Детки 2012. Болталка – 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2016 15:01
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кать, я вот только сегодня утром разговаривала с одной женщиной, она препод, кандидат наук и мать двоих детей. Я посетовала, что Глеб то не хочет делать, это не доделывает - хотя мог бы, по моему мнению... так вот она мне сказала, что дети в возрасте до 6-7 лет и так делают все на пределе своих возможностей, по природе своей. Выкладываются полностью. И если чего-то не могут, то скорее всего именно не могут. И нельзя их сравнивать с более успешными, ставить кого-то в пример, т.к. можно спровоцировать пассивность - мол, у меня все равно не получится, как у машеньки, зачем стараться... Вот Юля сейчас со мной наверняка поспорит на примере Михаила... в воспитании детей крайне важно найти "золотую середину", но как же это сложно... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2016 15:04
|
Ox@na
40 лет КZ |
Мы конечно по младше немного. Но тоже не усидчивый. Рисовать любит особенно красками, а вот читать не в какую. И когда в саду воспитатель читает он не слушает уходит играть. Но таки прям замечаний не было. И домашку не задают нам.
|
18 Мар 2016 15:25
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
![]() |
18 Мар 2016 15:31
|
lula-lula
43 года красноярск |
http://www.odevaika.ru/catalog/item/244488/futbolka/
Катя - мечтуля - вот такая серия есть в плей тудей - и красные и синие и зеленые. Вот на заметку!
Катя, всегда так!!!! Они якобы не слушают, а сами все секут! Это нормально. Мне кажется не нормально, когда ребенок сидит и случает оочень внимательно неотрывно час.
Мы занимались с девочкой, до сада с Мишей в одной группе. Она гиперактивна, мать намучалась с ней - не говорила, не делала ничего - они все равно каждый день ходили - к 3м годам все исправилось.
потому что это не так.. реально. Я тетка обычная, а он завернутый на ревности ... Прямо иду и все штабелями укладываются по об стороны..
в чем то другом просто нагонит... Это талант и видение ребенка - либо есть либо нет.
Михаил вчера свой пиздюль получил после собрания... нас лень гложит... что с этим делать не знаю... но в то же время он умеет во время сдачи экзамена или как это у них - сесть и сосредоточиться. Написал русский медвежонок 4 в школе и 2 в классе - после круглейшей отличницы... но по биологии выходит 3 за четверть!!!!! КАК МОЖНО ПОЛУЧИТЬ 3 по биологии????? отец сказал - что они это прочитали в энциклопедиях еще в 4 года все знали, про эти водоросли и растения.. это ЛЕНЬ!!! нечеловеческая.. проводили проверку в общегородскую - набирает 63 балла. от 65 оценивается как превосходно... и если те три человека, кто преодолел эту планку все 8 видов по предметам заданий выполнили на среднее количество баллов - например 65 математика 45 русский 75 естествознание, то Мища делает русский 60 (это максимум) работа с текстом 100 баллов - максимум, естествознание 100 баллов максимум, НО МАТЕМАТИКА 22!!! бала это ниже среднего базового уровня, который с 25 баллов. А троешник его друг - математику на 45 баллов делает. Спрашиваю - почему - вот так решил и все. Ищу ему сейчас группу по математике - робототехнике. чтобы увлечь как то... ему лень решать и понимать.. |
18 Мар 2016 15:57
|
Окс83
Кать, меня б тоже это напрягало. Что делать с этим... Что делала бы я - посмотрела бы рабочую программу, изучила - какие цели ставят воспитатели на уроках рисование... ну и по итогам то, что увидела - шла бы разговаривать либо с заведующей либо с воспитательницей. Мое мнение - нельзя ругать 4хлетнего ребенка за то, что он плохо рисует. Он не в художественный же сад ходит у тебя? |
18 Мар 2016 16:13
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
![]() |
18 Мар 2016 16:18
|
Окс83
а смысл-то какой в этом? доказать тебе, что Дима рисовать не умеет? или он не садится со всеми за стол и не рисует вообще? раз висит мазня - значит он рисует, что-то делает... Мне кажется, надо отталкиваться от того, какие она задачи ставит, и что хочет видеть на выходе. У нас в группе и на сайте садика висит рабочая программа. Я периодически её почитываю, и вижу, что в чем-то мы далеко вперед ушли, а в чем-то тащимся на уровне "троечников"... если интересно. я могу скопировать выдержку про рисование из нашей рабочей программы - просто тебе для сравнения, то же самое у вас требуют или нет |
18 Мар 2016 16:21
|
lula-lula
43 года красноярск |
Действительно странно. попробуй с ней поговорить. не ругаясь, а просто уточнить, ребенок жалуется. Их задача учить - пусть учат. Им 4 года всего. |
18 Мар 2016 16:24
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
![]() |
18 Мар 2016 16:32
|
Окс83
полностью согласна. вот выдержка из нашей программы. Ключевые слова - предлагать и учить...
ни слова нет про требования... ну и сам по себе Глеб рисует каляки-маляки, а в саду на занятиях работы висят вполне себе... не самые худшие) |
18 Мар 2016 16:36
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
Окс83
Ага, поняла Оксан, спасибо большое! Делаю вывод-поговорю с воспитательницей. попрошу не кричать на него. а находить подход чтоб он учился. |
18 Мар 2016 21:03
|
lula-lula
43 года красноярск |
у нас так же - один в один!!! |
18 Мар 2016 23:35
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
Девочки, привет!
