Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2016 19:28
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
ссылаются на старую технику, а по мне так еще и отношение к работе, дама которая делала узи, во время осмотра своей помощнице про выходные рассказывала. Я после первого опыта больше на бесплатное не хожу. Как то у нас печально с врачами в городе, педиатра нашего только наличие прививок интересует и оочень она злиться когда слышит про рекомендации платных специалистов, приговаривая: "ходите к ним, делать вам нечего,деньги платите".... |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2016 19:31
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Юлия (юлипун) , Гордея с мини датой растите умненькими, здоровыми и счастливыми
|
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 9:56
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||
юлипун
Юля, Гордея с 5 месяцами!!!
Да, в 18, а через два месяца мне 19 исполнилось
Я вообще жалею, что второго раньше не родила, муж так просил года через два-три, а я все подожди, да подожди А сейчас бы как раз уже третьего
Зато сейчас как хорошо, такие у нас взрослые помощники Мне Данька очень со Степашкой помогает
А я считаю, что каждая женщина должна стать мамой во столько во сколько даст Бог В 18, значит в 18, в 30 значит в 30.. Для многих женщин ведь это только мечта, к сожалению.. И поэтому, уж лучше в 18, чем совсем никогда.. Тем более когда рядом есть надежное мужское плечо!!! А насчет прекрасной студенческой поры, я нисколько не потеряла и не пропустила выйдя "рано" замуж и родив ребенка. Мы очень весело и активно проживали наши студенческие годы, участвовали в жизни нашего университета, и походы и вечеринки и друзья, всё было И я ни капли не жалею, что вышла замуж и родила в 18 Зато сейчас, когда мы еще молоды рядом с нами уже взрослый сын |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2016 15:36
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||
Не, так понятно, что у каждого, так сказать, свой путь и своя Судьба. Стать мамой вообще хорошо и прекрасно в любом возрасте. Но своим дочерям, если они, конечно, будут спрашивать моего совета в таком тонком деле , я все-таки посоветую рано не спешить, но и сильно не затягивать.
А как тебе удалось совмещать ребенка и учебу? Ты очно училась и на заочное перевелась? Или брала академический отпуск? Я просто как-то слабо представляю картину, что молодая мама гуляет и веселится вечерами, а иногда и ночами, а ее дома ждут муж и маленький ребенок. Я, вспоминая свое студенчество, вообще удивляюсь, как я не спилась Дети в то время у меня ну никак не вписывались в общую картину жизни.
Вот в этом для меня, наверное, единственный плюс ранних родов: ты сам еще молод, а дети уже взрослые. И ты на их фоне еще хорош и красив Но дети - это же на всю жизнь, и сколько бы им не было лет (хоть 20, хоть 30, хоть 50...), ты все равно волнуешься за них и переживаешь, держишь руку на пульсе, так сказать. И хорошо, если детей ты вырастил замечательных, которые только радуют и вызывают чувство гордости. А если, не дай Бог, нет... если проблемы и косяки у детей... переживаешь же. А вот когда молод и без детей, то и переживать не за кого, огромный плюс Я тоже ни о чем не жалею, но вот если бы у меня спросили, в каком возрасте я хотела бы родить, гарантируя при этом, что все получится сразу, легко и быстро, и не будет никаких проблем ни с беременностью, ни с родами, то я бы выбрала возраст примерно 33 и 36 лет. А до этого гуляла бы и гуляла, ни о чем и ни о ком не заботясь и не волнуясь И все бы потом успела бы и наверстала. Гордея с прошедшей мини-даткой |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 1:45
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 2:04
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 11:30
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Девочки, поздравляем вас и ваши семьи с со светлым праздником Крещения Господня!!!!
Я училась очно! Было очень тяжело, конечно.. Особенно первое время, так как после родов у меня как раз началась летняя сессия Но нам повезло, мы с мужем учились в разные смены, по очереди сидели с Данькой. Потом лето С полугода нам помогали бабушки, сначала моя мама сидела, потом свекровь!!! Дай Бог им здоровья!!!! Без них мы бы конечно не справились!!!
Я тоже такое не представляю
Я бы конечно нет Думаю, если третьего до 30 не рожу, не знаю решусь ли потом вообще
Привет!!!! Добро пожаловать!!!!
