Любимые стихи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2011 7:37
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Кабы знать, что случится, да что чем обернётся,
не врезались бы птицы в раскалённое солнце. За последним пределом нет ни бед, ни удачи. Кабы ведал, что делал, – всё бы делал иначе. Кабы знать, где споткнёшься, – подстелил бы соломки. Кабы знать, что вернёшься на свои же обломки – не сошёл бы с дороги, уходя от расплаты, не просрочивал сроки, не искал виноватых. Кабы взять да поверить без оглядки и страха, кабы семь раз не мерить без единого взмаха, не рассчитывать силы, жить с душой нараспашку – всё как есть раздарил бы, до последней рубашки. Кабы знать, как уходят, забывая проститься, – не плевал бы в колодец, поберёг бы водицу. Только, сколько б ни биться, не вернуться к началу. Кабы знать, что случится, ничего б не случалось... |
||
15 Апр 2011 13:59
|
пуата+
|
|
Раздайте все хорошее другим,
От этого не станете беднее. Все, что отдал, считается твоим, Рука дающего, поверьте, не скудеет. Вы, в этом мире вечной суеты, Себя прославьте добрыми делами, Вы не жалейте ласки, теплоты, Для тех, кто рядом, кто сегодня с Вами. Не обижайте близких грубым словом, Дарите счастье им и нежную любовь. И пусть они поймут, что Вы готовы Прийти на помощь к ним на первый зов. Пусть в Вашем доме будет мир и счастье, Умейте уступить в ненужном споре. И будьте мудры, если разногласие Вас может привести к семейной ссоре. Живите, не чураясь доброты, Возьмите совесть в верные друзья, В ней спрятаны все лучшие черты, Она единственный и праведный судья. инет |
||
16 Апр 2011 15:06
|
Shella
52 года Покачи (ХМАО) |
|
Ну, надо же, как нам не повезло,
И я не первый, да и ты – не первая, Порядочные оба… как назло, И ладно я, так ты ж еще и верная. Все пальцы загибали: совесть – раз… Нам так хотелось жить с тобой по совести, Поэтому – не здесь и не сейчас, А по Шекспиру – нет печальней повести… На два – у нас, у каждого, семья, И что поделать, если чувства связаны… И с грустью повторяли ты и я, Что уважать мы их любовь обязаны. А следом загибался палец – три, Родители на нас, на глупых, молятся, И, стало быть, ужасно старики По поводу любви такой расстроятся. Потом четыре… стоит продолжать? Как всколыхнется наше окружение! И станут за спиною обсуждать – Мол, не любовь, а встречное влечение. А пятое – все начинать с нуля: Снимать квартиру и хозяйке кланяться… Что толку, что я твой, а ты – моя, Когда с жильем в стране такая задница? Шестое – мне до пенсии вот-вот, Шестнадцать лет, а дальше не обещано, А вдруг меня здоровье подведет, А ты такая молодая женщина? Седьмой загиб – а если и сейчас У нас с тобой надолго не получится? И всё – ненастоящее у нас? И значит жить нам вместе – только мучиться… Ну, надо же, как нам не повезло! По-тихому б встречаться,… да не дадено – Порядочные оба… как назло, А у порядочных любовь – считай, украдена. Егоров Юрий |
||
16 Апр 2011 16:32
|
kot_rin
36 лет КБР, Нальчик |
|
Shella, очень люблю стихи Егорова! К тому,которое Вы упамянули, есть "ответное",если можно так сказать...
