Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2021 0:59
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||||||
Светлого Рождества!
![]()
Очень полезный подарок. ![]() ![]()
Вот так уже веселее. ![]() ![]()
Испугается же ребенок. ![]() ![]() ![]() Подруге сын на Рождество подарил робот пылесос. Теперь кот все время сидит под диваном. ![]()
Что за салат, Наташа? Я тоже язык купила на НГ, оливье в планах.
Очень по - рождественски украшен. ![]() Я тоже пеку эти кексы каждый год. Сегодня развернула, такой аромат пошел по кухне! Пригласила подружек, пили вино, ели пирог с лососем и брокколи. И кофе с кексом. Потом пошли гулять, елочкой любовались.
Я такой привезла на память о родителях. ![]() Покажу как - нибудь.
У нас почему-то нет такой традиции. Все идут со стаканчиками кофе в руках. А так хотелось согреться глотком горячего ароматного вина. ![]()
Дай Бог. ![]() ![]() ![]()
И кто теперь скажет, что Дед Мороз не существует? ![]() Спасибо, Валя, фотографии очень хорошо передают суть и настроение. Хотела бы там оказаться. ![]() ![]() ![]()
Душевные истории. ![]() Спасибо, что поделились. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2021 15:31
|
Наталiya
|
Всем добрый день!
![]()
Наташа, уютно очень и красиво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как здорово, что есть что-то, способное помочь! ![]() ![]() ![]() ![]()
у нас есть такая мышка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
какие-то необычных форм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как же здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На работе записывали на подарки тех, у кого дети до 14 лет. Никак Ерофея не пропихну ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
договорились ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
замечательно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот и у меня, что ни вещь, то память... Так и держусь за них, как за последнюю связующую ниточку. Таня, что за памятник? О чем он? Зонтики там такие милые на заднем плане. ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2021 1:37
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый вечер!
Таня, приблизительно то же, что и "русский салат". Отварной язык (свиной) - 2 шт. Отварной картофель - 2 шт. Яйца вкрутую - 2 шт. Огурцы солёные ( ≈ 6-8 см) - 5 шт. Пекинская капуста - 3 листа. Всё, кроме пекинской - нарезать кубиками, капусту очень тоненькой стружкой. Заправка: майонез домашний с дижонской горчицей и лимонным соком + соус песто. Рекомендую, просто, но весьма пикантно.
Восхитительно! У тебя настоящий английский, а у меня, как всегда, с "прибамбасом" ![]() ![]() ![]()
И мы застольничали ![]() ![]()
Красиво как!
Да намекни, что кормить их престанешь, сразу под N1 поставят в списке и паспорт не понадобится! ![]()
И у нас такого много... ![]() |
27 Дек 2021 4:25
|
Star*ka
Lietuva |
Доброй всем ночи!
![]()
Это, Наташа, Юрате и Каститис. ![]() И вот легенда о них. Честно скопированная с сайта Музея янтаря. ![]() "Давно это было, ещё тогда, когда самым главным среди богов был бог Перкунас, а богиня Юрате жила на дне Балтийского моря в янтарном замке. В небольшой деревне на берегу моря жил красивый и сильный рыбак Каститис. Однажды ловил он своими сетями рыбок королевского царства. Юрате послала своих русалок, чтобы они предупредили Каститиса не мутить Балтийские воды и не пугать рыбок. Но рыбак, не побоясь предупреждений Богини и не обращая внимания на соблазн русалок, продолжал бросать свои сети в море. Юрате захотела узнать, кто же это не повинуется её воле, выплыла на поверхность моря и увидела Каститиса. Юный рыбак Каститис покорил сердце богини своими песнями. Заслушавшись этими песнями, Юрате совсем забыла о том, что бессмертным богам не дано наслаждаться быстротечным человеческим счастьем. Она увлекла Каститиса на дно моря в свой янтарный замок, и влюбленные потеряли счет дням и ночам. Но узнал повелитель богов Перкунас о том, что морская богиня снизошла до простого смертного, и жестоко покарал обоих, - Каститиса поразил ударом молнии, янтарный замок разрушил, а саму Юрате приковал золотыми цепями к руинам подводного дворца. Такой дорогой ценой пришлось заплатить ей за свое короткое счастье. Проходят годы, века, но по-прежнему страдает бессмертная богиня. Возможно, и раскаивается она в своем легкомыслии - кто знает?.. День за днем, взирая на бездыханное тело своего возлюбленного, опутанная тяжелыми золотыми цепями, проливает она горькие слезы. От ее безутешных рыданий начинают колыхаться холодные морские глубины. Поднимается шторм. Бушующее море катит к берегу свои волны, выбрасывая на песок то осколки янтарного замка, то маленькие застывшие капельки - слезы Юрате."
