Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2021 3:58
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И о ( погоде) кошках.
![]() Им я тоже сделала подарок на Рождество. ![]() ![]() Агнешка фыркнула и ушла спать в корзину для белья. А Луна была в восторге! ![]() Я не успевала фотографировать Устав, Луна ложилась передохнуть под елочкой. И снова нападала из укрытия. ![]() А потом и подстилку из-под елки утащила, и надавала ей как следует. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2021 4:03
|
Путница
Украина, Киев |
Не-не-не! Это не про нас! ![]() Я ещё гриссини испекла, да сливочное масло смешала с песто и макала туда ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже следующий раз с маслом и мягким сливочным сыром сделаю. И ягоды добавлю. И как я не сообразила?! ![]() |
22 Дек 2021 4:07
|
Путница
Украина, Киев |
Ой, держите меня семеро! ![]() ![]() ![]()
Фото супер! ![]() ![]() |
22 Дек 2021 4:09
|
Star*ka
Lietuva |
Вот куда ты унесла сэкономленные в рулете калории. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2021 4:44
|
Путница
Украина, Киев |
+коньяк+гриссини+смех ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2021 13:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
Леночка, спасибо ![]() ![]() У нас шел снег и был довольно сильный ветер. Утром на площадке у дома были такие четкие заструги ![]() и поближе
![]() ![]()
Конечно ![]() ![]()
Вот это точно ![]() |
22 Дек 2021 13:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Игрунья ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2021 17:09
|
Lenochka
Москва |
Валюшка,приветик) спасибочки ![]() |
22 Дек 2021 21:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Этот безумный мир вокруг нас
https://klikabol.com/2021/12/etot-bezumnyy-mir-vokrug-nas.html Котики-сфинксы, которые наглядно иллюстрируют всю уникальность и неоднозначность этой породы https://pitomzy.com/2021/12/kotiki-sfinksy-kotorye-naglyadno-illyustriruyut-vsyu-unikalnost-i-neodnoznachnost-etoy-porody.html Зловещие фото, на которых наши любимцы выглядят совсем не как милые и добрые пушистики https://pitomzy.com/2021/12/zloveschie-foto-na-kotoryh-nashi-lyubimcy-vyglyadyat-sovsem-ne-kak-milye-i-dobrye-pushistiki.html |
23 Дек 2021 1:01
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
вот рулеты не умею печь, но очень хочу научиться ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тут такое дело- хоть 2, хоть 12 ![]()
всё, лежит ![]() ![]() ![]()
уж Ерошке пора бы самому научиться ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
у нас холодища такая, мороз до -30 ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня. как солнечно ![]() ![]() ![]() ![]()
очень стильный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
рулет моей мечты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
наслаждение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и это самое главное в подарке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
всё правильно делает ![]() ![]() ![]() ![]()
вы чего там уже вовсю празднуете ![]() ![]() ![]()
Валя. я не знала такого слова, пришлось погуглить! ![]() ![]() |
23 Дек 2021 4:43
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый вечер!
А если бы ещё коньячку тяпнула с вкусняшкой ![]() ![]() ![]() За ссылки спасибо!
Натали, это проще, чем блины ![]()
Дык жизня наша - сплошной праздник! ![]() ![]()
И я не знала! ![]() У нас вроде бы должна быть самая холодная ночь. Вышла на балкон, а там +12. Балкон застеклён, но не двойными стёклами и совершенно не утеплён. Подумала, что цветы замёрзнут, пришлось переносить. Конечно же уронила два горшка, землю рассыпала, да так удачно - прямо на туалетный столик ![]() Устала ![]() А потом рассольник сварила, у кошек позаимствовала перловку ![]() ![]() ![]() А вам фотографию принесла. Это моя знакомая из Эстонии "удочерила" двух кошек из приюта. Шкодницы ещё те растут! Вот она и нашла место для ёлки ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Дек 2021 14:07
|
lejya
44 года lejya |
Здравствуйте, с наступающим!
Я к вам со свежей газетой ![]()
Я однажды собирала шишки, хотела оленя сделать под елку. Пока я ходила и раздумывала - муж мои шишки выкинул. Я не предупредила.. а он на балконе уборку делал. В сосновом бору шишек полно. Правда мастер класс куда то подевала. Куда сохранила не помню.
не особенно. Складывание ватных дисков много времени занимает. помню пальцы обжигала горячим клеем. Один вечер. Муж палку в ведро раствором замуровал. Иначе не держлось никак.
![]() У моего папы были от природы вьющиеся волосы. Крупными локонами. Фотографии есть: Брюки клеш, рубашка в цветочек и кудри до плеч. 70-тые.... А мне достлись бабушкины прямые волосы.
