Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2015 9:50
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||
Всем привет!!!!
![]() Решила открыть темку-болталку для мамочек, чьи детки родились в 2015 году!!! Давайте знакомиться, общаться, обсуждать вопросы связанные с развитием, здоровьем, питанием наших деток, да и просто дружить, поздравлять наших любимых крошек!!! ![]() Прими, Господь, молитву-стих, Храни, Господь, детей моих! Средь ночи и средь бела дня Храни, как ты хранишь меня! В час испытания лихой, Что посылает жизнь порой, Ты мужество в их сердце лей. Храни, Господь, моих детей! От чёрных стрел обереги, С тропы неверной уведи, Пошли им преданных друзей. Храни, Господь, моих детей! Храни от войн и от чумы, От искушений Князя Тьмы. Звенит Планета Матерей: Храни, Господь, храни детей! Да будет путь их чист и ясен, В делах и помыслах прекрасен, С открытым сердцем для людей. Храни, Господь, храни детей! Пусть звёзд немолчный хоровод Тропой Любви детей ведёт. Раскинь над ними Неба синь. Храни, Господь! Храни! Аминь! Добро пожаловать!!! ![]() ДНИ РОЖДЕНИЯ ДЕТОК 2015 03.09 - Назар, мамочка Ирина (Ирюська) + сыночек - Богдан и доченька - Анна 04.01 - Семён, мамочка - Маша (M@riy@) 05.08 - Настасья, мамочка - Оля (Янечихала) + 2 сыночка - Василий и Ярослав 07.11 - Стефания, мамочка - Татьяна (Прокопович Татьяна) + доченька - Таисия 07.12 - Ярослава, мамочка - Олеся (olesik) + доченька - Станислава 11.08 - Мелисса, мамочка - Лера (Per4iks) + доченька - Алиса 12.03 - Олеженька, мамочка - Алёна (Anlel) + доченька - Агния 13.10 - Анна, мамочка Наташа (Пуговичк@...) + 2 сыночка - Иван и Алексей 14.02 - Анюта, мамочка Александра (Miroksilona) 16.08 - Гордей, мамочка - Юлия (юлипун) + доченька - Василиса 20.05 - Степашка, мамочка - Олеся (Olesя Lykьяnova) + сыночек - Данил 23.08 - Александр, мамочка - Валентина (Valentai) 23.12 - Ванечка, мамочка - Надежда (Динка и Ко) + 2 сыночка - Сергей и Николай и доченька - Элина 28.07 - Катюша, мамочка - Светлана (светлый) + сыночек - Влад 28.10 - Александра, мамочка - Наталья (tashaStasha) 29.06 - Аленушка, мамочка - Татьяна (Таня_Кр) ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК 05.03.1988 - Ира - Ирюська 26.03.1979 - Света - светлый 30.03.1982 - Валя - Valentai 09.04.1983 - Таня - Прокопович Татьяна 18.04.1987 - Лера - Per4iks 26.04.1983 - Оля - Янечихала 09.05.1986 - Александра - Miroksilona 26.05.1982 - Юля - юлипун 01.06.1987 - Олеся - Olesя Lykьяnova 02.07.1986 - Алёна - Anlel 18.08.1979 - Маша - M@riy@ 26.08.1980 - Надя - Динка и Ко 04.09.1994 - Таня - Таня_Кр 23.09.1981 - Наташа - tashaStasha 10.10.1979 - Олеся - olesik |
||||||||||||
18 Ноя 2015 10:15
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||
Начну с себя
![]() Меня зовут Олеся, мне 28 лет)) Я замужем, у нас двое сыночков. Старшему - Данилу 9 лет, а младшенькому - Степану скоро полгодика (родился 20.05.2015) Степашка родился весом 3900 гр и ростом 55 см, да и Данька почти такой же - 3920 и 55))) Крупненькие они у меня)) Для моего то веса в 50 кг ![]() А со Степашкой вообще на учет вставала с весом 46 кг Врачи удивлялись, где они там в тебе помещались ![]() Степашка еще на грудном вскармливании (ГВ) Я так этому рада, прям наслаждаюсь!!! ![]() До 5,5 месяцев только грудью кормила, вот недавно начала прикорм вводить, в виде овощных пюре, лопает с удовольствием!!! ![]() А Даньку кормила только до 1 месяца, потом молоко пропало и всё ![]() ![]() ![]() Девочки жду с нетерпением новых знакомств!!! ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2015 18:34
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||||
Привет)
Я Оля, мне 32, у нас трое деток- 2 сыночка и доча . Все детки кесарята) |
||||||||||||
24 Ноя 2015 10:27
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||
Оля, привет!!!! ![]() Ну наконец-то ![]() ![]()
Как здорово, какие вы молодцы ![]()
Ты не просто многодетная молодая мамочка, ты еще и герой!!! ![]() ![]()
Это такое счастье!!!! ![]()
Так здорово!!! Очень любопытно посмотреть на изделия из газетной лозы ![]() Оля, когда ДР у твоей Настасьи? Она еще на ГВ? |
||||||||||||
24 Ноя 2015 20:14
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||||
Ой,Олесенька, захвалила прям)(можно я буду на "ТЫ"??)
