Сообщение |
Автор |
09 Дек 2022 12:46
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
|
09 Дек 2022 13:21
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Lesek13 писал(а): | пока что-то все плохо...
сегодня утром у нее температура 39, ждет врача.
еще и отчим заболел |
Печально
Скорей бы вылечились оба.
Lesek13 писал(а): | а сегодня я принесла кусочек пирога)
мне он понравился: песочное тесто, сочные яблочки в корице, приятный крем! |
Спасибо  С утра самое то
Lesek13 писал(а): | я сегодня утром себе на работу обед собирала, щипала грудку. Мусе дала кусочек, ей понравилась курица!!! сидела потом, облизывалась, лапочкой умывалась |
Хорошо, и Мусе перепало вкусной курочки
Lesek13 писал(а): | я сегодня ехала на работу, вышла из автобуса, чтоб сделать пересадку. и вспомнила, что рядом парк Садовники, там всегда какие-то украшения делают. прошла проверить, так и есть!!! украшен уголочек при входе в парк, я нафоткала, посмотрите. |
Красота!!!! Лесенька, спасибо  Два раза все пересмотрела
Lesek13 писал(а): | прошу прощения, если очень много фото.... но мне там хотелось перефоткать все-все-все!!! фот и расстаралась |
Вот и хорошо, что расстаралась
ol4ik1 писал(а): | Доброе утро! |
Доброе утро, Оленька!
|
09 Дек 2022 14:35
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): |
Оля, спасибо, что ускорила меня с творожаниками! Это изысканнее оладушек, вкуснятина |
 Это точно, и такие нежные под слоем сметаны. Наташа, а они каждый раз по разному получаются, в зависимости от творога или количества муки. Но всегда вкусно.
Lesek13 писал(а): |
Мне то врач-терапевт говорила, что может у меня остеохондроз, поэтому живот болел |
Интересный диагноз,и какая связь с животом?
Терапевт мне рентген нижней части позвоночника назначила |
Наташа,что показал рентген? Вообще лучше МРТ делать.
сегодня я принесла кусочек пирога)
мне он понравился: песочное тесто, сочные яблочки в корице, приятный крем! |
 Напоминает Цветаевский яблочный пирог, надо в выходные испечь, яблок много ещё на балконе.
когда приходишь домой лишь переночевать |
Ох,Наташа,Наташа
Вчера вызывала скорую, тк температура под 40 была. Сделали два укола, сбили. Ей стало лучше, говорит, что ночью хорошо спала. А сегодня в 10 утра опять начала расти температура, была 37.8 Завтра хочет к врачу попасть, может быть еще раз ее послушают, КТ назначат??? Сегодня вечером уже ровно 5 дней, как температура высокая.
|
сейчас врачи приходят, только если выше 38.Я в прошлом году столкнулась с этим.
Самим идти, приём через отдельный бокс, выдают на входе маски-респираторы, которые с клапаном, сразу экспресс тест на ковид, если положительный, то домой отправляют, с отрицательным к терапевту на приём.
|
09 Дек 2022 15:10
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Муся тут как тут!
Сидит, рассуждает: интересно, а какой кусочек курочки мне дадут??
|
Без сомнения, самый вкусный,всё лучшее детям
Lesek13 писал(а): | Взяла Муську на ручки, говорю, что мы завтра попробуем!!! Положила ее на диван))) |
Леся,ты такая девочка-девочка  ,даже не верится,что у тебя взрослая дочь. Valentina47 писал(а): |
Lesek13 писал(а):
Она вызывала, два укола сделали, температуру сбили и уехали.
И ничего не назначили из лекарств? |
Валя, скорая не назначает лечение.
парк Садовники, там всегда какие-то украшения делают. прошла проверить, так и есть!!! украшен уголочек при входе в парк, я нафоткала, |
Ух ты! Красота какая  Ёлочные игрушки классные
пока что-то все плохо...
сегодня утром у нее температура 39, ждет врача.
еще и отчим заболел |
Всё таки надо было в поликлинику идти, такси бы вызвали. У меня Антон всё же заболел на прошлой неделе,как только температура за 38 поднялась к врачу пошёл,назначили сразу лечение,не затянул,быстро оклемался.Как он заболел,я сразу ремантадин стала пить, поэтому только слегка приболела:кашель,заложенность носа,общее недомогание.
Эпидемия бушует
Берегите себя и близких!
|
09 Дек 2022 17:36
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Скорей бы вылечились оба. |
сейчас вроде врач из поликлиники придет к ним.
я маме посоветовала, может быть лечь в больницу, чтоб там прокапали (если такое делают??), витаминами и тд. просто если столько времени не проходит температура, то нужно назначать более интенсивную терапию.
она очень устала уже от этой болезни... вчера мне написала: дочь, я сняла золото/украшения, все почистила, положила в новогодний сапожок....
ну, что это за разговор????
