Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2015 10:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я не Ира, но вот ту тему про корюшку нашла http://forum.say7.info/topic6566.html |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 10:43
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Девочки, всем приветик
![]()
Света, моя бабушка говорила, что расстроить человека очень просто, а рассмешить - целое искусство. Так что если нужны бесплатные лицедеи, ты обращайся ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
18 Ноя 2015 10:44
|
Багиррра
Елена |
Привет всем!
Угнаться за вами невозможно, читаю последние сообщения. Про рыбу заговорили, а я как раз хотела сказать, что рыбка по этому рецепту http://forum.say7.info/topic82665.html мне очень нравится, уже делала не один раз. У нас холода стоят. Без снега. Какой был снег весь вымерз уже. Опять получается мороз по голой земле. Неужели нас ждёт повторение прошлого года. За растения очень переживаю, ещё и не всех укрыла нынче.. |
18 Ноя 2015 10:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Надо подумать ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Ноя 2015 11:09
|
Lana_nov
А я всегда говорила: в футбол наши играть не умеют. За хоккеистов болеть приятнее. Да, и игра интереснее. ![]()
Ой, у нас снег выпал. И хорошо так. На улице ощущение зимы. Не очень холодной(-4), но все же зимы. Но уже сегодня к вечеру обещают + и дождь. Т.е. Снег смоет. И дальше дожди, дожди, дожди.... И до +11 аж. Растеня-то я укрыла. Но такие перепады ![]() |
18 Ноя 2015 11:15
|
Багира-Манго
Минск |
Я уже не первый год это выращиваю на окне.
У нас снега еще не было. Вроде со следующей недели может быть снег. Там похолодает до +3, +1.
Это и понятно. ![]() ![]()
Вот и нечего бродить по чужим задворкам и огородам. ![]() ![]() Что-то давно не появлялись наши молодые бабушки Мариша, Арина, Наташа смоленская. Надеюсь, все здоровы. Внуки видно не отпускают.
ВСе очень правильно сказала. Я со всем согласна. Ириша, я тебя там про корюшку спрашивала. ![]()
Вот видишь, почаще заглядывай сюда. ![]()
Ой, спасибо. ![]() ![]() ![]()
Вот и правильно, держись! ![]() ![]()
Какие вы все трезвенницы. ![]() ![]() ![]()
Ну, ты серьезно завязала. ![]()
А фильм о ней смотрите?
Светик, обещаю написать слова, но попозже. Этот торт похож на твой, только без бисквита и чернослива.
Ну так, а чего бы я приперлась без всего?! ![]() ![]()
Давно как-то никто не приглашал на роллы-суши. ![]() Вчера обсуждали подставки под пакетики пряностей и приправ. Я забыла написать, что у меня есть специальный шкафчик-полочка для специй. Это в моем кухонном гарнитуре предусмотрена такая. Очень удобно, Все всегда на вуиду и под рукой. Вы его могла видеть раньше на фотках.
Сразу вспомнила своих парней в такой же период. ![]() ![]() ![]() Мариша, недавно читала о полезных свойствах черешкового сельдерея и тебя вспоминала. Есть его нужно сырым. Он помогает снизить риск онкологии кишечника. Я запросто могу погрызть черешок, но делала это из других побуждений, все снизить пыталась. Марина, ты живешь в Валенсии? |
18 Ноя 2015 11:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, я пошла на собеседование, пожелайте мне удачи
![]() |
18 Ноя 2015 12:08
|
ol4ik1
62 года Москва |
Доброе утро!
Танюша,ни пуха! держу кулачки |
18 Ноя 2015 12:20
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Танечка, удачи
![]() |
18 Ноя 2015 12:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
в инете посмотрела,есть,но оптом.Значит на рынках должно быть.
люблю роллы,слюни клаву залили ![]()
Всегда такой порядок или перед фото сессией навела? ![]() ![]()
Значит надо покупать,осталось только теплицу поставить ![]() |
18 Ноя 2015 12:33
|
Lana_nov
Ловлю тебя на слове. Жду.
Я его только в сочетании с помидорами и яблоками есть могу/
Ни пуха, ни пера! |
18 Ноя 2015 12:40
|
Lana_nov
Моя невестка и крестница делают роллы. Вкусно. Но я не фанат. А уж готовые вообще никогда не беру. |
18 Ноя 2015 12:42
|
Lana_nov
|
18 Ноя 2015 12:44
|
Olga-К
Домодедово |
Здравствуйте девочки! Наконец - то я вас догнала, все прочитала, комментировать всех не буду, только последнее.
lilien86 Света, пусть внуки выздоравливают! Мои тоже разболелись. Сначала старший с ангиной неделю, а теперь маленький, температура, вчера трахеит поставили, говорят на фоне прорезывания зубов, ему 10.5 месяцев, а ни одного зуба, наверно полезут все разом, дёсна все белые. Так жалко деток и помочь не можешь. Плачет, я его вчера весь вечер на ручках носила. Сделала в выходные капусту-провансаль, а фотку нет времени показать, на работе телефон не видит комп., а дома времени нет.
