Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2015 10:33
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Девчатки, приветик! Долго отсутствовала, потому что тяжело заболела гриппом. Я так никогда еще не болела.
Vika0905 Вика, прими мои соболезнования. Всем болеющим скорейшего выздоровления! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 11:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Vika0905
Вика, выкарабкивайся. Надо жить дальше. Мама бы хотела, чтобы ты радовалась весне, обновлению. Возвращайся к жизни, дружочек. ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 11:39
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||||
А я там ни разу не была. Багиррра Лена, ссылка на 191стр. Не могу понять как вставлять цитаты с другой страницы в одном ответе. Садовой земли у меня нет, а вот песок, опилки и зола найдется. А семена обязательно замачивать или можно сухими сеять? И я правильно поняла, что перец желательно высаживать в отдельные стаканчики? |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 12:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
спасибо, но на 191 стр. нет никакой ссылки ![]()
Ну если у тебя покупная земля наверно ничего добавлять не надо, там должно всё быть. У меня нет опыта.
а кто как Сроду я ничего не замачивала, всходило. Нынче замачивала в ватных дисках в простой воде буквально на сутки - взошло быстрее и дружнее.
в смысле сеять семена? Перец не любит пересадку, но я всё равно всегда пикирую из общей плошки в отдельные стаканчики |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 12:30
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо всем всем!!
Ричард у нас лабрадор. Всеобщий любимиц и мой антидеприсант. Сейчас мы на карантине и вместе выращиваем рассаду. Машта бы поуменьшила. Девать некуда да и силы не те. Хочется детям внимание уделить и самой отдохнуть. В прошлом году муж мне сделал еще один розарий и цветник для гладиолусов. Еще выделила цветничок в тени для хост. Освободилось место и вместо хост напеостянка ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 12:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Полечка, я тебя вспоминала, думала куда ты запропала? Ты как сейчас себя чувствуешь?Получше? Здоровья тебе!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Как аппетитно! ![]() ![]() ![]()
Иечка, спасибо за сочувствие. Вот все понимают, кроме коммунальщиков, что жить в такой жаре нельзя. А потом, накануне нового отопительного сезона начнутся дебаты, по какой цене Россия нам даст газ. Я понимаю, что в объеме всей страны экономия на отоплении теперь - это капля в море, но пусть хоть эта кроха сохранится, а то много говорят об экономии тепла, а на деле мы греем улицу, открывая настежь окна.
Спасибо.
Привет, Вика! Расскажи, как жила, что нового? По прежнему садишь несметное кол-во кустов томатиков?
Знать бы еще, как это бросить! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
У нас тамарикса вроде не встречала, а может невнимательна была, а вот сумах растет. Я один год вам фотки показывала. Ща, поищу. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 13:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Заглянула перед выездом в Пермь, почитать чуток, вижу вопрос
Лови, Лена. Кто-то давал эту ссылку давно, я ее у себя на панели оставила http://www.drevo-spas.ru/raboti-v-sadu/kak-obrezat-dekorativnie-kustarniki_art.html |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 14:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Фотки нашла
По-моему эклер прижился у нас с моей легкой руки. ![]() ![]() ![]() ![]()
Викуля, прими мое глубокое соболезнование. Очень тяжело терять самых родных и близких людей, родителей. Держись дружочек. Детки, семья помогут тебе справится с горем утраты. ![]()
Какой милый И взгляд именно по детски добрый и доверчивый.
Так хотя бы вентили в подвале подкрутили, все не так жарко было бы. У сына можно самим регулировать тепло в квартире. Это их спасает, а у меня все в стенах проходит. ![]()
Да конечно на первое время им нужны помощники. У меня, когда родилась внучка, сын взял отпуск. Невестка после кесарева была, Маргарита родилась крупная 4,250г. Сын купал малышку всегда сам и по сей день это его обязанность. Дает ей поиграть в ванне, учит плавать. Ну, а мамочке после кесарево нужно время восстановить сила, поспать лишний часок. Поэтому с внучкой я гуляла днем, ездила с коляской в наш лес, а ребятки этим временем могли хоть немного отдохнуть, ночи ведь всякие случались и спокойные, и не очень. Танюша, не волнуйся, соберись с мыслями. Представляю, что у тебя сейчас на душе. Ты и без лайнера готова лететь к детям на крыльях любви и счастья!