Назло А помнишь, как ты пальцы загибал, Для слова "нет" подсчитывая поводы? Когда ЕЁ на волю отпускал, Ты верил сам в придуманные доводы?.. Да ладно... Не об этом разговор... С обиды и не то, порою, скажется... Вернёшься вот - спрошу тебя в упор: Ну, как тебе в моём сердечке княжится? Отшутишься - тебе не привыкать. Аукнется ли? Жизнь непредсказуема... Я научилась многое прощать И знаю, что Любовь - ненаказуема. Прости за правду, ладно? Без обид... Я не в упрёк. Так просто, в сердце колется... А хочешь расскажу, что предстоит Нам, если мы с тобой не остановимся? Нас очень долго будут осуждать, И сплетен будет тьма, слова-пощёчины, Когда с тобой устанем мы скрывать, Что на беду друг другу напророчены. Всё те же семь причин, что были с НЕЙ, Нам преодолевать придётся заново, Чтоб ты посмел назвать меня своей, А я смогла обнять тебя, желанного... Порядочные оба... как назло... Грехов на нас немало.. Может, спишется? Ну что ж мне так с тобой не повезло, Что без тебя...почти совсем не дышится?.. Неждана Юрьева (Ксения Архипова) Люблю еще одно произведение, автор - Егоров Юрий в соавторстве с Ксенией Архиповой. Чудесное! День седьмой. Адам и Ева Три дня я ходил по спирали, Вколачиваясь как в круг – Все знания о печали Рождала разомкнутость рук. В какой бы виток ни вдеться, Каких бы вершин ни взять, Зачем человеку сердце Никак я не мог понять. До этого трое суток, Раскинувшись в облаках, Какой-то вселенский рассудок Вдувал свою душу в прах. Из праха восстав отныне, И сделав свой первый вдох, О Духе, Отце и Сыне Мной сказано было – Бог! И сам я был им немного, И он для меня был всем, Но если я в шаге от Бога, То сердце-то мне зачем? Не давит, не жжёт, не бьётся, Не золото, не серебро… Кто знал бы, что мне придётся За сердце отдать ребро. Всё будет гораздо позже, Когда научусь жалеть – Я дал бы намного больше За счастье тобой болеть! А вечером дня шестого, Который продлился век, Рождалось ещё одно слово По имени Человек. И вот она ты – иная, Похожая, но не я, Из плоти моей… родная, И значит навек моя! Как солнце улыбка Бога – Ответа искал? Возьми! Что слышит твоя недотрога, Прижавшись щекой к груди? Из мёртвого и пустого Так робко вот здесь – тук-тук… А может вначале не Слово … Вначале – сердечный стук?! И значит от этого края, С седьмого, считая дни Жизнь можно прожить и без Рая…, Но можно ли без Любви? *** *** *** *** *** *** И хаос стал миром новым, В котором порядок строг, И сказано было Слово, И Слово то было — Бог, И в мире неискушённом, Где жизнь начинала бег, Рождалась незавершённость По имени Человек. И был он подобен Богу, И Бог для него был всем, Но билась в груди тревога Вопросом немым: Зачем?... Задумчиво тих и светел Был вечер шестого дня. Всевышний ему ответил, Создав из ребра меня, Наградой за эту муку. К нему подтолкнул: Иди! И истина дробным звуком Рождалась в моей груди: Испуганно билось сердце, Шептало: любить хочу... И было легко согреться, Прижавшись к его плечу. И, Божьей дивясь заботе, Я шаг обратила в бег. Подобная — плоть от плоти, А значит, его навек. И не было счастья выше Сознания — кто же я? — Чем выдохом робким: ишша... Как «мужняя» и «моя», Как истина — вот мы, двое... И я уловила вдруг, Приникнув к груди щекою, Как эхо, сердечный стук... Жизнь можно прожить без Рая, С начала и до конца, В том мире, где всё смолкает, Когда говорят сердца. * ишша - «женщина», «жена», «мужняя», от мужск. «иш» |
||
16 Апр 2011 23:52
|
Shella
52 года Покачи (ХМАО) |
|
Очень понравилось! |
||
17 Апр 2011 15:02
|
стара
64 года россия |
|
ДЕСЯТЫЙ КЛАСС Е .Горбовская
Ах, бабье лето, бабье лето - Опять осенняя весна. И, словно призрак с того света, На месте туч - голубизна. А я еще училась в школе, И вот уж ровно девять лет Цветенье солнца в синем поле Мне заменял ученья свет. Ломая зубы, я брезгливо Грызу учебников гранит, Страшнее атомного взрыва Будильник затемно звонит, И полновластные, как боги, То запрещая, то веля, Мы справедливы, хоть и строги, Внушают нам учителя. Но будет вечер, будет лето, И все былое - позади, Я буду лучше всех одета И завита на бигуди. Я буду самой развеселой, Но под конец, припав к окну, Прощаясь с ненавистной школой, О чем-то горестно всплакну |
||
18 Апр 2011 13:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Не помню, чьи, но это не Горбовская...
