Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

23 Фев 2015 21:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
http://forum.say7.info/topic16263.html
Ну если лениво делать руками, то можно и так.
Надо помнить несколько правил
1. Никогда не сушат травы на солнце, только в тени.
2. В печке или в духовке выдерживают травы не выше 60 градусов.

23 Фев 2015 22:22

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Иечка, у тебя ручки золотые!! Аппетитненький, большой, вкусный.

Спасибо Танечка))) friends
mur1040 писал(а):
Пошла чаю с сухариками выпью

Приятного аппетита))) с детсва люблю чай с сухариками))) размочить их и жевать)))) nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):
Она очень душистая. Вечером сад наполняется ее ароматом

Света, красотища!!! У есть несколько разных лилий..но по моему именно такой вот нет.
Lana_nov писал(а):
Воспоминание детства, даже уже юности. У бабушки в саду она цвела. Когда я приезжала к ней летом, мы с двоюродной сестрой любили сидеть вечером на лавочке у дома перед палисадником. Любовались звездами, болтали, мечтали..

Какие теплые воспоминания))) звезды, лилии, мечты girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Lana_nov писал(а):
Хорошие гаджеты. А матрасик как использовать планируешь?

Свет, честно пока буду использовать строго по инструкции))) для поддержания тепла снизу поддонов с рассадой. По моему будет ей очень хорошо, сверху лампа грееет, снизу тепло поступает))) чего ей не расти? Wink
Может быть мои коты тоже аккупируют этот матрас по их мнению им больше подходящий для поддержания тепла их животиков)))
girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вот такой красавчик переливистый

Как ты его точно описала)) а я все рассматривала фотку и понять не могла какого же он цвета)))) а оказыается - переливистого))) good2 good2 good2 good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
почти. С парочкой салатиков определиться осталось. Продукты потихоньку закупаю.

Молодец!!! friends good2
Lana_nov писал(а):
Ия, два у нас почти всегда такие застолья. Вот такая у нас "маленькая" родня. Посторонних никого не будет. Ну, а помочь... Невестка придет, племянница. Да, справимся! Не в первой!

Искренне восхищаюсь))) good2 good2
Удачи тебе!!
Lana_nov писал(а):
Я как-то на ДР племянницы Киевский пекла вот этот http://forum.say7.info/topic11021.html Тоже очень вкусный

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):
Если не ошибаюсь, то это Триумфатор. ОТ-гибрид.

good2 good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Ее одну на клумбу, все место займет, а если несколько..Красотища!!

Танечка))) вот красиво то будет!!! good2 целая клумба такого великолепия)) да еещ и с запахом дурманящим.... good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
посмотреть на цены, лилия Регале в Садовой коллекции самая дешевая, во как

Ну тогда сам Господь велел тебе такую красотищу устроить))) good2 good2
melodi писал(а):
олько они переопылились, видимо, остались только сине-сиренево-розовые

Видимио у меня такая же фигня произошла с ними...покупала семеня смесь разных расцветок, а взошли только белые, малиновые и фиолетовые))))
на втотой и третий года только малиновые и фиолетовые остались... unknown
может быть их рассадить нужно?

kinnergard писал(а):
Недавно писали про него.
Я делаю по этой технологии.
http://russianchai.com/tehnologiya-prigotovleniya-ivan-chaya/

Спасибо с удовольствием почитала!! good2 good2

23 Фев 2015 22:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
Света, красотища!!! У есть несколько разных лилий..но по моему именно такой вот нет.

Нельзя же объять необъятное?! Если понравилась, то надо купить. Сейчас трубчатых лилий ( а регале трубчатая) полно выведено
но именно регале белая. Сорт очень старый.
Island Girl писал(а):
Свет, честно пока буду использовать строго по инструкции))) для поддержания тепла снизу поддонов с рассадой. По моему будет ей очень хорошо, сверху лампа грееет, снизу тепло поступает))) чего ей не расти?

Ясно. Но мне кажется, что такие матики предназначены для подогрева где-нибудь в теплице. Кажется у Марины что-то такое имеется.
Island Girl писал(а):
Танечка))) вот красиво то будет!!! целая клумба такого великолепия)) да еещ и с запахом дурманящим....

Ну, одной луковицы тогда явно мало будет, чтоб клумбу-то засадить.
Island Girl писал(а):
Как ты его точно описала)) а я все рассматривала фотку и понять не могла какого же он цвета)))) а оказыается - переливистого)))

Ну, а как еще его назвать? Ведь в нем все оттенки от синего до лилового.

23 Фев 2015 22:56

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
medirin писал(а):
У нас всё прошло на высшем уровне. Всё очень здорово, красиво и я очень, очень рада.

