Сообщение |
Автор |
01 Янв 2022 15:46
|
Наталiya
 Наталия
|
Star*ka писал(а): | Как оказалось, это водоканал еще в советское время построил для своих нужд. |
эх, такая теория лопнула
Star*ka писал(а): | Интересно было бы попробовать. |
Таня, мне очень нравится  , а Наташе, например, нет  Не знаю с чем сравнить. Если любишь зеленые щи, вот этот ядрененький, дразнящий вкус, то долма- это твоё
https://forum.say7.info/topic16986.html
Star*ka писал(а): | Корейскую морковку |
замариновала именно вот для этого салата https://forum.say7.info/topic71774.html
 Получилось остренько
Валю хочу ещё раз поблагодарить за наводку однажды на пикантфикс  Когда всегда нет времени, очень выручил  Нарезала сразу кубиками для салата всякие некондиционные (кривые, пузатые, большие) огурцы и залила  Открыла сейчас: хрустящие, вкуснющие
немножко майонеза добавила, очень мне вкусно
Star*ka писал(а): | Хорошо, что все уже закончилось. |
да, я почувствовала, что уже раздражаюсь  Старость, наверное  Просто, когда есть которебенок, которые боится, то никакие салюты не нужны  и ждешь лишь их окончания  Но, обычно все праздники бабахают. Но уже не так долго и концентрированно
Star*ka писал(а): | Что это горохочет? Новый Год идет? |
 не боится?  Таня, как же у тебя чистенько, светло, красиво, нарядно
Star*ka писал(а): | Открывайте скорее шампанское! |
 мала ещё!
Бегония и цикломен продолжают держать цветы, даже не знаю, зацветут ли они так пышно ещё хоть однажды
|
01 Янв 2022 17:20
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый новогодний день!
ol4ik1 писал(а): | Пусть наши любимые питомцы радуют нас долго долго! |
И это моя мечта!
Наталiya писал(а): | забыла в фарш добавить рис |
Да это должно быть ещё вкуснее! Вот так и рождаются лучшие рецепты!
Наталiya писал(а): | Уже начали во дворе постреливать, Ерошка ретировался. |
Лапушка!
Терпеть не могу этих салютЁров! Пантерки слегка встревожены, а Бася и Рыжий наблюдают, глядя в окно. Хм, в разные окна
Наталiya писал(а): | пару дней назад у нас была зимняя сказка Все восхищались |
Сказочно! У нас был снег, а 31 со второй половины дня началась оттепель. Сегодня уже и не верится, что было белым-бело.
Наталiya писал(а): | Желаю всем добра и мира, тепла и уюта, радости и спокойствия! |
Спасибо, Натали! Идеальное пожелание! Пусть оно сбудется для всех хороших людей!
Наталiya писал(а): | Ерошка провел ночь под диваном. |
А Рыж после 4 пришёл ко мне. И гладил, и песенку пел, и заснули в обнимку  Вот удивительно ласковый котик по ночам! А днём может и когти выпустить  Это он днём думает, что он - тигр, да?  А ночью проявляется его истинная сущность
Star*ka писал(а): | Кофе там хороший. |
Занесла в виртуальный список мест must see в Паланге
Star*ka писал(а): | Как же я люблю зиму. |
Вот тут наши вкусы не совпадают
Star*ka писал(а): | Открывайте скорее шампанское! |
Не перестаю восхищаться грациозностью этой статуэтки!
Star*ka писал(а): | В ленте ФБ замелькали фото потерявшихся в новогоднюю ночь собак. |
Вы только не швыряйте в меня тапки  , но я бы уже закон приняла о наказании хозяев собак, отпускающих с поводка своих питомцев в новогодние праздники  Ведь понимают, что любящих стрелять придурков, не исправить, но продолжают, видимо, надеяться на "авось"!
Наталiya писал(а): | Открыла сейчас: хрустящие, вкуснющие |
Даже попробовать захотелось!
