Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Дек 2022 12:46
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2022 13:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Печально
Скорей бы вылечились оба.
Спасибо С утра самое то
Хорошо, и Мусе перепало вкусной курочки
Красота!!!! Лесенька, спасибо Два раза все пересмотрела
Вот и хорошо, что расстаралась
Доброе утро, Оленька! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2022 14:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
Это точно, и такие нежные под слоем сметаны. Наташа, а они каждый раз по разному получаются, в зависимости от творога или количества муки. Но всегда вкусно.
Интересный диагноз,и какая связь с животом?
Наташа,что показал рентген? Вообще лучше МРТ делать.
Напоминает Цветаевский яблочный пирог, надо в выходные испечь, яблок много ещё на балконе.
Ох,Наташа,Наташа
сейчас врачи приходят, только если выше 38.Я в прошлом году столкнулась с этим. Самим идти, приём через отдельный бокс, выдают на входе маски-респираторы, которые с клапаном, сразу экспресс тест на ковид, если положительный, то домой отправляют, с отрицательным к терапевту на приём. |
|
09 Дек 2022 15:10
|
ol4ik1
63 года Москва |
Без сомнения, самый вкусный,всё лучшее детям
Леся,ты такая девочка-девочка ,даже не верится,что у тебя взрослая дочь.
Валя, скорая не назначает лечение.
Ух ты! Красота какая Ёлочные игрушки классные
Всё таки надо было в поликлинику идти, такси бы вызвали. У меня Антон всё же заболел на прошлой неделе,как только температура за 38 поднялась к врачу пошёл,назначили сразу лечение,не затянул,быстро оклемался.Как он заболел,я сразу ремантадин стала пить, поэтому только слегка приболела:кашель,заложенность носа,общее недомогание. Эпидемия бушует
Берегите себя и близких! |
|
09 Дек 2022 17:36
|
Lesek13
42 года Москва |
сейчас вроде врач из поликлиники придет к ним. я маме посоветовала, может быть лечь в больницу, чтоб там прокапали (если такое делают??), витаминами и тд. просто если столько времени не проходит температура, то нужно назначать более интенсивную терапию. она очень устала уже от этой болезни... вчера мне написала: дочь, я сняла золото/украшения, все почистила, положила в новогодний сапожок.... ну, что это за разговор????
я с ней всегда делюсь))) О, кстати, вроде бы предварительно уже решили, что на Новый год все вместе поедем в деревню)))) с Мусей)))
вот как думаете, как себя будет вести себя Муся, когда она в окне увидит Антошку и маму Кошку???
днем наверно так не так празднично... я решила, что с утра нафоткаю, чтоб огонечки все горели, вот как то смотрю и тепло, и уютно) мне нравится, как украсили.
я спросила: это как?? врач: болит спина, а отдает в живот... вот такой емкий ответ
да, чем-то напоминает. я несколько лет назад делала Цветаевский по рецепту от Оли Имбирь, мне понравился
точно, Олечка!
это наверно так удачно свет упал))))
Да!!!!!!!!! Игрушки можно ходить и рассматривать часами!!! столько разных красивых фигурок!!! интересно, охрана там успевает за всеми елками уследить??? такую красоту точно кто-то решит себе притырить!
Оль, так к ней приходил врач, назначил лечение. но то, что он назначил не помогало. мама вызывала скорую, бригада сбила температуру и все... вот сегодня из поликлиники врача ждут а Антону поставили ОРВИ или грипп???
береги себя и поскорее иди на поправку, выздоравливай!!!! |
|
09 Дек 2022 20:19
|
ol4ik1
63 года Москва |
Весной сын болел, два раза скорую вызывали, не могла сбить температуру ему. На второй раз доктор ему машину вызвала и на КТ отвезли,слава Богу всё чисто было,но там же терапевт при больницы назначил лечение ему.
ОРВИ
Скажет "мама, все гуляют, а я что сижу дома?"
