Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

07 Янв 2016 13:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Настеньку с прошедшей мини-даткой girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Янечихала писал(а):
У нас постоянно гости, просто круговорот какой-то... )))))) Устаю, но если честно, наличие народа дома порой так радует)))) Разнообразие хоть какое, а то день сурка иногда вводит в депрессию)

С гостями тоже важно не переборщить Girl haha Girl haha Girl haha

Всем здоровья, не болеть Congratulate Congratulate Congratulate

Нашей Стеше сегодня 2 месяца girl_in_love Такая лапочка, ттт. Улыбается вовсю, агукает так потешно girl_in_love

Всех православных с Рождеством !!! Мира, счастья и спокойствия нашим домам !!!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

07 Янв 2016 16:01

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Татьяна (Прокопович Татьяна), поздравляю Стефанию с 2 месяцами girl_in_love Rose растите веселыми, здоровыми, счастливыми Romashki Девочки, всех Вас поздравляю с Рождеством! Ангелы небесные пусть хранят Ваш дом! Пусть любовь взаимная вечно будет в нём. Сердце наполняется светом и теплом. Поздравляем с праздником - Светлым Рождеством!(christmas_tree)

09 Янв 2016 15:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Всем привет !!! Rose Rose Rose
Кто делал массаж детям на дому? У старшей нашей были вопросы по тазобедренным суставам, был рекомендован массаж, мы приглашали на дом специалиста и 2 курса массажа прошли, все хорошо стало.
А у малой вроде как, ттт, вопросов с суставами нет (был осмотр у ортопеда и делали УЗИ), но все равно вот думаю приглашать массажиста. Ведь массаж всем полезен, даже если проблем и нет.

09 Янв 2016 15:59

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
ПриветSmile мы делали три курса массажа, его рекомендуют делать чтобы помочь ребенку избавиться от тонуса, сидеть, ползать. А еще, мы ходили к остеопату , только жаль , что я поздно его повела, надо в месяц - два когда детки еще пластилиновые.

09 Янв 2016 16:27

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!
Прокопович Татьяна писал(а):
Кто делал массаж детям на дому?

мы со старшей делали, с младшей тоже планирую.
Но его, вроде, раньше 3 мес не рекомендуют.

09 Янв 2016 20:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

M@riy@ писал(а):
А еще, мы ходили к остеопату , только жаль , что я поздно его повела, надо в месяц - два когда детки еще пластилиновые

Только хорошего спеца в этом деле непросто найти. Я, кстати, думала, что к этому доктору ходят именно с заболеваниями и проблемами Embarassed
olesik писал(а):
Но его, вроде, раньше 3 мес не рекомендуют

Ага, я раньше и не планирую. Это я на будущее Girl haha Все, решено, будем делать Congratulate

09 Янв 2016 23:27

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Татьяна, у нас была проблема криво шея ( как врач пояснила родовая травма очень частая у кесарят) и небольшая водянка головного мозга. Из-за скепсиса и страха перед плохим остео я и не шла пока наш невролог -старый ,проверенный и уважаемый мною не посоветовал мне обратиться к остеопату , сказав что она поможет снять напряжение и точно! Сын стал спать по 1,5 часа днем! До этого от силы по 40 минут сон был.

10 Янв 2016 1:03

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Привет девочки,всех с праздниками!!
Мы тоже делали массаж в 3 месяца,показаний особых не было,просто чтоб тонус быстрей прошел.Результат был виден уже после 5 процедуры - кулачки расслабились ну и общее состояние улучшилось.Если средства позволяют - однозначно делать,будет только польза.
вообще, рекомендуют до года каждые 3 месяца делать.С первой массаж не делала - сейчас сравниваю - Гордей по "достижениям" вперед ушел.

11 Янв 2016 15:19

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Думала о массаже, но начала замечать, что малышка сама начала кулачки разгибать и поддаваться моим упражнениям каждодневным. Даже улыбается, когда я ей руки в стороны развожу и свожу. Пойдем в 3 мес в поликлинику, если врач назначит, походим. А если все ок, то позднее пойдем массироваться. Лучше в бассейн похожу с ней пока.

11 Янв 2016 15:28

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

44 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Ну а теперь о нас: мы родились 28 октября, 51 см 3070 в 7.00. Назвали Александрой в честь папы и в честь обоих дедушек и даже прадедушек и прабабушки. Конечно, папа хотел мальчугана, так как в его семье на протяжении 3 поколений по мужской линии одни мальчики рождались и называли их Александрами. Но мы разбавили, так сказать, мужскую семью. И все вроде как привыкли и к девочке, и к имени. Это мой первый брак и первый ребенок.

Всех приветствую и всех с праздниками прошедшими.