А мне вчера часов в 10 вечера  вдруг захотелось ̶и̶с̶п̶о̶р̶т̶и̶т̶ь̶ по-другому оформить торт "Изумруд". Видимо. очень раздражали 130г сливок, оставшиеся в холодильнике  И смешно в этом не столько то, что-таки испортила внешний вид,
а то, что из сливок получилось отличное масло  Перебила  Зато теперь верю, что производитель действительно использует натуральный продукт.  Кусочек масла очень вкусный, душистый
Наталiya писал(а): | Бегония и цикломен продолжают держать цветы, даже не знаю, зацветут ли они так пышно ещё хоть однажды |
Наташа, ты, главное, не заливай бегонию, дожидайся, пока земля просохнет. И не вздумай опрыскивать!
А для цикламена температура на твоём окне +9 - идеальная!
Ваши котики тоже любят так спать - чтобы головёшка на подушке была?
|
02 Янв 2022 1:25
|
Наталiya
 Наталия
|
Путница писал(а): | Сегодня уже и не верится, что было белым-бело. |
я сейчас накидалась снега, вся мокрая, напилась компота, хорошо
Путница писал(а): | удивительно ласковый котик по ночам! |
настоящий мужчина
Путница писал(а): | Кусочек масла очень вкусный, душистый |
тоже неплохо  тортик аппетитный!  Я пока не созрела ничего испечь
Путница писал(а): | Наташа, ты, главное, не заливай бегонию, |
как ты сказала, так совсем не поливаю
Путница писал(а): | Ваши котики тоже любят так спать - чтобы головёшка на подушке была? |
 красотун
Я подумала, что через 200 лет с размахом будут 2222 год отмечать
|
02 Янв 2022 16:03
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый день!  Я отмахала пешком по парку больше 10 км, а может и 20  Решила пешком пройтись. Приятное с полезным. так сказать. Аппетит нагуляла!
это не вечер, это около 10 утра  Назад можно было на маршрутке с пересадкой ехать, но я маску забыла, да и как представила себе: снова город, люди, суета-сует... не хочу!
Шишек не нашла  Под снегом, наверное  Но я и вглубь не ходила, вдоль, по тропинке шла. Встречались бабушки со скандинавскими палками, один мужчина бежал, несколько женщин. С собаками гуляют. В целом, физкультурой однозначно больше занимаются женщины
Тут встретилось: шишку на батарею, она раскрывается, туда под чешуйки засунуть масло или масло+мука или ещё+ что-нибудь. Я думала, если найду. то возле кормушек шишки подвешу. Но пока нет.
|
02 Янв 2022 17:33
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый день!
Наталiya писал(а): | я сейчас накидалась снега, вся мокрая, напилась компота, хорошо |
А у нас уже и намёка на снег нет.
Наталiya писал(а): | настоящий мужчина |
Это точно!  Сегодня ночью пришёл, когда, даже не знаю. Проснулась оттого, что лапа меня обнимает.
Наталiya писал(а): | как ты сказала, так совсем не поливаю |
Относись к тому, что сказала, без фанатизма.
Почему-то вспомнилось.  Когда начала работать, у нас был хороший женский коллектив. И, конечно же, масса вкусного и делились между собой рецептами. Ну, я-то только записывала, ещё и 18 не было, а дома меня не учили этому. Решила я заквасить капусту, у нас никогда её не делали. Спросила у самой старшей коллеги, она часто приносила свою, очень вкусную. Главный вопрос был, сколько соли. Она мне и сказала, что добавляет 4 горсти на ведро. А кисть у неё была почти 10 размера, а у меня - 6,5. Вот я и скорректировала  Ведро нашинкованной капусты у меня так и не скисло, пришлось выбросить. Сейчас бы я разобралась, но тогда молодая иШо была, сообразиловка не включилась
Наталiya писал(а): | Я подумала, что через 200 лет с размахом будут 2222 год отмечать |
Я тоже думала об этих цифрах. Только мысли у меня были печальнее, думала, выживет ли человечество до 2222 года?
Наталiya писал(а): | Я отмахала пешком по парку больше 10 км, а может и 20 |
По сказочной красоте ты гуляла! Хорошо, что есть зелёная зона!
Фотографии - хоть для открыток используй!  Недавно, гуляя, вспомнила название твоей темы "Красивым кажется все, на что смотришь с любовью." И подумала, как это верно!
