Кошки -2

Сообщение Автор

16 Ноя 2020 0:09

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
У меня вчера был день готовки

Ой. у меня теперь каждый день такой. Стараюсь свежим кормить Wink
Valentina47 писал(а):
на завтрак приготовила сырники с кусочками яблок

Это вкусно. но нам пока приходится исключить жареное.
Valentina47 писал(а):
на обед рассольник с рыбой

А вот это подходит. только я забыла. когда рассольник готовила.С рыбой даже не представляю. Это вкусно? В "Мои рецепты" есть?
Valentina47 писал(а):
"курино-грибной жюльен".

От этих слов даже слюнки потекли Girl haha Очень люблю грибы. но сыну пока нельзя. А только себе готовить не хочется.
Valentina47 писал(а):
Первый раз они официально пригласили нас на воскресный обед

Муж фрак надевал. а ты фамильные драгоценности? Girl haha
Хорошие у вас ребята! Очень хорошо. что сын готовит с душой.
Valentina47 писал(а):
В общем, прогулка удалась

Как это классно!
P,S.Уже увидела, что рыбного рассольника нет в твоих рецептах. А финнский нам ещё рано Embarassed , сёмга считается жирной.

16 Ноя 2020 0:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):
Ой. у меня теперь каждый день такой. Стараюсь свежим кормить

Конечно, сына надо поддерживать Smile

Путница писал(а):

Их же можно запекать. Когда Алена беременная была и потом Настю кормила, я сырники запекала, быстро и вкусно.

Путница писал(а):
А вот это подходит. только я забыла. когда рассольник готовила.С рыбой даже не представляю. Это вкусно? В "Мои рецепты" есть?

Это у Люси
https://forum.say7.info/topic4642.html

Я готовлю по ее рецепту, но немножко попроще Wink
http://laveculinar.blogspot.com/2011/01/blog-post_9079.html
А последнее время и специи ограничиваю, мне вполне хватает того, что есть в консервах, а Миша себе в тарелку перец добавляет (по желанию Wink ).

Путница писал(а):
Муж фрак надевал. а ты фамильные драгоценности?

Обошлись без этого Girl haha

Путница писал(а):
Очень хорошо. что сын готовит с душой.

Готовить любит, не всегда только есть время для этого. Но для дочи часто готовит то, что она любит.

16 Ноя 2020 1:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Путница писал(а):

Наталья,а такое можно сыну?Только печь на бумаге для выпечке или на силиконовом коврике или в формочках силиконовых.
https://forum.say7.info/post6496947.html#6496947

16 Ноя 2020 2:45

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Их же можно запекать.

Валя, я так и делаю. Еще вкусно залить до половины молоком.
Valentina47 писал(а):
Это у Люси
https://forum.say7.info/topic4642.html

Консервы не разрешены, увы. И "геркулесом" удивили unknown
Valentina47 писал(а):
Но для дочи часто готовит то, что она любит.

Ой, где ж она потом такого мужчину найдёт? unknown
ol4ik1 писал(а):
Наталья,а такое можно сыну?

Оля, я готовлю творожники в молоке. В тесто достаточно 1 яйцо, немного муки, соль, 1/2 ч.л. сахара(мы любим солёные). Но творог нужно взбить блендером. И я их как колобки выкатываю в муке. В силиконовой форме расставляю с промежутком 2см, заливаю до половины молоком. Иногда в середину каждого кладу какие-нибудь ягоды, тогда больше сахара в творог. Но сейчас ягоды сыну нельзя, а вот яблоки можно.
А сегодня поздно встали, так я быстренько такие "конверты" из лаваша сделала.
Как и у Вали friends была заготовка - отварное куриное мясо( в основном, филе).Добавила нарезанный кусочками сладкий желтый перец( не знаю название, но такой сочный и большой), зелень укропа и петрушки, кусочки лаваша настригла очень тоненько(немного), одну пластину твёрдого сыра кусочками, налила пару ст.л. овощного густого соуса. Сложила в силиконовую форму и сверху - густые перетертые томаты. Запекла мин 20.
Очень вкусно, сочно! Ели со сметаной. Все продукты допустимы при этой диете( без фанатизма Yahoo! )

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Ноя 2020 0:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! Friends
Я чисто отметиться Embarassed Сейчас, к счастью, снова есть подработка и я впряглась по 12 ч на 2-х работах без выходных sharik Ловлю момент sharik

17 Ноя 2020 13:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! girl_bye

Наталiya писал(а):
Я чисто отметиться Сейчас, к счастью, снова есть подработка и я впряглась по 12 ч на 2-х работах без выходных Ловлю момент

Вся в работе praising
А как Ерофей это воспринимает?

18 Ноя 2020 0:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А как Ерофей это воспринимает?

скучает. Всю ночь спит со мной, прижимается. А может всё просто- холодно у нас Smile Но, когда ухожу, бежит впереди меня к двери и не выпускает, ловит за ноги Smile Я тоже его люблю air_kiss air_kiss Give heart Give heart Give heart

18 Ноя 2020 1:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Простите, что не комментирую sharik sharik sharik Я потом активнее буду Friends

18 Ноя 2020 14:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose

Наталiya писал(а):
скучает. Всю ночь спит со мной, прижимается.

Конечно, скучает Smile

Наталiya писал(а):
Но, когда ухожу, бежит впереди меня к двери и не выпускает, ловит за ноги Я тоже его люблю

Give heart Give heart

Наталiya писал(а):
Простите, что не комментирую Я потом активнее буду

Да у тебя времени, похоже, совсем нет. praising
Но то, что есть работа, это замечательно!!! Главное, береги себя.

18 Ноя 2020 14:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
У нас выпал первый снежок
Фото

Марсик полюбовался в окно и улегся спать на лоджии на теплом полу Smile
Фото

18 Ноя 2020 23:15

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Добрый вечер!
Наталiya писал(а):
Сейчас, к счастью, снова есть подработка и я впряглась по 12 ч на 2-х работах без выходных

Как же тебе трудно, Наташенька, только не свались! Береги себя!
Наталiya писал(а):
когда ухожу, бежит впереди меня к двери и не выпускает, ловит за ноги

Скучно котику одному girl_yes
Наталiya писал(а):
Я тоже его люблю

Ой, а мы до сих пор не были в этом уверены unknown Embarassed girl_haha
Наталiya писал(а):
Простите, что не комментирую

Мы потерпим, ждём praising
Valentina47 писал(а):
Главное, береги себя.

Вот и я об этом!
Valentina47 писал(а):
У нас выпал первый снежок

А у нас вчера. И почти не тает.
Valentina47 писал(а):
Марсик полюбовался в окно и улегся спать на лоджии на теплом полу

Хорошо-то как!
А мы открыли сезонную столовую Yahoo!
Два дня назад я как почувствовала, что снег вот-вот, а семечек у нас нет unknown Сказала сыну, что поеду на рынок. Он всегда к сезону привозил мешок, потом уж я понемногу докупала. А ему пока больше 2-3 кг нельзя поднимать.
И решили мы с ним, что пройдемся пешочком Embarassed girl_claping Погода была хорошей, вот мы 9,5 км и отмахали Yahoo! А назад уже с грузом на такси.
Вот вам первая зимняя сессия girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Со слепу и не отличить синичку от оставшихся яблок girl_haha

Ой, вспомнила! Валя, тебе объявляется благодарность! Rose Romashki
За рассольник, вернее, за упоминание о нём Wink Я полезла в интернет искать рецепт и, кроме оного, нашла изумительный польский огуречный суп.
Очень рекомендую! nyam2
Из Википедии:"ogórkowa) — польский традиционный суп из солёных, реже свежих, огурцов. Также в суп добавляют корнеплоды: картофель, морковь, корень петрушки и другие. Может использоваться мясной, куриный или овощной бульон, в последнем случае блюдо будет вегетарианским. Близкий родственник рассольника."

Ингредиенты

1 Луковица( почистить, мелко нарезать).
1 Кусок корня сельдерея, почистить, натереть на крупной терке.
1 Небольшой корень петрушки, почистить, натереть на крупной терке(я за неимением использовала пучок стеблей петрушки без листьев).
1большая морковка, почистить, натереть на крупной терке.
2 ст.л. растительного масла.
2 небольших картофелины, почистить, нарезать кубиками.
3 бочковых огурца, натереть на крупой терке(я очистила от кожицы и нарезала кусочками).Огурцы протушить несколько мин. в небольшом количестве бульона отдельно.
1,2 л овощного бульона(можно мясной).
1 листок лавра.
200 мл домашней сметаны(у меня магазинная 5 % ).
Соль по вкусу.
Сметану вводить в последний момент, предварительно развести горячим бульоном, быстро размешивая. Тогда она не свернётся.
В бульон добавила кусочки мяса индейки.
При подаче посыпать зеленым укропом.

19 Ноя 2020 0:41

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):
А мы открыли сезонную столовую

girl_claping girl_claping girl_claping

Путница писал(а):
Вот вам первая зимняя сессия

good2 Прелесть girl_in_love . Люблю синичек (вообще-то, не только их Smile ).

Путница писал(а):
Сослепу и не отличить синичку от оставшихся яблок

Верно Girl haha Я даже вернулась к последним фотографиям убедиться, точно ли я синичек разглядела, не яблоки ли это Girl haha

Путница писал(а):
Валя, тебе объявляется благодарность!

Путница писал(а):
нашла изумительный польский огуречный суп.

И тебе благодарность air_kiss .

19 Ноя 2020 1:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
15+ милейших фото животных, которые умеют дружить лучше некоторых людей
https://pitomzy.com/2020/11/15-mileyshih-foto-zhivotnyh-kotorye-umeyut-druzhit-luchshe-nekotoryh-lyudey.html

19 Ноя 2020 3:11

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Валя, спасибо! Очень позитивно! Особенно, когда в доме шипящяя кош! Ну никак Рыжего не хочет! И все ей теперь плохи: и ТОся, и Тинуся...А я должна НЕМЕДЛЕННО!!! бросить всё и сесть на диван, а её взять на руки. Прошлой ночью Тося ПОСМЕЛ!!! забраться ко мне под бок раньше, чем пришла ИХ СВЕТЛОСТЬ Бася unknown Обшипела всех, была изгнана, потому что рядом ИХ СВЕТЛОСТЬ не могуть, надоть, чтобы все исчезли. wacko1

20 Ноя 2020 12:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

20 Ноя 2020 17:19

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Привет!
Вот вам кусь по-королевски Yahoo!

https://www.facebook.com/100012902115368/videos/1063174980789229

20 Ноя 2020 19:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Путница писал(а):
Вот вам кусь по-королевски

Girl haha good2

21 Ноя 2020 0:04

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Путница писал(а):
Ой, куриные, да любые трубчатые кости нельзя животным!

Наташ, я знаю. Но мне говорят: "Не выбрасывай, приноси!" И вот хоть разорвись sharik
Valentina47 писал(а):
тут же побежала к ним с вопросом - можно погладить?

и я тут погладила Smile Пошла ночью мусор выбрасывать и кормушки насыпать и на помойке 2 крупные голодные собаки в ошейниках. praising Одна прижимается к моему пакету, я и забыла, что в отдельном пакетике 2 кусочка хлеба есть и из миски Ерошкиной суп. Дала им, но что это praising praising Потом насыпаю в кормушки, а в меня 2 собачьи морды упираются Girl haha Вот хорошо, что я не боюсь собак. Smile Совершенно бесшумно подошли. Кроме семечек больше ничего не было. Одна собака съела несколько пригоршней wacko1 praising praising другую семечки не заинтересовали.
Путница писал(а):
Ой, где ж она потом такого мужчину найдёт?

girl_cray2 такого, как папа, она больше никогда и нигде не найдет girl_cray2
но это и не нужно
Valentina47 писал(а):
Марсик полюбовался в окно и улегся спать на лоджии на теплом полу

лафа ему Give heart Give heart
Путница писал(а):
Вот вам первая зимняя сессия

очень понравилась! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Путница писал(а):
когда в доме шипящяя кош!

ох, Наташ, дипломатом тебе приходится быть Girl haha praising praising
Valentina47 писал(а):
15+ милейших фото животных, которые умеют дружить лучше некоторых людей

girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
Путница писал(а):
Вот вам кусь по-королевски

Girl haha Ерошка непременно должен быть в той подборке Girl haha

21 Ноя 2020 2:11

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Наталiya писал(а):
Ерошка непременно должен быть в той подборке

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

21 Ноя 2020 5:28

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Девочки, привет! Не устояла, вам принесла friends Smile

Фото

Тихо кружась, с неба падал холодный снег.
Ворона и кот сидели на скамейке.
– Голодный? – участливо спросила ворона.
– Да нет, я наелся вон в той мусорке, – и кот кивнул на открытый бак для мусора.
– Мда-аа… и как ты живёшь-то? – поинтересовалась старая кошачья подружка.
– Что же, хорошо живу, не жалуюсь, – ответил тот. – С тех пор, как моя хозяйка, моя мама, умерла, и меня выбросили на улицу, живу как придётся, – и кот печально опустил голову.
Ворона вздохнула.
– Мда-аа… Мыкаешься по помойкам, а всё о людях хорошо говоришь. Странный ты. Неправильный кот.
– Моя хозяйка была хорошим человеком. Знаешь, какая она была! – вдруг завёлся кот. – Она была такая… такая, – и он, подняв глаза к небу, хотел что-то сказать, но задохнулся от нахлынувших чувств и всхлипнул.
– Ну-ну… ну, – примирительно сказала ворона, – не надо. Не расстраивайся, не вернёшь её. А ты вот мыкаешься по подворотням и мусоркам.
– Всё равно, – тихо возразил кот, – хороших людей много. Меня они не пугают и даже иногда кормят.
Ворона презрительно каркнула.
– Да, да, да! – разошелся кот. – Я тебе точно говорю, что есть Бог и есть Ангелы, я-то знаю. Хозяйка моя была Ангелом.
– Бог… – философски заметила ворона, – Бог – он для богатых. А для таких нищих, бездомных горемык как мы, есть только холод, голод и камни в руке человека.
Кот горестно покачал головой и снова вздохнул.
Вдруг с небес промелькнул яркий, пронзительно красивый лучик. Тревожно пискнув, он упал прямо между передних лап кота.
– Ой! – сказала ворона. – Это же… как его…
– Точно, – радостно мяукнул кот, – это же попугай!
Ворона, переступив с лапы на лапу, наклонила голову и насмешливо сощурила черный глаз.
Маленькая корелла, желтого цвета, с ярко-красными щечками, опасливо покосилась на ворону и, осторожно приблизившись к коту, нежно ткнулась головкой ему в грудь.
– Вообще-то, коты едят попугаев, – хрипло усмехнувшись, намекнула ворона. – Вот и пообедаешь. Не надо по мусорке шарить. Обед тебе прямо с небес упал, – философски закончила она и перескочила на нижнюю ветку березы.
Кот фыркнул на эти слова и, поджав когти, несмело дотронулся до мягких пёрышек малыша. Тот поднял на него свои светлые глаза и, чуть косолапя, ещё ближе прижался к его тёплому боку.
Кот осторожно погладил попугая правой лапкой. Да, он вспомнил…У его же хозяйки жил такой. Потом умер. Она его очень любила…
И он, вдруг со злостью посмотрев на ворону, прошипел:
– Коты не едят попугаев! Потому что попугаи хорошие. Коты любят попугаев.
– Точно…Ты глупый и неправильный кот, – саркастически засмеялась-закаркала ворона.
Маленькая птичка прижалась к теплой кошачьей груди и распушила пёрышки. Ей стало хорошо и тепло. И он, закрыв свои светлые глазки, беззаботно задремал.
– Парадокс, – удивилась ворона и внимательно посмотрела на кота. – Сколько тебя знаю, но значит, так и не узнала – какой ты есть на самом деле!
Кот ничего ей не ответил, мурлыкая про себя какую-то забытую песенку.
Напротив них в нескольких шагах остановилась молоденькая девушка.
– Ой… Ну надо же такое! – восхитилась она, – попугай, кот и ворона рядом сидят.
И она, вытащив большой телефон, стала снимать видео. Рядом с ней остановилось ещё несколько человек, все вынули телефоны и весело и шумно переговариваясь, стали фотографировать необычную картинку.
Но никто из них не бросил им и крошки хлеба.
….Мужчина шел с работы домой. Колени ломило и спина ныла где-то справа. Он старался не думать об этом, а иногда уговаривал себя, что раз болит, то он ещё жив, а значит надо радоваться. После двенадцати часов ползания на коленях на заводе сложно было радоваться. Так что настроение было не очень. Да и погода была так себе.
Он опомнился, когда уткнулся в спину нескольких человек, перегородивших проход через маленький скверик к его дому. Осторожно протиснувшись через них, он оказался напротив скамейки, рядом с которой росла высокая берёза.
На ней сидела странная троица. Большой кот и маленький, прижавшийся к нему попугай. Рядом с ними сидела ещё и ворона. И все они смотрели на людей с явной опаской.
Мужчина снял с плеча старую поношенную рабочую сумку и положил на скамейку рядом с котом.
– Давай, приятель, залезай, – сказал он коту.
Кот посмотрел на сумку, а потом на попугая и переступил лапами.
– Давай, не сомневайся! И его обязательно возьму, – понял его сомнения усталый мужчина. – И домик ему красивый купим. Он будет на нём сидеть и свободно летать. Обещаю.
И с этими словами мужчина протянул палец и маленький желтый попугай, чуть помедлив, забрался на него.
Мужчина осторожно посадил его в сумку, а кот… Кот сам запрыгнул внутрь.
Мужчина посмотрел на ворону и весело произнёс:
– Ну что, пошли, что ли? – и протянул ей правую руку.
Ворона ступила на протянутую ладонь и, забравшись на плечо, ворчливо заметила:
– Ладно уж, уговорил. Схожу с тобой, посмотрю, как там устроится мой старый друг, кот. Может, и вкусного печенья перепадёт.
– Не сомневайся, обязательно перепадёт, – донеслось из сумки. – Мужик-то… вроде ничего.
– Все они сначала ничего… – проворчала ворона.
Вдруг из сумки поднялась желтая маленькая голова с красными щёчками и, подняв хохолок, произнесла:
– И я теперь тоже кому-то нужен… – и захлопав крыльями, попугай радостно запел, да так красиво…
– Ах ты, моя птичка, – радушно отозвался растроганный кот. – Конечно нужен! Ты мне сразу стал нужен. А я тебе… – и попугай нежно прижался к своему новому другу.
А мужчина спешил домой. Колени почему-то больше не болели, да и со спиной вроде всё стало нормально. А погода… Погода, я вам скажу, была просто удивительно хороша.
Мужчина шел и улыбался, а из сумки доносился клекот попугая и мурлыканье кота. И даже ворчливая ворона, победоносно оглядывая редких прохожих, тихо сидела у него на плече. И слушала шелест крыльев. Крыльев Ангела.
Да, они всё ещё существуют. Они живут среди нас. Просто мы не можем узнать их. Среди усталых прохожих с больными коленями… Среди тех, кто спешит покормить всех забытых и брошенных.
Точно вам говорю!
Автор: Олег Бондаренко

21 Ноя 2020 13:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose

Путница писал(а):
Девочки, привет! Не устояла, вам принесла

Наташа, спасибо! air_kiss
Аж до слез ...

22 Ноя 2020 1:02

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Путница писал(а):
Не устояла, вам принесла

girl_cray2 добрая сказка Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Valentina47 писал(а):
Аж до слез ...

одни ревы-коровы собрались Smile Friends Friends Friends Friends

Одна сотрудница тут рассказывала историю, как она со своим молодым котом к подруге ночевать ходила. Как кот спать не давал, дважды напрудил на матрац и всю их короткую ночь мял лапками щеки подруги. Чего-то так смешно про щеки Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Сразу представились такими пухлыми, развесившимися Girl haha Girl haha Girl haha

23 Ноя 2020 2:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Валя, снова пеку твою зебру, так как полпачки снежка осталось Wink Теперь выкладывала чайной ложкой и пока больше похоже на леопардика Girl haha Посмотрим. что выйдет Wink Ерошка не отходит от меня praising praising praising

23 Ноя 2020 13:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем привет!

Наталiya писал(а):
одни ревы-коровы собрались

Girl haha Girl haha

Наталiya писал(а):
Одна сотрудница тут рассказывала историю, как она со своим молодым котом к подруге ночевать ходила. Как кот спать не давал, дважды напрудил на матрац и всю их короткую ночь мял лапками щеки подруги. Чего-то так смешно про щеки Сразу представились такими пухлыми, развесившимися

Girl haha Кот получил удовольствие и она тоже массаж - прямо на кровати

Наталiya писал(а):
Валя, снова пеку твою зебру, т

nyam2

24 Ноя 2020 0:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Угощаю зеброй по Валиному рецепту nyam2 nyam2
Фото