Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

17 Янв 2016 19:28

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А почему? Не толковые врачи?

ссылаются на старую технику, а по мне так еще и отношение к работе, дама которая делала узи, во время осмотра своей помощнице про выходные рассказывала. Я после первого опыта больше на бесплатное не хожу. Как то у нас печально с врачами в городе, педиатра нашего только наличие прививок интересует и оочень она злиться когда слышит про рекомендации платных специалистов, приговаривая: "ходите к ним, делать вам нечего,деньги платите"....

17 Янв 2016 19:31

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Юлия (юлипун) , Гордея с мини датой Rose растите умненькими, здоровыми и счастливыми sharik

18 Янв 2016 9:56

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

37 лет
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
юлипун
Юля, Гордея с 5 месяцами!!! sharik
юлипун писал(а):
Это ты получается в 18-19первого ребенка родила?

Да, в 18, а через два месяца мне 19 исполнилось Wink
юлипун писал(а):
если бы была разница между детьми лет в 3-5 - было бы проще,привыкаешь все время быть в тонусе - где один,там и второй...

Я вообще жалею, что второго раньше не родила, муж так просил года через два-три, а я все подожди, да подожди girl_haha А сейчас бы как раз уже третьего Smile
юлипун писал(а):
У меня 9 лет разница между детьми

Зато сейчас как хорошо, такие у нас взрослые помощники girl_in_love Мне Данька очень со Степашкой помогает
А я вот против ранних родов... в плане того, что у человека должно быть не только детство, но и юность, молодость, небольшая зрелость, когда жизнь для себя, без ограничений и обязательств, которые накладывает ребенок.

а это же не только учеба, но и друзья, вечеринки, посиделки, походы, параллельно встречи-свидания, влюбленности, разочарования, а это тоже все опыт. Студенческое время - золотая пора!!!

А я считаю, что каждая женщина должна стать мамой во столько во сколько даст Бог girl_in_love В 18, значит в 18, в 30 значит в 30.. Для многих женщин ведь это только мечта, к сожалению.. И поэтому, уж лучше в 18, чем совсем никогда.. Тем более когда рядом есть надежное мужское плечо!!! Wink
А насчет прекрасной студенческой поры, я нисколько не потеряла и не пропустила выйдя "рано" замуж и родив ребенка. Мы очень весело и активно проживали наши студенческие годы, участвовали в жизни нашего университета, и походы и вечеринки и друзья, всё было dance2
И я ни капли не жалею, что вышла замуж и родила в 18 girl_in_love Зато сейчас, когда мы еще молоды Embarassed рядом с нами уже взрослый сын girl_in_love

18 Янв 2016 15:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Olesя Lykьяnova писал(а):
А я считаю, что каждая женщина должна стать мамой во столько во сколько даст Бог

Не, так понятно, что у каждого, так сказать, свой путь и своя Судьба. Стать мамой вообще хорошо и прекрасно в любом возрасте. Но своим дочерям, если они, конечно, будут спрашивать моего совета в таком тонком деле girl_haha , я все-таки посоветую рано не спешить, но и сильно не затягивать.
А насчет прекрасной студенческой поры, я нисколько не потеряла и не пропустила выйдя "рано" замуж и родив ребенка. Мы очень весело и активно проживали наши студенческие годы, участвовали в жизни нашего университета, и походы и вечеринки и друзья, всё было

А как тебе удалось совмещать ребенка и учебу? Ты очно училась и на заочное перевелась? Или брала академический отпуск?
Я просто как-то слабо представляю картину, что молодая мама гуляет и веселится вечерами, а иногда и ночами, а ее дома ждут муж и маленький ребенок. Я, вспоминая свое студенчество, вообще удивляюсь, как я не спилась Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha Дети в то время у меня ну никак не вписывались в общую картину жизни.
Зато сейчас, когда мы еще молоды рядом с нами уже взрослый сын