Спасибо, Наташа, рецепт запишу, на память надежды нет. ![]()
Я тоже решила собрать все остатки (сгущенку, орехи, печенье) и сделать колбаску. Давно такую не делала, и подарок, мне кажется, будет хороший. А то соседи остались неохвачены. ![]()
Присоединяюсь, Наташа, вводи санкции. ![]() ![]() ![]() Мы с утра высматривали Деда Мороза. Но снегопад был такой, что замело все дороги. Дед заплутал. ![]() Грелись у батареи, ждали, пока расчистят дорожки. И пошли гулять. Погода располагала. Тепло и безветренно. В парке многолюдно, дети горку облепили. Так захотелось скатиться на саночках. ![]() ![]() ![]() У моря всегда красиво. Еще и небо добавило красок. С одной стороны синие тучи, с другой солнце светит. Посидели на лавочке, отдохнули. И повернули в обратный путь, искать, кто кофе горячим угостит. ![]() |
27 Дек 2021 4:50
|
Путница
Украина, Киев |
Таня, как чувствовала, что сказка на ночь меня ждёт!
![]() ![]() ![]() И легенда прекрасна, и фотографии изумительные, а уж любимая статуэтка - сама грациозность! А ещё ёлочка понравилась ![]() Спасибо, такое удовольствие получила! Мне кажется, что шум моря и запах сосен почувствовала! Р.S. Снегурочке - ангелочку ![]() ![]() ![]() Скажи, что почитатели соскучились, пусть в кадре появится ![]() Доброй ночи! |
27 Дек 2021 5:53
|
Star*ka
Lietuva |
27 Дек 2021 18:40
|
Путница
Украина, Киев |
Ура! Снегуронька появилась!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2021 20:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
![]()
Безобразие, так и не получит ребенок подарок ![]() ![]() ![]()
У нас Марсик первый раз ходил за пылесосом и трогал лапкой, уступал дорогу, когда пылесос разворачивался. Потом освоился и стал на нем кататься ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Красиво ![]()
Отличная идея! ![]() ![]() ![]()
Танюша, спасибо за эту легенду, очень романтичная ![]() ![]() ![]()
Точно-точно ![]()
![]() ![]()
Какая красота ![]() ![]() ![]()
Украшение замечательное ![]() ![]() Почитала и настроение стало хорошим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Миша сказал, что будем готовить перловку, пшено и т.д. ![]() ![]() ![]() Ладно, переживем ![]() ![]() Витя поправился, сегодня его выписали, завтра на работу. Настя пока еще кашляет сильно, но температуры уже нет, это радует. Всем здоровья ![]() ![]() |
28 Дек 2021 1:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Как фотограф снял уникальные фото белых медведей
https://pitomzy.com/2021/12/kak-fotograf-snyal-unikalnye-foto-belyh-medvedey.html Не ко времени, уж простите ![]() С добрым утром) https://pitomzy.com/2021/12/s-dobrym-utrom_25.html Фото с животными, заряженных новогодним настроением https://pitomzy.com/2021/12/foto-s-zhivotnymi-zaryazhennyh-novogodnim-nastroeniem.html |
28 Дек 2021 3:20
|
Star*ka
Lietuva |
Доброго вечера!
