Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 20
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2016 15:30
|
кусака
62 года большой город |
|||||||||||||||||||||||||
Это про кого??? Привет! Я только недавно праздничных гостей раскидала, маман, дети старшие, сестра двоюродная с дочерью. Маман и сестра иногородние-понятно, что весть период каникул у меня дома был дурдом, всех выгуляй, накорми, выпей, да еще и по местным товарисчам в гости своди/свози. Хоть мелкая на этот период в Узбекистан ездила потусить. Мало ей в Москве узбеков ![]() ![]() ![]() Она удивлена модными по местным меркам тенденциям в одежде, даже в Ташкенте в центре города женщины ходят в халатах и тапочках. В Самарканде это вообще норма. Понравились все исторические и культурные здания, но многие давно не реставрировались. А так, как вышла на работу, так и засосало. Третий день ничего интересного, работа, работа, работа. Ну снег еще на улице...
Первое-более привлекательно ![]()
Когда к себе-то заберешь? Раечка, загляни в личку ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2016 15:33
|
Olesya-abc
45 лет Москва |
Красотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я занималась поиском ковров в детскую, то, что хотелось бы купить, отсутствует в наличии или 1 ковер есть, а второй, большой отсутствует. Говорят, в течении месяца появятся. Подождем. ![]() |
13 Янв 2016 15:42
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
надеюсь уже окончательно в этом году ![]() ![]() |
13 Янв 2016 15:43
|
Pulemet4ica
какие свечки красивые, нежные
оооо но блин отчетный период - емае)))) ![]() |
13 Янв 2016 15:45
|
Рыжь
53 года Москва |
фигасе отпуск... А свечки красивые!
И куда ж потом столько хлеба?
В принципе, оно тут приходит с тренировкой, но и задать ещё пару тем к обсуждаемым не возбраняется! ![]()
![]() ![]() ![]() ну - теперь уже не про тебя! Вычеркиваем.
сильно размахивалась? ![]()
А вот это круто! ![]() Я б тож туда поехала! |
13 Янв 2016 16:01
|
Natasssha
47 лет Питер |
ой какая красотищщща
присоединяйся!!!!
в центре Питера тоже ![]() ![]() |
13 Янв 2016 16:05
|
Озидея
48 лет Волгоград |
![]() |
13 Янв 2016 17:08
|
кусака
62 года большой город |
Неее, они мирные были, только много как-то для меня. мы дома тихо живем, нас там почти не бывает ![]() ![]() ![]()
У нас тоже, но в спальных районах ( в моем например). |
13 Янв 2016 17:37
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
Всем привет, девы!
Дж . Роулинг? скачала, сыну предложу и сама читану, спасибо за наводку ![]()
шикарная коробочка! ![]() ![]()
и это главное! ![]()
сегодня замело и у нас, штормовое предупреждение, сугробы по полметра обещают ![]()
Мой засыпает на 3 странице любой книги. Особенно интересно смотреть как он пытается вечером доче книжку читать. У нас как в том анекдоте: " Когда я был маленький, мы с папой часто играли в «мавзолей». Он был Ленин, ложился и спал, а я стоял и охранял его как часовой" Дочь правда часовым вряд ли будет, очень активная. Но папа Лениным быть готов каждый вечер ![]() Этого добра (Донцова, Шилова, Полякова и иже с ними) в первом декрете целую сумку (реально сумку полную этих книг формата покет* подружка отдала) я начиталась, потом так же кому то сумкой и отдала ![]()
ужс как гладить не люблю, постельное не глажу ![]()
о спасибо, друхх) скачала, правда бесплатно только 1 том есть, а тама их 3 тома ![]() у него я больше всего впечатлилась Алмазной колесницей [b]
а из доброго романтичного мне понравилась книга Роберта Джеймса Уоллера "Мосты округа Мэдисон", не читала, Ань? еще есть одноименный фильм с Мэрил Стрип, отличный фильм для парного просмотра* ![]()
мы сегодня с мужем в магазе стоим на кассу, у меня даже из головы вылетело что старый НГ, а он категорично так "Я шампанское не буду", я говорю да я и не предлагаю, что ты так категорично? а он говорить, да смотрю люди вон тарятся шампанским, думал ты тоже будешь ![]() ![]() ![]() ![]() Хотяяяя, на балконе стоит ананас, а с шампанским он очень хорош ![]() ![]() ![]() |
13 Янв 2016 17:54
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
а у мене одинокий ананас на балконе скучает) не с чаем же его? ![]()
обожаю! ммммням! особенно фейхуавины (или фейхуевины ![]() ![]()
свечки отпад! красотища! хочу такие на дачу! а то у нас восковые только церковные видела, на дачу не айс, спрашивать начинают не умер ли у нас кто-то
нам свекр из волгоградской области привез мешок иван-чая, сам собирал-сушил, и шиповник, теперь пьем. Он обычный чай и коофе ваще не пьет, яд* говорит, а мы травимся помаленьку, вперемежку с иван-чаем ![]()
я разного любитель, осенью прочла Вадим Долгов БЫТ И НРАВЫ ДРЕВНЕЙ РУСИ МИРЫ ПОВСЕДНЕВНОСТИ XI–XIII вв очень интересно и познавательно |
13 Янв 2016 18:08
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
о как) а там друзья или просто так?