Вот в этом для меня, наверное, единственный плюс ранних родов: ты сам еще молод, а дети уже взрослые. И ты на их фоне еще хорош и красив girl_haha Но дети - это же на всю жизнь, и сколько бы им не было лет (хоть 20, хоть 30, хоть 50...), ты все равно волнуешься за них и переживаешь, держишь руку на пульсе, так сказать. И хорошо, если детей ты вырастил замечательных, которые только радуют и вызывают чувство гордости. А если, не дай Бог, нет... если проблемы и косяки у детей... переживаешь же. А вот когда молод и без детей, то и переживать не за кого, огромный плюс Wink girl_haha
Я тоже ни о чем не жалею, но вот если бы у меня спросили, в каком возрасте я хотела бы родить, гарантируя при этом, что все получится сразу, легко и быстро, и не будет никаких проблем ни с беременностью, ни с родами, то я бы выбрала возраст примерно 33 и 36 лет. А до этого гуляла бы и гуляла, ни о чем и ни о ком не заботясь и не волнуясь Yahoo! И все бы потом успела бы и наверстала.

Гордея с прошедшей мини-даткой Romashki Romashki Romashki

19 Янв 2016 1:45

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Девочки, с праздником girl_in_love
Фото

19 Янв 2016 2:04

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Всем привет! Я к вам.
Меня зовут Надежда. 23 декабря 2015г.родился мой младший сыночек Ванечка, вес 3920, рост 52 см. Срок был 38 недель и 2 дня (плановое кесарево).

Юлипун, Гордея с 5-м месяцем! Крепкого здоровья сынуле sharik

Поздравляю всех с крещением Господним!

19 Янв 2016 11:30

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

37 лет
Барнаул

Девочки, поздравляем вас и ваши семьи с со светлым праздником Крещения Господня!!!!
Фото

А как тебе удалось совмещать ребенка и учебу? Ты очно училась и на заочное перевелась? Или брала академический отпуск?

Я училась очно! Было очень тяжело, конечно.. Особенно первое время, так как после родов у меня как раз началась летняя сессия wacko1 Но нам повезло, мы с мужем учились в разные смены, по очереди сидели с Данькой. Потом лето girl_in_love С полугода нам помогали бабушки, сначала моя мама сидела, потом свекровь!!! Дай Бог им здоровья!!!! Без них мы бы конечно не справились!!!
Я просто как-то слабо представляю картину, что молодая мама гуляет и веселится вечерами, а иногда и ночами, а ее дома ждут муж и маленький ребенок.

Я тоже такое не представляю girl_haha
то я бы выбрала возраст примерно 33 и 36 лет

Shocked wacko1
Я бы конечно нет girl_haha
Думаю, если третьего до 30 не рожу, не знаю решусь ли потом вообще girl_haha

Динка и Ко писал(а):
Всем привет! Я к вам.

Привет!!!! girl_bye Добро пожаловать!!!! friends
Динка и Ко писал(а):
23 декабря 2015г.родился мой младший сыночек Ванечка

И в наших рядах самый младшенький!!!! girl_in_love
Надя, какая ты молодец, 4 ребенка wacko1 Героиня!!!!! praising Прям восхищаюсь!!!! girl_in_love

19 Янв 2016 11:49

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

37 лет
Барнаул

olesik
Олеся, как зовут твою старшую доченьку? Может ты писала здесь уже, да я пропустила.. Хочу дописать в первый пост!

19 Янв 2016 12:04

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Olesя Lykьяnova, спасибо за теплый прием Embarassed Embarassed
Да, Бог послал нам четвертого нежданно-негаданно, было страшно, честно скажу, ходить эту беременность, так как боялась за рубец от предыдущих кесаревых. У меня, как и у Янечихала, все кесарята. Слава Богу, доносила. give_heart
Значит Ванюша будет пока самый младший в этой теме girl_haha

19 Янв 2016 12:14

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Динка и Ко
Добро пожаловать Romashki

Всем привет!

Гордея с даткой Romashki

С полугода нам помогали бабушки, сначала моя мама сидела, потом свекровь!!! Дай Бог им здоровья!!!! Без них мы бы конечно не справились!!!

