Сахарная - Мастика без машмеллоу (Zuckermasse)

Сообщение Автор
Сахарная - Мастика без машмеллоу (Zuckermasse)
15 Авг 2008 22:55

Распечатать сообщение
Фото


Этот рецепт я нашла у себя в книжке, правдо на нем., я постараюсь его перевести.
Обрабатывается как и fondant и подходит к масленному крему и под него. girl_haha

И так преступаем:

500г. Сахарной пудры
1 Белок от Яйца
30 мл. или 2 ст.л. глюкозы

Приготовление:
В сахар. пудру добавить белок и глюкозу, всё перемешать деревянной ложкой.Когда массу уже будет трудно мешать, тогда начать месить руками.
Масса должна быть мягкой и шелковистой.
Массу сразу поместить в целофан или пищевую плёнку.

Готово.

Правдо много красителей не переносит, становится жидким. если хотите окрасить, то с осторожностю. Берёте маленькую деревяннюу палачку, пример: зубачистка, на кончике палочки краска и так по техоньку окрашивают массу,по одному или два раза. незабывайте после каждого раза вымесить массу.

Успехов!!! Wink
Анюля

Анна

43 года
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
 
20 Авг 2008 6:37

Распечатать сообщение
Анюлька, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
20 Авг 2008 13:03

Распечатать сообщение
Ммм, интересно, надо будет попробовать новенький рецептик! good2
Oceania


36 лет


OceaniaМои рецепты
 
20 Авг 2008 15:36

Распечатать сообщение
Рит, незачто. sharik
Анюля

Анна

43 года
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
 
20 Авг 2008 15:38

Распечатать сообщение
Танюш, я только им и пользуюсь. Так ка не всегда бывает время сходить в магазин когда надо.
Желаю удачи!!!! Rose
Анюля

Анна

43 года
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
 
07 Сен 2008 17:03

Распечатать сообщение
Анюля-Анна
Интересный рецепт good Как ты думаешь из такой мастики получатся "башмачки"
http://forum.say7.info/topic3981.html
и всё такое...?
http://forum.say7.info/topic5099.html
А глюкоза у меня желеобразная
Фото

Ты такой пользуешься или кокой то другой?
Извини, что завалила вопросами!!!
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
07 Сен 2008 17:41

Распечатать сообщение
Оксана, я думаю что получится. А на вопросы рада ответить!!! friends
Глюкоза у меня порошковая, но думаю что и желеобразноя бльшую роль не сиграет. Только может быть больше сахар. пудры уйдёт. Вообщем попробуй сделать так: Белок в чашку (если это должно хранится несколько дней, я бы взяла белковый порошок так как салмонелы; сама понимаеш (Eiweißpulver в аптеке или backfun.de) 20г. приготовить как стоит на упаковке или как аптекарь скажет.) Добавить тёплую глюкозу, всё тщятельно перемешать. Потехоньку добавлять сахар. пудру и перемешивать деревяной ложечкой пока неполучится смесь как я описала наверху. Ну и остальное так-же как на верху.
Попробуй. Напиши что получилось. Так как я ещё пока ничего нелепила, только торт обтягивала.

Желаю удачи.
Анюля

Анна

43 года
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
 
08 Сен 2008 9:47

Распечатать сообщение
Анюля ммм,какой интересный рецептик,только у меня сразу много вопросов sharik
какого цвета получается мастика,если не красить?
можно вместо глюкозы,которую я думаю мне у себя в городе не найти,использовать жидкий мед? или уже совсем другое будет кино и ничего не получится?после того,как тортик обтянули она сохнет или мягкая становится на креме? а если цветы сделать долго сохнет? а как на вкус?
уф,кажется все
Ksura

Оксана

39 лет
Россия

KsuraМои рецепты
 
08 Сен 2008 10:01

Распечатать сообщение
Оксан, давай на "ты" ладно?
У мастики цвет снежно белый, как цветочки на фото, но без начинки. Wink
Мастика с наруже засохла, но грызть не надобыло. Дети ели и ещё причмокивали , а вот цветочки уж надо было грзть girl_haha girl_haha girl_haha и засохли в течении 24 ч.
Глюкозу я ничем не заминяла, но читала что можно. Попробуй заменить мёдом, что получится сообщиш. Вообщето попробуй если у вас есть сахар для спортсмнов (знаеш такое вроде аскорбинок но без вкуса как Dextro Energen). Я уже делала так-как кончилась глюкоза, и ничего, тоже вышло.

Вообщем попробуй!

Удачи!
Анюля

Анна

43 года
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
 
09 Сен 2008 21:28

Распечатать сообщение
Анюля хороший рецептик ну икогда не делала с сырого белка и глюкозы ещё.
Я побаиваюсь с белка делать а то есть такие у меня клиенты что очень цыпляются к таким продуктам wacko1 wacko1
Ну а для себя надо испробовать. good
Спасибо за рецептик good good girl_in_love
Natalochka

Natalochka

45 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
 
10 Сен 2008 0:20

Распечатать сообщение
Наташ я беру для себя белок в порашковом виде, у нас в аптеке. Так-как тортик стоит иногда по 2-3 дня. А с сырого белка, я бы тоже побоялась, если торт стоять должен или изделия из него сделаны. Ну а если торт сразу "замочить" girl_haha , то никаких проблем недолжно быть. Wink Rose
Анюля

