Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Фев 2022 0:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
Немножко интересного из интернета Фантастические архивные фото. Абсолютный класс! https://klikabol.com/2022/02/fantasticheskie-arhivnye-foto-absolyutnyy-klass.html Пушистики, чьи снимки выглядят как картины самых известных живописцев в истории https://pitomzy.com/2022/02/pushistiki-chi-snimki-vyglyadyat-kak-kartiny-samyh-izvestnyh-zhivopiscev-v-istorii.html Неуклюжие пушистики, которых собственное любопытство завело в досадную западню https://pitomzy.com/2022/02/neuklyuzhie-pushistiki-kotoryh-sobstvennoe-lyubopytstvo-zavelo-v-dosadnuyu-zapadnyu.html Тем временем в Германии https://klikabol.com/2022/02/tem-vremenem-v-germanii_2.html 20 убойных исторических фактов, о которых не принято говорить https://klikabol.com/2022/02/20-uboynyh-istoricheskih-faktov-o-kotoryh-ne-prinyato-govorit.html |
||||||||||||||
|
25 Фев 2022 23:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
26 Фев 2022 1:11
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, по ссылкам ещё не ходила Ерошка сено ест оно у него выходит естественным и неестественным образом Надо ли повторять, что сено повсюду Надо пучком связать.
Пришла вечером мама в тот момент, когда я только погрела еду Ерошке. Обычно он ждет её у двери. как только она в домофон позвонит. Но еда у нас все же в приоритете. Мама тихонечко открывает входную дверь, чтобы не выскочил, а никого и нет, он чавкает на кухне Потом прервался всё же, не доел, решил к ней выйти. А мне потом подогревать опять , говорю ему: "Иди суп кушать!" Он остановился, смотрит на меня. Я повторила снова ему, он развернулся и вернулся к миске. Мама смеётся: "Скоро разговаривать начнет!"
Сегодня перед работой заезжала на консультацию к зубному, припарковаться там негде, на соседней улице нашла местечко. И вот паркуюсь, а там бордюр довольно высокий. И проходящая мимо женщина остановилась и начала мне подсказывать знаками, насколько ещё можно подъехать. И так на некоторое время радостно стало от этой неожиданной спонтанной помощи |
||||||||||||||
|
26 Фев 2022 13:13
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
26 Фев 2022 13:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Доброе утро!
У нас погода штормит во всех смыслах - вчера было пасмурно, моросило весь день, а ветер был просто ураганный. Ходили с Мишей в магазин, так у меня было впечатление, что если я подпрыгну повыше, меня понесет по воздуху . А сегодня с утра солнце .
Они никуда не денутся
Молодец, витаминизируется .
Я горшок с травой держала на подоконнике на кухне, Марсику травинки стригла в корм. А вчера поставила на лоджии на пол, так Марс так наелся, что стошнило травой. И все, больше не подходит к травке .
Или жестами отвечать, поддерживать диалог.
У меня цветы в планах на начало марта. А пока посадила 6 сортов земляники и перец. Семена собрала из покупных перцев, которые по вкусу (и по размерам ) понравились.
Еще посадила в небольшие контейнеры (в которых фарш продают) очистки картошки с большими ростками. Не получится ничего, ну и ладно, все равно эти очистки выкинула бы
|
||||||||||||||
|
27 Фев 2022 11:34
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
Всем доброе утро!
у нас и шерсть выходит, бывает
Валя, у тебя уже есть с ними опыт
Доварила ещё вчера стакан джема из апельсиновых и мандариновых корок. А у нас вчера солнышко было, а сегодня пока сумрачно. |
||||||||||||||
|
27 Фев 2022 13:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Добрый день!
Это тоже бывает
У нас с утра яркое солнышко, ни облачка . И -6, мороз небольшой.
Попозже пойдем гулять .
Марсик с семи часов на кухне был, потом на лоджии спал. В 10 часов потребовал поесть .
