Детки 2012. Болталка – 5

Сообщение Автор

08 Дек 2015 13:32

Распечатать сообщение
Света31

Света

49 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Добренького всем New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

lula-lula писал(а):
юбят читать, поэтому много чего знают не по годам

Не согласная или я неправильная скорпиёшка Embarassed А ну да - я же уже не ребёнок girl_haha girl_haha
А вот по ребятам один в один good

Mashulya писал(а):
! Болеем....ночью было 39,5, за 10 минут упала до 36,5..мн

Бедняжечка praising praising praising praising Выздоравливайте girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Балиииин, не дадут почитать. Достали с работой Embarassed girl_haha Меня не терять New Year Hi New Year Time

08 Дек 2015 13:35

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Всем привет!
У нам можно и нужно приводить в сад с соплями и кашлем,только без темпы.

Прочла статью ,жалко девочку.У меня Катя когда была в саду засунула голову между прутьев на леснице ,пришлось прутья пилить wacko1 И не малышка была.

Болеющим выздоравливать!!!

Наташ,я тоже хотела такой домик Алекс,но цены а...фигеть подажду скидок может тогда возму и то если будут 80% Wink

08 Дек 2015 13:36

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
lula-lula писал(а):
в контакте аудиозаписи у меня, глянь .

а ты есть у меня.я тоже хочуу
Таня,жалко друга(((
сегодня в Новосибирске показывали девочка на горке 4 годика удушилась(((гуляла в садике,воспиталка телефоном занята была.а она через лесенку решила небо посмотреть и удушилась.капец(((
lula-lula писал(а):
вчера пришел Мишка после волшебного пендюля получил 5 по английскому и 5 по математике за контрольные. Причем английский один из группы.
вот и не хочешь с ним ругаться, а что делать.

молодец какой
Mashulya
поправляйтесь

08 Дек 2015 13:41

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
марина7 писал(а):
У нам можно и нужно приводить в сад с соплями и кашлем,только без темпы.

у нас тоже. потому что заболевают они все предварительно все равно. и адаптируются перенося сопли. нам врач сразу сказала, если будешь сопливого забирать - вылечивать, потом приводить и он заново все по новой будет заражаться. Бьет только в самое слабое место, у нас это нос оказался.

taskia писал(а):
а ты есть у меня.я тоже хочуу

ты у меня есть! глянь на первой странице у меня я специально выставила. И специально при мише включаю и слушаю, и спорим по некоторым позициям с ним - что я не делаю по его мнению Хоть понятно становиться что он хочет. И без слез..

08 Дек 2015 13:57

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Таня,глупая смерть ,жалко парня.А все водка виновата,ане жена.

Моя тоже в сад ходит с неохоткой,но не потому что ее там обижают ,а лучше с мамой и бабушкой покамандывать.В саду сильно на ее выбрыки внимания не обрашают и там мы не царица New Year gifts

08 Дек 2015 14:04

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Mashulya писал(а):
это у нас вирус с танцев приходит, подружка наша тоже так же свалилась...есть там одна пи..да....приводит ребенка с соплями до колен..выйду - узнает где раки зимуют...

Маш, я очень жалею вас с Варей. Понимаю твои переживания, но... у меня на этот счет другое мнение. Ребенок не будет болеть только в одном случае - если ты его в барокамеру посадишь. Я сама долго возмущалась сопливым товарищам в садике и т.д. Но - моё восприятие Таня перевернула. Она сказала - какая разница, где именно ребенок поймал вирус? В саду, дома, в гостях, на занятиях или в трамвае... Что, теперь сунуть его в сейф и никуда не водить, что ли... от всех вирусов не убережешься, ребенок должен отболеть свое и приобрести иммунитет. Я долго думала над такой позицией и для себя её приняла.
Lobule писал(а):
ДС это ад для перфекциониста

girl_haha girl_haha girl_haha
МаГнОлИя писал(а):
бальные я его всё равно отдам, как бы кто ни противился

я своего однозначно отдам на танцы, но не бальные... он слишком живой, угробит партнершу... а Максу бальные пойдут даже внешне, он такой красавчик вырастет, ттт girl_in_love
МаГнОлИя писал(а):
а чё кошмар то, воспитатель тоже человек, ну, не досмотрела, с кем не бывает

я писала "кошмар" - потому что случай кошмарный... отчего бы не погиб ребенок, это все равно кошмар... насчет воспитателя ничего не могу сказать. Не знаю, чем она была занята в тот момент... может, отлепляла прилипших языком или руками других детей, может, следила, чтоб кто-то палкой глаз не выбил другому... про телефон не думаю - на морозе, да еще при наличии 23 детей... сомнительно. Меня больше интересует другой вопрос - почему на территории детского сада такие горки? после обновления-то... у нас вот на новых и реконструированных площадках ставят такие горки, чтоб к ним нельзя было прилипнуть в мороз, никуда нельзя было засунуть голову-руку-ногу, и чтоб ребенок не мог выпасть. Минус у такой горки тоже есть - с земли ребенка не видно... но и ему оттуда некуда деться, только вниз скатится. То же относится и к прочему оборудованию площадок. Косяки есть, их много - но над ними работают. А в регионах, получается, нет... проще на воспитателя спихнуть вину...

