Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Дек 2022 12:40
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
доброе утро!
Леся! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2022 12:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
бабушкин день
хозяюшка маленькая
Подросла Настенька, не заметишь как скоро барышней станет. |
|
14 Дек 2022 13:00
|
ol4ik1
63 года Москва |
Вахтовый график?Сразу на три недели Леся, главное, что работа есть.В деревню всё равно поедешь или в Москве останешься?
но любимый же всё равно
Шейла раньше спокойно относилась к стрижке когтей,а на Бусю насмотрелась,как та орёт,тоже выпендриваться стала. |
|
14 Дек 2022 16:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Леся, мы не только продукты купили, еще бытовую химию, шампунь, хозяйственные разные мелочи (но не дешевое все это сейчас ), Марсику рыбу, печень, сердечки куриные, коробки конфет в подарки. В общем, затарились
Нет, еще не все.
Здорово, что работа теперь есть . Это вахтовый метод получается? А потом сколько дома будет?
Я так делала, когда принудительно его кормила из шприца, сам не ест, только кусочки нужны ему. Паштет, когда Марс сам его ест, хоть немножко но застревает в дырках от зубов на челюсти, Марс начинает яростно лапой выковыривать, один раз до крови губу себе разодрал
Точно, только успевай подкладывать
Маникюр что надо Такими когтями мышку подцепит, уже не уйти
Да, помощница . Когда я ее похвалила за помощь, она сказала: "Надо же помогать старенькой бабушке" Так что я в ее глазах совсеееем старенькая
Да, у нас регулируются, сейчас на слабом нагреве стоят, этого хватает, в комнатах 23-24 градуса постоянно. Там внизу, где лежанка Марсика, батарея чуть теплая, ему комфортно. А вот на саму батарею уже не ложится, жарко ему там.
Все ясно с нашей Наташей
Да, теперь это входит в ее режим недели , да и мы с Мишей уже привыкли, что выходные она в основном у нас.
Стала такая самостоятельная, как в школу пошла. Там ведь никто не будет ухаживать, сами одеваются-раздеваются, в столовой сами берут еду, на дополнительный занятиях в перерыве сами покупают в буфете, что им хочется. Когда у нас ест одна на кухне что-нибудь, добавку себе берет. Чай всем наливает, хотя вот это я не одобряю - прольет на себя горячую воду, ничего хорошего |
|
15 Дек 2022 0:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Нет, не рассылка. В начале месяца в магазине вывешивают большое объявление (чтобы все видели ), в какие дни будет скидка пенсионерам. Обычно это два раза в месяц делается, но вот в декабре только один день скидочный. Наверное, не выгодно перед праздником скидки устраивать, надо наоборот цены поднимать
На те товары, которые по акции продаются, скидка не распространяется, они уже и так со скидкой. У нас за этими скидочными днями Миша следит |
|
15 Дек 2022 0:16
|
Lesek13
42 года Москва |
Да, в охрану. Храм стоят на Борисовских прудах, там будет.
Да, пусть и не очень большие деньги, но это лучше, чем ничего
Поеду в деревню с Муськой. Дочка со своим парнем приедут. Все веселее вместе!!! Чем все по одиночке)))
Да я стараюсь не обращать внимание)))
У всех у нас есть какие то недостатки, свои причуды
А лучше бы получилось наоборот: Бусенька, насмотревшись на Шейлу, спокойно бы давала стричь коготочки)))
Да уж, не дешевое!!!! Я вот прочитала, думаю, дай гляну, все ли у нас дома есть?? Не-а, не все, надо зубную пасту взять, стиральный порошок, моющее для посуды, мыло антипятин
А с другой стороны, купили все нужное!! Все в дело!
Да, три недели работает, три будет дома. Может потом со сменщиком договорится на график 2 недели через две...
Будет пока там, но параллельно искать другую работу.
Ой-ей-ей
Валечка, да я, например, тоже в свои 20 лет, когда видела женщин за 40, то думала, ой, уже такие старенькие
Теперь то я так не думаю, дорогие девочки!!!
Ага, ясненько
Самостоятельность - это дело хорошее, но оно должно быть под чутким вниманием! Сначала то все хорошо, учатся, ходят на кружки, чем то увлекаются... а потом начинается переходный возраст, тут глаз да глаз!!! Ой, как вспомню пубертатный период и думаю, это мы легко отделались, что без особых приключений выросла Ритуська.
Да, да!! Надо очень осторожно, аккуратно. |
|
15 Дек 2022 0:55
|
ol4ik1
63 года Москва |
Добрый вечер. Бедный Марсик,
Конечно тревожно, но лучше учить осторожности, запретить то уже нельзя.
Понятно надо в приложение посмотреть, может быть там тоже есть информация.
Хозяйственный Я если мужа попрошу купить молоко, то молоко принесёт я зайду за хлебом, выйду с полным пакетом, а то и с двумя. Называется ся, сходила за хлебом
Аналогично,
У нас тоже с Сашей не было проблем в переходный период . Посмотрела Наташин профиль,а Наташа на сайте с 11 числа не появлялась. |
|
15 Дек 2022 17:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Это точно!!!!
Знакомая картина . Идет Миша в магазин, говорю, что надо купить овощи для борща, но совсем понемножку, по паре морковок, свеклы и небольшой кочан капусты (картошка дома есть). Приносит все это и вдобавок еще наберет много чего , тоже пакет-два приносит. |
|
15 Дек 2022 17:53
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
добрый день!
потому что скидки или акции ,а если после работы,то ещё и аппетит разыгрывается.Поэтому в магазины надо ходить сытыми
в личку что ли написать Наташе ,пусть хоть ручкой нам помашет, волнуемся же. Наверное телефон совсем "крякнул" |
|
15 Дек 2022 20:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
У нас-то походы в магазин как правило после завтрака, не сразу, конечно, но вполне сытые идем . Но вот акции и скидки манят, конечно
Так ведь и в личке она прочитает, только если на сайт зайдет. Что-то долго ее нет
Наверное. |
|
15 Дек 2022 20:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
Мне на электронную. Почту сообщения приходит, что мне написали |
|
15 Дек 2022 21:09
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Да, мне тоже. Я что-то и забыла об этом, давно не было сообщений таких. |
|
16 Дек 2022 15:58
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
вчера муж фото прислал из Москвы, дома кактус зацвёл.Попросила фото лучше сделать,ответил,что не умеет
раньше был другой кактус,цвёл один день,но красивый и ароматный был https://forum.say7.info/post6368151.html#6368151 |
|
16 Дек 2022 18:03
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый день!!!
вчера был очень насыщенный день, поэтому я вечером просто упала на диван и уснула... и не зашла к вам поболтать
тоже самое, Оленька! помню, как я ушла за солью. вернулась с пакетами полными, но соль я забыла купить
и это хорошо!!!! потому что вроде и воспитываешь их, и стараешься уберечь от плохой компании... но может все случиться! у Риты была одноклассница, которая постоянно уходила из дома. причем, отношения с самой у нее были нормальные, просто ей гормоны эти в голову долбили так, что она себя абсолютно не контролировала!
а в интернете, в играх многих - так там вооообще промывка мозгов!
я тоже подумала первое что: накрылся телефон
и меня манят)))) оно вроде и не надо, но со скидкой вроде бы уже нужное)))
какой кактусёнок хорошенький!!!!! |
|
17 Дек 2022 1:00
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Я соскучилась
Девочки, похоронили маму подруги. Кто бы мог подумать: перелом ноги и такое. Конечно, возраст у неё, но всё же очень неожиданно. Причина смерти- воспаление легких. С кем кошки будут- вопрос. Хотя, и дети, и внуки есть. У Ерошки на груди нащупала прыщ. Потом поняла, что, скорее всего, это на соске. Уже мысли разные, как обычно. Сходила с ним на прием. В тот раз на прививку ездили на маршрутке на руках. Он на обратном пути на меня напрудил. Теперь в переноске повезла в машине. Еле затолкала его туда, уговорила всё же в итоге. Орал всю дорогу. Причем не жалобно, а требовательно. Типа: "Ты куда меня повезла? Зачем я здесь? Верни меня домой немедленно!" Вытащила перед врачом уже напрудившего. Опять! Видимо, от страха Врач спросила: "Он у Вас выставочный?" Сказала, что домашний и она попросила разрешения побрить вокруг некоторых сосков. В итоге, успокоила меня. Сказала, что скорее всего- это втянутые соски (верхние). Они не торчат наружу, а как бы внутри, под кожей. В норме они всё-равно выделяют кожный жир и тд. И вот образовался прыщ.(он уже вышел и дырка от него осталась ) И другие соски тоже немного воспалены и вокруг двух мелкие черные крапинки. Врач сказала, что это акне, не пугаться. Потом спросила есть ли у меня какая-то мазь. Я сказала. что нет, но куплю. Она: "Да вам надо-то грамульку, а она дорогая!" И в шприц нам набрала Мазать Ерошке титьки 1 раз в день неделю. И вот каждый поздний вечер у нас квест по поиску титек Попробуйте найти их у этого песца Я даже гуглила, сколько их должно быть. Так ответ очень расплывчатый. Типа от 4 до 8. И они могут быть непарными и всё это норма. Так вот , я думала, что у нас их 6 И только вчера нашла ещё две Вчера отлично лежал А вот в те дни Если 2-3 шт удалось найти и намазать- отлично. Рычал, как тигр. Хорошо, хоть не прудил при этом
Завтра работаю. Потом почитаю, ещё напишу Времени просто нет. Всех обнимаю, я тут |
|
17 Дек 2022 1:02
|
Наталiya
|
|
17 Дек 2022 1:23
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер🌙 .
Наташа, хорошо, что написала, а то волноваться уже стали, то ли телефон у тебя сломался, или не дай бог приболела. Уж очень грипп свирепствует
Царствие небесное новопредставленной рабе Божьей...
И как же он дал себя пощупать,? недотрога пушистая хорошо что во время заметила.
А у меня сейчас Шейла получила тапком по заднице. По шторе, как, волк из мультфильма по верёвке к карнизу полезла. Сняла её, шлепнула тапком, отругала. |
|
17 Дек 2022 1:29
|
ol4ik1
63 года Москва |
Как то слушала несколько её лекций в ютубе, не со всем согласна, но кое-что интересно было. |
|
17 Дек 2022 14:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Мы тоже
Царствие небесное! Ерошке быстрого выздоровления, а тебе остаться без царапок
Вчера после бассейна привезли Настю к нам. Пока Миша на стоянке проветривал машину, чтобы стекла не запотели, мы с ней пошли к дому. Показала ей горку, которую у дома насыпали, и она тут же туда помчалась
Покататься не удалось, не скользкая она пока да и Миша уже подошел. Пойдем гулять, может, и получится покататься |
|
18 Дек 2022 18:34
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
и я
Леся, он вкусный, как жидкий шоколад. Его легко просто так выпить Вообще, как-то пропитывала торт, добавляла в кексы, в кофе. Сейчас, прочитав твой вопрос, налила рюмочку попробовать вкусно
было два фикуса и две коробки из-под торта с колеусами. Одну вернул на место. Фикусы пока не посадила, нет земли, да и закрутилась.
Оля, я их не выкидывала, я украшала подъезд. А дедушка все эти годы жил на огороде. Ему, наверное, хочется с растениями заниматься Видимо, это он мне их перед "спасением" и поливал
Марсик, лапочка И тебя, Валя, жалею. Когда не выспишься, вся разбитая потом
я один раз очень давно там была. Меня потрясли цены и я вышла
сперва оценка
Оля, мне пришлось погуглить Фу
надо в фикс-прайсе присмотреться
вот счастье-то Оля, фотки чудесные! Девочки прекрасные! Я поняла, что Ерофея ни до одной фотостудии сухим не довезешь Как его потом напрудившего фотографировать и вообще фотографу показывать?
и ведь давно уже ими играет Так что покупка была не на один раз
да уж
Валя, спасибо за фото Благодаря ему я вспомнила, что у меня тоже есть такой пылесос У меня в робот-пылесосе снова сдох аккумулятор. Я заказала новый, только завтра его получу. И, только благодаря фото, я пропылесосила уже
дуралей Ерошка не оценил такую лежанку. Его почему-то испугал наполнитель Лапы что ли у него туда проваливались Не спит в ней, убрала.
Леся, какая радость! Человек с такими руками и без работы- это просто нонсенс.
и правда похожа Леся, какая милая, трогательная картинка Только я поздним вечером насыпаю. Они прилетают, когда еще даже не рассвело. Я тогда мясо сувид делала. Срезала (до приготовления) жир с краю, он полоской был. Чуть с мясом. Скрутила рулетиком и подвесила с кормушками. Съели всё!