11 Янв 2016 16:03

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
Девочки и малыши всем привет!!! girl_bye
Мы уезжали на каникулы, но я вас читала постоянно!!
Всех с наступившими праздниками, мини-датами и новыми достижениями!!!! Yahoo!
olesik писал(а):
Решили мы тоже отметиться в этой темке надеюсь, примите нас к себе

tashaStasha писал(а):
Всех приветствую

Девочки, добро пожаловать!!! Friends Очень радостно, что ряды наши пополняются Yahoo!

Про массаж, у нас положено КАЖДОМУ ребенку до года пройти 3 курса общего массажа по 10 сеансов. БЕСПЛАТНО!!! В 1 мес, в 6 мес и к году. Мы ходили в месяц, в полгода встали на очередь, еще до сих пор не подошла((
Еще мы ходили с 3 мес в бассейн, Степашке очень нравилось!!!! girl_in_love За 10 занятий научился нырять секунд на пять и проплывал под водой (со страховкой тренера конечно) метра два. Yahoo! После ротовируса пришлось приостановить занятия, думаем к весне опять возобновить.

12 Янв 2016 10:45

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
tashaStasha писал(а):
Всех приветствую и всех с праздниками прошедшими.

привет New Year Tree

12 Янв 2016 10:48

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Olesя Lykьяnova писал(а):
Про массаж, у нас положено КАЖДОМУ ребенку до года пройти 3 курса общего массажа по 10 сеансов. БЕСПЛАТНО!!!

Олеся, а массаж длится сколько минут? у нас такой массаж делают 10 минут и я даже записываться не стала из-за этих минут , суеты больше

12 Янв 2016 13:14

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Алёна (Anlel), поздравляю Олеженьку с мини датой Romashki солнца, улыбок, счастливого детства,здоровых и любящих родителей Rose

12 Янв 2016 15:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

tashaStasha писал(а):
Всех приветствую и всех с праздниками прошедшими

И тебе привет Friends
M@riy@ писал(а):
Алёна (Anlel), поздравляю Олеженьку с мини датой солнца, улыбок, счастливого детства,здоровых и любящих родителей

И мы присоединяемся Romashki Romashki Romashki Главное, здоровья побольше, остальное все родители купят Girl haha

А мы сегодня были в поликлинике, растет наша Фаня и по весу, и по росту girl_in_love Сказали, что надо бы нам посетить кардиолога, а то пару раз педиатр при прослушивании слышала какие-то небольшие шумочки в сердце. То есть сходить на всякий случай.

12 Янв 2016 21:18

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Anlel
Алена, с 10 месяцами Олежку!!!! Yahoo!
Фото

12 Янв 2016 21:26

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

M@riy@ писал(а):
Олеся, а массаж длится сколько минут? у нас такой массаж делают 10 минут

Маш, да у нас тоже на долго удовольствие не растягивают Girl haha
Первый сеанс вообще минут 5-7 длился. Остальные 9 по 15-20 минут.
Массажистка сказала, что в таком возрасте нельзя долго, норма такая.. И что к 6 мес время увеличится до 20-30 мин, а к году до 30-40 мин..
Но мы еще не дождались второго бесплатного курса, так что пока не проверили)))
А иногда, чем ждать этого бесплатного, конечно лучше платно пройти..
Нам вот сегодня позвонила медсестра с поликлиники, чтобы записать на узи сердца, которое нужно было еще в месяц пройти, вот здесь "дождались", называется Girl haha

13 Янв 2016 0:59

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
записать на узи сердца, которое нужно было еще в месяц пройти

у нас в месяц делают узи головы,животика и суставов, Но оно абсолютно не информативно. По настоятельной рекомендации невролога переделали узи в платном кабинете ( причем , в нашем районе города их два и все врачи указывают на них) результат как говориться на лицо. Спросила педиатра , почему так? а она только плечами пожала ((( зачем спрашивается отправлять ребенка на заведомо ненужную процедуру. у нас в городе конечно медицина оставляет желать лучшего , одни только деньги в глазах врачей, но я надеялась что хоть к малышам нормальное отношение, а нет! Надеюсь, у вас с этим все хорошо Wink

13 Янв 2016 16:14

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Девочки, спасибо за поздравления!!
M@riy@
Маша, прости с запоздавшим поздравлением, но поздравляю сыночка с годиком!! Пусть его ножки уверенно топают по жизни, успехов и радости!!

13 Янв 2016 16:45

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

M@riy@ писал(а):
Надеюсь, у вас с этим все хорошо

Да, у нас слава Богу, пока нормально все и отношение и информативность результатов..

А я у тебя, Маш, хотела спросить со скольки у тебя Сёма стал кушать "нормальную"пищу, не протертую? Сейчас все уже кушает?
И со скольки ты начала его к горшку приучать? Уже просится сам?

