Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2015 18:36
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||
Тут согласна на 100 %!!!! |
||||||||||
30 Дек 2015 3:55
|
светлый
45 лет подмосковье |
|||||||||
Всем привет!
Мой только после 1,5 стал писать сам стоя в горшок, а "по-большому" садиться еще через пару месяцев, я и не парилась по этому поводу, ждала, пока он сам дойдет до этого, и все как-то быстро и безболезненно получилось.
Шикарный и самый лучший подарок, поздравляю!
Примерно такие же ощущения , только из приятных моментов беременности для меня были шевеления малыша, хорошая кожа и волосы и что даже обычная еда казалась очень вкусной А ГВ дает мне ощущение, что ты с ребенком еще одно целое, не знаю, как правильно подобрать слова... Но мне очень тяжело далось завершение ГВ, именно психологически. Отчетливо помню, как смотрела на него спящего и плакала, понимая, что таких моментов единения у нас уже никогда не будет, что он вырос, и будет все больше и больше становится самостоятельным и отдаляться... Как-то так хотя даже сейчас, при укладывании спать сын может залезть под майку потрогать и понюхать сисю, тоже понастальгировать |
||||||||||
30 Дек 2015 8:51
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||
Спасибо!!!
Да-да
Ой, Свет, даже не говори.. Очень боюсь этого периода, когда придется отучать от груди |
||||||||||
30 Дек 2015 15:06
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Ладно, уговорили, шевелюшки, так и быть, можно отнести к приятным моментам беременности
А вот тут изменений я никаких не заметила. У меня, ттт, не было токсикозов и никаких изменений в предпочитаемой пище, запахах и т.п.
Тоже про это не раз читала, но мне этого не понять. Для единения с малышом мне выше крыши хватает обнимашек, целовашек и прочих сюси-пуси, то есть тактильного контакта. А грудь мою сосать совсем при этом не обязательно
А с каким нетерпением я его жду Но пока надо кормить для пользы тела и дела |
||||||||||
30 Дек 2015 23:19
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||
Девочки и малыши!!!!
Поздравляем вас и ваши семьи с наступающим Новым годом!!! Пусть он будет еще лучше прежнего!! Пусть исполнятся ваши самые заветные мечты!! Пусть в ваших домах всегда царит уют, любовь и понимание!!! Здоровья, тепла, смеха и мира вашим домам!!!! |
||||||||||
31 Дек 2015 1:11
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||
да и я не парюсь мне кажется всему свое время,Но есть старшее поколение которое настоятельно мне советует и каждый раз обзывает "плохой ленивой" мамой.
Поздравляю
вот и мне очень тяжело настроиться на окончание ГВ, а уже надо, либо сейчас начинать и заканчивать до весны либо до осени кормить , но мне кажется это уже перебор. кстати, недавно читала исследования стоматологов о влиянии ГВ на формирование зубной эмали так вот там сказано, что самое лучшее чувство это чувство меры Девочки, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Здоровья Вам и Вашим любимым родным. Пусть в вашем доме всегда будет гармония, изобилие и любовь. |
||||||||||
31 Дек 2015 4:41
|
светлый
45 лет подмосковье |
|||||||||
Да-да, нас же растили без памперсов и машин-автоматов и все при этом успевали))
Вот, видишь может быть, в 3-й раз все будет по-другому прочувствовано Девочки, поздравляю вас и ваших малышей с Новым годом! Для нас этот год особенный - он первый для наших детишек! Желаю всем крепкого здоровья и таких же нервов , исполнения намеченных планов и приятных сюрпризов, и прекрасного новогоднего настроения |
||||||||||
31 Дек 2015 11:19
|
olesik
Олеся |
|||||||||
Всем доброго времени суток!
Решили мы тоже отметиться в этой темке надеюсь, примите нас к себе Мы, судя по всему, самые младшие. Родились 7 декабря, дочка Ярослава. всех с наступающим Новым годом |
||||||||||
31 Дек 2015 11:31
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Не обращай внимания У нас вот до сих пор у старшей памперсы на ночь используются, не так давно только доча стала на дневной сон, на эти пару часов, себя контролировать, хотя осечки бывают. А после ночи памперсом убить можно
А я как-то не сильно верю в то, что надо в определенную пору года заканчивать ГВ. Тем более, что лето у нас, например, может мало от той же осени отличаться, как повезет Сама настраиваюсь примерно на год, не больше
Ну, когда нас растили, именно нас, то стиралки уже были, хотя иногда, наверное, было проще руками постирать. Чего только одна "Вятка-автомат" стоит
Вот спасибо за пожелание
Привет Рады видеть Я с Олесей близко знакома с темы Детки-2013, у нас и старшие дочи почти одновременно родились Всех поздравляю с наступающим Новым годом !!! Всем здоровья, счастья, любви и море позитива |
||||||||||
31 Дек 2015 11:41
|
olesik
Олеся |
|||||||||
а мы вот год уже без памперсов, так ваще все забылось. Теперь с маленькой по-новой все вспоминали, даже вспомнить не могли с мужем, какими памперсами пользовались со старшей |
||||||||||
31 Дек 2015 15:01
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||
девочки, с Новым Годом вас!!! Здоровья деткам, любви и гармонии с мужем, взаимопонимания!! Пусть новый год принесет хорошую стабильность уже.))
