Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Окт 2022 0:51
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 Валя, ты супер-пупер специалист в какой только области не возьми!
Леся, так сейчас же всё просто- открыла видео и смотришь и курсы не нужны.
сгодится конечно. у облепихи своеобразный привкус и косточки там и, наверняка, всякие варианты приготовления есть, просто я не смотрела.
ну, это высший пилотаж!
молодчина!
фотки шикарные!
вот и я плохо помню
вот так раньше обучали: шаг вправо, шаг влево- расстрел
да!
вязать они любят!
думаю, я всё сожгла бы А в конце в сердцах и сам шарфик
Валя, ну что ты! Рисунки интересные, изделия качественные и, кстати, актуальны были бы и сейчас
мы только за |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2022 1:18
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Наташа, спасибо за похвалу Сейчас растаю
Да, примерно так. Я как-то на курсах вязанья связала дочке платье и там был фрагмент узора, который надо было провязать как образец (каждый рисунок нужно было провязать на определенном количестве игл и определенное количество рядов. Эти образцы потом оформляли в альбомы, чтобы было все наглядно). Так вот платье оценили на отлично, а этот узор все равно пришлось вязать отдельно, не засчитали мне это как образец.
Совершенно согласна! Еще и сто раз можно пересмотреть, чтобы все понятно было.
я и сейчас ношу кофту, которую показала, и еще жилет. Шапки тоже в ходу, но это только на даче
Завтра еще покажу .
Сама сейчас с удовольствием пересматривала фотографии, жаль, что мало сохранилось. |
|
28 Окт 2022 13:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
28 Окт 2022 14:22
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро!!!
может на Новогодних праздниках приготовишь? а вот у меня нет любимого торта. я очень многие тортики люблю
О, клёва!!! погоду то обещают такую теплую - красота!!! я не поеду в деревню, буду дома лежать со замучившим меня животом. вчера врач открыла два направления: на УЗИ брюшной полости, на рентген позвоночника. на УЗИ пойду в понедельник вечером, после работы. а вот на рентген смогла поймать запись только на 10 ноября
Валюшь, да мы не то, что захвалили... просто в таком восхищении и восторге!!!
у меня бабушка и шила, и вязала. мама, помню, ездила на курсы по вязанию, я с ней ездила несколько раз. бабушка сама любила вязать спицами и крючком, а мама любила на машинке. наверно и вязальная машинка еще стоит у мамы
швейная бабушкина машинка у меня в целости и сохранности!
ммммммм, пищу от восхищения!!! до чего же хорошенькие!!!
Марсик такой умничка!!!!
я о таком не слышала... но где то мне попадалось что-то похожее! вспомнить бы где
СУПЕР!!!!!
цвет бесподобный!!!!
нет конечно!! |
|
28 Окт 2022 14:30
|
Lesek13
42 года Москва |
да, Натуль, точнее и не скажешь!!! Валечка - специалист наивысшей категории!!!
думаешь смогу??? попробую. я просто когда на картинки-схемы смотрю, то ничегошечки не понятно... может быть с видео разберусь... спицы и крючки у меня есть. пряжу куплю!! блин, у меня даже муж умеет вязать))) правда, только по прямой, но хоть так))
я от косточек в этом году избавлялась, отжимая сок в марле, можно через сито перетереть. но мне и с косточками нравится
это дочка видео снимала и заскринила мне несколько фото довольной Мусятины)
ой, Натусь, такие изделия актуальны всегда!!!! я помню, когда училась в 10-11 классах, бабушка для меня связала из голубого махера кофточку "по моим искизам" блин, все девчонки завидовали, правда, правда!!! найду фото, покажу!
у мамы были такие образцы с рисунками. когда они ей уже не были нужны, то они понадобились мне, я из них юбочки и кофточки для Барби делала |
|
28 Окт 2022 21:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
28 Окт 2022 22:03
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Продолжаю хвастаться былыми достижениями в вязании
(все, что сейчас показываю, вязалось в далекие 2010-2012 года)
Вот этот жилет связан он из акрила, а нитки получены из акриловой вязаной тесьмы, которую вообще-то производили для отделки . Ниток было не купить, поэтому распускали тесьму и вязали всевозможные вещи. У меня были связаны несколько кофточек крючком и на машине, платья, шали, шарфики Тесьму покупали где только можно, даже в Москве заказывали (если кто-то ехал в командировку, то целый список писали, какого цвета и сколько этой тесьмы купить .)
