Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Окт 2020 21:06
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Приехала на огород, одна кормушка валяется Отломилось пластиковое колечко, на котором она висит. Вороны что ли постарались Конечно, я до упора семечек насыпаю Вторая кормушка висит. Семечек ни одной, как обычно . Кое-как веревкой примотала, потом основательнее всё привяжу. Синички, воробьи так и сновали. Свиристели прилетели Но к кормушке не подлетали при нас.
Кошка снова не пришла. Маме сообщили, что если мы подразумеваем одну и ту же кошку, то она уехала на зимовку домой в Кострому!
Мы сегодня тоже с урожаем приехали В домике нашлись кабачки и перец
Ерофей в полстола перед ноутбуком |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2020 0:01
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый вечер!
Я коротко. Всё прочитала, как с вами всеми пообщалась. Сыну сделали операцию: удалили желчный. Испереживались. Чувствует себе относительно хорошо, но вчера поднялась температура небольшая. Сегодня вроде бы в норме. Ищу приемлемую современности диету N5. Масса предложений, но это, по-моему, с 1913 года не менялось. Хочу прям меню себе составить, чтобы не ломать голову. Если что-то знаете, расскажите, буду благодарна.
Пару слов о COVID-19. Вся проблема в том, что иммунитет не вырабатывается, только становится организм слабее. Никто до сих пор не представляет, каковы последствия. Я внимательно по мере возможности слежу за публикациями ведущих мировых специалистов. На сегодняшний день ясно более менее наверняка: заражение возможно только воздушно-капельным путем. Поэтому сангигиена должна быть обычной, без заливания растворами, т.е. без фанатизма. МАСКИ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ - это правильно и серьёзно.
Пуся
Берегите себя! |
|
01 Ноя 2020 0:18
|
Наталiya
|
ещё бы. В такое время попасть в больницу, да ещё так серьезно.
Наташ, ничего не знаю и на сайте есть тема https://forum.say7.info/topic75791.html
я- за я как-бы этим говорю окружающим: "Я в наморднике и не опасна для вас" |
|
01 Ноя 2020 16:41
|
Наталiya
|
|
01 Ноя 2020 21:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Мы убрали кормушки в дом. Сами ездить больше не будем, соседи в свои кормушки корм насыпают.
Отлично!
Забыли про них? Хороший урожай
Скорейшего восстановления сыну.
Согласна !
Красота |
|
02 Ноя 2020 0:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Фотоколлекция событий, с которыми сталкивается едва ли один человек на миллион
https://klikabol.com/2020/10/fotokollekciya-sobytiy-s-kotorymi-stalkivaetsya-edva-li-odin-chelovek-na-million.html Пушистые комочки радости https://pitomzy.com/2020/10/pushistye-komochki-radosti.html Когда мама рядом https://pitomzy.com/2020/10/kogda-mama-ryadom.html 18 пушистых доказательств, что коты делятся на 2 типа https://pitomzy.com/2020/11/18-pushistyh-dokazatelstv-chto-koty-delyatsya-na-2-tipa.html 20 «зависших» котиков, которым срочно нужна перезагрузка и диагностика системы https://pitomzy.com/2020/10/20-zavisshih-kotikov-kotorym-srochno-nuzhna-perezagruzka-i-diagnostika-sistemy.html |
|
03 Ноя 2020 0:20
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Валя, по ссылкам сходила, полюбовалась, спасибо!
А меня сейчас вечером впервые в жизни чуть машина не сбила на нерегулируемом пешеходном переходе. Я подошла к дороге, посмотрела налево, там была машина. Я установила с ней (но не с водителем, как оказалось) зрительный контакт и пошла. Потом слышу визг тормозов. Никак не думала, что это ко мне относится. Из любопытства снова посмотрела налево, а фары передо мной. Я остановилась. Ещё шаг и мы бы встретились. Ничего не сказали друг-другу. Головой оба покачали и я дальше на ватных ногах пошла. В телефоне, небось, был. |
|
03 Ноя 2020 3:42
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый вечер!
Наталя, меня тоже...День какой-то странный
Спасибо, Наташенька! Я думала, что всё пересмотрела, ан нет Рекомендации хорошие, не 1913 года
А это... Самое главное условие этой диеты - ничего не жарить. А автор самозабвенно обжаривает лук
Но теперь я составлю меню, опираясь на тот сайт, что ты дала и те, что отобрала сама. Уже готова
Сегодня сына выписали, пять раз разнообразно кормила, всё вкусно. Там, в диете, разрешено галетное печенье. Мы ж любители, как говорила моя мама, не пустой чай пить Вчера также пересмотрела кучу роликов и рецептов, выбрала из тех, что понравились, немного подкорректировала - и Voi la!
