Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 20
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2017 12:16
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
Привет, девочки !!!
Выходные пролетели.... но всё таки так много..тоже плохо)) Тяжело втягиваться..... Я за снежную и морозную зиму, однозначно...! Такая она была всегда в мое детство.. ![]() И когда не ходили в школу .. при минус 30.., это не мешало нам болтаться на улице ![]() А сейчас какое то извращение , а не зима(( И как только минус 25... телевизор не замолкает.... ой... какой ужас ![]() Мне так надоели все салаты ))) и прочие радости поедалово ![]() Вчера с таким удовольствием поела творог с кефиром ![]() Отварила мясо... буду варить свой борщ без картошки)))) Наташ, скороейшего выяснения всех причин неприятностей у малышика ![]() В эту пятницу опять праздник ![]() Как вот вечером не выпить шампанского ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2017 12:18
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
МАРТЫШКА25
Верусь, рада , что твой талант оценили!! А какие рецепты ушли по кафешкам? ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2017 12:22
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
В Белгороде на старый Новый год всегда едят ... вареники))) всякие))) с сюрпризами в некоторых))
И даже в кафешках ... столовых ... обязательно в этот день есть вареники)) Вечером, идя с работы, в магазинах уже не купить вареников ![]() Ну в близлежащих к дому ))) В том году помню сама лепила ))) Ели уже ближе к ночи ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2017 13:28
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||||
Новый "рабочий" год, день второй...Всем доброго утра! Дети, прифигевшие от продленных каникул спят (что удивительно, обычно вскакивают ни свет ни заря). Муж уехал на работу, с насморком, с термосом и горстью витаминов. Он последний из нас в череде болящих, догнало* видать и его, хотя старались не контактировать, берегли его.
![]() На улице "не мороз", так морозец, вопреки прогнозам. Не дошел к нам, Марьяш, ваш мороз. ![]()
у моей тоже так бывало, я давала чай с фенхелем и линекс курсами, нам помогло, после 4-5 мес улучшилось, а после полугода все прошло. Ну и я на систему тогда снова присела, после 4 мес. дочи, сладкое ограничила себе. Нам педиатр в б-це сказала незрелый кишечник, надо помогать. Она ж еще и кесареныш у меня, пишут, что у них это часто бывает, из=за позднего прикладывания к груди (через сутки). В любом случае, здоровья малышу, Наташ!!! И подольше пребывания на ГВ (оно от всего спасает и во всем помогает, я считаю).
да-да! ![]()
верно!
![]() ![]()
сестрааа! ![]() ![]()
и тебе продых какой-никакой. Отдыхай, Марьяш! все наладится! А мы пошли гулять. ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2017 13:31
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||||
Пока писала полдня, уже Жанна написала! Привет! Какая хорошая традиция. Сразу вареничков захотелось ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2017 14:59
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
Доброго утречка и хорошего дня ! Морозно у нас но приятно ! -15 и солнышко !!!!
|
||||||||||||
10 Янв 2017 15:07
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
Вареники на новый старый год это классно !!!
С вишней делаю изредка . когда тесто остаётся от мясных пельменей. В морозилке есть немного картошка с грибами! Они тоже вкусные ! Я пока без мучного и сладкого так что табу ! Жирного иак и так не ем .но несмотря на это всеравно толстая ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2017 16:16
|
пупс-цветок
49 лет минск |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
10 Янв 2017 16:40
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Всем здрасть.
На улице потеплело, теперь дома опять дубак... (арзунька кой кому хорошо, а с центральным отоплением грустно!) Вареники есть. С сыром. Жум надысь налепил в какой то день, заметив таки, что я с детьми совсем за праздники умоталась, решил мне проблему ужина. Обещал при случае ещё с картошкой сделать. Проблема, что грибы не едят оба, Кука ещё и лук, а просто с картошкой оно невкусно. Да и когда это "ещё" наступит, вопрос отдельный. Но пельмени его тож пока есть.
Ну да. Успела ужин спокойно им сделать. Считай отдохнула. ![]() ![]() ![]() ![]() Я ж писала эпопею со службой доставки "Даймекс"?.... вот наконец то доставили, что должны были. |
||||||||||||
10 Янв 2017 17:23
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||||||||
Всем привет!