А Антошка-ни фига себе москвичка приехала, нас в дом не пускают а эта краля сидит в тепле. |
|
09 Дек 2022 21:08
|
Lesek13
42 года Москва |
Был у мамы врач, сказал: ну это у вас последствия ОРВИ Мама: а другие врачи сказали, что грипп?! Врач: нет, у гриппа другая симптоматика
Дал ей еще таблетки-антибиотик Сказал в среду приходить в поликлинику. Она хотела на КТ, но врач сказал, что все нормально, КТ не нужно
Она мерзлячка))) даже на балкон выходит на пару минут и пищит у двери: открой!!! Я домой!!!
Может быть)))) |
|
10 Дек 2022 1:48
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Не ездить зимой- меня вот это всегда удивляло
не только У подруги мама упала, сломала ногу. Подруга приехала из другого города. Мама после операции в больнице. Дома у неё кот и кошка. Вот дважды заходила к подруге поздно вечером , после работы. Всем несладко- и подруге, и её маме и кошкам. И как всё будет дальше- вообще неясно. Мама даже не садится пока и вообще возрастная и тем не менее говорит, что она, мол, справится, останется потом дома одна. Всё из-за кошек, конечно. Я её прекрасно понимаю. А подруга- собачница и заявила вчера, что кошек она ненавидит. Ну, я это всегда знала, конечно, просто открыто она не говорила раньше.
это жуть. конечно
Леся, курица твоя меня потрясла Никогда в жизни такую красавицу я не делала. Она у тебя просто профессионально вышла!
И очень мне понравилась фотка, где вы с Мусей лежите Очень здорово получились!
И ах, какие елочки! я на работе тоже елочку нарядила, снежинки объемные вырезала, заек, домиков. Уже красота!
Оля. уже купила и творог и сметану, Обязательно сделаю на днях
рентген сделала, результат врачу отдадут. На МРТ завтра вечером. Посмотрела в направлении- только поясничный отдел. Жаль, что не всю спину, конечно.
Леся, и снова терпения тебе! Понимаю, что когда так плохо, то мысли разные в голову лезут. пусть уже болезнь отступит
ура, ей не придется одной куковать
как же мне их жалко!
У нас потеплело и сразу пошел снег. Завтра, наконец, схожу на стрижку. В выходные просили поработать, но я всё, пас. Может, в воскресенье будут снова просить.
Сегодня у меня снова украли цветы в подъезде Большой фикус и колеус. Хорошо, что я уже ученая и они у меня посажены в пятилитровку и в коробку из-под торта Знакомая говорит: "Ну, считай, пристроила в семью!" Ладно. У меня фикус уже с корешками есть на работе. снова посажу |
|
10 Дек 2022 22:58
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброго субботнего вечера
А, понятно, Натусь!!! Конечно надо помочь
Пусть мама твоей подруги поправляется поскорее и возвращается домой, кисики ее вылечат, поставят на ноги!!!
Натусь, ну это она в сердцах так.... Скорее всего она просто предпочтет собачку, а не кошку.. но чтоб ненавидеть.... чем же они могли так провиниться перед ней?? Просто ей сейчас страшно за маму, сложно и тяжело.
Натуськ, я готовила курицу на соли впервые. И такой симпатичной, загорелой, румяной она вышла тоже впервые! А ты готовила курицу на соли??? Если нет, то очень рекомендую тебе!!! Хотя... на вкус и цвет мне курочка понравилась, она румяная, сочная! А вот муж муж сказал: курица, как курица
Вас бы с Ерошечкой увидеть
Замечательно!!! Я завтра еще на окна вытынанки доклею)))
О, МРТ - это очень хорошо!!!! Широкое, емкое, развернутое обследование! Да, чего там всю спину... все бы посмотрели: руки, ноги, спина, голова
Спасибо огромное вам, девочки!!! Наконец то сегодня маме намного лучше!!! Температура спала мама даже сама встала к плите, сварить борщ.
