Детки 2015. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2016 0:08
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
Olesя Lykьяnova, спасибо большое!
![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2016 0:34
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
ну так и я с вами ![]() Александра и Ванюшку с мамочками с датками ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2016 0:52
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
olesik, спасибо
![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2016 1:36
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||
у нас в месяц и в три подобный обход, как дальше - не знаю пока. Динка и Ко, лечись и выздоравливай. Такая большая семья не сможет без тебя продержаться ни минуты ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2016 1:38
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||
Ну тогда в моем полку прибыло ![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2016 7:24
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
tashaStasha, спасибо большое
![]() |
||||||||||||||||||
24 Янв 2016 9:12
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
у нас тоже в месяц УЗИ, окулист, невролог, хирург, ортопед. В 3 мес невролог только, вроде, и анализы. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2016 12:32
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||||||||||||||||
не знаю. нам назначили хирурга, невролога, УЗИ головы буду просить, если вдруг не положено, окулист нам в 6 месяцев назначил повторный прием + сейчас анализы сдаем. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2016 14:14
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
Видимо, в разных городах разные требования.
|
||||||||||||||||||
25 Янв 2016 15:55
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||||||||
25 Янв 2016 17:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Olesя Lykьяnova
Спасибо ![]() Все хотела спросить, а твоего старшенького зовут Данил, Данила или Даниил? Как правильно? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Янв 2016 22:35
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||||||||
У нас по свидетельству Данил. Все три имени правильных))) Да, это разные имена. Когда думали над именем, я и не знала, что есть "вариации".. Я хотела чтобы был Даниил. А муж когда получал на него свидетельство о рождении, записал Данил. Я когда увидела, была в полном шоке ![]() ![]() А позже узнала, что еще и Данила есть))) |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 2:29
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
26 Янв 2016 3:01
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
Я сегодня ездила к хирургу. Он вытащил из меня нитку длиной 13 см примерно. Она просто отторглась моим организмом, не смогла рассосаться. Два дня ещё надо обрабатывать шов бетадином. По идее теперь все должно быстро зажить.
Сынулю показала хирургу, окулисту и лору. Вчера неврологу. Все хорошо, Слава Богу. Всех специалистов надо будет пройти в 3 месяца. Лору показала из-за хрюкания и сопения. Сказал, надо увлажнитель купить. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 18:42
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Прикольно. У нас очень много Даниилов, встречается и имя Данила, но вот чтоб Данил - не слышала в реале и не читала у кого-нибудь на каких форумах. Хотя, конечно, знаю, что и такое имя есть.
Ну, схожесть их очевидна, наверное, они все как-то из одного "корня" произошли, просто разные варианты. Но раз в свидетельстве именно Данил, то и быть ему Данилом ![]()
Интересная история. В принципе, имя можно было быстренько и поменять, выдали бы новое свидетельство. У нас такая история была... Нашу старшую зовут Таисия, а есть же еще имя Таиса, то есть в свидетельстве можно было или так писать, или так. Я, конечно, была всегда за полный вариант - Таисия. А так как мы живем в Беларуси, и у нас 2 государственных языка, то в свидетельстве (а потом и в паспорте) вся информация на 2 языках идет - русском и белорусском. В общем, отправился муж дочку регистрировать. И в белорусском варианте ее имя написали как Таіса (i - это такое наше "и" белорусское), мотивируя тем, что Таісіі в белорусском языке нет (хоть бы у нас спросили, прежде чем писать). Такого я не ожидала... В общем, были подняты словари, интернет, были разговоры с работниками ЗАГСа, я чуть не плакала......... в итоге мы уплатили пошлину и нам "сменили имя", т.е. выписали новое свидетельство о рождении, где написан белорусский вариант имени Таісія. Позже разговаривала с парой мам дочек Таисий, у всех, не спрашивая, писали в свидетельстве на белорусском вариант Таіса, хотя вариант Таісія в белорусском языке тоже существует, и словари это подтверждают. Но эти мамы, хоть и удивлялись, что в ЗАГСе так писали, не протестовали, как мы. Теперь у нас в свидетельстве все красиво: Таисия - Таiсiя, а не Таисия - Таiса. Когда муж ходил регистрировать младшую, я ему на листике напечатала, как правильно имя Стефания пишется на русском и белорусском языках, а то мало ли... ![]()
Спасибо ![]()
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на скорейшее заживление.
