На терраске
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2023 17:27
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
это так кажеться на самом деле здесь с расстоянием проблемы видеться чаще а сестра ещё дальше а с детьми пока не получиться поехать они не выносливые |
||||||||||||||
|
11 Апр 2023 18:42
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Ну тоже хорошо а сама Оксан тортике не пекёшь?
Да нет не кажется, что такое 300 километров я прекрасно знаю
Вот с этим не соглашусь здесь в германии как раз с этим проблем и нету общественный транспорт междугородний очень даже хорошо развит и не обязательно даже иметь машину что б кудато съездить и поезда различные и автобусы всё есть всё ходить, можно билеты купить как дорогие так и дёшевые, если есть желание конечно сама езжу, а дети так только так и передвигаются, поэтому знаю
Так они вроде у тебя уже и не такие маленькие а даже короткое расстояния не выдерживают. А дома тоже проблемы с усидчевостью? Рисовать или там чем-то позанимать где сконцентрироваться надо тоже совсем совсем никак |
||||||||||||||
|
11 Апр 2023 19:18
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
сама нет только если тирамизу торт а с коржами нет времени |
||||||||||||||
|
11 Апр 2023 19:20
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
у них терпения не хватает долго сидеть устают и дома привыкли старшая дочь всё на автобусе в школу ездеет нам этого хватает |
||||||||||||||
|
11 Апр 2023 20:11
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||||
|
Всем привет
Мы домой завтра собираемся, не обошлось без приключений , сюда приехали и зуб разболелся , пришлось к нотарцу ехать , но хорошо что прямо рядышком , и народу никого , одна девушка передо мной и все вообщем удалили нерв , положили лекарство и закрыли , сказали домой вернусь и к своему срочно , вурцель лечить , чтоб зуб сохранить,позвонили сейчас своему , сказали что завтра домой вернемся , сказали чтоб в четверг пришла |
||||||||||||||
|
11 Апр 2023 20:12
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
А я так поняла что ты не работаешь, дома с дочей сидишь или я не так поняла?
Бедные как же в школе тяжело без усидчевости, может как то тренировать можно |
||||||||||||||
|
11 Апр 2023 20:14
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
|
irina1973
Привет Иришка значит всё таки корень зуба, жалею очень знаю что это, проходили не раз |
||||||||||||||
|
11 Апр 2023 21:47
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
ну вот всё таки зуб это был выздоравливай у нас с молочными зубами проблема тоже к зубному надо |
||||||||||||||
|
11 Апр 2023 21:54
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
пока в садик или в школу Лида пойдёт работу заставляют искать |
||||||||||||||
|
11 Апр 2023 23:38
|
irina1973
53 года германия |
|||||||||||||
|
Спасибо девочки, пожалели
родня тоже моя меня тут жалели и сразу к врачу отвезли
Оксан , а почему тебя заставляют работу искать? У тебя муж работает?просто я тоже дома сижу , и не дня не работала , почти 30 лет тунеядка можно сказать но никто не заставлял ни разу меня правда муж работал всегда и нам хватало айнкома была нормальная, нам никто ничего не доплачивал , получали только киндергельд, и зарплата .И сестренка у меня одна тоже не работает , муж работает , никто им ничего не доплачивают и на работу не гонят а ты раньше сдесь в германии работала уже ? |
||||||||||||||
|
12 Апр 2023 1:01
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
|
Немного еды вам принесла с пасхального стола
но это мизерная часть, всё не фоткала
Наш один из любимейших салатов, уже почти 30 лет делаем и всё ещё нам вкусно
https://forum.say7.info/topic76787.html Так же мой салат капустный
https://forum.say7.info/topic70530.html Торт от Жанны, крем немного другой чем в рецепте. Оксан рекомендую никакой возьми с коржами, все смешал на лист вышел, выпек, разрезал, кремом помазал и всё
https://forum.say7.info/topic95173.html Делаю каждому на тарелочку для завтрака под пасхальное яичко тесто из рецепта от сдобной косы, очень удачный рецепт, пеку правда саму косу с маком, мои любят больше, само тесто отличное самое главное не забить мукой