Хотя в той теме автор не бывала, по-моему, с 2019 года
Наталiya писал(а): | да и как представила себе: снова город, люди, суета-сует... не хочу! |
Вот и я предпочитаю пёхом  В транспорте мне дышать нечем
|
02 Янв 2022 18:16
|
Наталiya
 Наталия
|
|
02 Янв 2022 18:30
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Наталiya писал(а): | Наша птичка чирикающая, Ерошке очень понравилась |
Он за ней охотился? Из чего она? Меня всегда смущает то, что там перья или подобное, что котик может съесть. Напиши, из чего птичка, м.б. и я своим возьму. Хочется порадовать.
|
02 Янв 2022 21:49
|
Наталiya
 Наталия
|
Путница писал(а): | Из чего она? |
Наташа, всё искусственное. GiGwi марка дорогая, но хорошая. У нас и мышка пищащая этой серии. Уже года 3 пищит  Нет деталей, которые откусить-проглотить можно.  У тебя-то их четверо, они общаются. А у меня Ерошка один, как перст. И я ночевать хожу. Конечно, он уже вырос, игрушками недолго интересуется. Маленький играл до упаду. Но и сейчас снова с птичкой занимался. Он её грызет, подкидывает, таскает, бьет задними лапами.  А она чирикает
|
02 Янв 2022 22:14
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Наталiya писал(а): | GiGwi марка дорогая, но хорошая. |
Спасибо, Натали! Уже нашла. Действительно, достаточно дорого. Но птичка симпатичная, да и мышки с ёжиками хороши.
|
03 Янв 2022 4:13
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Доброй ночи!
Наталiya писал(а): | не боится? |
Нет, на счастье, у нас никто никогда не боялся шума.
А вот дети в обнимку со своим пёсиком встречают Новый Год в ванной комнате. Он ужасный бояка.
Наталiya писал(а): | Таня, как же у тебя чистенько, светло, красиво, нарядно |
 Наташа, это только на кухне. Про остальное даже думать не хочу. Может быть, когда нибудь.
Путница писал(а): | Ваши котики тоже любят так спать - чтобы головёшка на подушке была? |
 Ирония садьбы, Лукашин.
Наталiya писал(а): | я сейчас накидалась снега |
У нас уже растаял, а сегодня весь день дождь. Настроения нет совсем.
Наталiya писал(а): | Я подумала, что через 200 лет с размахом будут 2222 год отмечать |
Оптимистка ты, Наташа!
Наталiya писал(а): | Я отмахала пешком по парку больше 10 км, а может и 20 |
Красота, я бы тоже похрустела снежком, да в валеночках!
Наталiya писал(а): | Тут встретилось: шишку на батарею, она раскрывается, туда под чешуйки засунуть масло или масло+мука или ещё+ что-нибудь. Я думала, если найду. то возле кормушек шишки подвешу. |
Под каждую чешуйку?! Я покрасила одну шишку и все, на фиг.
Наталiya писал(а): | Он её грызет, подкидывает, таскает, бьет задними лапами. А она чирикает |
Нас Агнешка немного напугала, собралась заболеть. Утро 31-ого провели у ветеринара. Сделали УЗИ, анализы. Лечимся, уже все хорошо.
|
03 Янв 2022 12:41
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброе утро!
Путница писал(а): | Действительно, достаточно дорого. |
я бы сказала:"Чересчур!"
Star*ka писал(а): | . Он ужасный бояка. |
Star*ka писал(а): | Может быть, когда нибудь. |
Вот и я, Таня, думаю всё потом...
Star*ka писал(а): | весь день дождь. Настроения нет совсем |
да уж. В дождь какой новый год. Бывало у нас такое. А сейчас погода отличная, не холодно, не ветренно, легкий снежок. Только вот темно, пасмурно.
