Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

20 Янв 2016 13:09

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

42 года
москва

юлипунМои рецепты
Девочки спасибо за поздравления!Наденька - добро пожаловать!(а то,ты с "беременной" темой ни как не расстанешься Smile )
Я что-то после второго вообще забеременеть боюсь,тяжеловато как-то физически дается.Муж категорически заявил - за третьим не пойдем!(вез меня со схватками на скорой - впечатлился очень)
Многодетным мамам - респект и восхищение!Нас тоже у мамы 5 детей!Когда свои появились,по настоящему поняла,какой мои родители подвиг совершили.Причем, трое младших пришлись на перестроечный период - 1989-1995г,тогда реально выживать приходилось..

20 Янв 2016 13:17

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
юлипун, и не говори, все никак не могла к вам написать. Зайду, погляжу и обратно к пузатым girl_haha там просто уже сроднилась с девочками.
Моя младшая сестра родилась в 88г. Жопа была, конечно.

Сегодня с мужем ездили в паспортный стол, подали документы на прописку Вани.

20 Янв 2016 14:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Olesя Lykьяnova писал(а):
А у вас в Беларуси есть какие-нибудь выплаты по рождении детей?

А как же, есть. Неплохое единоразовое пособие, которое дается при рождении ребенка. Ну и ежемесячно до 3 лет тоже платят пособие, и тоже достаточно неплохое, сугубо на ребенка вполне хватает, если с умом и рационально подходить.
Материнский капитал у нас тоже ввели, но не так, как у вас. Пока программу материнского капитала решили ограничить 4 годами. Если в период с 1 января 2015 по 31 декабря 2019 в семье появляется третий, четвертый и т.д. ребенок, государство зачисляет 10 000 долларов на специально открытый счет в банке. И до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет, эти деньги будут лежать в банке и накапливать проценты. Снять их раньше срока нельзя, единственное исключение вроде как - это платное лечение. Но и после наступления совершеннолетия ребенка потратить эту сумму на что угодно не выйдет. Ее можно будет направить только на улучшение жилищных условий, образование, лечение или на пенсионные накопления для мамы. Семья может реализовать право на назначение семейного капитала только один раз.
Есть и льготы для многодетных в плане строительства жилья, получения кредитов под это дело, питания в школах и проч., но все равно, хоть кол-во многодетных семей и растет, их пока не так много.
Динка и Ко писал(а):
но народ штудирует инфу по диетам, овуляции и прочими прибамбасами

Поразвлекаться так можно, это безвредно girl_haha girl_haha girl_haha

20 Янв 2016 14:58

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Прокопович Татьяна, 10000$ оооочень хорошая сумма!

20 Янв 2016 16:52

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Мне кажется хорошо у вас придумали! good2
Динка и Ко писал(а):
и не говори, все никак не могла к вам написать. Зайду, погляжу и обратно к пузатым там просто уже сроднилась с девочками.

я с вами всю беременность в кустах сидела, но не смогла вылезти, не совсем простой период был Embarassed
Хех, вызвала вот врача, не знаю когда придет и кто, у нас на участке по вызовам разные ходят, а наша врач только в поликлинике постоянно принимает, завотделения. Мы ж подцепили вируску еще в начале прошлой недели, Назарчику просто физраствор и отсасывала. Но что то спустя неделю нос сильнее забился. Мы уже так болели в 1 месяц, в больнице тогда лежали wacko1 Так уже надеюсь может сейчас антибиотик если, то хоть в сиропе может можно пропить. Не хочу в больницу! Кроме того, что там всегда лежать неприятно, так сейчас еще и карантины у нас, грипп ходит wacko1

20 Янв 2016 17:10

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Ирюська, партизанка girl_haha
Ой, скорейшего выздоровления Назарчику. В месяц с чем уже успели полежать в больнице?
У нас, говорят, грипп уже ходит вовсю.

20 Янв 2016 17:24

Распечатать сообщение
Таня_Кр

Татьяна

30 лет
Краснодар

Таня_КрМои рецепты
Привет всем=))
Я молодая мама,мы 29.06.2015 родились. Аленушка 3430,53 см
Растем girl_claping

20 Янв 2016 18:20

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Таня_Кр
Привет! girl_claping friends
Динка и Ко
И у нас грипп ходит, что б его, wacko1 я новости давно не смотрю, а паника все равно передалась. Приходила врач, оказывается у нас новая врач, молодая, будет теперь постоянно. Так то с одной стороны хорошо, что постоянно один и тот же человек и по вызовах, и на приеме. Ну а с другой мне наша врач нравилась, ну что делать будем привыкать.
Лежали мы с носом в месяц. Старшие вируску из сада принесли. Ну а я по началу думала насморк грудничков, слизистая устанавливается. Но оказалось все же заразился. На легкие бронхи не опускалось, но нос не дышал совсем. Вот и попали в больницу. А сейчас начало, как тогда, так я перестраховаться. Но сказала антибиотиков пока не надо, кроме мирамистина, который я и так уже капаю, зато имунофлазид прописала, а я как то настороженно к этим иммуностимуляторам unknown В общем попробуем без антибиотиков выкарабкаться. Congratulate

20 Янв 2016 20:03

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Таня_Кр, добро пожаловать! sharik

Ирюська, я тоже не очень люблю иммуностимуляторы. Стараюсь обходиться без них.

