Сообщение |
Автор |
28 Окт 2022 0:51
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47
Валя, ты супер-пупер специалист в какой только области не возьми!
Lesek13 писал(а): | я тоже очень хочу пойти на курсы по вязанию |
Леся, так сейчас же всё просто- открыла видео и смотришь и курсы не нужны.
Lesek13 писал(а): | очень надеюсь, что тебе понравится облепиха, так же, как мне |
сгодится  конечно. у облепихи своеобразный привкус и косточки там  и, наверняка, всякие варианты приготовления есть, просто я не смотрела.
Lesek13 писал(а): | делаю свекрови мармелад из облепихового сиропа. |
ну, это высший пилотаж!
Lesek13 писал(а): | Сегодня дочка сделала порционные медовики. |
молодчина!
Lesek13 писал(а): | крем из вареной сгущенки и рикотты |
Lesek13 писал(а): | Муся тут как тут!!!!
Угостила ее - вкуууусно))) |
 фотки шикарные! ol4ik1 писал(а): | уже забыл его вкус |
вот и я плохо помню
ol4ik1 писал(а): | надо яблоки утилизировать |
Valentina47 писал(а): | делали хоть и правильно, но по своему, нам опять выговор сделали |
вот так раньше обучали: шаг вправо, шаг влево- расстрел
Valentina47 писал(а): | Столько красоты понаделала . Наташа в курсе, она тоже делала вещи в этой технике. |
да!
Valentina47 писал(а): | Марсик старательно помогал мне |
вязать они любят!
Valentina47 писал(а): | Вот тут нужна была аккуратность, чтобы не прожечь насквозь. |
 думаю, я всё сожгла бы  А в конце в сердцах и сам шарфик
Valentina47 писал(а): | Еще не надоело рассматривать? |
Валя, ну что ты!  Рисунки интересные, изделия качественные и, кстати, актуальны были бы и сейчас
Valentina47 писал(а): | Фотографий очень мало с тех пор осталось, но кое-то еще могу показать |
мы только за
|
28 Окт 2022 1:18
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | Валя, ты супер-пупер специалист в какой только области не возьми! |
Наташа, спасибо за похвалу  Сейчас растаю
Наталiya писал(а): | вот так раньше обучали: шаг вправо, шаг влево- расстрел |
Да, примерно так. Я как-то на курсах вязанья связала дочке платье и там был фрагмент узора, который надо было провязать как образец (каждый рисунок нужно было провязать на определенном количестве игл и определенное количество рядов. Эти образцы потом оформляли в альбомы, чтобы было все наглядно). Так вот платье оценили на отлично, а этот узор все равно пришлось вязать отдельно, не засчитали мне это как образец.
Наталiya писал(а): | Леся, так сейчас же всё просто- открыла видео и смотришь и курсы не нужны. |
Совершенно согласна!  Еще и сто раз можно пересмотреть, чтобы все понятно было.
Наталiya писал(а): | Рисунки интересные, изделия качественные и, кстати, актуальны были бы и сейчас |
я и сейчас ношу кофту, которую показала, и еще жилет. Шапки тоже в ходу, но это только на даче
Наталiya писал(а): | мы только за |
Завтра еще покажу  .
Сама сейчас с удовольствием пересматривала фотографии, жаль, что мало сохранилось.
|
28 Окт 2022 13:39
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
добрый день!
всех бабушек и дедушек поздравляю
|
28 Окт 2022 14:22
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!!!
ol4ik1 писал(а): | люблю медовики,у сына так это вообще любимый торт.Мне недавно попенял,что уже забыл его вкус |
может на Новогодних праздниках приготовишь?
а вот у меня нет любимого торта. я очень многие тортики люблю
ol4ik1 писал(а): | В субботу едем на дачу,будем вывозить те что сняли уже. Ещё два кабачка лежат в доме,тоже надо привезти.А там уже поездки будут только по желанию или когда снег надо счищать с теплиц. |
О, клёва!!! погоду то обещают такую теплую - красота!!!
я не поеду в деревню, буду дома лежать со замучившим меня животом.
вчера врач открыла два направления: на УЗИ брюшной полости, на рентген позвоночника. на УЗИ пойду в понедельник вечером, после работы.
а вот на рентген смогла поймать запись только на 10 ноября
Valentina47 писал(а): | Девочки, вы прям меня захвалили |
Валюшь, да мы не то, что захвалили... просто в таком восхищении и восторге!!!
Valentina47 писал(а): | Но тогда время было такое - сам ничего не сделаешь, так и одеть особо нечего. Да и курсов разных было просто тьма |
у меня бабушка и шила, и вязала.
мама, помню, ездила на курсы по вязанию, я с ней ездила несколько раз.
бабушка сама любила вязать спицами и крючком, а мама любила на машинке.
наверно и вязальная машинка еще стоит у мамы
швейная бабушкина машинка у меня в целости и сохранности!