Star*ka писал(а): | Оптимистка ты, Наташа! |
ну что такое 200 лет? Да тьфу!  Особо ничего поменяться-то не успеет даже  Я, конечно, как-то не согласна, что меня уже не будет
Star*ka писал(а): | Под каждую чешуйку?! Я покрасила одну шишку и все, на фиг. |
 ну... я себе представляла: берешь масло пятернёй и втираешь туда против шерстки  под каждую чешуйку я конечно не готова!  Синички на балконе мою оставшуюся сладкую колбаску обнаружили, немного орехи повытаскивали  Кстати, я дарила на НГ девочкам, в подарки вкладывала. Так одна написала: "Такая вкусняшка, объеденье просто, муж говорит:"Мало!"  Я вот такую делала https://forum.say7.info/topic62065.html
Star*ka писал(а): | Агнешка немного напугала, собралась заболеть. |
только не это
Star*ka писал(а): | Лечимся, уже все хорошо. |
Агнешка, прекращай это
Я к зубному хотела сходить, так отменили запись  Типа врач заболел. Второй раз уж...  Совсем работать не хотят  Перенесли на какой-то рабочий день, мне тогда и не сходить. Вот думаю, что у меня уж всё прошло, теперь самой что ли отменить
Испекла кифлики на презент
https://forum.say7.info/topic41544.html
|
03 Янв 2022 19:01
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый день!
Star*ka писал(а): | Он ужасный бояка. |
Вот у меня Тося и Тинуся такие. Как испугались в младенчестве взрыва петарды под окном, так до сих пор любого шума избегают.
Star*ka писал(а): | Ирония садьбы, Лукашин. |
Я всё не могла вспомнить, что это мне напоминает?
Star*ka писал(а): | У нас уже растаял, а сегодня весь день дождь. |
У нас 31 всё растаяло, вчера вечером пошёл снег, а ночью пришёл  дождь и всё смыл. Сейчас на балконе +15, перенесла до вечера часть цветов  Это называется "Купыла баба порося..."
Star*ka писал(а): | Нас Агнешка немного напугала, собралась заболеть. Утро 31-ого провели у ветеринара. |
Я так и поняла, что что-то случилось.
У нас Рыж что-то схавал, не пойму что. Неужели цветы с балкона. Прошлую ночь всё на горшок бегал. Утром дала креон, вроде наладилось.
Ангелочку Агнешке скорейшего выздоровления!
Наталiya писал(а): | у что такое 200 лет? Да тьфу! Особо ничего поменяться-то не успеет даже |
Оптимистка ты, Натали. И, слава богу, что ничего тебя не коснулось.
Наталiya писал(а): | Синички на балконе мою оставшуюся сладкую колбаску обнаружили, немного орехи повытаскивали |
И я их понимаю!  Часто делаю, это первое кулинарное изделие, которое я научилась делать в 5 классе на уроке домоводства. Даже сохранился рецепт, написанный красивым школьным почерком.
Наталiya писал(а): | Вот думаю, что у меня уж всё прошло, теперь самой что ли отменить |
Ой, с этим лучше не шутить. Сейчас есть все средства, позволяющие эти процедуры сделать безболезненными.
Наталiya писал(а): | Испекла кифлики на презент |
Я так делаю "брёвна" для "Монастырской избы". Не поняла только, зачем там вино
Вам привет от барина.
P.S. А что вы на мою ёлочку никак не отреагировали?
|
04 Янв 2022 0:04
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Наталiya писал(а): | ну что такое 200 лет? Да тьфу! Особо ничего поменяться-то не успеет даже |
Что ты, Наташа, через 200 лет ничего не будет. Ни книг, ни театра... КинА, и того не будет.
Наталiya писал(а): | Я, конечно, как-то не согласна, что меня уже не будет |
Это да.
Наталiya писал(а): | я себе представляла: берешь масло пятернёй и втираешь туда против шерстки под каждую чешуйку я конечно не готова! |
А я почему-то представила, как ты сидишь в перчатках,  и аккуратненько раскладываешь по полочкам.
Наташ, но если просто размазывать, это только масло переводить. Половина в шишки впитается.  что-то я опять туплю.
Наталiya писал(а): | Кстати, я дарила на НГ девочкам, в подарки вкладывала. |
А я свои не решилась подарить. Одну мы съели, а две еще лежат. Уберу их в морозилку до случая. А то уже слипается.
Наталiya писал(а): | Испекла кифлики на презент |
Отличные!
Путница писал(а): | Ангелочку Агнешке скорейшего выздоровления! |
Спасибо, Наташа.
Всем здоровья, и большим, и маленьким!
Путница писал(а): | Вам привет от барина. |
Сплошное умиление.
Путница писал(а): | А что вы на мою ёлочку никак не отреагировали? |
Елочка, как елочка.