вот это главное Wink мы с мужем учились не в родном городе, соответственно бабушек рядом не было.
Но в плане детей я согласна все-таки больше с Таней. Пожить немного для себя тоже нужно. Правильно Таня сказала, ребенок на всю жизнь, и даже когда он вырастет, все равно не сможешь также свободно отдыхать-развлекаться, как в молодости бездетной Smile

то я бы выбрала возраст примерно 33 и 36 лет

Я бы конечно нет
Думаю, если третьего до 30 не рожу, не знаю решусь ли потом вообще

ну вот мой случай Embarassed считаю, что нормально. Реально, не представляю себя мамой в 20-25 лет. Ну и опять же, у вас сказывается наличие бабушек под боком. У нас рядом нет никого, и мы изначально не хотели рассчитывать на кого-то, кроме себя... не было ни жилья, ни машины и т.д. Поэтому рожать детей и мотаться по съемным квартирам не хотели.
Да и среди друзей практически никого, кто раньше 30 (или около того) детьми обзавелся.
Но тут уж каждому свое, конечно Smile

Олеся, как зовут твою старшую доченьку?

Станислава (Стася)

19 Янв 2016 12:15

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
У меня, как и у Янечихала, все кесарята.

и у меня оба кесаренка, муж хочет третьего, но я пока думаю Smile как-то тоже страшно еще одно КС

19 Янв 2016 12:17

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
olesik, спасибо Rose
Я рожала в 22, в 24, в 30 и вот в 35 Embarassed

19 Янв 2016 13:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Динка и Ко писал(а):
Всем привет! Я к вам

Привет матерям-героиням good2 Для меня все многодетные мамы - это героини (ну и папы тоже). Хотя вот как-то читала на одном форуме многодетную маму, у нее было 5 детей, так она говорила, что это большое счастье, и что это совсем не сложно, растить столько детей. Вот не знаю, верить ей или нет, но проверять как-то не хочется girl_haha girl_haha girl_haha
Я тоже такое не представляю

Так а где студенческие пьянки-гулянки??? Embarassed girl_haha
Думаю, если третьего до 30 не рожу, не знаю решусь ли потом вообще

Так это вам надо уже торопиться Embarassed Раньше, да, роды после 30 были редкостью, а сейчас... сейчас первого рожают частенько в 30+ Embarassed Про Запад вообще молчу.
olesik писал(а):
и у меня оба кесаренка, муж хочет третьего, но я пока думаю как-то тоже страшно еще одно КС

Не боись, бывает и 3 КС, и 4, и даже 5. Но надо чтобы прошло хоть немного времени между беременностями.
Поэтому одна Олеся пока не торопится за третьим, а вторая торопится Congratulate girl_haha

Всех с Крещением Господним !!!
Кто в прорубь нырял? Вот мой муж уже в третий раз ныряет, а в этом году и друга своего подговорил под это дело.

19 Янв 2016 13:17

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Всем привет! С Крещением Господним всех православных!
И мы к вам, родились 3.09.15, сыночек Назар, а еще есть у меня Богдан и Анюта.

19 Янв 2016 13:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ирюська писал(а):
И мы к вам, родились 3.09.15, сыночек Назар, а еще есть у меня Богдан и Анюта

Вот, еще одна мамочка-герой good2 Да еще и такая молодая sharik
Привет, Ира Rose Rose Rose Рада, что ты снова на форуме sharik

19 Янв 2016 13:29

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Прокопович Татьяна, спасибо! Rose
Сложности бывают, конечно, я бы не сказала, что это прям вот легко воспитывать столько деток, тут и переходный возраст у детей, и ревность может присутствовать. Видимо, у нас другой случай girl_haha
В прорубь не ныряла ни разу. В прошлом году дома в ванной ныряла три раза в холодную-прехолодную воду. В этот раз кормлю, боюсь за грудь.

olesik, думаю, третье КС точно осилишь. На четвертое подбивать не буду. Все будет зависеть от состояния рубца. wacko1
Я попросила врача мне трубы перевязать во время операции. Боюсь, матка пятое КС не выдержит.

