Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2015 15:18
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Всем привет
![]() ![]() ![]() Нашей доченьке сегодня месяц ![]() ![]() ![]() Смотрите фото в моей галерее ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2015 15:32
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||
Поздравляю!!!! Растите здоровыми и счастливыми. Любви, гармонии и изобилия вашему дому!
![]() |
||||||||||||
07 Дек 2015 15:38
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||
Какая лапулечка-девочка- припевочка
![]() |
||||||||||||
07 Дек 2015 16:26
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||||
Поздравляю!!!! ![]() Нашей Настеньке 5 декабря было 4 мес.))) да, время летит быстро... |
||||||||||||
07 Дек 2015 17:36
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||
Прокопович Татьяна
Поздравляю с маленьким днем рождения!!! ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2015 19:13
|
юлипун
42 года москва |
|||||||||||
Привет,девочки!
я тоже к вам! У меня двое деток - 9лет доченька Василиса и сынок Гордей - 3,5месяца(16.08.2015г).Мы на ГВ,тоже с животиком - то лучше,то крутит опять((.Говорят,что мальчики проблемнее в плане колик,газмков - почувствовала разницу - у старшей все проще было,за первый год может 3-4 ночи были бессонных и все,а с сынулей раз по 5 за ночь встаю... Тоже лазарет дома - старшая из школы принесла и все по очереди с соплями,благо что в легкой форме,без температуры.Сейчас малой покашливает,сопли еще есть - я вот паникую из-за кашля,хотя врач участковый был - все чисто в легких,скорее всего это от соплей кашляет.Даю ромашку и аквамарис в нос. |
||||||||||||
07 Дек 2015 19:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Всем спасибо за поздравления
![]() ![]() ![]()
И Настюшу с мини-даткой ![]()
Привет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2015 20:39
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
08 Дек 2015 5:11
|
светлый
45 лет подмосковье |
|||||||||||
Девочки, всем привет! В нашем полку прибавление, что очень радует!
Поздравляю с первой датой! Растите здоровенькими на радость маме и папе! Таня, ты спрашивала, почему я хочу начать вводить прикорм с каш, а не с овощей, так это из-за наших проблем со стулом, а так, конечно, надо овощи сначала пробовать. Anlel
Ален, спасибо. Читала в теме здоровье про ваши страдания, сочувствую ![]() И тоже хочу рибомунил попробовать, только как вы его пили: весна и осень? Сейчас можно его дать, как думаешь? Ох, у нас еще и карантин по ветрянке в группе в саду ввели, вот еще неделю как на иголках прожить, подхватил или нет... |
||||||||||||
08 Дек 2015 12:47
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||
юлипун
Привет!!
да, у меня так же.... Выздоравливайте!!
да если ее включить, то из комнаты придется выйти же на полчаса, как выйдем у другую комнату - так и заразимся сразу. Поэтому что бегать из комнаты в комнату, я не увидела смысла. Тем более, он скоро поползет, его в одной комнате не удержать - все равно рядом с сестрой будет, заразится по-любому. Я в этот-то раз дочку просила не ходить к нему в комнату, и выходить из своих комнат в маске - но все равно ж заразился.
да нет, там по-моему нет ограничений по сезону. У нас так получалось, что начало приема всегда выпадало на позднюю осень - октябрь-ноябрь. И давала я его курсом на полгода, т.е. к весне заканчивали пить.
отсчитываешь инкубационный период? НУ пусть минует вас эта напасть!! Света, а ты сынка во сколько в садик отдала, в каком возрасте я имею ввиду? Как он к саду адаптировался? А то я Агнию то в 4.5 отдала, а вот Олега планируем в 3. Агния легко относительно легко адаптируется, но, правда, в сад ходить не хочет. |
||||||||||||
08 Дек 2015 14:17
|
юлипун
42 года москва |
|||||||||||
Спасибо за теплый прием!
тут не угадаешь,когда лучше переболеть - у меня у подруги тоже старший ветрянку из сада принес(4года) и мелкого заразил - 4 мес.Так Старший болел по полной - с температурой и высыпаниями,а малыш в легкой форме - без температ.и высыпаний чуть-чуть. |
||||||||||||
08 Дек 2015 15:06
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Да, может и так быть. Хотя я читала, что груднички тяжело переносят ветрянку. А старшим нашим, учитывая возраст, уже вполне можно и переболеть ветрянкой, но пока младшие еще такие маленькие, то лучше не надо ![]() Аквадетрим (то бишь витамин D) деткам даете? ![]() И была ли у кого так называемая желтушка новорожденных? Как справлялись? |
||||||||||||
08 Дек 2015 15:51
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||
Вит D даю, по-хорошему начала давать с осени - сентября. А тебя что-то смущает в вит D? Тань, у Олега была желтушка. В роддоме билирубин был, кажется, 99, мне там ничего не сказали про желтушку, а когда домой пришла педиатр, то лечения назначила - ![]() А я очень хорошо помню, как я ветрянкой болела в детстве ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2015 16:37
|
светлый
45 лет подмосковье |
|||||||||||
Привет, девчоночки!
Насчет ветрянки тут не угадаешь, как кто перенесет, но все равно боязно за таких малышей... Тем более, я сама вроде бы не болела ей ( со слов моей мамы), но в анализах, которые сдавала перед беременностями, антитела к ветрянке и краснухе были. Вот и не знаешь, кому верить ![]() Anlel
Пошел в 3,3 этим летом, только не адаптировался еще, ходил за это время всего 3 раза по 3 дня и заболевал. Сначала шел с удовольствием, потом не хотел, плакал, правда не потому, что по маме скучал, а потому, что там есть кашу надо. Он у меня не ест ее вообще никакую лет с 2-х где-то, и вообще плохо очень ест, все нервы вымотал с этой едой. И не спит днем, вообщем, сама очень переживаю, как у нас с садом сложится... Тут надо по ребенку смотреть. Тебе еще рано, наверно, об адаптации думать ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2015 16:50
|
светлый
45 лет подмосковье |
|||||||||||
Даю по 2 капли, кроме летних месяцев, с нашим климатом это обязательно. Желтушки у дочки не было, а у сына была: ничем не лечила, выкладывала голеньким на солнышко через стекло дома минут на 15, но он у меня апрельский, солнышка все-таки побольше весной. К месяцу сама прошла. |
||||||||||||
08 Дек 2015 18:02
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Нет, тоже собираюсь давать дочкам.
Оля советовала не лечить?
Вроде как есть немного ![]()
Так оконное стекло ж не пропускает ультрафиолет, нужен прямой контакт с солнцем, а сейчас с этим напряженка... |
||||||||||||
09 Дек 2015 10:58
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||||
Приветик, мамочки)))))
Сегодня ночка у нас была ![]() ![]() Мы уже кушаем яблочки(сырое, печеное), ввела из-за ее запоров. Педиатр сказала, что рановато, но не ругала, учитывая нашу ситуацию со стулом) Погодка у нас нелетная-ветер капец какой!!!! ((( Старший в школу ходит, а мы с малышней дома сидим.. |
||||||||||||
09 Дек 2015 12:49
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||
а у меня Агния как раз скучает по нам, говорит... У меня тоже Агния где-то с 2 лет постепенно стала отказываться от каш. Утром стало прямо проблемой ее накормить кашей. Да и в остальном тоже, очень избирательна в еде. Сейчас я ей говорю - если не съешь это, то тогда придется голодной ходить до следующего приема пищи, потому что ничего другого у меня нет. В саду ест все и спит тоже там, а дома ни в какую, и давно она перестала спать, правда, я не помню с какого возраста. Я где-то читала, что у некоторых детей очень развиты мм..вкусовые ощущения?? ну типа этого, и поэтому какой-нибудь кусочек лука в салате может сильно им мешать и они отказываются от еды. Вот моей не нравится масло в каше, она вообще сливочное масло не любит, да много чего еще
Да я на будущее собираю информацию, как у кого трехлетки привыкали к садику, особенно мальчики.
Я тоже так считаю, но воспитатели наши мне не нравятся ![]()
Да, сказала, что это физиологическая желтушка новорожденных
Вот да, мне медсестра тоже советовала так делать, а я не понимала - смысл какой, когда стекло не пропускает УФ. Но все равно выкладывала ![]()
Сейчас во многих регионах ветер...у нас тоже |
||||||||||||
10 Дек 2015 1:23
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||
Всем привет! "светлый писал(а):
И тоже хочу рибомунил попробовать,...." А вы рибомунил пили по назначению врача или сами решали? Была на приеме и забыла спросить, хотя у нас такой педиатр.... |
||||||||||||
10 Дек 2015 4:06
|
светлый
45 лет подмосковье |
|||||||||||
Всем привет!
Может быть, но педиатры в роддоме всем "настоятельно рекомендовали" так выкладывать...