Наташа, прАсти, мы чего-то не поняли.  сама навертела? Рассказывай.
|
04 Янв 2022 0:25
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Star*ka писал(а): | Елочка, как елочка.
Наташа, прАсти, мы чего-то не поняли. сама навертела? Рассказывай. |
Даааааа ( тут должен был быть смайлик, полный отчаяния!)
НиХто художников не ценит при жизни!
|
04 Янв 2022 0:36
|
Наталiya
 Наталия
|
Путница писал(а): | а ночью пришёл дождь и всё смыл. |
как же нам с погодой-то повезло
Путница писал(а): | Рыж что-то схавал, |
Наташ, сейчас-то как?
Путница писал(а): | Даже сохранился рецепт, написанный красивым школьным почерком. |
так мило
Путница писал(а): | Не поняла только, зачем там вино |
как разрыхлитель действует
Путница писал(а): | Вам привет от барина. |
молодой ещё
Путница писал(а): | P.S. А что вы на мою ёлочку никак не отреагировали? |
 ах. какая елка красивая!  Я поняла, что сама делала, помню твою нить-гирлянду  Ну, давай. расскажи поподробнее!
Star*ka писал(а): | Что ты, Наташа, через 200 лет ничего не будет. Ни книг, ни театра... КинА, и того не будет. |
 давай поспорим, что тогда опять это модно будет  ретро стиль
Star*ka писал(а): | А я почему-то представила, как ты сидишь в перчатках, и аккуратненько раскладываешь по полочкам. |
ты что?!?! я не из таких
Star*ka писал(а): | Наташ, но если просто размазывать, это только масло переводить. Половина в шишки впитается. |
 Таня, это просто один из способов угостить птиц маслом  На балконе я сейчас снова положила кусок пачки масла на табуретку. А на дерево ведь не положишь  Ну, обмажется немного шишка маслом, да и пусть.  Зато и декор и питание  Шишек вот только нет  Помните ту кормушку, которую недалеко от моих дважды рвали? Так вот сегодня опять коробочка висит!  Знай наших  И там хлебные крошки. Ну и я семечек от души сыпанула
Кстати, сухого корма горсть была вчера, добавляла к семечкам- всё чисто
Star*ka писал(а): | А я свои не решилась подарить. |
это ты зря!  На работу тоже носила- её первую смели, как говорится "в собаку-драку". Каждый сказал, что как из детства
Star*ka писал(а): | А то уже слипается. |
это да
|
04 Янв 2022 1:03
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Путница писал(а): | НиХто художников не ценит при жизни! |
Ничё себе! Наташа, я даже подумать не могла. Ну, купила в Ikea, и купила. Она такая ровненькая, неужели руками так можно?!
Респект и уважуха!
Наталiya писал(а): | А на дерево ведь не положишь |
Не поспоришь.
Я видела, у нас вешают сало в таких сеточках.
Но их тоже надо весь год собирать, чтобы зимой использовать.
|
04 Янв 2022 2:50
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Наталiya писал(а): | помню твою нить-гирлянду |
Даже не пойму, о чём ты
Star*ka писал(а): | Респект и уважуха! |
Ладно. Перед тем, как с горя, что не понимают и не ценят, спустилась на первый этаж, чтобы выброситься с крыльца, оставив записку : "В моей смерти прошу винить Таню S", на всякий случай одним глазком заглянула в "Кошки". Это и остановило непризнанную творческую душу!
Наталiya писал(а): | Ну, давай. расскажи поподробнее! |
Приблизительно так, как из воздушных шаров делают шары и всякие вазоны. Только тут - конус из ватмана, обтянутый плёнкой. Потом смачивается нить в клее ПВА и терпеливо мотается  Я как всегда с вывертом  - нужна плотная нить, но я не смогла в ближайшем магазине такую найти. У меня есть бобина веревки типа пеньковой, но очень хотелось белую
Star*ka писал(а): | Но их тоже надо весь год собирать, чтобы зимой использовать |
Да что вы выдумываете? Я в сильные морозы беру сало (обязательно несолёное), хорошо обматываю веревкой, о которой писала, в нескольких местах для верности  прокалываю ножом и протягиваю насквозь. Вешаю рядом с кормушкой, а несколько в парке на деревьях, как могу выше. К окну на сало даже дятел прилетал, перепугал меня своим стуком.
