Детки 2012. Болталка – 5

Сообщение Автор

04 Дек 2015 13:24

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mashulya писал(а):
поговорить...объяснить необходимость

Маша, я тут у него спрашиваю - что получил по математике - он 4, я спрашиваю - а почему 4? в чем ошибка - а он мне - ты всегда меня ругаешь!!! Ты как волк из басни - "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!" тебе лишь бы меня наругать..
Mashulya писал(а):
ты его давишь? сама разбери для себя его протест...себе то ты откровенно признаешься, ну или хотя бы попытайся признаться...это тяжело, но твоему ребенку это необходимо

давлю и ругаю... есть такое. Меня бесит, что он не делает, я вечером узнаю, он быстро делает в попыхах.. все на отъебись..

Mashulya писал(а):
удачи...не уходи пока не дойдете с ней до сути...

суть в следующем - он все знает, репетитор ему не нужен, усный счет в пределах 4х значных цыфр решает, на уроке отвлекается, попробует его пересадить, и очень страдает оформление. Он решает, судя по всему в уме и не пишет решение, либо все решает и не записывает ответ в конец примера. Запись в тетрадях ужасная... посмотрели с ней тетради.
Дала мне 4 варианта контрольных, которую написал на 2. На выходные на работу над ошибками.

Встретила училку по английскому - не сдано 2 темы - будет учить в понедельник - не делает домашку, 6 заданий в общей сложности не сделано, она теперь будет проверять у него запись в дневник, отец проверяет готовность по домашке.

Lobule писал(а):
Вот такой меня мучает вопрос. О чем говорит частое трогание руками носа и рта у ребенка?

у меня Лешик нализывает губы.. не знаю, что с этим делать.. потом весь рот горит красным

Mjata писал(а):
откель такой вывод?

я его давлю.. требуя от него выполнения домашнего задания и учебы нормальной
Mjata писал(а):
Юль, я была как твой Мишелька..... умная, способная, но лентяйка. Почему? мама видела мои способности, и рано доверила мне самой делать дом.зад. и не проверяла. вот и понеслась - абы как и лишь бы скорее.

а что делать? расскажи ка мне друг!

04 Дек 2015 13:39

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Света31 писал(а):
Грызёт всё!!! От ручек до шнуров (зарядки). При чем я заметила он просто сидит и у него руки так и тянутся .

Света,так это всё с ММД(СДВГ) замешано.Егор тоже не может спокойно усидеть.Вы пьёте что-то седативное?

04 Дек 2015 13:43

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
lula-lula писал(а):
я его давлю.. требуя от него выполнения домашнего задания и учебы нормальной

Даже не знаю,что и сказать.Юль,ну ведь устает парень,это точно.Вы уроки как делаете?С передышками или сразу всё?Нам чуть проще в каком плане,нам хотя бы на 3 сделать надо,это уже хорошо!!!Ты же четвёрками недовольна.Надо разбираться,конечно.

04 Дек 2015 13:48

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
G@LA писал(а):
ы же четвёрками недовольна

я не то, что не довольна.. я спросила у него что не доделано, почему не 5? Может ему помочь надо. Тем более это домашняя работа, которая делается дома в спокойной обстановке, она должна быть хорошо выполнена

уроки он делает - минут 20-30 край. Приходит к бабушке, кушает и делает, обычно когда я его забираю в 6 уже все сделано. Задают не много 2-3 номера по математике. это несколько примеров и задача обычно. русский часто не задает, потому что на уроках делают много. Стих например, басню учит - 2 раза читает, повторяет с запинками еще 2 раза прочитал - повторил без запинок. пол часа максимум, а то и 10 минут.

у нас дети практически все из класса занимаются дополнительными - человек 10 биатлоном - 7! тренировок в неделю , танцы бальные 9 тренировок в неделю есть у мальчика и нормально учатся, он всего лишь ходит 2 раза в басик и спокойно может не сделать. хокеист есть, каждый день тренировка... почему мы не можем я не понимаю.

04 Дек 2015 13:55

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
lula-lula писал(а):
ты всегда меня ругаешь

04 Дек 2015 14:01

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mashulya писал(а):
вот в этом наша ошибка - мы "наезжаем" на них...а надо разговаривать с позиции "чем я могу тебе помочь", "давай разберемся ВМЕСТЕ"

эта фигня не работает... все сразу идет на самотек..

Mashulya писал(а):
Юль, ты просто была не готова, как и многие, к тому, что ребенок вырос, но он еще ребенок..ты дала ему свободу...и это его распустило..

маша так было всегда. все нормально, потом расслабон - потом мать на собрании - дома пропиздон - миша хорошо учиться, недели 2-3. причинно следственная связь.

G@LA писал(а):
Нам чуть проще в каком плане,нам хотя бы на 3 сделать

галя, у нас или на 5 или на 2-3... у нас нет никаких внешних помех, нет диагнозов, которые объективно ребенку мешают, у нас только лень...