В тихом омуте, в чёрном омуте... Кто там водится, не припомните? Не отгадчица той водицы гладь: Что в ней прячется, - нам не увидать... Эдуард Асадов. ТРУСИХА Шар луны под звездным абажуром Озарял уснувший городок. Шли, смеясь, по набережной хмурой Парень со спортивною фигурой И девчонка, - хрупкий стебелек. Видно, распалясь от разговора, Парень, между прочим, рассказал, Как однажды в бурю ради спора Он морской залив переплывал, Как боролся с дьявольским теченьем, Как швыряла молнии гроза. И она смотрела с восхищеньем В смелые, горячие глаза... А потом, вздохнув, сказала тихо: - Я бы там от страха умерла. Знаешь, я ужасная трусиха, Ни за что б в грозу не поплыла! Парень улыбнулся снисходительно, Притянул девчонку не спеша И сказал:- Ты просто восхитительна, Ах ты, воробьиная душа! Подбородок пальцем ей припОднял И поцеловал. Качался мост, Ветер пел... И для нее сегодня Мир был сплошь из музыки и звезд! Так в ночи по набережной хмурой Шли вдвоем сквозь спящий городок Парень со спортивною фигурой И девчонка - хрупкий стебелек. А когда, пройдя полоску света, В тень акаций дремлющих вошли, Два плечистых темных силуэта Выросли вдруг как из-под земли. Первый хрипло буркнул:- Стоп, цыпленки! Путь закрыт, и никаких гвоздей! Кольца, серьги, часики, деньжонки - Все, что есть,- на бочку, и живей! А второй, пуская дым в усы, Наблюдал, как, от волненья бурый, Парень со спортивною фигурой Стал спеша отстегивать часы. И, довольный, видимо, успехом, Рыжеусый хмыкнул:- Эй, коза! Что надулась?! - И берет со смехом Натянул девчонке на глаза. Дальше было все как взрыв гранаты: Девушка беретик сорвала И словами:- Мразь! Фашист проклятый!- Как огнем детину обожгла. - Комсомол пугаешь? Врешь, подонок! Ты же враг! Ты жизнь людскую пьешь!- Голос рвется, яростен и звонок: - Нож в кармане? Мне плевать на нож! За убийство - стенка ожидает. Ну, а коль от раны упаду, То запомни: выживу, узнаю! Где б ты ни был, все равно найду! И глаза в глаза взглянула твердо. Тот смешался:- Ладно... тише, гром...- А второй промямлил:- Ну их к черту! - И фигуры скрылись за углом. Лунный диск, на млечную дорогу Выбравшись, шагал наискосок И смотрел задумчиво и строго Сверху вниз на спящий городок, Где без слов по набережной хмурой Шли, чуть слышно гравием шурша, Парень со спортивною фигурой И девчонка - слабая натура, "Трус" и "воробьиная душа". |
||
19 Апр 2011 0:18
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Михаил Левин
1. Нам ли, как последним идиотам, Расставаться явными врагами? Если долго хлюпал по болотам, Очень ценишь почву под ногами. Как сошла с картины Боттичелли, Так в неё вернёшься, по приметам. А впитавший кожей мрак ущелий Заслужил хотя бы лучик света. Уходить молчком, как англичане – Разве же мы это не умели? Даже губ коснуться на прощанье Я не в силах: губы онемели. 2. Про любовь ты так и не сказала, Убирая в сумку старый «Кодак»… Я искал тебя на двух вокзалах, Даже заглянул в бюро находок. Люди провожали и встречали, Музыкант жевал мундштук фагота, Дюжие носильщики кричали Громкое и матерное что-то. Инвалид торчал у перехода, Хлопали разболтанные двери… Я искал тебя в бюро находок И ещё не знал, что ты – потеря. |
||
20 Апр 2011 21:54
|
стара
64 года россия |
|
Ей восемнадцать, опять не спится
- читать романы, курить в окно. Она б и рада отдаться принцу, но принцам, кажется, все равно. Ей, впрочем, тоже почти что пофиг - июнь не скоро, апрель в цвету. На кухне медленно стынет кофе. Дожди, часов равномерный стук. Ей двадцать восемь, чизкейк и пицца, мартини, праздники круглый год. Она б и рада отдаться принцу, но вечно как-то не до того. Карьера, фитнесс, чужие сплетни: «А он и, правда, хорош живьем?». Еще немного - и будет лето, а все, что после, переживем. Ей тридцать восемь, будильник злится, но спешка, в общем-то, ни к чему. Она б и рада отдаться принцу, но рядом кот и храпящий муж. Зарядка, ванна, газета, график, обед: вино и горячий мед. А лето смотрит из фотографий, хотя казалось, что не пройдет. Ей сорок восемь, опять не спится, снотворных куча, а толку – ноль. Она б и рада отдаться принцу, но тут как тут головная боль. И она носит свой гордый профиль: в постель – сама, из нее – сама. На кухне медленно стынет кофе, какое лето? – почти зима. |
||
20 Апр 2011 23:07
|
пуата+
|
|
ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА
Давит к земле до края набитым ранцем, Заданным сочинением о Емеле. Валька, сосед, совсем не умеет драться, Я не пыталась, но говорю: умею. День Валентина - праздник, по мне, дурацкий. Валя принёс в подарок воздушных змеев. Шустро мелькает в прядях цветная раста, Секс вызывает радость, как в детстве санки, Много напитков - крепких, хороших, разных. Ближе не стоит, thank you, спасибо, danke. День Валентина - имхо, совсем не праздник. Валька влюбился, бегает на свиданки. Солнце на плечи давит лимонной сферой, Сколько же можно жарить, гореть, лосниться? Муж уезжает завтра, я с ним - на север. Помню чужие руки, не помню лица. День Валентина - праздник унылый, серый. Валик уже пять лет, как живет в столице. Я с сыном, Валей, ласкова, неразлучна, Сказками о Емеле кормлю на полдник. Каждое воскресенье - отличный случай, Время воздушных змеев, качелей, пони. День Валентина - праздник, конечно, лучший. Валик, сосед, должно быть, меня не помнит. Давит к земле до края набитым ранцем. Лезвием память - хватит, куда больнее? Валя, сосед, совсем не умеет драться. Те, дворовые, были быстрей, сильнее. Я отучилась, вышла за иностранца, Валька погиб... У пяток река синеет. -Ксения Александрова.- |
||
21 Апр 2011 10:46
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Ты письмо мое,милый, не комкай.
До конца его, друг, прочти. Надоело мне быть незнакомкой, Быть чужой на твоем пути. Не гляди так, не хмурься гневно, Я любимая, я твоя. Не пастушка, не королевна И уже не монашенка я — В этом сером будничном платье, На стоптанных каблуках... Но, как прежде, жгуче объятье, Тот же страх в огромных глазах. Ты письмо мое, милый, не комкай Не плачь о заветной лжи. Ты его в твоей бедной котомке На самое дно положи. А. Ахматова |
||
21 Апр 2011 21:14
|
Вероничка 30
44 года Самара |
|
Душистою веткою машучи, Впивая впотьмах это благо, Бежала на чашечку с чашечки Грозой одуренная влага. На чашечку с чашечки скатываясь, Скользнула по двум,- и в обеих Огромною каплей агатовою Повисла, сверкает, робеет. Пусть ветер, по таволге веющий, Ту капельку мучит и плющит. Цела, не дробится,- их две ещё Целующихся и пьющих. Смеются и вырваться силятся И выпрямиться, как прежде, Да капле из рылец не вылиться, И не разлучатся, хоть режьте. Борис Пастернак |
||
22 Апр 2011 13:47
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Когда уходите на пять минут,
Не забывайте оставлять тепло в ладонях. В ладонях тех, которые вас ждут, В ладонях тех, которые вас помнят. Не забывайте заглянуть в глаза, С улыбкой робкой и покорною надеждой: Они в пути заменят образа Святых, даже неведомых вам прежде. Когда уходите на пять минут, Не закрывайте за собою двери - Оставьте это тем, которые поймут, Которые, сумеют в вас поверить. Когда уходите всего на пять минут, Не опоздайте вовремя вернуться, Чтобы ладони тех, которые вас ждут, За это время не успели разомкнуться. О.Хайям |
||
22 Апр 2011 16:19
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|
Любовь любви не ровня,не родня,
Любовь с любовью,Боже,как не схожи! Та светит,эта жжёт сильней огня, А от иной досель мороз по коже. Одной ты обольщён и улещён Как милостью надменного монарха, Другая - душно дышит за плечом Тяжелой страстью грешного монаха. А та - иезуитские глаза вверх возводя Под вас колодки ищет. А эти!? Самозванки! К ним нельзя, Разденут,оберут и пустят нищим. Любовь - любови рознь.Иди к любой... И лишь одной я что-то не встречала Веселой,той какую нес с собой Античный мальчик в прорези колчана (?) |
||
22 Апр 2011 20:19
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Я – пантера. Готова к прыжку.