И в наших рядах самый младшенький!!!! Надя, какая ты молодец, 4 ребенка Героиня!!!!! Прям восхищаюсь!!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 11:49
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||
olesik
Олеся, как зовут твою старшую доченьку? Может ты писала здесь уже, да я пропустила.. Хочу дописать в первый пост! |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 12:04
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Olesя Lykьяnova, спасибо за теплый прием
Да, Бог послал нам четвертого нежданно-негаданно, было страшно, честно скажу, ходить эту беременность, так как боялась за рубец от предыдущих кесаревых. У меня, как и у Янечихала, все кесарята. Слава Богу, доносила. Значит Ванюша будет пока самый младший в этой теме |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 12:14
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||
Динка и Ко
Добро пожаловать Всем привет! Гордея с даткой
вот это главное мы с мужем учились не в родном городе, соответственно бабушек рядом не было. Но в плане детей я согласна все-таки больше с Таней. Пожить немного для себя тоже нужно. Правильно Таня сказала, ребенок на всю жизнь, и даже когда он вырастет, все равно не сможешь также свободно отдыхать-развлекаться, как в молодости бездетной
ну вот мой случай считаю, что нормально. Реально, не представляю себя мамой в 20-25 лет. Ну и опять же, у вас сказывается наличие бабушек под боком. У нас рядом нет никого, и мы изначально не хотели рассчитывать на кого-то, кроме себя... не было ни жилья, ни машины и т.д. Поэтому рожать детей и мотаться по съемным квартирам не хотели. Да и среди друзей практически никого, кто раньше 30 (или около того) детьми обзавелся. Но тут уж каждому свое, конечно
Станислава (Стася) |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 12:15
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||
и у меня оба кесаренка, муж хочет третьего, но я пока думаю как-то тоже страшно еще одно КС |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 12:17
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
olesik, спасибо
Я рожала в 22, в 24, в 30 и вот в 35 |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 13:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||
Привет матерям-героиням Для меня все многодетные мамы - это героини (ну и папы тоже). Хотя вот как-то читала на одном форуме многодетную маму, у нее было 5 детей, так она говорила, что это большое счастье, и что это совсем не сложно, растить столько детей. Вот не знаю, верить ей или нет, но проверять как-то не хочется
Так а где студенческие пьянки-гулянки???
Так это вам надо уже торопиться Раньше, да, роды после 30 были редкостью, а сейчас... сейчас первого рожают частенько в 30+ Про Запад вообще молчу.
Не боись, бывает и 3 КС, и 4, и даже 5. Но надо чтобы прошло хоть немного времени между беременностями. Поэтому одна Олеся пока не торопится за третьим, а вторая торопится Всех с Крещением Господним !!! Кто в прорубь нырял? Вот мой муж уже в третий раз ныряет, а в этом году и друга своего подговорил под это дело. |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 13:17
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! С Крещением Господним всех православных!
И мы к вам, родились 3.09.15, сыночек Назар, а еще есть у меня Богдан и Анюта. |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 13:22
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||
Вот, еще одна мамочка-герой Да еще и такая молодая Привет, Ира Рада, что ты снова на форуме |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 13:29
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Прокопович Татьяна, спасибо!
Сложности бывают, конечно, я бы не сказала, что это прям вот легко воспитывать столько деток, тут и переходный возраст у детей, и ревность может присутствовать. Видимо, у нас другой случай В прорубь не ныряла ни разу. В прошлом году дома в ванной ныряла три раза в холодную-прехолодную воду. В этот раз кормлю, боюсь за грудь. olesik, думаю, третье КС точно осилишь. На четвертое подбивать не буду. Все будет зависеть от состояния рубца. Я попросила врача мне трубы перевязать во время операции. Боюсь, матка пятое КС не выдержит. Ирюська, добро пожаловать мамочка-героиня |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 13:30
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Девочки, с праздником Богоявления Господня!!
