Шашлык c использованием киви
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2010 19:02
|
Svetic3color
Светлана 45 лет Самара |
|
Насчет мяса не найдете - Вы абсолютно правы! Я на свой ДР замочила мясо в киви на ночь, так потом жарили не мясо, а мясной паштет, настолько мясо сгорело в этой кислоте. И только после этого обнаружила данную запись на форуме В след. раз буду мудрее |
||
21 Май 2010 18:20
|
minnidoll
40 лет |
|
Вот и попробовала) Шашлык потрясающий!! Я делал на троих - кило свинины - один киви. Мясо мягкое, легкое! Единственное что смутило моего МЧ - это т , что кусочки мяса были снаружи разьедены кислотой киви настолько, что после жарки создавалось впечатление что они были немного обваляны в муке. Но я думаю, что это из а того, что мяско я немного передержала - чуть больше 3 часов
|
||
12 Июн 2010 18:39
|
Charme
39 лет Германия |
|
Буду делать завтра на моё день рождение с киви, но мы не идим свинину, будет шашлычёк из индюка..
|
||
05 Июл 2010 13:58
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
Мы тоже на днях делали шашлык с киви (только про самый главный секрет киви к сожалению не знали тогда). замариновали днем мясо, а поздно вечером начали жарить шашлык и мяса конечно, не нашли, но эффект просто потрясающий.
|
||
06 Июл 2010 16:44
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
у меня как раз 25 летие, вот этот рецепт я и использую. по вкусу отчитаюсь)))
|
||
11 Июл 2010 15:21
|
jekaterinak
jekaterina riga |
|
Li4no probovala 6a6lik s dobavlenijem kivi-bezumno vkusno.Mjaso o4enj nezhnoje.
|
||
12 Июл 2010 18:43
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|
В Воскресенье с друзьями были на природе,делали шашлык с киви.Очень не понравился,все нос воротили,да мясо получилось мягче чем обычно,но вкуса шашлыка -ноль,даже аромат дымка кудато исчез.Делали все по рецепту,специально взяли два вида мяса,но..... Я была растроена.
|
||
19 Июл 2010 21:35
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Танюшка,чтобы приготовить вкусный шашлык нужно 1-хорошее мясо,2-набор ароматных трав и специй,3-хороший маринад,а киви это только для того чтобы мясо было мягче ,поэтому если шашлык не очень вкусный,киви тут ни при чем |
||
19 Июл 2010 23:45
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Тоже долгое время делал шашлык на киви, но со временем понял, что киви "убивает" мясо. Да, вкусно, да, быстро, но не то... Для шашлыка на скорую руку сойдет, а вот для смачного праздничного шашлычка маринад должен быть другим... более нежным. Чтобы мясо не "обварилось" в киви, не стало сухим, а промариновалось полностью.
А какое мясо было? Барашек, свинина? Скорее всего передержали в киви. Киви пользуются в основном шашлычники, у которых большой поток клиентов и нужно быстро приготовить мясо. Но у них лаз наметанный на время и количество, а по неопытности легко испортить мясо можно. |
||
20 Июл 2010 19:38
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Киви делает мяско сочнее и мягче,но не как не суше.Если мяска не очень много, за пол часа достаточно добавить только одну киви.А в остальном, больше души и никогда Вас шашлык не подведет! |
||
21 Июл 2010 0:19
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Под сухим я подразумевал то, что киви расщепляет жир очень хорошо. Делая на киви баранину, я например, замечал, что порезанный в маринад курдюк становится мягким и водянистым, как будто жир растворяется в маринаде от киви. С тем же лимоном или помидорами такого не замечал.
|
||
21 Июл 2010 19:40
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Киви разбивает волокна в мяске,т.к.в нем содержится энзим-актидин, поэтому мяско становится нежным и мягким,а у лимончиков и помидорок таких энзимчиков нет Вкусно и нежно с киви и для животика легко! Но надо не переборщить Борис,с барашком не делала,ну нет тут хорошей баранины А с шейным карбонатиком получается хороший шашлычок |
||
26 Июл 2010 23:07
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
Сделала шашлычок с киви. вкусно, но по тактильным ощущениям не очень приятно, как будто в муке. но, по-видимому, так показалось только мне, потому что гости уплетали за обе щеки и нахваливали. так что спасибо!!!!!!!
|
||
27 Июл 2010 22:07
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
|
||
18 Авг 2010 18:24
|
Aлeнoчka
47 лет Украина, Кременчуг |
|
Тереза, огромное спасибо за рецепт, мяско получилось ОЧЕНЬ вкусным.
Замачивала в кефире, томатном соке, уксусе и с киви, сели на природе, продегустировали и...однозначно с киви- лучший рецепт. Ещё раз спасибо |
||
02 Май 2011 1:01
|
Наtаli
37 лет Москва |
|
Я уже такой шашлычок испробывала у друзей ,они всегда готовят баранину с киви.Слов нет такая вкуснатища мммммммммммм
|
||
12 Июл 2011 19:52
|
444444
евгения 39 лет Харьков |
|
Девочки а я ела с киви вкус специфический
|
||
12 Сен 2011 22:15
|
листочек
39 лет москва |
|
Тереза
очень интересно а с курицы не пробовали, ее на сколько с киви можно оставить? |
||
21 Ноя 2011 20:50
|
Alena
59 лет Франция |
|
Вчера приятельница пригласила на шашлык, делала с киви, есть никто не стал, мясо осыпалось с шампуров при жарке. Ну и лично мое мнение - 5-6 лимонов это очень много, кислота сжигает мясо.
|
||
25 Ноя 2011 4:51
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
|
||
25 Ноя 2011 10:29
|
Alena
59 лет Франция |
|
На одну баранью ляжку 5-6 нормальных лимонов это очень много, мясо должно мариноваться за счет лука и собственного сока, кислоту добавляют за пару часов до жарки. А уксус вообще используют только для маринования лука на салат и поливания уже готового шашлыка. Киви очень сильный аллерген, моя сестра почистила киви ребенку и загремела на неделю в больницу с отеком Квинке.
|
||
03 Дек 2011 1:43
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Этот рецепт не для аллергетиков на киви!
|
||
03 Дек 2011 3:35
|
Alena
59 лет Франция |
|
Киви просто очень сильный аллерген, для развития отека Квинке хватает 5 минут. А перед подачей шашлыка нужно предупреждать гостей.
|
||
14 Фев 2012 20:42
|
<Mirabella>
Мария |
|
Шашлык, видимо, на любителя, из моих гостей тоже никто есть не стал, зря парное мясо испортила (((
|
||
16 Фев 2012 5:52
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
|