Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Окт 2020 12:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Наташа, это не мои . На нашем же форуме в галерее "Цветы" увидела красивые розы и выставила здесь для красоты.
Замечательно . Улыбчивый красавец
Мы вчера на ужин ели рагу овощное с курицей, Марсик сидел на "своем" месте на столе, а когда я поела, носом к моей тарелке потянулся . Отдала ему остатки соуса, он с таким аппетитом все слизал . Понравилось
Коты, которые пристроили свою пушистую попу на чужое место https://pitomzy.com/2020/10/koty-kotorye-pristroili-svoyu-pushistuyu-popu-na-chuzhoe-mesto.html 18 зверушек, чей сладкий сон в неположенном месте воспитанный человек никогда не прервет https://lapyhvost.umoritelno.com/2062335015944456380/18-zverushek-chej-sladkij-son-v-nepolozhennom-meste-vospitannyj-chelovek-nikogda-ne-prervet/ 16 примеров, когда реально смогли усовершенствовать привычные вещи https://klikabol.com/2020/10/16-primerov-kogda-realno-smogli-usovershenstvovat-privychnye-veschi.html |
||||||||||||||||||
|
22 Окт 2020 22:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Ерошка бы тоже оценил!
Валя, ссылки прочитаны! Спасибо, поулыбалась!
Кто-нибудь подскажет: маринованный чеснок это совсем не то, что свежий, да? |
||||||||||||||||||
|
23 Окт 2020 11:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Наташа, у нас опять получается тема-диалог , все разбежались .
В готовке я его не применяла, муж его так ел с каким-нибудь вторым блюдом. В интернете посмотрела - советы разные .
Вчера у нас погода была совсем-совсем осенняя - дождь нудный весь день, холодно. Собирались поехать Настю из садика забрать, Алена под вечер написала, что сама заберет. Так я целый день дома и просидела . Занималась ерундой - стала смотреть тему "Обеды и ужины" с самого начала (это еще март 2007 года ) , некоторые рецепты себе утащила (их же всегда мало ). Все простые, без заморочек . Это потом уже стали со сложностями всякими рецепты выставлять. И пока этим занималась, опять задумалась - и зачем я кучу кулинарных книг скачала . Здесь все с пошаговыми фотографиями, наглядно сразу видно; отзывы тут же почитать можно. И на вопросы, если возникнут, ответят.
Но удалять книги пока рука не поднимается - "плюшкин" я |
||||||||||||||||||
|
23 Окт 2020 21:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
спасибо, Валя Я просто думала, может намариновать, пока чеснок относительно недорогой. У мамы что-то не получается его выращивать, весь сгнивает ещё на грядке.
Валя, зачем удалять?! Они что, мешают? Я за то, чтобы сохранить! Ну, мало ли, что там понадобится! |
||||||||||||||||||
|
24 Окт 2020 5:42
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
24 Окт 2020 12:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Собираемся на дачу поехать, с утра солнце, хоть и холодно (всего 1 градус). Пока есть немножко времени, забежала сюда
Вот и у меня такая же мысль
Вылезла из кустов . А уж белочка - прелесть.
Спасибо
Красота там
Все, мы завтракаем и в путь! До вечера |
||||||||||||||||||
|
24 Окт 2020 22:37
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
такая белка прикольная! Меняет шубку, совершенно под цвет дерева подходит!
не знаю что, но давай!
Наташ. только лишь то, что рядом сухие листочки, наводит меня на мысль, что это мухомор. Так???
Валя, а у нас с утра ливануло, а потом ничего, солнышко выглядывало и хорошо припекало. Но если скрывалось, то сразу холодно. Все цветы подмерзли и поникли. Розы обрезала. Одной лишь горчице всё нипочем
Взяла для трехцветной кошки пакетик влажного корма, который не стал есть Ерошка, пакет сухого корма, куриную кожу. А она и не пришла. А к вечеру снова 2 вороны, 2 сороки, синички-воробьи. И давай всё таскать. Кто из кормушек кто из пакета. Одна ворона крупная очень и понимает "На!" не боится почти, сразу летит. И ела на месте и таскала куда-то. Мой смех ворон настораживает А вот Ерошка не боится и любит, когда я смеюсь
А в теплице мы с лягушкой друг-друга испугались. То ли она там и была, то ли зашла в открытую дверь? Чуть не наступила на неё прыгала она потом изо всех сил от меня |
||||||||||||||||||
|
25 Окт 2020 11:24
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
25 Окт 2020 17:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
Вчера съездили последний раз на дачу. С погодой повезло - было облачно, но когда солнышко вылезало, не холодно. Только открыли дверь на веранду, прибежала кошечка Наелась от души . Оставили побольше корма, на несколько дней хватит. Вообще коты, которых вчера видели, вполне упитанные. Соседка сказала, что у магазина их подкармливают, постоянно миска с кормом стоит.