На лоджии часто сидит у окна, за чем-то там наблюдает . Прошлой весной на лоджии сбоку от нас этажом ниже часто белая кошечка гуляла, так он не отходил от окна, смотрел, что она там делает. Сейчас не видно ее. Может, не выпускают гулять |
||||||||||||||
|
27 Фев 2022 22:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||
за Ерошкой одна кошка во все глаза наблюдала, так он её в упор не видел или игнорировал? А потом они балкон застеклили и всё, не видно кошки.
Окна у меня цветами заставлены, Ерошке даже и не посидеть, не посмотреть Вот уж летом цветы частично на огород вывезу, поглазеет
Испекла кекс, так забыла масло туда положить не знаю, что вышло.
P.S. всё-равно вкусно вышло и без масла. Сделала сверху шоколадную заливку (чуть молока, масло, шоколад, этот джем из апельсиновых корок) и |
||||||||||||||
|
27 Фев 2022 23:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Не интересна она ему была
У нас-то лоджии все застекленные, так кошку было видно, когда она ближе к краю лоджии подходила. Или когда свет они включали.
Я сегодня вынесла на лоджию банки с земляникой. Они низенькие, пока он поверх баночек смотреть может.
Дразнишься
Ничего не пеку уже давно. Только соберусь, Миша очередную вкусняшку из магазина приносит. Ну и ладно, пока нас покупное устраивает, я и не настаиваю |
||||||||||||||
|
28 Фев 2022 11:00
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
28 Фев 2022 12:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
01 Мар 2022 0:50
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
01 Мар 2022 1:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Я собираюсь испечь блины с фицефалией, витаминно и вкусно |
||||||||||||||
|
01 Мар 2022 13:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
01 Мар 2022 14:54
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
01 Мар 2022 18:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
01 Мар 2022 20:44
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
Всем добрый день!
Мы с Ерошкой тоже поздравляем всех с первым днем весны и с днем наших ненаглядных кошек!
Валя, в тесто натрешь?
у нас пару дней похолодание было, -5. А сейчас разогрело, вроде +4. Но потом снова в минус. С минусом вроде и лучше. Не такая каша под ногами и балкон опять же вместо морозилки
когда ковид начинался, тоже думали авось ненадолго... Остается только надеяться... Всё проходит. Терпения нам всем, сил и надежды.
|
||||||||||||||
|
02 Мар 2022 1:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Да, только придется немного подсластить, они соленые не очень вкусные (это я со слов жены своего брата узнала, а то приготовила бы как с кабачками ).
У нас сегодня тоже было +4, тротуары подсохли. А на лоджии было почти 30 градусов . Так что я только на ночь выношу туда кастрюли, если вечером что-то приготовила и не успело остыть.
Каждое утро просыпаюсь с надеждой, что все закончилось миром. Но увы .. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2022 1:17
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
а я всегда блины подслащиваю а фицефалия соленая на вкус?
я в первую секунду просыпания не помню об этом, а потом сразу накрывает |
||||||||||||||
|
03 Мар 2022 1:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
Даже блины с зеленью подслащиваешь? Я в блины с кабачками сахар не кладу
Нет, она по вкусу между тыквой и патиссоном. Раньше я готовила тушеную https://forum.say7.info/topic3107.html а тут решила блины с ней приготовить .
Точно. Новости вообще перестала смотреть и слушать, столько негатива и вранья
У меня на лоджии перчики проклюнулись . В этом году посеяла семена, которые из покупных перцев набрала.
Раньше (давно это было ) я так и делала, вырастали очень приличные перчики, может, чуть меньше, чем "родители". Только семена из них уже нельзя брать. А потом появились в продаже семена всякие, интересно было попробовать, что из них вырастет. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2022 10:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
03 Мар 2022 12:24
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
03 Мар 2022 12:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
|
03 Мар 2022 14:03
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
|
Valentina47
С Днем Рождения, Валечка! Обнимаю. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2022 14:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||

оно у него выходит естественным и неестественным образом
Надо ли повторять, что сено повсюду

- вчера было пасмурно, моросило весь день, а ветер был просто ураганный. Ходили с Мишей в магазин, так у меня было впечатление, что если я подпрыгну повыше, меня понесет по воздуху
. А сегодня с утра солнце
.