Мы в детстве на новый год делали из бумаги такие цветы. Вечерние посиделки такие были. Шли в клуб и делали мешок цветов. Потом этими цветами украшали упряжку лошадей. 1 января с наряженными (это в макарадных костюмах) эта тройка каталсь по деревне. Детей катали. Дед мороз со снегуркой и баянист еще. Однажды и я была снегурочкой. Замерзла на этих санях. А еще дед мороз был не совсем трезвый ![]() ![]() ![]()
какой потрясающе красивый торт. Я сначала подумала что с фисташками. Они тоже такиого красивого зеленого цвета. Вот бы попробовать ваш тортик ![]()
Что нибудь попробовать сделать срочно. На новый год может быть. Я в электронном магазине покупала. Сейчас их очень много видов. Со всякими прибабхами. А вот в фикспрайсе да. Такое надо сразу испытывать. Я там покупаю средство для мытья посуды. Так вот, через раз он жиже и расход быстрее. А иногда густой и на долго хватает.
![]()
тоже так подумала. Во до чего техника дошла. ![]()
|
24 Дек 2021 15:22
|
lejya
44 года lejya |
Вспомнила.
На симе ленде. Там были тарелки и пиалушки. Целыми наборами. Правда давно это было.: https://www.sima-land.ru/series/kubanfarfor-gusi/?per-page=20&sort=price&viewtype=cards - вроде те же гуси.
а я прям захотела. В этом году подсела на морковный сок ![]()
![]()
красота. Хочу рецепт. Столько вкусных тортов печете. А я любитель именно процесса приготовления. Пока не приготовлю не успокоюсь. А какой там вкус не очень волнует. ![]()
Красота получается. Мы штрихом красили. Там кисточка своя тонкая. Он густой не растекается. И красиво высыхает.
Время никого не щадит. Грустно. А к рыжему ревнует небось. ![]()
![]() ![]() ![]()
я одна из желающих ![]()
![]() |
24 Дек 2021 16:12
|
Star*ka
Lietuva |
Всем хорошего настроения!
![]() ![]() ![]()
Красиво. ![]() ![]()
Я тоже давно не пекла. И не могу сказать, что он у меня хорошо получился. Вот в молодости часто пекла лимонный рулет, меньше чем за полчаса. Взбиваешь яйца с сахаром, мука, и в духовку. Пока бисквит печется, не более 10 мин., в мясорубке прокручиваешь лимон вместе с сахаром. Достаешь бискаит, сразу на горячий выкладываешь начинку, сворачиваешь, и можно пить чай. Когда часто готовишь, хорошо получается.
Хорошая придумка. ![]() ![]() ![]() Наташа, смотрела видео главной елки в Киеве, на Софийской площади, волшебно! ![]() Хочется стать ребенком и попасть в такую сказку. ![]() ![]() ![]() |
24 Дек 2021 16:14
|
lejya
44 года lejya |
поддерживаю. У меня тут выживаюттолько сильнейшие и стойкие. Во первых летом очень жарко и сухо. Зимой от батарей. Может на кактусы перейти ![]() Я приноровилась печь чизкейки в мультиварке. Он там идеальный. Основа песочное тесто, делаю половину, чтобы тоньше было. И ненадо воды в противне в духловке, фольги и прочих неудобств. На дно формы кладу бумагу (вырезаю круг) а под круг полоски крест на крест. Это чтобы было за что вытащить. Ням ![]()
вспомнила. Я такой чищу известковой налет с кранов. Идеально выщищает. И не жалко. ![]()
вот и я об этом подумала. Мне у вас учитя и учится. Всегда только обрезанная крошка с краев ![]() и обещанное фото Смешной такой - как будто обижают. У нас новое занятие появилось. Нравится ему спать на моем кресле. Уж, не знаю, что там. Когда я сижу за компом работаю он рядом спит, на полу или на диване за спиной. Стоит мне встать и уйти воды попить на кухню. котейка уже на кресле пристраивается. Сначала подкапывает зачем то ![]() Я тоже погуглила такое слово. Обычно такое в феврале на поверхности снега появлется. В деревне на полях и на лугу. А еще твердые и по ним ходит спокойно можно. ![]() |
24 Дек 2021 17:00
|
Star*ka
Lietuva |
Спасибо, Лейля, мне тоже очень нравится. Иногда думаю, не добавить ли еще красных шариков (как оказалось, кошки елку не трогают), но, нет, не люблю, когда слишком много всего. ![]()
Тут два варианта. Или отправить мужа собрать мешок шишек, или придумать другую поделку. Да, тут главное процесс. ![]()
Времена моей молодости. ![]() ![]()
А я искала макушку на елку, и среди игрушек нашла пакет с конфетами, из которых елочки делала. Можно еще с десяток новах накрутить. ![]() ![]() ![]()
И я дома хожу босиком. Поэтому постоянно приходится убирать то возле кошачьей едальни, то вокруг горшков, то на кухне крошка какая упадет. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/post6405838.html#6405838
И я. Как только вручаю торт, сразу же начинаю фантазировать, что буду готовить в следующий раз. ![]()
Спасибо, Лейля, за совет. У меня как раз была неудобная, широкая кисточка. ![]() |
24 Дек 2021 18:04
|
Star*ka
Lietuva |
Кактусы у меня всегда хорошо росли. Потом кошки (кажется Агнешка, точно не помню), стали их грызть. Пришлось отказаться. ![]()
Хороший вариант. ![]() Еще я подглядела на канале (Наташа давала ссылку на рецепт), там парень просто ставит вниз емкость с водой. Тоже лучше, чем обертывания в фольгу.