Ну, а ты переживала. Деткам вашим здоровья, взаимопонимания и любви!!! Желаю вам с мужем быстренько перейти в новый статус, от свекрови и свекра к статусу бабушки с дедушкой good2

23 Фев 2015 23:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin
Ирина, поздравляю с замечательным событием! Счастья молодым! Пусть семья будет крепкой, а отношения гармоничными!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Комментировать сил нет. Только что проводили гостей, убрали стол и я села чайку с вами попить. Сегодня день такой сумбурный получился, пережито несколько коммунальных аварий wacko1 girl_haha , но к вечеру нашлись силы для шашлыка всё же girl_haha
У нас весна, ручьи текут. Снега мало, кое где на огороде появились проталины.
Но что меня сегодня порадовало- я заказала розы Yahoo! хорошие сорта. которые хотела.

23 Фев 2015 23:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
хорошие сорта. которые хотела.

а какие именно если не секрет?

24 Фев 2015 0:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Абрахам Дерби
Аугуста Луиза
Бельведер
Бернштайн
Леди Эмма Гамильтон
Мария Антуанета
Николо Паганини
Стефани Баронинцу Гуттенбернг
Хайди Клум
Чипэндэйл
Последнюю очень давно хотела. Много читала про неё восторженных отзывов. На розебуке у неё оценка "превосходно". Говорят что очень надёжная роза.

24 Фев 2015 0:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
- я заказала розы хорошие сорта. которые хотела.

Лен, ссылку можно?
В Германии, где прошлый год заказывала розу, цены сейчас космические.

24 Фев 2015 0:19

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
вот это списочек!!! Молодца!! и во сколько вышло?

24 Фев 2015 1:04

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
ас всё прошло на высшем уровне. Всё очень здорово, красиво и я очень, очень рада.

Поздравляю, Иришка. И самое главное, что вы довольны!
kinnergard писал(а):
Ну и славно! И замечательно! Пусть живут долго и счастливо. И берут с вас пример!

Присоединяюсь!
Апполинария73 писал(а):
Наташа, обалденный сундук!!!

Да, сундучок знатный! good2
Девчонки просили весны? В пятницу увидела гиацинты выгонку считай бесплатно по 30 центов за горшочек, в каждом по 3 луковицы. Ещё не цвели. Побоялась оставить на улице, занесла в квартиру, а сегодня вынесла на улицу снова, от аромата дышать нечем. Пока начали распускаться белые и розовые, синие ещё в плотных бутонах.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Фев 2015 1:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
Девчонки просили весны

Славные гиацинты. Таня, ты их потом пересадишь на дачу? Они выживут? Жаль потерять такое сокровище.

24 Фев 2015 1:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!
Я так отстала от вас, что теперь уж и не знаю, как догонять буду. Я еще на 87 стр. Embarassed Три дня подряд гуляю. Yahoo! Yahoo! Yahoo! То ДР сынули отмечали, то мамочкин юбилей, а сегодня с мужем вечером по рюмочке за мужской праздник выпили. Ох, боюсь, со всеми этими праздниками ежедневными совсем сопьюсь. girl_haha Через неделю еще ДР у мужа, а там 8 Марта и глядишь, еще ЧЁ-нибудь. Wink Smile Smile Smile Smile Smile
Утро писал(а):
Совместный семейный бизнес в середине 90-х. Они пуд соли вместе съели. С тех пор у них отношения действительно хорошие, Ларочка.
А на свадьбе у мамы лицо прям траурное было. Сейчас говорит, что зятя не сразу "разглядела" .

Кежма писал(а):
Утро писал(а):
А на свадьбе у мамы лицо прям траурное было

Я до сих пор как вспомню выражение лица на моей свадьбе своей новоявленной свекрови, так мороз по коже

Видно я от скромности не умру, потому что считаю себя хорошей свекровью. girl_haha girl_haha girl_haha Мои родители приняли сразу моего мужа, коль это был мой выбор, и относились всегда к нему, как к сыну. Все эти годы у них очень хорошие отношения. Вот и я пытаюсь так же относиться к своим невесткам, не влезаю в их семейные отношения, не поучаю и не критикую. От доброжелательного отношения выигрывают обе стороны.
Олюня7777 писал(а):
Лариса ,я слюной подавилась .А такой красивый цвет за счет цвета яблок? Хочу

Спасибо! Да, думаю цвет яблок сыграл свою роль! girl_yes Вот блинки с этим конфитюром.
Фото
Олюня7777 писал(а):
Девочки ,кто любит дрожжевые блинчики , http://forum.say7.info/topic4345-275.html
Очень вкусные ,ажурные ,тоненькие .Сынок сказал ,что теперь только такие)

Мне тоже нравится этот рецепт. К Мачанке всегда пеку эти блины. nyam2 girl_in_love
Утро писал(а):
А вообще свадьба была студенческая и очень веселая.

