Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Дек 2021 2:41
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Много лет назад там была. Куда позвонить, что мне ОЧЕНЬ срочно туда надо - перья моим кошкам нужны?!!
У нас перед праздниками акция одна - взвинчивание цен . Но пару грудок тоже взяла, хочу опробовать один рецепт, обещают сочное мясо. А еще намерена завтра одну вкусняшку с грибами и сыром камамбер сделать.
Прилетай! Я ещё такое сделаю...
Таня, этот - "Нью-Йорк" - с выпечкой и с достаточно долгой (для меня ) выдержкой: час печь, 3 часа, не вынимая из духовки, пока не остынет там, и от 6 часов в холодильнике. Я держала 17. это потому что сын на работе был . Но теперь понимаю, что это правильно.
Я пекла разные чизкейки, больше всех понравился баскский, хотя я всё из творога люблю. Но этот - выше похвал. И этот в фольгу заворачивать не надо. Просто под ним поставила глубокий противень с горячей водой, а выпекала только с включенным низом.
Торт Тирамису.( отправила в ЛС).
P.S. Посмотрела на свои фото торта, внешний вид корявенький, но я же учусь
Главное в этом случае - вкус! |
||||||||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2021 3:19
|
Star*ka
Lietuva |
Наверное мне никогда не попадался вкусный. Не нравится намокшее печенье. А в этом рецепте бисквит. Это плюс. Но в крем идет только 250 г маскарпоне. Это минус. Куда девать остальное добро? Не люблю, чтобы оставалось.
Наташа, ты слишком самокритична. Торт просто АХ!
Конечно, всегда есть, куда стремиться. Но я, как человек, совсем не умеющий украшать, молча снимаю шляпу. Я впадаю в уныние, видя результаты своего творчества. Поэтому просто присыпаю крошкой. Как вариант - шоколадом, или орешками. |
|
19 Дек 2021 4:04
|
Путница
Украина, Киев |
"Вы мне льстите, негодница!" И я действительно самокритична - нужно же как-то над собой работать?
Таня, меня несколько удивляет, что там всего уходит 200г. Но есть ещё вариант: из части сыра сделать мусс с ягодами (как ты сыну на ДР делала) и либо прослойкой, либо сверху и по бокам. |
|
19 Дек 2021 14:09
|
Star*ka
Lietuva |
|
19 Дек 2021 18:12
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
постараюсь, Наташ
ах! Бомбезный!
Таня, ничего не выбрасывай У меня есть такая паста. Я ей запахи с рук убираю. Например, после лука или чеснока. Отлично работает Просто помыть руки пастой.
признайся, тебе сообщили Месяц не давали, а тут и дали и ты спрашиваешь
заберу во вторник, как до НГ-то дотерпеть????
Таня, и я Ерошке перья носила Отлично играет, только вот потом ест
купите потом ещё лучше прежнего
хде снегА??? небо синее, просто очарование сплошное!
мои фавориты с маскарпоне с сайта https://forum.say7.info/topic2568.html https://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html только в вишневом пироге теперь я бы закрепила сливки желатином
а так ещё в любой крем добавить https://andychef.ru/recipes/cake-cream/ https://andychef.ru/recipes/pie-creme/ или мороженое сделать
ну вы, блин, даете!
и Лунешка прекрасна и смеситель! |
|
19 Дек 2021 19:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Красота
Мы на следующей неделе собираемся поставить и украсить.
Отличная побочка , полезная и вкусная
Ну опять соблазняешь
Танюша, спасибо за комплимент
Вчера днем ребята ездили по своим делам и на это время привезли к нам Настю и Эми. Встреча пушистиков после приличного перерыва Эми лезла к Марсу с "обнимашками и поцелуями", а Марс не очень был этому рад, отмахивался и даже пошипел на нее, а потом запрыгнул на подоконник и там отлеживался все время, пока гости не уехали. Миша поставил домик Насте поиграть, там с Эми они и развлекались
Вчера так и не сходили гулять с Настей, уж очень скользко было. А сегодня температура падает - с утра было +2 градуса, сейчас -3,2 и ветер очень колючий. Сходили с Мишей в магазин и немного пройтись, нас только на полчаса хватило |
|
19 Дек 2021 19:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Я тоже.
Чистюлька |
|
19 Дек 2021 21:28
|
Star*ka
Lietuva |
Спасибо, Наташа, она и правда, ароматная.
не знаю, что сказать
Давно уже растаял. Сегодня весь день то дождь, то снег. Так никуда и не пошли. Глядя на творожные выкрутасы у Наташи, жарила на завтрак сырники. Вкусно.
Спасибо, Наташа, кекс очень интересный. Как-то не попадался мне на глаза. Даже в закладках не лежал. Исправилась. А на вишневый пирог давно заглядываюсь. И даже, когда решаю, что испечь, всегда добавляю его в список. Но почему-то не выбираю, отдаю предпочтение другому рецепту. Но дойдет и до него очередь.