Valentina47 писал(а): | Хорошо, и Мусе перепало вкусной курочки |
я с ней всегда делюсь)))
О, кстати, вроде бы предварительно уже решили, что на Новый год все вместе поедем в деревню)))) с Мусей)))
вот как думаете, как себя будет вести себя Муся, когда она в окне увидит Антошку и маму Кошку???
Valentina47 писал(а): | Два раза все пересмотрела |
днем наверно так не так празднично...
я решила, что с утра нафоткаю, чтоб огонечки все горели, вот как то смотрю и тепло, и уютно) мне нравится, как украсили.
ol4ik1 писал(а): | Интересный диагноз,и какая связь с животом? |
я спросила: это как??
врач: болит спина, а отдает в живот...
вот такой емкий ответ
ol4ik1 писал(а): | Напоминает Цветаевский яблочный пирог, надо в выходные испечь, яблок много ещё на балконе. |
да, чем-то напоминает.
я несколько лет назад делала Цветаевский по рецепту от Оли Имбирь, мне понравился
ol4ik1 писал(а): | Без сомнения, самый вкусный,всё лучшее детям |
точно, Олечка!
ol4ik1 писал(а): | Леся,ты такая девочка-девочка ,даже не верится,что у тебя взрослая дочь. |
это наверно так удачно свет упал))))
ol4ik1 писал(а): | Красота какая Ёлочные игрушки классные |
Да!!!!!!!!!
Игрушки можно ходить и рассматривать часами!!! столько разных красивых фигурок!!!
интересно, охрана там успевает за всеми елками уследить???
такую красоту точно кто-то решит себе притырить!
ol4ik1 писал(а): | У меня Антон всё же заболел на прошлой неделе,как только температура за 38 поднялась к врачу пошёл,назначили сразу лечение,не затянул,быстро оклемался |
Оль, так к ней приходил врач, назначил лечение.
но то, что он назначил не помогало. мама вызывала скорую, бригада сбила температуру и все... вот сегодня из поликлиники врача ждут
а Антону поставили ОРВИ или грипп???
ol4ik1 писал(а): | ,я сразу ремантадин стала пить, поэтому только слегка приболела:кашель,заложенность носа,общее недомогание.
Эпидемия бушует |
береги себя и поскорее иди на поправку, выздоравливай!!!!
|
09 Дек 2022 20:19
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
я маме посоветовала, может быть лечь в больницу, |
Весной сын болел, два раза скорую вызывали, не могла сбить температуру ему. На второй раз доктор ему машину вызвала и на КТ отвезли,слава Богу всё чисто было,но там же терапевт при больницы назначил лечение ему.
Антону поставили ОРВИ или грипп |
ОРВИ
она очень устала уже от этой болезни... вчера мне написала: |
на Новый год все вместе поедем в деревню)))) с Мусей)))
вот как думаете, как себя будет вести себя Муся, когда она в окне увидит Антошку и маму Кошку??? |
Скажет "мама, все гуляют, а я что сижу дома?"
А Антошка-ни фига себе москвичка приехала, нас в дом не пускают а эта краля сидит в тепле.
|
09 Дек 2022 21:08
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | Весной сын болел, два раза скорую вызывали, не могла сбить температуру ему. На второй раз доктор ему машину вызвала и на КТ отвезли,слава Богу всё чисто было |
Был у мамы врач, сказал: ну это у вас последствия ОРВИ
Мама: а другие врачи сказали, что грипп?!
Врач: нет, у гриппа другая симптоматика
Дал ей еще таблетки-антибиотик
Сказал в среду приходить в поликлинику.
Она хотела на КТ, но врач сказал, что все нормально, КТ не нужно
ol4ik1 писал(а): | Скажет "мама, все гуляют, а я что сижу дома?" |
Она мерзлячка))) даже на балкон выходит на пару минут и пищит у двери: открой!!! Я домой!!!
ol4ik1 писал(а): | Антошка-ни фига себе москвичка приехала, нас в дом не пускают а эта краля сидит в тепле. |
Может быть))))
|
10 Дек 2022 1:48
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | , многие уже поставили машины на прикол на зиму
|
Не ездить зимой- меня вот это всегда удивляло
Lesek13 писал(а): | Тааааак, ну все, засосала рутинная работа Натусечку!!! |
не только  У подруги мама упала, сломала ногу. Подруга приехала из другого города. Мама после операции в больнице. Дома у неё кот и кошка. Вот дважды заходила к подруге поздно вечером , после работы. Всем несладко- и подруге, и её маме и кошкам. И как всё будет дальше- вообще неясно. Мама даже не садится пока и вообще возрастная и тем не менее говорит, что она, мол, справится, останется потом дома одна. Всё из-за кошек, конечно. Я её прекрасно понимаю. А подруга- собачница и заявила вчера, что кошек она ненавидит. Ну, я это всегда знала, конечно, просто открыто она не говорила раньше.
Lesek13 писал(а): | сегодня утром у нее температура 39, ждет врача.