Я ей передавала пару баночек "заправки для борща", вот и пригодились!!! Сегодня, говорит, прям кушать захотелось!!!
Да!!!
Натуськ, понимаю, мне тоже жалко, но
Не мой дом, не мои правила... Если как то утешу тебя, то прошу, поверь, Лешка им сделал очень теплый домик!!! У них там сухая подстилка. Домик стоит не на земле, а на крыльце, то есть прилично выше над землей. Плюс стоит на крыльце, которое застеклено!
И у на сегодня снегопад!!! В голове крутится песня: снег кружится, летает, летааает)) Стрижка - это ж очень хорошо!!! Ты какую то новую стрижку хочешь?? Или оставить прежнюю, но подровнять??
Чего, чего???
Хорошо бы, чтоб цветочки радовали новых владельцев, а те благодарили тебя добрыми словами!! Я сегодня вечером вытащила вещи из одной секции шкафа, убирала все летнее на верх, свитера, кофты вниз.... конечно же без помощи Муськи я бы не смогла все разобрать)))) Хотела ее сфоткать, но она уже в этот момент стала смываться))) не хочет сегодня фоткаться
|
|
10 Дек 2022 23:10
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Вчера Миша привез к нам Настю, занятий с ней много - вчера вечером ходили гулять, сегодня два раза гуляли . Читали, играли, в магазин ходили. Фотографировала довольно много, завтра покажу, сегодня не могу выбрать, какие показать - только начну просматривать, а тут приходится или кормить ребенка, или смотреть, как игрушки у нее пристроены , или Марсу рыбку варить и потом кормить его. Еще и суп варила (сливочный с семгой ), теперь ужин надо готовить. Даже не почитать толком, что вы написали. Попозже все наверстаю .
Всем хорошего вечера и отличного настроения |
|
11 Дек 2022 0:56
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
спасибо, Лесечка!
да нет. Я вот заметила, что некоторые хозяева собак бывают хуже собак
они с мужем оба такие
Леся, я как-то один раз готовила, только плашмя её делала и уже не помню, как она выглядела Надо повторить!
и не говори Ты делала хоть раз? Я впервые делала, впечатление получила! В руку дали грушу и сказали нажимать "только если плохо будет" Лучше бы не говорили Сразу паника началась Я глаза закрыла, потому что ну очень низкий "потолок" этого прибора показался- мне страшно. Наушники с музыкой надели и будто стук сердца в них. Или это мое? Потом будто на рок-концерте побывала- очень громкие и низкочастотные звуки прибор издает. Мне хотелось, чтобы это быстрее закончилось и я совершенно потеряла счет времени. Вроде нагревалась спина. Я записана к терапевту, а мама говорит, что надо к неврологу. Ведь это он давал направление на МРТ и он смотрит и назначения делает. А к нему ещё надо суметь записаться.
какое счастье! Аппетит- хороший показатель! Так держать!
да, Лесь
я тоже её напеваю в снегопад И ещё: "Опять метель и мается былое в темноте" Метет и метет теперь
как я говорю мастеру: "Облагородить" Сеченые концы состричь
хозяюшка Я успела сделать творожаники и сварить снова гороховый суп на копченых ребрах
бывает
вот, хоть выгуляла тебя
конечно, Валя, наслаждайся общением с внучкой
взаимно!
После стрижки забегала в магазин. Такие хорошенькие два маленьких стеклянных кувшинчика встретились Купила сразу же Жаль, не показать Сгущенку Рогачевскую по акции 3 шт Семечки птичкам 5 кг |
|
11 Дек 2022 18:07
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Всем большущий привеееет!
Ага все-таки пятница - бабушкин день!!!
И снова жареная картошечка???
Мы подождем!!!
Спасибо, взаимно!!
Наверно((( И мир они видят так:
Да, конечно повтори, очень удачно получается курёнок!