Очень красивый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На тепленькое ложится. ![]() Мои кошки залезают в душ после меня погреться и водичку попить. А Луна еще и в раковину на кухне. Сидит рядышком, ждет, пока я посуду помою, и сразу шасть в тепленькую. ![]() |
24 Дек 2021 21:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
![]() Забежала на минутку, а тут читать - не перечитать ![]() ![]() Вчера ходили с Мишей в магазин с намерением еще и погулять немножко, было всего-то -3 градуса. Еще и до магазина не дошли, а желание погулять улетучилось - был такой сильный ветер ![]() Дома Марсик встретил с проверкой Оооо ... мясо принесли Правда, ограничился только проверкой пакетов, мясо есть не стал, хотя и порезала ему меленько. Неделю назад, когда забирали Настю из садика, воспитательница пожелала ей продержаться неделю, а нам две. Пояснила - Насте до праздника, она в спектакле Золушкой будет (а какой же спектакль про бал без Золушки ![]() Праздник вчера состоялся. Вот моя принцесса ![]() Это уже после знакомства с принцем ![]() А сегодня сын сообщил, что у Насти температура, вызвали врача - ОРВИ ![]()
Ну не все же вам меня, старушку, озадачивать ![]() ![]()
Хорошее местечко ![]() ![]()
И не говори ![]()
Вот точно ![]()
Красотуля ![]()
Марс тоже такой любитель ![]() |
25 Дек 2021 0:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Коллекция офигенных кадров, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни!
https://klikabol.com/2021/12/kollekciya-ofigennyh-kadrov-kotorye-nuzhno-uvidet-hotya-by-raz-v-zhizni.html Особенности национальной культуры финнов https://turizm.mirvokrugnas.com/2369857953797770033/osobennosti-natsionalnoj-kultury-finnov/ 27 котов-тиранов, которые точно знают, кто в доме хозяин https://lapyhvost.umoritelno.com/2366940593420503276/27-kotov-tiranov-kotorye-tochno-znayut-kto-v-dome-hozyain/ Боже, я хочу эти вещи прямо сейчас. Вот это да! https://klikabol.com/2021/12/bozhe-ya-hochu-eti-veschi-pryamo-seychas-vot-eto-da.html Четвероногие мамочки, которые сполна вкусили все прелести родительства https://pitomzy.com/2021/12/chetveronogie-mamochet-kotorye-spolna-vkusili-vse-prelesti-roditelstva.html |
25 Дек 2021 3:49
|
Star*ka
Lietuva |
25 Дек 2021 13:18
|
Наталiya
|
25 Дек 2021 14:52
|
Наталiya
|
деловухи они всё же ![]() ![]() ![]() ![]()
красота ![]() ![]() ![]() ![]()
я делала тюльпанчики, бумага до сих пор лежит ![]() ![]() ![]()
разве что жарким летом ![]()
да, Лейля, они ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
именно ![]() ![]() ![]()
вот это, пожалуй, лучше, чем сначала свернуть, потом попытаться развернуть. намазать и снова свернуть ![]()
хорошая идея! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да уж, как бы мы не хотели ![]() ![]()
Таня, продолжаю покупать подарки Ерошке на НГ ![]() ![]() это фока в слюде ещё, он сразу, как зашла, когти об него точить начал ![]() ![]()
не нашел то, чего хотелось ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
намело снежку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера засунула в рыбку пакетик с мятой и тоже только вихрь смогла сфотографировать ![]() ![]() ещё птичка пришла, которая чирикает, когда дотрагиваешься. Он пока её не получил ![]() |
25 Дек 2021 17:03
|
Путница
Украина, Киев |
С Рождеством!