![]() lula-lula Юля, терпения тебе с мужем! ![]() По поводу рисования, мои оба в этом так себе, дома почти не рисуют, неинтересно им. С лепкой то же самое, если и увлекутся, то совсем ненадолго. Они лучше построят что-нибудь. ![]() annapolyak Самые крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ onascko Легкого вам отлучения! ![]() Опиум Ксюша, рада, что у тебя все хорошо! ![]() Мы эту неделю проболели с детьми. Причем я больше всех. Детям сразу кагоцел дала, в итоге легко вышли. А сама не стала пить, думала, попершит горло, да и пройдет, в итоге сейчас АБ пью(( Но в понедельник планирую уже на работу. Девочки, подскажите, пожалуйста, как ватсап установить! И еще у меня радость - вчера вечером у меня родились племянник и племянница! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Мар 2016 1:36
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
всем привет!!!!
а это уже беспредел!!!!! onascko скорейшего и безболезненного отлучения!!! а почему решила завязать уже?
![]()
так разговаривать можно по разному ))) где поорать, а где как ни в чем не бывало... молчанием ты только себе хуже делаешь, отсюда все болячки вылезают и недосып... держись!
однозначно да!
сто лет не была...((
а какие?
симпатичные! утепленные?
у кого не было вообще ничего-ничего воспитки делали повязки на руки соответствующего цвета... но надо сказать, что если первые два дня родители бухтели, то в итоге всем понравилось, смотрелось очень прикольно и весело, и все очень старались соответствовать...
наши до этого еще не додумались ![]() а у вас средняя группа уже?
мой терпеть не может ![]()
тоже средняя?
нас одна хвалит, а от второй все время претензии ))
умничка!!!
спасибо!!! мы вроде справились с задачей!!
может у него от настроения вс очень зависит или от самочувствие? или все предметы в один день были?
а у нас я такого не видела, надо поискать, интересно...
а можно всю? реально интересно...
я тоже считаю, что если ребенок ходит на целый день, то имеет право вечером отдохнуть от всех забот... Naid скорейшего восстановления!!!
класс!!! поздравляю всю вашу семью!!!!!!!! ![]() Naid а по линеечке твоей: оба сыночка почти выпускники школы ![]() |
19 Мар 2016 7:54
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
Всем привет!!! Таня поздравляю!!!
![]() Катя, у нас вторая младшая) |
19 Мар 2016 9:42
|
lula-lula
43 года красноярск |
поздравляю!!! вот это радость! Они в срок?
Кать - весь день писали контрольные по этим предметам. хорошо у нас домашки нет... еще садичную делать это жесть... и школьной хватает... они целый день в саду занимаются, каждый день занятия - вот пусть сами и делают там. |
19 Мар 2016 9:42
|
lula-lula
43 года красноярск |
у нас тоже, но занятия по возрасту - кк в средней. потому что фактически всем 4 года и больше |
19 Мар 2016 10:51
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
У нас тоже вторая младшая группа.
От ани нет вестей? |
19 Мар 2016 12:16
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
девочки привет
![]() |
19 Мар 2016 14:57
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
Ага, обратила внимание. ![]() ![]()
35-36 недель. Для двойни нормальный срок, да и по весу детки очень даже ничего - 2900 и 2870. У меня по одному помельче были. ![]() Девочки, спасибо за поздравления! ![]() ![]() ![]() annapolyak ![]() ![]() ![]() Всем привет! |
19 Мар 2016 17:05
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
привет всем!
и у нас...
во-во... это перебор... те, родители, которые считают нужным заниматься, и так найдут чем... у нас снова зима...легкий мороз и снег валит ))) |
19 Мар 2016 18:37
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
у нас сейчас +13 завтра +1 обещают ![]() ![]() |
20 Мар 2016 0:38
|
Окс83
Кать, я тебе вконтакт кидала... сейчас с телефона не могу вставить, глючит немного...
С компа) Naid Танюш, поздравляю!!! Не болейте ![]() У нас группа считается с 3 до 4, по факту на сентябрь с 3 до 3,5 было всем, Глеб старший |
20 Мар 2016 0:57
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
Окс83
Я пароль от контакта уж месяц вспомнить не могу )))) В нашей группе детки рожденные с декабря 2011 по март 2013 , вот такой разброс... когда в сентябре мы туда попали, младше нас была только внучка нашей няни, а сейчас еще троих мальчишек взяли, последний орет дурниной по утрам, хотя в гкп год отходил уже... всего 25 человек, из них 17 мальчиков Хочу еще раз всем порекомендовать настольную игру цветовой код, до этого про нее Аня Новосибирск кажется писала, нам очень нравится!!!! |
20 Мар 2016 9:26
|
lula-lula
43 года красноярск |
у нас в январе был разбор по группам - Лешиного друга, января 2012 отправили в другую группу, что его чуть расстроило.. у нас остался только 2011 года, основная группа сентябрь - декабрь. как набирала администрация строго по списку. |