Valentina47 писал(а): | Начинаю показ вязаных изделий |
Valentina47 писал(а): | Два любимых жилетика. Этот полностью связан крючком |
ммммммм, пищу от восхищения!!! до чего же хорошенькие!!!
Valentina47 писал(а): | Марсик старательно помогал мне |
Марсик такой умничка!!!!
Valentina47 писал(а): | Может, кто-то тоже занимался гильошированием? |
я о таком не слышала... но где то мне попадалось что-то похожее! вспомнить бы где
Valentina47 писал(а): | Много лет назад связала мужу джемпер из тостой рижской пряжи |
СУПЕР!!!!!
Valentina47 писал(а): | Сиреневый джемпер связан из акрила. |
цвет бесподобный!!!!
Valentina47 писал(а): | Еще не надоело рассматривать? |
нет конечно!!
|
28 Окт 2022 14:30
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Валя, ты супер-пупер специалист в какой только области не возьми! |
да, Натуль, точнее и не скажешь!!!
Валечка - специалист наивысшей категории!!!
Наталiya писал(а): | Леся, так сейчас же всё просто- открыла видео и смотришь и курсы не нужны. |
думаешь смогу???
попробую.
я просто когда на картинки-схемы смотрю, то ничегошечки не понятно... может быть с видео разберусь...
спицы и крючки у меня есть. пряжу куплю!!
блин, у меня даже муж умеет вязать)))  правда, только по прямой, но хоть так))
Наталiya писал(а): | у облепихи своеобразный привкус и косточки там |
я от косточек в этом году избавлялась, отжимая сок в марле, можно через сито перетереть. но мне и с косточками нравится
Наталiya писал(а): | фотки шикарные! |
это дочка видео снимала и заскринила мне несколько фото довольной Мусятины)
Наталiya писал(а): | Рисунки интересные, изделия качественные и, кстати, актуальны были бы и сейчас |
ой, Натусь, такие изделия актуальны всегда!!!!
я помню, когда училась в 10-11 классах, бабушка для меня связала из голубого махера кофточку "по моим искизам"  блин, все девчонки завидовали, правда, правда!!! найду фото, покажу!
Valentina47 писал(а): | Эти образцы потом оформляли в альбомы, чтобы было все наглядно) |
у мамы были такие образцы с рисунками.
когда они ей уже не были нужны, то они понадобились мне, я из них юбочки и кофточки для Барби делала
|
28 Окт 2022 21:49
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
|
28 Окт 2022 22:03
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Продолжаю хвастаться былыми достижениями в вязании  (все, что сейчас показываю, вязалось в далекие 2010-2012 года)
Вот этот жилет связан он из акрила, а нитки получены из акриловой вязаной тесьмы, которую вообще-то производили для отделки  . Ниток было не купить, поэтому распускали тесьму и вязали всевозможные вещи. У меня были связаны несколько кофточек крючком и на машине, платья, шали, шарфики  Тесьму покупали где только можно, даже в Москве заказывали (если кто-то ехал в командировку, то целый список писали, какого цвета и сколько этой тесьмы купить .)
Обвязка - столбики без накида.
Рисунок поближе
Связала сыну носки на машине (к тому времени давно не вязала, кажется,уже позабыла все, пришлось вспоминать на мелких вещах  )
Только убрала клубок из миски, пришел помощник
Шапочка сыну, связала спицами в комплект к шарфику
Забавная прихватка, подарила сотруднице на работе
Связала носочки Алене
и бактус
Сфотографировала Аленино платье, но как-то не удачно  .
Вот фрагменты платья получше вышли
А это на модели
|
28 Окт 2022 22:22
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
28 Окт 2022 23:37
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Хватит пока, уж очень расхвасталась . |
Валя, таким мастерство не грех похвастаться.  Если бы на сайте можно было лайки ставить, под каждой вещью поставила.
Неси ещё, очень интересно посмотреть.
|
29 Окт 2022 2:05
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | я и сейчас ношу |
Валя, и я сегодня в свитере, который вязала в начале этого тысячелетия (?)  Я не помню, в каком году, ничего с ним не сделалось совершенно
Valentina47 писал(а): | Сама сейчас с удовольствием пересматривала фотографии, жаль, что мало сохранилось. |
а я так вообще не фотографировала
ol4ik1 писал(а): | всех бабушек и дедушек поздравляю
|
каких только праздников нет!  Присоединяюсь к поздравлениям!
Lesek13 писал(а): | буду дома лежать со замучившим меня животом. |
 а у меня с суставом что ли в ноге что-то  Эх, Лесь, старость-не радость
Lesek13 писал(а): | на УЗИ брюшной полости, на рентген позвоночника |
я вообще совсем не хожу по врачам  Некогда и не люблю  Знакомая меня всё с ногой отправляет, говорю:"Вскрытие покажет!"