Девчонки вы такие молодцы, хоть здесь настроение поднимаете, своими шутками. Вот поэтому и хочется читать вас и общаться. Хорошо что все мы тут собрались. |
18 Ноя 2015 12:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
За гранью здравого смысла...
Мне тоже нравятся. Почти как свежие. |
18 Ноя 2015 12:53
|
ol4ik1
62 года Москва |
[quote="EOVhelga"]
тыквенные кексики с персиковым джемом на скорую руку варю кофе, утащила вкусняшку.
Оль,а я бы не утерпела ![]() |
18 Ноя 2015 12:57
|
kinnergard
Особенно меня. Муж всегда говорит, что у меня нет чувства юмора...
Леночка, плюнь расстраиваться. Сильные выживут, а слабым значит срок подошёл.
Нам с конца ноября до 10 декабря плюсы прогнозируют. Придётся розы открывать. И всю зиму обещают тёплую.
Удачи!
Хоть бы фотку выложили, что бы знать, что искать в магазинах.
Оля, есть спецмазь для облегчения прорезывания зубов. У меня дочь покупала, хорошо помогло. |
18 Ноя 2015 12:59
|
ol4ik1
62 года Москва |
18 Ноя 2015 13:06
|
kinnergard
Ух, ты! ![]() ![]() ![]() |
18 Ноя 2015 13:22
|
Olga-К
Домодедово |
А я вот так делаю, тоже вкусно. Рыба запеченная под майонезом. В глубокий противень укладываем слоями: 1. Филе рыбы, без костей 2. лук – порезанный полукольцами, обжарить на растит. масле 3. морковь – на крупной терке, обжарить на растит. масле. Все залить майонезом, зелень, можно тертый сыр сверху. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.
А у нас не было снега сегодня, лежит оставшийся с выходных. Свет, сигнализацию установили на даче?
Вот и я про тоже, у нас лучше ![]() priora писал(а): вот так мы служим Наташа не грусти, почти половина прошла. Дождешься своего мальчика, вот тогда погуляем и "суши" его накормим.
Танечка, ни пуха, ни пера тебе, дорогусик. Ты на аве сегодня такая легкая и пушистая, у тебя все получится! Вот! Пока писала снежок кружится начал. Внук каждый день говорит - скоро ёлку новогоднюю наряжать будем. Ждет ![]() |
18 Ноя 2015 13:34
|
priora
50 лет Тольятти |
у меня всегда так ![]() ![]() |
18 Ноя 2015 13:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Ларис, я скльдерей или в ьульон или в крайне мизерных дохах кушаю. Это же клетчатка чистая а рак кишечника у меня теперь вряд ли будет. Мне е удали 2 метра теперь после тонкого ничего нет. Мы 70 км от ваоенсии, недалеко. В небольшом горолке живём |
18 Ноя 2015 13:35
|
Olga-К
Домодедово |
Я знаю, Наташ, мы мажем, на какое то время становится легче. А сегодня у невестки щека распухла, зуб мудрости лезет, собирается к стоматологу. Что то все болячки сваливаются разом на нас. |
18 Ноя 2015 13:38
|
Olga-К
Домодедово |
Ой, как красиво, спасибо, угостилась. Я не смогла в выходные сделать, капустой занималась, да на день рождения ходили. Но все еще впереди, сделаем обязательно. priora у меня всегда так - вот в платяном шкафу там дааа..бардак))) А у меня наоборот, в шкафу все на вешелочках висит, выглаженное, а на полочках все сложено, чтоб видно было все, чтоб не копаться, когда достать что то надо. |
18 Ноя 2015 14:01
|
Lana_nov
Блин, я уже забодалась их то укрывать, то раскрывать. Собственно, они у меня укутаны агрилом и окучены землей. Сверху пятилитровки стоят, но это больше от дождя. Они без пробок даже. Но все равно боюсь, что вымокнут. Хоть и сухой землей присыпала, но она же от снега и дождя все равно мокнет. Когда же наконец нормальная зима придет? Надоело это не пойми чего.
Бедный детенок. Когда на ДР у невестки была, там ее брат с семьей был. У них дочка твоему внуку ровесница. Сейчас 3 зубика сразу лезут. Тоже капризничает.
Ну, вот и накормили.
Подобный рецепт и у меня есть. Когда-то набор открыток с рецептами рыбных блюд был. И там была рыба по-японски. Готовим ее часто. Любим. Мне особенно с рисом она нравится.
Ставим. Папа с братом 3-й день сегодня возиться будут.
Еще бы! Уж мы и то НГ как сказку ждем, а детишки и подавно. |