Анна

43 года
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
 
26 Фев 2009 21:00

Распечатать сообщение
Может кто знает, где в Москве можно купить глюкозу? а то не где не найду!
Катя fireall

Екатерина

36 лет
Москва, Химки

Катя fireallМои рецепты
 
27 Фев 2009 0:05

Распечатать сообщение
Катя, а в Аптеке пробывала?
Анюля

Анна

43 года
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
 
02 Мар 2009 20:45

Распечатать сообщение
Анна,у меня вопросик-а какие красители лучше взять-жидкие,желеобразные или сухие?
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
03 Мар 2009 1:37

Распечатать сообщение
Катя, я беру желеобразные. Rose Rose Rose Rose
Анюля

Анна

43 года
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
 
07 Мар 2009 17:05

Распечатать сообщение
Отличная идея.
Хочу дать небольшую справочку для тех кто боиться сальмонеллеза: перед использованием надо мыть яйца, т.к. сальмонелла размножается в курином помете, а через скорлупу не проникает.
Серендипити

Людмила

38 лет
Самара

СерендипитиМои рецепты
 
07 Мар 2009 17:25

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Анюля

Анна

43 года
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
 
01 Апр 2009 18:38

Распечатать сообщение
А я вчера в магазине еще случайно наткнулась на глюкозу - белий порошечек, оно?Еще подумала - надо купить.....теперь уж точно пойду куплю...у меня тоже вопрос насчет окраски...чего-то я "не доганяю" как ето зубочисткой надо делать, тупенька sharik
Сладуранка

Настя

37 лет
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
 
02 Апр 2009 11:34

Распечатать сообщение
Сладуранка-Настя, берёш зубачистку и выбераешь чуть краски (Гелевой) с баеочки и на мастику, затем всё тщятельно мнёш (мастиек с краской) и сот получается окрашеная мастика. Wink
Анюля

Анна

43 года
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
 
17 Апр 2009 14:50

Распечатать сообщение
Опять я с вопросом, но пока краска для яиц продается сейчас момент спрашивать, а то после Пасхи днем с огнем потом не сищеш. У нас продаются порошкообразние, в капсулах, жидкие и еще видела в продаже какие-то намного дороже - желированние, ето видимо гелевие и есть, да? Кроме гелевих можно другими окрашивать или сейчас на весь год вперед накупить желированних? unknown Embarassed Wink
А да и еще - мастика твердая получается? Цветочки потом можно укусить? И держат ли они форму? unknown
Сладуранка

Настя

37 лет
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
 
17 Апр 2009 15:27

Распечатать сообщение
Сладуранка
Я живу в Германии и окрашиваю мастику не красками для яиц, даже и не знаю как тебе в этом помочь. А мастика получается не твёрдая, цветочки форму держат, если их подсушить.
Анюля

Анна

43 года
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
 
10 Июн 2009 11:02

Распечатать сообщение
Класно у Вас тут все виходить. А скажіть будь-ласка, якщо покрити торт цією мастикою, то при розрізанні вона буде м'якою чи твердою і як його тоді різати??? Embarassed
natalo4ka-vit

natalo4ka-vit

35 лет
Україна, Івано-Франківськ

natalo4ka-vitМои рецепты
 
10 Июн 2009 11:26

Распечатать сообщение
natalo4ka-vit
Есть 2 сорта мастики. Одна для цветов, а другая для покрытия тортов. Эта мастика для покрытия торта. Она на торте не твердеет, а сам торт остаётся мягким. И режится очень хорощо. А другая мастика для цветов. Она быстро засыхает и становится очень твёрдой.
Анюля

Анна

43 года
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
 
14 Июн 2009 19:23

Распечатать сообщение
natalo4ka-vit
Я по украински не могу, и поэтому вопрос не совсем поняла. Поэтому я тебе обьясню, как я делаю полностью торт.

Испекла торт любой, какой тебе больше нравиться. Я делаю в оставном бисквит как коржи. Прослойку между тортими можеш взять любую, хоть на сливках, хоть масленый (сгущ. + масло). Коржи я не пропитываю, делаю торт заранее, есле масленый крем, то за 2 дня до, крем со сливками, 1 день до. Затем делаю крем масленый либо этот

http://forum.say7.info/topic8188.html

Либо этот

http://forum.say7.info/topic6424.html

и обмазываю полностью торт с наружи. Затем беру мастику и обтягиваю ею полностью торт. Украшаю и ставлю в холодное место, но не в Холодильник, а на балкон например. Вот и всё торт готов.

Надеюсь я смогла тебе помочь. В принципе, можно взять любой торт и обтянуть его мастикой, только обьязательно надо смотреть, чтоб крем с наруже торта сочитался с мастикой. Ну, а медовый торт с мастикой вообще не подходит, так как получается оооооооооочень сладким. Можно сахарный шок получить.
Эти крема что я тебе дала, с ними торт получается класс, то что надо и крема ни когда не подвидут (рвстаят).
Анюля

Анна

43 года
Deutschland, NRW

АнюляМои рецепты
 
16 Июн 2009 22:13

Распечатать сообщение
Глюкозу можно купить в аптеке, в которой есть рецептурный отдел, где принимают заказы на изготовление лекарств.
natalo4ka-vit

natalo4ka-vit

35 лет
Україна, Івано-Франківськ

natalo4ka-vitМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |