Детки 2012. Болталка – 5
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2015 13:32
|
Света31
49 лет Московский |
|||||||||
|
Добренького всем
Не согласная или я неправильная скорпиёшка А ну да - я же уже не ребёнок
А вот по ребятам один в один
Бедняжечка Выздоравливайте
Балиииин, не дадут почитать. Достали с работой Меня не терять |
||||||||||
|
08 Дек 2015 13:35
|
марина7
50 лет Греция |
|||||||||
|
Всем привет!
У нам можно и нужно приводить в сад с соплями и кашлем,только без темпы. Прочла статью ,жалко девочку.У меня Катя когда была в саду засунула голову между прутьев на леснице ,пришлось прутья пилить И не малышка была.
Болеющим выздоравливать!!! Наташ,я тоже хотела такой домик Алекс,но цены а...фигеть подажду скидок может тогда возму и то если будут 80% |
||||||||||
|
08 Дек 2015 13:36
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
а ты есть у меня.я тоже хочуу Таня,жалко друга((( сегодня в Новосибирске показывали девочка на горке 4 годика удушилась(((гуляла в садике,воспиталка телефоном занята была.а она через лесенку решила небо посмотреть и удушилась.капец(((
молодец какой Mashulya поправляйтесь |
||||||||||
|
08 Дек 2015 13:41
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
у нас тоже. потому что заболевают они все предварительно все равно. и адаптируются перенося сопли. нам врач сразу сказала, если будешь сопливого забирать - вылечивать, потом приводить и он заново все по новой будет заражаться. Бьет только в самое слабое место, у нас это нос оказался.
ты у меня есть! глянь на первой странице у меня я специально выставила. И специально при мише включаю и слушаю, и спорим по некоторым позициям с ним - что я не делаю по его мнению Хоть понятно становиться что он хочет. И без слез.. |
||||||||||
|
08 Дек 2015 13:57
|
марина7
50 лет Греция |
|||||||||
|
Таня,глупая смерть ,жалко парня.А все водка виновата,ане жена.
Моя тоже в сад ходит с неохоткой,но не потому что ее там обижают ,а лучше с мамой и бабушкой покамандывать.В саду сильно на ее выбрыки внимания не обрашают и там мы не царица |
||||||||||
|
08 Дек 2015 14:04
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Маш, я очень жалею вас с Варей. Понимаю твои переживания, но... у меня на этот счет другое мнение. Ребенок не будет болеть только в одном случае - если ты его в барокамеру посадишь. Я сама долго возмущалась сопливым товарищам в садике и т.д. Но - моё восприятие Таня перевернула. Она сказала - какая разница, где именно ребенок поймал вирус? В саду, дома, в гостях, на занятиях или в трамвае... Что, теперь сунуть его в сейф и никуда не водить, что ли... от всех вирусов не убережешься, ребенок должен отболеть свое и приобрести иммунитет. Я долго думала над такой позицией и для себя её приняла.
я своего однозначно отдам на танцы, но не бальные... он слишком живой, угробит партнершу... а Максу бальные пойдут даже внешне, он такой красавчик вырастет, ттт
я писала "кошмар" - потому что случай кошмарный... отчего бы не погиб ребенок, это все равно кошмар... насчет воспитателя ничего не могу сказать. Не знаю, чем она была занята в тот момент... может, отлепляла прилипших языком или руками других детей, может, следила, чтоб кто-то палкой глаз не выбил другому... про телефон не думаю - на морозе, да еще при наличии 23 детей... сомнительно. Меня больше интересует другой вопрос - почему на территории детского сада такие горки? после обновления-то... у нас вот на новых и реконструированных площадках ставят такие горки, чтоб к ним нельзя было прилипнуть в мороз, никуда нельзя было засунуть голову-руку-ногу, и чтоб ребенок не мог выпасть. Минус у такой горки тоже есть - с земли ребенка не видно... но и ему оттуда некуда деться, только вниз скатится. То же относится и к прочему оборудованию площадок. Косяки есть, их много - но над ними работают. А в регионах, получается, нет... проще на воспитателя спихнуть вину... |
||||||||||
|
08 Дек 2015 14:07
|
Окс83
|||||||||
У меня сестра ногу за батарею засунула, и вынуть не могла, ей около 5 лет было... а соседи по коммуналке, дети 2 и 3,5 лет оставались дома одни, и девочка один раз засунула голову в прутья решетки на окне...