Наталiya писал(а): | Наташ, сейчас-то как? |
Полёт нормальный  Скорее всего, что-то из растений погрыз. Овёс, посаженный в горшке весь съеден, а я и не заметила.
Star*ka писал(а): | А я свои не решилась подарить. |
Правильное решение! Вкуснятину нужно съедать самим!
А я тут случайно альтернативу колбаске изобрела.
Делала шоколадную глазурь на основе сгущенного молока. Много осталось, а у меня были миндальные лепестки. Вот и запустила их туда, потом ложку коньяка. Перемешала хорошо, обваляла в ореховой крошке . Это очень вкусно, хорошо застывает даже не в морозилке. Использовала чёрный шоколад 85%. Умяли сразу, а импортные конфеты (подаренные) так и лежат.
|
04 Янв 2022 13:19
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый день!
Star*ka писал(а): | Я видела, у нас вешают сало в таких сеточках. |
одну уже раздобыла
Путница писал(а): | Даже не пойму, о чём ты |
гирлянду ты в бокал складывала. Я думала, ты ей ещё елочку обмотала.
Путница писал(а): | "В моей смерти прошу винить Таню S" |
 Таню S
Путница писал(а): | Потом смачивается нить в клее ПВА и терпеливо мотается |
 И новогоднее настроение должно быть обеспечено!
Путница писал(а): | беру сало |
в сале-то я, как баран в новых воротах  Я такое не ем и не покупаю  Если в магазине попросить отрезать кусок с жиром, это является салом?
Путница писал(а): | Овёс, посаженный в горшке весь съеден, а я и не заметила. |
Ерошка каждое утро продолжает ходить по прихожей, искать траву или сено  Посадила овес. Не то! Не трава! Теперь нарезаю ему мелко в миску с супом, съедает. Но траву очень хочет пожевать.
Путница писал(а): | альтернативу колбаске изобрела. |
это очень вкусно!
Ерофей лежит рядом пищит, пока я вам пишу. Надо. чтобы я ему живот тискала. А он потом мою руку кусал. Убираешь- снова пищит и так по кругу. Поросенок
Таня, я вчера спать легла и думала  Ты, наверное, вот такие шишки себе представляешь
а я- вот такие
В мои, конечно. больше масла влезет
Вчера масло на балкон положила, сегодня попробовал кто-то. Синичка, наверняка.
Таня, как Агнешка?
|
04 Янв 2022 17:40
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Добрый день!
Наталiya писал(а): | Если в магазине попросить отрезать кусок с жиром, это является салом? |
Наташ, салом является всё, что белое, мягкое.
Я не беру в магазине, только на рынке. Но это для засолки. А для птиц можно и в магазине. Как на фото, м.б. тоньше.
Наталiya писал(а): | Надо. чтобы я ему живот тискала. А он потом мою руку кусал. Убираешь- снова пищит и так по кругу. Поросенок |
Конечно, массаж пузика всем детям показан. Да и зубки о мамину руку очень приятно поточить
|
04 Янв 2022 21:46
|
Наталiya
 Наталия
|
Путница писал(а): | Наташ, салом является всё, что белое, мягкое. |
хорошо, куплю им
Путница писал(а): | Сало хорошо выводит |
Наташ, у меня, прости  , рвотный рефлекс на него  так что нет, что бы оно не выводило
Ерошка ест свой суп с долмушкой  я снова долму сделала  немного листьев и фарша оставалось. Мама почти всё и забрала.  Каждый раз думаю, что надо чаще готовить её и нет, раз в год по праздникам. Это как с куличами
|
04 Янв 2022 22:39
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Путница писал(а): | Только тут - конус из ватмана, обтянутый плёнкой. Потом смачивается нить в клее ПВА и терпеливо мотается |
Я опять не поняла.  Пленка потом как снимается? Или остается?
Путница писал(а): | Умяли сразу, |
А кто бы воздержался?
Наталiya писал(а): | Таня, я вчера спать легла и думала |
Наталiya писал(а): | Ты, наверное, вот такие шишки себе представляешь |
Конечно, какие вижу на елке, такие и представляю.