![]() Настёнка родилась 5 августа))) ![]() А как твой сынулька?? вводишь прикормы по-тиху? Есть зубки? Из бумажной лозы только учусь плести. пока нечего показать, точнее, то, что есть, совсем внимания не стоит.. так- пробный шаг, но покажу обязательно.т.к. руку набиваю на маленьких коробочках, чтобы задумку качественно воплотить- хочу в коридор сплети 3 штучки для шарфов и шапочек, а то на полках прям хаос) |
||||||||||||
24 Ноя 2015 20:17
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||||
ты сама такая хрупкая. а детишки у тебя крупняшки) Молодчинка, ведь я так понимаю сама рожала?
Мои тоже "коники"- старший 4290 57 см, доча 4280 56 см, а младший сынуля 7-ми месячный(я шторы повесила и поехала рожать...)- 1720 41 см, ну ничего, слава Богу, выкарабкались, вырос прекрасный мальчишка)) |
||||||||||||
25 Ноя 2015 8:49
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||
Конечно, это даже не обсуждается ![]()
Мне первый раз в жизни тоже пришлось сидеть на диете со Степашкой)) Ужасно мучали колики, недели три, наверное, каждый вечер в одно и то же время с 22 до 24 часов он просто кричал, ножки прижимал, живот твердел... ![]()
Сейчас, слава Богу, все нормально!! ![]() Вчера были у педиатра уже 8700 и 72 см)) С 5,5 мес начала давать ему раз в день овощные пюрешки и раз кашу)) Уже не хватает столько грудного молока, сколько ему требуется.. Зубов еще нет)) Но ждем уже с 4 месяцев ![]() ![]() ![]()
Да я с детства такая ![]() ![]() Рожала обоих сыночков сама)) Да, крупные они для меня были))
Ничего себе, у тебя вообще богатырской породы деточки!!! Я думала у меня крупыши ![]() У вас хорошая разница в возрасте у деток!! У нас большая очень, жалею, что раньше не родила второго, муж так просил.. Ну а с другой стороны Данька такой помощник, не знаю, как бы я без него справлялась)) Во всем помогает, так трепетно к Степашке относится ![]() Как у тебя детки друг к другу относятся? Старший уже в школу ходит? А средний в сад? Ты получается не выходя с декрета во второй ушла? |
||||||||||||
25 Ноя 2015 10:48
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||||
ой. какой у тебя Степашка молодчинка-вырос хорошо!!!!ТТТ на вас!!!
