Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Ноя 2020 23:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Валя, ну как? Я заказала себе в кои-то веки свитер и туфли и всё не подошло, велико
Наташ, со слезами читала
Интересно, как дела у нашей Лены Spomer Elena. Наверное, нет возможности сейчас кошками заниматься.
Я грибной суп сварила Давно суп не ела Остатки перца замариновала https://forum.say7.info/topic90839.html
помидоры пустила в соус, вышла баночка. Пирог испекла и сладкую колбаску с печеньем и орехами (утилизация). Так день и прошел. |
||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2020 13:43
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Колбаска к кофе-чаю
Я уже на огород съездила. Как оказалось, ворота не закрыли, а мне привезли заказ 30 кг доломитовой муки. Хоть и немного это, как оказалось, но куда её положить, пришлось везти. Мама сняла мои кормушки, и весной сказала не будешь вешать, пришлось соорудить из 5-литровой бутылки и миски на скорую руку. Кусочки засохшего хлеба положила для сорок и ворон. Людей с утра не было, всё сыро и черно. Лишь синички щебечут. Ерошка дремлет и мурлычет у меня в охапке перед ноутбуком Хороший мальчик: теперь клавиши не выковыривает и старается не наступать |
||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2020 20:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
Вчера после танцев забрали Настю к себе . Было оживление в нашей квартире . Поиграли с ней, почитали, погуляли. Сегодня тоже гуляли, погода отличная третий день - солнце, ветер слабый. На площадках народу мало, Настя немного на брусьях "поболталась" , потом на песке рисовала и писала. В три часа приехали ребята и увезли ее домой.
Купили куртку (скорее, пальто, длиной куртка мне до колена ), теплые брюки и домашнее платье (из Иваново ).
Обидно .
Давно она не появлялась.
И я вчера грибной суп варила
С утра свежим воздухом подышала
Почему?
Так уютно |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2020 1:22
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Моя любимая! Утащила, сейчас такое не делаю, а люблю
А у нас сплошное безобразие... Хотя на ноут никто и никогда не посягал
Ерошка вообще - золото!
Она вообще в курсе, что доця вполне взрослая и ей пора начать прислушиваться?
И где показ моделей сезона?!
А я к вам тоже с пирогом Яблочный, совсем немного легкого теста(кефир, яйцо, 1,5ст.л. сахара, соль, сода, мука. Тесто как на жидкие оладьи).
Следующий раз немного груши добавлю. |
||||||||||||||||||
|
09 Ноя 2020 2:39
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
09 Ноя 2020 21:17
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
колокольчик звенел
удачно!
Валя, я заметила, что мы с тобой его, не сговариваясь, в унисон варим
"А вдруг соседке это не нравится?!"
да
у меня все такие
она прислушивается, что мифические люди скажут. А что я говорю не стоит и слушать. Всё очень-очень сложно
самое время для пирогов у нас с утра лед был на лужах.
смешно |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2020 0:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Вот
Сегодня обновила куртку-пальто, ездили в магазин. Жарко пока в ней, она теплее моей нынешней куртки оказалась. Так что пока опять висит в шкафу
Ага! Соседи на даче так и говорят про нее - колокольчик приехал
Вообще-то вы на своем участке кормушку вешаете.
Моя мама тоже часто с оглядкой на соседей действовала, но это за пределами участка, а в своем саду-огороде делала то, что нужно было для семьи. И для птичек тоже . Всегда было несколько скворечников, для синичек сало на сучках яблонь развешивали.
У нас опять солнце было, днем немножко дождик побрызгал и опять солнце |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2020 4:26
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
Привет!
Зашла на минуточку и
Очень классная! И тебе в ней хорошо! А второе - платье? Мне тоже нравится. С обновками, девушка!
На вашем-то участке?!