у нас вчера похолодало, не -30, конечно, но после 0С ощутимо! Школы на карантин в городе закрыли, хотя должны были со вчера начать учиться. Вареников уже давно, пару дней как, хочу налепить и разных: с картошкой и луком, с квашеной капустой и с творогом (соленых) - все очень давно не делала и соскучилась по вкусу. Особенно с капустой и творогом - вкус детства. Праздники прошли и хорошо, но у меня другая печаль - ДР на носу... и вообще нет настроения ничего делать и финансов не осталось, но придется, ибо юбилей и желающих поздравить много будет. В этом году и Новый год как-то без настроения ждала... совсем не так, как раньше, короче. И вот теперь все еще печальнее... старость, наверно)) благо у нас в каникулы тепло было - погуляли, на лыжах покатались, даже на гору ездили на лыжах-тюбинге катались, а не дома жиром заплывали)) |
||||||||||||
10 Янв 2017 17:40
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
пупс-цветок
Наташ а у вас с какого дня на работу после нового года !??? Каникулы у вас ? У детей ? Сколько ? Поведение ...так оно у нас. Всегда на веселе ...стыдно признаться но поведение за вторую четверть 2 ![]() Это при том что оценки все положительные . в 1 четверти 3 была. Рыжь Марьяш верю что после потепления на улице дома ещё холодней. Даже у именя . стены кирпичные холодные . сколько не топлю всеравно прохладно. Потом через несколько дней вроде тепло становится !!! Катя тебе отдельный привет!!!! |
||||||||||||
10 Янв 2017 17:42
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Привет, Катюш. Вот тож думаю, что дело в возрасте, я и до проблем в этом году его уже особо не ждала. Видимо, годы. На буд.год хочу ёлку живую, может хоть запах поможет... Опять же можно будет быстрее убрать, как осыпется, а с искусственной жду 14-го... |
||||||||||||
10 Янв 2017 17:58
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||||
всем еще раз привет!
ну да и моим надо что то мясное
Да у меня давно уже приготовить что то на кухне одной равносильно отдыху (без просьб "дай покушать, тоже хочу ножом порезать, хочу лицо, руки мыть, дай попить" итд ![]()
Да да, точно, у меня и капусты банка 3л стоит на балконе, свекровь наквасила...Еще б кто налепил бы...Сама не очень люблю мелкое готовить.
а как там у тебя питание мужа? все еще готовишь ему диетично? привык? как НГ отмечали в плане еды? Мой с командировки приехал перед НГ, +3 кило (ну а чо, там хозяйка квартирная - баушка сельская - готовит кормит на убой*), приехал жалуется - не диетично, вот вес набрал. А тут еще НГ, бани с едой, корпоративы, новоселье. В итоге не скинул как хотел. Завтра опять уезжает, с настроем на хотя бы полуЗОЖ (я говорю - все в твоих руках, насильно никто не пихает тебе вреднятину калорийную). А я сегодня на ужин готовлю вот это: http://forum.say7.info/topic62512.html только без яиц и обжаривания и на гарнир запеку овощи с травами в духовке (брокколи+морковь+лук+перец болг.+ ну и картошка куда ж без нее) салат сделала крабопалки+яйца+пекинка+кукуруза+огурец. короче много как-то получилось, но это на все вкусы, кто-то не ест печень, кто-то брокколи...пусть выбирают короче из того шо есть. А вчера пекла то ли чизкейк облегченный, то ли запеканку на мягком красте. Но получилось вкусно, хотя рецепт -чистая импровизация. |
||||||||||||
10 Янв 2017 18:11
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||||||||
привет!
а мы каждый год за ветками еловыми в лес ездили, елка искусственная, а в этом году даже веток не было у нас дома. Да мы перед самим НГ по несколько раз в неделю в Челябинск ездили (100 км от нас), в начале декабря брат в гости приезжал. Потом у меня телефон сдох окончательно. И до сих пор его не оживили, чтобы хотя бы контакты восстановить. Пришлось Сереге меня одаривать преждевременно телефоном, который полагался на ДР мне)) приятность и затратность одновременная. Потом не оправдались в полной мере надежды на лечения мужа, которые нам обещали - ложка дегтя перед праздником... и всяких таких мелочей много для "поднятия" настроения праздничного, но ничего, живем пока и отлично! радуемся тому, что есть))
а я уже привыкла так готовить и разницы не ощущаем, но вот в праздники пришлось взять всю мою и его волю в кулак))) поскольку отмечали у свекров и Серега встал в позу "буду есть все и пить таблетки" (чтобы не плохело сильно), пришлось мне со свекровью в тайный сговор вступать по поводу приготовления заправок для салатов ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2017 19:00
|
пупс-цветок
49 лет минск |
|||||||||||
арзунька
Танечка, на работу уже 3 числа.У нас нет таких каникул рабочих как у вас первого гуляем, 2 перенесли на 21/отработка.Вот и получилось что на работу 3 это по всей стране. Каникулы в школах с 25декабря по 8января. Мы так плохо пишем что ужас. Одно списываю на то что нам то 7 только в феврале и он все таки мальчишка |
||||||||||||
10 Янв 2017 21:13
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||||
пупс-цветок
Я хорошо помню времена когда и у нас 2-3 выходили на работу! Думаю все де много 8-10 дней отдыха . хотя как посмотреть . брат успел сделать ремонт в комнате дочери . три раза вывозил сына и моего впридачу на лыжи и катание на тюбинги ! Ну мне так все одно . работаю отдыхаю и снова работаю . сейчас три дня много .мне бы эти три дня летом !!! |
||||||||||||
11 Янв 2017 10:42
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
Всем привет!
