| Сообщение |
Автор |
|
07 Июн 2021 18:58
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
После трудов на участке сделала себе отдых (за компом)  . Настя в соседней комнате на моем планшете мультики смотрит, Миша на соседнем участке траву косит, у меня есть время для себя любимой
| Путница писал(а): | | Ждём результатов КТ тоже. |
Немного расстроилась, ожидала результатов получше, но что есть, то есть  - хоть и остаточные явления (так медсестра в центре сказала), но еще многовато поражения. В левом легком 25%, в правом 30%. Надеюсь, на следующей неделе получится записаться на прием к врачу, посмотрим, что назначит. Лучше бы без лекарств обойтись.
| Наталiya писал(а): | | вот уж Марсик обрадовался |
Он Эми воспринимает совершенно спокойно, не убегает, не шипит, позволяет в нос лизнуть (что она любит делать  ), если надоедает общение, запрыгивает повыше и на этом все заканчивается.
| Путница писал(а): | Сам с собою тихо я веду беседу )
|
Хорош Рыжик
| Путница писал(а): | | это рыжее безобразие было совершенно затискано и зацеловано со словами: "Это не я, это тётька из Иванова. - А я щас прибью." |
| Путница писал(а): | | Лето, хотя и не позагораешь |
У нас несколько дней была отличная погода - тепло, солнышко с утра до вечера, а сегодня с обеда ветер с Ладоги, он всегда просто ледяной  и еще грозу обещают.
| Valentina47 писал(а): | | Завтра ребята приедут, субботу и часть воскресенья я буду более-менее свободна, |
Размечталась  . Пока погода хорошая была, не вылезала с грядок. Работник из меня сейчас аховый - делаю все довольно медленно и устаю быстро. Да еще последствия болезни сказываются - болят кости, не только суставы, так что сделано еще мало в огороде.
А за это время трава на грядках как агрессор, все заполонила. Вот половина грядки прополота, а на второй половине еще сидит
Это снято дней пять назад, на соседних грядках трава еще подросла
| Star*ka писал(а): | | Отдых на даче. Валечка, ждем доказульки. |
Сейчас покажу
Первая земляничка
Настя ее обнаружила, хотела сорвать, я попросила подождать минуточку, чтобы снять для истории
Зацветает клубника Мускатная
В прошлом году ребята на участке брата посадили барбарис, он крохотный еще, сантиметров 20 ростом, но уже зацвел
Последние тюльпаны
Кошанька в тюльпанах красуется
В пятницу было очень тепло, даже жарко на полянке на солнце. Настя выкупалась в ванночке, а потом свои игрушки там купала
Вечером Настя с дедушкой играли в бадминтон
|
|
07 Июн 2021 19:10
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
|
|
07 Июн 2021 21:46
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
|
|
08 Июн 2021 0:06
|
Наталiya
 Наталия
|
|
|
|
08 Июн 2021 0:43
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
| Наталiya писал(а): | | Рыжему продолжать вести активную насыщенную событиями жизнь. |
Я что - то упустила из вида это важное событие.
Рыжик вытащил счастливый билет.  Они (рыжие) вообще по жизни везунчики.
|
|
08 Июн 2021 2:00
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Это к утреннему кофе
Завтра приду болтать
|
|
08 Июн 2021 16:24
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый день!
| Valentina47 писал(а): | | Немного расстроилась, ожидала результатов получше, но что есть, то есть |
Видимо, не так быстро обновляются лёгкие. Ты себя не очень-то нагружай  И хорошо бы чаще расправлять плечи + дыхательная гимнастика.
| Valentina47 писал(а): | | у меня есть время для себя любимой |
И больше внимания не травке, а себе любимой  Расскажешь, что специалист посоветует, да?
| Valentina47 писал(а): | Первая земляничка
|
| Valentina47 писал(а): | | Последние тюльпаны |
Крупные и красивые.
| Valentina47 писал(а): | | Вечером Настя с дедушкой играли в бадминтон |
А кошечка бегала "собачкой" за воланчиком?
| Valentina47 писал(а): | Рыжику поздравления Удалось найти ему свое счастье!
|
Спасибо!
