Кошки -2

Сообщение Автор

07 Ноя 2020 23:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Надеюсь, наконец куплю новую куртку. Может, и еще что-нибудь присмотрим.

Валя, ну как? Smile Я заказала себе в кои-то веки свитер и туфли и всё не подошло, велико girl_in_dreams
Путница писал(а):
А в фб наткнулась на эту статью. Решила с вами поделиться

Наташ, со слезами читала praising
Интересно, как дела у нашей Лены Spomer Elena. Наверное, нет возможности сейчас кошками заниматься.
Путница писал(а):
сделала немного пельменей с вареной курятиной. В тесто добавила петрушку с укропом. Вкусно!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я грибной суп сварила nyam2 Давно суп не ела Smile Остатки перца замариновала https://forum.say7.info/topic90839.html
помидоры пустила в соус, вышла баночка. Пирог испекла и сладкую колбаску с печеньем и орехами (утилизация). Так день и прошел. girl_in_dreams

08 Ноя 2020 13:43

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends
Колбаска к кофе-чаю Wink
Фото

Я уже на огород съездила. Как оказалось, ворота не закрыли, а мне привезли заказ 30 кг доломитовой муки. Хоть и немного это, как оказалось, но куда её положить, пришлось везти. Мама сняла мои кормушки, и весной сказала не будешь вешать, пришлось соорудить из 5-литровой бутылки и миски на скорую руку. Кусочки засохшего хлеба положила для сорок и ворон. Людей с утра не было, всё сыро и черно. Лишь синички щебечут.
Ерошка дремлет и мурлычет у меня в охапке перед ноутбуком air_kiss Хороший мальчик: теперь клавиши не выковыривает и старается не наступать Smile

08 Ноя 2020 20:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose
Вчера после танцев забрали Настю к себе Smile . Было оживление в нашей квартире Wink . Поиграли с ней, почитали, погуляли. Сегодня тоже гуляли, погода отличная третий день - солнце, ветер слабый. На площадках народу мало, Настя немного на брусьях "поболталась" Girl haha , потом на песке рисовала и писала. В три часа приехали ребята и увезли ее домой.

Наталiya писал(а):
Валя, ну как?

Купили куртку (скорее, пальто, длиной куртка мне до колена Wink ), теплые брюки и домашнее платье (из Иваново Wink ).

Наталiya писал(а):
Я заказала себе в кои-то веки свитер и туфли и всё не подошло, велико

Обидно Embarassed .

Наталiya писал(а):
Наташ, со слезами читала

girl_yes3

Наталiya писал(а):
Интересно, как дела у нашей Лены Spomer Elena. Наверное, нет возможности сейчас кошками заниматься.

Давно она не появлялась.

Наталiya писал(а):
Я грибной суп сварила

И я вчера грибной суп варила nyam2

Наталiya писал(а):
Я уже на огород съездила.

С утра свежим воздухом подышала Smile

Наталiya писал(а):
Мама сняла мои кормушки, и весной сказала не будешь вешать

Почему? unknown

Наталiya писал(а):
Ерошка дремлет и мурлычет у меня в охапке перед ноутбуком Хороший мальчик: теперь клавиши не выковыривает и старается не наступать

Так уютно girl_in_love girl_in_love

09 Ноя 2020 1:22

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый вечер!
Наталiya писал(а):
Колбаска к кофе-чаю

Моя любимая! Утащила, сейчас такое не делаю, а люблю nyam2 nyam2 nyam2
Наталiya писал(а):
Хороший мальчик: теперь клавиши не выковыривает и старается не наступать

А у нас сплошное безобразие... Хотя на ноут никто и никогда не посягал good2
Ерошка вообще - золото! girl_in_love
Наталiya писал(а):
Мама сняла мои кормушки, и весной сказала не будешь вешать,

Она вообще в курсе, что доця вполне взрослая и ей пора начать прислушиваться? Wink
Valentina47 писал(а):
Купили куртку (скорее, пальто, длиной куртка мне до колена ), теплые брюки и домашнее платье (из Иваново

И где показ моделей сезона?! unknown dance3

А я к вам тоже с пирогом nyam2 Яблочный, совсем немного легкого теста(кефир, яйцо, 1,5ст.л. сахара, соль, сода, мука. Тесто как на жидкие оладьи).
Следующий раз немного груши добавлю.