Ирюська, добро пожаловать girl_in_love girl_in_love мамочка-героиня

19 Янв 2016 13:30

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

38 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Девочки, с праздником Богоявления Господня!!
Юлипун Сыночка с 5 месяцами!!
Динка и Ко
Привет!! Да, я согласна с Олесей, ты героиня!! Четвертый ребенок! Особенно сейчас, в такое непростое время...хотя, когда оно простым то было Smile
Olesя Lykьяnova
Олеся, тебе до третьего осталось 2 года тогда, если до 30 хочешь родить)) Я тоже хочу третьего Embarassed
Тоже выскажусь по поднятой теме ранних родов Embarassed Моя свекровь родила моего мужа в 19. Сейчас она молодая такая бабушка, с горки катается наравне с моей дочкой girl_haha Здорово же! Раньше моего мужа и свекровь принимали за брата и сестру girl_haha
Я сама жалею, что не родила раньше. Но, с другой стороны, вспоминая себя в 18-19 лет, нахожу себя неимоверно глупой sharik (а в 40 наверное скажу, что я сейчас глупа girl_haha ), сама еще ребенком была. А вообще для каждого способ отдыха разный. Как Таня сказала, студенческих пьянок-гулянок у меня особо и не было, да и не люблю я алкоголь совсем. Я по-другому отдыхаю. Очень люблю порассуждать с мужем на разные темы, побыть наедине, для меня в компании друг друга лучше всего быть.
Ирюська
Привет и здесь!!! Rose

19 Янв 2016 13:39

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Динка и Ко
Anlel
friends Rose
А мне кажется в любом возрасте свои + и -. Так что все же как у кого получается. good2 Вот у меня получилось так, что сразу после университета декрет, и рабочего места нету, и вообще уже все забыла, что учила. Да и по правде сказать, уже жалею, надо было на другую специальность идти. Смотрела недавно фильм "Эрин Брокович", это сложно с 3 мя детьми устраиваться на работу. Фильм то на реальных событиях основан.

19 Янв 2016 14:36

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Anlel, спасибо большое! Твоя свекровь молодец good

Ирюська, это правильно. Всегда есть и плюсы, и минусы. И каждому свое, как определено свыше.

19 Янв 2016 15:54

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

37 лет
Барнаул

Динка и Ко писал(а):
У меня, как и у Янечихала, все кесарята. Слава Богу, доносила.

Ты тогда в четверне герой!!!!!! praising
olesik писал(а):
Реально, не представляю себя мамой в 20-25 лет.

А я уже не представляю, если бы у меня сейчас еще не было детей..
olesik писал(а):
Пожить немного для себя тоже нужно.

Так а где студенческие пьянки-гулянки???

Здесь, точно, каждому свое))
Соглашусь с Алёной!!! friends
Anlel писал(а):
А вообще для каждого способ отдыха разный. Как Таня сказала, студенческих пьянок-гулянок у меня особо и не было, да и не люблю я алкоголь совсем. Я по-другому отдыхаю. Очень люблю порассуждать с мужем на разные темы, побыть наедине, для меня в компании друг друга лучше всего быть.

Я тоже люблю с мужем поболтать!!! И для меня компания мужа самая лучшая!!!! Это, конечно, не значит, что мы какие-то затворники, мы и с друзьями часто встречаемся, ездим на природу, на базы отдыха в Горный Алтай, в кафешки, в кино или просто у кого-нить дома собираемся!!!
Anlel писал(а):
Моя свекровь родила моего мужа в 19. Сейчас она молодая такая бабушка, с горки катается наравне с моей дочкой Здорово же!

Очень здорово!!! good2
Так это вам надо уже торопиться

Anlel писал(а):
Олеся, тебе до третьего осталось 2 года тогда, если до 30 хочешь родить))

girl_haha
Даже уже 1,5 осталось)) У меня 1 июня ДР, 29 уже стукнет)
Пока еще не собираемся)) Надо немного передохнуть)) А может и совсем не соберемся, кто его знает, но доченьку хочется!!! Embarassed
Ирюська писал(а):
А мне кажется в любом возрасте свои + и -.