| Star*ka писал(а): | | окно сорвалось и распахнулось, дверь в комнату захлопнулась. Внутри осталась Луна. |
 Кошмар! Действительно, в пору благодарить провидение!
| Star*ka писал(а): | | Весь вечер прошу прощения и хвалю, какая она у меня умничка. |
А взгляд-то суровый!
| Наталiya писал(а): | | и особо в успех не верю |
А мне кажется, что у тебя всё получится!
| Наталiya писал(а): | | на всякие восклицания Наташки внимания особо не обращать |
Вот приличная, судя по текстам, девушка  А чему котика учит!
| Наталiya писал(а): | | срочно тискать, гладить и целовать в лохматое пузико |
Да там уже места не зацелованного нет!
| Star*ka писал(а): | Рыжик вытащил счастливый билет. Они (рыжие) вообще по жизни везунчики.
|
Спасибо! Только очень переживаю за него. Прихрамывает на переднюю левую лапку. Однажды показывали врачу, ничего не обнаружил. Думали пройдёт, но не проходит. А повторно нести на обследование пока нет возможности.
Принесла вам несколько почти интимных снимков сегодняшнего утра  Только так и не поймала всех 4х, не помещаются
Радует, что после четырёх лет совместного неприятия  уже всё чаще все вместе. Естественно, под бдительным Басяниным голубым оком
|
|
08 Июн 2021 19:40
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Всем добра!
| Путница писал(а): | | А взгляд-то суровый! |
Ругаю за цветы. Все равно успевают листики пощипать.
А еще из шкафчика свалила полную банку с медом.  Я доставала весы и видно, не закрыла дверцу. Или Луна открыла, она умеет. Слышу глухой "бум!". Прихожу, Луна на шкафу, банка на полу. И я как загипнотизированная стою и смотрю на растекающую янтарную лужу. Потому что не могу сообразить, как это убирать.  Потом принесла рулон бумажных полотенец и с помощью какой-то матери все собрала.
| Путница писал(а): | | Принесла вам несколько почти интимных снимков сегодняшнего утра |
Семейная идиллия!
| Путница писал(а): | | Радует, что после четырёх лет совместного неприятия уже всё чаще все вместе. |
Теперь я знаю сколько мне осталось ждать.  два с половиной года.
|
|
08 Июн 2021 21:15
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
| Путница писал(а): | А мне кажется, что у тебя всё получится!
|
хорошо бы, интересно же
| Путница писал(а): | | Вот приличная, судя по текстам, девушка А чему котика учит! |
 счастливой кошачьей жизни
| Путница писал(а): | | Прихрамывает на переднюю левую лапку. |
| Путница писал(а): | | несколько почти интимных снимков сегодняшнего утра |
 да уж, обложили
| Путница писал(а): | | уже всё чаще все вместе. |
| Star*ka писал(а): | | А еще из шкафчика свалила полную банку с медом. |
 жалко, конечно
| Star*ka писал(а): | | Теперь я знаю сколько мне осталось ждать. два с половиной года. |
 но это неточно
Сегодня с утра намазала ванну порошком и закрыла дверь, приперев её тремя пакетами муки по 2 кг. Опасалась, что Ерошка без меня запрыгнет в неё. А вообще он любит спать на коврике в ванной после завтрака. Ну и пришла к тому, что дверь раскрыта, пакеты отодвинуты  Вот силища-то  К счастью, не запрыгивал внутрь ванны.
|
|
09 Июн 2021 21:13
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Сегодня Миша уехал в город по делам, мы с Настей заняты своими делами  - сходили на площадку, потом на участке брата на качелях качались, сейчас Настя на моем планшете мультики смотрит, а я принесла сюда фотографии
У меня и в этом году контейнерный огород, мне удобно так.
