Детки 2012. Болталка – 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Дек 2015 13:04
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|||||||||||||||||||||||||
|
Прочитала, хочу с вами поделиться. Из блога Лавинии Лонд
Несколько дней назад в лондонском метро активисты непонятно какой организации стали вручать полным женщинам карточки со словами «You are fat». Их просто кладут на колени ничего неподозревающим жертвам и выходят на станции. Некоторые женщины пожимают плечами, некоторые плачут, некоторые злятся. Одна из получивших карточку девушек сфотографировала ее и разместила в своем Фейсбуке, где она утверждает, что не расстроилась, потому что она не толстая, а всего 14-16 размера (российский 4 . Естественно, история разошлась по социальным сетям, и образовалось общество, требующее найти и судить обидчиков. В него вступает все больше и больше народа, а если петиция набирает больше 100,000 голосов, ее обязан рассмотреть Парламент. Интересная история, правда? Она задевает сразу много современных больных точек. Понятно, что нормальные люди не вступят в «общество ненависти к толстым» и не станут раздавать карточки в метро. Вообще не будут делать что-то, доводящее жертву до слез и переживаний. Так что этих борцов с ожирением даже нечего обсуждать. Занимательно другое: достоин ли их поступок суда? Да, с морально-нравственной точки зрения они поступают плохо. Но за мораль пока никого не судят, слава богу. Однако на западе нарастает движение, требующее «толерантности» ко всем. Толерантность — дело хорошее и необходимое. Права каждого: толстого, черного, старого, инвалида, гея — непрекосновенны. Но это касается официальных отношений, а с неофициальными все совсем не так просто. Если некто не любит геев (стоит почитать комментарии в этом блоге), он не вправе их притеснять. А не любить? Мне неприятна гомофобия, но гомофобы имеют право не любить геев, это их личное дело, любить или не любить определенные категории населения. Призывы наказывать за высказывание антигейских идей я не разделяю. Пока слова, любые слова, в адрес кого угодно, не призывают к агрессии, они не должны быть наказуемы. Как бы они не были неприятны тому, против кого они направлены. По-крайней мере мне так кажется. И еще один аспект этой истории. По сути, эти сумасшедшие играют роль зеркала, только очень сурового. И злиться на них так же не имеет смысла, как обижаться на зеркало. Зачем иллюзии? 48 размер — это не стройность. And that’s ok. Быть или не быть худым или стройным — личное дело каждого. А к чему обманывать себя? Если относиться к себе объективно, такие выпады не будут причинять боли. Нельзя так зависеть от посторонней оценки, это же всю жизнь ждать одобрения и страдать от критики, это же ад. |
||||||||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2015 13:05
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|
Ггг
|
|
17 Дек 2015 13:14
|
lula-lula
44 года красноярск |
это реально так.. мне в 48 размере стало тяжело подниматься на 4 этаж. Мне в общем то достаточно все равно, кто что скажет. Конечно неприятно - если тебе в лицо скажут - ты жиртрест! Но если так и есть... |
|
17 Дек 2015 13:16
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|
Ггг
|
|
17 Дек 2015 13:26
|
lula-lula
44 года красноярск |
это кстати тоже вопрос... Завидуют? и честно сказать - у меня нет ответа.
я как то больше в себе капаюсь... а почему геев ненавидят? а почему инакомыслящих? |
|
17 Дек 2015 13:43
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|
Для меня самым главным в статье стало вот это:
Если относиться к себе объективно, такие выпады не будут причинять боли. Нельзя так зависеть от посторонней оценки, это же всю жизнь ждать одобрения и страдать от критики, это же ад. |
|
17 Дек 2015 14:12
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|
lula-lula
Приезжай. Боты заберёшь как раз. Окс83 Какая ёлочка Глеб молодчина. Представляю, какую бы ёлку Макс сварганил)))
Mjata А я и не думаю, что всё плохо. Просто мне грустно от того, что он там один, вдали от родных и близких, от любимой девушки. Я сама всегда переживаю расставания, надеюсь, он не так близко к сердцу это воспринимает. По крайней мере, голос у него весёлый. lula-lula У нас в городишке тоже 3 банка было. Правда, в одном из них, СКБ, всегда проценты хорошие были. Какая у меня мама замечательная всё же если я косячила в детстве, мне ремня, втык и снова всё хорошо))) но я нечасто нарывалась. С 12 лет меня уже не лупили, разговоры разговаривали. |
|
17 Дек 2015 14:28
|
Vgick
38 лет |
|
Кирия
Да,Тань,летической....сегодня уже легче,на фоне антибиотиков 37,5. Опиум Ярику удачи!! Mjata Юль,а в какой банк вклады делаешь?Хотя...мне вкладывать нечего...вчера оплатила страховку по квартире,год уже ипотечный про шёл...осталось 1550000
Я что-то давненько не ругалась ни с кем...мужа практически не вижу,да и не ругаемся мы с ним,на работе пока все мирно...но я стараюсь все претензии в юмор переводить.... Лен не успеем оглянуться,и год пройдёт,вон уже деткам по 4года скоро,когда успели... Девочки спасибо за похвалу цепочку нашему,основа бублик из картона,обматала мишурой и приклеила игрушки,в фикс Прайса купила набор и одну веточка в ленте за 50руб...разобрала ее а бантики из остатков ленты...для украшения платья покупала.. |
|
17 Дек 2015 14:29
|
Кирия
48 лет Ташкент |
|
МаГнОлИя
Лен, меня вообще никогда телесно не наказывали, ни разу. Не знаю, что такое ремня получить, или даже оплеуху. Но вот морально это даааа... Мамина молчанка и игнор до сих пор в ходу. Может, это и тяжелее... |
|
17 Дек 2015 14:34
|
МаГнОлИя
|
Vgick
Выздоравливайте. Надеюсь, что дальше легче будет. Кирия Оплеуху тоже не пробовала, ремень нормально, я бы не вынесла долгого молчания. |
|
17 Дек 2015 20:37
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|
всем привет!!!