Вчера была без интернета. Весь день не отрывалась от детей. Писали. Читали. Играли. Гуляли.у нас минус 7. А мы болели-дома долго сидели. Я сама с красным носом потом ходила дома. Кожа изнежилась. Книгу читала. Малую купала,сушила. Блины из нутовой муки делала. Ника три съела из 5 и сказала,что ей не понравились блины-то ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2017 13:15
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||||
Всем привет!
Вот проводила мужа в командироовку, вроде на месяц всего. Еда готова, дома чисто, сын в школе. Пойдем с дочей погуляем, у нас хорошо на улице, не холодно.
Наташ, мой старший пишет как курица лапой, если в младших классах чистота в тетради учитывалась и мы это кое-как, путем упорных тренировок пытались исправить, чтобы писать хотя бы чисто, пусть и коряво, без мазни. То после начальной школы почерк у нас не учитывается при выставлении оценок. Так вот даже эти трудности с почерком не мешают ему уже 9й год учится на отлично. А в старших классах он вообще на мои замечания писать аккуратнее стал отвечать: "почерк это отражение моей индивидуальности...". Я думаю, что усидчивость, память и мышление, интерес к учебе значительно более важны чем какой-то там почерк. ![]()
не понравились, но ты делай, делай, мама! ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2017 13:22
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
|||||||||||
не все свекрови вступают в сговор. Моя напихала мужу с собой сала копченого 2,5 кило, ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2017 13:32
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Всем здрасть.
Ну... дома не очень чисто, еда в процессе, сама в думках.... Муж, находясь много месяцев в коме, пришел в себя. Его жена постоянно находилась рядом с ним. Открыв глаза, он сказал свой жене, сидящей у его постели: -"Ты была со мной в самое трудное время. Когда меня уволили -ты поддерживала меня, когда в меня выстрелили и ранили — ты была рядом, когда мой бизнес прогорел — ты была здесь, когда мы потеряли наш дом — ты была со мной, когда мое здоровье стало совсем плохим — ты оставалась со мной. Ты знаешь, Марта, что я думаю ? ". -"Что, дорогой ? " — улыбаясь, мягко спросила жена и ее сердце наполнилось теплом к мужу. — "Я начинаю думать, что ты приносишь несчастья. " anekdotov.net Начинаю понимать, что анекдот ни фига не смешной.
Надо было мне выслать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Янв 2017 14:18
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
Рыжь
Очень какой то чёрный юмор...(( И я так понимаю ты его "примерила" на себя??? ![]() Вот что за мысли ?! И привет всем!!! |
||||||||||||
11 Янв 2017 14:31
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||||||||
Да чего тут примерять то, когда я приблизительно это и слышу. ![]() Привет, Цветочек. |
||||||||||||
11 Янв 2017 14:55
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||||||||
всем привет!
мне повезло со свекровью)))
ну а я где-то между: дома чисто, из еды только обед и часть ужина, надо еще гарнир придумать. Будет, скорее всего, картофельное пюре. И сразу начинки для вареников сделаю, тесто готовое купила уже ![]() ![]() вчера на тренировке все отказались от участия в конкурсе очередном - слишком большие взносы за участие - по 600р за танец с человека ![]() Gannet как Сеня себя чувствует? |
||||||||||||
11 Янв 2017 14:55
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
Рыжь
Ну , Марьяш, ты ж понимаешь .... это временно... и так он не думает .. ![]() Увы.... сецчас может так.... Но время пройдёт ... и всё встанет на места... Однозначно ..! ![]() Не все мы сильные.... чтоб как то тихо переживать.. не обвиняя кого то.. |
||||||||||||
11 Янв 2017 15:02
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||
ф`Ассоль
Катюш.... и меня заразила варениками )) А они будут обыкновенные .. или как то лайт-вариант..?) Насчёт танцев .... обидно ..((( Сеня .. тьфу тьфу.... бывают у него небольшие приступы... дышит тяжело... но все реже .. Мы ж ещё лечимся ... курс не закончили ещё ..) |