдала, и это был очень хороший для меня час. Такое редко теперь увидишь.
— Что же тут особенного?
— Все! В центре современного Ленинграда вдруг увидеть молодую красивую женщину с темно-русой косой, в скромном белом платьице из холстинки да еще с вышиванием в руках! Вы даже представить себе не можете, какая это чудесная картина со стороны! Это я кладу в свою счастливую корзинку.
— А что это за «счастливая корзинка»?
— О, это большой секрет! Но вам я его открою. Вы хотите быть счастливой?
— Да, конечно! Все хотят.
— Все хотят, да не все умеют. А вас я научу. В награду за то, что вы мне дали. Счастье деточка, это вовсе не удача, везение, и даже не любовь, как вы сейчас наверняка по молодости думаете. Счастье — это счастливые мгновения, когда спокойное сердце кому-то или чему-то улыбается. Вот я сидела на скамеечке, видела красивую девушку напротив, прилежно что-то вышивающую, и мое сердце вам улыбалось. Я отметила это мгновение, чтобы потом проживать его снова и снова, спрятала его в «счастливую корзинку». Теперь, если мне станет грустно, я открою свою корзинку и начну перебирать свои сокровища. Среди них будет мгновение, которое я назову «Девушка в белом вышивает в Летнем саду». Я прикоснусь к нему, и мгновение тотчас расцветет, и я увижу на фоне темной летней зелени и бело-мраморных статуй девушку с вышиванием на коленях. Я вспомню, что на ваше платье падали солнечные зайчики сквозь листву липы, что коса ваша перекинулась через спинку скамьи и почти касалась кончиком земли, что босоножки вам немного жали, а потому вы их сбросили и сидели босиком, чуть-чуть ежась ногами от прохлады земли. Может быть, что-то еще вспомнится, какая-то подробность, которую я сейчас еще не вижу.
— Как это замечательно! – воскликнула я. — Корзинка со счастливыми мгновениями! И вы всю жизнь их копите?
— С тех пор, как меня научил этому один мудрый человек. Да вы его знаете, читали! Это Александр Грин. Мне-то он сказал это лично, мы когда-то дружили. А вы можете найти эту же мысль во многих его рассказах. И вы поймете, что мудрый и щедрый сердцем человек способен забыть и простить жизни все дурное, сохранив в памяти только хорошее. Но для этого надо тренировать память сердца: вот я и придумала себе «мысленную корзинку счастливых мгновений».
Я поблагодарила старушку и пошла домой. А по дороге начала вспоминать счастливые минуты с самого раннего детства, и когда я пришла домой, в моей «корзинке счастья» уже лежали первые сокровища.
Автор: Юлия Вознесенская "Женский декамерон".

22 Июл 2017 10:26

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я - львиная душа тоже сходится, а вот коллега по работе - рыба - так совсем не рядом. praising

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

А у меня есть знакомый Рыба...прям 100 процентов попадание))) girl_haha girl_haha

22 Июл 2017 10:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Моя дочка "лев" - ну просто про нее написано! Остальные и я в том числе - попадание частично только.

Всем приятных выходных!

Танечка, какие розы!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Такие нежные цвета, красота Girl in love
Жалко что под дождем они долго не выживают, зато в доме наверное долго стоять будут good2 Rose

Татьяна-66 писал(а):

У меня в этом году море пока только на вышивке, стыдно сказать - живем в 100 км от моря, а на море ещё не выбрались

Вышивка - супер!!!! У тебя и сейчас есть время на вышивку? Ты - гигант!!!
Очень хочу увидеть в завершенном варианте good2 good2 Girl in love

Лорочка у вас чудо Romashki Girl in love Girl in love Rose

22 Июл 2017 10:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Island Girl
Ия, я и правда пишу свои мысли в тетрадку wacko1
Girl in love

Натуля!! Может ты и книгу своих мудрых мыслей издашь? Girl in love good2 friends

22 Июл 2017 10:37

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
У тебя и сейчас есть время на вышивку? Ты - гигант!!!

У меня сейчас много времени есть на вышивку, я ж пока не работаю.

Island Girl писал(а):
ЮЛИЯ ВОЗНЕСЕНСКАЯ: «ЖЕНСКИЙ ДЕКАМЕРОН»

Какой хороший рассказ, очень приятно было его читать. Картинка замечательная.

22 Июл 2017 13:03

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Island Girl писал(а):
Как твои подготовительно-организационные работы проходят? к отпуску готова?

Привет!!! к отпуску почти готова, осталось пару килограмм скинуть. и можно чемоданы паковать. Лишь бы погода не подвела в Москве в этот раз. Дала бы Москва себя рассмотреть в деталях.

22 Июл 2017 17:32

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Таня, это же мечта не работать летом! Наслаждайся! friends

Татьяна-66 писал(а):
Какой хороший рассказ, очень приятно было его читать. Картинка замечательная.

friends friends

22 Июл 2017 17:35

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ольгура писал(а):
Привет!!! к отпуску почти готова, осталось пару килограмм скинуть. и можно чемоданы паковать. Лишь бы погода не подвела в Москве в этот раз. Дала бы Москва себя рассмотреть в деталях.

Молодец! Значит у тебя все идет по плану! good2 Очень рада за тебя! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А на счет погоды этим летом вообще какие то катаклизмы везде Embarassed Будем держать за тебя кулачки, чтобы все удалось.

22 Июл 2017 17:35

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Для настроения!

22 Июл 2017 19:28

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Супер котики!!!