еще и отчим заболел
|
это жуть. конечно
Lesek13 писал(а): | кусочек пирога) |
 Леся, курица твоя меня потрясла  Никогда в жизни такую красавицу я не делала. Она у тебя просто профессионально вышла!
И очень мне понравилась фотка, где вы с Мусей лежите  Очень здорово получились!
И ах, какие елочки!  я на работе тоже елочку нарядила, снежинки объемные вырезала, заек, домиков. Уже красота!
ol4ik1 писал(а): | Наташа, а они каждый раз по разному получаются, в зависимости от творога или количества муки. Но всегда вкусно. |
Оля. уже купила и творог и сметану, Обязательно сделаю на днях
ol4ik1 писал(а): | Наташа,что показал рентген? Вообще лучше МРТ делать. |
рентген сделала, результат врачу отдадут. На МРТ завтра вечером. Посмотрела в направлении- только поясничный отдел. Жаль, что не всю спину, конечно.
Lesek13 писал(а): | вчера мне написала: |
 Леся, и снова терпения тебе!  Понимаю, что когда так плохо, то мысли разные в голову лезут. пусть уже болезнь отступит
Lesek13 писал(а): | на Новый год все вместе поедем в деревню)))) с Мусей))) |
ура, ей не придется одной куковать
Lesek13 писал(а): | в окне увидит Антошку и маму Кошку??? |
 как же мне их жалко!
У нас потеплело и сразу пошел снег. Завтра, наконец, схожу на стрижку. В выходные просили поработать, но я всё, пас. Может, в воскресенье будут снова просить.
Сегодня у меня снова украли цветы в подъезде  Большой фикус и колеус. Хорошо, что я уже ученая и они у меня посажены в пятилитровку и в коробку из-под торта  Знакомая говорит: "Ну, считай, пристроила в семью!"  Ладно. У меня фикус уже с корешками есть на работе. снова посажу
|
10 Дек 2022 22:58
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброго субботнего вечера
Наталiya писал(а): | У подруги мама упала, сломала ногу. Подруга приехала из другого города. Мама после операции в больнице. Дома у неё кот и кошка. Вот дважды заходила к подруге поздно вечером , после работы |
А, понятно, Натусь!!! Конечно надо помочь
Пусть мама твоей подруги поправляется поскорее и возвращается домой, кисики ее вылечат, поставят на ноги!!!
Наталiya писал(а): | - собачница и заявила вчера, что кошек она ненавидит. Ну, я это всегда знала, конечно, просто открыто она не говорила раньше |
Натусь, ну это она в сердцах так....
Скорее всего она просто предпочтет собачку, а не кошку.. но чтоб ненавидеть.... чем же они могли так провиниться перед ней??
Просто ей сейчас страшно за маму, сложно и тяжело.
Наталiya писал(а): | курица твоя меня потрясла Никогда в жизни такую красавицу я не делала. Она у тебя просто профессионально вышла! |
Натуськ, я готовила курицу на соли впервые. И такой симпатичной, загорелой, румяной она вышла тоже впервые!
А ты готовила курицу на соли???
Если нет, то очень рекомендую тебе!!!
Хотя... на вкус и цвет  мне курочка понравилась, она румяная, сочная! А вот муж  муж сказал: курица, как курица
И очень мне понравилась фотка, где вы с Мусей лежите Очень здорово получились! |
Вас бы с Ерошечкой увидеть
Наталiya писал(а): | я на работе тоже елочку нарядила, снежинки объемные вырезала, заек, домиков. Уже красота! |
Замечательно!!!
Я завтра еще на окна вытынанки доклею)))
Наталiya писал(а): | На МРТ завтра вечером. Посмотрела в направлении- только поясничный отдел. Жаль, что не всю спину, конечно. |
О, МРТ - это очень хорошо!!!! Широкое, емкое, развернутое обследование!
Да, чего там всю спину...  все бы посмотрели: руки, ноги, спина, голова
Наталiya писал(а): | Понимаю, что когда так плохо, то мысли разные в голову лезут. пусть уже болезнь отступит |
Спасибо огромное вам, девочки!!!
Наконец то сегодня маме намного лучше!!! Температура спала  мама даже сама встала к плите, сварить борщ.
Я ей передавала пару баночек "заправки для борща", вот и пригодились!!! Сегодня, говорит, прям кушать захотелось!!!
Наталiya писал(а): | ура, ей не придется одной куковать |
Да!!!
Наталiya писал(а): | как же мне их жалко! |
Натуськ, понимаю, мне тоже жалко, но
Не мой дом, не мои правила...
Если как то утешу тебя, то прошу, поверь, Лешка им сделал очень теплый домик!!! У них там сухая подстилка. Домик стоит не на земле, а на крыльце, то есть прилично выше над землей. Плюс стоит на крыльце, которое застеклено!
Наталiya писал(а): | У нас потеплело и сразу пошел снег. Завтра, наконец, схожу на стрижку |
И у на сегодня снегопад!!!
В голове крутится песня: снег кружится, летает, летааает))
Стрижка - это ж очень хорошо!!! Ты какую то новую стрижку хочешь?? Или оставить прежнюю, но подровнять??
Наталiya писал(а): | В выходные просили поработать, но я всё, пас. Может, в воскресенье будут снова просить. |
Чего, чего???
Наталiya писал(а): | Знакомая говорит: "Ну, считай, пристроила в семью!" Ладно. У меня фикус уже с корешками есть на работе. снова посажу |
Хорошо бы, чтоб цветочки радовали новых владельцев, а те благодарили тебя добрыми словами!!
Я сегодня вечером вытащила вещи из одной секции шкафа, убирала все летнее на верх, свитера, кофты вниз.... конечно же без помощи Муськи я бы не смогла все разобрать))))
Хотела ее сфоткать, но она уже в этот момент стала смываться))) не хочет сегодня фоткаться
|
10 Дек 2022 23:10
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Вчера Миша привез к нам Настю, занятий с ней много  - вчера вечером ходили гулять, сегодня два раза гуляли  . Читали, играли, в магазин ходили. Фотографировала довольно много, завтра покажу, сегодня не могу выбрать, какие показать - только начну просматривать, а тут приходится или кормить ребенка, или смотреть, как игрушки у нее пристроены  , или Марсу рыбку варить и потом кормить его. Еще и суп варила (сливочный с семгой  ), теперь ужин надо готовить. Даже не почитать толком, что вы написали. Попозже все наверстаю  .
Всем хорошего вечера и отличного настроения
|
11 Дек 2022 0:56
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Пусть мама твоей подруги поправляется поскорее и возвращается домой, кисики ее вылечат, поставят на ноги!!! |
спасибо, Лесечка!
Lesek13 писал(а): | Натусь, ну это она в сердцах так.... |
да нет. Я вот заметила, что некоторые хозяева собак бывают хуже собак
Lesek13 писал(а): | но чтоб ненавидеть.... чем же они могли так провиниться перед ней?? |
они с мужем оба такие
Lesek13 писал(а): | А ты готовила курицу на соли??? |
Леся, я как-то один раз готовила, только плашмя её делала и уже не помню, как она выглядела  Надо повторить!
Lesek13 писал(а): | Вас бы с Ерошечкой увидеть
|
Lesek13 писал(а): | Я завтра еще на окна вытынанки доклею)))
|
Lesek13 писал(а): | Да, чего там всю спину... все бы посмотрели: руки, ноги, спина, голова
|
и не говори  Ты делала хоть раз? Я впервые делала, впечатление получила!  В руку дали грушу и сказали нажимать "только если плохо будет"  Лучше бы не говорили  Сразу паника началась  Я глаза закрыла, потому что ну очень низкий "потолок" этого прибора показался- мне страшно. Наушники с музыкой надели и будто стук сердца в них. Или это мое?  Потом будто на рок-концерте побывала- очень громкие и низкочастотные звуки прибор издает. Мне хотелось, чтобы это быстрее закончилось и я совершенно потеряла счет времени. Вроде нагревалась спина. Я записана к терапевту, а мама говорит, что надо к неврологу. Ведь это он давал направление на МРТ и он смотрит и назначения делает. А к нему ещё надо суметь записаться.
Lesek13 писал(а): | Наконец то сегодня маме намного лучше!!! |
какое счастье!  Аппетит- хороший показатель!  Так держать!
Lesek13 писал(а): | Если как то утешу тебя, |
да, Лесь
Lesek13 писал(а): | В голове крутится песня: снег кружится, летает, летааает))
|
я тоже её напеваю в снегопад  И ещё: "Опять метель и мается былое в темноте"  Метет и метет теперь
Lesek13 писал(а): | Или оставить прежнюю, но подровнять?? |
как я говорю мастеру: "Облагородить"  Сеченые концы состричь
Lesek13 писал(а): | Я сегодня вечером вытащила вещи из одной секции шкафа, |
хозяюшка  Я успела сделать творожаники и сварить снова гороховый суп на копченых ребрах
Lesek13 писал(а): | не хочет сегодня фоткаться |
бывает
Valentina47 писал(а): | вчера вечером ходили гулять, сегодня два раза гуляли |
вот, хоть выгуляла тебя
Valentina47 писал(а): | Попозже все наверстаю |
конечно, Валя, наслаждайся общением с внучкой Valentina47 писал(а): | Всем хорошего вечера и отличного настроения |
взаимно!
После стрижки забегала в магазин. Такие хорошенькие два маленьких стеклянных кувшинчика встретились  Купила сразу же  Жаль, не показать  Сгущенку Рогачевскую по акции 3 шт  Семечки птичкам 5 кг
|
11 Дек 2022 18:07
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Всем большущий привеееет!
