Шашлык c использованием киви

Сообщение Автор
Re: Шашлык c использованием киви
17 Май 2010 19:02

Распечатать сообщение
Тереза писал(а):
Шашлык c использованием киви

За 2 часа до жарки добавила 2-3 киви кусочками и размяв,перемешала и оставила еще на 2 часа,не больше(это главный козырь)и чуть сахара. Шашлык таял во рту.Киви дольше 2-3 часов не держите,а то мяса не найдете. unknown Попробуйте не пожалеете girl_bye


Насчет мяса не найдете - Вы абсолютно правы! Я на свой ДР замочила мясо в киви на ночь, так потом жарили не мясо, а мясной паштет, настолько мясо сгорело в этой кислоте. И только после этого обнаружила данную запись на форуме good2
В след. раз буду мудрее Congratulate
Svetic3color

Светлана

40 лет
Самара

Svetic3colorМои рецепты
 
21 Май 2010 18:20

Распечатать сообщение
Вот и попробовала) Шашлык потрясающий!! Я делал на троих - кило свинины - один киви. Мясо мягкое, легкое! Единственное что смутило моего МЧ - это т , что кусочки мяса были снаружи разьедены кислотой киви настолько, что после жарки создавалось впечатление что они были немного обваляны в муке. Но я думаю, что это из а того, что мяско я немного передержала - чуть больше 3 часов
minnidoll

Инна

35 лет


minnidollМои рецепты
 
12 Июн 2010 18:39

Распечатать сообщение
Буду делать завтра на моё день рождение с киви, но мы не идим свинину, будет шашлычёк из индюка..
Charme

Lisa

34 года
Германия

CharmeМои рецепты
 
05 Июл 2010 13:58

Распечатать сообщение
Мы тоже на днях делали шашлык с киви (только про самый главный секрет киви к сожалению не знали тогда). замариновали днем мясо, а поздно вечером начали жарить шашлык и мяса конечно, не нашли, но эффект просто потрясающий.
Тантана

Татьяна

41 год
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
06 Июл 2010 16:44

Распечатать сообщение
у меня как раз 25 летие, вот этот рецепт я и использую. по вкусу отчитаюсь)))
svcom06

Светлана

34 года
Рязань

svcom06Мои рецепты
 
11 Июл 2010 15:21

Распечатать сообщение
Li4no probovala 6a6lik s dobavlenijem kivi-bezumno vkusno.Mjaso o4enj nezhnoje. good2
jekaterinak

jekaterina


riga

jekaterinakМои рецепты
 
12 Июл 2010 18:43

Распечатать сообщение
В Воскресенье с друзьями были на природе,делали шашлык с киви.Очень не понравился,все нос воротили,да мясо получилось мягче чем обычно,но вкуса шашлыка -ноль,даже аромат дымка кудато исчез.Делали все по рецепту,специально взяли два вида мяса,но..... Я была растроена.
Лилу1980

Татьяна

39 лет
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
 
19 Июл 2010 21:35

Распечатать сообщение
Лилу1980 писал(а):
В Воскресенье с друзьями были на природе,делали шашлык с киви.Очень не понравился,все нос воротили,да мясо получилось мягче чем обычно,но вкуса шашлыка -ноль,даже аромат дымка кудато исчез.Делали все по рецепту,специально взяли два вида мяса,но..... Я была растроена.

Танюшка,чтобы приготовить вкусный шашлык нужно 1-хорошее мясо,2-набор ароматных трав и специй,3-хороший маринад,а киви это только для того чтобы мясо было мягче Wink,поэтому если шашлык не очень вкусный,киви тут ни при чем praising
Тереза

ТЕРЕЗА

55 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
19 Июл 2010 23:45

Распечатать сообщение
Тоже долгое время делал шашлык на киви, но со временем понял, что киви "убивает" мясо. Да, вкусно, да, быстро, но не то... Для шашлыка на скорую руку сойдет, а вот для смачного праздничного шашлычка маринад должен быть другим... более нежным. Чтобы мясо не "обварилось" в киви, не стало сухим, а промариновалось полностью.

Лилу1980 писал(а):
В Воскресенье с друзьями были на природе,делали шашлык с киви.Очень не понравился,все нос воротили,да мясо получилось мягче чем обычно,но вкуса шашлыка -ноль,даже аромат дымка кудато исчез.Делали все по рецепту,специально взяли два вида мяса,но..... Я была растроена.


А какое мясо было? Барашек, свинина? Скорее всего передержали в киви. Киви пользуются в основном шашлычники, у которых большой поток клиентов и нужно быстро приготовить мясо. Но у них лаз наметанный на время и количество, а по неопытности легко испортить мясо можно.
Борис

Борис

39 лет
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
 
20 Июл 2010 19:38

Распечатать сообщение
SoBoris писал(а):
Чтобы мясо не "обварилось" в киви, не стало сухим, а промариновалось полностью.