У меня нет времени совсем писать, но читаю вас регулярно)) Про памперсы хочется сказать - Я Агнию к горшу приучала с 11 мес, а от памперсов отказались почти в 2 года, и то это было уже поздно Как снимешь памперс - так и ребенок постепенно отвыкнет от них и научится не мочиться в штанишки. Про ГВ только с сыном вкусила всю радость этой связи)))) Почему-то) Планирую заканчивать, когда ему будет 1.2, как и дочку отлучала в этом же возрасте. А у нас НОвый год, по сложившейся уже традиции, очень веселый - я заболела, сын не спит из-за зубов, сегодня вот в 4 утра заснул только, дочка кашляет, до 3 утра дохала. Весело. Спать завалюсь сегодня вместе с Олегом, т.е. часов 9. |
||||||||||
02 Янв 2016 19:31
|
Valentai
валентина 42 года МО |
|||||||||
Девочки!!!
С Новым годом!!!! Здоровья вам и вашим семьям!!! счастья!!! благополучия!!! исполнения желаний!!! |
||||||||||
02 Янв 2016 23:36
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||
Девочки. всех с новым годом!!!!!!!!!!
Пусть этот год будет лучше прошлого!!!!!!!! желаю все задуманное быстро и легко реализовать, здоровья деткам и их родителям!!)))) и всех благ!! |
||||||||||
04 Янв 2016 2:43
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||
Девочки, всех с наступившим новым годом
Доброго
я тоже планировала год, но вот год прошел и без тити никуда. Сын может в некоторые дни вообще "голодовку" устроить и быть только на гв. Нам предстоит сделать операцию по устранению водянки яичка, так вот я думаю , что пока мы на ГВ то самое время, ребенку будет легче все перенести. и вообще, если честно, я не представляю как без груди справляться : ка укладывать спать, как успокаивать истерики ..., ух - страшно!
Выздоравливайте скорее |
||||||||||
04 Янв 2016 10:52
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||
M@riy@
Маша, с первым днем рождения сыночка!!!!! Рождение сына – огромная радость, И пусть поздравленья звучат без конца, Пусть крепким и сильным становится мальчик – Опора для мамы, наследник отца! Семёну нынче исполнился годик, Для вас это первый и важный рубеж, И пусть каждый год вас ведёт к исполненью С ним вместе родившихся светлых надежд! |
||||||||||
04 Янв 2016 12:02
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||
Олеся, спасибо!
|
||||||||||
04 Янв 2016 12:10
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Обнимашками-целовашками, сказками на ночь... Покупать можно перед сном, вода силы забирает и ребенок спит хорошо, на истерики - отвлекать какими игрушками. Ну и сытым ребенок должен быть. В общем, все достаточно просто С годиком сыночка Здоровья ему, счастья, веселого детства |
||||||||||
04 Янв 2016 23:40
|
olesik
Олеся |
|||||||||
M@riy@
и мы поздравляем с первым важным Днем рождения
ууууу, сразу видно, Тань, что деть твой не был "на груди" в полном смысле этого слова мы отлучались в 1г7мес, первые дни укачивались на руках и засыпали только обессилив. Орала так, что муж говорил, что соседи службу опеки вызовут никакие уговоры, песни-сказки не прокатывали. А у Маши еще малыш совсем, зависит от груди сильнее. Я в год не смогла отлучить после одного вечера-ночи криков я сдалась. Хотя, Маша, тут главное, чтобы ТЫ была готова. Перетерпеть крики несколько дней и потом все хорошо будет. И кушать станет деть лучше, и спать всю ночь практически ну и ты выспишься. Так что собраться нужно именно тебе |
||||||||||
05 Янв 2016 1:19
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Да, "в полном смысле" не был , мы же на смешанном были. Так что доча вообще не заметила, что я перестала ей грудь давать. Это я так посоветовала, как вариант... А как будет конкретно в каждом отдельном случае, никто не знает. Каждый же малыш уникален. В любом случае, надо это делать плавно, постепенно, и, да,
|
||||||||||
05 Янв 2016 13:26
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||
olesik, Татьяна спасибо за поздравления !
спасибо за советы и описание своего опыта , очень мне нужно собираюсь, настраиваюсь и морально готовлюсь первый День рождения прошел хорошо: гости довольны; ребенок веселился и вообще, вел себя отлично, чему я очень рада! |
||||||||||
06 Янв 2016 2:05
|
светлый
45 лет подмосковье |
|||||||||
Девочки, всем привет!
M@riy@ Поздравляю сыночка и маму с первым днем рождения! Здоровья малышу и счастливого детства Удачи с отлучением, все через это проходят. Хорошо, что праздник удался, парень уже взрослый olesik Привет! Какое необычное и красивое имя у дочки, мальчиков много с таким именем, а девочку первый раз встречаю А как вы ее ласково называете? Anlel Поправляйтесь скорей , у нас такой же новый год |
||||||||||
06 Янв 2016 12:04
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||
Оля (Янечихала), поздравляю Настасью с 5 месяцами) здоровья, радости и смеха!
|
||||||||||
06 Янв 2016 12:07
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||
светлый
Спасибо выздоравливайте |
||||||||||
06 Янв 2016 15:58
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||
Спасибо!!!!! |
||||||||||
06 Янв 2016 16:01
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||
Девочки. простите, что захожу все реже, болели мы всем семейством. вроде на поправку пошли, но еще не совсем здоровы.. У старшего каникулы в школе, тащимся дома, страшно подумать, что скоро они закончатся
У нас постоянно гости, просто круговорот какой-то... )))))) Устаю, но если честно, наличие народа дома порой так радует)))) Разнообразие хоть какое, а то день сурка иногда вводит в депрессию) |