Чиа пудинг/гель для десертов,соусов,напитков базовый рецепт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2015 22:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Хочу предложить сегодня вашему вниманию базовый рецепт пудинга и геля из семян Чиа. Применение чиа в кулинарии. Их можно использовать в качестве загустителя в пудингах, киселях, соусах, заменяя муку или крахмал. Кроме того, семена чиа могут заменить яйца в рецептах, требующих связывания ингредиентов. 1 стол. ложка чиа, смешанных с ¼ стакана воды, заменят яйцо. Если использовать такую замену для одного яйца из четырех, требующихся по рецепту, на вкусе блюда это не отразится вовсе. Семена хорошо использовать при приготовлении мясных блюд вроде котлет и рулетов. Чиа помогут спасти тесто, если оно получилось слишком жидким. Нужно только добавлять семена до тех пор, пока оно не приобретет необходимую консистенцию. Приготовить базовый вариант чиа-пудинга не составит труда никому, но потребует времени на ожидание: 4 столовые ложки семян чиа заливаем 400 мл растительного молока,(у меня в этот раз кокосовое молоко,но также подойдет рисовое,миндальное)добавить капельку ванильной эссенции или молотой ванили тщательно перемешиваем, оставляем на 10 минут, перемешиваем ещё раз до однородной текстуры и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь. После этого у вас есть огромный простор для полёта фантазии - в базовый пуддинг можно добавить любые фрукты и ягоды, любой сладкий сироп, какао, сухофрукты, орехи или ореховую пасту, корицу - и всё это будет потрясающе вкусно! Для приготовления геля делаем тоже самое только заливаем семена водой.Чиа гель можно добавлять в смузи, мюсли или сделать освежающий напиток. Ещё раз пропорции: 400 мл растительного молока(кто не любит смело заливаем коровьим) или воды,если готовите гель. 4 ст.ложки семян Чиа щепотку ванили и корицу по вкусу и желанию. По мере того,как я буду выставлять новые рецепты с семенами Чиа,я добавлю сюда и фото геля.пока из интернета для наглядности.Фото пудинга мои. Надеюсь вы,как и я полюбите семена Чиа за их нежную желейную текстуру с небольшой хрустящей частью внутри, которая получается в результате приготовления блюд из них, это стоит того, чтобы семена настоялись в течение 5-6 часов в холодильнике. Приятного вам и смачного! доб.30.07.15 |
||||||||
20 Июл 2015 22:48
|
ANGEL29
|
|||||||
Делала пудинг на кокосовой молоке, вкусно...но...кокос не моё
Так же делала гель с чиа, удобно что можно в холодильнике хранить. Напиток с утра пила всегда. |
||||||||
20 Июл 2015 23:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Яночка, очень интересная темка, спасибо тебе.
Я гель уже делала, мне очень понравилось. |
||||||||
20 Июл 2015 23:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Януль, я пока с чиа на Вы и на расстоянии, но информация очень полезная, думаю, пригодится, спасибо!!!
Фото вкуснющие, как всегда!!! |
||||||||
20 Июл 2015 23:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Светуль привет, а что отпуск уже тю-тю закончился? Как отдохнули? Я вот кокос тоже не ЛЮ! А здесь очень гармонично получилось. Хотч молоко можно же свое любимое брать.
Да гель можно до недели в холодильнике хранить,а пудинг желательно за 3 дня употребить.
А чего бросила? |
||||||||
20 Июл 2015 23:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ириша привет! Бкду рада если пригодится, у нас же много девочек кто на диетах или просто здорово питается.
Я попозже хочу выставить с ним рецепт напитка освежающего. Ириша спасибо за внимание,всегда рада тебе. |
||||||||
20 Июл 2015 23:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натуль мв раньше авокадо и рукколу не знали. Думаю скоро и у вас появится.
Да Наташ,думаю для вегетарианцев или сыроедов да и просто кто веднт здоровый образ жизни игыо может пригодиться.