Очень удачно получилось! Впервые добилась совершенно идентичного вкуса с магазинным, но на хороших продуктах (по ГОСТу там столько "каки" ). Но не менее важно, что очень доступно, легко и быстро! И не вредно(если не съесть всё сразу ). Если у вас возникнет желание, поделюсь рецептом и секретными моментами
Это маффины с кабачком
Совершенно точно! Опытная сборщица грибов, сразу видно!
Лейла, как я тебя понимаю!
Ах, до чего ж они грамотные и заботливые с чужими женщинами!
Ох, Валя, а у меня всё наоборот
Очень точно!
Какая красота у тебя! У меня так не получается, а живу южнее
Потрясающий кот!
Спасибо, Валюша!
Спасибо, очень понравилось! А с RIP CURRENTS - возвратным течением я столкнулась в Андалусии. Слава богу, сообразила, как себя вести. И котики - милашки!
И сегодняшние котики, маскирующиеся под осень
|
|
03 Ноя 2020 20:15
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
да уж мементо мори моментально в море
Наташа, ты потрясающая мама
обалденно выглядит! и эти дырочки
прекрасные! |
|
03 Ноя 2020 20:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Кошмар
Ну вот
Конечно, вкусно, это без сомнения
Есть - есть такое желание
Прелесть |
|
04 Ноя 2020 1:20
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый вечер!
Ааааааа, какая ты!!! Хочу в море! Можно постепенно
Это персонально для тебя сфотографировала
Нет, держите меня семеро! Эта девушка сегодня в ударе!
Именно поэтому я и хотела написать меню, потому что это надолго, а с фантазией у меня не очень. А когда есть меню, можно сделать заготовки. Тем более, что я хочу, чтобы было разнообразное меню.
Спасибо, Наташечка! Просто ты не знаешь, какой у меня сын. Мне удалось вырастить МУЖЧИНУ, о котором мечтала. Что не мешает мне иногда обижаться на него и слегка сориться Тогда мы не общаемся, а только посылаем друг другу всю интересную информацию, на которую наткнулись
Сделаю! Девочки, одна моя хорошая приятельница живёт в Испании. Первые годы она работала в семьях, готовила и убирала. Потом в ресторане(очень крутом ). В разговоре с ней я случайно нашла ответ на давно интересующий меня вопрос: почему именно среди испанцев больше всего долгожителей в Европе? Кроме рекордного употребления оливкового масла, овощей, рыбы, кофе(да.да!)? Так вот, они готовят только на раз. Остатки выбрасывают!
РЕЦЕПТ крекеров: 1.Мука в/с - 170г 2.Крохмал кукурузный - 30г 3.Сахар - 1,5 ст.л. 4.Соль - 1/4 ч.л. 5.Сода пищевая - 1/4 ч.л. 6.Яйцо - 1шт. 7.Молоко - 1,5-2 ст.л. 8.Жидкое сливочное масло(растопить и выбрать без хлопьев) - 1ст.л. ****** 1.Муку и крохмал просеять. Добавить соду, хорошо перемешать. 2.Яйцо, сахар, соль, молоко и жидкое масло хорошо взбить до растворения сахара. Удобно взбивать погружным блэндаром, добавляя ингредиенты постепенно, как при приготовлении майонеза. Должна получиться однородная эмульсия. 3. В просеянные муку с крохмалом постепенно вливать полученную эмульсию, энергично перемешивая лопаткой или ложкой. Когда вся жидкость соединилась с мукой, перейти к вымешиванию руками(если не пользуетесь специальным прибором). Тесто очень тугое, похоже на детскую мастику для лепки. Когда получилась однородная масса, переложить колобок в пищевую пленку и дать настояться минут 30. Раскатывать нужно до толщины 1мм на силиконовом коврике, накрыв тесто пищевой плёнкой.При таком способе не требуется добавления муки или крохмала, что очень влияет на вкус печенья. Готовый тонко раскатанный пласт наколоть достаточно густо вилкой, вырезать формочками или нарезать фигурным колесиком. Выложить на лист, накрытый пекарской бумагой. Эта порция на стандартный лист плиты 4х-комфорной духовки. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать печенье 5-7 мин. при режиме "верх/низ". P.S.Писалось дольше, чем готовилось!