Lesek13 писал(а): | наверно и вязальная машинка еще стоит у мамы
швейная бабушкина машинка у меня в целости и сохранности! |
какое богатство!
Lesek13 писал(а): | думаешь смогу??? |
Леся, конечно! Там прямо крупным планом показывают, как спицу в петлю ввести, как нить захватить и всё подробно.
Lesek13 писал(а): | я просто когда на картинки-схемы смотрю, то ничегошечки не понятно... |
так конечно непонятно, если не знаешь
Lesek13 писал(а): | спицы и крючки у меня есть. пряжу куплю!! |
а уменя мешок пряжи меня ждет!  В прямом смысле  Мама спрашивает: "Что это за мешок???" Я признаваться не стала, сказала: "Надо мне!"
Lesek13 писал(а): | блин, у меня даже муж умеет вязать))) правда, только по прямой, но хоть так)) |
 тем более! Дома целый тренер есть,а она не учится!
Lesek13 писал(а): | я от косточек в этом году избавлялась, отжимая сок в марле, можно через сито перетереть. но мне и с косточками нравится
|
у меня больно мало для отжима  и так хорошо!
Lesek13 писал(а): | из голубого махера кофточку "по моим искизам" блин, все девчонки завидовали, правда, правда!!! найду фото, покажу! |
я помню, как модно было  А я сама вязала и голубой, и красный  и молочный, и кирпичный и ... в общем, много  И подругам
Valentina47 писал(а): | в далекие 2010-2012 года)
|
не такие уж и далекие, Валя
Valentina47 писал(а): | Только убрала клубок из миски, пришел помощник |
какой Марсик ещё молоденький!
Valentina47 писал(а): | А это на модели |
Алена хорошенькая какая!  И стройняшка!
Valentina47 писал(а): | Разбавлю немножко вязанье декупажем (если это не интересно, напишите, больше не буду его тут вставлять ) |
Валя, я хоть и видела, но с удовольствием смотрю  Глядя на твои фотки, так хочется и повязать и подекупажить  Но.... так что хоть посмотреть!
|
29 Окт 2022 11:21
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
С Днём комсомола!
|
29 Окт 2022 18:53
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый день
Valentina47 писал(а): | Продолжаю хвастаться былыми достижениями в вязании |
 уррраааа!!!
Valentina47 писал(а): | этот жилет связан он из акрила, а нитки получены из акриловой вязаной тесьмы, |
 суперский!
Valentina47 писал(а): | убрала клубок из миски, пришел помощник |
Какой юнец Марсик
Valentina47 писал(а): | Шапочка сыну, связала спицами в комплект к шарфику |
Очень красивая!!!! Люблю вот такие косы!!!
Valentina47 писал(а): | бактус |
А это что? Типа кофты??
Valentina47 писал(а): | это на модели |
И платье, и модель великолепные!!!
Цвет платья такой вкусный!!!
Valentina47 писал(а): | Разбавлю немножко вязанье декупажем |
О, Боже мой!!!! Красотища то какая!!!! Досочки просто загляденье!!!!
ol4ik1 писал(а): | таким мастерство не грех похвастаться. Если бы на сайте можно было лайки ставить, под каждой вещью поставила |
Да, у меня, Олечка, тоже палец все тянется поставить лайк ❤
Наталiya писал(а): | сегодня в свитере, который вязала в начале этого тысячелетия (?) |
А ты вязанные вещи только руками стираешь?
Или в машинке на спец.режиме??
Наталiya писал(а): | Лесь, старость-не радость |
 так мне ж вроде как вечно 18....
Наталiya писал(а): | я вообще совсем не хожу по врачам Некогда и не люблю |
Я тоже не люблю, но зубы, например, я без врача не вылечу.
А то, что сейчас с животом... так тоже не знаю, что пропить, чтоб не болел?? А там может и правда не живот, а боли из-за смещения позвонков?? Надо подлечиться! Я ж долго жить собираюсь
Здоровье поберегу!
Наталiya писал(а): | Знакомая меня всё с ногой отправляет, говорю:"Вскрытие покажет!" |
Ай-яй-яй!
Наталiya писал(а): | Там прямо крупным планом показывают, как спицу в петлю ввести, как нить захватить и всё подробно. |
Буду стараться.
В детстве мне усидчивости не хватило, когда меня бабушка учила.
О, кстати, нашла фотки, где я в голубой кофте, которую бабуля связала по моим "хотелкам". Жаль, что не сфотаалась нормально, чтоб все детали было норм видно....
Вооо
Я просила, чтоб были широченные рукава  и без рисунков чтоб, ровненько)))
Наталiya писал(а): | Мама спрашивает: "Что это за мешок???" Я признаваться не стала, сказала: "Надо мне!" |
Чего думаешь связать??