Окс83 класная елка!!!!!
что это было?
на прошлой неделе позвонили из садика. типа конъюнктивит. прибежала за ним. вроде все нормально. воспитатель сказала. что на момент осмотра глазки были красные. а так как в группе еще троих деток с этим же завернули. решили с врачом из поликлиники посидеть на больничном дня три... ну и пока сидели. гуляли по четыре часа - простудились. теперь сопли и горло красное. вчера еще кашель добавился. полный букет в общем. завтра небось не выпишут...
так я все еще в 2010
кстати она там планирует книгу издать... не знаю еще получилось или нет... Опиум Ярику на победу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись друг!! а он не говорит за что?
чем закончилось?
пусть время пролетит незаметно и ему там будет легко и комфортно @@@@@@@@@@@@@@@
скорейшего выздоровления!!!
у нас так неделю до болезни было... устают детки
я очень быстро закипаю. если сразу не убила и не высказала. то можно спать спокойно - уже забыла... с возрастом стала больше беречь близких и любимых... и сама редко обижаюсь. стараюсь обсудить все сразу...
думаю мой мальчик тоже бы от змея отказался
и я вам сестра
кушать всем же хочется
а вообще чужое мнение по поводу моей фигуры меня очень мало заботит к сожалению...
я к ним спокойно отношусь. пока они не выставляют и не пропагандируют свой образ жизни...иначе война!
мне всего два раза попало..в четыре я подругам мамины кольца раздала. сказала клад откопала и в тринадцать ходила в школу в туфлях зимой. а мама решила что прогуливаю и нагло вру. так как видела сапоги чистые... но кстати помню до сих пор и не в обиде. а папа вообще руку не поднимал никогда... |
|
17 Дек 2015 20:53
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
да знаем.у него уже присяга в субботу.он в ростове у нас
20 исполнилось |
|
17 Дек 2015 20:54
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
девочки я ваша мама
я не ругаюсь,я молчу |
|
17 Дек 2015 20:55
|
lula-lula
44 года красноярск |
получилось.. издала
поправляйтесь!
вот я тоже.. |
|
17 Дек 2015 21:10
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|
Ггг
|
|
17 Дек 2015 21:24
|
МаГнОлИя
|
мечтуля
Спасибо, Катя. Вам не болеть. Про кольца удалось вернуть потом?
Папа меня тоже не бил, да и не ругал. Всё мама. annapolyak Наш вроде в Омск на днях едет. Mjata Не разболейся хоть, лечись быстренько. |
|
17 Дек 2015 21:32
|
Vgick
38 лет |
|
Наташ, видимо Витю очень мальчик достал, раз он так поступил, надо причину выяснять..
Катя мечтуля, выздоровления вам скорейшего... Юля мята, не разболеться тебе, я уже с ума схожу, неделю дома, не выйти никуда, у нас папа только в 22-30 приходит с работы и в выходные работает...приходится маму просить что бы после работы зашла, что б я в магазин сбегала хлеба-батона купить, да молока...а то когда болеем пьем его литрами.. |
|
17 Дек 2015 21:32
|
lula-lula
44 года красноярск |
пусть мать послушает, что о ее поведении думают ее дети... вот полезный пост! http://www.livejournal.com/magazine/1209446.html
горло полоскать, чай с медом! срочно и не болей!