04 Дек 2015 14:03

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mashulya писал(а):
ы мама, он тебя должен уважать и хотя бы на 50% доверять

он очень закрытый человек, он не делиться, но регулярно на меня бабушкам жалуется

04 Дек 2015 14:09

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Поздравляю всех постоянных участников с новым домом!
Здоровья мамам и деткам.

В моей семье все тихо тихо налаживается. 24 сентября от инсульта умер мой папа. И тогда стало понятно, что все проблемы, которые кажутся трагедией, меркнут, когда приходит настоящее горе.

Как написали девочки выше - я полагала, что этот дом всех ждёт, любит и помнит. Кто не считает нужным поздравить - не поздравляет. Ну, теперь в списке только благонадежные люди Smile

Я абсолютно не в претензии, выдерживать регулярный и стабильный график виртуального общения мне не под силам.

Удачи во всем и отличного предпраздничного настроения!!! New Year Tree

04 Дек 2015 14:09

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
lula-lula

04 Дек 2015 14:12

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Кирия писал(а):
Поздравляю всех постоянных участников с новым домом!

Привет!!!!!!!!!!! я скучал friends
пусть все будет хорошо.... соболезную...

04 Дек 2015 14:13

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mashulya писал(а):
..мне уже поздно,

ооо поздно ей! ладно - что выросло, то выросло...

04 Дек 2015 14:22

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
[b]

04 Дек 2015 14:24

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
lula-lula писал(а):
ооо поздно ей! ладно - что выросло, то выросло...

04 Дек 2015 14:26

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
МаГнОлИя
Mjata
Спасибо за ответы.
Может это от части наследственное. Я тоже довольно часто волосы кручу, если понервничаю или глубоко задумаюсь. И про теребление тоже есть моменты
Света31 писал(а):
Грызёт всё!!!

Даже не знаю, на ум приходит только помазать чем-то, но весь дом не измажешь же
Кирия писал(а):
24 сентября от инсульта умер мой папа

Соболезную...

04 Дек 2015 14:26

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mashulya писал(а):
вот от тебя я такого не ожидала..причем здесь это?

да ладно Маша, не начинай! все ок!

04 Дек 2015 14:33

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
Девочки давайте жить дружно Embarassed

Я что-то никак не могу уловить сути проблемы со списками unknown
Они вначале темы, никому не мешают, не хочешь поздравлять, не помнишь такого человека - так не поздравляй unknown

04 Дек 2015 14:36

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Mjata
Я особо заморачиваться не стала, сам домик сделала из коробок, от телефона и наст лампы, по размеру подошли идеально. Крышу из крышки от сапожной коробки.
Чем обклеивать буду, пока не решила, может, обоями, а может, найду шпатлёвку, где то у меня была, но, припоминаю, как будто я её отцу отдала. Но хочу именно шпатлёвкой обмазать.
Ну, а декор как у тебя... стразы, блёстки, тесьма...
Дай Бог мне терпения довести дело до конца))
Света31
Это точно нервное. Как отучить, не знаю.

04 Дек 2015 14:46

Распечатать сообщение
Lobule

41 год

LobuleМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Дай Бог мне терпения довести дело до конца))

girl_haha Результат покажешь?

04 Дек 2015 14:50

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Mashulya писал(а):
я засомневалась в них...убираем?

Я за то, чтоб убрать. И - девочки, внимание! - я вношу предложение: давайте в список поздравлялок внесем Олю заюху и её деток, Макарчика хотя бы. Все же в здоровье пасемся, напоминалка пригодится...
Что скажете?

04 Дек 2015 14:51

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
[b]

04 Дек 2015 14:53

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
[b]

04 Дек 2015 14:55

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
lula-lula
У нас у Кати почти так же всё. Неинтересно ей. Другие приоритеты.
И я на неё не давлю и не требую. Объясняю и привожу примеры, но пока что результаты так себе.

А про списки... мне, например, неприятно, что многие, да почти все, каждый день или около того заходят на форум, читают нас из кустов, а сказать привет у них желания не возникает, видимо.
Никто не заставляет каждый день тут строчить, но проявить чуточку уважения можно. Тем более, как вспомнить дак, тут все друг друга любили и безумно скучали)))

04 Дек 2015 14:57

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Lobule
Если будет что, дак покажу)

04 Дек 2015 14:57

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
ещё вспомнила, когда у меня руки в кармане на улице, то я ключи или мелочь перебираю))) а в автобусе билетик скручиваю )))

И я такая же friends потому когда телик смотрю, что бывает редко, беру свою "коробку с рукоделием" - мелкую штопку, заготовки для Глеба...

04 Дек 2015 15:00

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

МаГнОлИяМои рецепты
Окс83
Я раньше так же делала. Бельё гладила, мастерила что нить. Щас у нас телек лёжа смотрится, да ещё муж в потёмках любит. Ну, и Макс пока ещё с нами спит. Так что я пока так.

Наверх