Наталiya писал(а): | больно мало для отжима и так хорошо! |
Наталiya писал(а): | помню, как модно было А я сама вязала и голубой, и красный и молочный, и кирпичный и ... в общем, много И подругам |
Класс!!!! Ты с детства рукодельница?!
ol4ik1 писал(а): | Днём комсомола! |
С праздником!!!
Сегодня я выспалась, так это здорово!!!!
Пришлана кухню, чтоб позавтракать. Муж говорит: оладушки хочется
Оп-ляяя, быстренько сделала
Но Муся их не клянчила
|
29 Окт 2022 22:27
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | С Днём комсомола! |
праздник каждый день!
Lesek13 писал(а): | А это что? Типа кофты?? |
пока Вали нет  В моем понятии  -это типа мини- шаль треугольная, вязаная косынка
Lesek13 писал(а): | А ты вязанные вещи только руками стираешь? |
сначала- да  руками стирала и в ванной на решетку полотенце стелила, на него свитер, так сушила. А теперь уж нет  Но если бы новое связала, то сначала бережно бы стирала-сушила
Lesek13 писал(а): | так мне ж вроде как вечно 18.... |
конечно  Мы просто так со знакомой шутим: "Старость подкралась незаметно!"  так что на свой счет не принимай, если что
Lesek13 писал(а): | Я тоже не люблю, но зубы, например, я без врача не вылечу. |
зубной- исключение
Lesek13 писал(а): | сейчас с животом... так тоже не знаю, что пропить, чтоб не болел? |
 Леся, ты всё правильно делаешь  Я совершенно согласна, что надо не самолечением заниматься, а специалиста спросить. И не затягивать. Пусть всё образуется и не болит!
Lesek13 писал(а): | нашла фотки, где я в голубой кофте, |
 и всё такая же улыбака!  Класс, Лесь!
Lesek13 писал(а): | Я просила, чтоб были широченные рукава |
помню эти рукава!
Lesek13 писал(а): | и без рисунков чтоб, ровненько))) |
да, одно время только ровненькие были  Ещё изнаночной гладью вязала
Lesek13 писал(а): | Чего думаешь связать??
|
покупала для заек амигуруми, ещё хотелось какую-нибудь шаль из тонкого мохера (на работе холодно, на плечи накидывать).
Lesek13 писал(а): | Класс!!!! Ты с детства рукодельница?! |
не могу вспомнить, 5 или 7 мне было, когда одна соседка меня учила спицами вязать  Вот поразительно, мама моя из деревни, а вязать не умеет.  Хотя бабушки все могли  А чуть постарше, классе во втором (?)  другая соседка учила меня вязать крючком и схемы показывала. Вот это было намного сложнее.  И потом крючком я не вязала.  Вот только зайку года три-четыре назад.
Lesek13 писал(а): | Сегодня я выспалась, так это здорово!!!! |
Lesek13 писал(а): | Муж говорит: оладушки хочется |
Lesek13 писал(а): | Но Муся их не клянчила |
моему обычно надо всё  а Муся, как девочка, выбирает правильные продукты
Сегодня дождь моросил весь день  Так что в дождевиках на огороде. Но всё-равно как-то непродуманно, край к ногам прилипает и всё стекает. Получается ноги сырые от голени и ниже. С рукавов всё в перчатки течет. Не комфортно. Ещё и скользко очень в галошах. Но, хоть не холодно. Или я не поняла, так как ведра таскала  Освобождала бочки, развела фитоспорин и пролила кусты, цветы.
Накормили сегодня аж троих котеек!  Наша общая Маруся- это понятно  А ещё палевый и серый котики приходили по одному. Кушали сухой корм и пустые макароны  И то, пока мама не видела  Маруся подходит ко мне, встает на задние лапки и лапу тянет- берите её на ручки  Ну как не взять?!  А мама спрашивает меня, нет ли для Маруси каких-нибудь непромокаемых старых Ерошкиных курточек  Будто Ерошка у нас курточки носит  Это просто она вся мокрая к нам пришла под дождем  А ведь Марусю она тоже сначала не хотела привечать!  Сколько терпения мне надо
Хотела сегодня зеленых листьев капусты набрать. Очень люблю щи со щаницей. Хотя сама ни разу не делала: ни солила, ни варила. А мама уже их ликвидировала. Эххх... ну, куплю как-нибудь. Раньше мне знакомая в баночке приносила.  Как сварит- поллитровую баночку мне несет
|
29 Окт 2022 23:20
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): |
пока Вали нет В моем понятии -это типа мини- шаль треугольная, вязаная косынка |
А, понятно.
У нас таких никто не вязал, я впервые увидела
Наталiya писал(а): | сначала- да руками стирала и в ванной на решетку полотенце стелила, на него свитер, так сушила |
Я тоже на решетку сушу
Наталiya писал(а): | Пусть всё образуется и не болит! |
Спасибо большое, Натусь
Наталiya писал(а): | ещё хотелось какую-нибудь шаль из тонкого мохера (на работе холодно, на плечи накидывать). |
О, свяжи тогда себе!!!