Valentina47 писал(а): | Вчера Миша привез к нам Настю, занятий с ней много |
Ага  все-таки пятница - бабушкин день!!!
И снова жареная картошечка???
Valentina47 писал(а): | Фотографировала довольно много, завтра покажу, сегодня не могу выбрать, какие показать - только начну просматривать, а тут приходится или кормить ребенка, или смотреть, как игрушки у нее пристроены , или Марсу рыбку варить и потом кормить его. |
Мы подождем!!!
Valentina47 писал(а): | Всем хорошего вечера и отличного настроения |
Спасибо, взаимно!!
Наталiya писал(а): | Я вот заметила, что некоторые хозяева собак бывают хуже собак |
Наверно(((
И мир они видят так:
Наталiya писал(а): | я как-то один раз готовила, только плашмя её делала и уже не помню, как она выглядела Надо повторить! |
Да, конечно повтори, очень удачно получается курёнок!
Наталiya писал(а): | Ты делала хоть раз? Я впервые делала, впечатление получила |
Я не делала себе.... врач мне сказала: не нужно вам это!
Дочке делала в больнице Семашко, когда ее в подростком возрасте мучала ВСД. Лежит дома описание/расшифровка, диск.
Наталiya писал(а): | В руку дали грушу и сказали нажимать "только если плохо будет" Лучше бы не говорили Сразу паника началась Я глаза закрыла, потому что ну очень низкий "потолок" этого прибора показался- мне страшно. |
Скорее не комфортно... ограничение пространства
Наталiya писал(а): | Мне хотелось, чтобы это быстрее закончилось и я совершенно потеряла счет времени |
У меня Ритуська на МРТ задремала)))
Наталiya писал(а): | Я записана к терапевту, а мама говорит, что надо к неврологу. Ведь это он давал направление на МРТ и он смотрит и назначения делает. А к нему ещё надо суметь записаться. |
Да, к неврологу. Но чтоб попасть к неврологу, нужно чтобы терапевт открыл запись к неврологу
Наталiya писал(а): | Метет и метет теперь |
Да, сейчас очень комфортная погода, все снежно, что глаз радуется!!!
Я сходила, прогулялась к метро, пофоткала немного
Вот кормушки для птичек (некоторые)
Наш мини-парк, точнее сквер, дорожка через который ведет от моего дома до метро
Наталiya писал(а): | Сеченые концы состричь |
 замечательно!
Наталiya писал(а): | Я успела сделать творожаники и сварить снова гороховый суп на копченых ребрах |
Блииииин, а я про ребра то забыла....
Сегодня купила кусочек говядины. Большую часть куска отправила в морозилку, он на Новый год в Оливье пойдет! А из маленького сварила себе харчо  только без орехов, тк все закончились....
А Лешке рыбный суп сварила))
Наталiya писал(а): | Такие хорошенькие два маленьких стеклянных кувшинчика встретились Купила сразу же Жаль, не показать |
Жаль, что не получается пока показать
Очень мне нравится посуду рассматривать!!!
Наталiya писал(а): | Сгущенку Рогачевскую по акции 3 шт Семечки птичкам 5 кг |
О, сгущенка!!!!
Шоколадную колбасу с ней будешь делать??
Заботушка, семечек прикупила
|
11 Дек 2022 22:18
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Да, сейчас очень комфортная погода, все снежно, что глаз радуется!!! |
да, Леся, очень хорошо на улице. Выходила сейчас до кормушки: тепло, тихо. Мама мне машину и вокруг расчистила Заодно узнала, кто похититель цветов  Мой сосед дедушка лет 80-ти. Он здесь жил. когда я маленькая была. Потом дети- внуки жили и вот он вернулся. И маме сказал, что "кто-то цветы выбросил в подъезд"  А он сходил, купил горшок  Спас, в общем.  Маму посылал за песком, потому что земли для горшка не хватало. Она сходила куда-то, принесла.  Про то, кто "выбросил" цветы умолчала вроде бы  А дочь его, похоже, отругала за это. Потому что мы столкнулись, когда она из квартиры выходила, а я поднималась. Выходила со словами в его адрес: "Вот чудо-то!"
Ну, я рада, что это всё так вышло  Только бы он не расстроился, когда новые цветы в подъезде увидит.
Lesek13 писал(а): | Вот кормушки для птичек (некоторые)
|
добротные!  Лишь бы кто-то их ежедневно поддерживал
Lesek13 писал(а): | Наш мини-парк, точнее сквер, дорожка через который ведет от моего дома до метро |
в хорошем месте живете, Лесь
Lesek13 писал(а): | А из маленького сварила себе харчо только без орехов, тк все закончились....
А Лешке рыбный суп сварила)) |
харчо привереда не ест?
Lesek13 писал(а): | Очень мне нравится посуду рассматривать!!! |
да  Всё даю себе зарок ничего не покупать и потом всё-равно хапаю  Кассирше тоже понравились, она не видела их, сказала:"Ой, какая прелесть!" Ну вот и я так считаю
Lesek13 писал(а): | Шоколадную колбасу с ней будешь делать?? |
так уйдет!  Сделала. кстати, бейлиз https://forum.say7.info/topic17687.html
А колбаску планирую обязательно сделать  Я вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic62065.html
|
11 Дек 2022 22:24
|
Наталiya
 Наталия
|
Мама пришла, сказала больше нет моих цветов в подъезде совсем  Все забрал.
|
12 Дек 2022 0:11
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Мама мне машину и вокруг расчистила Заодно узнала, кто похититель цветов Мой сосед дедушка лет 80-ти |
Как быстро у вас получилось раскрыть это запутанное дело!
Наталiya писал(а): | маме сказал, что "кто-то цветы выбросил в подъезд" А он сходил, купил горшок Спас, в общем |
Так мило!!! Трогательно, что пожилой человек обратил внимание на цветочки, да еще и пристроил их к себе домой
Наталiya писал(а): | Только бы он не расстроился, когда новые цветы в |
Будет следить, кто же "выкидывает" цветы??? Пожурит тебя за этим делом наверно))))
Наталiya писал(а): | в хорошем месте живете, Лесь |
Я очень люблю район, в котором живу
Жаль, что кучу дорог сейчас строят....
Такой был тихий и зеленый район... но вроде бы стараются деревья не трогать.
Наталiya писал(а): | харчо привереда не ест? |
Не-а))
Говорит: я баранину не ем!
Я: а там нет баранины, там говядина))
Он: ну..... а там кинза!
Я: да!!!!  там кинза!!
А, пусть не ест)) никогда никого насильно не заставляю есть.
Наталiya писал(а): | Всё даю себе зарок ничего не покупать и потом всё-равно хапаю |
Понимаю, понимаю
А с бейлизом что будешь делать??
Клёва!
Если у меня будет возможность, то хочу сделать два вида колбасы (со сгущенкой и без), чтоб понять, а какая нам нравится больше??
Наталiya писал(а): | Мама пришла, сказала больше нет моих цветов в подъезде совсем Все забрал. |
Вооот, у дедушки теперь будут приятные заботы, хлопоты по уходу за цветочками!!! Натусь, а какие-нибудь из тех, что дедуля пристроил, цветут???
|
12 Дек 2022 19:41
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Сегдня я совсем-совсем расклеенная  - ночью несколько раз Марсик будил, есть просил. Вставала, давала поесть, а он понюхает, не ест и идет прилечь со мной рядом на кровать. Когда в пятом часу четвертый раз меня поднял, я его на кухне закрыла, хоть поспать немножко удалось.
После завтрака поехали с Мишей в Перекресток (сегодня пенсионерам скидка 20%  ). Пока шли до стоянки, вроде отошла немного - ветер сильнющий со снежком взбодрил  . А потом опять вялость напала. Хотела фотографии показать, я довольно много наснимала, когда с Настей гуляли, но не хочется в таком состоянии показывать, а то вдруг это состояние через комп и вам передастся  . Надеюсь, Марсик даст сегодня поспать - ему вкусного купили опять, поест вечером и заснет мне на радость
|
12 Дек 2022 23:34
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Здравствуйте!
Valentina47 писал(а): | Сегдня я совсем-совсем расклеенная |
Ой, Валечка, ты не заболеваешь???
Может быть усталость?? Или так на погоду?
У меня вот голова болит. Выпила таблетку, сейчас уже лучше!
Сижу, составляю список продуктов на Новый год  сумасшедший какой-то список получается...
Valentina47 писал(а): | После завтрака поехали с Мишей в Перекресток (сегодня пенсионерам скидка 20% ) |
Чего там интересного, вкусного купили???
Valentina47 писал(а): | Хотела фотографии показать, я довольно много наснимала, когда с Настей гуляли, но не хочется в таком состоянии показывать, а то вдруг это состояние через комп и вам передастся |
Не торопись))) попозже покажешь
Valentina47 писал(а): | Надеюсь, Марсик даст сегодня поспать - ему вкусного купили опять, поест вечером и заснет мне на радость |
А Марсик уже сухой корм не ест, да?
У нас Муська иногда просыпается, пойдет на кухню, поест сухого корма и обратно ко мне, под бочок)))
|
13 Дек 2022 0:09
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Lesek13 писал(а): | Ой, Валечка, ты не заболеваешь???
|
Леся, не похоже. После магазина полежала полчаса и стало лучше. Наверное, недосып сказался и погода повлияла - у нас метель с меееленьким снегом и ветер просто ураганный
Lesek13 писал(а): | Сижу, составляю список продуктов на Новый год |
Вот и мы в Перекресток ездили со списком  . Ну, нам же немного надо  (это предварительная договоренность была у нас  ), а вылилось это при 20% скидке больше чем на 5 тысяч  .