И у меня такая же. girl_yes Только самые близкие родственники и друзья с моей стороны и со стороны мужа.
mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо за рецепты, с апельсином приглянулся

На здоровье!
Утро писал(а):
Говорят, надо на счастье с новогодней елочки игрушку одну оставить в доме, не убирать на хранение.

У моего старшего елка все еще не убрана стоит. Говорит, подарок жене к 8 Марта сделает! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Вчера говорили по скайпу с братом, они нам снег показывали за окном и пока шли по дому с ноутом, я увидела елку, тоже еще не убрали, некогда было. girl_haha girl_haha girl_haha Посмеялись.

24 Фев 2015 1:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Побоялась оставить на улице, занесла в квартиру, а сегодня вынесла на улицу снова, от аромата дышать нечем. Пока начали распускаться белые и розовые, синие ещё в плотных бутонах.

Какая весенняя роскошь! Вот, сейчас и у нас к 8 Марта начнут гиацинты продавать.
Багира-Манго писал(а):
Ох, боюсь, со всеми этими праздниками ежедневными совсем сопьюсь.

Не, поводы хорошие. Один другого лучше. Не сопьешься.

24 Фев 2015 1:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот блинки с этим конфитюром.

А мы сегодня баночку силта начали. В 2013 варила из черного крыжовника с апельсинами, а вот только сегодня очередь дошла. Такая вкусняшка nyam2 Не априорно сладкое варенье, со свежим вкусом. Рекомендую. http://forum.say7.info/topic17663.html

24 Фев 2015 1:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
А ты пробовала Лимонный гигант?Мне очень нравится, вкусный..

И мне нравится! nyam2
ИринаИв. писал(а):
.Каждый день тебя вспоминаю добрым словом.Сажусь есть чатни,а ты у меня перед глазами.

Ирочка, солнце, на здоровье! Мне так приятно это!!! girl_tender
ИринаИв. писал(а):
с.Снегу на его фото выше середины теплицы.

Мы тоже вчера посмотрели на снега Монреаля. Бассейн во дворе чуть не засыпан весь, на патио такие сугробы!!! wacko1 wacko1 wacko1 Брат каждый день откапывает свою машину из-под снега. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Погода отличная, грязи нет, так сегодня лук - чернушку, семена моркови и укропчика посеяла в

Светуля, ты уже открыла посевной сезон?!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ты уж не так резко в работу впрягайся, береги себя. praising За зиму спина отвыкла горбатиться в огороде. Wink girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
посмотрел внук на маму и спросил: ма, это клоны!?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Во-во, я еще подумала, может и семена кабачков в грунт отправить, а чЁ нет

Март еще снега накидать может! Wink
Svet-lа-na писал(а):
Лора, потом постучись ко мне с напоминанием, а то я такая вся...вертлявая

Постучу, если ЭКЛЕР не задушит. girl_yes
omatanja писал(а):
! Я балдю!

Тань, а я от твоих фоток балдю!!!! Я просто влюблена в твой пион. И очень хочу себе такой, но у нас не встречала. unknown girl_nea
omatanja писал(а):
Девочки это один и тот же пион. В разных фазах цветения

Обалденный! good2
А я вам покажу букет, который сынуля подарил бабушке. Обалденные цветы. good2 Специально фоткала для вас, но вечернее освещение не передало хорошо всей красоты и блеска. А сегодня днем так и не выбралась с фотиком к маме, чтобы при дневном освещении сфотографировать его, с внучкой сидела.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Олюня7777 писал(а):
ИринаИв. писал(а):
Единственное экзотическое варенье,которое едят-из физалиса.

Интерсно ,Ириша ,а оно какое на вкус?

Моя мама когда-то готовила варенье из физалиса.
Олюня7777 писал(а):
Шо ,так помогло?

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Олюня7777 писал(а):
Каааак?Вот чудеса то

Я даже мужу показала. girl_haha
Апполинария73 писал(а):
теперь жизнь такая. Большинство привязаны к компьютеру.

Мои мужчины уж точно! girl_yes

24 Фев 2015 2:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Девчонки просили весны? В пятницу увидела гиацинты выгонку считай бесплатно по 30 центов

Тань, красота какая!!!!! Только что любовалась твоим пионом, а ты новые соблазны принесла!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Дочитала до 90 стр. Еще 11 стр, но пойду спать . Вчера, пока убрали со стола, перемыла и убрала всю посуду было уже 2 часа ночи, а в 6 подъем и весь день с внучкой в делах и походах. Совсем не выспалась. girl_bye2

24 Фев 2015 5:11

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Таня, ты их потом пересадишь на дачу?

Да, Наташа, очень хочется. Сейчас штудирую как их сохранить, но не совсем до конца понимаю. Надо найти доходчивую статью, чтобы всё по полочкам разложено было и разжёвано для меня. Embarassed Smile
Багира-Манго писал(а):
. Ох, боюсь, со всеми этими праздниками ежедневными совсем сопьюсь.