У нас в кабинете чугунная батарея, топит "ого-го"!!! Так что я сейча пока в футболках, ну а зимой в кофте сижу.
Наталiya писал(а): | и всё такая же улыбака! |
Ага)))
Наталiya писал(а): | не могу вспомнить, 5 или 7 мне было, когда одна соседка меня учила спицами вязать |
И хватило же тебе усидчивости!!!!
Я наверно ни секунды не сидела, носилась, как конь! Какое там вязание?? А сейчас хочется
Наталiya писал(а): | Вот поразительно, мама моя из деревни, а вязать не умеет |
У свекрови много родни, кто в деревне вырос, а вязать не умеет. Она всем носочки и прочее навязывает.
Натуль, а маме вяжешь?? Она носит??
Наталiya писал(а): | только зайку года три-четыре назад. |
Наталiya писал(а): | Сегодня дождь моросил весь день Так что в дождевиках на огороде |
Ой, как вы на огороде то в такую непогоду???
Наталiya писал(а): | Получается ноги сырые от голени и ниже. С рукавов всё в перчатки течет. Не комфортно. Ещё и скользко очень в галошах |
Натуськ, по такой погоде простудишься вмиг!!!!
Наталiya писал(а): | Накормили сегодня аж троих котеек! Наша общая Маруся- это понятно А ещё палевый и серый котики приходили по одному |
Как хорошо!!!
Наталiya писал(а): | Маруся подходит ко мне, встает на задние лапки и лапу тянет- берите её на ручки Ну как не взять?! |
Боже мой, лапулечка сладкая!!! Ласки не хватает...
Маруся благодарная кошечка!!!
Наталiya писал(а): | мама спрашивает меня, нет ли для Маруси каких-нибудь непромокаемых старых Ерошкиных курточек Будто Ерошка у нас курточки носит |
Юморит мама
Наталiya писал(а): | Хотела сегодня зеленых листьев капусты набрать. Очень люблю щи со щаницей. Хотя сама ни разу не делала: ни солила, ни варила. А мама уже их ликвидировала |
 ого!!! Не ела такого.... интересно!
А очень отличаются щи из этих листьев и щи из обычного качана??
Наталiya писал(а): | Раньше мне знакомая в баночке приносила. Как сварит- поллитровую баночку мне несет |
Так может быть и сейчас принесет????
Угостили нас яблоками, муж сразу заказал Шарлотку. Угощайтесь
|
30 Окт 2022 1:37
|
Наталiya
 Наталия
|
Lesek13 писал(а): | Так что я сейча пока в футболках, |
 у нас отопление дали лишь неделю назад на работе. Всегда так. Видимо, экономят  Батареи едва теплые. Я в свитере и на плечи пончо накидываю.(специально на работу купила).
Lesek13 писал(а): | Натуль, а маме вяжешь?? Она носит??
|
Леся, сейчас совсем не вяжу, это же в прошлом. Вязала ей тоже, но не люблю, так как там не угодишь ни в чем и никогда  Если будет отзыв- то только отрицательный.
Lesek13 писал(а): | Ой, как вы на огороде то в такую непогоду??? |
что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной
Lesek13 писал(а): | А очень отличаются щи из этих листьев и щи из обычного качана?? |
да, они ядреные  Если любишь долму, то из этой серии, так сказать
Не знаю, как точнее описать  Хочу!
Lesek13 писал(а): | Так может быть и сейчас принесет????
|
она здесь больше не живет
Lesek13 писал(а): | Шарлотку. Угощайтесь |
|
30 Окт 2022 13:38
|
Наталiya
 Наталия
|
|
30 Окт 2022 20:48
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!!!
Наталiya писал(а): | у нас отопление дали лишь неделю назад на работе. Всегда так. Видимо, экономят |
Натусь, как ж так то?? У нас на работе не включали, так мы с начальницей пошли в управляющую компанию, поинтересовались. Обе встали в позу сахарницы! Так на следующий или через день отопление дали на полную!!!
Наталiya писал(а): | Вязала ей тоже, но не люблю, так как там не угодишь ни в чем и никогда Если будет отзыв- то только отрицательный. |
А ты ее обними крепко-крепко, сожми и скажи: ну, что же ты такая вреднятина!!!!
Ритусе вот свекровь связала комплект (шарф, шапочка и варежки)
А мне варежки
Наталiya писал(а): | что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной |
Вы экстрималы!!
У нас сегодня утром было хорошо: тихо, солнышко светило. После обеда стали сгущаться тучи
Мы из магазина вышли, начался град! Да такой сильный!!! А потом ветрина дул  сказали 20м/с
Я не представляю, что можно делать на улице в такую погоду??
Бррррр
Наталiya писал(а): | они ядреные Если любишь долму, то из этой серии, так сказать |
Долму очень люблю
Так-с, спасибо за наводку!!! Поищу листья, попробую!
Наталiya писал(а): | она здесь больше не живет |
И в гости не заезжает???
Наталiya писал(а): | Вот и сегодня праздник |
С праздником!!!!
|
30 Окт 2022 21:18
|
Наталiya
 Наталия
|
Lesek13 писал(а): | Так на следующий или через день отопление дали на полную!!! |
у нас не прокатывает
Lesek13 писал(а): | А ты ее обними крепко-крепко, сожми и скажи: ну, что же ты такая вреднятина!!!! |
думаешь, поможет???
Lesek13 писал(а): | Ритусе вот свекровь связала комплект (шарф, шапочка и варежки) |
какая красота!  Аккуратно как!
Lesek13 писал(а): | А мне варежки |
прекрасные!  Молодчина свекровь!
Lesek13 писал(а): | А потом ветрина дул сказали 20м/с |
у нас тоже штормовое предупреждение рассылали
Lesek13 писал(а): | что можно делать на улице в такую погоду?? |
всё, что не сделано
Lesek13 писал(а): | Поищу листья, попробую! |
Лесь, только их заквасить надо  Вроде пополам с обычной капустой  Я же сама-то не делала.  Вот на вскидку у нас на сайте есть рецепт https://forum.say7.info/topic73381.html
только автор лишь зеленые листья использует. А все мои знакомые говорят, что надо пополам с обычными. Моя знакомая (которая зеленые щи носила) в сами щи ещё соленый огурец добавляла и рассол туда же. Для остроты и более насыщенного вкуса.
А. вообще, должны щаницу на развес продавать или уже фасованную. Там, где соленья продают.
Lesek13 писал(а): | И в гости не заезжает??? |
нет
Ну что, варю сацебели на ночь глядя  Помидоры с балкона утилизирую, а то портятся.
Кашу сварила, ватрушку на работу испекла. К счастью, 4 дня работаем
Снег валит  На асфальте сразу тает, а машины все белые стоят.
|
31 Окт 2022 0:36
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер всем!
Наталiya писал(а): | Валя, и я сегодня в свитере, который вязала в начале этого тысячелетия (?) Я не помню, в каком году, ничего с ним не сделалось совершенно |
Пряжа была качественная, вот и хорошо вещи сохраняются.
Наталiya писал(а): | я вообще совсем не хожу по врачам Некогда и не люблю Знакомая меня всё с ногой отправляет, говорю:"Вскрытие покажет!" |
Зачем уж так грустно. Я тоже всегда тяну до последнего, иду, когда уж совсем тяжко становится. Вот после больницы, когда лежала с ковидом, только раз была, диспансеризацию проходила. И то пошла только потому, что из поликлиники позвонили, сказали, что очереди практически нет и все очень быстро пройдет.
Наталiya писал(а): | Валя, я хоть и видела, но с удовольствием смотрю Глядя на твои фотки, так хочется и повязать и подекупажить |
Я сама с таким удовольствием посмотрела  . Открыла уроки декупажа (те, что на расширенном курсе были), полюбовалась на свои изделия. Дома мало что сохранилось, в основном все раздарила.
Lesek13 писал(а): | Какой юнец Марсик |
Так это ж давно было. Был красавец, подвижный. Сейчас уж не то. Но года три назад, когда стала Насте жилет вязать на машине, пришел тут же и стал из миски клубок выуживать  Клубок в миске крутится и он лапой его ловит. Пришлось прогнать, а то пару раз так нитку рвал, хулиган
Lesek13 писал(а): | А это что? Типа кофты?? |
Наталiya писал(а): | пока Вали нет В моем понятии -это типа мини- шаль треугольная, вязаная косынка |
Наташа, ты правильно написала. Бактус повязывают на шею уголком вперед, чтобы грудь прикрыть, концы назад на шею закидывают, сзади перекрещивают и кончики впереди на шее завязывают (или прячут под уголком, кому как нравится). Надеюсь, понятно написала.