08 Дек 2015 14:07

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
марина7 писал(а):
У меня Катя когда была в саду засунула голову между прутьев на леснице ,пришлось прутья пилить

У меня сестра ногу за батарею засунула, и вынуть не могла, ей около 5 лет было... wacko1 а соседи по коммуналке, дети 2 и 3,5 лет оставались дома одни, и девочка один раз засунула голову в прутья решетки на окне... wacko1 wacko1 wacko1
дети они такие... потому и считаю, что для них нужно максимально безопасное пространство создавать, внутри которого полную свободу им предоставлять...

08 Дек 2015 14:09

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
марина7 писал(а):
У нам можно и нужно приводить в сад с соплями и кашлем,только без темпы

вон у Тани в Финке тоже можно..
марина7 писал(а):
В саду сильно на ее выбрыки внимания не обрашают и там мы не царица

girl_haha girl_haha girl_haha потому Алекс и идет с неохотой)

08 Дек 2015 14:11

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
марина7
Марин, ты как-то писала, что вас на родину предков потянуло... я все хотела спросить - у кого там предки, у тебя или у мужа? любопытно... у нас тоже родственники в Греции есть, в смысле - у мужа, у него же мама гречанка... Её отец, дед мужа, в Новый Афон переселился в свое время, а его братья-сестры в Греции остались...

08 Дек 2015 14:20

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
[b]

08 Дек 2015 14:21

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Оксан с Катей я не виню воспитателя,Катя сама призналась что давно хотела это сделать Embarassed
А с девочкой ,там вроде 5 групп было на прогулке и 5 взрослых. И дети которые катались на горке могли позвать воспитателя.
Бальные танцы красиво,но и дорого.

08 Дек 2015 14:30

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mashulya писал(а):
это кружек танцев..

Маш, может поменять танцы?
Mashulya писал(а):
.нам осталось терпеть 2 года...сказали клапан стал расти

сЛАВА БОГУ - САМОЕ ГЛАВНОЕ!

08 Дек 2015 14:32

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Ксюша ,я и муж по национальности греки.А переехали больше по экономическим причинам,просто куда ехать не было вопроса конечно в Грецию на родину. Wink

Маша ,мама той девочки не знает вашего диагноза и вам нодо беречься может не водить Варю в сезон вирусов или маска. Embarassed

08 Дек 2015 14:34

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Mashulya писал(а):
видишь, когда ребенку ставят диагноз кардиологии и запрещают сильно болеть, когда каждый час надо мерить темпу и не давать ей подниматься больше 38 - готов убить таких мамашек..

Маш, я могу понять тебя, как мама. Но возможно, если нельзя часто болеть, лучше на какое-то время ограничить контакты вообще... по возможности. Я на тебя не наезжаю ни в коем случае sharik просто сколько б мы ни бились, всегда будут родители-пофигисты, которые будут водить больных детей везде. И они тоже чем-то руководствуются в своих действиях...
у меня сестра была мега-проблемная в детстве... я уже писала как-то, что мама с ней намучилась, но она у нас росла буквально в колбе - в сад она пошла только в 5,5 лет, когда переросла более-менее... и в гости к нам моим друзьям нельзя было, и меня с соплями выселяли к бабушке с дедушкой на квартиру... т.е. я могу понять, что это такое - когда ребенку болеть нельзя.
Mashulya писал(а):
есть еще такие штуки - с одной стороны лестница, с другой короткая горка, буквально в длину половина взрослого человека...лестницы сделаны так, что ногу не просунешь, там все сплошником

да, такие у нас тоже есть. Вот у вас тоже продумано более-менее...
марина7 писал(а):
Катя сама призналась что давно хотела это сделать

wacko1 wacko1 wacko1
марина7 писал(а):
дети которые катались на горке могли позвать воспитателя.

я как-то пропустила, в статье возраст детей указан? Просто вот гляжу на 3-4леток, они б не додумались позвать воспитателя... ну это я сужу по своей малышне - мои б начали сами "спасать" - тянуть, тащить и в итоге только хуже б сделали
Девочки, поймите меня правильно - я просто пытаюсь со всех сторон ситуацию разобрать... а то я в последнее время в оппозиции всегда получаюсь Embarassed

08 Дек 2015 14:35

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Mashulya писал(а):
нам осталось терпеть 2 года...сказали клапан стал расти

Yahoo! Yahoo! Yahoo! это самое главное!!! Перерасти скорее!!!

08 Дек 2015 14:46

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Окс83 писал(а):
а то я в последнее время в оппозиции всегда получаюсь

это называется взрослые тетеньки беседуют... а не дети малые. когда все поют хором это тоталитарное устройство называется и это не правильно.

08 Дек 2015 14:52

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Ксюша,мы ж не в Северной Кореи вроде.Поэтому мнения могут быть разные.

