Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2021 2:41
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Много лет назад там была. Куда позвонить, что мне ОЧЕНЬ срочно туда надо - перья моим кошкам нужны?!! ![]()
У нас перед праздниками акция одна - взвинчивание цен ![]()
Прилетай! ![]() ![]() ![]()
Таня, этот - "Нью-Йорк" - с выпечкой и с достаточно долгой (для меня ![]() ![]() Я пекла разные чизкейки, больше всех понравился баскский, хотя я всё из творога люблю. Но этот - выше похвал. И этот в фольгу заворачивать не надо. Просто под ним поставила глубокий противень с горячей водой, а выпекала только с включенным низом.
Торт Тирамису.( отправила в ЛС). ![]() P.S. Посмотрела на свои фото торта, внешний вид корявенький, но я же учусь ![]() Главное в этом случае - вкус! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
19 Дек 2021 3:19
|
Star*ka
Lietuva |
Наверное мне никогда не попадался вкусный. Не нравится намокшее печенье. А в этом рецепте бисквит. Это плюс. ![]() ![]() ![]()
Наташа, ты слишком самокритична. ![]() ![]() ![]() Конечно, всегда есть, куда стремиться. Но я, как человек, совсем не умеющий украшать, молча снимаю шляпу. Я впадаю в уныние, видя результаты своего творчества. Поэтому просто присыпаю крошкой. ![]() ![]() |
19 Дек 2021 4:04
|
Путница
Украина, Киев |
"Вы мне льстите, негодница!" ![]() ![]()
Таня, меня несколько удивляет, что там всего уходит 200г. Но есть ещё вариант: из части сыра сделать мусс с ягодами (как ты сыну на ДР делала) и либо прослойкой, либо сверху и по бокам. |
19 Дек 2021 14:09
|
Star*ka
Lietuva |
19 Дек 2021 18:12
|
Наталiya
|
Всем добрый день!
![]()
постараюсь, Наташ ![]()
ах! Бомбезный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, ничего не выбрасывай ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
заберу во вторник, как до НГ-то дотерпеть???? ![]() ![]() ![]()
Таня, и я Ерошке перья носила ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хде снегА??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мои фавориты с маскарпоне с сайта https://forum.say7.info/topic2568.html https://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html только в вишневом пироге теперь я бы закрепила сливки желатином ![]() а так ещё в любой крем добавить https://andychef.ru/recipes/cake-cream/ https://andychef.ru/recipes/pie-creme/ или мороженое сделать ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
ну вы, блин, даете! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Дек 2021 19:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
![]()
Красота ![]() Мы на следующей неделе собираемся поставить и украсить.
Отличная побочка ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Ну опять соблазняешь ![]()
Танюша, спасибо за комплимент ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Вчера днем ребята ездили по своим делам и на это время привезли к нам Настю и Эми. Встреча пушистиков после приличного перерыва Эми лезла к Марсу с "обнимашками и поцелуями", а Марс не очень был этому рад, отмахивался и даже пошипел на нее, а потом запрыгнул на подоконник и там отлеживался все время, пока гости не уехали. Миша поставил домик Насте поиграть, там с Эми они и развлекались ![]() Вчера так и не сходили гулять с Настей, уж очень скользко было. А сегодня температура падает - с утра было +2 градуса, сейчас -3,2 и ветер очень колючий. Сходили с Мишей в магазин и немного пройтись, нас только на полчаса хватило ![]() |
19 Дек 2021 19:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Я тоже.
Чистюлька ![]() ![]() |
19 Дек 2021 21:28
|
Star*ka
Lietuva |
Спасибо, Наташа, она и правда, ароматная.
![]() ![]() ![]()
Давно уже растаял. ![]() ![]()
Спасибо, Наташа, кекс очень интересный. Как-то не попадался мне на глаза. Даже в закладках не лежал. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Залезла и просила пустить воду. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маленьким хочется играть, ![]() |
20 Дек 2021 2:08
|
Lenochka
Москва |
ВСЕМ ПРИВЕТИК
![]() С НАСТУПАЮЩИМ ДЕВОЧКИ ![]() ![]() |
21 Дек 2021 1:37
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() ![]() ![]()
соскучилась ![]() ![]()
Валя, вот вроде большая уже Настя, а какая же ещё маленькая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тоже что ли творог купить ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lenochka Леночка, и тебя с наступающим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня забрала рыбу, не выдержала, подарила ![]() ![]() Вот, сфотографировала в потемках ![]() вообще-то она золотая ![]() |
21 Дек 2021 2:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый вечер!
Домашние зверушки, которые состроили такую мордочку, что теперь «обидчивость» – их второе имя ![]() https://pitomzy.com/2021/11/domashnie-zverushki-kotorye-sostroili-takuyu-mordochku-chto-teper-obidchivost-ih-vtoroe-imya.html#reload |
21 Дек 2021 4:02
|
Star*ka
Lietuva |
Ожидание праздника, это и есть ПРАЗДНИК! ![]() ![]() ![]() С наступающим, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я сегодня купила, и рулет испекла с творожной начинкой, Куршену. Пробовать будем завтра. ![]()
Она на самом деле мелкая, как подросток. Голова почти в два раза меньше, чем у Агнешки. Ушки мягкие. Не как листочки, а как лепестки. Относимся к ней, как к ребенку. Хотя два года уже. ![]()
Рыбка какая - то вялая, тоже быстро утомилась. ![]()
Пусть тогда желания исполняет. ![]() ![]() ![]() |
21 Дек 2021 4:35
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый вечер!