Да, уж Держись
Пока держимся , хожу в плаще. Правда, вчера вечером пуховый жилет поддевала.
|
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2020 11:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Да, платье, ивановского производства. Уже несколько лет покупаю платья и халаты такие, "ивановские", очень удобные для меня
Спасибо
Мне вот это тоже не понятно . Хотя в старом нашем садоводстве соседка тоже "выступала" часто . То ей не понравилось, что мы черноплодку посадили около ее участка - будут прилетать птицы ягоды клевать и к ней залетят заодно; то ребята, которые со всех соседних участков приходили на наш играть, слишком громко разговаривают, а у нее внучка в это время спит; да много разных претензий было . Черноплодку я пересадила на другую сторону участка, с ребятами уходила гулять во время сна ее внучки. В общем, не давала ей повода особо придираться . А гулять с ребятами было одно удовольствие - ватага была человек 6-7, устраивали догонялки, ходили в лес ягоды собирать, купаться на пруд. Если не хотелось никуда идти, я читала им или играли в "магазин". Развлечений было много . Кстати, когда другая бабушка на месяц нашу соседку сменила, оказалось, что внучка спала так, что рядом можно было разговаривать, а она не просыпалась . Так что это были просто придирки |
||||||||||||||||||
|
10 Ноя 2020 20:59
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Валюша, как мне знакома ватага 8-9 ребят. Мы снимали дачу 13 лет под Васкелово, прямо на берегу озера. У всех соседей грядки, а у нас сосны и три яблони, играй-не хочу. Мы получали огромное удовольствие от общения с детьми, чего только не делали... Лет в 12 мальчишки увлеклись машинами, и у нас на участке был автосервис, зато сейчас все могут машину починить. Иногда так надоедали, что я просто их выгоняла..., но через полчаса уже все опять на месте. Просто детям нравилось, что их не гоняют, выслушают, накормят. Ребята до сих пор дружат, и приятно, когда мне приветы передают.
|
||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2020 0:46
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, Наташа, спасибо за понимание!
Валя, отлично выглядишь! И прическа, и покупки хороши! И тапки! Ерошка такие любит
вот не догадалась я про сало
У нас сегодня снег шел периодически весь день. Туча черная набежит и как-будто шар стеклянный потрясли- такой снегопад. Потом раз- голубое небо прорежется. А когда я ехала домой, на мосту штук 10 машин поврезались друг в друга Наверное, не успели переобуться |
||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2020 3:33
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Я вам немного киевской осени принесла Вчерашний тёплый день. А сегодня уже днём было холодно и почти без солнца. У нас ещё в связи с аварией отключили и отопление и воду горячую. На кухне тепло, пекла, готовила, а в комнатах холодно. Даже балконное окно пришлось закрыть.
Завтра еще цветы покажу
Доброй ночи! |
||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2020 14:33
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый день!
Наташа, у вас ещё так красиво! У нас листьев уже нет на деревьях и снег местами на земле.
Неси цветы, добей |
||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2020 15:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Спасибо!
Марсик тоже - только сниму, он тут же ложится на них . Вот удовольствие
У нас по дороге домой тоже часто видим аварии, и не только в плохую погоду. Все спешат, да еще дорога сложная - перед въездом в поселок, за которым наши дома, 5 дорог сливаются в одну, получается как горлышко бутылки, да и дальше по поселку тоже не просто ехать. И вот эти 6 км до дома едем иногда больше часа
Очень красиво
У нас тоже
Снега нет, дождь сегодня моросит. Марсик мало ест последнее время, я все остатки убираю в морозилку. Пока ездили на дачу, отвозила рыжику и кошечке, они с удовольствием ели. А сейчас копится и копится в морозилке . Недавно шли с Настей из садика вдоль их дома и увидели трех котов, которых женщина кормила. Вчера я разморозила брикет корма и когда поехали Настю забирать из садика, взяла с собой. Шли домой, Миша пошел положить этот корм в нишу у дома, чтобы не намокло все сразу, и тут же подбежала серая кошка и стала есть . Сегодня размораживаю следующий брикет. Я замораживаю в небольшом контейнере, граммов на 400, но на день кошаньке должно хватить, если еще другие не подтянутся
Так и подчищу морозилку |
||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2020 18:49
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
Это последние лесные цветочки. Я так радовалась, увидев их, что полезла рассматривать в чащу. А там - косогоры, усыпанные палой влажной листвой. Спускаясь, брякнулась на попу, но автоматически подстраховалась рукой. И куда вы думаете, моя кисть попала? Конечно же в самую гущу молодой крапивы! Сутки болел ожёг!