традиции, традиции.Ну а чо, удобно!халатик нацепила в тапки ноги сунула и айда пошел! Ни тебе каблуки-наряды подбирать, сумочки,платочки... хотя это может от лени и неряшливости. Моя кума там с рождения до 27 лет жила, вплоть до 94 года что ли, она военнобязанная, пока там из всех вывели-вывезли... такого порасскажет иной раз, но одно точно она всегда вспоминает , что местные ленивые,неопрятные (особенно женщины) и хитрые ![]() ![]() Ну и фрукты конечно, кума говорит таких фруктов как там, она больше нигде не ела
мой в зал "шэгги" купил, кремовый (на ковре написано) ![]() ![]() ![]() еще шкуру овечью на пол на дачу хочет. Барские говорю ему у тебя замашки ![]() |
13 Янв 2016 18:37
|
кусака
62 года большой город |
Самостоятельно с подружкой, круиз себе организовали: Москва, Ташкент, Самарканд, Бухара, Ташкент, Москва. По миру уже поездили, теперь все дорого, решили с ближним зарубежьем познакомиться поближе ( простите за тавтологию). Правда я и не спросила дорого ли туда получилось. Когда перед поездкой рубли на узбекские поменяла и домой их привезла в целофановом пакете, мы ржали ( пакет был почти полный). Реально подержали в руках несколько миллионов, упакованных в нехилые кирпичики, почувствовали себя миллионерами ![]() ![]() ![]() |
13 Янв 2016 19:31
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
привет вечерний)))
я быстренько, коротенько
ну книга как бы не супер интересная ![]() ![]()
супер!!!! я бы тоже съездила в такой круиз ![]()
а я читаю перед сном и вслух, Сережа отлично засыпает)))) его даже сюжет не интересует, главное, что я "бубнила" ![]()
мне фильм очень понравился! книгу тоже прочитать хочу
и мне нравится сейчас читаю "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту" Дж.Пауэл. Фильм есть с Мэрил Стрип. Книга очень легкая, интересная ![]() а мы все-таки сдались.. в плане жратвы ![]() ![]() так что С НАСТУПАЮЩИМ всех ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Янв 2016 21:58
|
МаХрушка
51 год Воронеж |
И опять с Новым Годом!