Залезла и просила пустить воду.
Маленьким хочется играть, старички ищут тихое местечко. |
|
20 Дек 2021 2:08
|
Lenochka
Москва |
|
ВСЕМ ПРИВЕТИК
С НАСТУПАЮЩИМ ДЕВОЧКИ
|
|
21 Дек 2021 1:37
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
соскучилась
Валя, вот вроде большая уже Настя, а какая же ещё маленькая
тоже что ли творог купить
Таня, как же она вписывается в интерьер готовые картины! Таня, без шерстки такой хрупкой Лунешка кажется, как же её взять. не дай бог синяки остануться
Lenochka Леночка, и тебя с наступающим!
Сегодня забрала рыбу, не выдержала, подарила Поиграл Не так, как с той. Та пахла кошачьей мятой, эта нет.
Вот, сфотографировала в потемках
вообще-то она золотая |
|
21 Дек 2021 2:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Домашние зверушки, которые состроили такую мордочку, что теперь «обидчивость» – их второе имя
https://pitomzy.com/2021/11/domashnie-zverushki-kotorye-sostroili-takuyu-mordochku-chto-teper-obidchivost-ih-vtoroe-imya.html#reload |
|
21 Дек 2021 4:02
|
Star*ka
Lietuva |
Ожидание праздника, это и есть ПРАЗДНИК!
С наступающим, Леночка!
Я сегодня купила, и рулет испекла с творожной начинкой, Куршену. Пробовать будем завтра.
Она на самом деле мелкая, как подросток. Голова почти в два раза меньше, чем у Агнешки. Ушки мягкие. Не как листочки, а как лепестки. Относимся к ней, как к ребенку. Хотя два года уже.
Рыбка какая - то вялая, тоже быстро утомилась.
Пусть тогда желания исполняет. Суп что ли сварит. |
|
21 Дек 2021 4:35
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый вечер!
Что-то давно у меня сырников не было Но на завтра планировала конвертики из лаваша с творожно-сырно-укропным письмом
До чего хороша! Статуэтка!
Моё трио "старичков" мне вчера игрульки ночные устроили, а "маленький" Рыж от удивления едва челюсть не потерял В три ночи схватила полотенце и каааак шумнула! Притихли, а мы с Рыжим демонстративно обнялись и изображали глубокий сон. Он мне тихонько песенку пел, а я ему пузико наглаживала.
Это Ерошке святой Николай подбросил
Lenochka Спасибо! И тебе весёлого нового года
Валя, спасибо, улыбаюсь. Ой, чуть не забыла похвастаться Я сегодня - молодец! Испекла три рождественских кекса, теперь до 25 буду их сбрызгивать армянским коньяком. Такие душистые получились! Там много сухофруктов, вымоченных в коньяке и много специй. Все крошки, что слегка прилипли к стенкам форм, с удовольствием съела. Но устояла от варварских действий
Решила в это году отказаться от штоллена. Из-за дрожжей. А еще нас снегом засыпало. Это из фб с подписью: "Наташа уже украсила ёлку"
P.S.
Пока писала, да меня отвлекали, Таня приходила. Слову новому меня научила, пойду посмотрю, что это за зверь.
P.P.S. Выяснила, что зверь родом из города Куршенай в Литве.
"Этот бисквитный рулет придумала Эугения Драгунене, которая в этом году празднует 90-летний юбилей. Она получила титул почетного гражданина Шяуляй. "Мы хотим, чтобы куршенский рулет был признан культурным наследием и попытаемся убрать это название с прилавков", – сказала Delfi директор центра Бируте Пошкене." О как! И там вроде особая "фишка" в добавлении 4 ст.л. очень горячей воды. Завтра попробую |
|
21 Дек 2021 13:40
|
Star*ka
Lietuva |
|
Всем привет!
Под Новый Год происходят всякие чудеса.
Наташа, в оригинальном рецепте нет воды, нет маскарпоне в креме. Может поэтому рулет стал французским.
В тесто 4 яйца, 4 ложки муки и 4 сахара. В крем творог, масло и сахарная пудра. Еугения говорит, что раньше очень трудно было получить орехи, специи заморские. А тут все продукты местные, свежие, хорошего качества. Такая история.
Да, сейчас рулет можно купить в торговом центре в любом городе. |
|
21 Дек 2021 14:49
|
Путница
Украина, Киев |
|
Добрый день!
Таня, спасибо за оперативное уточнение. Несколько настораживало добавление воды горячей. Почитала отзывы тех, что делал так, пишут, что очень сильно увеличивается масса. Результатом все довольны.
Я раньше часто пекла подобный рулет, только всего по 5 - яйца, мука и сахар. А крем делала свой любимый - масло и варёная сгущёнка. Идея с творогом очень понравилась. Очень люблю рецепты с историей Эта похожа на историю Киевского торта.