На соседнем участке Миша скосил траву на полянке, все контейнеры перенесли туда. Плантация картошки - 19 контейнеров. Самая ранопосаженная картошка уже отцвела. (Фотографии не очень получились  )
Плантация клубники и земляники - 58 контейнеров
Немножко ягод
Лежбище котиков
| Путница писал(а): | | Видимо, не так быстро обновляются лёгкие. Ты себя не очень-то нагружай И хорошо бы чаще расправлять плечи + дыхательная гимнастика. |
Наташа, тут еще и дополнительные факторы - гипертония, лишний вес, аритмия  Нагрузки у меня не шибко большие. А дыхательная гимнастика поначалу вообще не шла - несколько вдохов и начинался сильнейший кашель. Сейчас все гораздо лучше, к тому же кашель прошел  .
| Путница писал(а): | | Расскажешь, что специалист посоветует, да? |
Обязательно расскажу. Собираемся на следующей неделе записаться на прием, если получится.
| Путница писал(а): | | А кошечка бегала "собачкой" за воланчиком? |
Она один раз подошла, понюхала воланчик и важно удалилась
| Путница писал(а): | | Принесла вам несколько почти интимных снимков сегодняшнего утра |
| Star*ka писал(а): | | из шкафчика свалила полную банку с медом. |
Жалко
| Наталiya писал(а): | | Сегодня с утра намазала ванну порошком и закрыла дверь, приперев её тремя пакетами муки по 2 кг. Опасалась, что Ерошка без меня запрыгнет в неё. А вообще он любит спать на коврике в ванной после завтрака. Ну и пришла к тому, что дверь раскрыта, пакеты отодвинуты Вот силища-то |
Хорошо кушает котик
|
|
10 Июн 2021 0:32
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Добрый вечер!
| Наталiya писал(а): | | жалко, конечно |
Да совсем не жалко.  Только удивляет, как она смогла с места сдвинуть тяжелую банку.  сама-то крошечка - хаврошечка.
| Valentina47 писал(а): | | У меня и в этом году контейнерный огород, мне удобно так. |
Очень хорошо у вас организовано.  Умный огород.
| Valentina47 писал(а): | | Немножко ягод |
Вкусные витамины.
| Valentina47 писал(а): | | Лежбище котиков |
 лежат строго по разметке.
Я сегодня оладьев захотела.  Захотела - напекла.  так вкусно поели.  Только кошки недовольны: а мясо-то где?
|
|
10 Июн 2021 0:39
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
| Valentina47 писал(а): | | Самая ранопосаженная картошка уже отцвела. |
 вот это да
| Valentina47 писал(а): | | Плантация клубники и земляники - 58 контейнеров |
 явный уклон в сторону ягод  А у меня плантация петуньи будет  мама нашла, наконец, мои большие кашпо и я свою рассаду туда пристроила  Если выживут  Потому что семенами сеяла цветы- нет, рассаду на это место посадила-тоже уже почти ничего нет  Анемоны не проклюнулись, георгин тоже пока не появился.  Может, позже
| Valentina47 писал(а): | | Лежбище котиков |
выглядят холеными
| Valentina47 писал(а): | | Немножко ягод |
| Valentina47 писал(а): | | Сейчас все гораздо лучше, к тому же кашель прошел |
| Valentina47 писал(а): | | Хорошо кушает котик |
он сам 6 кг и вес 6 кг поборол  Вчера чуть не подрались. Я всё холодильник двигаю туда-сюда, а на нем микроволновка, на которой Ерошка любит лежать. И вчера слезать не хотел, прямо разорался и лапой махал. Я уж думала покрывалом его накрыть. Но всё же авторитетом надавила, спрыгнул.
|
|
10 Июн 2021 0:40
|
Наталiya
 Наталия
|
|
|
|
10 Июн 2021 1:18
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
| Наталiya писал(а): | | он сам 6 кг и вес 6 кг поборол |
Тяжелоатлет.  Луна выступает в наилегчайшем, до 1,5 кг.
Забыла рассказать. Мне на ДР подарили столик - поднос для завтрака в постель.  Первая мысль: старость не за горами.  А сегодня доставка привезла палки для скандинавской ходьбы. Старость меня дома не застанет, подумала я.
|
|
10 Июн 2021 1:37
|
Наталiya
 Наталия
|
|
|
|
10 Июн 2021 1:47
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
|
|
10 Июн 2021 21:20
|
Наталiya
 Наталия
|
|
|
|
11 Июн 2021 4:14
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Доброй ночи! Ваша сова прилетела
| Star*ka писал(а): | | Луна на шкафу, банка на полу. |
Кошмар
| Star*ka писал(а): | | Да совсем не жалко. |
Вот это да! У вас есть пасека?