Будете покупать? Как по мне, проветривания, мокрых тряпок и тазика воды, если уж совсем ситуация аховая, вполне хватит. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 18:48
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||||||||
Девочки привет!
![]() Мы сегодня ходили на прием 8-месячный Поправились на 800 гр и подросли на 2 см, уже 10 кг и 75 см ![]() Еще ходили к неврологу, сказала, что все по норме и даже лучше, так как ходить уже пытается, но все же тонус мышц присутствует, порекомендовала ЛФК дома, массаж и бассейн (дала даже направление на бассейн бесплатный, я и не знала, что у нас такое есть)))
Не хотел твой организм принимать инородное тело ![]() Конечно, теперь быстренько заживет ![]() Девочки, кто-нить дает своим деткам творог обычный? Как они у вас его едят? Я его и в блендере и ложкой давила, даже водичкой немного разбавляла.. Наш давится и все ![]() |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 18:58
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
С 9 месяцев со старшей мы ели самодельный творог, его я делала из замороженного покупного детского кефирчика (кефир покупала и морозила). Он получался нежным, как сметана, блендер там и близко был не нужен. А сейчас у нас продаются детские натуральные творожки, специально разработанные для таких малявок, так там тоже консистенция сметаны. А если ты уже перешла на "взрослый" покупной творог, так покупай мягкий. И будет сынок кушать, не давясь. Но поищи все же "детский" вариант. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2016 19:27
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
![]()
не совсем ![]()
![]()
![]() ![]() Ванечку и Александра чуть с опозданием с месячинками! ![]() ![]() ![]() Не все прокомментировала, мы все же пьем антибиотики. Не прошел наш нос без них. А как начали пить прямо на глазах ребенку стало лучше, но теперь живот мучает( |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 0:11
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
Прокопович Татьяна, у моего старшего сына в классе именно Данил учится.
Спасибо за пожелания! Надеюсь, скоро все заживет. Какая ты молодец, что добилась правильного написания имени дочери. На счёт увлажнителя думаю пока. Olesя Lykьяnova, как хорошо вы прибавили и выросли, молодцы! В бассейн - это правильно. У нас все трое ходят в бассейн в спортивный комплекс. Мальчишки в большой, дочка в маленький. Спасибо за пожелания. У нас старшие ворог не едят в чистом виде. Кручу рогалики творожные. Когда малышами были старший не ел творожки, средний ел, дочка любит молочку.. Ирюська, спасибо за поздравления и пожелания. Надеюсь, бассейн у вас на самом деле есть ![]() Сегодня ездила в паспортный стол, забрала паспорта наши с мужем и св-во о рождении сыночка. Его прописали ко мне и вписали мне в паспорт. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 0:46
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Динка и Ко
![]() Как постарше становятся детки, то проще с творогом. Хоть рогалики, хоть ленивые вареники, хоть пироги- запеканки, и еще много всего, есть где разгуляться! Да, документы важно сделать вовремя. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 2:36
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||||||||||
Ирюська, согласна.
Мои очень плохо едят все. Буквально на пальцах могу пересчитать, что они едят. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 11:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||
Возможно, я в этом вопросе не сильна, просто из народного что вот знаю, то и написала.
У тебя тоже КС было?
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да там и сложностей особо не было, поменяли без проблем.
А в паспорт мужа? |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 12:40
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||||||||||
Не заметила вчера твой пост, в одно время с тобой писали ![]() Да, молодец, что отстояла свой "вариант" имени! Вроде не много отличается, а все же имя другое.. Это как у меня Олеся и есть Алеся, тоже разница в одной букве, а уже совсем разные имена))
Я слышала про такой творожок, но не пробовала.. А сколько его получается из одной пачки кефира?