Фото

Фото

Фото

09 Ноя 2020 2:39

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ой, не устояла girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

09 Ноя 2020 21:17

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! Friends
Valentina47 писал(а):
Было оживление в нашей квартире

колокольчик звенел Give heart Give heart Give heart
Valentina47 писал(а):
Купили куртку (скорее, пальто, длиной куртка мне до колена ), теплые брюки и домашнее платье (из Иваново ).

Smile good2 удачно! Good
Valentina47 писал(а):
И я вчера грибной суп варила

Валя, я заметила, что мы с тобой его, не сговариваясь, в унисон варим Girl haha
Valentina47 писал(а):
Почему?

"А вдруг соседке это не нравится?!" swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2
Valentina47 писал(а):
Так уютно

да girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Путница писал(а):
Ерошка вообще - золото!

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 у меня все такие Smile Embarassed
Путница писал(а):
Она вообще в курсе, что доця вполне взрослая и ей пора начать прислушиваться?

она прислушивается, что мифические люди скажут. А что я говорю не стоит и слушать.
Всё очень-очень сложно sharik
Путница писал(а):
А я к вам тоже с пирогом Яблочный

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 самое время для пирогов Smile у нас с утра лед был на лужах.
Путница писал(а):
Ой, не устояла

Girl haha Girl haha смешно

10 Ноя 2020 0:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер! give_heart

Путница писал(а):
И где показ моделей сезона?!

Вот Embarassed Embarassed
Фото

Фото

Сегодня обновила куртку-пальто, ездили в магазин. Жарко пока в ней, она теплее моей нынешней куртки оказалась. Так что пока опять висит в шкафу Wink

Путница писал(а):
А я к вам тоже с пирогом

nyam2 nyam2 good

Путница писал(а):
Ой, не устояла

girl_haha girl_haha girl_claping

Наталiya писал(а):
колокольчик звенел

Ага! Соседи на даче так и говорят про нее - колокольчик приехал girl_haha

Наталiya писал(а):
Валя, я заметила, что мы с тобой его, не сговариваясь, в унисон варим

girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
"А вдруг соседке это не нравится?!"

Вообще-то вы на своем участке кормушку вешаете.

Наталiya писал(а):
она прислушивается, что мифические люди скажут. А что я говорю не стоит и слушать.

Моя мама тоже часто с оглядкой на соседей действовала, но это за пределами участка, а в своем саду-огороде делала то, что нужно было для семьи. И для птичек тоже Wink . Всегда было несколько скворечников, для синичек сало на сучках яблонь развешивали.

Наталiya писал(а):
у нас с утра лед был на лужах.

У нас опять солнце было, днем немножко дождик побрызгал и опять солнце girl_in_love

10 Ноя 2020 4:26

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Привет!
Зашла на минуточку и
Valentina47 писал(а):
Вот

Очень классная! И тебе в ней хорошо! А второе - платье? Мне тоже нравится. С обновками, девушка! friends

Наталiya писал(а):
"А вдруг соседке это не нравится?!"

На вашем-то участке?! unknown
Наталiya писал(а):
Всё очень-очень сложно

Да, уж Embarassed Держись praising
Наталiya писал(а):
у нас с утра лед был на лужах.
Путница писал(а):

Пока держимся Smile , хожу в плаще. Правда, вчера вечером пуховый жилет поддевала.

Наталiya писал(а):
самое время для пирогов

Фото

10 Ноя 2020 11:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye

Путница писал(а):
Очень классная! И тебе в ней хорошо!

Give heart

Путница писал(а):
А второе - платье? Мне тоже нравится.

Да, платье, ивановского производства. Уже несколько лет покупаю платья и халаты такие, "ивановские", очень удобные для меня girl_in_love

Путница писал(а):
С обновками, девушка!

Спасибо air_kiss

Путница писал(а):
На вашем-то участке?!

Мне вот это тоже не понятно unknown . Хотя в старом нашем садоводстве соседка тоже "выступала" часто Girl haha . То ей не понравилось, что мы черноплодку посадили около ее участка - будут прилетать птицы ягоды клевать и к ней залетят заодно; то ребята, которые со всех соседних участков приходили на наш играть, слишком громко разговаривают, а у нее внучка в это время спит; да много разных претензий было Embarassed . Черноплодку я пересадила на другую сторону участка, с ребятами уходила гулять во время сна ее внучки. В общем, не давала ей повода особо придираться Girl haha . А гулять с ребятами было одно удовольствие - ватага была человек 6-7, устраивали догонялки, ходили в лес ягоды собирать, купаться на пруд. Если не хотелось никуда идти, я читала им или играли в "магазин". Развлечений было много Smile . Кстати, когда другая бабушка на месяц нашу соседку сменила, оказалось, что внучка спала так, что рядом можно было разговаривать, а она не просыпалась Girl haha . Так что это были просто придирки Wink

10 Ноя 2020 20:59

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Валюша, как мне знакома ватага 8-9 ребят. Мы снимали дачу 13 лет под Васкелово, прямо на берегу озера. У всех соседей грядки, а у нас сосны и три яблони, играй-не хочу. Мы получали огромное удовольствие от общения с детьми, чего только не делали... Лет в 12 мальчишки увлеклись машинами, и у нас на участке был автосервис, зато сейчас все могут машину починить. Иногда так надоедали, что я просто их выгоняла..., но через полчаса уже все опять на месте. Просто детям нравилось, что их не гоняют, выслушают, накормят. Ребята до сих пор дружат, и приятно, когда мне приветы передают.

11 Ноя 2020 0:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Валя, Наташа, спасибо за понимание! Friends Friends Friends Give heart Give heart Give heart Give heart
Valentina47 писал(а):
Вот

Валя, отлично выглядишь! И прическа, и покупки хороши! good2 И тапки! Good Ерошка такие любит Girl haha
Valentina47 писал(а):
для синичек сало на сучках яблонь развешивали.

вот не догадалась я про сало wacko1
У нас сегодня снег шел периодически весь день. Туча черная набежит и как-будто шар стеклянный потрясли- такой снегопад. Потом раз- голубое небо прорежется. А когда я ехала домой, на мосту штук 10 машин поврезались друг в друга wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising Наверное, не успели переобуться unknown

12 Ноя 2020 3:33

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый вечер!
Я вам немного киевской осени принесла girl_bye Вчерашний тёплый день. А сегодня уже днём было холодно и почти без солнца. У нас ещё в связи с аварией отключили и отопление и воду горячую. На кухне тепло, пекла, готовила, а в комнатах холодно. Даже балконное окно пришлось закрыть.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Завтра еще цветы покажу Smile
Доброй ночи!

12 Ноя 2020 14:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! Friends
Наташа, у вас ещё так красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love У нас листьев уже нет на деревьях и снег местами на земле.
Неси цветы, добей Girl haha Girl haha

12 Ноя 2020 15:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет! Rose

Лорсен писал(а):
Валюша, как мне знакома ватага 8-9 ребят.

girl_in_love girl_in_love

Наталiya писал(а):
Валя, Наташа, спасибо за понимание!

Give heart Give heart

Наталiya писал(а):
Валя, отлично выглядишь! И прическа, и покупки хороши!

Спасибо! air_kiss

Наталiya писал(а):
И тапки! Ерошка такие любит

Girl haha Girl haha Марсик тоже - только сниму, он тут же ложится на них Girl haha . Вот удовольствие Girl haha unknown

Наталiya писал(а):
А когда я ехала домой, на мосту штук 10 машин поврезались друг в друга

wacko1 wacko1
У нас по дороге домой тоже часто видим аварии, и не только в плохую погоду. Все спешат, да еще дорога сложная - перед въездом в поселок, за которым наши дома, 5 дорог сливаются в одну, получается как горлышко бутылки, да и дальше по поселку тоже не просто ехать. И вот эти 6 км до дома едем иногда больше часа wacko1

Путница писал(а):
Я вам немного киевской осени принесла

Очень красиво girl_in_love

Наталiya писал(а):
У нас листьев уже нет на деревьях

У нас тоже

Наталiya писал(а):
снег местами на земле.

Снега нет, дождь сегодня моросит.

Марсик мало ест последнее время, я все остатки убираю в морозилку. Пока ездили на дачу, отвозила рыжику и кошечке, они с удовольствием ели. А сейчас копится и копится в морозилке Embarassed . Недавно шли с Настей из садика вдоль их дома и увидели трех котов, которых женщина кормила. Вчера я разморозила брикет корма и когда поехали Настю забирать из садика, взяла с собой. Шли домой, Миша пошел положить этот корм в нишу у дома, чтобы не намокло все сразу, и тут же подбежала серая кошка и стала есть Smile . Сегодня размораживаю следующий брикет. Я замораживаю в небольшом контейнере, граммов на 400, но на день кошаньке должно хватить, если еще другие не подтянутся Girl haha
Так и подчищу морозилку Girl haha

12 Ноя 2020 18:49

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый день!
Наталiya писал(а):
Неси цветы, добей

Это последние лесные цветочки. Я так радовалась, увидев их, что полезла рассматривать в чащу. А там - косогоры, усыпанные палой влажной листвой. Спускаясь, брякнулась на попу, но автоматически подстраховалась рукой. Embarassed И куда вы думаете, моя кисть попала? wacko1 Конечно же в самую гущу молодой крапивы! Yahoo! girl_in_dreams ireful Сутки болел ожёг! girl_hide

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Valentina47 писал(а):
Так и подчищу морозилку

Мои всё съедают сейчас. Я дворовым влажный корм покупаю.

Фото

12 Ноя 2020 21:14

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Лорсен писал(а):
Ребята до сих пор дружат

вот это здорово! good2 Что жизнь не развела
Valentina47 писал(а):
И вот эти 6 км до дома едем иногда больше часа

это да wacko1 wacko1 wacko1 У нас, к счастью, огород близко. Я всё же посмотрела, 18 км. Приезжаем быстро, но смертельные аварии на этой трассе ежегодно sharik
Valentina47 писал(а):
подбежала серая кошка и стала есть

Валя, хорошо, что вы друг друга встретили Give heart Give heart Give heart Я раньше через маму передавала собаке , той, у которой инсульт случился. Не знаем теперь, жива ли она ещё Embarassed У знакомой на территории её работы 3-4 собаки. 2 из них- огромные рыжие тибетские мастифы. Теперь ей всё отдаю, даже очистки, которые в компост в сезон отвожу. Она говорит: "Что собаки не съедят, то я курам и свиньям передам" Smile Smile Но у меня отходов очень немного Embarassed Разве что куриная кожа, да косточки Embarassed Кусок пирога Embarassed Всё-равно всё собираю и передаю.
Путница писал(а):
Сутки болел ожёг!

praising praising praising
Путница писал(а):
Это последние лесные цветочки.

такие нежные girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Фотографии трогательные, Наташ! Give heart Give heart Give heart Give heart Вот у вас и зима позже и весна раньше, вы по умолчанию должны быть оптимистичнее, радостнее нас! Smile Friends
Путница писал(а):
Мои всё съедают сейчас.

по рыжей морде видно! Girl haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

12 Ноя 2020 23:29

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый вечер!

Наталiya писал(а):
вы по умолчанию должны быть оптимистичнее, радостнее нас!

Да мы такие и есть! Wink Yahoo!
Разве что я поскуливаю из-за отсутствия путешествий. Когда гуляла в ботсаду, каждые 15-20 минут самолёты шли на посадку. Уж так меня дразнили, как Рыжего моего белки girl_haha
Наталiya писал(а):
Разве что куриная кожа, да косточки

Ой, куриные, да любые трубчатые кости нельзя животным!
Наталiya писал(а):
Фотографии трогательные, Наташ!

Спасибо! От коллеги-любителя-фотографа girl_haha praising это вдвойне приятно!
Наталiya писал(а):
по рыжей морде видно!

Ой, не говори! Уже на руках долго не подержишь! wacko1
Открыла окно, чтобы сфотографировать свой любимый клён. Но не успела даже кнопочку нажать!

Фото

13 Ноя 2020 0:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):
Это последние лесные цветочки.

Красота girl_claping

Путница писал(а):
И куда вы думаете, моя кисть попала? Конечно же в самую гущу молодой крапивы! Сутки болел ожёг

Сочувствую praising praising
У нас на этой даче крапива такая жгучая wacko1 , через резиновые перчатки жжется Embarassed . На старой даче гораздо слабее была, там я за стебелек могла взять голой рукой (аккуратно, конечно) и вырвать без последствий.

Путница писал(а):
Мои всё съедают сейчас. Я дворовым влажный корм покупаю.

Конечно, в компании все съедается.
Марсик ест влажный корм, печенку сырую, отварную рыбу. Вот это и перепадает котам Smile .

Наталiya писал(а):
Валя, хорошо, что вы друг друга встретили

У домов там многие подкармливают, кошки вполне упитанные. Сегодня мы из садика шли, увидели, как нашу "знакомую" кошку женщина с маленькой девочкой кормили. Мы корм положили на то же место, где и вчера, думаю, найдет кошанька. Вчерашний корм был весь съеден.

Путница писал(а):
Открыла окно, чтобы сфотографировать свой любимый клён. Но не успела даже кнопочку нажать!

Рыжуля в кадре Yahoo! Yahoo!

13 Ноя 2020 1:19

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

44 года
lejya

lejyaМои рецепты
Доброй ночи.
Тиша ушел на радугу
Дальше не могу, пока писать

13 Ноя 2020 1:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
lejya писал(а):
Тиша ушел на радугу

Как жалко girl_cray3 . Лейля, очень сочувствую

13 Ноя 2020 1:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
lejya писал(а):
Тиша ушел на радугу

Лейла, соболезную. Держись, дорогая. Тишеньке мягких облачков.

13 Ноя 2020 3:59

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Лейля, очень сочувствую. Пережить тебе это. Тишенька там с нашими встретился. Держись, милая!

13 Ноя 2020 11:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
lejya
Лейля, как же так, так мало прожил. Так ждали его, хотели. Очень сочувствую. Обнимаю вас с дочкой. Тяжело пережить. Всё пройдет.
Пиши, как сможешь.

15 Ноя 2020 20:47

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый день!
Совсем загрустили, да?

15 Ноя 2020 23:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер! girl_bye

Путница писал(а):
Совсем загрустили, да?

Есть такое.

У меня вчера был день готовки - на завтрак приготовила сырники с кусочками яблок, на обед рассольник с рыбой, на ужин рагу со свининой и овощами. Еще делала заготовки для пирога "курино-грибной жюльен". Утром этот пирог испекла и поехали с ним в гости к ребятам Smile . Первый раз они официально пригласили нас на воскресный обед (праздники и дни рождения не считаются, это само собой Girl haha ). Сынуля вкусный обед приготовил nyam2 . После обеда погуляли все вместе Wink . Настя увидела двух женщин, которые со своими собачками гуляли недалеко друг от друга. Конечно, тут же побежала к ним с вопросом - можно погладить? Girl haha Французский бульдог был очень рад, с удовольствием подставил голову и спинку, прыгал около Насти Girl haha . Хозяйка предупредила, что если толкнет головой, то и с ног может сбить, голова у него тяжелая Smile . С ним Настя с удовольствием пообщалась. А второй песик играл, только когда Настя ему мячик бросала. Бульдога боялся, гораздо меньше ростом был да и молоденький совсем. В общем, прогулка удалась Wink

Наверх