https://forum.say7.info/topic27535.html А это сегодня делала, очень вкусный булгур https://forum.say7.info/topic63402.html |
||||||||||||||
|
12 Апр 2023 13:49
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
Привет конечно работала сразу как выучилась так и работать пошла. Здесь стали и мам заставлять работу искать ну я им сказала пока моя дочь младшая дома не могу а так хотели на Maßnahme послать я и до декрета только на Maßnahme и была по 8 часов а для них не помеха наши болячки я ей сказала об этом говорит справка от врача нужна вот посмотрю как дальше будет здоровье важнее |
||||||||||||||
|
12 Апр 2023 13:53
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
ну я сразу после учёбы начала работать похоже рано а сейчас с позвоночником проблемы небольшие может и надорвала его ну врачи говорят что есть повреждения и лечения проходила толку нет подумаю может на раннюю пенсию по болезни пойду раз работать не смогу |
||||||||||||||
|
12 Апр 2023 14:02
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
Привет у нас ещё и остался много сварили. |
||||||||||||||
|
12 Апр 2023 15:07
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
|
Привет девочки
А что за маснамы?
Возможно когда и папа дома сидить если папа не может работать по здоровью то он может спокойно отвести привести детей в садик в школу, мама может вполне работать тогда
А что за повреждение? Унфал был какойто?
На фрю ренту тебе еще лет двадцать, а по здоровью пенсию ты сама пойти не можешь, должна комиссия тебя признать не дееспособной, что ты не можешь никакую работу исполнять, сама просто так ты пойти не можешь
Так муж жи тоже дома, тебе можно коржи хоть каждый день катать
Тоже по этому рецепту?
Гонят на работу только когда семья живёт от государства, если сам себя обеспечиваешь то конечно никто не будет гнать |
||||||||||||||
|
12 Апр 2023 15:08
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Какие птички хорошенькие получились а на вкус как Оксан? |
||||||||||||||
|
12 Апр 2023 15:17
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
это бесплатная практика которая входит в их программу |
||||||||||||||
|
12 Апр 2023 15:19
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
вкусные как булочки будем ещё их печь |
||||||||||||||
|
12 Апр 2023 15:24
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
позвоночник повреждён |
||||||||||||||
|
12 Апр 2023 16:08
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
Я поняла что позвоночник, я имею ввиду что за повреждение? авария какая то случилась? Как ты его позвоночник повредила?
А на какаю профессию посылали? На твою или на что другое? |
||||||||||||||
|
12 Апр 2023 19:04
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
да по моей спецыальности ну я ещё и детский сад проходила уборку там делала |
||||||||||||||
|
12 Апр 2023 19:05
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
похоже надорвала вот и сижу дома стараюсь тяжёлое не поднимать а раньше не боялась здесь и без аварий люди болеют после тяжёлой работы |
||||||||||||||
|
12 Апр 2023 20:03
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
А кто ты по специалности?
А диагноз какой поставили? Ну а работ много и без таскания тяжестей есть
Это конечно, просто ты так написала что прозвучала как будто что то произошло. Конечно работ много тяжёлых и когда люди годами на них пашут всякое бывает |
||||||||||||||
|
12 Апр 2023 20:36
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||
помощником работала на фирмах от временной работы а училась на Hauswirtschafterin |
||||||||||||||
|
13 Апр 2023 14:13
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||
|
Всем приветик
Иришка наверное у зубного Оксан у вас же ещё вроде каникулы? Как отдыхаете? Что интересного с девочками делали куда ходили? |
а сама Оксан тортике не пекёшь?
здесь в германии как раз с этим проблем и нету
как же в школе тяжело без усидчевости, может как то тренировать можно
родня тоже моя меня тут жалели и сразу к врачу отвезли
но никто не заставлял ни разу меня
но это мизерная часть, всё не фоткала

самое главное не забить мукой