Фотки все видела, но каждую, конечно, не откомменчу, ![]() Жду отчет о встрече в Финке, молодцы, девчонки ![]() ![]() И привет новеньким, хотя и не совсем незнакомым, кого-то видела в ЖиХе (да, почитываю ![]() ![]() ![]() вот только Галя - Гелинака пропала и от нас, и оттуда, ![]() Натюрель Наташ, я как раз читатель в прямом смысле - у меня электронка работает не по одному часу ежедневно, конкретные книги я советовать не буду, но сама ориентируюсь на отзывы вот в этих ветках - прям все, что нравится по описанию, закачиваю в комп, а уж по прочтению либо сохраняю, либо удаляю: это у нас : http://forum.say7.info/topic2606.html не знаю, можно ли с другого сайта, ![]() ![]() |
13 Янв 2016 22:22
|
МаХрушка
51 год Воронеж |
Вот я вам из хлебной болталки принесла (надеюсь, Лена PENKALENKA не обидится
![]() Когда этот старик умер в доме престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн... Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов. И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии, теперь взрывает интернет глубиной своей души. Вспомните об этом стихе в следующий раз, когда встретитесь со старым человеком! И подумайте о том, что рано или поздно вы тоже будете таким как он или она! Самые лучшие и самые красивые вещи в этом мире нельзя увидеть или потрогать. Они должны чувствоваться сердцем! Входя будить меня с утра, Кого ты видишь, медсестра? Старик капризный, по привычке Ещё «живущий» кое-как. Полуслепой, полудурак. «Живущий» впору взять в кавычки. Не слышит – надрываться надо, Изводит попусту харчи. Бубнит всё время – нет с ним сладу. Ну, сколько можно, замолчи! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли? Где носок второй? Последний, мать твою, герой. Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул… Сестра! Взгляни в мои глаза! Сумей увидеть то, что за… За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, «побитым» молью, За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня Попробуй разглядеть МЕНЯ… …я мальчик! Непоседа, милый. Весёлый, озорной слегка. Мне страшно. Мне лет пять от силы. А карусель так высока! Но вон отец и мама рядом. Я в них впиваюсь цепким взглядом. И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что любим… …вот мне шестнадцать, я горю! Душою в облаках парю! Мечтаю, радуюсь, грущу. Я молод, я любовь ищу… … и вот он, мой счастливый миг! Мне двадцать восемь. Я жених! Иду с любовью к алтарю, И вновь горю, горю, горю… … мне тридцать пять, растёт семья У нас уже есть сыновья. Свой дом, хозяйство. И жена Мне дочь вот-вот родить должна… … а жизнь летит, летит вперёд! Мне сорок пять – «круговорот»! И дети «не по дням» растут. Игрушки, школа, институт… Всё!Упорхнули из гнезда! И разлетелись кто куда. Замедлен бег небесных тел. Наш дом уютный опустел… … но мы с любимою вдвоём! Ложимся вместе и встаём. Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд… … теперь уже мне шестьдесят. Вновь дети в доме голосят! Внучат весёлый хоровод. О, как мы счастливы! Но вот… … померк внезапно Солнца свет. Моей любимой больше нет! У счастья тоже есть предел… Я за неделю поседел. Осунулся, душой поник. И ощутил, что я старик… … теперь живу я «без затей». Живу для внуков и детей. Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём... Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит. О, Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она… … но с этим следует смириться. Ничто не вечно под Луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет! Любимый муж, отец и дед… … и мальчик маленький, доселе В сияньи солнечного дня Летящий вдаль на карусели… Попробуй разглядеть МЕНЯ… … и, может, обо мне скорбя, найдёшь СЕБЯ! |
13 Янв 2016 23:16
|
Озидея
48 лет Волгоград |
ой чую не пропадет ананас-то ![]() ![]()
да, читала уже как-то.. |
14 Янв 2016 1:02
|
Redo4ka
Русский Север |
Девочки, спасибо! Если б вы еще знали кааак они пахнут! Уже несколько человек спросили "А их есть можно?" ![]()
У нас туристов много было, кормила их "деревенским хлебом" ![]()
Адрес в лс нужно и все пока?
Хи! Я на балкон за мясом пошла, открываю дверь, а мяса нет...Сугроб по колено! ![]()
Была в Абхазии этим летом, а компот этот так и не попробовала...У нас ведь не фейхоа, а хня какая-то продается. Зато заценила мандариновый сок и еще много всякой вкусности ![]()
Это дело главное ферментировать. Без ферментации это сено ![]() Я вообще простой чай редко пью, насушила травок, чая наделала, вкуснотища!
Здорово как! Там ведь тоже много всякой красоты! По Телепутешествиям передачу недавно смотрела, думаю, зачем люди в Турцию с Египтом ездят. Это и ближе, и дешевле, и интересней!