Обвязка - столбики без накида. Рисунок поближе Связала сыну носки на машине (к тому времени давно не вязала, кажется,уже позабыла все, пришлось вспоминать на мелких вещах )
Только убрала клубок из миски, пришел помощник
Шапочка сыну, связала спицами в комплект к шарфику Забавная прихватка, подарила сотруднице на работе Связала носочки Алене и бактус Сфотографировала Аленино платье, но как-то не удачно .
Вот фрагменты платья получше вышли
А это на модели
|
|
28 Окт 2022 22:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Разбавлю немножко вязанье декупажем (если это не интересно, напишите, больше не буду его тут вставлять
)
Солонка для дачи (сейчас уже совсем обветшала, но служила долго)
этот поднос "живет" на даче, сейчас с ним Настя играет
Пластковый контейнер, служит домом для маленьких Настиных игрушек
Тарелочка декоративная
Я в первом декупажном угаре даже для мелочевки дачной из поддончиков пластиковых (в которых в универсамах конфеты продавали) понаделала подносики
За столько лет они уже развалились и пришлось выбросить. Подставки под горячее (на кафельных плитках)
Чашки на дачу
и бокальчики на работу были сделаны
Разделочная доска "Маки". До сих пор на даче пользуемся Делала подарки к Новому году подсвечники из стаканов
тарелки
шампанское
Хватит пока, уж очень расхвасталась . |
|
28 Окт 2022 23:37
|
ol4ik1
63 года Москва |
Валя, таким мастерство не грех похвастаться. Если бы на сайте можно было лайки ставить, под каждой вещью поставила.
Неси ещё, очень интересно посмотреть. |
|
29 Окт 2022 2:05
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Валя, и я сегодня в свитере, который вязала в начале этого тысячелетия (?) Я не помню, в каком году, ничего с ним не сделалось совершенно
а я так вообще не фотографировала
каких только праздников нет! Присоединяюсь к поздравлениям!
а у меня с суставом что ли в ноге что-то Эх, Лесь, старость-не радость
я вообще совсем не хожу по врачам Некогда и не люблю Знакомая меня всё с ногой отправляет, говорю:"Вскрытие покажет!"
какое богатство!
Леся, конечно! Там прямо крупным планом показывают, как спицу в петлю ввести, как нить захватить и всё подробно.
так конечно непонятно, если не знаешь
а уменя мешок пряжи меня ждет! В прямом смысле Мама спрашивает: "Что это за мешок???" Я признаваться не стала, сказала: "Надо мне!"
тем более! Дома целый тренер есть,а она не учится!
у меня больно мало для отжима и так хорошо!
я помню, как модно было А я сама вязала и голубой, и красный и молочный, и кирпичный и ... в общем, много И подругам
не такие уж и далекие, Валя
какой Марсик ещё молоденький!
Алена хорошенькая какая! И стройняшка!
Валя, я хоть и видела, но с удовольствием смотрю Глядя на твои фотки, так хочется и повязать и подекупажить Но.... так что хоть посмотреть! |
|
29 Окт 2022 11:21
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
29 Окт 2022 18:53
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый день
уррраааа!!!
суперский!
Какой юнец Марсик
Очень красивая!!!! Люблю вот такие косы!!!
А это что? Типа кофты??
И платье, и модель великолепные!!! Цвет платья такой вкусный!!!
О, Боже мой!!!! Красотища то какая!!!! Досочки просто загляденье!!!!
Да, у меня, Олечка, тоже палец все тянется поставить лайк ❤
А ты вязанные вещи только руками стираешь? Или в машинке на спец.режиме??
так мне ж вроде как вечно 18....
Я тоже не люблю, но зубы, например, я без врача не вылечу. А то, что сейчас с животом... так тоже не знаю, что пропить, чтоб не болел?? А там может и правда не живот, а боли из-за смещения позвонков?? Надо подлечиться! Я ж долго жить собираюсь
Здоровье поберегу!
Ай-яй-яй!
Буду стараться. В детстве мне усидчивости не хватило, когда меня бабушка учила. О, кстати, нашла фотки, где я в голубой кофте, которую бабуля связала по моим "хотелкам". Жаль, что не сфотаалась нормально, чтоб все детали было норм видно.... Вооо Я просила, чтоб были широченные рукава и без рисунков чтоб, ровненько)))
Чего думаешь связать??
Класс!!!! Ты с детства рукодельница?!
С праздником!!! Сегодня я выспалась, так это здорово!!!! Пришлана кухню, чтоб позавтракать. Муж говорит: оладушки хочется
Оп-ляяя, быстренько сделала Но Муся их не клянчила |
|
29 Окт 2022 22:27
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
праздник каждый день!