Добра, тепла и света! И, о, Господи, мира! Обожаю этот день. И он у нас таким светлым получился ![]() ![]() ![]() Ели мясной салат (с языком) и рулет из запеченной индейки под Veuve Clicquot брют. А потом кофиёк с рождественским кексом(это традиционный английский рождественский кекс. Сухофрукты я неделю в коньяке топила ![]() ![]() ![]() ![]() И романтическую историю расскажу - у нас же сказочное время, да? ![]() Историю сервиза, из которого эта чашка. Мы только поженились и полетели в Латвию по приглашению отца мужа. Конечно же объездили почти всю Латвию, была чудесная золотая осень. Однажды, гуляя по Риге, зашли в какой-то магазин, мужу понадобился стержень для ручки. И пока он его покупал, я рассматривала витринные шкафы. А там было, на что посмотреть! (Это 1975 год, у нас, в Украине, граненные стаканы были дефицитом!) Я увидела кофейный сервиз, в который просто влюбилась, но у нас было совсем не просто с деньгами, и это была непозволительная роскошь. Тут подошёл муж, говорит: " Вижу, ты очарована." Я вздохнула, взяла его за руку и мы вышли из магазина. Вдруг, едва мы спустились со ступенек, он говорит: "Ой, я же ручку там оставил!" и вернулся в магазин. Вы уже догадались, вернулся он с сервизом, сказал, чтобы не переживала, выкрутимся. Давно нет мужа, а сервиз я сохранила, хотя мы им часто пользуемся. Для меня самый вкусный кофе - из него. ![]()
Так я собирала старые джинсы для рукоделия. Сын "сделала уборку" тоже. ![]() ![]()
Я тебе в ЛС ссылку отправила ![]()
Я тоже. В 18 ещё босиком хожу, а вот в 16 уже что-то надеваю.
Да какие проблемы?! Жидко - добавь чуть муки, а лучше - картофельный крахмал. Густое - плесни кефира или любой другой жидкости.
Да, там ещё такие ароматы! Зимне-праздничные - глинтвейна, пряников, мясных блюд на гриле. И место по духу хорошее - собор София рядом. По легенде Богоматерь Оранта (Нерушимая Стена). которая размещена в алтаре собора, мозаика XI века, охраняет нас. Пока нерушима Оранта, стоять Киеву и Украина выстоит. Мозаика очень впечатляет, там действительно чувствуется какое-то поле, становится легко и настроение сразу праздничное. Фото не передаёт этой красоты и настроения. Просто показала, чтобы имели представление.
Инопланетянин ![]() ![]()
Ааааааа! Как я тебя понимаю, сестра! ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, не-а. Получается неплохо, но
Идеально! ![]()
Тося прям изнывает, пока я из душа выйду ![]()
Я стала дважды - утром и на ночь - опрыскивать влаголюбивые растения.
А вы спросили у котика, какое мяско он хотел? Небось банальную говядину ему дали? А котик м.б. чего-то особенного хотел ![]()
Действительно, принцесса! Такая лапушка! ![]() Быстрее им с Витей выздороветь! Спасибо за ссылки! "Иголка, с ушком которой не надо мучиться" - они есть в продаже. "25-летний кениец изобрел перчатки, которые конвертируют язык жестов в аудио" - вот это WOW!
Спасибо, Таня!
Спасибо, Натали! Я уже говорила, что не религиозный человек, хотя крещение(в православной церкви) получила по своей воле в 30 лет. Но с возрастом поняла, что ни одна из религий не затронула душу. В христианстве мне ближе католичество, но всё равно, ни одна из конфессий не вызывает доверия. При всём при этом ![]() ![]()
Вот какую радость доставила котику! Молодец, что догадалась!
Не испугался бы ![]() Вспомнила, что хотела садоводам, имеющим теплицы, свои показать ![]() ![]() ![]() Посмотрим, что получится, да и получится ли ![]() Хорошего всем настроения! ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2021 20:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Всем добрый день!
![]() У нас на площадке днем было столпотворение, народу куча. И это при -16! А потом стало ясно ![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2021 20:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
![]()
Спасибо, лечатся старательно ![]()
![]() ![]() ![]()
Замечательно, это же воспоминания теплые на всю жизнь. Мы с Мишей, когда еще были студентами, в один из приездов к моим родителям купили немецкий кофейный сервиз. (У нас в городе военный аэродром был, снабжение было гораздо лучше, чем в Питере, мы многое там покупали - вещи разные из Германии, Прибалтики, Финляндии, были бы деньги). Он стоил весьма прилично, почти всю стипендию истратили, а у нас она была 45 р. Моя мама упрекнула, что такой дорогой купили, но мы тоже выкрутились ![]() ![]()
А это не ему и купили ![]()
![]() ![]()
Спасибо, уже лучше им. Настя сегодня елку наряжала, так что настроение у нее замечательное. |