Lesek13 писал(а): | нашла фотки, где я в голубой кофте, которую бабуля связала по моим "хотелкам". |
Lesek13 писал(а): | Пришлана кухню, чтоб позавтракать. Муж говорит: оладушки хочется
Оп-ляяя, быстренько сделала |
Мммм... какие аппетитные оладушки
Наталiya писал(а): | 5 или 7 мне было, когда одна соседка меня учила спицами вязать |
Рано ты начала вязать
Наталiya писал(а): | А чуть постарше, классе во втором (?) другая соседка учила меня вязать крючком и схемы показывала. Вот это было намного сложнее. И потом крючком я не вязала. |
А я люблю вязать крючком. Это быстрее, чем спицами
Наталiya писал(а): | Накормили сегодня аж троих котеек! Наша общая Маруся- это понятно А ещё палевый и серый котики приходили по одному. Кушали сухой корм и пустые макароны |
Проголодались котики
Lesek13 писал(а): | Угостили нас яблоками, муж сразу заказал Шарлотку. Угощайтесь |
Спасибо, Лесенька  . Хоть так угоститься  . Пока были яблоки, я все порывалась испечь шарлотку, но Миша очень прохладно к этому моему желанию относился, а для себя одной печь не хотелось, так и осталась я без шарлотки
Наталiya писал(а): | Леся, сейчас совсем не вяжу, это же в прошлом. Вязала ей тоже, но не люблю, так как там не угодишь ни в чем и никогда Если будет отзыв- то только отрицательный. |
Ну вот как так-то  . При таком отношении совсем ничего не хочется делать.
Lesek13 писал(а): | А ты ее обними крепко-крепко, сожми и скажи: ну, что же ты такая вреднятина!!!! |
 Да, вдруг поможет
Lesek13 писал(а): | Ритусе вот свекровь связала комплект (шарф, шапочка и варежки) |
Красота
Lesek13 писал(а): | А мне варежки |
Замечательные варежки
Я несколько раз пыталась вязать спицами варежки и носки, для меня это было довольно нудно, плюнула на это дело и теперь только на машине вяжу все это
Lesek13 писал(а): | Мы из магазина вышли, начался град! Да такой сильный!!! А потом ветрина дул |
Наталiya писал(а): | Снег валит |
У нас дня три шел небольшой дождь и было сравнительно тепло, от 10 до 14 градусов. А сегодня солнце, сильный ветер и сейчас уже всего 2 градуса. Ночью минус обещают. Все к зиме движется.
|
31 Окт 2022 14:35
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | думаешь, поможет??? |
думаю, что можно попробовать, должно помочь
Наталiya писал(а): | Аккуратно как! |
да, только шапка немного маловата... наверно надо перевязать
Наталiya писал(а): | Молодчина свекровь! |
точно
Наталiya писал(а): | у нас тоже штормовое предупреждение рассылали |
вчера из-за этого урагана очень много у нас аварий было.
самое большое ДТП было из 54 или 56 машин
Наталiya писал(а): | вообще, должны щаницу на развес продавать или уже фасованную. Там, где соленья продают. |
эти точки я очень люблю, там аромат - сногсшибательный!!!!!!
поинтересуюсь, спасибо, Натуськ!!
Наталiya писал(а): | Ну что, варю сацебели на ночь глядя Помидоры с балкона утилизирую, а то портятся. |
Ооооо, это такая вкуснятина!!!
Наталiya писал(а): | К счастью, 4 дня работаем |
да
я сегодня утром встала, завтракаем.
Муся поела и прилегла на холодильник.
Смотрю, засыпает!!!
я: Муся!!!! я тоже так хочу
Муся: я не сплю, не сплююююю
Valentina47 писал(а): | Вот после больницы, когда лежала с ковидом, только раз была, диспансеризацию проходила. И то пошла только потому, что из поликлиники позвонили, сказали, что очереди практически нет и все очень быстро пройдет. |
тоже хочу как-нибудь собраться, чтоб диспансеризацию пройти
Valentina47 писал(а): | Так это ж давно было. Был красавец, подвижный. Сейчас уж не то. |
как же??? Валечка, Марсик что сейчас, что раньше - КРАСАВЕЦ!!!
только там прям такой юный, юный
Valentina47 писал(а): | Клубок в миске крутится и он лапой его ловит. Пришлось прогнать, а то пару раз так нитку рвал, хулиган |
Valentina47 писал(а): | Хоть так угоститься . Пока были яблоки, я все порывалась испечь шарлотку, но Миша очень прохладно к этому моему желанию относился, а для себя одной печь не хотелось, так и осталась я без шарлотки |
так и ни одного разочка не сделала шарлотку???
Valentina47 писал(а): | Я несколько раз пыталась вязать спицами варежки и носки, для меня это было довольно нудно, плюнула на это дело и теперь только на машине вяжу все это |
кто как привык наверно... свекрови нравится спицами вязать
Valentina47 писал(а): | У нас дня три шел небольшой дождь и было сравнительно тепло, от 10 до 14 градусов. А сегодня солнце, сильный ветер и сейчас уже всего 2 градуса. Ночью минус обещают. Все к зиме движется. |
у нас выпал снег, немного правда...
так что да, зима уже на пороге!
|
31 Окт 2022 21:09
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
У Насти каникулы и она попросилась к нам на два-три дня. Привезли ее днем к нам. Довольна!
Хотела с ней погулять хоть немного, пока солнечная погода, но последние дни такой ветер сильный, прямо сдувает  . Да и холодно сегодня. Так что мы без прогулки  .
Lesek13 писал(а): | вчера из-за этого урагана очень много у нас аварий было.