![]() Я чего про зубки спросила. у моего племяшки начали лезть в 2.5. мес., сейчас ему 7 мес. и у него 7 зубов ![]() Прикормы- это хорошо, пусть кушает на здоровье и крепчает ![]() Я своей красотке дала яблочко лизнуть, так чуть не откусила, так все грызет, десны внизу увеличились, видно дело к зубам, честно- не хотелось бы, потому что не прошли еще с животиком и со стулом проблемы(запоры у нас...уже все исключила жирное, но как-то без изменений, буду кушать чернослив жменьками))) А педиатр еще в 1.5. мес. нам сказала, что девочка-акселератка и у нее пошла подвижка зубов ![]() а крупнячки они у меня в мужа- при рождении у них все такие детки, а потом худющие к году, ну потом в 25 лет мужают))) ![]() Олесь, а тебе не зачем комплексовать, ведь ты стройняшка) ![]() ![]() Ты умничка, таких богатырей и сама родила!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!! ![]() а у меня что роды, что беременности... уф... как вспомню... проблема на проблеме... Про разницу в возрасте...думала, что разница хорошая, но надо было все-таки раньше второго рожать, старший мой ревнивый до ужаса и до сих пор.. вот к сестричке не так относится- бережно как-то, а с братиком прям конкуренция- кто быстрее успеет к мама на колени и т.п., во всем так) хотя любит его тоже, ну и помогает мне ого-го как, в общем, молодчинка, хоть и ругаю часто- такой шустрый, с детства как долматинец- весь в пятнах-синяках ...Да, старший у нас школьник, ходит во 2 класс, учится хорошо, даже иногда с рвением и желанием))) но поведение...особенно после лета... только и успевала расписываться в дневнике.. постоянно "неуд.".. при этом по учебе средний и высший уровни(без оценок, только уровни пока))) Среднего пока в сад не отдавала, и еще подумаю, отдавать ли, ведь я дома сижу, а сад-это вечные болячки, пока хватает того, что старший из школы приносит...В след. году подумаю, но как-то сильно желанием не горю отдавать) И да, я из декретного в декретный))) Думала выйти на работу, но как видишь, мы предполагаем. а Бог располагает!!! Благодарна Богу за все, что случилось!!!!!! |
||||||||||||
27 Ноя 2015 9:11
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||
Да, у всех по разному. У моих двоюродных братьев тоже, у одного в 3, у другого в 9 прорезались)) Тут не угадаешь)))
Какая умничка!!! ![]() ![]()
Да это пройдет!! Просто он был сначала один, потом еще "кто-то" появился, детская ревность... Подрастет, наоборот, будет гордится и защищать младшего!!!
Интересно, у нас в 1 классе только были звездочки)) А со 2 как положено - оценки)) А у вас на белорусском языке все преподают? Еще какие-нибудь языки изучаете?
Ничего себе, тяжело тебе, представляю... ![]()
Это точно!!! Зато у тебя теперь есть принцесса!!!! ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2015 13:39
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||||
Нет, наш сын учится в русскоязычном классе, но при желании родителей можно найти и белорусскоязычный..
У нас мало кто разговаривает на белорусском языке, поэтому дети в основной массе приучены к русскому языку и белорусский им дается почти как иностранный)) |
||||||||||||
27 Ноя 2015 19:30
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Всем привет
![]() ![]() ![]() Наша младшая доча тоже родилась в 2015 году, 7 ноября, мы совсем малявки еще ![]() Рада, что завели такую темку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2015 19:53
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||||
Привет))) Поздравляю с рождением доченьки ![]() Кормишь грудью? Пиши, какими родились, как растете, ну и пр.- интересно ВСЕ) Напиши о себе(ты тоже из Беларуси? из какого города?))) Короче, пиши, если не лень и будет время побольше о себе)))) |
||||||||||||
27 Ноя 2015 20:23
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Спасибо ![]()
Да, хотя корова я не молочная, а мясная ![]()
Родились 3 390 грамм и 50 см ![]() ![]() ![]()
Мы в Минске живем. А ты из какого города? А о себе и не знаю, что писать... Вот тоже из декрета в декрет, на работу не хочу ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, вот у тебя сынок
А как полное имя? |
||||||||||||
27 Ноя 2015 21:00
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||
Ничего себе.. Даже не знала, что так бывает))) А потом, например, с поступлением в ВУЗы нет проблем, если язык белорусский не знаешь?
![]()
Поздравляю!!! Вы еще совсем крошки, даже месяца нет ![]() Танюш, а как зовут доченек?
Слушай, Оль, мне тоже стало интересно))) |
||||||||||||
27 Ноя 2015 21:19
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||||
Мы из Могилева) В Минске у меня братик с семьей) Ясенька- это мы так Ярослава зовем, еще Ярик, Ясик, старший его вообще называет Яроськой ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2015 21:21
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||||
При поступлении в Вузы русский или белор. на выбор, но есть , где белор. обязателен)
|
||||||||||||
27 Ноя 2015 23:36
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Бывает ![]()
В нашей стране нет проблем, если не знаешь белорусский язык ![]() Хотя я все-таки за то, что граждане страны должны знать этот язык ![]()
Таисия и Стефания.