А пошто в кустах сидишь? Мы там хлеб ооочень любим рассматривать! ![]()
Марина, спасибо! Не все в теме ![]() |
14 Янв 2016 1:14
|
кусака
62 года большой город |
Э нет, вот тут я не согласна.Я люблю отпуск на море, чтобы лениво было, все остальное могу посмотреть параллельно, ну там пара экскурсий.А так, я могу просто в виде морской звезды на пляже 2 недели провести. с учетом бешеного роста евро в сентябре первый раз съездила в Турцию и была мило поражена отдыхом который оказался дешевле и комфортнее, чем в Европе. Ездила я в Ичмелер. И теперь плакаю, что Турция нам не по зубам, т.к. хотела следующим летом поехать туда с внучкой, в июне ездили на Крит с ней, нормально, но не супер.. Ищу альтернативу на май и август. Это дети у меня не на пляж ездят, а носиться по интересным местам. Они потом после этих поездок спят неделю, а начинают еще в машине, когда я их из аэропорта везу, т.к. говорят: глупо куда-то уехать и спать там в номере. Мотыляются там по окрестностям даже ночами. |
14 Янв 2016 1:32
|
Redo4ka
Русский Север |
Эт не мое ![]() Еще б компанию такую же! Не часто себе могу позволить куда-нибудь поехать. Этим летом ездила с племянницей (13 лет), она б из моря не вылезала, а мне через полчаса дурно становится ![]() ![]() ![]() Вот несколько фотографий. Себя заодно покажу тем, кто не видел ![]() озеро Рица Мимо этих товарищей пройти не смогла ![]() ![]() |
14 Янв 2016 4:54
|
raisa
52 года deutschland |
И снова Здравствуйте
![]() ![]() ![]() Cегодня пыталась объяснить дочке как Год может быть одновременно -Новым и Старым ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа а у вас Хорватия вообще катируется как место для отпуска ? Мы 2 раза там были и я бы еще туда поехала -просто влюбилась в эту страну ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Янв 2016 5:05
|
Зайчиришка
43 года |
14 Янв 2016 10:51
|
Pulemet4ica
какое стихотворение.... тонкое... ![]() ![]() ![]() ![]() Всех со старым новым годом!!! ![]() ![]() |
14 Янв 2016 10:58
|
Натюрель
48 лет Тольятти |
Всем привет и С НОВЫМ ГОДОМ!!!
дык мне того и надо) ни я ни сын Гарри Поттера не читали ![]()
а какой именно фантастики? ну космической или философской или еще какой? могу Лукьяненко порекомендовать, у меня даже скачанные есть, если надо маякни, я кину тебе))
Спасибо, Марин!Пройдусь по ссылкам! ну почему же? твой совет и есть один и тех отзывов, на него тоже можно ориентироваться ![]()
![]() ![]()
да, тоже в соцсети читала, оч. душещипательно ![]()
эххх, не пропадет конечно, но не вчера ..спать легли как обычно ![]()
ой, он там по науке делает, в интернете все смотрел...для меня ж обывателя-любителя это просто сушить* ![]()
и я так люблю, а экскурсии-достопримечательности меня выматывают, я лучше фильм посмотрю об этом какой, а море-камни-полежать-погреться-накупаться-надышаться, эт святое. Финансы пока дней на 20 на наше море позволяли (надеюсь еще позволят ![]() ![]() ![]() |
14 Янв 2016 11:10
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
Доброе утро!
я тоже совмещать люблю, и мужа пытаюсь привлечь к этому
это я уже почитала, как-то не интересно пока мне космическое тоже как-то не мое... посмотрю, что у меня в книжке есть, то и почитаю
точно! оч.дорого! сужу по нашему местному озеру ![]() хотели прошлым летом на Байкал поехать, но подумали и поняли, что еще не надо нам туда ![]() но, конечно, хотелось бы побывать там |
14 Янв 2016 11:38
|
Pulemet4ica
ой не читала, спасибо - возьму на заметку ![]()
![]() ![]()
Я тут с Наташей тоже согласна - иногда как звезда хочется уволиться ![]() В Тае мы конечно ездили на экскурсии, но блин в след.раз как поеду - никаких экскурсий - везде одно и тоже ![]() ![]() Первый раз - как прилетели, второй раз - когда медузу огромную увидела, когда купались ![]() |