У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2018 21:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
09 Фев 2018 21:30
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
свежая))) ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 21:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
09 Фев 2018 21:36
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Натуля, спасибо))) я уже утащила парочку в Посиделках))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 22:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Как красиво и аппетитно! ![]() ![]() Заходите, девочки, и ко мне, угощайтесь штруделем с лесными грибами со сливочным соусом. http://forum.say7.info/post6161623.html#6161623 |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 22:51
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Красотища!!! Спасибо Ларисонька))) накормила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 23:43
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Лариса, спасибо за угощение! ты превосходный кулинар ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 23:44
|
photo2011
|
|||||||||||||||
можно вышить золотыми нитками ![]() |
||||||||||||||||
09 Фев 2018 23:57
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||
Чудесный рассказ, посмеялась! ![]() Девочки, столько вкуснятины принесли ![]() ![]() Наташа, конфетки твои такие соблазнительные ![]() Я вам дочкиного котика принесла показать. Отдыхает после прогулки |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 0:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||
чудеса в решете!!! надо же! и ни где то в инете картинка а у дочки!!!! ![]() я в трансе! ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 1:34
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Танечка! Чудо а не кот))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 1:34
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Один звонок – это «Немедленно прилетай!», два звонка – «Ни в коем случае не прилетай!», а три звонка значит – «Какое счастье, что на свете есть такой красивый, умный, в меру упитанный и храбрый человечек, как ты, лучший в мире Карлсон!». – А зачем мне для этого звонить? – удивился Малыш. – А затем, что друзьям надо говорить приятные и ободряющие вещи примерно каждые пять минут, а ты сам понимаешь, что я не могу прилетать к тебе так часто.
Астрид Линдгрен |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 3:59
|
photo2011
|
|||||||||||||||
ой! любимый мультик в детстве ![]() Ия ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 10:07
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Наташик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 10:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
10 Фев 2018 10:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
10 Фев 2018 10:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
10 Фев 2018 10:21
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
![]() Время так бвстро и незаметно бежит что оказывается на следующей неделе Масленница!!! Масленица считается старинным русским народным праздником. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы весны. Конкретной даты празднования этого дня в календаре нет. Но этот день можно высчитывать и самостоятельно. Достаточно отнять от даты Пасхи 56 дней: это 48 дней Великого поста и неделю непосредственно Масленицы. В итоге в этом году сам праздник у нас выпадает на 18 февраля. А сама масленичная неделя начинается с 12 февраля. История праздника Масленица – праздник языческий. И первоначально ее празднование на Руси было связано с прославлением бога Солнца Ярилы. Только в жертву ему приносили не чучело, как сейчас, а живых людей! В это сложно поверить, но в некоторых областях такая традиция существовала вплоть до XVII века… После принятия христианства Церковь все-таки освятила этот языческий праздник и наполнила его новыми идеями, запретив все жестокости. В древние времена масленичную неделю называли Сырной седмицей. Разрешалось есть только молочные продукты и рыбу. Мясо же было строго под запретом. На сегодняшний день - это самый веселый и сытный народный праздник. В народе Масленицу ласково называют так: «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «честная масленица», «веселая», «пеpепелочка», «пеpебуха», «объедуха», «ясочка |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 10:26
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Традиции Масленицы
По традиции, масленичная неделя начинается в понедельник и заканчивается в воскресенье фееричным сжиганием чучела. Каждый день этого праздника уникален, наполнен глубоким смыслом. «Заигрыш», например. То есть когда все местные заигрывают с молодыми девушками, выбирая себе таким образом будущую жену. Так что если вы не замужем – обратите внимание на этот факт. Подмигнул вам 13 февраля парень? (в этом году масленичный вторник выпадает на эту дату) Присмотритесь! Не уходите сразу. Возможно, у него к вам серьезные намерения. - Про день тещиных блинов слышали? Так вот, в масленичную среду мать жены печет блины и угощает ими зятя. Считается, что чем богаче ее стол, тем больше теща благоволила к мужу своей дочери. В другой день, наоборот, мать дочери сама наведывается в дом к зятю, и тот также должен накормить ее символом Масленицы. Причем приходит теща не одна, а с «товарками» - ее подружками, чтобы похвастаться перед ними, какое уважение ей оказывает зять. - Еще одна традиция - «золовкины встречи». Каждая хозяйка должна пригласить на блины сестер или братьев своего супруга. И помимо угощения невестка, как правило, одаривает их небольшими подарками. - И, конечно же, ни одна масленичная неделя не проходит без игр: хороводы, песни всем двором, катания с горки, прыжки через костер, кулачные бои. Но главная традиция - взятие снежного городка. Дети и взрослые строят снежную крепость, делятся на две команды - пехоту и конницу, и начинают игру. Пехота, как правило, защищает крепость, конница же пытается ее разрушить |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 10:48
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
10 Фев 2018 10:53
|
Татьяна-66
|||||||||||||||
Какой вкусный завтрак!!!! Где моя большая ложка?!
Блинная неделя на подходе!!! У меня муж ещё вчера начал про масленицу намекать. |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 14:16
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
10 Фев 2018 14:20
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||
10 Фев 2018 19:08
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||
Приветик всем
![]()
Стрекоза шикарная! Очень изысканно смотрится. Костюм тоже хорош. Эх...мне костюмы с юбками не идут с моими 158 см роста. Я в них выгляжу, как председатель колхоза в советских фильмах ![]() ![]() ![]()
Очень мило, сижу пью кофе и так приятно это читать ![]()
Блин, моя нижняя часть тела этого не понимает. У меня верх нормальный, талия тонкая и далее блин вся красота и начинается ![]() ![]() ![]()
Благодарю, очень познавательно.
Я помню как то нашла его в интернете, смеялась в голос
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 19:21
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||
Как точно сказано. атмосфера вокруг человека очень чувствуется, я не люблю толпу в Москве, да и Москву не люблю. Город загоняет людей, все злые, нервные. Люди видя мою сияющую физиономию не понимают и злятся ![]()
Наташа, я всегда смотрю с восхищением на тебя. Золотые руки. ![]()
Эх...красоту ничем не испортишь ![]() ![]()
Какой милашка ![]()
Ой...перечитывала в детстве Карлсона до дыр. ![]()
Конечно утащу немного ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто в шоке, я такое не сотворю никогда. Почему то пугаюсь печь торты ![]()
Какие вы классные!!!! ![]() ![]() ![]() Вчера ездила к любимому ![]() ![]() ![]() От него я нагулялась сегодня, пешком прошла очень долго. Прошлась по магазинам накупила всякого чая, забрала заказ заквасок для кефира, йогурта и ряженки. Купила формочки печенек Мадлен. Нужно идти напечь блинчиков, завтра маме 2 года, почему то в голове стоит, что блины нужно привезти на кладбище. |