21 Янв 2016 10:40

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

37 лет
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
но народ штудирует инфу по диетам, овуляции и прочими прибамбасами.

Если соберемся за третьим, тоже поизучаю girl_haha
Динка и Ко писал(а):
Когда я родила второго, про маткапитал ни слуху, ни духу не было.

Ты, получается, его за третьего получила?
Динка и Ко писал(а):
Участок нам не дали, так как у мужа есть 6 соток своих

Да ты что?! Там еще и какие-то условия есть, типа, чтобы на тебе не было земли?
юлипун писал(а):
Нас тоже у мамы 5 детей!

Вот это да!!!! Молодец у тебя мама!!! Восхищаюсь!!! praising good2
Прокопович Татьяна писал(а):
государство зачисляет 10 000 долларов на специально открытый счет в банке

Не плохо, даже очень не плохо good2
Жаль, конечно, что сразу воспользоваться нельзя..
Если в период с 1 января 2015 по 31 декабря 2019 в семье появляется третий,

У тебя как раз время на передышку и за третьим можно Wink
Ирюська
Поправляйтесь!!! praising
У нас тоже грипп, говорят, ходит...
Мы уже несколько дней на улицу не выходим, тоже сопли да кашель, врача вызвали, сказала, что на зубы wacko1 У нас верхние лезут, десны опухшие, ужас... С нижними, ограничились только соплями..
Таня_Кр писал(а):
Привет всем=))

Привет!!!! Добро пожаловать к нам!!!! friends

21 Янв 2016 10:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Динка и Ко писал(а):
10000$ оооочень хорошая сумма!

Хорошая, но с процентами ее получишь через 18 лет, а это большой срок. Кто там знает, что будет со страной через 18 лет, кто у власти будет и т.д. Возьмут потом и отменят все это дело Embarassed
Таня_Кр писал(а):
Привет всем=))

Привет friends
Ирюська писал(а):
зато имунофлазид прописала, а я как то настороженно к этим иммуностимуляторам

Я тоже Embarassed Иногда можно, но редко и осторожно.
Ирюська писал(а):
В общем попробуем без антибиотиков выкарабкаться

Кулачки вам, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olesя Lykьяnova писал(а):
Мы уже несколько дней на улицу не выходим, тоже сопли да кашель, врача вызвали, сказала, что на зубы

И вам не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А разве на зубы бывает кашель???
Наши что-то молчат про грипп Embarassed

Вопросик: в каком возрасте ребенок должен удерживать головку, когда его за ручки приподнимают из положения лежа на спине???
Вот на животе Стеша наша лежит хорошо, головку поднимает, иногда и очень высоко, долго держит, а иногда ленится, плачет и ни в какую не хочет. Но вот с положения лежа на спине, когда я приподнимаю ее за ручки в положение типа сидя, головка у нее запрокидывается назад. А педиатр вроде как сказала, что уже и из такого положения должна удерживать головку unknown unknown unknown

21 Янв 2016 11:14

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

37 лет
Барнаул

А разве на зубы бывает кашель???

Сама удивилась, думала простыл может, хотя и негде то было.. Врач послушала, сказала, что внутри ничего нет, все нормально, это слизь скапливается, ну то есть слюноотделение большое, поэтому кашель..
Вопросик: в каком возрасте ребенок должен удерживать головку, когда его за ручки приподнимают из положения лежа на спине???

Степашка у нас, как начал головку держать в два месяца, так я его стала приподнимать на несколько секунд и он удерживал ее..
А вообще, это какой-то рефлекс, что-ли.. Мы еще когда в роддоме лежали, приходила невролог и поднимала деток за ручки, то есть свои указательные пальцы давала ребенку в ладошку, он хватался и она поднимала его на ножки и отрывала от столика, я еще тогда очень испугалась, аж руки подставила girl_haha думала вдруг отпустит ее пальцы или голова запрокинется назад, но нет, и удержался и голова не запрокинулась girl_in_love
когда я приподнимаю ее за ручки в положение типа сидя, головка у нее запрокидывается назад.