![]() Когда же наступит нормальная зима? Так хочется снега, новый год совсем скоро. ![]() ![]()
Нет, еще не пили, слышала, что многим помогает, хочу попробовать. Старший, даже не в саду, каждый месяц болеет, поэтому дочка за свои 4 месяца жизни уже 3 раза болела ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2015 4:32
|
светлый
45 лет подмосковье |
|||||||||||
У нас это не работает, никогда не попросит сам кушать, если проголодается, начнет таскать печенье или пить много.. Я, конечно, еще сделала ошибку, что приучила есть с мультиками, но сын очень неусидчивый, 2-3 ложки съест и убегает, а по мультик хоть что-то впихнешь. С утра до 10-11 часов вообще ничего не ест, прям до рвоты. Думаю до гастроэнтеролога дойти...
А что не устраивает? |
||||||||||||
10 Дек 2015 11:02
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||
Доброе утро
![]()
|
||||||||||||
10 Дек 2015 12:38
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||
Девочки, привет!!!!!! Давно не писала, была не в силах.. но ежедневно вас читала..
На нас "напала" ротовирусная инфекция ![]() Ночью с пятницы на субботу у старшего началась рвота, диарея, поднялась температура.. Вызвали врача, прописала отпаивать Регидроном, пропить Когацел и Энтерол.. В течение субботы Даньке стало легче.. А ночью рвота пристала к нашему малышу ![]() Опять врача вызвали, назначила поить Смектой Потом у мужа температура поднялась, во вторник я слегла, тоже температура и диарея ![]() ![]() Сейчас более менее полегче стало, я очень тяжело температуру переношу, пластом лежала.. Степашка слава Богу без температуры перенес.. А вот Данька очень тяжело, и нос заложило и кашель, весь букет в кучу, до сих пор температура скачет, вчера еще врач приходила, назначила ему уже антибиотики.. Короче "веселая" неделька у нас выдалась, квартира была похожа на больничную палату ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2015 12:39
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||
Рада, что наши ряды пополняются!!!!
![]()
Привет!! ![]()
У моего мужа тоже в этот день ДР ![]()
Да почему же, откачивала сопельки аспиратором и спреем с соленой водой пшикали, через два дня все прошло ![]() Прокопович Татьяна Янечихала Девочки с мини датами вас с прошедшими!!! ![]()
Привет!! ![]() Девочки, про витамин Д3, мы не даем, и старшему не давали!!
Добро пожаловать к нам на Алтай, у нас снега уже много и давным давно холодно по зимнему!! ![]()
Давайте-давайте, ![]() ![]() Я с этим вирусом вообще из колеи вылетела, ничего еще не придумывала на НГ, ни стол, ни подарки.. У нас у старшего две елки, одна в школе, одна Губернаторская. По поводу меню, очень хочется классической селедки под шубой, сто лет ее не делала, муж и Данька у меня майонезные салаты не очень любят.. Я прям очень хочу, сделаю себе в виде рулетика немного!!! ![]() Еще буду делать салат Королевский (с креветками и огурцом) ![]() ![]() На закуску сырные шарики, бутриков разных.. А вот на горячее и десерт не знаю, ничего на ум не идет ![]() Девочки пишите, что готовить будите, может у вас , что почерпну ![]() |
||||||||||||
10 Дек 2015 12:41
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||||
Привет) Мои все 3- и Б. были проблемными- долгий токсикоз до 20 недель(рвота, потеря аппетита), потом жор до конца Б.))) во время Б. вечно анализы то хорошие, то плохие, то по УЗИ все не так. как надо- трепали нервы(то сердечко не рассмотрели как надо, то пуповина не такая и тп.)-это я в целом про свои Б. слава Богу все детки родились здоровыми! Моя 3 Б. наступила нежданно-негаданно, младшему сыночку было 1.5. годика. тоже сначала испугалась, ведь 2-а кс было позади да еще и после 2-го так мало времени прошло. Но решение, что будем рожать, даже и не обсуждалось, мы хотели 3-го малыша, просто позже, но раз так вышло, то приняли сей факт и я тихо радовалась)) Почему тихо? Боялась, конечно, Кс в таком количестве-это не шуточки)) Тем более я резус-отрицательная, муж-положительный... Врачи пугали как могли- мол, сумасшедшая, такой риск невынашивания(2 рубца на матке, резус-конфликт, возраст, наследственный крупный плод и т. п.) ![]() ![]() ![]() Кстати, то, что у нас будет девочка, нам 100 % определили уже на 16 неделе) Радовалась до слез) Ну и может тебе это поможет зачать девочку) Помню точно, что интим у нас был в среду(как потом оказалось, это женский день и по народным приметам рекомендуют девочку зачинать в женские дни- среда,пятница, суббота), сразу после месячных, за 5-6 дней до овуляции, но овуляция случилась раньше и получилась доча ![]() ![]() |