Я не делала себе.... врач мне сказала: не нужно вам это! Дочке делала в больнице Семашко, когда ее в подростком возрасте мучала ВСД. Лежит дома описание/расшифровка, диск.
Скорее не комфортно... ограничение пространства
У меня Ритуська на МРТ задремала)))
Да, к неврологу. Но чтоб попасть к неврологу, нужно чтобы терапевт открыл запись к неврологу
Да, сейчас очень комфортная погода, все снежно, что глаз радуется!!! Я сходила, прогулялась к метро, пофоткала немного Вот кормушки для птичек (некоторые) Наш мини-парк, точнее сквер, дорожка через который ведет от моего дома до метро
замечательно!
Блииииин, а я про ребра то забыла.... Сегодня купила кусочек говядины. Большую часть куска отправила в морозилку, он на Новый год в Оливье пойдет! А из маленького сварила себе харчо только без орехов, тк все закончились....
А Лешке рыбный суп сварила))
Жаль, что не получается пока показать Очень мне нравится посуду рассматривать!!!
О, сгущенка!!!! Шоколадную колбасу с ней будешь делать?? Заботушка, семечек прикупила |
|
11 Дек 2022 22:18
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
да, Леся, очень хорошо на улице. Выходила сейчас до кормушки: тепло, тихо. Мама мне машину и вокруг расчистила Заодно узнала, кто похититель цветов Мой сосед дедушка лет 80-ти. Он здесь жил. когда я маленькая была. Потом дети- внуки жили и вот он вернулся. И маме сказал, что "кто-то цветы выбросил в подъезд" А он сходил, купил горшок Спас, в общем. Маму посылал за песком, потому что земли для горшка не хватало. Она сходила куда-то, принесла. Про то, кто "выбросил" цветы умолчала вроде бы А дочь его, похоже, отругала за это. Потому что мы столкнулись, когда она из квартиры выходила, а я поднималась. Выходила со словами в его адрес: "Вот чудо-то!"
Ну, я рада, что это всё так вышло Только бы он не расстроился, когда новые цветы в подъезде увидит.
добротные! Лишь бы кто-то их ежедневно поддерживал
в хорошем месте живете, Лесь
харчо привереда не ест?
да Всё даю себе зарок ничего не покупать и потом всё-равно хапаю Кассирше тоже понравились, она не видела их, сказала:"Ой, какая прелесть!" Ну вот и я так считаю
так уйдет! Сделала. кстати, бейлиз https://forum.say7.info/topic17687.html
А колбаску планирую обязательно сделать Я вот по этому рецепту https://forum.say7.info/topic62065.html |
|
11 Дек 2022 22:24
|
Наталiya
|
|
Мама пришла, сказала больше нет моих цветов в подъезде совсем
Все забрал. |
|
12 Дек 2022 0:11
|
Lesek13
42 года Москва |
Как быстро у вас получилось раскрыть это запутанное дело!
Так мило!!! Трогательно, что пожилой человек обратил внимание на цветочки, да еще и пристроил их к себе домой
Будет следить, кто же "выкидывает" цветы??? Пожурит тебя за этим делом наверно))))
Я очень люблю район, в котором живу
Жаль, что кучу дорог сейчас строят.... Такой был тихий и зеленый район... но вроде бы стараются деревья не трогать.
Не-а)) Говорит: я баранину не ем! Я: а там нет баранины, там говядина)) Он: ну..... а там кинза! Я: да!!!! там кинза!!
А, пусть не ест)) никогда никого насильно не заставляю есть.
Понимаю, понимаю
А с бейлизом что будешь делать??
Клёва! Если у меня будет возможность, то хочу сделать два вида колбасы (со сгущенкой и без), чтоб понять, а какая нам нравится больше??