В списке были продукты для тех блюд, что ребята заказали, а кроме этого еще же нам надо  , вот и получилось три больших тяжеленьких пакета.
Lesek13 писал(а): | А Марсик уже сухой корм не ест, да? |
Нет, к сожалению. Он и влажный с трудом ест, беззубый кошаник у нас. Печенку нарезаю ему ножницами на мелкие кусочки, он их языком подхватывает, немножко почавкает и глотает. Чаще всего не доедает, наверное, устает так слизывать, долгий процесс у него получается, и я докармливаю его с рук, так ему проще есть. И с рыбой так же.
Даю иногда влажный корм, так он жидкость слижет, а все кусочки остаются. Накладно это получается  . Все, что он не съедает, я замораживаю брикетами, а летом для котов еда есть. Правда, то, что Марс не доедает месяцев семь, они за месяц съедают, еще и сухой корм им покупаем  Обжорки молодые
|
13 Дек 2022 12:42
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
У нас сутки лил дождь  на дорогах слякоть-каша и скользко.
Обещают понижение температуры, так совсем каток будет.
Valentina47 писал(а): |
Он и влажный с трудом ест, беззубый кошаник у нас |
Бедненький Марсик.
Valentina47 писал(а): |
влажный корм, так он жидкость слижет, а все кусочки остаются. |
Буся не ест паучи,а Шейла хоть и зубастая, но тоже вылизывает желе, правда потом и мясо может поесть, но всё равно остаётся .Я так же в пакет и в морозилку ,потом на работу отношу сотруднице, у неё всеядная кошка, да ещё и такса прожорливая.
Сегодня купила кусочек говядины. |
а я достала из морозилки,дала Шейле с Бусей,а остальное сварила
https://forum.say7.info/topic72754.html
всегда для салатов по этому рецепту готовлю.
Они так смешно едят мясо или кальмары,лапой подцепят,поднимут кверху,посмотрят на кусочек и в рот кладут. Valentina47 писал(а): |
После завтрака поехали с Мишей в Перекресток (сегодня пенсионерам скидка 20% |
Валя,тебе рассылка приходит? как узнаешь про скидки и на весь товар 20% ? Lesek13 писал(а): |
Наталiya писал(а):
колбаску планирую обязательно сделать Я вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic62065.html
Клёва!
Если у меня будет возможность, то хочу сделать два вида колбасы (со сгущенкой и без), чтоб понять, а какая нам нравится больше?? |
тоже надо сделать,можно заранее и в морозилку положить.Я делала со сгущенкой в позапрошлом году,всем понравилось.
https://forum.say7.info/topic94934.html
Надо с какао попробовать.
|
13 Дек 2022 13:00
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Мама пришла, сказала больше нет моих цветов в подъезде совсем Все забрал.
|
Наташа, а ты излишки выставляла или для украшения подъезда?
я готовила курицу на соли впервые. |
на соли никогда не готовила  Муж курицу в любом виде любит, особенно гузки  Однажды купили копчённые, переел ,теперь только запечённые или жареные.
мне курочка понравилась, она румяная, сочная! А вот муж муж сказал: курица, как курица |
ну и привереда
Сижу, составляю список продуктов на Новый год |
я уже набросок меню делаю.
Я завтра еще на окна вытынанки доклею))) |
мне лень, я покупаю силиконовые наклейки. У меня есть очень красивые олени и снежинки. Купила в этом году еще в фикс со снеговиками
Оленей Шейла пыталась отковырнуть от стекла
|
13 Дек 2022 13:48
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Шейла любит такую игру,спрячет голову под стульчик или когтеточку, попа наружу и ждёт когда я её найду.А когда начну теребить попку и приговаривать "попа-макака" ,  то мурчание от удовольствия на всю комнату.
и оцените наш маникюр
|
13 Дек 2022 13:51
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
застала идиллию
но не долго, потом лапами помахали друг на друга и отвернулись попа к попе
|
14 Дек 2022 0:04
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Наконец собралась выставить фотографии
В пятницу после школы Настя к нам приехала, только разделась и сразу разместила своих драконов на кухне, это их законное место
Маленьких зверят, тех, что в коробке лежали, помыла - после прихода с улицы надо же мыться
Заодно и раковину помыла, хозяюшка моя
После ужина решили погулять на площадке. Погода была замечательная - без ветра, не холодно, снег пушистый.
Вырыла пещерку для дракончика
Не маленькая получилась, весь дракончик поместился
Полюбовались на елку
Насте так понравилось гулять, не увести было. На последок покаталась с горки
Когда шли домой, на площадке у дома стали ракеты запускать,  мы еще и на них полюбовались.
В субботу после завтрака опять гуляли. Ночью еще снега подсыпало
Немножко покачалась на качелях
С девочкой немножко поиграли
побегали по снежку и мы пошли в магазин. Там почти каток, вот удовольствия было
После обеда пошли на другую площадку, тут елка получше украшена
Дома у Насти тоже дела находятся - почистила диван валиком,попылесосила пол в гостиной
устроила Марсику спальное место у батареи
Он оценил, теперь часто здесь спит.