Киви делает мяско сочнее и мягче,но не как не суше.Если мяска не очень много, за пол часа достаточно добавить только одну киви.А в остальном, больше души и никогда Вас шашлык не подведет! Drinks or Beer
Тереза

ТЕРЕЗА

55 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
21 Июл 2010 0:19

Распечатать сообщение
Под сухим я подразумевал то, что киви расщепляет жир очень хорошо. Делая на киви баранину, я например, замечал, что порезанный в маринад курдюк становится мягким и водянистым, как будто жир растворяется в маринаде от киви. С тем же лимоном или помидорами такого не замечал.
Борис

Борис

39 лет
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
 
21 Июл 2010 19:40

Распечатать сообщение
SoBoris писал(а):
Под сухим я подразумевал то, что киви расщепляет жир очень хорошо. Делая на киви баранину, я например, замечал, что порезанный в маринад курдюк становится мягким и водянистым, как будто жир растворяется в маринаде от киви. С тем же лимоном или помидорами такого не замечал.

Киви разбивает волокна в мяске,т.к.в нем содержится энзим-актидин, поэтому мяско становится нежным и мягким,а у лимончиков и помидорок таких энзимчиков нет Smile Вкусно и нежно с киви и для животика легко! nyam2 Но надо не переборщить WinkБорис,с барашком не делала,ну нет тут хорошей баранины unknown А с шейным карбонатиком получается хороший шашлычок Drinks or Beer
Тереза

ТЕРЕЗА

55 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
26 Июл 2010 23:07

Распечатать сообщение
Сделала шашлычок с киви. вкусно, но по тактильным ощущениям не очень приятно, как будто в муке. но, по-видимому, так показалось только мне, потому что гости уплетали за обе щеки и нахваливали. так что спасибо!!!!!!!
svcom06

Светлана

34 года
Рязань

svcom06Мои рецепты
 
27 Июл 2010 22:07

Распечатать сообщение
svcom06 писал(а):
Сделала шашлычок с киви. вкусно, но по тактильным ощущениям не очень приятно, как будто в муке. но, по-видимому, так показалось только мне, потому что гости уплетали за обе щеки и нахваливали. так что спасибо!!!!!!!
Светланка,спасибо за отзыв. Rose Попробуйте киви добавить только на пол часика (уменьшите время его присутствия),думаю,ощущения для Вас улучшатся Drinks or Beer .В шашлычке с киви нужно найти золотую серединку dance2
Тереза

ТЕРЕЗА

55 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
18 Авг 2010 18:24

Распечатать сообщение
Тереза, огромное спасибо за рецепт, мяско получилось ОЧЕНЬ good2 вкусным.
Замачивала в кефире, томатном соке, уксусе и с киви, сели на природе, продегустировали и...однозначно с киви- лучший рецепт. Ещё раз спасибо Romashki
Aлeнoчka

Елена

42 года
Украина, Кременчуг

AлeнoчkaМои рецепты
 
02 Май 2011 1:01

Распечатать сообщение
Я уже такой шашлычок испробывала у друзей girl_yes2 ,они всегда готовят баранину с киви.Слов нет такая вкуснатища мммммммммммм wacko1 wacko1 wacko1
Наtаli

натали

32 года
Москва

НаtаliМои рецепты
 
12 Июл 2011 19:52

Распечатать сообщение
Девочки а я ела с киви вкус специфический
444444

евгения

34 года
Харьков

444444Мои рецепты
 
12 Сен 2011 22:15

Распечатать сообщение
Тереза
очень интересно Rose
а с курицы не пробовали, ее на сколько с киви можно оставить? unknown
листочек

маша

33 года
москва

листочекМои рецепты
 
21 Ноя 2011 20:50

Распечатать сообщение
Вчера приятельница пригласила на шашлык, делала с киви, есть никто не стал, мясо осыпалось с шампуров при жарке. Ну и лично мое мнение - 5-6 лимонов это очень много, кислота сжигает мясо.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
25 Ноя 2011 4:51

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
Вчера приятельница пригласила на шашлык, делала с киви, есть никто не стал, мясо осыпалось с шампуров при жарке. Ну и лично мое мнение - 5-6 лимонов это очень много, кислота сжигает мясо.
Ваша приятельница прсто передержала мясо в киви,могла его вообще не найти girl_haha,да и 5,6лимонов на 5 килограмм мяса это нормально,проверенно good
Тереза

ТЕРЕЗА

55 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
25 Ноя 2011 10:29

Распечатать сообщение
На одну баранью ляжку 5-6 нормальных лимонов это очень много, мясо должно мариноваться за счет лука и собственного сока, кислоту добавляют за пару часов до жарки. А уксус вообще используют только для маринования лука на салат и поливания уже готового шашлыка. Киви очень сильный аллерген, моя сестра почистила киви ребенку и загремела на неделю в больницу с отеком Квинке.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
03 Дек 2011 1:43

Распечатать сообщение
Этот рецепт не для аллергетиков на киви! nyam2
Тереза

ТЕРЕЗА

55 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
03 Дек 2011 3:35

Распечатать сообщение
Киви просто очень сильный аллерген, для развития отека Квинке хватает 5 минут. А перед подачей шашлыка нужно предупреждать гостей.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
14 Фев 2012 20:42

Распечатать сообщение
Шашлык, видимо, на любителя, из моих гостей тоже никто есть не стал, зря парное мясо испортила (((
<Mirabella>

Мария




<Mirabella>Мои рецепты
 
16 Фев 2012 5:52

Распечатать сообщение
<Mirabella> писал(а):
Шашлык, видимо, на любителя, из моих гостей тоже никто есть не стал, зря парное мясо испортила (((
Передержали мясо в киви или много было киви. Я последнее время его на пол часика добавляю good2
Тереза

ТЕРЕЗА

55 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |