Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2021 23:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||
да, я тоже |
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2021 10:17
|
Наталiya
|
|
14 Фев 2021 22:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем добрый вечер!
Очень рада снова общаться с вами
ВаТик Валенька, дорогая, большое спасибо тебе, что писала тут информацию обо мне
Всем представляю - с Валей мы проработали в одной организации чуть больше 21-ти одного года Я, конечно, могу что-то и забыть (старость, знаете ли ), но я не припомню ни одного негативного момента между нами, а это дорого стоит
Начала читать с того момента, когда последний раз писала здесь, так что писать буду доооолго
Прелесть носик
Звучит забавно (Лейля, не обижайся, пожалуйста ), я себя скорее уже бабушкой считаю
Врач в больнице сказал, что мне слишком рано сделали, вся эта бяка не успела опуститься в горло, такое бывает. Когда привезли в больницу (это было почти в 12 ночи), тут же сделали КТ, ЭКГ, взяли анализ на тест. По результатам КТ (у меня было поражено 70 % легких ) в палате тут же подключили к кислороду и я им дышала постоянно 10 суток с перерывами на еду и туалет . Потом разрешили отключаться два раза в день часа на два и только последние два дня я полностью сама дышала.
Дачная кошечка такая, а Марсик если и мурчит, то скорее в виброрежиме - ухо приложишь к боку, тогда слышно
Тебя отчество удивило? Как вкусно его выговаривал врач на обходе
Он сейчас практически не отходит от меня, соскучился
Какие яркие
Печенье очень аппетитно выглядит
Мне этот рецепт тоже нравится, пеку только так.
Как будто кто-то специально узоры нарисовал
Ничего себе - 70 лет |
|
14 Фев 2021 23:00
|
Star*ka
Lietuva |
|
Valentina47
Валечка! |
|
14 Фев 2021 23:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Танюша, как я рада всех видеть |
|
15 Фев 2021 0:12
|
Путница
Украина, Киев |
|
15 Фев 2021 0:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Спасибо
Наташенька, я тоже очень-очень рада |
|
15 Фев 2021 1:18
|
Наталiya
|
дождались! Валя, ну наконец-то дома! Как сейчас себя чувствуешь? Как твоя семья?
это срок!
это да
да не то слово ты сама-то много Галактионовичей встречала? Я вообще впервые в жизни слышу А от тебя, так вообще такого не ожидала
лапулечка |
|
15 Фев 2021 17:09
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый день!
А уж мы как рады!
Как же это ценно!
Мне это совершенно непонятно.
Валюша, насколько я знаю, лёгкие "умеют" восстанавливаться. Очень(как говорят) дыхательная гимнастика помогает.
А как сейчас себя чувствуешь? И еще меня прибор-сатуратор удивил. Помню, что он очень неплохие показатели давал. Я почему так внимательна к деталям - бронхи и лёгкие - моё слабое место.
А я во второй раз уже пекла по ГОСТу, почти то же самое, но с добавлением специй и солода. Вкуснее однозначно.
Погуглила:"Галактио́н (от др. ... γάλακτος, γάλα — молоко) — мужское имя, древнегреческого происхождения. Значение: «молочный/Млечный Путь, галактика». Значит ли это, что у тебя, Валя, в роду астрономы или просто мечтатели были?
Испереживался котик! Девочки, может быть помните, я как-то писала, что к нам подкормиться стали иногда прилетать полевые воробьи. Наконец удалось их сфотографировать. Даже попросила сына это сделать фотоаппаратом. Они чуть мельче городских - домовых воробьёв. И пишут, что характер у них лучше , не такие драчливые, как городские-домовые.
И они ярче, а на щёчках - черные пятна. Вот головка домового: Это самец во всей красе
А это - полевые: Присмотритесь, у них еще вроде белого ошейника ниже затылка. И шапочка с более красным оттенком. Их еще называют "красноголовыми". Пишут, что они не "дружат" с домовыми. Вчера наблюдала: внизу один куст оккупировали городские-домовые, а чуть дальше - гости деревенские.
А синички с лазоревками "яблоками" на яблоньке А потом, когда посуду мыла, вдруг услышала, что как-то тихо за окном стало. Смотрю - большая птица очень яркая и красивая - даже не узнала сначала - сойка. И рядом - дрозд-рябинник. Ну, малышня-то, понятно, что смылась - сойка - хищница. А вот зачем дрозды(и рябинник и чёрный) к нам прилетают, не знаю. Они же семечки не едят, а яблок уже нет. Ради общения, наверное |
|
15 Фев 2021 18:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Всем добрый день!
Миша поехал в город забрать лекарство, которое мне к ребятам принесли, а я села за комп.
Ага . Мне кажется, я сразу живее стала, а то еле двигалась в палате. Хотя куда там ходить-то было?
Пока еще слабость довольно сильная и кашель донимает, но это все пройдет
Ребята ходят на работу, Настя в садик, а Миша на подхвате - когда ребята не успевают, забирает Настю из садика, возит на танцы и к логопеду по вторникам, ужином ее кормит
Да, еще до школы встретила одного - читала "Дети подземелья" Короленко, а он Галактионович
Дня за три до выписки Миша прислал фото и подписал - "Ждет"
Да, восстановление довольно быстро идет при правильном лечении и дыхательной гимнастике. Хорошо гулять понемногу, только у нас сейчас морозы
Уже написала
Чем? В палате я была самая "опробированная" (от слова приборы) - тонометр, потому что проблемы с давлением, надо было раза три в день измерять (дома я утром измеряю и все), сатуратор и электронный градусник. Вот я с ними и развлекалась - не только три раза в день измеряла, а уровень кислорода раз пять на дню.
Нет, никого. У папы еще и отчество было подстать - Корныльевич. Каково?
Организовали тусовку |
|
15 Фев 2021 22:08
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Путница Натали, какие фотки качественные! Спасибо за познавательную информацию!
я давно заметила, что энергия у меня появляется, если её тратить
Валя, как это мило
и у нас , когда же тепло. Слякоть тоже не хочется, но хоть бы помягче немного
мечтатель- это прадед у Вали хотя... мы ещё его имя не слышали |
|
15 Фев 2021 22:52
|
Путница
Украина, Киев |
|
Привет!
Говорят же, что дома и стены лечат!
Вот молодец, но и поберечься не мешает после такой болезни.
И у нас. Сегодня еще такой красивый снегопад был!
Лапушка! Дождался рыжуля!
Специально нашла твой ответ на мой вопрос о том, какие у тебя показатели.
А буквально вслед - больница. А в инструкции указывают, что повод для беспокойства - 94%. Валя, я писала, что это достаточно острая для меня тема, поэтому интересуюсь. Чтобы не паниковать в случае чего, но быть начеку
Та нема за що! Приходьте ще!
Как говорят, стопудово! Как только я в "лёжке с ноутом" зависну, давление может глупить А как пошла шагать, то всё ОК
А я сегодня неожиданный подарок получила
Радуюсь, как ребёнок!(То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет;") |
|
15 Фев 2021 23:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Это точно
Наверное
Самое простое - Егор
Он легче всех перенес, и температурил недолго, и слабости практически не было. А вот дома посидеть и не ходить никуда - это точно не про него
Ага, теперь почти все время рядом Думаю, скоро привыкнет к тому, что я дома, и опять будет сам по себе.
Когда я была у ребят третий день (я уже здесь не писала ничего), сатурация упала до 90, а в больнице в приемном 87 .
И потом в палате на кислороде поднималась до 93-94, не больше. Поэтому так долго и дышала кислородом. Да, если ниже 94, это плохо. Но можно немного поднять, если сделать дыхательную гимнастику или немного пройтись по улице, если есть возможность.
|
|
15 Фев 2021 23:40
|
Путница
Украина, Киев |
|
16 Фев 2021 0:05
|
lejya
44 года lejya |
|
Здравствуйте, какие здесь у нас радостные новости.
Вы же душа нашей компании
А между нами девочками, считаю бабушками тех, кому действительно за 80. А старыми - если тебе за 90 И в продолжение еще была однажды свидетелем как бабушке исполнилось 100 лет. Вот это была бабуля . С огоньком в глазах, прыткая и шустрая. Не забуду ее. Она была маленькая ростом. А муж у нее был под 2 места ростом и очень любил и берег ее. Вот такая сила любви. Это по рассказам ее соседок и детей. Или у нее самой жажда жизни? Во общем я всем желаю оставаться в здравом уме и с огоньком в глазах. Такие встречи бывают редки и запоминаются видимо. Ведь она меня очень впечатлила. Так что я в своей жизни встречала хоть однажды человека - который прожил до 100 лет.
и не только. Я тоже была удивлена не меньше.
конечно столько ждал Лапушка . Мой за 1 час скучает. Схожу на улицу в магазин или еще куда. Уже с жалобным мяу ходит и об ноги трется. А может просто переживает: куда это кормилица то моя делась
Вот это фраза - в точности описывает меня.
конечно. Там ведь атмосфера то другая. А дома все родное.
Я даже боюсь предположить
А у меня давление любит падать. Причем резко 80/60. И плыву я плыву....
Какая красота. Мне тоже нравится.
Все на радостях строчат...я не успеваю за вами
Мне посоветовали на лимфодренажный массаж. Вот хожу. Массируют мне все точки на лице для восстановления обоняния еще. Мне кажется что все еще больше отвратнее стало или привыкаю уже |
|
16 Фев 2021 0:54
|
Star*ka
Lietuva |
|
Какое у нас оживление в теме.
Читаю и рот до ушей. Хорошо.
Всем добра! |
|
16 Фев 2021 1:15
|
lejya
44 года lejya |
Да, да! Давненько такого не наблюдалось. |
|
16 Фев 2021 19:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Мастер, такую красоту сделал
Замечательная история
Я скорее по статусу - бабушка, возраст я до недавнего времени не ощущала, только здесь на форуме под аватаркой видела напоминание .
Тут недавно в магазине была забавная история .
(У меня волосы давно седые, красить перестала после комплимента в парикмахерской - посетительница своему мастеру сказала, что хочет вот такой платиновый цвет, и на меня показала. Мастер стала у меня выяснять, какой краской я пользуюсь. Когда я ответила, что это мой натуральный цвет, она восхитилась и сказала, что они тут краски смешивают, чтобы такого оттенка добиться, а мне и трудиться не надо )
Стою я в магазине у стенда, выбираю, чтобы взять из творожков, подходит сзади мужчина и спрашивает: "Бабуля, вы уже выбрали? Можно я возьму?" Я поворачиваюсь, а этому мужичку явно больше лет, чем мне . Он так смешно стал извиняться, дескать, его мои седые волосы с толку сбили
А если внуки есть? Бабушка же
Согласна
Вот это дааа!!!
Я уже написала
Весна скоро, все оживились |
|
16 Фев 2021 20:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Похоже, мои домашние приборы до сих пор в шоке оттого, что их в красную зону затащили
. Тонометр четко показывает верхнее давление ниже 120 (а в больнице и 150 показывал), оксиметр почти одинаковую сатурацию в течение дня - 93-94. Ну, это объяснимо - дыхательную гимнастику пока делать не могу, задыхаюсь и начинаю кашлять. Но мог бы для успокоения показать хоть 95 . А электронный градусник, если подержу не 5 минут, а чуть больше, просто отключается . А если успеваю посмотреть температуру, то это 37 или 37,1 . (Ртутный показывает 36,8.) Обалдел он, что ли?
В общем, не только мне надо к дому привыкать, но и приборам |
|
17 Фев 2021 2:12
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Прочитала, а написать уже сил нет |
|
17 Фев 2021 14:38
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый день!
Валя, а с медиками не связывалась?
Вспомнила: когда-то мы с сыном лежали в больнице, так там была "кислородная комната". Просто настежь открывались окна, а "посетители" были в верхней одежде. М.б. тебе так на лоджии дышать? Как ты сегодня, милая?
Самое ценное в человеке - это чувство юмора!
Не выдала секрет!
Извините, это его хамское воспитание!
Моя бабушка умерла в 98 лет. Характер был еще тот! И уж в здравом уме не отказать!
Очень запомнилась мне одна история. Я училась в 4 классе, на одном из уроков нам учительница рассказывала о царе, всё, как положено тогда, с уклоном - кровопийца, эксплуататор и вообще урод. Дома я всегда рассказывала, что было в школе. Бабушка все выслушала, а потом сказала, что в политике она не сильна, это по поводу эксплуатации и кровопийца ( я гораздо позже поняла, что могло быть в душах переживших сталинское время, блокаду, вынужденную эвакуацию и запрет вернуться в свою квартиру в Ленинграде) она не очень разбирается. Но что царь был красивым мужчиной, она помнит. И с женой они были красивой парой, и дети у них были красивые. Тогда бабушка с дедушкой жили в Царском селе, а двор на лето переезжал туда. И она их часто видела. Вот что вспомнилось вдруг
|
|
17 Фев 2021 16:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас мороз и солнце!
По поводу?
Знакомо Так мы в палате дышали - закутывались в одеяла, сестричка открывала окно и мы минут 15-20 дышали свежим воздухом
Сейчас раза два в день хорошо проветриваем квартиру - у нас спальня и гостиная на две стороны дома, так что хорошо проветривается. На лоджии тоже проветриваем, выхожу туда на площадку посмотреть и заодно подышать
На улицу только один раз ходила гулять, очень холодно сейчас, жду, когда будет выше -7.
Спасибо . Становится потихоньку лучше. Сегодня уже два раза замеряла кислород, порадовалась - 98 прибор показал, второй раз 96
Нет, конечно, а то все кинутся так " краситься"
Моя мама была учительницей начальных классов, на уроках истории (как я запомнила это) очень обтекаемо всегда тему раскрывала. А дома, когда что-нибудь рассказывала "политически неблагонадежное", говорила, что это только для того, чтобы я представляла, как было на самом деле в их окружении, а не в книжках.
|
|
17 Фев 2021 17:12
|
Путница
Украина, Киев |
Да уровень кислорода в крови насторожил. Но тебя, наверное, предупредили, что так будет? Еще прочитала статью одного нашего врача, работающего в Индии. Он с первых дней очень подробно и, главное, доступно, пишет о COVID. Так вот, в последней пишет, что ни в коем случае переболевшим нельзя напрягаться, даже яичницу готовить. Отмечает, что всегда на это указывал даже при заболевании пневмонией, когда поражение лёгких всего 1%. Так что ты там осторожнее, ладно, пчёлка-Валя?
Знаю по себе, что при морозе и ветре, да если еще влажность, дышать очень трудно.
Так держать!
|
|
17 Фев 2021 21:46
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
ювелирная работа
Валя, вкусный хоть?
какие размеры! грандиозно!
а ведь в детстве думали, что все до 100 лет живут
Лейля, будем надеяться, что это перед прояснением!
да, хорошо, когда есть, с кем поговорить по душам
"Почему же крашена? Это мой натуральный цвет"
мелочь, а приятно!
надо же |
|
17 Фев 2021 22:36
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Да, врач сказал, что может не всегда быть высоким, от много зависит. Кстати, совершенно точно замерила уровень до душа, когда только приехала домой, и после того, как следует помылась. Точно выше был . Объяснение простое - почти три недели "мылась" влажными салфетками, обтиралась мокрыми полотенцами - это разве мытьё? А помылась как надо и кожа дышать стала
Ага . А мне врач, который пришел на дом после выписки, сказал, что надо делать все домашние дела (не внапряг, конечно, но нагрузка должна быть)
Наташенька, я делаю все без фанатизма . Днем обязательно часа 3, а то и больше, лежу, стараюсь на животе, как велено.
Стараюсь
Вкуса вообще нет никакого . Его подают по трубам тонким, через воду пропускают, чтобы увлажнить, и только потом трубочки в нос . Вот так это выглядело (по просьбе мужа сняла себя на третий день пребывания в больнице, лежала на животе, поэтому ракурс не ахти). Удалю потом фотографию, болезненная я здесь жутко
Ага |

), но я не припомню ни одного негативного момента между нами, а это дорого стоит
(Лейля, не обижайся, пожалуйста ), я себя скорее уже бабушкой считаю
) в палате тут же подключили к кислороду и я им дышала постоянно 10 суток с перерывами на еду и туалет

. А если успеваю посмотреть температуру, то это 37 или 37,1 . (Ртутный показывает 36,8.) Обалдел он, что ли?