Может сидя еще рановато.. Я сначала отрывала головку от подушки на см 10-15. Постепенно увеличивала отрыв от подушки и время удержания головки.
Но это, как и во всем видимо, у всех деток индивидуально!!

21 Янв 2016 17:21

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Olesя Lykьяnova, да, маткапитал за третьего дали.
Условий для получения земли хватает: там и прописка местная должна быть у обоих родителей не меньше какого-то обозначенного срока, гр-во России у обоих родителей, отсутствие земли, как я уже писала.

Прокопович Татьяна, согласна, что никто гарантии не даст, дождутся ли тебя эти доллары. У нас многие этот маткапитал используют на оплату обучения ребёнка.
К трём месяцам точно должен держать голову ребёнок.

Мы завтра едем на приём к педиатру, а я сама покажусь хирургу. Вчера и сегодня в районе шва слева болит, шарик прощупывался вчера... То ли свищ, то ли что. А днём прорвало по ходу : шарик не прощупывается, но также болит, если надавливать и гной вышел. wacko1

21 Янв 2016 22:13

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

37 лет
Барнаул

Динка и Ко писал(а):
Условий для получения земли хватает: там и прописка местная должна быть у обоих родителей не меньше какого-то обозначенного срока, гр-во России у обоих родителей, отсутствие земли, как я уже писала.

Да уж wacko1 Ничего просто так не получишь girl_haha
Динка и Ко писал(а):
У нас многие этот маткапитал используют на оплату обучения ребёнка.

Я еще не встречала таких, кто тратил бы мат.капитал на что-то кроме улучшения жилищных условий.. У нас в регионе в некоторых населенных пунктах можно купить жилье по стоимости равное капиталу, поэтому он очень хорошо многим помогает.
У вас там, в столичных регионах, конечно, таких цен нет.. Поэтому удобнее, наверное, на обучение потратить.
Динка и Ко писал(а):
а я сама покажусь хирургу.

Обязательно покажись!!! Напиши потом, что это такое.. Давай там не вздумай разболеться...

Наш Степаша сегодня четко начал говорить ма-ма-ма-ма girl_in_love Но это, наверное, не ко мне относится, а больше к еде girl_haha Но, все равно, очень радует!!!

21 Янв 2016 23:34

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Olesя Lykьяnova, вот у подруги сын после 9-го класса пошёл в колледж. Будет там учиться года три, кажется. Оплачивать маткапиталом будет.
Спасибо за пожелания.
Думаю, это то самое "мама", просто ещё неосознанно girl_haha

22 Янв 2016 17:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Динка и Ко писал(а):
К трём месяцам точно должен держать голову ребёнок

Так она и держит из положения лежа на животе. А вот когда с положения лежа на спине ее приподнимаешь, голова запрокидывается. И когда вертикально держишь - тоже может мотаться голова. Но у нас такая щекастенькая девочка, голова тяжелая, наверное, мышцы шеи пока еще слабые для удержания такого веса. Скоро массаж начнем, пойдет дело...
Хотя вот что прочитала:
Сейчас огромное количество родителей находятся в поиске хорошего детского массажиста для лечения и оздоровления при дисплазии тазобедренных суставов, гипертонусе и гипотонусе различный групп мышц, нарушении физического и эмоционального развития, кривошее, вальгусе, варусе и многих других ортопедических и эмоциональных состояниях.
Часто это приводит к тому, что с таким трудом "добытый" специалист приходит не совсем удобное время, он может быть устал и очень часто сеансы массажа для малыша теряют в своей эффективности просто из-за того, что малыш не в настроении или хочет кушать, играть... Так процедура из полезной превращается в малополезную а иногда даже может принести вред.
В мою бытность консультантом по грудному вскармливанию я частенько помогала мамам, у которых случались проблемы с поведением малыша под грудью из-за слишком агрессивного массажа, который не учитывал состояние и ритмы ребенка. Такие дети после сеанса массажа спят совершенно прекрасно по мнению мамы (то есть, долго и крепко), что на самом деле свидетельствует о перенесенном стрессе. Несколько таких сеансов и малыш становится беспокойным, плачет и выгибается, как только мама подносит его к груди, чтобы накормить. То есть развивается очень серьезное состояние - отказ ребенка от груди - крайняя мера, к которой прибегает ребенок, чтобы показать родителям, что с ним происходит. Что условия, в которых он оказался для малыша просто невыносимы.
Выход из этого состояния подразумевает прекращение травмирующей ситуации (то есть массажа) и довольно долгий период восстановления доверия ребенка. Такой малыш как правило становится весьма чувствительным ко всему, что с ним происходит.
Поэтому выход из ситуации с поиском лучшего массажиста для вашего ребенка очень простой: руки мамы и отца являются лучшим целительным средством. Это давно уже стало распространенной европейской практикой, где нет отдельных массажистов, чтобы проводить курс массажа.