Вооот, у дедушки теперь будут приятные заботы, хлопоты по уходу за цветочками!!! Натусь, а какие-нибудь из тех, что дедуля пристроил, цветут??? |
|
12 Дек 2022 19:41
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Сегдня я совсем-совсем расклеенная - ночью несколько раз Марсик будил, есть просил. Вставала, давала поесть, а он понюхает, не ест и идет прилечь со мной рядом на кровать. Когда в пятом часу четвертый раз меня поднял, я его на кухне закрыла, хоть поспать немножко удалось.
После завтрака поехали с Мишей в Перекресток (сегодня пенсионерам скидка 20% ). Пока шли до стоянки, вроде отошла немного - ветер сильнющий со снежком взбодрил . А потом опять вялость напала. Хотела фотографии показать, я довольно много наснимала, когда с Настей гуляли, но не хочется в таком состоянии показывать, а то вдруг это состояние через комп и вам передастся . Надеюсь, Марсик даст сегодня поспать - ему вкусного купили опять, поест вечером и заснет мне на радость |
|
12 Дек 2022 23:34
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Здравствуйте!
Ой, Валечка, ты не заболеваешь???
Может быть усталость?? Или так на погоду? У меня вот голова болит. Выпила таблетку, сейчас уже лучше! Сижу, составляю список продуктов на Новый год сумасшедший какой-то список получается...
Чего там интересного, вкусного купили???
Не торопись))) попозже покажешь
А Марсик уже сухой корм не ест, да? У нас Муська иногда просыпается, пойдет на кухню, поест сухого корма и обратно ко мне, под бочок))) |
|
13 Дек 2022 0:09
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Леся, не похоже. После магазина полежала полчаса и стало лучше. Наверное, недосып сказался и погода повлияла - у нас метель с меееленьким снегом и ветер просто ураганный
Вот и мы в Перекресток ездили со списком . Ну, нам же немного надо (это предварительная договоренность была у нас ), а вылилось это при 20% скидке больше чем на 5 тысяч .
В списке были продукты для тех блюд, что ребята заказали, а кроме этого еще же нам надо , вот и получилось три больших тяжеленьких пакета.
Нет, к сожалению. Он и влажный с трудом ест, беззубый кошаник у нас. Печенку нарезаю ему ножницами на мелкие кусочки, он их языком подхватывает, немножко почавкает и глотает. Чаще всего не доедает, наверное, устает так слизывать, долгий процесс у него получается, и я докармливаю его с рук, так ему проще есть. И с рыбой так же. Даю иногда влажный корм, так он жидкость слижет, а все кусочки остаются. Накладно это получается . Все, что он не съедает, я замораживаю брикетами, а летом для котов еда есть. Правда, то, что Марс не доедает месяцев семь, они за месяц съедают, еще и сухой корм им покупаем Обжорки молодые |
|
13 Дек 2022 12:42
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
У нас сутки лил дождь на дорогах слякоть-каша и скользко.
Обещают понижение температуры, так совсем каток будет.
Бедненький Марсик.
Буся не ест паучи,а Шейла хоть и зубастая, но тоже вылизывает желе, правда потом и мясо может поесть, но всё равно остаётся .Я так же в пакет и в морозилку ,потом на работу отношу сотруднице, у неё всеядная кошка, да ещё и такса прожорливая.
а я достала из морозилки,дала Шейле с Бусей,а остальное сварила https://forum.say7.info/topic72754.html всегда для салатов по этому рецепту готовлю. Они так смешно едят мясо или кальмары,лапой подцепят,поднимут кверху,посмотрят на кусочек и в рот кладут.
Валя,тебе рассылка приходит? как узнаешь про скидки и на весь товар 20% ?
тоже надо сделать,можно заранее и в морозилку положить.Я делала со сгущенкой в позапрошлом году,всем понравилось. https://forum.say7.info/topic94934.html Надо с какао попробовать. |
|
13 Дек 2022 13:00
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа, а ты излишки выставляла или для украшения подъезда?