Мои всё съедают сейчас. Я дворовым влажный корм покупаю. |
||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2020 21:14
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
вот это здорово! Что жизнь не развела
это да У нас, к счастью, огород близко. Я всё же посмотрела, 18 км. Приезжаем быстро, но смертельные аварии на этой трассе ежегодно
Валя, хорошо, что вы друг друга встретили Я раньше через маму передавала собаке , той, у которой инсульт случился. Не знаем теперь, жива ли она ещё У знакомой на территории её работы 3-4 собаки. 2 из них- огромные рыжие тибетские мастифы. Теперь ей всё отдаю, даже очистки, которые в компост в сезон отвожу. Она говорит: "Что собаки не съедят, то я курам и свиньям передам" Но у меня отходов очень немного Разве что куриная кожа, да косточки Кусок пирога Всё-равно всё собираю и передаю.
такие нежные Фотографии трогательные, Наташ! Вот у вас и зима позже и весна раньше, вы по умолчанию должны быть оптимистичнее, радостнее нас!
по рыжей морде видно! |
||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2020 23:29
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Да мы такие и есть!
Разве что я поскуливаю из-за отсутствия путешествий. Когда гуляла в ботсаду, каждые 15-20 минут самолёты шли на посадку. Уж так меня дразнили, как Рыжего моего белки
Ой, куриные, да любые трубчатые кости нельзя животным!
Спасибо! От коллеги-любителя-фотографа это вдвойне приятно!
Ой, не говори! Уже на руках долго не подержишь!
Открыла окно, чтобы сфотографировать свой любимый клён. Но не успела даже кнопочку нажать! |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2020 0:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Красота
Сочувствую
У нас на этой даче крапива такая жгучая , через резиновые перчатки жжется . На старой даче гораздо слабее была, там я за стебелек могла взять голой рукой (аккуратно, конечно) и вырвать без последствий.
Конечно, в компании все съедается. Марсик ест влажный корм, печенку сырую, отварную рыбу. Вот это и перепадает котам .
У домов там многие подкармливают, кошки вполне упитанные. Сегодня мы из садика шли, увидели, как нашу "знакомую" кошку женщина с маленькой девочкой кормили. Мы корм положили на то же место, где и вчера, думаю, найдет кошанька. Вчерашний корм был весь съеден.
Рыжуля в кадре |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2020 1:19
|
lejya
44 года lejya |
|||||||||||||||||
|
Доброй ночи.
Тиша ушел на радугу Дальше не могу, пока писать |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2020 1:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Как жалко . Лейля, очень сочувствую |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2020 1:45
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Лейла, соболезную. Держись, дорогая. Тишеньке мягких облачков. |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2020 3:59
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
Лейля, очень сочувствую. Пережить тебе это. Тишенька там с нашими встретился. Держись, милая!
|
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2020 11:06
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
|
lejya
Лейля, как же так, так мало прожил. Так ждали его, хотели. Очень сочувствую. Обнимаю вас с дочкой. Тяжело пережить. Всё пройдет. Пиши, как сможешь. |
||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2020 20:47
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!
Совсем загрустили, да? |
||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2020 23:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Есть такое. У меня вчера был день готовки - на завтрак приготовила сырники с кусочками яблок, на обед рассольник с рыбой, на ужин рагу со свининой и овощами. Еще делала заготовки для пирога "курино-грибной жюльен". Утром этот пирог испекла и поехали с ним в гости к ребятам . Первый раз они официально пригласили нас на воскресный обед (праздники и дни рождения не считаются, это само собой ). Сынуля вкусный обед приготовил . После обеда погуляли все вместе . Настя увидела двух женщин, которые со своими собачками гуляли недалеко друг от друга. Конечно, тут же побежала к ним с вопросом - можно погладить? Французский бульдог был очень рад, с удовольствием подставил голову и спинку, прыгал около Насти . Хозяйка предупредила, что если толкнет головой, то и с ног может сбить, голова у него тяжелая . С ним Настя с удовольствием пообщалась. А второй песик играл, только когда Настя ему мячик бросала. Бульдога боялся, гораздо меньше ростом был да и молоденький совсем. В общем, прогулка удалась |
Я заказала себе в кои-то веки свитер и туфли и всё не подошло, велико

Хороший мальчик: теперь клавиши не выковыривает и старается не наступать
, потом на песке рисовала и писала. В три часа приехали ребята и увезли ее домой.
.

Сутки болел ожёг!

. Лейля, очень сочувствую