Собрали последний урожай Сегодня испекла булочки с антоновкой https://forum.say7.info/post6491835.html#6491835 Для себя сделала заметочку (на будущее) - тесто песочное, надо было заранее из холодильника достать масло и сметану, замешивала тесто дольше, чем надо бы, немного жестковаты булочки, хотелось бы помягче |
||||||||||||||||||
|
25 Окт 2020 20:12
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
точно?????
в магазине не продают такие ароматные яблоки, как с огорода
Валя, возможно, от яблок немного отсыреют завтра и будут мягче
У меня сегодня булочки на базе этого рецепта https://forum.say7.info/topic36529.html и пирог-ватрушка А нормальной еды нет! |
||||||||||||||||||
|
25 Окт 2020 20:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Я так думаю
Завтра уже не проверю - приезжал сын, половину ему отдала, мы с Мишей два раза чай пили с этими булочками, одна осталась . За ужином Миша и уговорит ее
У меня на ужин будут куриные голени с картошкой, запеченные в "рукаве". Давно так не готовила, уже хочется что-то другое, не только в мультиварке приготовленное. |
||||||||||||||||||
|
25 Окт 2020 22:40
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Я, каждый день" сижу в кустах", все читаю. Мы уехали с дачи 22.10, было уже очень холодно. Муж каждый день день ездил туда-обратно на работу, но раньше автобус встречал на ж/д станции, а теперь пешком по темноте... Приехала в город и поняла, что мне здесь просто дышать нечем, воздуха не хватает.Коты сразу заскучали, в 2-этажном доме носились,как сумашедсшие, а в квартире места мало. Сердце болит за кошачью семью, которая жила у нас под баней - мы их кормили 3 месяца, а теперь что ???... Девочки, читаю сайт нашего СНТ, через участок голодные брошеные коты... Я готова давать деньги на корм, но, к сожалению, никого из людей нет уже рядом |
||||||||||||||||||
|
26 Окт 2020 21:04
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
а я вот почему-то совсем не замечаю разницу в кислороде на огороде и дома
это да, разбежаться негде
|
||||||||||||||||||
|
27 Окт 2020 0:10
|
Лорсен
|||||||||||||||||
|
[quote="Наталiya"]а я вот почему-то совсем не замечаю разницу в кислороде на огороде). Валюша, В доме теплый воздух от печки, он вкуснее, а в городе от батарей суше, да еще соседи с нижнего этажа курят на балконе, весь дым к нам. ХОЧУ НА ДАЧУ...
|
||||||||||||||||||
|
27 Окт 2020 1:11
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
вот это я знаю и тоже очень не люблю
Ерошка бедный на балконе 2, 5 часа просидел Прихожу сейчас, не встречает Перед уходом я на балкон выходила, ну и он, как оказалось, тоже Всегда перед уходом проверяю, где он. И вот тот самый случай, когда думала, что он в ванной спит. Уронил там ящик с цветами с подоконника. Видимо, дверь открыть пытался. Накормила быстрее горячим супом, нагладила. Вроде не замерзший, не дрожит. |
||||||||||||||||||
|
27 Окт 2020 12:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
У нас Марсик любит на лоджии полежать и поспать, но у нас все застеклено и пол с подогревом, не мерзнет. Я села за комп, он пришел, улегся перед клавиатурой , пишу через него. Не удобно как-то |
||||||||||||||||||
|
27 Окт 2020 21:41
|
lejya
44 года lejya |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер.
Вылезаю из кустов
Засиделась я там. Да и холодно стало. Листья облетели. У нас тут сухо, солнечно, но ветренно. Ветер промозглый. Сегодня первый раз после весны услышала трель свиристелей. Но хозяев этой трели не увидела. Все скоро зима. Я тут обнаружила: что переболела этой бякой. В июле месяце. У меня на 2,5 месяца напрочь пропало обоняние. Не чувствовала ничего. Даже лоток котейки. Доходил до меня когда я уже все выскребала перед мытьем. То что к низу прилипло. Для меня это трагедия. Я в аромате духов умудрялась нотки уловить. Муж сдал на антитела результат положительный. А я вместе с ним тогда болела. Я все грешила на кондер на работе. Симптомы были такие у меня как будто продуло. Ладно тогда я на удаленке дома работала. И не ходила 3 недели на работу. Так что не угадаешь - оказалось. С одной стороны хорошо, что переболели, с другой - у меня исказились ароматы. Например: кофе, мясо, яйца, зубная паста одинаково противны. Это не описать что за запах, похоже и на тухлый лук и на непонятно, что еще а газ бытовой не чувствую. Вот такие пироги.
А теперь к хорошему. Раз мы переболели этой бякой, мы съездили на море. Иммунитет повышать то надо. особенно дочке. Она у меня из моря не вылезала. Это был конец сентября. Отдохнули хорошо. Не дает мне фото вставить сайт...