![]()
Присоединяюсь. ![]() ![]() Пусть все будут здоровы! ![]() ![]() ![]() ![]()
Прорвемся, Валя, каши мы любим, ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Подружкин кот отомстил роботу, повытаскивал ему усики. ![]() ![]() ![]() У нас продолжается зима. Грех дома сидеть, я гуляла у моря. Там много интересного. Шторм понабросал на берег ил, птицы копошатся, выискивают моллюсков. Ворона обругала меня за что-то, я не очень поняла. Народ тоже в иле ковыряется, собирает застывшие слезы Юрате. Некоторые даже сачками вооружились. Дети катаются с дюн, доезжая до самой воды. ![]() К моему большому удовольствию работало прибрежное кафе. И имбирная печенька оказалась кстати. Инопланетян тоже засыпало снегом. Придется им Новый Год с нами встречать. ![]() Дома меня ждал сюрприз. Захожу на кухню, а там... ![]() Это были 4 десертные тарелочки. ![]() ![]() ![]() После праздника я их поставила на самую верхнюю полку шкафчика, который пока без дверок. Луне очень нравится там лазать. А сегодня, видимо, она запрыгнула, и сразу на эти тарелки. Схватилась, и вместе с ними слетела на пол. Бедняжка напугалась. Наверное поэтому не встречала меня у дверей и не показывалась, пока я гремела, собирая осколки. Потом тихонечко пришла и держалась на растоянии, под елочкой, пока я ругалась сердито. Как только заговорила с ней ласково, подбежала, и рассказала, как было дело, и как она сожалеет. ![]() ![]() |
28 Дек 2021 4:12
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый вечер!
Да, Валя. Но мы обязательно и это вытерпим! ![]()
Я же своих хвостатых перловкой кормлю. Варю с овощами и мясом, но перловку сначала. Сегодня с утра готовила им и так мне каша понравилась, что решила: "А почему мы лишены?" ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошие новости! ![]() Валя, подборка утренняя прекрасная!
Обожаю твои репортажи! Такое настроение после них хорошее!
Значит много счастья вас ждет! В четырёхкратном размере! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() И я вам кошек принесла. Чужих, правда, но очень шикарных! Норвежский лесной кот - национальный символ Норвегии с 1970 года, когда король Олаф V присвоил ему такой статус. |
28 Дек 2021 21:26
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() Я максимально быстро, мне ещё работать ![]() ![]()
не прокатит ![]()
вот грустные всегда легенды, о страданиях ![]() ![]()
4 штуки на балконе морозятся ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
какая красота ![]() ![]() ![]()
скромница ![]() ![]() ![]() ![]()
Ерошка включил и поехал в первый же день, как приехал ко мне ![]() очень испугался ![]() больше и не включает, и не катается. Вот, напомню, как он ко мне на голову залезал волосы ерошить и засыпал там ![]() я сейчас темная ![]() ![]()
Валя, надеюсь, отскочат ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
что это такое? ![]()
на счастье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
лапулечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
согласна! ![]() ![]() ![]() ![]() Испекла и я рулет ![]() ![]() конечно же, нормально не свернула, треснул. Сначала сказала себе: "Больше никогда!", теперь думаю, испеку ещё как-нибудь. вкусно же ![]() |
29 Дек 2021 17:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Всем привет!
![]() Котиков нам в тему ![]() С добрым утром) https://pitomzy.com/2021/12/s-dobrym-utrom_26.html Непоседливые соседи. Пост позитивных животинок. https://pitomzy.com/2021/12/neposedlivye-sosedi.html Победители Comedy Wildlife Photography Awards 2021 https://pitomzy.com/2021/12/pobediteli-comedy-wildlife-photography-awards-2021.html Кот и вентилятор Котик нашел чем себя развлечь. https://pitomzy.com/2021/12/kot-i-ventilyator.html Показательные примеры, что бывает, когда людям приходится работать из дома при наличии кота https://pitomzy.com/2021/12/pokazatelnye-primery-chto-byvaet-kogda-lyudyam-prihoditsya-rabotat-iz-doma-pri-nalichii-kota.html |
30 Дек 2021 21:03
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() Время на вес золота, как и у всех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Дек 2021 21:39
|
Путница
Украина, Киев |
С наступающим!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натали, рулет очень симпатичный, не ворчи ![]() Ерошка весь в подарках! Мы тоже не обижены. Друзья сына прислали ящик лесных орехов и всяких заморских сухофруктов. Мы бы торговать посылочными картонными ящиками стали, но пока не наиграются Рыжик с Тосей, отложили ![]() ![]() ![]() Вчера день так хорошо начался: подруга из Испании посылку прислала, а потом и Укрпочта порадовала. Получила заказанный лёгкий джемпер (рискнула!), но, увы, размер выбран не верно ![]() ![]() А потом стала печь намеченный торт с манго, сын у меня большой любитель этого фрукта. Хотела сделать мусс, но когда вскрыла пакет с заморозкой, почувствовала запах...рыбы. Пришлось срочно размораживать клубнику. И эффектного тортика не будет ![]() А сегодня решила всё-таки испечь понравившийся Тане торт и почти сожгла два коржа ![]() ![]() ![]() Короче, суета-сует! ![]() Всем хорошего настроения! И ещё раз - с наступающим! Тут, вроде, много любителей чайников? Выбирайте! ![]() |
31 Дек 2021 3:38
|
Star*ka
Lietuva |
Всех с наступающим!
![]()
Да ладно. ![]() ![]()
Крошечный совсем. ![]()
Ерооошка! ![]() ![]() ![]()
Сейчас внутри горы, на которой стоят эти сооружения, кафе. А что было раньше, не знаю. Интересно самой, но все забываю спросить у тех, кто должен бы знать. ![]()
Так и восприняла, нисколько не расстроилась. ![]()
Наташа, вижу, очень удачный рулет. ![]() ![]() ![]() Я тоже на НГ испекла рулет. В этот раз "Карпатку". Нужно было уже прикончить банку с маскарпоне, а торт печь почему-то не захотела.
Так и есть. Кто дома, тот у плиты, а кто на работе, тот уже празднует. ![]() ![]() ![]()
Ерошка получил больше подарков, чем мы все. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие приятности! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Наташа, пусть все получится! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Валя, пойду смотреть. ![]() ![]() ![]() |
31 Дек 2021 5:07
|
Путница
Украина, Киев |
Доброй ночи!
До чего хорошенький! А на пылесосе - ![]() ![]() ![]()
Действительно ![]() ![]() Я коржи на бумаге выложила и поставила противень на стол. Прихожу - часть коржа какая-то рыжая морда слизала ![]() ![]() Прогулялась, зарядилась ![]() и допекла 3 коржа ![]() ![]() ![]() Очень мне нравятся эти рождественские печеньки. И бывают они там строго в рождественские праздники, скоро уберут из продажи. Никак не могла понять, как достигают такой пушистости изделия, ведь тесто явно песочное? Нашла на испанском сайте - там смалец! Если заинтересуетесь, дам рецепт.
Спасибо! |
31 Дек 2021 14:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
31 Дек 2021 17:15
|
Наталiya
|
Всем добрый предновогодний день!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как приятно ![]() ![]() ![]()
у каждой фирмы ещё свои размеры ![]() ![]() ![]()
да ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, разузнай. Если никто так и не скажет. то точно инопланетяне ![]()
по вашей с Наташей наводке ![]() ![]()
красавец! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
31 Дек 2021 18:08
|
ol4ik1
62 года Москва |
Дорогие девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Пусть этот прекрасный праздник принесет нам самое долгожданное и желанное. Пускай каждый найдет свое счастье: в семье или в любимом деле, в карьере или уютном доме. Желаю крепкого здоровья, веры в чудеса и много жизненной энергии! ![]() Пусть наши любимые питомцы радуют нас долго долго! |
31 Дек 2021 19:02
|
Путница
Украина, Киев |
Добрый день!
А я едва ли не впервые ![]() ![]() ![]() Только у кошек еда заканчивается, пойду за мясом и наварю им. Начали первый торт. Это "Агнес Бернауэр" (ну, почти ![]() ![]() И ![]() |
01 Янв 2022 1:54
|
Наталiya
|
присоединяюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
потрясающе! ![]() ![]() ![]() ![]() Я только что приготовила долму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пару дней назад у нас была зимняя сказка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новый год приближается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Янв 2022 14:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
01 Янв 2022 14:23
|
Наталiya
|
01 Янв 2022 15:13
|
Star*ka
Lietuva |
С первым днем нового года!
![]()
Как оказалось, это водоканал еще в советское время построил для своих нужд. Баня, бассейн и банкетный зал. Принимали там высоких гостей и разные комиссии. Сейчас доступно всем желающим. Кофе там хороший. ![]()
Очень праздничный торт. ![]() ![]()
Никогда не готовила и не ела. Интересно было бы попробовать. Корейскую морковку лет 30 назад купили с подругой на самаркандском базаре. Не помню, какая она на вкус. ![]()
Хорошо, что все уже закончилось. ![]()
Как же я люблю зиму. ![]() ![]() ![]() Нас погода подвела, дождь и слякоть. Особо не погуляешь. Начали запускать фейерверки, Луна встрепенулась. Что это горохочет? Новый Год идет? ![]() Открывайте скорее шампанское! ![]() ![]() P.S. Началось. В ленте ФБ замелькали фото потерявшихся в новогоднюю ночь собак. ![]() ![]() |