Как использовать большие огурцы?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 26 Авг 2008 12:43 | Надюха 64 года Москва | |
| 
Может у кого есть какие-нибудь рецепты консервированных салатов или еше каких-нибудь блюд, где можно использовать большие огурцы. Буду очень благодарна.  | ||
| 26 Авг 2008 16:02 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |
| 
Надюша, мне очень нравится салат "Неженский", зимой как находка    Огурцы - 1,4 кг нарезать кружочками; лук - 750 гр порезать полукольцами; укроп - 20 гр нашинковать. В 0,5 л банки уложить 2-3 зернышка душистого перца, затем равномерно лук, огурцы, укроп, 3/4 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 2 столовые столовые ложки уксуса, лавровый лист, все залить кипящей водой. Банки должны быть наполнены на 1,5 см ниже горлышка. Накрыть крышкой, выдержать 20 минут. Стерилизовать: 0,5 л - 10 минут; 1,0 л - 12 минут. Закатать. Приятного аппетита!   | ||
| 26 Авг 2008 16:14 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
 Танюша, спасибо за рецепт, как же он вовремя!!! У меня целая миска крупных огурцов стоит, а тот салат, который обычно делала из таких огурцов, на-до-ел . Попробую по твоему рецепту | ||
| 26 Авг 2008 16:20 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |
| 
 Валюш, дай свой рецепт, мне он еще не надоел   | ||
| 26 Авг 2008 16:47 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |
| 
       Расчитано на ОООЧЕНЬ большую порцию, у меня редко бывает такое кол-во огурцов, поэтому перечитывать приходится. 5 кг огурцов, 0,5 кг лука, 0,5 л масла растительного, 1,5 стакана 9% уксуса (я всегда беру меньше), 5 ст.ложек соли, 4 чайные ложки сахара, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока (чеснок кладу не всегда). По желанию можно добавить черный молотый перец. Все порезать, перемешать, выложить в банки плотно (так чтобы сверху была жидкость), прикрыть крышками. Стерилизовать как обычно, закрыть окончательно. Хранить желательно в холоде, но у меня стоит на лоджии (утепленной) нормально. | ||
| 26 Авг 2008 18:10 | Надюха 64 года Москва | |
| 
Valentina47
 Тетя Таня Спасибо огромное за рецептики!   | ||
| 05 Сен 2008 6:02 | Лилёчик 56 лет Владивосток | |
| 
А мы жарим большие огурцы.  Разрезаем вдоль, солим, перчим по вкусу, обваливаем в муке и жарим. Получается очень вкусненько и оригинально.  | ||
| 05 Сен 2008 17:49 | Надюха 64 года Москва | |
| 
Лилёчик очень интересный рецепт, попробую сделать! Спасибо!     | ||
| 18 Ноя 2010 22:34 | Arcana | |
| 
Извините, что не блюдо, но может пригодится. Измельчите огурец вместе с кожицей в кашу, добавьте 1/5 часть водки, поставьте на 10 дней в холодильник, затем процедите через несколько слоёв марли. Теперь добавьте глицерин, на 100г - 1 десертную ложку. Получился чудесный лосьон без химических добавок.  | ||
| 19 Ноя 2010 16:13 | Надюха 64 года Москва | |
| 
Arcana, спасибо за чудный рецепт косметического средсва!        | ||
| 19 Ноя 2010 19:00 | goi 64 года г. Москва | |
| 
Arcana
 Спасибо большое, действительно прекрасный рецепт.   | ||
| 27 Ноя 2010 3:43 | ИрКапичон 63 года Киев | |
| 
А я делаю огурцы в собственном соку. В кратце - часть огурцов натирается на крупной терке и в этой кашице перекладываются обыкновенные огурцы. И для еды и для рассольника.  | ||
| 12 Дек 2010 1:04 | Надюха 64 года Москва | |
| 
 Интересно, но не совсем понятно. Нужна ли соль и другие специи и сколько??? | ||
| 12 Дек 2010 22:44 | Melwin 48 лет Великий Новгород | |
| 13 Дек 2010 16:19 | Елена20041984 | |
| 
ИрКапичон написала про огурцы в собственном соку но не написала пропорций, поделюсь своими. 
 Я натираю крупные огурцы на крупной терке в комбайне. Готовлю обычные огурцы на засолку. Делее, на 3-литровую банку нужно 1 стопка соли (гранненая). На дно банки кладу 5-6 зубчиков чеснока, и далее чередую огурцы (6-7 шт), тертые крупные огурцы(приблизительно столько же по объему) , соль (присыпать).... к верху банки последний слой должен быть - соль. Мой главный ценитель этих огурчиков муж  . Когда приготовила впервый раз - то сказал что это самый вкусный рецепт и что б так делала всегда. Сама не очень люблю разные разносолы так что впечетлений не скажу, но стоят зимой хорошо (тверденькие). | ||
| 13 Дек 2010 19:15 | ИрКапичон 63 года Киев | |
| 
http://forum.say7.info/post1416545.html#1416545 . Я перекладываю еще зеленью - укропом и листьями хрена.  | ||
| 15 Дек 2010 21:11 | Надюха 64 года Москва | |
| 
Melwin
 Елена20041984 ИрКапичон Всем огромное спасибо!    В следующем году попробую!!!   | ||
| 17 Дек 2010 2:21 | ИрКапичон 63 года Киев | |
|   | 















 
 