Такие детские творожки он ест и с удовольствием, за уши не оттащишь ![]() ![]()
Да, я именно про "взрослый" спрашивала.. У нас просто есть возможность взять творог натуральный из деревни, а он конечно не такой мягкий, как детские творожки.. Данька ел его с удовольствием, не давился.. Чуть-чуть ложкой подавишь и готово.. Он и сейчас любит творог, просто со сметаной и с сахаром, а уж про ленивые вареники я вообще молчу, это его самое любимое блюдо, утром, днем и вечером может кушать. И выпечку творожную обожает, да и не только творожную ![]() А вот со Степашкой столкнулась с такой проблемкой ![]()
Я поэтому не люблю антибиотики и вообще лекарства.. Одно лечишь, другое калечишь... Но понимаю, что иногда без них не обойтись.. Поправляйтесь!!!! ![]()
Поздравляю, теперь у тебя все официально, по документам 4 ребенка ![]() И с пропиской!!! ![]() А мы подали документы на мат. капитал, ждать два месяца ![]()
Я с Данькой, слава Богу, не знала таких проблем, ел и ест все, что приготовлю. Не знаю как со Степашкой будет, но надеюсь, что в брата пойдет ![]() Еще забыла написать, когда были у невролога, она сказала заканчивать ГВ.. Так как позже будет очень сложно отучить, психологически обоим будет очень сложно.. Типа до 6 месяцев он самое необходимое и важное получил, сейчас это уже больше как привычка... Я уже днем вообще не кормлю, только ночью и то уже молока толком нет.. Не молочная я ![]() ![]() И действительно, как привычка, ночью просыпается, я его к себе беру, уснет на тите и я его обратно перекладываю в кроватку.. А у нас же еще верхние зубы лезут, причем походу сразу все четыре, как ночью без тити, не представляю.. Из бутылочки он у нас вообще не пьет.. С поильника пробовала на ночь молоко давать, тоже ни в какую, днем пьет и молоко и компот хорошо, а на ночь, и тем более ночью никак... |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 13:06
|
Anlel
38 лет Самара |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!! У меня Олег заболел неделю назад, спустя 2 дн после прививки wacko1 5 дней держалась темпа, 39, начала давать АБ, в воскр я настолько напугалась его состоянием, что мы уехали в больницу. Но утром в пон написала отказ и мы уже дома Yahoo! А то бы подхватили еще что там. В нашей палате лежала девочка, 3 года, у нее 4 дня темпа держится 39, ей 4 дня дают АБ, а темпа не снижается!!
Динка и Ко Краем глаза увидела про увлажнитель слова. У нас штук 5 было точно. Хорошая вещь. И сейчас зимой у нас стоит в комнате у дочери и у нас с Олежкой по увлажнителю. Они ультразвуковые, самые дешевые. Если позволяют финансы, лучше взять другой вид увлажнителя. У нас были марки Polaris, Vitek, Mystery, Sinbo. Мне не нравится больше всего в увлажнителях то, что оставляют налет на мебели + надо часто их чистить, замучаешься. Сломались сами собой Polaris и Mystery. Остальные падали и разбивались. Сейчас мне нравится другая модель Mystery, уже год работает. В этой модели можно отключить световой индикатор, а то есть есть такие модели, в которых нельзя отключить лампочки, мне это не нравится. Olesя Lykьяnova Я творог сама делаю из смеси. Он уже сладенький получается, перемешиваю с фруктами, получается что то вроде йогурта - идет хорошо. Но тоже давится, если там крупные комочки попадаются(. |
||||||||||||||||||
27 Янв 2016 13:18
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
рожала сама, саморассасывающие по другому поводу были
у нас уже давно не записывают в паспорт, ![]()
протри через сито, добавь молока, может и с бананом взбить попобуй или с пюрешкой фруктовой смешать. Конечно домашний ему тяжело, он плотный
мне кажется в любом возрасте психологически сложно может быть. Просто когда постарше помнят лучше и дольше. Моя кума в 2 года совсем не смогла отлучить. А в 2,5 без особых проблем получилось. Если зубы мучают, то может покорми еще ночами. Маленький еще. ![]()
А у моих периодами, то хорошо, то не очень. Бывает вкусы меняются, но я стараюсь не заставлять.
это точно. Но бывает без них никак. Надо окрепнуть просто, а мы новые вирусы хватаем. Мне в больнице сказали беречь его от инфекций, а как убережешь ![]() Спасибо всем за пожелания и кулачки! ![]() |