23 Июл 2017 6:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Чтение для размышления... Wink

Внутренняя старуха

Окей, насчет «внутреннего ребенка» все слыхали, так ведь? Невинное существо, которое живет внутри нашего «я», нуждается в любви и заботе и с которым нужно временами разговаривать, чтобы научиться жалеть себя. Я - большая поклонница этой концепции. Это действительно исцеляющая штука. Но в последнее время я меньше думаю о нем и больше сосредоточиваюсь на ВНУТРЕННЕЙ СТАРУХЕ, которая тоже живет внутри моего «я» и которой я надеюсь однажды стать. Потому что она охренеть как крута.

Настоящие старухи всегда круты. Я говорю о тех, которые уже повидали всё и больше ничего не боятся. Тех, чей мир разрушался почти до основания раз двадцать. Тех, которые похоронили однажды свои мечты и своих любимых — и пережили это. Тех, что страдали от боли и это тоже пережили. Тех, чье невинное доверие миру было предано десять тысяч раз… и которые это тоже пережили.

Мир — страшное место. Но Настоящую Старуху не напугать. Слово «старуха» многие считают оскорбительным, но только не я. Я его уважаю. Старуха — классический персонаж мифов и фольклора, часто она обладает большой мудростью и сверхъестественными силами. Бывает, что она охраняет дорогу в иной мир. Она на редкость прозорлива, даже если слепа. Она не боится смерти, то есть СОВСЕМ НЕ БОИТСЯ.

Дома я увешала целую стену фотографиями моих любимых старух, которые меня вдохновляют. Например, на одном из фото — украинская бабушка, которая живет (только представьте!) в Чернобыле. Есть целая группа таких бабушек, которые вернулись в эти зараженные радиацией места и поселились там. Знаете, почему? Им так нравится.

Им нравится Чернобыль, потому что они оттуда родом. Они все крестьянки. Они не хотят быть беженками. Они мучились от того, что их переселили с их земли после аварии. Они ненавидели жизнь в обшарпанных криминальных районах большого города. Так что они выбрали независимость и вернулись в самое радиоактивное место на земле. В тех краях, которые многие посчитали бы адом, они устроили неунывающую коммуну пенсионерок.

Безопасно ли это? Конечно, нет! Ну и что? Если вам 90 лет и вы всю жизнь тяжело трудились, что для вас «безопасность»? Да, они пьют эту воду. Да, они сажают овощи в радиоактивный грунт, выращивают и едят. А еще они ловят местных диких свиней, забивают их и тоже едят. Они стары. Бояться радиации в их возрасте? Смешно.

Они заботятся одна о другой. Они сами рубят и таскают дрова. Они гонят самогон. Они собираются, пьют этот самогон и вспоминают войну и сталинские времена. И все равно смеются, а потом идут, забивают очередного радиоактивного кабана и делают из него колбасу. Если когда-нибудь будет устроено соревнование Крутых Парней, выставьте такую бабульку против любого молодого Крутого Парня, какой будет у вас под рукой. Я гарантирую — чернобыльская бабушка победит одной левой.

Мы живем в обществе, где принято романтизировать молодость. В нашей культуре молодость — это достижение. Но посмотрите на такую классическую старуху, как на фотографии, и вы поймете, до чего это глупо. Нет мудрости большей, чем мудрость преодоления. Нет самообладания крепче, чем у женщины, которая разводит огород на радиоактивной земле — и ничего, живет себе.

Поэтому каждый раз, когда что-то случается и мой Внутренний Ребенок начинает паниковать, я просто спрашиваю себя: «ЧБСМВС?». То есть, «Что Бы Сделала Моя Внутренняя Старуха?».

Задайте себе этот вопрос. Послушайте, что она вам ответит. Одно я обещаю. Вряд ли она скажет: «Нервничай». Скорее всего, вместо этого она скажет: «НЕ СДАВАЙСЯ!». Так что держитесь там, не сдавайтесь! Все вы — будущие потрясающие старухи.

Автор: Элизабет Гилберт

23 Июл 2017 8:27

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Все вы — будущие потрясающие старухи.

good2

24 Июл 2017 1:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Для настроения!

Ия! Какие шкодные котяра!!!!!!!!! Yahoo!

24 Июл 2017 1:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):

Натуля!! Может ты и книгу своих мудрых мыслей издашь?

Ия, а что? книга с картинами была, осталось "мысли" издать girl_haha

24 Июл 2017 1:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Но для этого надо тренировать память сердца: вот я и придумала себе «мысленную корзинку счастливых мгновений».

отличная идейка!
Можно начать новую книгу good2

24 Июл 2017 1:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Лорочка сидит в своей любимой позе

часто так сидит? вот умора! Yahoo! girl_haha

24 Июл 2017 5:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброго всем времени суток! friends
Как выходные проводите? Как погода?
У нас великолепные дни, ни жарко, ни холодно, а комфортно Girl in love Girl in love Girl in love Очень люблю такое лето girl_haha
На бранч сегодня делала яичницу по деревенски и блинчики фаршированные мясом nyam2 Вкусно и сытно)))
Мои мужчины оценили Girl in love
И вы угощайтесь nyam2 dance2 Girl in love

24 Июл 2017 5:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
.. Жизнь - Лоскутик мерный ...
Больше - ни на нить ...
Раскроишь неверно - некого винить ...
И когда топорщит - сам тому виной ...
Сам себе - закройщик ...
Сам себе - портной ...

24 Июл 2017 8:05

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Задалась вопросом, что такое бранч.....прием пищи между 11 часами утра и 16 часами дня. У нас это обед называется........ Smile

24 Июл 2017 8:12

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Ольгура писал(а):
Задалась вопросом, что такое бранч.....прием пищи между 11 часами утра и 16 часами дня. У нас это обед называется........ Smile

Это смесь завтрака и обеда Wink Breakfast + lunch girl_haha

Наверх