| Наталiya писал(а): | | что дверь раскрыта, пакеты отодвинуты |
А он из прицИпу  Чтоб понимала: корм, вопреки поговорке - в ̶к̶о̶н̶я̶ кота
| Valentina47 писал(а): | | У меня и в этом году контейнерный огород |
| Valentina47 писал(а): | | Плантация клубники и земляники - 58 контейнеров |
| Valentina47 писал(а): | | Сейчас все гораздо лучше, к тому же кашель прошел |
Это очень радует!
| Star*ka писал(а): | | Я сегодня оладьев захотела. |
Теперь я хочу  А Луна и не соблазнилась
| Наталiya писал(а): | | георгин тоже пока не появился. |
Их же на зиму выкапывают?
| Наталiya писал(а): | | Вчера чуть не подрались. |
 Это он у тебя научился тяжести передвигать
| Star*ka писал(а): | | Мне на ДР подарили столик - поднос для завтрака в постель. |
А почему именно для завтрака?  У нас с сыном есть такие  , мы любим иногда смотреть кино или передачу и перекусывать или кофе пить. Особенно в холодное время года, когда хочется в тёплой норке зарыться  Но только не завтрак. | Star*ka писал(а): | | Первая мысль: старость не за горами. |
Так что к старости это вряд ли имеет отношение
| Star*ka писал(а): | | палки для скандинавской ходьбы. |
Вот никак я их не приму  , а хожу много и с удовольствием.
Вообще-то, классные подарки
| Наталiya писал(а): | | Я её полдня пытала, что там у неё |
Да ты, оказывается, любопытная
| Наталiya писал(а): | | Хочу на место холодильника шкафчик по размерам. |
Наконец-то открыта тайна, из-за чего котику Ерошке не дают отдыхать!
Картинка про парящих ангелочков очень соответствует. Правда, если речь обо мне, то еще ангелочек с тряпкой или полотенцем должен присутствовать
|
|
11 Июн 2021 4:25
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
А ещё хочу вам рассказать, как погуляла сегодня в любимом парке
Этот парк - просто подарок судьбы! Водоворот ароматов акации и скошеной травы, порывом ветра приносит запахи шиповника и пионов. На озере два домика, чинно плывут селезень с двумя утками. Мелко-мелко защекотал дождик. Оглядываюсь - а там сюрприз! Полная радуга! Но, оказывается, у парковой феи ещё были припрятаны сюрпризы. Пока любовалась гимнастикой уток, из-за поворота на огромной  скорости появилась флотилия...утята! Флагман едва поспевала за ними! Потом всё-таки крякнула и водные баловники сгруппировались вокруг мамы. Но там есть заводила! Вдруг опять вся стая сорвалась и рванула к берегу. Мамане это вконец надоело и она погнала их к домику. Послушались
И как она с ними справляется?!!
Еще семейство вя́хиря живёт у озера.
А когда домой возвращалась, мне дорогу ёжик перебежал
|
|
11 Июн 2021 19:21
|
Наталiya
 Наталия
|
|
|
|
11 Июн 2021 20:07
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
|
|
|
12 Июн 2021 12:22
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый день!
Сезон акации
|
|
12 Июн 2021 14:15
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Полюбовалась на цветочки  , добавлю своих.
Чистотел в малине вырос  , оставила пока, красиво смотрится
|
|
13 Июн 2021 0:47
|
Наталiya
 Наталия
|
|
|
|
13 Июн 2021 17:13
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый день!
| Valentina47 писал(а): | | добавлю своих. |
Хороши!
| Наталiya писал(а): | | И я с цветами! |
Очень красивые!
- это что? Не малина ли крупным планом?
| Наталiya писал(а): | | И самый главный цветочек нашелся |
И это славно! Красавица
| Наталiya писал(а): | | Пеку блины с зеленым луком |
Ты? Блины?!!!
У нас тоже хорошие погоды стоят. И солнца много, и дождик не забывает нас поливать. Растениям во благо такая череда.
Я вчера надышалась так в ближайшем парке, что аппетит нагуляла. И устроили мы романтический вечер.
Аудиокнигу слушала, танго смотрела, а потом пришла страшная шуша-букуша и своим мурчаньем заглушила всё
|