пока Вали нет В моем понятии -это типа мини- шаль треугольная, вязаная косынка
сначала- да руками стирала и в ванной на решетку полотенце стелила, на него свитер, так сушила. А теперь уж нет Но если бы новое связала, то сначала бережно бы стирала-сушила
конечно Мы просто так со знакомой шутим: "Старость подкралась незаметно!" так что на свой счет не принимай, если что
зубной- исключение
Леся, ты всё правильно делаешь Я совершенно согласна, что надо не самолечением заниматься, а специалиста спросить. И не затягивать. Пусть всё образуется и не болит!
и всё такая же улыбака! Класс, Лесь!
помню эти рукава!
да, одно время только ровненькие были Ещё изнаночной гладью вязала
покупала для заек амигуруми, ещё хотелось какую-нибудь шаль из тонкого мохера (на работе холодно, на плечи накидывать).
не могу вспомнить, 5 или 7 мне было, когда одна соседка меня учила спицами вязать Вот поразительно, мама моя из деревни, а вязать не умеет. Хотя бабушки все могли А чуть постарше, классе во втором (?) другая соседка учила меня вязать крючком и схемы показывала. Вот это было намного сложнее. И потом крючком я не вязала. Вот только зайку года три-четыре назад.
моему обычно надо всё а Муся, как девочка, выбирает правильные продукты
Сегодня дождь моросил весь день Так что в дождевиках на огороде. Но всё-равно как-то непродуманно, край к ногам прилипает и всё стекает. Получается ноги сырые от голени и ниже. С рукавов всё в перчатки течет. Не комфортно. Ещё и скользко очень в галошах. Но, хоть не холодно. Или я не поняла, так как ведра таскала Освобождала бочки, развела фитоспорин и пролила кусты, цветы.
Накормили сегодня аж троих котеек! Наша общая Маруся- это понятно А ещё палевый и серый котики приходили по одному. Кушали сухой корм и пустые макароны И то, пока мама не видела Маруся подходит ко мне, встает на задние лапки и лапу тянет- берите её на ручки Ну как не взять?! А мама спрашивает меня, нет ли для Маруси каких-нибудь непромокаемых старых Ерошкиных курточек Будто Ерошка у нас курточки носит Это просто она вся мокрая к нам пришла под дождем А ведь Марусю она тоже сначала не хотела привечать! Сколько терпения мне надо
Хотела сегодня зеленых листьев капусты набрать. Очень люблю щи со щаницей. Хотя сама ни разу не делала: ни солила, ни варила. А мама уже их ликвидировала. Эххх... ну, куплю как-нибудь. Раньше мне знакомая в баночке приносила. Как сварит- поллитровую баночку мне несет |
|
29 Окт 2022 23:20
|
Lesek13
42 года Москва |
А, понятно. У нас таких никто не вязал, я впервые увидела
Я тоже на решетку сушу
Спасибо большое, Натусь
О, свяжи тогда себе!!! У нас в кабинете чугунная батарея, топит "ого-го"!!! Так что я сейча пока в футболках, ну а зимой в кофте сижу.
Ага)))
И хватило же тебе усидчивости!!!! Я наверно ни секунды не сидела, носилась, как конь! Какое там вязание?? А сейчас хочется
У свекрови много родни, кто в деревне вырос, а вязать не умеет. Она всем носочки и прочее навязывает. Натуль, а маме вяжешь?? Она носит??
Ой, как вы на огороде то в такую непогоду???
Натуськ, по такой погоде простудишься вмиг!!!!
Как хорошо!!!
Боже мой, лапулечка сладкая!!! Ласки не хватает... Маруся благодарная кошечка!!!
Юморит мама
ого!!! Не ела такого.... интересно!
А очень отличаются щи из этих листьев и щи из обычного качана??
Так может быть и сейчас принесет???? Угостили нас яблоками, муж сразу заказал Шарлотку. Угощайтесь |
|
30 Окт 2022 1:37
|
Наталiya
|
у нас отопление дали лишь неделю назад на работе. Всегда так. Видимо, экономят Батареи едва теплые. Я в свитере и на плечи пончо накидываю.(специально на работу купила).
Леся, сейчас совсем не вяжу, это же в прошлом. Вязала ей тоже, но не люблю, так как там не угодишь ни в чем и никогда Если будет отзыв- то только отрицательный.
что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной
да, они ядреные Если любишь долму, то из этой серии, так сказать
Не знаю, как точнее описать Хочу!
она здесь больше не живет
|
|
30 Окт 2022 13:38
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Вот и сегодня праздник
Дождь, все окна в каплях, хорошо было бы и на них иметь дворники Всем хорошего дня! Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась, Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора. |
|
30 Окт 2022 20:48
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!!!