В воскресенье погуляли, Настя с горки покаталась, а потом за ней мама приехала. Теперь до следующего приезда
|
14 Дек 2022 0:46
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер
Valentina47 писал(а): | После магазина полежала полчаса и стало лучше. Наверное, недосып сказался и погода повлияла |
Да, видимо недосып.... эх, Марсик, Марсик
Valentina47 писал(а): | вылилось это при 20% скидке больше чем на 5 тысяч |
М-да.... много получилось
Valentina47 писал(а): | В списке были продукты для тех блюд, что ребята заказали, а кроме этого еще же нам надо , вот и получилось три больших тяжеленьких пакета. |
Все закупили??
У нас еще конь не валялся...
Но и планы немного поменялись.
Муж нашел работу, выходит 17 декабря на три недели. Поэтому Новый год мы без папы встречаем.... думаю, что тогда меню можно будет урезать.
Valentina47 писал(а): | Печенку нарезаю ему ножницами на мелкие кусочки, он их языком подхватывает, немножко почавкает и глотает. Чаще всего не доедает, наверное, устает так слизывать, долгий процесс у него получается, и я докармливаю его с рук, так ему проще есть |
А если ему в виде паштета-пюре, пожиже разбавить бульоном или молоком?? Типа супчика-пюре! Так поудобнее кушать
Valentina47 писал(а): | Правда, то, что Марс не доедает месяцев семь, они за месяц съедают, еще и сухой корм им покупаем Обжорки молодые |
Да, молодые, организм просит сил, поэтому у них отменный аппетит))
ol4ik1 писал(а): | Обещают понижение температуры, так совсем каток будет. |
Олечка, пошел снег, вроде присыпал немного. Надеюсь, обойдемся без катка!
ol4ik1 писал(а): | Шейла хоть и зубастая, но тоже вылизывает желе, правда потом и мясо может поесть, но всё равно остаётся |
 и у нас так же
ol4ik1 писал(а): | всегда для салатов по этому рецепту готовлю |
Спасибо!!! Положила в закладки, попробую!
ol4ik1 писал(а): | Они так смешно едят мясо или кальмары,лапой подцепят,поднимут кверху,посмотрят на кусочек и в рот кладут |
Аристократки!
ol4ik1 писал(а): |
тоже надо сделать,можно заранее и в морозилку положить |
Да, очень удобно, что можно сделать заранее!
Я на 19 декабря один день в отпуске, наверно займусь! Но, пока не загадываю
ol4ik1 писал(а): | Муж курицу в любом виде любит, особенно гузки |
 кожа, гузки - это десерт для мужчин видимо)))
ol4ik1 писал(а): | на соли никогда не готовила |
Мне понравилось все: никаких сложностей, маринадов, курочка сочная и руманая получается, здорово!
ol4ik1 писал(а): | ну и привереда |
И не говори, вредный до жути!
ol4ik1 писал(а): | уже набросок меню делаю |
Да, пора, пора!
Мы составили меню. Я вчера по каждому блюду выписала ингридиенты и их количество. Теперь нужно все закупать  и тащить
ol4ik1 писал(а): | мне лень, я покупаю силиконовые наклейки. |
Так и мне лень  поэтому это ответственное задание я поручила мужу))))
ol4ik1 писал(а): | Оленей Шейла пыталась отковырнуть от стекла |
Ну, такие забавные девчонки у тебя
ol4ik1 писал(а): | Шейла любит такую игру,спрячет голову под стульчик или когтеточку, попа наружу и ждёт когда я её найду.А когда начну теребить попку и приговаривать "попа-макака" , то мурчание от удовольствия на всю комнату |
Оля!!!! Аххааахххааа))) ой, как это смешно!!!
ol4ik1 писал(а): | оцените наш маникюр |
Да!!! Довольно внушительный!!!
Лешка Мусе стрижет ноготки, а ей нравится))) пальчики растопырит и лежит, млеет))
ol4ik1 писал(а): | застала идиллию |
Какие же милые крошки
Valentina47 писал(а): | Наконец собралась выставить фотографии |
 урааа!!!
Спасибо, Валечка! С огромным удовольствием погуляла с тобой и Настенькой  какая же умница, помощница у вас Настя!!!
Драконы у нее здоровские
Valentina47 писал(а): | устроила Марсику спальное место у батареи
Он оценил, теперь часто здесь спит. |
А у вас регулируются батареи??
У нас хорошо так топят, что Муся редко ложится на лежанку к батарее
Valentina47 писал(а): | Теперь до следующего приезда |
А осталось то всего ничего! Пара дней и пятница!
|
14 Дек 2022 12:30
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!!!
Я вот тут заметила Натуську))) она не заходит, тк кормит птичек))
|