Юлипун Сыночка с 5 месяцами!! Динка и Ко Привет!! Да, я согласна с Олесей, ты героиня!! Четвертый ребенок! Особенно сейчас, в такое непростое время...хотя, когда оно простым то было Olesя Lykьяnova Олеся, тебе до третьего осталось 2 года тогда, если до 30 хочешь родить)) Я тоже хочу третьего Тоже выскажусь по поднятой теме ранних родов Моя свекровь родила моего мужа в 19. Сейчас она молодая такая бабушка, с горки катается наравне с моей дочкой Здорово же! Раньше моего мужа и свекровь принимали за брата и сестру Я сама жалею, что не родила раньше. Но, с другой стороны, вспоминая себя в 18-19 лет, нахожу себя неимоверно глупой (а в 40 наверное скажу, что я сейчас глупа ), сама еще ребенком была. А вообще для каждого способ отдыха разный. Как Таня сказала, студенческих пьянок-гулянок у меня особо и не было, да и не люблю я алкоголь совсем. Я по-другому отдыхаю. Очень люблю порассуждать с мужем на разные темы, побыть наедине, для меня в компании друг друга лучше всего быть. Ирюська Привет и здесь!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 13:39
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Динка и Ко Anlel А мне кажется в любом возрасте свои + и -. Так что все же как у кого получается. Вот у меня получилось так, что сразу после университета декрет, и рабочего места нету, и вообще уже все забыла, что учила. Да и по правде сказать, уже жалею, надо было на другую специальность идти. Смотрела недавно фильм "Эрин Брокович", это сложно с 3 мя детьми устраиваться на работу. Фильм то на реальных событиях основан. |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 14:36
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Anlel, спасибо большое! Твоя свекровь молодец
Ирюська, это правильно. Всегда есть и плюсы, и минусы. И каждому свое, как определено свыше. |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 15:54
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Ты тогда в четверне герой!!!!!!
А я уже не представляю, если бы у меня сейчас еще не было детей..
Здесь, точно, каждому свое)) Соглашусь с Алёной!!!
Я тоже люблю с мужем поболтать!!! И для меня компания мужа самая лучшая!!!! Это, конечно, не значит, что мы какие-то затворники, мы и с друзьями часто встречаемся, ездим на природу, на базы отдыха в Горный Алтай, в кафешки, в кино или просто у кого-нить дома собираемся!!!
Очень здорово!!!
Даже уже 1,5 осталось)) У меня 1 июня ДР, 29 уже стукнет) Пока еще не собираемся)) Надо немного передохнуть)) А может и совсем не соберемся, кто его знает, но доченьку хочется!!!
Девочки
Привет!!! Добро пожаловать!!!! Сейчас заметила, что двумя детьми никого не удивишь, у многих по три малыша, а порой и по четыре!!! Молодцы девочки!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 16:29
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Olesя Lykьяnova, спасибо
Девочку обязательно надо родить |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 16:49
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||
Ну и правильно, не стоит рисковать
Да, здорово. Меня мама в 21 год родила, тоже молодая бабушка (была б еще моложе, если б я до 29 лет с деторождением не тянула). Но как она рыдала, когда узнала, что мной беременна, ужас-ужас, не хотела так рано мамой становиться, потом смириться пришлось
Эээ, ну вы уж из меня алкоголика-то не делайте, мы не только пили Много еще чего было, с алкоголем не связанного Те же мальчики и влюбленности, так здорово было... не представляю, как это, - любить только одного мужчину всю жизнь
Я сейчас тоже так в основном и отдыхаю, хотя муж больше за компании.
Ага, как у кого судьба сложится. Если суждено в 18 родить, то ну никак ты до 30 не дотянешь
Была б еще гарантия на ту доченьку
А у нас в стране пока многодетность - редкость, и много семей с одним ребенком вовсе. |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2016 19:23
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Прокопович Татьяна, да, тем более, что совсем недавно успела подмерзнуть и правая грудь болела.
|
||||||||||||||||||||||
20 Янв 2016 11:55
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Спасибо
Так вот же..
А у нас за счет государственной поддержки многие "ринулись" второго рожать, а потом когда стали земельные участки давать за третьего и за третьими "пошли".. Не все конечно, но у меня много знакомых, которые именно из-за материнского капитала рожали... Конечно поддержка большая, что тут говорить, по крайней мере для нашего региона.. А у вас в Беларуси есть какие-нибудь выплаты по рождении детей? Динка и Ко Надюш, а вы кстати, получили земельный участок? Долго стояли в очереди? |
||||||||||||||||||||||
20 Янв 2016 12:23
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Olesя Lykьяnova, да, гарантии родить девочку никакой, но народ штудирует инфу по диетам, овуляции и прочими прибамбасами.
Когда я родила второго, про маткапитал ни слуху, ни духу не было. Участок нам не дали, так как у мужа есть 6 соток своих |