И о моих котиках |
|
04 Ноя 2020 2:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Наташенька, спасибо
Это ж сколько времени надо на кухне проводить? |
|
04 Ноя 2020 3:32
|
Путница
Украина, Киев |
Вот именно!!! |
|
04 Ноя 2020 21:49
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
как же красиво-то Спасибо, Натали! А у нас ни разу не видела, чтобы кто-то, кроме меня, сажал
эх, что ещё остаётся
какая же это редкость!
Наташа, спасибо! Куда-бы его спрятать
охота на Наташек была
Наконец, укрыла сегодня свои розы. Возможно, ворота завтра закрывают. Свет отключили сегодня, воду уже давно. Прикинула, полгода ездим на огород. Ещё куча дел непеределанных там осталась. |
|
04 Ноя 2020 22:28
|
lejya
44 года lejya |
|
Добрый вечер.
Как хорошо отдыхать ровно в середине недели. И до выходных недалеко и вроде выходной каждые 2 дня. Мне определенно нравится.
называется. Я так обрадовалась, что я не одна такая не нормальная. У большинства неприятно пахнут одни те же продукты: мясо, курица. колбасы, яйца, кофе, зубная паста... Вот что за ерунда такая. Только надеяться, что пройдет как то само. Но, на днях я ощутила этот же аромат от лука, картошки и свеклы вареной. А вот тортики всякие на ура. Хорошо бы наоборот
. Мы были под Кемером в Чамьюва. Там так красиво. Горы сзади а перед тобой море. Море чистейшее. Народу мало. Все таки ковид сделал свое дело. Все организовано. Санитайзеры везде. Салфетки спиртовые и маски раздают. Жара +35 а люди (турчане) все в масках. Ответственные. А у нас - кто во что горазд. Я хоть и переболела, но все равно везде носила. А вдруг еще раз
Слежу за ним как коршун
Дочка не любит, вот и не готовлю его. Может Ерошке посылкой высылать
это вкусно. Не острое, не жареное. Здоровья и главное скорейшего восстановления.
Как я тебя понимаю.
отвратительно.
[quote="Путница"]Спасибо, Наташечка! Просто ты не знаешь, какой у меня сын. Мне удалось вырастить МУЖЧИНУ, о котором мечтала. Да, уж идеального мужчину только самому родить и воспитать.
Как это совместить?
азарт прям.
Я тут увидела в инстаграм девушка готовит котлеты в рукаве. Приготовила. Теперь только так - не жарю. Я и раньше их запекала, но в рукаве они то что нужно вкусные, мягкие и сочные.
Тишка поправляется, тихонько. Все больше спит как старый кот. Но, мурчит стабильно каждое утро. После будильника прибегает, залезает на кровать ко мне и давай мурчать. Я встаю иду в туалет, а он мимо меня в свой лоток (У него лоток-домик). Мне даже смешно от этого его поведения. Потом идем с ним на кухню. Я включаю чайник. Возвращаюсь в ванную умываться. Он сидит ждет меня. Идем на кухню. Я наливаю кофе а ему его тушенку. И все на этом мурчание закончилось. Наелся и отвалил от меня
Уже закрывала и увидела, смотрите какой смайлик |
|
04 Ноя 2020 23:29
|
Наталiya
|
и мне Я теперь по средам день отпуска беру в огородный период правда, когда есть вторая работа, то я всю среду на второй Но всё-равно смена картинки
Лейля, как же ускорить-то
Сегодня сообщили, что мамина знакомая (врач) 52 года умерла
чудесно
не дай бог
есть такие котики Может, повзрослеет, зубы "чесаться" перестанут
Валя, напишешь нам?
у нас до лета лежат
давай для него и сажаем Если немного вырастает, сами не едим, а то ему вдруг до лета не хватит
на огороде всё померзло, а вот в городе теплее, видимо
"Счастье- это когда тебя понимают"
Лейля, я хочу верить и надеяться, что им не только еда от нас нужна
не было раньше такого |
|
05 Ноя 2020 2:46
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый вечер!
Наталя, но когда рядом, слышен запах гниющей капусты.