Что думаете??? Embarassed Embarassed Embarassed
Динка и Ко писал(а):
Мы завтра едем на приём к педиатру, а я сама покажусь хирургу. Вчера и сегодня в районе шва слева болит, шарик прощупывался вчера... То ли свищ, то ли что. А днём прорвало по ходу : шарик не прощупывается, но также болит, если надавливать и гной вышел

Как ты, что хирург сказал???

22 Янв 2016 18:17

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Прокопович Татьяна
Мне кажется, все у вас хорошо. praising

Ванечка прибавил 830 грамм, вырос на полсантиметра girl_haha
Надо сделать ему узи брюшной полости, тазобедренных суставов и головного мозга. Пройти хирурга, окулиста и невропатолога.

Сама я сходила к хирургу. Он диагностировал лигатурный свищ. Обработал бетадином, в понедельник, если не заживет, то будет дергать нитку. Сдала анализ крови, гемоглобин у меня норма! 138.

22 Янв 2016 21:40

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
ой,девочки, тут через одну героини - и такие все молодые. я в свои 34 с первым явно выбиваюсьSmile

Таня Прокопович, у нас тоже самое: на животе держит, а поднимаешь или держишь на руках - приходится поддерживать.

23 Янв 2016 6:08

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
tashaStasha, можно за три года не только догнать, но и перегнать героинь girl_haha

23 Янв 2016 6:10

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Valentai, Александра с 5-м месяцем! Крепкого здоровья малышу sharik

23 Янв 2016 12:22

Распечатать сообщение
Valentai

валентина

42 года
МО

ValentaiМои рецепты
tashaStasha писал(а):
ой,девочки, тут через одну героини - и такие все молодые. я в свои 34 с первым явно выбиваюсьSmile .

Наталья, и я с вами!!! 33 года и первый ребенок
хотелось бы раньше родить, лет так в 25, но получилось только в 33 Yahoo!

Девочки, всем привет! girl_bye
Я совсем выпала из жизни форума. Сынок капризничает-возможно лезут зубы, режим весь сбился, наладить не получается, Сашуня не высыпается, от этого еще больше капризов.плохо спим и днем, и ночью

всем новеньким-Добро пожаловать!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Янв 2016 12:23

Распечатать сообщение
Valentai

валентина

42 года
МО

ValentaiМои рецепты
Динка и Ко
Спасибо!! sharik Romashki

23 Янв 2016 17:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Динка и Ко писал(а):
Надо сделать ему узи брюшной полости, тазобедренных суставов и головного мозга. Пройти хирурга, окулиста и невропатолога

Ого, как у вас взялись girl_haha У нас в месяц только ортопед и невролог, а УЗИ головного мозга и брюшной полости в роддоме нам делали (ну, во всяком случае, так в карточке при выписке было написано girl_haha ).
Ванечку с 1 месяцем Romashki Romashki Romashki
Что-то линеечка ваша как-то не так считает Embarassed
Динка и Ко писал(а):
Сама я сходила к хирургу. Он диагностировал лигатурный свищ. Обработал бетадином, в понедельник, если не заживет, то будет дергать нитку

Чтоб все зажило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tashaStasha писал(а):
ой,девочки, тут через одну героини - и такие все молодые. я в свои 34 с первым явно выбиваюсь

Ты не одна такая тут Wink
tashaStasha писал(а):
у нас тоже самое: на животе держит, а поднимаешь или держишь на руках - приходится поддерживать

И вам врач ничего не говорил?
Valentai писал(а):
режим весь сбился, наладить не получается

А мы что со старшей, что сейчас, живем без режима... Embarassed Да и сложно, наверное, у таких малявок отстроить режим unknown
С 5 месяцами вас Romashki Romashki Romashki

23 Янв 2016 19:40

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Прокопович Татьяна, спасибо! Надо страничку обновлять, чтобы моя линеечка обновилась girl_haha
В роддоме делали нейросонографию, только на руки протокол исследования не дали. 2 минуты смотрели, сказали все хорошо и все unknown
Наш педиатр сказала лучше ещё раз сделать.
Сегодня сделали узи брюшной полости, тазобедренных суставов, нейросонографию.
А из специалистов надо пройти хирурга, невропатолог и окулиста.

Valentai, спасибо за тёплый приём sharik

23 Янв 2016 22:50

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

37 лет
Барнаул

Valentai
Сашеньку с 5 месяцами!!!! sharik
Динка и Ко
Ванечку с первым месяцем!!!! sharik