самое большое ДТП было из 54 или 56 машин |
Ничего себе
Lesek13 писал(а): | я сегодня утром встала, завтракаем.
Муся поела и прилегла на холодильник.
Смотрю, засыпает!!!
я: Муся!!!! я тоже так хочу
Муся: я не сплю, не сплююююю |
 Хорошо быть кисою
Lesek13 писал(а): | как же??? Валечка, Марсик что сейчас, что раньше - КРАСАВЕЦ!!!
только там прям такой юный, юный |
Подвижность растерял за годы  . А так хорош!
Приходил сантехник счетчики воды проверять, Марс вышел в прихожую посмотреть, что происходит. Сантехник восхитился, какой крупный кот (это он не видел Марса в молодости, когда тот весил почти вдвое больше), а когда я сказала, что уже старый, двадцатый год пошел, сказал, что первый раз видит кота в таком возрасте
Lesek13 писал(а): | так и ни одного разочка не сделала шарлотку??? |
Нет, так и не сделала  Собираюсь испечь пирог с малиной
в мультиварке.
Lesek13 писал(а): | у нас выпал снег, немного правда... |
Нам тоже обещают , посмотрим ....
|
01 Ноя 2022 0:36
|
Наталiya
 Наталия
|
|
02 Ноя 2022 0:30
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер
Сегодня что то забегалась, даже не успела ничего написать... сейчас уже спать легли.... завтра к вам прибегу
|
02 Ноя 2022 15:55
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
доброе утро!!!
вчера что-то и на работе навалилось много дел, да и дома то толком не была...
после работы ездила на горячо любимый мною Домодедовский рынок.
и там произошла очень неприятная ситуация...
коротко:
приехала на рынок, смотрю, там открылся новый магазинчик с печенюшками и сладостями. я к ним со своим уже вечным вопросом: а у вас фруктовый сахар есть???
девушка ответила, что у нее нет, но на другой точке есть. подсказала, как пройти.
я пришла на другую точку, вижу: САХАР ФРУКТОВЫЙ
отстояла очередь. прошу мне взвесить профитроли со сливками, сырное печенье и сахар. и вижу, что продавец взвешивает товар, на весах высвечивается стоимость, но продавец на калькуляторе к этой стоимости на весах еще накидывает по 5-10 рублей!!!!
я говорю: женщина!!! вы что делаете???
она: не видите?? я ваш товар взвешиваю!
Я: Я вижу, что вы меня внаглую обсчитываете!!!!
Она: Я???? я могу пересчитать..
я: естественно!!!!
от нее ни "извините, замоталась под конец дня", ни какого то сожаления от сложившейся ситуации... стоит недовольная, психует...
Лешка мне говорит: и не надо было у нее покупать, ушла бы просто.
а я не могла уйти!!!! там же только этот сахар мой
но эта ситуация очень мне испортила настроение до конца дня
вернулась домой, помыла посуду. и тут дочка приходит, зовет с ней в магазин, купить туфельки. она сегодня на новую работу выходит, нужно было сменку купить. и ушли мы в магазин... и вернулись домой уже около 21 часа. а там и спать пора)))
Утром встаю, смотрю, около меня Муси нет  выхожу в коридор, она она там на коврике, как бедный родственник
погодка у нас так себе: вчера было ветрено. сегодня ветра нет, уже лучше!
Valentina47 писал(а): | У Насти каникулы и она попросилась к нам на два-три дня. Привезли ее днем к нам. Довольна! |
Настенька счастливчик!!!! Каникулы - это очень классная штука!!!
Valentina47 писал(а): | Приходил сантехник счетчики воды проверять, Марс вышел в прихожую посмотреть, что происходит. Сантехник восхитился, какой крупный кот (это он не видел Марса в молодости, когда тот весил почти вдвое больше), а когда я сказала, что уже старый, двадцатый год пошел, сказал, что первый раз видит кота в таком возрасте |
да, Марсик у тебя очаровательный!!!! даже сантехник не устоял!
Valentina47 писал(а): | Нет, так и не сделала Собираюсь испечь пирог с малиной
в мультиварке. |
а ты малинку перетираешь от косточек? или прям с косточкой???
я вот в мульте все никак не испеку ничего....
Наталiya писал(а): | как же повезло нашим котейкам жить дома |
Наталiya писал(а): | вот и повод, уже начинайте печь с ней шарлотку! |
Да, кстати!!! Думаю ,что Насте понравится!
а Шарлотку, приготовленную внучкой, съедите за один вечер!!
и для Насти кулинарный опыт!
Наталiya писал(а): | у нас целый день сегодня валит и тает Мерзкая погодка. |
Натусь, а как у тебя Ерошка, реагирует на погоду?
Муся у нас спит много, когда на улице осадки в виде снега или дождя
пошла работать
|
02 Ноя 2022 21:25
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
|