Как использовать большие огурцы?

Сообщение Автор
Как использовать большие огурцы?
26 Авг 2008 12:43

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Может у кого есть какие-нибудь рецепты консервированных салатов или еше каких-нибудь блюд, где можно использовать большие огурцы. Буду очень благодарна.
 
26 Авг 2008 16:02

Распечатать сообщение
Тетя Таня


60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Надюша, мне очень нравится салат "Неженский", зимой как находка Wink
Огурцы - 1,4 кг нарезать кружочками;
лук - 750 гр порезать полукольцами;
укроп - 20 гр нашинковать.
В 0,5 л банки уложить 2-3 зернышка душистого перца, затем равномерно лук, огурцы, укроп, 3/4 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 2 столовые столовые ложки уксуса, лавровый лист, все залить кипящей водой. Банки должны быть наполнены на 1,5 см ниже горлышка. Накрыть крышкой, выдержать 20 минут.
Стерилизовать:
0,5 л - 10 минут;
1,0 л - 12 минут.
Закатать. Приятного аппетита! good2
 
26 Авг 2008 16:14

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Тетя Таня писал(а):
салат "Неженский",

Танюша, спасибо за рецепт, как же он вовремя!!! У меня целая миска крупных огурцов стоит, а тот салат, который обычно делала из таких огурцов, на-до-ел . Попробую по твоему рецепту
 
26 Авг 2008 16:20

Распечатать сообщение
Тетя Таня


60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Valentina47 писал(а):
тот салат, который обычно делала из таких огурцов на-до-ел

Валюш, дай свой рецепт, мне он еще не надоел girl_haha
 
26 Авг 2008 16:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Тетя Таня писал(а):
мне он еще не надоел

girl_haha girl_haha girl_haha
Расчитано на ОООЧЕНЬ большую порцию, у меня редко бывает такое кол-во огурцов, поэтому перечитывать приходится.
5 кг огурцов, 0,5 кг лука, 0,5 л масла растительного, 1,5 стакана 9% уксуса (я всегда беру меньше), 5 ст.ложек соли, 4 чайные ложки сахара, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока (чеснок кладу не всегда). По желанию можно добавить черный молотый перец.

Все порезать, перемешать, выложить в банки плотно (так чтобы сверху была жидкость), прикрыть крышками. Стерилизовать как обычно, закрыть окончательно. Хранить желательно в холоде, но у меня стоит на лоджии (утепленной) нормально.
 
26 Авг 2008 18:10

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Valentina47
Тетя Таня
Спасибо огромное за рецептики! Rose
 
05 Сен 2008 6:02

Распечатать сообщение
Лилёчик

Лилия

56 лет
Владивосток

ЛилёчикМои рецепты
А мы жарим большие огурцы. Разрезаем вдоль, солим, перчим по вкусу, обваливаем в муке и жарим. Получается очень вкусненько и оригинально.
 
05 Сен 2008 17:49

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Лилёчик очень интересный рецепт, попробую сделать! Спасибо! Rose
 
18 Ноя 2010 22:34

Распечатать сообщение
Arcana





ArcanaМои рецепты
Извините, что не блюдо, но может пригодится. Измельчите огурец вместе с кожицей в кашу, добавьте 1/5 часть водки, поставьте на 10 дней в холодильник, затем процедите через несколько слоёв марли. Теперь добавьте глицерин, на 100г - 1 десертную ложку. Получился чудесный лосьон без химических добавок.
 
19 Ноя 2010 16:13

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Arcana, спасибо за чудный рецепт косметического средсва! Rose sharik Romashki
 
19 Ноя 2010 19:00

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Arcana
Спасибо большое, действительно прекрасный рецепт. Rose
 
27 Ноя 2010 3:43

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

63 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
А я делаю огурцы в собственном соку. В кратце - часть огурцов натирается на крупной терке и в этой кашице перекладываются обыкновенные огурцы. И для еды и для рассольника.
 
12 Дек 2010 1:04

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
ИрКапичон писал(а):
В кратце - часть огурцов натирается на крупной терке и в этой кашице перекладываются обыкновенные огурцы. И для еды и для рассольника.

Интересно, но не совсем понятно. Нужна ли соль и другие специи и сколько???
 
12 Дек 2010 22:44

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

48 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
http://forum.say7.info/topic31586.html

nyam2 New Year Go
 
13 Дек 2010 16:19

Распечатать сообщение
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
ИрКапичон написала про огурцы в собственном соку но не написала пропорций, поделюсь своими.
Я натираю крупные огурцы на крупной терке в комбайне. Готовлю обычные огурцы на засолку.
Делее, на 3-литровую банку нужно 1 стопка соли (гранненая). На дно банки кладу 5-6 зубчиков чеснока, и далее чередую огурцы (6-7 шт), тертые крупные огурцы(приблизительно столько же по объему) , соль (присыпать).... к верху банки последний слой должен быть - соль.
Мой главный ценитель этих огурчиков муж nyam2 . Когда приготовила впервый раз - то сказал что это самый вкусный рецепт и что б так делала всегда. Сама не очень люблю разные разносолы так что впечетлений не скажу, но стоят зимой хорошо (тверденькие).
 
13 Дек 2010 19:15

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

63 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
http://forum.say7.info/post1416545.html#1416545 . Я перекладываю еще зеленью - укропом и листьями хрена.
 
15 Дек 2010 21:11

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

64 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Melwin
Елена20041984
ИрКапичон
Всем огромное спасибо! Rose Romashki В следующем году попробую!!! Wink
 
17 Дек 2010 2:21

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

63 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
New Year Tree

Наверх