Валя, в детстве мы считали, что после 30-ти жизни нет
время покажет Лишь бы зарабатывал
да-да
однозначно! Оля, какая хорошенькая кружка на картинке я накупила новогодних кружек в подарки, фигурок
какое счастье, что кто-то волнуется за меня
Оля, телефон-то без интернета И плюс ещё и фотографировать теперь совсем нельзя. Пишет:"Память заполнена" А фотки из галереи все исчезли
да, пришло уведомление на почту
прелесть какая
шикарный
Оля, он живот-то всегда подставляет, лапу поднимает. Это он по голове не любит и на руках.
ну, будет знать
Валя он не царапается, он кусается Прикусывает, но контролирует себя Показывает, что он может, но не будет И чаще просто убегает, удержать эту торпеду невозможно, только уговорить. Бывает. убежит и возвращается, продолжаем.
тоже торпеда
скоро потеплеет- заледенеет
Снега за ночь навалило Чистила сегодня два часа. Дворники (семейная пара) почистили лишь тропинку. Несерьезно. Не дай бог скорая кому-то понадобится, да и просто не выехать из двора. Я финалгоном намазалась и вперед Хорошо, что снег пушистый, легкий пока. Но его очень много выпало- выше колена. Вся мокрая вернулась.
Варю Ерошке суп. Себе пока ничего, есть нечего |
|
18 Дек 2022 18:54
|
Lesek13
42 года Москва |
|
18 Дек 2022 19:22
|
Наталiya
|
Леся, Антошка великолепен!!! Кто может устоять перед таким красавчиком??? |
|
18 Дек 2022 21:15
|
Lenochka
Москва |
|
КИСУЛЬКИ - МУРЫСУЛЬКИ ПРИВЕТИК
|
|
19 Дек 2022 0:54
|
Lesek13
42 года Москва |
Натусь, это очень печально.... соболезную
Тяжелое заболевание.... возраст конечно еще, наверно у организма не хватило сил для борьбы
И никто не имеет возможности и желания их приютить??
Ох!!!! Ну и приключение
Непрятная для него процедура, поэтому и ворчит. Ну, ничего не поделаешь!!! По Ерошке то и не скажешь, что зарычать может!
Да, очень надеюсь, что их не бросят!!!
Ой, ну и хулиганка))) он "Ну, погоди!" пересмотрела?? чего они только не придумывают
Еще одни чудесные выходные у вас!!!
А, вот он какой!!!
Ясно, понятно) Я сейчас вот думаю, мы же на дней 7-8 уедем.... надо мне что-то для цветов придумать! Чтоб не засохли
Натусь, я смотрю, когда там акции, можно очень выгодно и бюджетно купить что-то! Вот завтра хочу зайти в Перекрёсток, сейчас акция на яичную лапшу, две пачки за 99 рублей! А так одна пачка в Ашане около 100 рублей, в Фикс Прайсе вроде за 75 рублей одна пачка. Я всегда в приложении или на сайте Едалил смотрю, есть ли какие то интересные для нас товары? О, вспомнила!!! Год или два назад мы там с дочкой купили "домик-палатку" за 180 рублей! Цена в других магазинах начаналась от 700-800 рублей! В позапрошлом году я мишуру длинную, толстую и пушистую там купила по 10 рублей))) в Ашане такая стоила по 120 рублей)
фотограф может и подобрать нужный ракурс, чтоб ничего не было видно))
Эххх, вчера наша радость закончилась... Поехал туда, а там - жуть!!! Обещали одно, а на деле - другое. Жаль свое потраченное время и деньги... Ладно, найдет новую!
А чего похожа то?? Это и есть фото
заботушка!!!
Дааааа, очень снежно!!! Наш дворник тоже только тропиночки почистил))) наверно ждет, когда техника приедет, все сгребет??
Суп для Ерошки - это очень хорошо!!! Но о себе не надо забывать!!!
Не знаю, может ли кто устоять, я точно не могу))) до чего же он хорошенький |
|
19 Дек 2022 0:54
|
Lesek13
42 года Москва |
Здравствуй, Леночка! |
Леся, главное, что работа есть.В деревню всё равно поедешь или в Москве останешься?
я стараюсь не обращать внимание)))

,а если после работы,то ещё и аппетит разыгрывается.Поэтому в магазины надо ходить сытыми