Наталiya писал(а): | а я- вот такие |
Это совсем другое дело.
Наталiya писал(а): | Вчера масло на балкон положила, сегодня попробовал кто-то. Синичка, наверняка. |
Наталiya писал(а): | Таня, как Агнешка? |
Спасибо, Наташа, хорошо. Пока я по дому шуршала, Луна мне компанию составляла. И белье стирали - на балконе развешивали, и суп варили. А как только прилегла, Агнешка сразу пришла. Делим подушку на двоих.
Наталiya писал(а): | я снова долму сделала |
 я только рецепт почитала.
Муж вчера как бы невзначай спросил, какой я суп буду варить.  Пришлось сегодня засучить рукава. Наелись уже праздничных блюд, пора вспомнить про супы да каши.
|
05 Янв 2022 0:04
|
Путница
 Наталья
Украина, Киев
|
Наталiya писал(а): | Наташ, у меня, прости |
Да прощаю, прощаю
Наталiya писал(а): | Ерошка ест свой суп с долмушкой |
 И листья тоже?
Star*ka писал(а): | Пленка потом как снимается? |
На видео с МК человек легко вытащил конус с плёнкой. Но там была достаточно толстая нить. У меня - тонкая, поэтому мне пришлось смять конус и вырезать частями. Потом плёнка легко отстала.
Star*ka писал(а): | Пока я по дому шуршала, Луна мне компанию составляла. |
Вот прям как мы с Рыжим!
Star*ka писал(а): | А как только прилегла, Агнешка сразу пришла. |
А у меня сразу котоМафия нарисовывается.  И на подушке, и под одеялом, и рядом с пузом.
Star*ka писал(а): | Наелись уже праздничных блюд, пора вспомнить про супы да каши. |
Мы утром овсяно-гречневую кашу ели. Еще и семечками тыквенными и подсолнечника сверху обсыпала.
А на обед приготовила свинину в персиково-кизиловом соусе. Очень вкусно!  С солёным огурчиком, а на гарнир - паста.
Я свинину очень редко покупаю, обычно у нас либо постная птица, либо телятина. А тут вдруг захотелось и не пожалела.
|
05 Янв 2022 13:24
|
Наталiya
 Наталия
|
|
05 Янв 2022 19:52
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Всем добрый день!
Я немножко пропала  - 31-го готовила, Миша елку украшал, ждали в гости ребят первого днем, но они потом переиграли и приехали второго, еще и Эми привезли. Настя и Эми у нас остались, было шумно и весело.  Марсик не слишком был доволен, но с Эми пообщался  - отбивался от нее, шипел, лапами махал, потом запрыгивал повыше и сверху снисходительно глядел на нее.
Попозже загружу фотки и покажу, что тут у нас было  .
Вчера вечером эту веселую компанию увезли, а мы с Мишей в тишине посмотрели концерт по телевизору, я немножко порешала сканворды, на форум даже не заходила - какой-то расслабон был. Сегодня погуляли немного. У нас оттепель, снег осел, но сугробы по бокам дорог большие.
Хорошего вам настроения
|
06 Янв 2022 0:01
|
Star*ka
 Tatjana
Lietuva
|
Всем привет.
Путница писал(а): | На видео с МК человек легко вытащил конус с плёнкой. |
Спасибо, Наташа, интересно, надо посмотреть.
Путница писал(а): | Я свинину очень редко покупаю |
У нас свинина и курица основной продукт из мясных.
Наталiya писал(а): | Снова рискнула испечь, в этот раз свернула-развернула отлично! Видимо, в тот раз я его передержала
P.S. а в этот раз недодержала |
Наташа, если не совсем разочаровалась, попробуй рулет Карпатка. Тоже у Жанны.
https://forum.say7.info/post6284610.html#6284610
Крем такой же, а тесто заварное, оно не может не получиться.
Valentina47 писал(а): | Я немножко пропала |
Валя, привет!  Я так и думала, что у вас малыши гостят.  Это здорово.  А после шума и игр отдохнуть тоже хорошо.
Марсику наше почтение.
Груша в духовке с сыром и медом.  Очень девачковая закуска.  Хотя и мужчины не отказываются.
|