причем во всем... тут спорили как то с маминым мужем.. появилась новость, что под черным квадратом Малевича есть 2 картины - ну про первую то знали давно - Битва негров в тёмной пещере, а вот про вторую узнали недавно совсем.. ну вдруг эта новость сплыла, что с помошью МРТ рассмотрели еще один рисунок цветной, что есть еще и первая картина Битва негров в пещере глубокой ночью... вот дед исплевался весь, сказал, что сжечь надо этих придурков всех - вот Щишкин с медведями - это нормальный художник.. |
|
17 Дек 2015 21:39
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
не надо
ну вот такая я |
|
17 Дек 2015 23:43
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|
Ггг
|
|
18 Дек 2015 0:07
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|
Девочки,привет!!!
Никак времени нет.Делаем с Егором русский.Задание такое...Или он не так записал,или я совсем куку.Надо составить предложения,которые избежали грамматические ошибки!!!О как.Это как?Пошла думать.
Из последнего,собираюсь переводить его в коррекционный класс.Директор дал добро.Будем проситься на ПМПК. |
|
18 Дек 2015 0:30
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
не расклеится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
одна подружка маме хвастанула. так все и открылось. а ко второй мы уже сами домой ходили. на мою куклу обменяли...
идея хорошая. но страшно хотя нг - хороший повод!
а мне кажется это фейк. в ноябре видела ее на выставке. она уже потрескалась и никакой инфы. что что то под ней нет.
мы помним про ехидну
пусть все получится!!! |
|
18 Дек 2015 8:29
|
lula-lula
44 года красноярск |
ну и что что ты такая, меняйся..
нуууу, вообще то он
может правда мальчишке легче будет, и дай бог освоит программу, по крайней мере ее необходимую часть.. ну не всем профессорами быть, но люди по разному в жизни устраиваются..
выставка к 100-летию картины? неа, реально.. да и думаю это очень распространено было, писали одно, потом другое, сверху третье.. не выкидывать же холст, если не понравился результат. |
|
18 Дек 2015 9:17
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
доброе утро
мне комфортно в этом состоянии вон вчера наорала на Ваню,даже ремень в ход пустила,а толку...мне плохо а ему по ему по барабану... |
|
18 Дек 2015 9:32
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|
Утречка всем доброго!
У нас всё хорошо. С Витей ситуация разрулилась. Там и училка подключилась. Витя настаивает на своём, что он не рисовал на куртке. На том и порешили. Завтра с утра пораньше я иду к своей подруженьке пить пиво!!! Уже сто лет спиртное в рот не брала! Почему с утра? Так на системе же я. Вес, правда стоит на этой неделе. Как там остальные системщицы? |
. Естественно, история разошлась по социальным сетям, и образовалось общество, требующее найти и судить обидчиков. В него вступает все больше и больше народа, а если петиция набирает больше 100,000 голосов, ее обязан рассмотреть Парламент. Интересная история, правда? Она задевает сразу много современных больных точек. Понятно, что нормальные люди не вступят в «общество ненависти к толстым» и не станут раздавать карточки в метро. Вообще не будут делать что-то, доводящее жертву до слез и переживаний. Так что этих борцов с ожирением даже нечего обсуждать. Занимательно другое: достоин ли их поступок суда? Да, с морально-нравственной точки зрения они поступают плохо. Но за мораль пока никого не судят, слава богу. Однако на западе нарастает движение, требующее «толерантности» ко всем. Толерантность — дело хорошее и необходимое. Права каждого: толстого, черного, старого, инвалида, гея — непрекосновенны. Но это касается официальных отношений, а с неофициальными все совсем не так просто. Если некто не любит геев (стоит почитать комментарии в этом блоге), он не вправе их притеснять. А не любить? Мне неприятна гомофобия, но гомофобы имеют право не любить геев, это их личное дело, любить или не любить определенные категории населения. Призывы наказывать за высказывание антигейских идей я не разделяю. Пока слова, любые слова, в адрес кого угодно, не призывают к агрессии, они не должны быть наказуемы. Как бы они не были неприятны тому, против кого они направлены. По-крайней мере мне так кажется. И еще один аспект этой истории. По сути, эти сумасшедшие играют роль зеркала, только очень сурового. И злиться на них так же не имеет смысла, как обижаться на зеркало. Зачем иллюзии? 48 размер — это не стройность. And that’s ok. Быть или не быть худым или стройным — личное дело каждого. А к чему обманывать себя? Если относиться к себе объективно, такие выпады не будут причинять боли. Нельзя так зависеть от посторонней оценки, это же всю жизнь ждать одобрения и страдать от критики, это же ад.
Глеб молодчина. Представляю, какую бы ёлку Макс сварганил)))
если я косячила в детстве, мне ремня, втык и снова всё хорошо))) но я нечасто нарывалась. С 12 лет меня уже не лупили, разговоры разговаривали.
а бантики из остатков ленты...для украшения платья покупала..
а он не говорит за что?
Никак времени нет.Делаем с Егором русский.Задание такое...Или он не так записал,или я совсем куку.Надо составить предложения,которые избежали грамматические ошибки!!!О как.Это как?Пошла думать.