И я!!! ![]()
Иечка, так это ведь пряность восточная.Без него не обходятся ни в Турции, ни на Ближнем Востоке, в Египте...
Очень мне нравится он. Наверно и у нас может расти.
А у меня под окнами вчера такие концерты закатывали коты, прямо душераздирающие. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 14:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
И ты, Полина, в нашей компании оказалась! ![]() ![]()
Красиво смотрится на фоне ромашкового моря. ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 14:19
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||||
19 Мар 2015 14:30
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Спасибо Танюшка! Чувствую себя получше, чем в первые дни, но до выздоровления еще далеко. Кашель замучил...
Ларочка, спасибо! Я еще на антибиотиках, устала уже болеть. У меня 8 марта вечером как поднялась температура, так я до сих пор еще лежачая. Тебе желаю поскорее поправиться! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 14:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Спасибо, Люд! Там и про перовскию написано! Дома повнимательнее почитаю. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 14:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ох уж этот кашель, у меня муж долго кашлял, пришлось настойку делать из шишек туи, неделю попил и забыл про него, как про страшный сон. ![]()
Какие милашечки ![]()
Хозяюшка настоящая. ![]()
Модница ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 14:44
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||||
Девочки, а у меня проблема
![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 14:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Привет, Вика, сто тысяч лет тебя не было. Похоже ты в прошлом доме только появлялась.
Вах, вах, какая красоту и вкуснота, не откажусь пожалуй. Спасибо. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 15:03
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Приходит осознание КОГО и ЧЕГО ты лишилась. Боль всегда останется с тобой, но со временем поймешь, что сможешь жить дальше. Очень тебе сочувствую...
Какая прелесть! Поздравляю с новым другом!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 15:11
|
medirin
|||||||||||||||||
Соболезную, это очень тяжело. Со временем боль притупляется, но не уходит. Моих нет уже 14 и 13 лет, а иной раз так нахлынет.
Вот это подарок так подарок. Замечательно.
Зависит не только от составителей, но и от региона проживания, Я всегда ориентируюсь на календарь для С-З.
Как я довольно, что мы в своё время не пожалели денег и поставили специальные краники, теперь сама регулирую, когда включить, когда выключить.
Это от радости. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 15:21
|
medirin
|||||||||||||||||
Ой какая интересная.
Хороши.
И впрямь красотка. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 15:29
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||
Еще раз всем спасибо за теплый прием.
Багира-Манго Да смотрится и правду красиво. Вообще пришла к вам вдохновлятся ну чнт совсем ничего не хочется(( Перцы, баклажаны. сельдирей ростут но на дачу я не рвусь и планы ну совсем не строятся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 15:48
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|||||||||||||||||
mur1040
medirin Спасибо,девочки! Самое главное очень любимые ![]() Vika0905 Наперстянка красивая, а я ромашки хочууу! Как то сажала ее, но вымерзла она у меня, зима бесснежная была. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 15:56
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
ОксиПрим
Хорошие живОтинки ![]() Vika0905 Давай оживай. Никак нельзя по-другому. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 16:28
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||
ОксиПрим
Это ромашка. горе мое. Она самая простая. Сеется ну везде. Хуже сорняка, а сортовые в прошлом году сажала посмотрю что там убереглось после зимы |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 16:38
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||
Вика, прими и мои соболезнования! Тяжело терять близких..... Мариша, вот ссылка http://www.happyfazenda.ru/doc/03-3.pdf
Ой какой хорошенький! Я такого же хочу.
Полинка с выздоровлением! Больше тебя не отпустим так на долго! ![]()
Там уже все сбалансировано для посадки. Ничего не добавляйте.
Оксана, он тугодум, лучше в мокрую тряпочку, на пенопластовый поддон, в целофановый пакет и в теплое место, а как семена проклюнутся в грунт в стаканчики по семечку рассадишь. А животинки твои - нет слов - прелестны! ![]() ![]() ![]()
В Е С Н А !!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2015 16:41
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Девочки, случайно натолкнулась на рецептик с черемшой, скоро нам пригодится http://forum.say7.info/topic65223.html
|