08 Дек 2015 14:53

Распечатать сообщение
марина7

марина

50 лет
Греция

марина7Мои рецепты
Пошли мы собиратса у нас сегодня первое занятие у логопеда girl_bye

08 Дек 2015 14:59

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
[b]

08 Дек 2015 15:00

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
[b]

08 Дек 2015 15:04

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Окс83
Ксюша, я не про конкретно твои слова писала, вишь, я даже ничьё имя не выделила, а типа как вот, вчера пальцы обожжённые, а сегодня девочка погибла. Очень жаль малышку.
За красавчика спасибо girl_in_love
марина7
На начальном этапе посильно, когда постарше, даа, придётся раскошелиться, НО если будет толк. А если результатов не будет, нехай просто в доме культуры вальсирует, для себя и общего развития, хотя лично мне это уже неинтересно будет.
Окс83
Не выдумывай friends мы ж просто болтаем.

08 Дек 2015 19:09

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
МаГнОлИя писал(а):
Ксюша, я не про конкретно твои слова писала, вишь, я даже ничьё имя не выделила, а типа как вот, вчера пальцы обожжённые, а сегодня девочка погибла. Очень жаль малышку.

так вот именно, что горе только для семьи, а всем по большому счету пофиг.. да еще сейчас и показывают, что это наши местные, красноярские производители эти горки наваяли. я смотрела и не поняла, как ребенок погиб то?
Мой Лешик точно не расскажет и не побежит звать на помощь. он и не поймет. девочка и не звала на помощь похоже..

как детей научить, чтобы они осторожные были, КАК??? страшно..

08 Дек 2015 19:32

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет
Mashulya писал(а):
я это поняла просто мне обидно, я потеряла хорошую работу, я не могу никуда её толком повести в период болезней, а тут одна овца и все

Маш,это твой выбор,не все могу лишиться работы из-за детских соплей. Когда у Эрика была критичная ситуация, я сидела дома с ним 8 мес,ни о каких танцах и речи быть не могло,сейчас ходит везде как и все иногда с соплями иногда без.
Mashulya писал(а):
и я так рассуждаю что если она где-то подцепит - мимолетом, это ладно..а когда тебе в лицо кашляют и об тебя сопли вытирают - это уже предел моих пониманий

не вижу разницы,если честно Embarassed
я,например,не собираюсь менять уклад своей жизни из-за соплей,если они проходят у моего ребенка легко и без температуры,почему он должен отказываться от удовольствий?Если кто-то боится пусть сидит дома,это имхо.
Крайний раз мы в Питере были,у Глеба темпа 37.5 и сопли,у Окса истерика,а тут хлоп и мы оба на пороге)))как разница где...
Про девочку в саду ужас конечно,у нас например мелкие одни на горку никогда не идут,на любую
про друга тоже ужас,вчера переругались,вместо того,чтоб держаться вместе...
Mashulya писал(а):
видишь, когда ребенку ставят диагноз кардиологии и запрещают сильно болеть, когда каждый час надо мерить темпу и не давать ей подниматься больше 38 - готов убить таких мамашек..тем более это не сад, это кружек танцев...когда видишь как твоего ребенка на вышину поднятой ладони подкидывает от каждого удара сердца - готова и в барокамеру...нам осталось терпеть 2 года...сказали клапан стал расти

может тогда правда вам 2 года попрятаться еще от вирусов,раз все так критично
марина7 писал(а):
Таня,глупая смерть ,жалко парня.А все водка виновата,ане жена.

конечно
Mashulya писал(а):
знает..объясняла..она всем нам сказала - не нравится, не водите...вот есть такие мамашки, ветер в голове

это не ветер в голове,у кого проблемы тот и прячится я так считаю Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

08 Дек 2015 19:34

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
lula-lula писал(а):
как детей научить, чтобы они осторожные были, КАК??? страшно..

никак,Юль,никак....

08 Дек 2015 19:46

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Mashulya писал(а):
и мы там не цепляем ничего..у кого остаточные сопли-кашель - детки в масках..

ни разу не видила ни одного ребенка в маске...
а ты откуда знаешь, что там не цепляете? вирус заразный еще до клинических проявлений..

цитата:
ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания) – целая группа заболеваний, похожих по своим признакам, характеризующаяся поражением, в основном, органов дыхания. Обычно, если не проводят выявление возбудителя, ставят диагноз ОРЗ, поскольку возбудителем могут быть не только вирусы. Основной путь передачи вируса-возбудителя ОРВИ – воздушно-капельный. При наличии бактериального возбудителя возможен путь передачи через зараженные предметы или еду.

Источник инфекции – больной человек, особенно если этот человек находится в начальной стадии заболевания: чувствуя недомогание и слабость до того момента, как человек осознает себя больным, уже выделяя вирус, он заражает свое окружение – рабочий коллектив, попутчиков в общественном транспорте, семью. Основной путь передачи инфекции воздушно-капельный, с мелкими частичками слизи и слюны, выделяющимися при разговоре, кашле, чихании.

я вот по своим детям знаю, забираю их - никто не более в группе, а на следующий день приходим, у всех однотипный кашель и однотипные сопли
а если у ребенка есть больное место - по нему и бъет сразу вирус. нас вот по соплям прибивает... но все же пройдет.

Наверх