Натусь, как ж так то?? У нас на работе не включали, так мы с начальницей пошли в управляющую компанию, поинтересовались. Обе встали в позу сахарницы! Так на следующий или через день отопление дали на полную!!!
А ты ее обними крепко-крепко, сожми и скажи: ну, что же ты такая вреднятина!!!!
Ритусе вот свекровь связала комплект (шарф, шапочка и варежки) А мне варежки
Вы экстрималы!! У нас сегодня утром было хорошо: тихо, солнышко светило. После обеда стали сгущаться тучи Мы из магазина вышли, начался град! Да такой сильный!!! А потом ветрина дул сказали 20м/с
Я не представляю, что можно делать на улице в такую погоду?? Бррррр
Долму очень люблю
Так-с, спасибо за наводку!!! Поищу листья, попробую!
И в гости не заезжает???
С праздником!!!! |
|
30 Окт 2022 21:18
|
Наталiya
|
у нас не прокатывает
думаешь, поможет???
какая красота! Аккуратно как!
прекрасные! Молодчина свекровь!
у нас тоже штормовое предупреждение рассылали
всё, что не сделано
Лесь, только их заквасить надо Вроде пополам с обычной капустой Я же сама-то не делала. только автор лишь зеленые листья использует. А все мои знакомые говорят, что надо пополам с обычными. Моя знакомая (которая зеленые щи носила) в сами щи ещё соленый огурец добавляла и рассол туда же. Для остроты и более насыщенного вкуса. А. вообще, должны щаницу на развес продавать или уже фасованную. Там, где соленья продают.
нет Ну что, варю сацебели на ночь глядя Помидоры с балкона утилизирую, а то портятся.
Кашу сварила, ватрушку на работу испекла. К счастью, 4 дня работаем
Снег валит На асфальте сразу тает, а машины все белые стоят. |
|
31 Окт 2022 0:36
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер всем!
Пряжа была качественная, вот и хорошо вещи сохраняются.
Зачем уж так грустно. Я тоже всегда тяну до последнего, иду, когда уж совсем тяжко становится. Вот после больницы, когда лежала с ковидом, только раз была, диспансеризацию проходила. И то пошла только потому, что из поликлиники позвонили, сказали, что очереди практически нет и все очень быстро пройдет.
Я сама с таким удовольствием посмотрела . Открыла уроки декупажа (те, что на расширенном курсе были), полюбовалась на свои изделия. Дома мало что сохранилось, в основном все раздарила.
Так это ж давно было. Был красавец, подвижный. Сейчас уж не то. Но года три назад, когда стала Насте жилет вязать на машине, пришел тут же и стал из миски клубок выуживать Клубок в миске крутится и он лапой его ловит. Пришлось прогнать, а то пару раз так нитку рвал, хулиган
Наташа, ты правильно написала. Бактус повязывают на шею уголком вперед, чтобы грудь прикрыть, концы назад на шею закидывают, сзади перекрещивают и кончики впереди на шее завязывают (или прячут под уголком, кому как нравится). Надеюсь, понятно написала.
Мммм... какие аппетитные оладушки
Рано ты начала вязать
А я люблю вязать крючком. Это быстрее, чем спицами
Проголодались котики
Спасибо, Лесенька . Хоть так угоститься . Пока были яблоки, я все порывалась испечь шарлотку, но Миша очень прохладно к этому моему желанию относился, а для себя одной печь не хотелось, так и осталась я без шарлотки
Ну вот как так-то . При таком отношении совсем ничего не хочется делать.
Да, вдруг поможет
Красота
Замечательные варежки
Я несколько раз пыталась вязать спицами варежки и носки, для меня это было довольно нудно, плюнула на это дело и теперь только на машине вяжу все это
У нас дня три шел небольшой дождь и было сравнительно тепло, от 10 до 14 градусов. А сегодня солнце, сильный ветер и сейчас уже всего 2 градуса. Ночью минус обещают. Все к зиме движется. |
|
31 Окт 2022 14:35
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро!
думаю, что можно попробовать, должно помочь
да, только шапка немного маловата... наверно надо перевязать
точно
вчера из-за этого урагана очень много у нас аварий было. самое большое ДТП было из 54 или 56 машин
эти точки я очень люблю, там аромат - сногсшибательный!!!!!!
поинтересуюсь, спасибо, Натуськ!!
Ооооо, это такая вкуснятина!!!