Спасибо Натуль. |
||||||||
20 Июл 2015 23:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ты знаешь, вот еще раз прошерстила инет и таки нашла, видимо, буквально недавно появились, так как месяц назад где-то смотрела, еще не было, но ценаааааааааа - мама роди меня обратно!!! у нас их преподносят именно как средство для похудения, а я вот тут на фитнес походить собралась - сижу теперь и думаю, что выбрать, и то и то сразу не потяну |
||||||||
21 Июл 2015 0:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Натусь не верь рекламе. Лучше не есть после шести и попить смузи. А фитнес так вообще на первом месте. А семена это вкусная добавка к пище все таки. Да цена и у нас не маленькая. Лучше с малого начать. |
||||||||
21 Июл 2015 1:02
|
ANGEL29
|
|||||||
Да уже тю тю. Отдохнули замечательно
Мне молоко не пошло. Надо с другим молоком пробовать
Я делала пудинг с манго. На порцию. Свежий мне вкуснее
Надоел)) |
||||||||
21 Июл 2015 1:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Жаль что так быстро. Но главное, что отдохнули.
Оно жирненькое конечно, а может рисовое или соевое попробовать?
Конечно, тем более что делать там нечего, залил с вечера, утром употребляем.
Бывает. |
||||||||
21 Июл 2015 1:54
|
Soya
|
|||||||
21 Июл 2015 2:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Зоинька привет!
А вот и первый отчетик.Супер! Спасибо за фоточку.Все собираюсь тоже овсяное молоко попробовать.А загустело плохо мало семян или молока много было? Зоинька спасибо за визит и твое внимание в рецепту.Всегда рада видеть в гостях! |
||||||||
21 Июл 2015 2:48
|
Soya
|
|||||||
На стакан молока добавила 3 ст.л. чиа.
Спасибо, Ясик! |
||||||||
21 Июл 2015 3:01
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Странно,у тебя что литровый стакан Зоинька,признавайся. Я читала на 100 мл жидкости должно хватать 1 ст.л семян.Ну и мной уже неоднократно проверено застывает,хотя коровбе вот хуже,чем кокосовое,но оно и жирнее конечно.
|
||||||||
21 Июл 2015 3:25
|
Soya
|
|||||||
Надо будет измерить...
Сама удивляюсь, почему так. Может с овсяным молоком хуже густеет. В любом случае можно добавить геркулес. Я читала, что для Grundrezept Chia-Gel нужно взять 1/3 чашки чиа с 2 чашками воды, перемешать и дать 10 минут постоять, а затем использовать не больше 2 ст. л. в день, добавляя в салаты, соусы, смузи, мюсли... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-708586887.html][/URL] |
||||||||
21 Июл 2015 12:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Может плотность разная у молока?
И я такой реуепт находила. Кстати дозировкв 2 ст л в день это норма допущеная в Германии, в Америке например она выше. Спасибо Зоинька за полезную информацию. |
||||||||
21 Июл 2015 16:59
|
Ksenija Diana
Ksenija Diana |
|||||||
Я делаю такой десерт с черникой. На коровьем молоке правда. Так больше протеинчика получается. Спасибо!
|
||||||||
22 Июл 2015 2:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ксения молоко можно же любое,на ваш вкус и какое больше нравится.Я тоже на коровьем делала,очень вкусно было.А с черникой у меня даже отдельный рецепт есть, http://forum.say7.info/topic81141-25.html но это не принципиально,можно по сезону вашу любимую.Спасибо за визит и ваше внимание. |
||||||||
22 Июл 2015 18:03
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
Ух ты!! Яночка какая умничка!!! Спасибо, что создала такую темку
Я не знала про гели |
||||||||
22 Июл 2015 18:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Анюта привет! Буду рада,если пригодится для твоих десертов и не только.
Обязательно выложу рецепт отдельно,и сюда добавлю фотографии. Спасибо за интерес,всегда рада видеть! |
||||||||
23 Июл 2015 19:36
|
ANGEL29
|
|||||||
Анют тут http://forum.say7.info/post5157713.html#5157713 можешь глянуть я гель делала и напиток с ним |
||||||||
25 Июл 2015 18:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Светуль я и не знала сто ты его готовила, тогда не буду рецепт выставлять раз уже есть. |
||||||||
25 Июл 2015 22:34
|
ANGEL29
|
|||||||
Я рецепт не выставляла, просто фотку засветила Kassandra77
|
||||||||
25 Июл 2015 22:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ой,а я по ссыллочке не успела сходить. Думала это рецепт. спасибо,тогда подумаю может и выставлю. |