13 Янв 2016 19:32

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

46 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Алена, спасибо за поздравление ) Олеся, я суп ему до сих пор вилочкой давлю, а мясо мелко режу, так что не знаю нормально это или нет dntknw я прикорм начала вводить в 6-7 месяцев и очень долго кормила кашей из порошка и мясом из баночки Embarassed сейчас уже Семен кушает охотнее нормальную еду; а про горшок: я особо его не насилую, ну не садиться он на него ,а когда "псыкаешь" он терпеливо ждет когда его оставят в покое и делает свои дела , вот я и не прививаю ему негативизм к горшку.

15 Янв 2016 19:54

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

M@riy@ писал(а):
я прикорм начала вводить в 6-7 месяцев

Я так же Good Friends
Я тоже еще даю кашу из коробки два раза в день, а в обед варю супец с мясом и овощами уже с 7 месяцев)) измельчаю толкушкой блендера, но чтобы крупинки оставались. Вот и думаю когда увеличивать "размер крупинок" этих, со старшим уже не помню таких нюансов Girl haha
M@riy@ писал(а):
а про горшок: я особо его не насилую

Ну и правильно!!! Good praising
Кого знаю, никто рано не сажают на горшок..
А у меня как память отшибло wacko1 Многого не помню со старшим во сколько что было Girl haha Сказывается, видимо, почти десятилетний перерыв Girl haha
Нам папа сегодня горшок купил, попробуем что получится Smile

16 Янв 2016 14:16

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Девочки,привет!
На днях купили Гордею(5 месяцев) стульчик Чико Полли - супер вещь!
Если бы раньше знала о нем,то и шезлонг не покупала бы - не особо в нем лежал,а в 3 месяца он был уже нам тесен,хорошо быстро продала.
Стульчик имеет 3 положения - полулежа,полусидя-сидя и по высоте регулируется и в сложенном виде компактен,еще и на колесах!
Извиняюсь,за щенячий восторг - просто с первой дочкой таких наворотов не было...Я очень довольна!И сынуля привыкает - ему деваться не куда))
Только печалька - по ночам так и не спим нормально,встает по 5-7раз wacko1
Еще и на живот научился переворачиваться - во сне кувыркнется и в ор..
С рождения колики были,ждали до 3-4месяцев,когда пройдут,сейчас вроде полегче с животом - все равно плохо спит,теперь еще и кувыркаемся,с какой теперь даты ждать положительных изменений уж и не знаю....
завтра к врачу идем - рост-вес мерить.

16 Янв 2016 14:27

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Многого не помню со старшим во сколько что было Girl haha Сказывается, видимо, почти десятилетний перерыв Girl haha

Это ты получается в 18-19первого ребенка родила?
Теперь я понимаю - чем раньше(в разумных пределах)),тем легче!
У меня 9 лет разница между детьми,тоже многое помню в общих чертах.Одно помню точно - было намного проще и легче!!Хотя вроде бы первый ребенок,многого не знаешь,но физически было больше сил(в 24года.)
сейчас 33,бессонные ночи и т.д. тяжелее дается,да еще старшая дочь расслабила - с 7 лет практически самостоятельный ребенок - сама играет, моется,чай себе наливает...Мне кажется,если бы была разница между детьми лет в 3-5 - было бы проще,привыкаешь все время быть в тонусе - где один,там и второй...

16 Янв 2016 15:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

M@riy@ писал(а):
у нас в месяц делают узи головы,животика и суставов, Но оно абсолютно не информативно

А почему? Не толковые врачи?
юлипун писал(а):
С рождения колики были,ждали до 3-4месяцев,когда пройдут,сейчас вроде полегче с животом - все равно плохо спит,теперь еще и кувыркаемся,с какой теперь даты ждать положительных изменений уж и не знаю....

Ну, лет в 18 может и полегче станет Embarassed Girl haha Girl haha Girl haha
юлипун писал(а):
Это ты получается в 18-19первого ребенка родила?
Теперь я понимаю - чем раньше(в разумных пределах)),тем легче!

А я вот против ранних родов... в плане того, что у человека должно быть не только детство, но и юность, молодость, небольшая зрелость, когда жизнь для себя, без ограничений и обязательств, которые накладывает ребенок.
Я вот, например, проучилась с 17 до 22 лет в универе, а это же не только учеба, но и друзья, вечеринки, посиделки, походы, параллельно встречи-свидания, влюбленности, разочарования, а это тоже все опыт. Студенческое время - золотая пора!!! Потом пару лет поработала, пожила для себя, но, если честно, ждала и искала своего принца... и дождалась в 25 лет. В 26 лет вышла замуж, пару-тройку лет с мужем пожили для себя, попутешествовали, ну и притирка характеров тоже шла. В 29 лет родила первого ребенка, в 32 - второго. Как по мне, не рано, но и не поздно, самый сок. То есть по итогу и сама погулять успела, не обремененная детьми, и семью с мужем создала, и с мужем вдвоем погуляли, и детей потом завели.

Наверх