да
я сегодня утром встала, завтракаем. Муся поела и прилегла на холодильник. Смотрю, засыпает!!! я: Муся!!!! я тоже так хочу
Муся: я не сплю, не сплююююю
тоже хочу как-нибудь собраться, чтоб диспансеризацию пройти
как же??? Валечка, Марсик что сейчас, что раньше - КРАСАВЕЦ!!! только там прям такой юный, юный
так и ни одного разочка не сделала шарлотку???
кто как привык наверно... свекрови нравится спицами вязать
у нас выпал снег, немного правда... так что да, зима уже на пороге! |
|
31 Окт 2022 21:09
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
У Насти каникулы и она попросилась к нам на два-три дня. Привезли ее днем к нам. Довольна!
Хотела с ней погулять хоть немного, пока солнечная погода, но последние дни такой ветер сильный, прямо сдувает . Да и холодно сегодня. Так что мы без прогулки .
Ничего себе
Хорошо быть кисою
Подвижность растерял за годы . А так хорош!
Приходил сантехник счетчики воды проверять, Марс вышел в прихожую посмотреть, что происходит. Сантехник восхитился, какой крупный кот (это он не видел Марса в молодости, когда тот весил почти вдвое больше), а когда я сказала, что уже старый, двадцатый год пошел, сказал, что первый раз видит кота в таком возрасте
Нет, так и не сделала Собираюсь испечь пирог с малиной
в мультиварке.
Нам тоже обещают , посмотрим .... |
|
01 Ноя 2022 0:36
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
не знаю-не знаю
Валя, аппетит приходит во время еды Как сама захочешь- пеки. Вот увидишь, Миша тоже не устоит!
это нечто
как же повезло нашим котейкам жить дома
вот и повод, уже начинайте печь с ней шарлотку!
у нас целый день сегодня валит и тает Мерзкая погодка. |
|
02 Ноя 2022 0:30
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Сегодня что то забегалась, даже не успела ничего написать... сейчас уже спать легли.... завтра к вам прибегу |
|
02 Ноя 2022 15:55
|
Lesek13
42 года Москва |
|
доброе утро!!!
вчера что-то и на работе навалилось много дел, да и дома то толком не была... после работы ездила на горячо любимый мною Домодедовский рынок. и там произошла очень неприятная ситуация... коротко: приехала на рынок, смотрю, там открылся новый магазинчик с печенюшками и сладостями. я к ним со своим уже вечным вопросом: а у вас фруктовый сахар есть??? девушка ответила, что у нее нет, но на другой точке есть. подсказала, как пройти. я пришла на другую точку, вижу: САХАР ФРУКТОВЫЙ
отстояла очередь. прошу мне взвесить профитроли со сливками, сырное печенье и сахар. и вижу, что продавец взвешивает товар, на весах высвечивается стоимость, но продавец на калькуляторе к этой стоимости на весах еще накидывает по 5-10 рублей!!!! я говорю: женщина!!! вы что делаете??? она: не видите?? я ваш товар взвешиваю! Я: Я вижу, что вы меня внаглую обсчитываете!!!!
Она: Я???? я могу пересчитать.. я: естественно!!!! от нее ни "извините, замоталась под конец дня", ни какого то сожаления от сложившейся ситуации... стоит недовольная, психует... Лешка мне говорит: и не надо было у нее покупать, ушла бы просто. а я не могла уйти!!!! там же только этот сахар мой
но эта ситуация очень мне испортила настроение до конца дня
вернулась домой, помыла посуду. и тут дочка приходит, зовет с ней в магазин, купить туфельки. она сегодня на новую работу выходит, нужно было сменку купить. и ушли мы в магазин... и вернулись домой уже около 21 часа. а там и спать пора))) Утром встаю, смотрю, около меня Муси нет выхожу в коридор, она она там на коврике, как бедный родственник
погодка у нас так себе: вчера было ветрено. сегодня ветра нет, уже лучше!
Настенька счастливчик!!!! Каникулы - это очень классная штука!!!
да, Марсик у тебя очаровательный!!!! даже сантехник не устоял!
а ты малинку перетираешь от косточек? или прям с косточкой??? я вот в мульте все никак не испеку ничего....
Да, кстати!!! Думаю ,что Насте понравится! а Шарлотку, приготовленную внучкой, съедите за один вечер!! и для Насти кулинарный опыт!
Натусь, а как у тебя Ерошка, реагирует на погоду? Муся у нас спит много, когда на улице осадки в виде снега или дождя пошла работать |
|
02 Ноя 2022 21:25
|
Lesek13
42 года Москва |
и, наверняка, всякие варианты приготовления есть, просто я не смотрела.