Я – огонь. Я могу не сдержаться. Я как день разгоняю тоску, И как ночь не могу задержаться. Я – вода. Я могу утопить. Я – звезда. Я могу не явиться. Я – художник. Могу не творить. Я – поэт, но могу не влюбиться. Я везде, я во всем, я всегда. Я честна и преступна немного. Я как кофе желанна с утра, А для ночи меня слишком много… Я – охотник. Могу и убить. Я – алтарь, я – Грааль, я – святыня. Я как дьявол могу искусить, А могу наградить, как богиня. Я – могила, но я же и жизнь. Я – наркотик, но я же и лира. Не хочу чьи-то судьбы вершить – Лишь моя стоит целого мира. Я – разврат, я – паденье, я – грех… Я – Олимп, я – величье начала! Я – ничто, но в глазах целый свет, На губах поле битвы и бала. Я – пантера. Сама по себе. Я – тома, а быть может ни строчки. Я – загадка на этой Земле. Просто Женщина я. И три точки… |
||
26 Апр 2011 21:28
|
стара
64 года россия |
|
Давным давно,а может и не правда...
По свету шла уставшая любовь, И ничему была она не рада, Сбивая об дорогу,ноги в кровь. На встречу ей,красива и надменна... Шла ненависть в изящных башмаках. Она была прекрасной королевой, С ехидною усмешкой на губах. Увидела любовь и оболдела: "Да,что с тобой,красавица моя? Совсем недавно ты была другою, Где красота безумная твоя?" Подняв глаза,потухшие без света, Наполненных слезами от обид, Любовь не знала точного ответа, Лишь понимала,что душа болит. И ненависть ей протянула руку: "Ну,что ж давай,тебе я помогу, Иди со мной,несчастная подруга, На шаг я от тебя теперь пойду. Я просто поддержу,чтоб не упала, И,если надо заменю тебя..." Любовь ей головою закивала, Опять же,ничего не говоря. Так и пошли они по свету рядом, Любовь сначала,ненависть потом... И друг за другом следуют упрямо... Почти всегда заходят вместе в дом |
||
26 Апр 2011 21:58
|
Просто Глу
51 год Удмуртия |
|
Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время - не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. - И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо, Окна и двери - настежь: - Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит - хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! ****************************** Если град зашумит дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом. Если зло затрещит мороз, И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез. Если станет сердится мать, И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать. Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь. Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь. Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу.....дойду! Ну а если пропал мой след, И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет... Э. Асадов |
||
26 Апр 2011 23:32
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Сын. Дочь
Тамара Шумейко Вспоминаю ваших глаз Синь. Разлетелись, унеслись Прочь. Я скучаю по тебе, Сын. Я скучаю по тебе, Дочь… Для кого теперь цветёт Сад? Стал холодным наш большой Дом... Где ты, солнышко моё, Сын? Где ты, звёздочка моя, Дочь... Я ворвусь в тревожный ваш Сон. Прогоню печаль и боль В ночь. Я спасу тебя от бед, Сын. Я спасу тебя от бед, Дочь. Много лет пройдёт в один День. И весной прольётся вновь Дождь. Будет помнить обо мне Сын… Будет помнить обо мне Дочь… |
||
27 Апр 2011 21:59
|
пуата+
|
|
Светлана... ...Сын. Дочь...