дети они такие... потому и считаю, что для них нужно максимально безопасное пространство создавать, внутри которого полную свободу им предоставлять... |
||||||||||
|
08 Дек 2015 14:09
|
Окс83
|||||||||
вон у Тани в Финке тоже можно..
потому Алекс и идет с неохотой) |
||||||||||
|
08 Дек 2015 14:11
|
Окс83
|||||||||
|
марина7
Марин, ты как-то писала, что вас на родину предков потянуло... я все хотела спросить - у кого там предки, у тебя или у мужа? любопытно... у нас тоже родственники в Греции есть, в смысле - у мужа, у него же мама гречанка... Её отец, дед мужа, в Новый Афон переселился в свое время, а его братья-сестры в Греции остались... |
||||||||||
|
08 Дек 2015 14:20
|
Mashulya
|
|||||||||
|
[b]
|
||||||||||
|
08 Дек 2015 14:21
|
марина7
50 лет Греция |
|||||||||
|
Оксан с Катей я не виню воспитателя,Катя сама призналась что давно хотела это сделать
А с девочкой ,там вроде 5 групп было на прогулке и 5 взрослых. И дети которые катались на горке могли позвать воспитателя. Бальные танцы красиво,но и дорого. |
||||||||||
|
08 Дек 2015 14:30
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
Маш, может поменять танцы?
сЛАВА БОГУ - САМОЕ ГЛАВНОЕ! |
||||||||||
|
08 Дек 2015 14:32
|
марина7
50 лет Греция |
|||||||||
|
Ксюша ,я и муж по национальности греки.А переехали больше по экономическим причинам,просто куда ехать не было вопроса конечно в Грецию на родину.
Маша ,мама той девочки не знает вашего диагноза и вам нодо беречься может не водить Варю в сезон вирусов или маска. |
||||||||||
|
08 Дек 2015 14:34
|
Окс83
|||||||||
Маш, я могу понять тебя, как мама. Но возможно, если нельзя часто болеть, лучше на какое-то время ограничить контакты вообще... по возможности. Я на тебя не наезжаю ни в коем случае у меня сестра была мега-проблемная в детстве... я уже писала как-то, что мама с ней намучилась, но она у нас росла буквально в колбе - в сад она пошла только в 5,5 лет, когда переросла более-менее... и в гости к нам моим друзьям нельзя было, и меня с соплями выселяли к бабушке с дедушкой на квартиру... т.е. я могу понять, что это такое - когда ребенку болеть нельзя.
да, такие у нас тоже есть. Вот у вас тоже продумано более-менее...
я как-то пропустила, в статье возраст детей указан? Просто вот гляжу на 3-4леток, они б не додумались позвать воспитателя... ну это я сужу по своей малышне - мои б начали сами "спасать" - тянуть, тащить и в итоге только хуже б сделали Девочки, поймите меня правильно - я просто пытаюсь со всех сторон ситуацию разобрать... а то я в последнее время в оппозиции всегда получаюсь |
||||||||||
|
08 Дек 2015 14:35
|
Окс83
|||||||||
это самое главное!!! Перерасти скорее!!! |
||||||||||
|
08 Дек 2015 14:46
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
это называется взрослые тетеньки беседуют... а не дети малые. когда все поют хором это тоталитарное устройство называется и это не правильно. |
||||||||||
|
08 Дек 2015 14:52
|
марина7
50 лет Греция |
|||||||||
|
Ксюша,мы ж не в Северной Кореи вроде.Поэтому мнения могут быть разные.