Отчитаюсь по готовности
У нас -9 и снег лежит. А так выглядит празднично украшенная Софиевская площадь(фото не моё). |
|
21 Дек 2021 16:48
|
Star*ka
Lietuva |
Наташа, чудесная фотография.
У нас тоже мороз небольшой и снег выпал утром. Ходила в магазин. Туда брела по снегу, мои следы были первые. А обратно шла, уже "насолили".
Сделала себе подарок на Рождество. Чайник заварочный. Я люблю сделать сразу много, на две кружки. А тут мой любимый размер.
А к чаю рулет. Творожный крем, это всегда очень вкусно.
|
|
21 Дек 2021 17:01
|
Путница
Украина, Киев |
|
А чайник где?
Рулет очень соблазнительный! Рулет уже испекла. Крем сделала из сливок (35%) и творога 5% (предварительно его разбила до состояния крема), добавила сок 1/2 лимона.
Если бы до намазывания увидела твой, тоже добавила бы какие-нибудь ягоды. Совсем об этом забыла Несколько настораживает запах яиц от бисквита (по-моему, именно поэтому и перестала печь его). Но во-первых - у меня обострённый нюх, во вторых, м.б. после выстаивания в холодильнике запах уменьшится до исчезновения |
|
21 Дек 2021 17:03
|
Star*ka
Lietuva |
Уже добавила. С телефоном не так быстро все получается. |
|
21 Дек 2021 17:04
|
Путница
Украина, Киев |
|
Классный! Я тоже такие люблю.
Какие хорошие у тебя фотографии! Всё бросаю и пойду на улицу, заодно и яйца куплю , последние извела |
|
22 Дек 2021 0:50
|
Lenochka
Москва |
девочки, спасибо большое |
|
22 Дек 2021 0:59
|
Lenochka
Москва |
Натусичек , можно рецептик) |
|
22 Дек 2021 1:44
|
Путница
Украина, Киев |
|
Отчитываюсь
Слегка придавила его И с творожным кремом делала впервые. Запаха яиц уже не чувствую, но я заменила сл. масло на сливки 35%. И он влажный по сравнению с тем, какие делала раньше на масле.
Два кусочка как-то незаметно проникли в меня. Это из-за влажности, да?
Нужно Только чуть позже. |
|
22 Дек 2021 3:01
|
Star*ka
Lietuva |
Шикарный! Наташа, у тебя очень красивый бисквит. Вот что горячая вода делает.
Конечно. От большой влажности еще туман случается. И тогда ваще капец! Даже не увидишь, как тарелочка становится пустой.
А как ты нашла рецепт Янины? Мне он раньше не попадался. |
|
22 Дек 2021 3:20
|
Путница
Украина, Киев |
Таня!!! У меня как "мама казала" - 4 яйца, 2 ст.л муки, 2 ст.л крохмала (я всегда в бисквит 1/3 или 1/2 муки на крахмал заменяю),4 ст.л. сахара. Яйца даже на белки и желтки не делила.(У меня теперь такая помощница, что можно это и не делать.) В процессе добавила муку и крахмал в чашу.
Ага А мне еще подруга позвонила в 21.15, сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО тяпнуть нужно в 21.21. Числа-то какие: 21.12.21 и 21.21 Секунды я уж не высчитывала
В том-то и дело! Я как у тебя прочитала это слово, в поисковике набрала на сайте - ничего! Тогда в гугл любимый. Уж там начиталась
Дальше смешнее. Испекла, выдержала до вечера (более 6 часов), решила отчитаться. Ну, я первым делом сюда . Смотрю, ты в сети. Решила, что ты у Янины. Набираю опять в поисковике - та-там! У Жанны! А Янину как-то обошли.
Тут я уж опять искать стала и нашла |
|
22 Дек 2021 3:43
|
Star*ka
Lietuva |
и это правильно!
Ну, нееет. Если каждый раз ждать случая, когда можно бы принять на грудь, засохнешь. Я всегда иду на поводу у своих желаний.
Вот ты следопыт, Наташа.
У Янины рецепт, конечно, ближе к оригиналу. Но мне понравился крем наполовину с маскарпоне. Надо еще с маслом сделать и сравнить. |
. Но пару грудок тоже взяла, хочу опробовать один рецепт, обещают сочное мясо. А еще намерена завтра одну вкусняшку с грибами и сыром камамбер сделать.
Я ещё такое сделаю...
. Но теперь понимаю, что это правильно.
Но в крем идет только 250 г маскарпоне. Это минус.
Как вариант - шоколадом, или орешками.
И я действительно самокритична - нужно же как-то над собой работать?

У меня есть такая паста. Я ей запахи с рук убираю. Например, после лука или чеснока. Отлично работает