Динка и Ко писал(а):
И каждому свое, как определено свыше.

Девочки good2
Ирюська писал(а):
Всем привет!

Привет!!! friends Добро пожаловать!!!! praising
Сейчас заметила, что двумя детьми никого не удивишь, у многих по три малыша, а порой и по четыре!!! Молодцы девочки!!! praising good2

19 Янв 2016 16:29

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Olesя Lykьяnova, спасибо Rose
Девочку обязательно надо родить give_heart

19 Янв 2016 16:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Динка и Ко писал(а):
В прорубь не ныряла ни разу. В прошлом году дома в ванной ныряла три раза в холодную-прехолодную воду. В этот раз кормлю, боюсь за грудь

Ну и правильно, не стоит рисковать praising
Anlel писал(а):
Моя свекровь родила моего мужа в 19. Сейчас она молодая такая бабушка, с горки катается наравне с моей дочкой Здорово же!

Да, здорово. Меня мама в 21 год родила, тоже молодая бабушка (была б еще моложе, если б я до 29 лет с деторождением не тянула). Но как она рыдала, когда узнала, что мной беременна, ужас-ужас, не хотела так рано мамой становиться, потом смириться пришлось girl_haha girl_haha girl_haha
Anlel писал(а):
А вообще для каждого способ отдыха разный. Как Таня сказала, студенческих пьянок-гулянок у меня особо и не было, да и не люблю я алкоголь совсем

Эээ, ну вы уж из меня алкоголика-то не делайте, мы не только пили Wink girl_haha Много еще чего было, с алкоголем не связанного Embarassed Те же мальчики и влюбленности, так здорово было... не представляю, как это, - любить только одного мужчину всю жизнь Embarassed Embarassed Embarassed
Anlel писал(а):
Я по-другому отдыхаю. Очень люблю порассуждать с мужем на разные темы, побыть наедине, для меня в компании друг друга лучше всего быть

Я сейчас тоже так в основном и отдыхаю, хотя муж больше за компании.
Ирюська писал(а):
А мне кажется в любом возрасте свои + и -. Так что все же как у кого получается

Ага, как у кого судьба сложится. Если суждено в 18 родить, то ну никак ты до 30 не дотянешь girl_haha
А может и совсем не соберемся, кто его знает, но доченьку хочется!!!

Была б еще гарантия на ту доченьку Embarassed sharik
Сейчас заметила, что двумя детьми никого не удивишь, у многих по три малыша, а порой и по четыре!!! Молодцы девочки!!!

А у нас в стране пока многодетность - редкость, и много семей с одним ребенком вовсе.

19 Янв 2016 19:23

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Прокопович Татьяна, да, тем более, что совсем недавно успела подмерзнуть и правая грудь болела.

20 Янв 2016 11:55

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

37 лет
Барнаул

Динка и Ко писал(а):
Девочку обязательно надо родить

Спасибо give_heart
Была б еще гарантия на ту доченьку

Так вот же..
А у нас в стране пока многодетность - редкость, и много семей с одним ребенком вовсе.

А у нас за счет государственной поддержки многие "ринулись" второго рожать, а потом когда стали земельные участки давать за третьего и за третьими "пошли".. Не все конечно, но у меня много знакомых, которые именно из-за материнского капитала рожали... Конечно поддержка большая, что тут говорить, по крайней мере для нашего региона..
А у вас в Беларуси есть какие-нибудь выплаты по рождении детей?
Динка и Ко
Надюш, а вы кстати, получили земельный участок? Долго стояли в очереди?

20 Янв 2016 12:23

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Olesя Lykьяnova, да, гарантии родить девочку никакой, но народ штудирует инфу по диетам, овуляции и прочими прибамбасами.

Когда я родила второго, про маткапитал ни слуху, ни духу не было.
Участок нам не дали, так как у мужа есть 6 соток своих girl_haha
Страница 9 из 206

Наверх
;