|
||||||||||
|
08 Дек 2015 14:53
|
марина7
50 лет Греция |
|||||||||
|
Пошли мы собиратса у нас сегодня первое занятие у логопеда
|
||||||||||
|
08 Дек 2015 14:59
|
Mashulya
|
|||||||||
|
[b]
|
||||||||||
|
08 Дек 2015 15:00
|
Mashulya
|
|||||||||
|
[b]
|
||||||||||
|
08 Дек 2015 15:04
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||
|
Окс83
Ксюша, я не про конкретно твои слова писала, вишь, я даже ничьё имя не выделила, а типа как вот, вчера пальцы обожжённые, а сегодня девочка погибла. Очень жаль малышку. За красавчика спасибо
марина7 На начальном этапе посильно, когда постарше, даа, придётся раскошелиться, НО если будет толк. А если результатов не будет, нехай просто в доме культуры вальсирует, для себя и общего развития, хотя лично мне это уже неинтересно будет. Окс83 Не выдумывай мы ж просто болтаем. |
||||||||||
|
08 Дек 2015 19:09
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
так вот именно, что горе только для семьи, а всем по большому счету пофиг.. да еще сейчас и показывают, что это наши местные, красноярские производители эти горки наваяли. я смотрела и не поняла, как ребенок погиб то? Мой Лешик точно не расскажет и не побежит звать на помощь. он и не поймет. девочка и не звала на помощь похоже.. как детей научить, чтобы они осторожные были, КАК??? страшно.. |
||||||||||
|
08 Дек 2015 19:32
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||
|
Всем привет
Маш,это твой выбор,не все могу лишиться работы из-за детских соплей. Когда у Эрика была критичная ситуация, я сидела дома с ним 8 мес,ни о каких танцах и речи быть не могло,сейчас ходит везде как и все иногда с соплями иногда без.
не вижу разницы,если честно
я,например,не собираюсь менять уклад своей жизни из-за соплей,если они проходят у моего ребенка легко и без температуры,почему он должен отказываться от удовольствий?Если кто-то боится пусть сидит дома,это имхо. Крайний раз мы в Питере были,у Глеба темпа 37.5 и сопли,у Окса истерика,а тут хлоп и мы оба на пороге)))как разница где... Про девочку в саду ужас конечно,у нас например мелкие одни на горку никогда не идут,на любую про друга тоже ужас,вчера переругались,вместо того,чтоб держаться вместе...
может тогда правда вам 2 года попрятаться еще от вирусов,раз все так критично
конечно
это не ветер в голове,у кого проблемы тот и прячится я так считаю |
||||||||||
|
08 Дек 2015 19:34
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||
никак,Юль,никак.... |
||||||||||
|
08 Дек 2015 19:46
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||
ни разу не видила ни одного ребенка в маске... а ты откуда знаешь, что там не цепляете? вирус заразный еще до клинических проявлений.. цитата: ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания) – целая группа заболеваний, похожих по своим признакам, характеризующаяся поражением, в основном, органов дыхания. Обычно, если не проводят выявление возбудителя, ставят диагноз ОРЗ, поскольку возбудителем могут быть не только вирусы. Основной путь передачи вируса-возбудителя ОРВИ – воздушно-капельный. При наличии бактериального возбудителя возможен путь передачи через зараженные предметы или еду. Источник инфекции – больной человек, особенно если этот человек находится в начальной стадии заболевания: чувствуя недомогание и слабость до того момента, как человек осознает себя больным, уже выделяя вирус, он заражает свое окружение – рабочий коллектив, попутчиков в общественном транспорте, семью. Основной путь передачи инфекции воздушно-капельный, с мелкими частичками слизи и слюны, выделяющимися при разговоре, кашле, чихании. я вот по своим детям знаю, забираю их - никто не более в группе, а на следующий день приходим, у всех однотипный кашель и однотипные сопли а если у ребенка есть больное место - по нему и бъет сразу вирус. нас вот по соплям прибивает... но все же пройдет. |
А ну да - я же уже не ребёнок
И не малышка была.
мы ж просто болтаем.