Да ты попробуй, очень быстро, а потом уходит, как семечки
Лейля, не дай бог! Но ты должна понимать, что на этот вирус иммунитет не вырабатывается. По крайней мере, пока. И беречься тебе нужно еще тщательнее, потому что организм ослаблен. Хорошие специалисты говорят, что 6-12 месяцев понадобится на восстановление. Первым, говорят переболевшие, восстанавливается вкус. Пусть у тебе всё пройдет в рекордные сроки!
Спасибо!
Да, в семьях со "старым устоем" женщины не работают, а теперь у многих есть помошницы-домработницы.
Очень большое спасибо! Я обычно их запекаю, но так еще "диетичнее"
Ура! Наш смайлик
|
|
05 Ноя 2020 19:59
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Хорошо, что все хорошо закончилось
Мы первый раз поехали 9 марта, а последний раз 24 октября. Это получается, что семь с половиной месяцев ездили . Ничего себе
Дела недоделанные тоже остались.
Конечно, лучше поберечься, лишним не будет в нынешней ситуации.
Свое получил, можно мурчалку выключить
Напишу. Пока нет известий . Вечером у Алены выясню.
Так-то можно "на раз" готовить |
|
05 Ноя 2020 22:45
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
это минус, конечно за своей не замечала но у меня штучный товар, не плантация
Наташ, попробую
Валя, если бы ворота не закрывали, и мы бы мотались |
|
06 Ноя 2020 1:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Сделали снимок, заживает, но еще не все срослось . В выходные пойдет к врачу, там будут решать, что дальше делать.
Соседка как-то говорила, что если за 4 месяца не сростётся все, могут дать инвалидность. А с учетом ее работы (в садике с детьми), то и без права работы.
У нас нет такого, но уже не хочется ездить. Холодно, сыро. Воду тоже отключили, пришлось бы из дома возить. Мы на этот случай набираем воду в пятилитровые бутылки и ставим в теплице (дома страшновато, прорвет бутылку и зальет нам пол). Когда приезжаем весной, вода для умывания есть. |
|
06 Ноя 2020 23:53
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
да, особенно в дождь |
|
07 Ноя 2020 3:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем доброй ночи!
16 питомцев с художественными отметинами от матушки-природы, чтобы все восхищались https://lapyhvost.umoritelno.com/2065220924836678376/16-pitomtsev-s-hudozhestvennymi-otmetinami-ot-matushki-prirody-chtoby-vse-voshischalis/ 19 питомцев, которые встретили своего человека https://pitomzy.com/2020/11/19-pitomcev-kotorye-vstretili-svoego-cheloveka.html 20 курьезов с птичками, которые оказались тем еще веселым хулиганьем https://lapyhvost.umoritelno.com/2076718580273777414/20-kurezov-s-ptichkami-kotorye-okazalis-tem-esche-veselym-huliganem/?utm_source=mailru&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=title |
|
07 Ноя 2020 11:26
|
Наталiya
|
Всем доброе утро! Смену приняла
Валя, всё посмотрела с улыбкой! |
|
07 Ноя 2020 12:00
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Сегодня едем с Мишей в город. Алена к 11-ти часам привозит Настю на танцы в студию танца, там рядом торговый центр, и Алена предложила нам приехать туда, чтобы меня приодеть . Надеюсь, наконец куплю новую куртку. Может, и еще что-нибудь присмотрим. |
|
07 Ноя 2020 18:20
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый день!
Валя, спасибо. с удовольствием всё посмотрела, кое-что дальше переслала.
А в фб наткнулась на эту статью. Решила с вами поделиться
https://www.severreal.org/a/30911994.html?fbclid=IwAR3bTU1QMLHGg8WkBPEoYg1cmC95kjHEfFN6NklCrXgqAX79gaA8XEuEV-Q
Ждём красоту на модели
Вчера сделала немного пельменей с вареной курятиной. В тесто добавила петрушку с укропом. Вкусно!
|
Отломилось пластиковое колечко, на котором она висит. Вороны что ли постарались
. Кое-как веревкой примотала, потом основательнее всё привяжу. Синички, воробьи так и сновали. Свиристели прилетели

ещё бы. В такое время попасть в больницу, да ещё так серьезно. 

Самое главное условие этой диеты - ничего не жарить. А автор самозабвенно обжаривает лук

И не вредно(если не съесть всё сразу

Хочу в море! Можно постепенно 

Мне определенно нравится.
отвратительно.