*Тамара Шумейко* Ах, дочка, дочка Ах, дочка, дочка… Как быстро время Часы сплетает в года-косички. Другие планы, дела, привычки – Ты стала взрослой. А я старею. Ах, дочка, дочка. Так тихо дома… Лежит, скучая, старушка-кошка. А я всё так же спешу к окошку, Когда детишки кричат знакомо. Ах, дочка, дочка… Магнитом тянут Другие страны, другие люди... Познанью мира конца не будет. А я всё так же живу вестями. Не буду больше грустить о прошлом, И хватит, дочка, смотреть сурово – Роди мне внучку. Чтоб были снова Капризы, куклы, и бант для кошки… |
||
27 Апр 2011 23:38
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Жизнь прожить – нехитрая наука:
отыщи любовь, да сбереги… Место жизни – ближняя округа, далью не прельщайся, не беги. Даже если жизнь обыкновенна, делай все, что можешь, от души. Понимай всему живому цену и судить чужого не спеши. Трать себя, живи неосторожно, выгод не считай, не мелочись… Пусть с людьми и сложно, и тревожно, ты пойми их суетную жизнь. Жизнь, коль вдуматься, простая штука. Главное, ни разу не предать. Жизнь – совсем не сука и не скука, если станешь дальним сострадать. И живи! В любую непогоду! Сочиняй свой собственный мотив. А любить жену, друзей, природу – не такой уж, право, примитив. Эльдар Рязанов 1998 г |
||
28 Апр 2011 20:57
|
Просто Глу
51 год Удмуртия |
|
А наши судьбы - параллельно где-то
А души наши говорят без слов Вращается и кружится планета, Даря нам краски для безумных снов... "Приснись!" - и я присниться обещаю "Летим со мной?" - и снова я лечу Руками прикасаюсь, Обнимаю, Бессвязное и нежное шепчу... Я в грешных снах ловлю твоё дыханье И тает ночь, сгорая как свеча Но ощущаю губ твоих касанье, Надёжность сильного и крепкого плеча. А судьбы наши параллельно бродят, чтоб пересечься в бесконечности пространств... И в душах наших что-то происходит. Мы рушим правила Закона постоянств. Летит стремглав безудержное время. Мы очень важное боимся пропустить А просто надо снам своим поверить Дышать, любя... И, чуть дыша, любить. |
||
29 Апр 2011 19:38
|
стара
64 года россия |
|
- ну прямо про меня - всплакнула |
||
30 Апр 2011 0:07
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Я твою любимую не видела.
Я ее увидеть не хочу: Все боюсь - в горячке позавидую, Приревную к твоему плечу, К вашему неведомому прошлому, К будущим минутам и годам. Вот она с тобой, твоя хорошая, Я такой не буду никогда. И, избито прошлыми обидами, Сердце задохнется на бегу. Я твою любимую не видела. Я ее увидеть не смогу. © Copyright: Наталья Олейникова, 2004 ********************************* А помните такое-Первомай.. С утра играют праздничные марши, И радость- просто брызжет через край, Тебе мешая выглядеть постарше. Наглажен у рубашки воротник, И красный галстук выглажен отменно. Из памяти выхватываю миг, Как фотосъёмка аппаратом "Смена". Остановись мгновенье ,погоди С трибун кричат про равенство и братство.. Две милые косички впереди, Ты к ним уже не смеешь прикасаться. Да ты готов раз сто пройти парад, Чтоб впереди дрожали те косички. А в школе отворачиваешь взгляд- К такому чувству просто непривычный. А в мае раздушистая сирень Дурманит так,что воздух можно кушать. И нА сердце тихонечко свирель Играет.. Заглушив оркестров туши. Парад окончен...словом "первомай" Ты, кажется, достаточно напичкан. Но кто же запретит тебе –скучай. По детству,по сирени,по косичкам Алла Войнаровская |
||
01 Май 2011 15:37
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|
О, Боже мой!
Как спуталось все вдруг, Люблю его жену, А он мой лучший друг. Как быть не знаю я, Он ничего не знает, Она же по глазам Все по моим читает. Сама ж, увы, хитра И лишь поймет Всевышний, Кого из нас двоих Она здесь видит лишним. |
||
01 Май 2011 16:17
|
пуата+
|
|
Стара - всё то же самое, те же чувства...мы с тобой в одной лодке.
я зашла после"Сын.Дочь" - на стихи Тамары Шумейко...Спасибо, Ланита-Светлана. сколько хороших стихов! ______________ Николай Рубцов *** ЗИМНЯЯ ПЕСНЯ В этой деревне огни не погашены. Ты мне тоску не пророчь! Светлыми звездами нежно украшена Тихая зимняя ночь. Светятся тихие, светятся чудные, Слышится шум полыньи... Были пути мои трудные, трудные. Где ж вы, печали мои? Скромная девушка мне улыбается, Сам я улыбчив и рад! Трудное, трудное - все забывается, Светлые звезды горят! - Кто мне сказал, что во мгле заметеленной Глохнет покинутый луг? Кто мне сказал, что надежды потеряны? Кто это выдумал, друг? В этой деревне огни не погашены. Ты мне тоску не пророчь! Светлыми звездами нежно украшена Тихая зимняя ночь... |