Да чего там, не вёдрами же пьём, ковшиками. Wink [URL=http://[censored smayliki]/smilie-582930279.html][/URL]
Багира-Манго писал(а):
Обалденные цветы.

Пронзительно нежные.
Фото

24 Фев 2015 7:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
omatanja
красивые гиацинты)) good у нас уже продают выгонку..одна луковица в горшочке. цены разные, от 45 до 100 руб. по три штуки ни разу не встречала unknown

24 Фев 2015 8:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
У нас всё прошло на высшем уровне. Всё очень здорово, красиво и я очень, очень рада.
Иришенька, поздравляю Вас с таким замечательным событием!!!

Lana_nov писал(а):
Ясно. Но мне кажется, что такие матики предназначены для подогрева где-нибудь в теплице. Кажется у Марины что-то такое имеется.

Нет, у меня греющая лента. Вчера подключили. Хочу зелень, редиску и т.д. посеять.
omatanja писал(а):
Пока начали распускаться белые и розовые, синие ещё в плотных бутонах.

Танюсик, какая прелесть!

24 Фев 2015 9:12

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
То ДР сынули отмечали, то мамочкин юбилей,

С именинниками тебя, Ларис! Маме - сил и здоровья, сыночку - счастья и тоже здоровья!

24 Фев 2015 9:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, ссылку можно?

пожалуйста
http://shop.alliance.oml.ru/magazin?mode=folder&folder_id=682711601

у них розы по старой цене, розы Топаловичей по 220 рублей
я там года 3 уже заказываю, сейчас розы заказала, а то разберут быстро, потом к маю корней закажу, осенью хочу пионов купить. Я нынче хотела хоть пару розок от Дэвида Остина купить, но они всегда были дороговаты, а нынче совсем уж..

24 Фев 2015 9:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):

Ирочка, поздравляю! Любви и счастья молодым на долгие-долгие годы!!!

24 Фев 2015 10:07

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нельзя же объять необъятное?!

Свет, но ведь хочется))) girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Если понравилась, то надо купить. Сейчас трубчатых лилий ( а регале трубчатая) полно выведено
но именно регале белая. Сорт очень старый.

У меня есть белые и бело-розовые в пятнышку. Даже возможно что и регале))) так что подожду июня посмотрю что расцветет))) сравню с фотками))) Wink
Lana_nov писал(а):

Неее, не думаю что в теплицу такое можно применить. Они именно для рассады.
Багиррра писал(а):
Но что меня сегодня порадовало- я заказала розы хорошие сорта. которые хотела

Лена, поздравляю с покупкой! good2
Багиррра писал(а):
Абрахам Дерби
Аугуста Луиза
Бельведер
Бернштайн
Леди Эмма Гамильтон
Мария Антуанета
Николо Паганини
Стефани Баронинцу Гуттенбернг
Хайди Клум
Чипэндэйл

Шикарный набор!!! good2 good2 good2 good2 Все хороши!! но все таки Хайди Клум моя любимейшая))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
omatanja писал(а):
Девчонки просили весны?

Таня, какая прелесть))) такие нежные оттенки good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
То ДР сынули отмечали, то мамочкин юбилей, а сегодня с мужем вечером по рюмочке за мужской праздник выпили

Лариса! Поздравляю с праздниками)))) friends Rose
Багира-Манго писал(а):
Вот блинки с этим конфитюро

Как же это аппетитно выглядит... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):
А мы сегодня баночку силта начали. В 2013 варила из черного крыжовника с апельсинами, а вот только сегодня очередь дошла. Такая вкусняшка Не априорно сладкое варенье, со свежим вкусом. Рекомендую

Свет, спасибо))) взяла на заметку.
Багира-Манго писал(а):
А я вам покажу букет, который сынуля подарил бабушке. Обалденные цветы

Восхитительный букет!
omatanja писал(а):
Да чего там, не вёдрами же пьём, ковшиками

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood verygood
logika писал(а):
Нет, у меня греющая лента. Вчера подключили. Хочу зелень, редиску и т.д. посеять.

Марин, пожалуйста расскажи поподробнее про твою греющую ленту)))) friends

24 Фев 2015 10:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
у них розы по старой цене, розы Топаловичей по 220 рублей

Обратите внимание: там коралловые пионы по 350р. Аж 3 сорта.
logika писал(а):
Нет, у меня греющая лента. Вчера подключили. Хочу зелень, редиску и т.д. посеять

Ну, все равно типа того.

24 Фев 2015 10:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Island Girl писал(а):
Хайди Клум моя любимейшая

у тебя она есть?? Тоже давно её хотелось, но оказывается она патио, но я не стала отказываться

Наверх