на соли никогда не готовила Муж курицу в любом виде любит, особенно гузки Однажды купили копчённые, переел ,теперь только запечённые или жареные.
ну и привереда
я уже набросок меню делаю.
мне лень, я покупаю силиконовые наклейки. У меня есть очень красивые олени и снежинки. Купила в этом году еще в фикс со снеговиками
Оленей Шейла пыталась отковырнуть от стекла |
|
13 Дек 2022 13:48
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
13 Дек 2022 13:51
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
14 Дек 2022 0:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Наконец собралась выставить фотографии
В пятницу после школы Настя к нам приехала, только разделась и сразу разместила своих драконов на кухне, это их законное место
Маленьких зверят, тех, что в коробке лежали, помыла - после прихода с улицы надо же мыться
Заодно и раковину помыла, хозяюшка моя
После ужина решили погулять на площадке. Погода была замечательная - без ветра, не холодно, снег пушистый. Вырыла пещерку для дракончика Не маленькая получилась, весь дракончик поместился Полюбовались на елку Насте так понравилось гулять, не увести было. На последок покаталась с горки Когда шли домой, на площадке у дома стали ракеты запускать, мы еще и на них полюбовались.
В субботу после завтрака опять гуляли. Ночью еще снега подсыпало
Немножко покачалась на качелях С девочкой немножко поиграли побегали по снежку и мы пошли в магазин. Там почти каток, вот удовольствия было После обеда пошли на другую площадку, тут елка получше украшена Дома у Насти тоже дела находятся - почистила диван валиком,попылесосила пол в гостиной устроила Марсику спальное место у батареи Он оценил, теперь часто здесь спит. В воскресенье погуляли, Настя с горки покаталась, а потом за ней мама приехала. Теперь до следующего приезда |
|
14 Дек 2022 0:46
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Да, видимо недосып.... эх, Марсик, Марсик
М-да.... много получилось
Все закупили?? У нас еще конь не валялся...
Но и планы немного поменялись. Муж нашел работу, выходит 17 декабря на три недели. Поэтому Новый год мы без папы встречаем.... думаю, что тогда меню можно будет урезать.
А если ему в виде паштета-пюре, пожиже разбавить бульоном или молоком?? Типа супчика-пюре! Так поудобнее кушать
Да, молодые, организм просит сил, поэтому у них отменный аппетит))
Олечка, пошел снег, вроде присыпал немного. Надеюсь, обойдемся без катка!
и у нас так же
Спасибо!!! Положила в закладки, попробую!
Аристократки!
Да, очень удобно, что можно сделать заранее! Я на 19 декабря один день в отпуске, наверно займусь! Но, пока не загадываю
кожа, гузки - это десерт для мужчин видимо)))
Мне понравилось все: никаких сложностей, маринадов, курочка сочная и руманая получается, здорово!
И не говори, вредный до жути!
Да, пора, пора! Мы составили меню. Я вчера по каждому блюду выписала ингридиенты и их количество. Теперь нужно все закупать и тащить
Так и мне лень поэтому это ответственное задание я поручила мужу))))
Ну, такие забавные девчонки у тебя
Оля!!!! Аххааахххааа))) ой, как это смешно!!!
Да!!! Довольно внушительный!!! Лешка Мусе стрижет ноготки, а ей нравится))) пальчики растопырит и лежит, млеет))
Какие же милые крошки
урааа!!!
Спасибо, Валечка! С огромным удовольствием погуляла с тобой и Настенькой какая же умница, помощница у вас Настя!!!
Драконы у нее здоровские
А у вас регулируются батареи?? У нас хорошо так топят, что Муся редко ложится на лежанку к батарее
А осталось то всего ничего! Пара дней и пятница! |
|
14 Дек 2022 12:30
|
Lesek13
42 года Москва |

,даже не верится,что у тебя взрослая дочь.

мама даже сама встала к плите, сварить борщ.