Что-то давно у меня сырников не было ![]() ![]()
До чего хороша! Статуэтка! ![]()
Моё трио "старичков" мне вчера игрульки ночные устроили, а "маленький" Рыж от удивления едва челюсть не потерял ![]() ![]()
Это Ерошке святой Николай подбросил ![]() Lenochka Спасибо! И тебе весёлого нового года ![]() ![]() ![]() ![]() Валя, спасибо, улыбаюсь. Ой, чуть не забыла похвастаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Решила в это году отказаться от штоллена. Из-за дрожжей. А еще нас снегом засыпало. Это из фб с подписью: "Наташа уже украсила ёлку" ![]() ![]() P.S.
Пока писала, да меня отвлекали, Таня приходила. Слову новому меня научила, пойду посмотрю, что это за зверь. ![]() P.P.S. Выяснила, что зверь ![]() "Этот бисквитный рулет придумала Эугения Драгунене, которая в этом году празднует 90-летний юбилей. Она получила титул почетного гражданина Шяуляй. "Мы хотим, чтобы куршенский рулет был признан культурным наследием и попытаемся убрать это название с прилавков", – сказала Delfi директор центра Бируте Пошкене." О как! И там вроде особая "фишка" в добавлении 4 ст.л. очень горячей воды. Завтра попробую ![]() |
21 Дек 2021 13:40
|
Star*ka
Lietuva |
Всем привет!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Под Новый Год происходят всякие чудеса. ![]() ![]() ![]()
Наташа, в оригинальном рецепте нет воды, нет маскарпоне в креме. Может поэтому рулет стал французским. ![]() В тесто 4 яйца, 4 ложки муки и 4 сахара. В крем творог, масло и сахарная пудра. Еугения говорит, что раньше очень трудно было получить орехи, специи заморские. А тут все продукты местные, свежие, хорошего качества. ![]() ![]()
Да, сейчас рулет можно купить в торговом центре в любом городе. |
21 Дек 2021 14:49
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый день!
Таня, спасибо за оперативное уточнение. ![]() ![]() Я раньше часто пекла подобный рулет, только всего по 5 - яйца, мука и сахар. А крем делала свой любимый - масло и варёная сгущёнка. Идея с творогом очень понравилась. Очень люблю рецепты с историей ![]() Отчитаюсь по готовности ![]() У нас -9 и снег лежит. А так выглядит празднично украшенная Софиевская площадь(фото не моё). |
21 Дек 2021 16:48
|
Star*ka
Lietuva |
Наташа, чудесная фотография. ![]() ![]() ![]() У нас тоже мороз небольшой и снег выпал утром. Ходила в магазин. Туда брела по снегу, мои следы были первые. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сделала себе подарок на Рождество. ![]() ![]() ![]() А к чаю рулет. Творожный крем, это всегда очень вкусно. ![]() ![]() |
21 Дек 2021 17:01
|
Путница
Украина, Киев |
А чайник где?
![]() Рулет очень соблазнительный! Рулет уже испекла. ![]() Если бы до намазывания увидела твой, тоже добавила бы какие-нибудь ягоды. Совсем об этом забыла ![]() ![]() |
21 Дек 2021 17:03
|
Star*ka
Lietuva |
Уже добавила. ![]() ![]() |
21 Дек 2021 17:04
|
Путница
Украина, Киев |
Классный! Я тоже такие люблю.
![]() Какие хорошие у тебя фотографии! Всё бросаю и пойду на улицу, заодно и яйца куплю ![]() ![]() |
22 Дек 2021 0:50
|
Lenochka
Москва |
![]()
![]()
![]() девочки, спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2021 0:59
|
Lenochka
Москва |
Натусичек , ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2021 1:44
|
Путница
Украина, Киев |
Отчитываюсь
![]() Слегка придавила его ![]() Два кусочка как-то незаметно проникли в меня. Это из-за влажности, да? ![]()
Нужно ![]() |
22 Дек 2021 3:01
|
Star*ka
Lietuva |
Шикарный! Наташа, у тебя очень красивый бисквит. Вот что горячая вода делает. ![]()
Конечно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А как ты нашла рецепт Янины? Мне он раньше не попадался. ![]() ![]() ![]() |
22 Дек 2021 3:20
|
Путница
Украина, Киев |
Таня!!! У меня как "мама казала" ![]()
Ага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В том-то и дело! Я как у тебя прочитала это слово, в поисковике набрала на сайте - ничего! Тогда в гугл любимый. Уж там начиталась ![]() Дальше смешнее. Испекла, выдержала до вечера (более 6 часов), решила отчитаться. Ну, я первым делом сюда ![]() ![]() Тут я уж опять искать стала и нашла ![]() |
22 Дек 2021 3:43
|
Star*ka
Lietuva |
![]() ![]()
Ну, нееет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот ты следопыт, Наташа. ![]() У Янины рецепт, конечно, ближе к оригиналу. Но мне понравился крем наполовину с маскарпоне. Надо еще с маслом сделать и сравнить. ![]() |