А я подумала, что может это наше белорусское имя Ясь ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2015 3:24
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||
Я почему-то так и подумала))
Такое имя интересное, не слышала о таком))
А у нас Данька Степашку Стэп или Стэпчик называет ![]()
Согласна, каждый гражданин своей страны, должен знать родной язык ![]() У меня вот дядька в Германии живет (у него жена немка) уже 20 лет, так он ни в какую не хочет говорить по-немецки ![]() ![]() ![]()
Какие красивые имена ![]() У нас тоже "модно" Таисия называть девочек!!! А вот Стефания первый раз слышу (в смысле само имя я слышала, но чтобы прям знать человека с таким именем - впервые)) Очень красиво ![]() А у нас сейчас "бум" на Анют и Варюш ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2015 13:15
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||||
Ой. у нас тоже Ани просто зашкаливают по количеству))) Со мной девчонки рожали, так трое из них дочек так назвали) Сама думала про это имя, но муж настоял на Настеньке, а я и не сопротивлялась, как увидела дочку, прям поняла, что она настоящая Настенька из сказочек)
На Варюш как-то у нас поутихла мода) Вера у нас, почти как и Аня ,зачастила)) Танечка, у твоих девочек замечательные имена!!!!! Даник мне с детства нравится, Степа неизбито и в то же время невычурно, доброе такое, прям как-то по-домашнему звучит) |
||||||||||||
28 Ноя 2015 22:12
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Надо поправить дату рождения ![]() ![]() ![]() Вы тут про зубки говорили... Моя старшая дочь - форменный тормоз по зубам: в год у нас только один нижний зубик еле белел в десне, еще этим летом двух зубов не хватало, зато сейчас полный комплект, все 20. И вылезали все зубы без особых проблем, я и не замечала даже. И про вес вы говорили... Мой вот вес сейчас, не упадите только, около 83 кг ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2015 16:33
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||||
Девчонки. как ваши делишки, как детишки??
У нас все по-старому) Правда уже не знаю, что делать с дочкиными запорами, диета моя маложирная не помогает особо, только с животиком легче ей стало, чернослив кушаю, а толку... вот думаю с 4 мес. кабачок вводить в прикорм, это же не дело мучать малышку клизмой.. старшего прикармливала как раз с 4х мес.. мне даже педиатры так рекомендовали, не смотря на то, что крупный при рождении, просто сказали начинать прикорм не с каш, с овощей или фруктов, мы начали с яблочка и потихоньку проблемы со стулом наладились(тоже мучился запорами)...у младшего запоры были, но от смеси. пока подобрали подходящую...потом все наладилось.. ТТТ.... |
||||||||||||
29 Ноя 2015 16:46
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||
У нас с Данькой даже другого выбора имени не стояло, а вот со Степашкой было несколько вариантов, причем Степан был на последнем месте в "рейтинге" ![]() ![]() ![]()
Танюш, спасибо большое, на своём же и ошиблась ![]()
![]() ![]() ![]() Хорошо хоть безболезненно, пусть и долго ![]()
Слышала, что многие девчонки сталкиваются с проблемой лишнего веса после родов.. А я вот наоборот, хотела бы набрать вес, хоть бы килограммов 5 ![]() Каких средств я в свое время только не перепробовала ![]() ![]() Видимо каждому суждено быть таким какой он есть, самое главное, чтобы здоровье было!!!! ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2015 16:50
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||||
Видимо каждому суждено быть таким какой он есть, самое главное, чтобы здоровье было!!!!
Золотые слова) Но все же коррекция нам не помешает(нам-пончикам) |
||||||||||||
29 Ноя 2015 17:01
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||
Оля, привет!! У нас все хорошо!! Масик спит, а мы все в "гаджетах" ![]() У нас сегодня праздник День матери!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бедняжка.. Жалко прям.. У меня у коллеги сын до полугода только с газоотводной трубочкой в туалет ходил, и на Эспумизане сидел, потом помаленьку восстановилось все.. А у нас наоборот был жидкий стул до 5,5 месяцев, прям вода.. И анализы сдавали, все в норме, врач сказал, что раз он на ГВ и ему это не мешает, ничего страшного, с введением прикорма нормализуется. И правда, так и есть!!!
Олюсь, не переживай только, все восстановится!!! ![]()
А что врачи говорят?? Анализы не сдавали? |
||||||||||||
29 Ноя 2015 17:12
|
Янечихала
41 год Беларусь |
|||||||||||
У врачей мы были месяц назад, анализы хорошие. тогда еще запоров не было, все началось недели 2.5 назад...
Спасибо за поздравление с днем матери, это в России он только сейчас? у нас он уже был(на Покров) |