На счет не хватает воздуха. Когда уезжаешь из города на сутки или на день в деревню или огород это не чувствуется. А если на 3-4 дня то очень. Действительно не хватает. Признаю. Еще одна коллега ездила в санаторий Танып. Есть у нас такой недалеко от нашего города. Прямо в лесу в Аскинском районе. Она рассказывала, что даже не поняла в начале, что не так. А потом дошло: тишина!
Ох, за моим котиком глаз да глаз. Как веревочка. Из дома ухожу все проверяю: ванную, шкаф купэ, не выбежал ли в подъезд А он сидит в эти моменты тихо не отзывается. Пока я мечусь по квартире 2-3 раза везде заглядывая. Может он нарочно так
Уезжая в отпуск мы оставляли его в семью на передержку. Так они моего котеночка прихлопнули дверью. Что я пережила...3 ночи не спала. Не есть не могла. А он бедолага на 3 лапах в лоток свой ходил. Сначала передние лапы закинет, потом задние подтягивает
Сейчас слава богу вылечили. И он даже пошел на поправку. Исхудал совсем...
Я даже спокойно писать не могу об этом. Слезы наворачиваются. Вот такие новости не новости
Вернусь с хорошими новостями обязательно. Наталья Путница - я тоже мечтаю побывать в Каппадокии. Но не хочу на шаре кататься - а хочу почувствовать всю эту атмосферу. Рассвет с шарами на небе...
И еще в Стамбуле |
||||||||||||||||||
|
27 Окт 2020 22:16
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Ерошкино место занял
Около работы тоже подкармливаю птичек. Этого голубя уже как-то фотографировала, сентябрь того года и сегодня живи долго!
очень деловая ворона тоже есть хочет
не знаю, сколько потом голубю семечек досталось после неё
Лейля, привет!
хорошо, что не тяжело Круг сужается. Всё больше новостей от знакомых, что их родственники, коллеги болеют.
Лейля, должно же всё восстановиться?
эх, развеялись, насладились
никому не могу доверить Ерошку
Тиша, поправляйся давай, малыш!
|
||||||||||||||||||
|
28 Окт 2020 22:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Как хорошо
А у нас в этом году не получилось поехать . Были путевки в Болгарию на июнь, все "накрылось"
Оооох... не уследили . Как жалко пушистика
Будем ждать
Ага . И теперь каждый день так лежит. Новое место у него появилось для кайфа
Пестренький
У моей племянницы муж болел недели две назад. Сейчас вроде бы все хорошо. |
||||||||||||||||||
|
28 Окт 2020 22:52
|
Лорсен
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
29 Окт 2020 22:41
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
пусть болезнь бесследно исчезнет
хорошо, когда есть человек, которому доверяешь, как себе
Меняла масло, фильтры в машине. Мастер воскликнул: "Так почему муж-то этим не занимается?!" Сказала ему: "Потому что это моя машина!" Он хотел что-то сказать, но промолчал. Наверняка решил, что муж у меня кАзёл! |
||||||||||||||||||
|
30 Окт 2020 22:26
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Вчера мы весь день были в городе, с Настей надо было сидеть. Ребята на работе, сватья три дня сидела с Настей, а вчера к врачу надо ей было. Уехали мы в восьмом часу утром, приехали в девятом вечером. Марсик встретил у дверей, соскучился за день .
Сегодня пекла Зебру (по своему рецепту), очень вкусно , или просто мы соскучились по домашней выпечке . Завтра в планах салат "Фантазия" .
Все лето готовила, чтобы было сытно и не заморочно, теперь хочется поинтереснее что-нибудь готовить
Пока вроде бы все выздоровели, но ведь никогда не знаешь, что дальше-то будет |
||||||||||||||||||
|
31 Окт 2020 0:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, так срослось у неё?
вот какая собака высидела бы, как наши котики
я тоже как-нибудь повторю
Помните, Ерошка денежные резинки съел? Сегодня получила семена, скрепленные такой резинкой (свои-то резинки я все ликвидировала ). Я уселась на полу, рассматриваю семена. Ерошка тоже. Потом вроде что-то взял и умчался. Думаю: "Вроде все на месте." Потом аж прострелило- резинки нет! Побежала, он в ванной, резинки нет. Нашла под ковриком. То ли так получилось у него, то ли от меня спрятал |
||||||||||||||||||
|
31 Окт 2020 1:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Пятого будет делать рентген, вот тогда и будет видно, как там у нее.
Да уж, без прогулки у собак никак
Спрятал, спрятал . |
||||||||||||||||||
|
31 Окт 2020 19:56
|
Лорсен
|||||||||||||||||
|
У мужа тоже авиабилеты в Черногорию могут пропасть
|
. На нашем же форуме в галерее "Цветы" увидела красивые розы и выставила здесь для красоты.
. Улыбчивый красавец
. Понравилось
Спасибо, поулыбалась!
.

. А уж белочка

прыгала она потом изо всех сил от меня